5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海学生アメリカンフットボールPart5

1 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 21:23:59 ID:iuY/LDrd
長いオフを終え、2007年度も待望のシーズンイン。
新人勧誘→フェスタ→夏合宿と、秋の本番に向けた各校のチーム作りに注目汁!

東海連隊本部(連盟公式HP)
http://www.ne.jp/asahi/tafl/isyn/FF/indexx.html

過去スレ
04-05東海学生アメリカンフットボールPart1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1096144740/
05-06東海学生アメリカンフットボールPart2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1129045345/
東海学生アメリカンフットボールPart3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1150813179/
東海学生アメリカンフットボールPart4
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sports/1161868670/

2 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 21:27:42 ID:iuY/LDrd
●一部リーグ
名城大ゴールデンライオンズ
http://www.golden-lions.com/
南山大クルセイダーズ
http://www.crusaders.jp/top.htm
名古屋大グランパス
http://www.nu-grampus.com/
中京大レッドパンサーズ
http://www.chukyo-u.ac.jp/club/football/red_panthers.html
愛知学院大バイソン
http://www.geocities.jp./snc78310/
三重大シーサーペンツ
http://www.geocities.co.jp/Athlete/2200/

3 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 21:31:07 ID:iuY/LDrd
●二部リーグ (次スレでは、ブロック別にしてください)
四日市大ワイルドドランカーズ
http://www.yokkaichi-u.ac.jp/club/amefoot/
岐阜大ファントムズ
http://www.geocities.jp/phantomsjp/
日本福祉大ウィングス
http://www.geocities.jp/nfuwings/nfuwings.html
静岡大キャバリアーズ
http://www4.tokai.or.jp/yushiro-cavs/
名古屋学院大トルピードーズ
http://www.torpedoes.org/index1.html
東海大学海洋学部ポセイドンズ
http://www.scc.u-tokai.ac.jp/club/poseidons/
愛知大ハーキュリーズ
http://www.geocities.jp/a_u_hercules/
名古屋工業大シルバーバックス
http://www.geocities.jp/silverbacks11/
信州大ワイルドキャッツ
http://www5.tok2.com/home/wildcats2006/
名古屋商科大ワイルドフォックス
http://wild-fox.hp.infoseek.co.jp/

4 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 21:57:15 ID:b09CWR1m
ブロックが分かんないの?
二部Aブロック岐阜、四日市、名古屋学院、東海海洋、名工

二部Bブロック日福、静岡、愛知、信州、名古屋商科
です。
岐阜と四日市の順番に自身が無いです。岐阜が自動降格だから一番上でよかったっけ??あとは正しい順番だと思います。

5 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 22:30:27 ID:iuY/LDrd
>>4 サンクス。四日市と岐阜は、一部での順位でいいんじゃないでしょうか?
次スレ立てる人、お願いしますね。

●二部Aブロック
四日市大ワイルドドランカーズ
http://www.yokkaichi-u.ac.jp/club/amefoot/
岐阜大ファントムズ
http://www.geocities.jp/phantomsjp/
名古屋学院大トルピードーズ
http://www.torpedoes.org/index1.html
東海大学海洋学部ポセイドンズ
http://www.scc.u-tokai.ac.jp/club/poseidons/
名古屋工業大シルバーバックス
http://www.geocities.jp/silverbacks11/

●二部Bブロック
日本福祉大ウィングス
http://www.geocities.jp/nfuwings/nfuwings.html
静岡大キャバリアーズ
http://www4.tokai.or.jp/yushiro-cavs/
愛知大ハーキュリーズ
http://www.geocities.jp/a_u_hercules/
信州大ワイルドキャッツ
http://www5.tok2.com/home/wildcats2006/
名古屋商科大ワイルドフォックス
http://wild-fox.hp.infoseek.co.jp/

6 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 23:04:06 ID:4Usif+qO
岐阜が1位扱いです。
もし、入れ替えで三重が負けた場合は三重が2位扱いになるから。
ということで、岐阜ー日福、四日市ー静岡は必見試合か?

7 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 17:11:52 ID:WqwBbKOx
>>6
4です。やっぱそうだったんですよね。でもなんか違和感ありますね。

8 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 00:15:16 ID:JoZ2IpLG
予想
1部  本命:NZ 対抗:MJ 穴:NU 大穴:AG
2部A 本命:YU 対抗:NG 穴:GU 大穴:NTU
2部B 本命:AU 対抗:SU 穴:NF 大穴:対象ナシ

9 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 09:55:50 ID:GcwshLN/
ちょと、ちょと、ちょと〜。
1部のNU本命はどう考えてもないよ〜。
俺はMJ厨ではないが
本命MJ、対抗NU、穴CU、NU 大穴AGだろ。
NUをかいかぶりすぎ。せいぜい3位あたりだよぉ。
2部Aは本命YU、対抗GUあとはなし。
Bは本命対抗ともにAU,SU、穴NF
といったところかな。

10 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 13:06:29 ID:H480LpDG
漢字でOK!

11 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 14:28:07 ID:g/9o7g2v
軽い量刑なので、少年たちは反省できません。
 
 /女子高生コンクリート詰め殺人事件 
1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。主犯も今年2月に刑期を満了しないまま仮保釈された。

 性器を灰皿代わりにしたことなどが掲載されたHPへは、
 lynch 、女子高生コンクリート のキーワード検索で接続できます。


12 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 15:50:55 ID:8fFZMuYn
>>9
去年春静岡VS岐阜の試合見たけど、岐阜は2部で簡単に優勝できるほど強くないような?岐阜=静岡、三重>岐阜ぐらいと感じた。もし去年岐阜が2部Aにいたら2〜3位ぐらい静岡と2位争いだと予想。
あとパンフレットの岐阜のページに13対16対戦相手名古屋工業大学と書いてあるがミスプリで逆かもしれないが逆じゃなかったらかなり問題だし逆でもそんなに大差ないかも。
まぁ春の試合は一年生も入れたい所もあるしそんなに信用できないかもしれないけど。
四日市一強か、四日市に対抗するのが去年日福に勝った名工か?一位の名院か?海洋か?やはり岐阜か?自分は予想不可能。
「2部Aは本命YU、対抗GUあとはなし。」自分の予想では「対抗は岐阜であとは無し」の「あとは無し」は無いような??
つまり四日市一強で問題ないと思うが、一強じゃないなら対抗が自分と予想が食い違う。まぁ別に予想なんか食い違ってもどうでもいいけど。

13 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 16:45:19 ID:SWs10bBv
自分は、まだ春が未知数のことを考えれば、
「二部Aはどこのチームもいける」ように思います。

海洋は人数が年々増えてきてますし、小さく見えるラインのレベルも決して低くはないきがします。
名工も#7の能力が高く、昨年の結果的にも十分一位を狙えます。
四日市はQBが抜けるのがどうなるかわかりません。どちらにしろある程度のしあがりは当然してくるでしょうし。

二部Aは本当に激戦だと思います。

14 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 22:10:56 ID:8fFZMuYn
>>13四日市最強説ではなく優秀なQBが抜けるというヤバさもあるのですね。
しかし四日市30を止められる大学はどこでしょう?
でもその抜けたQBがいないことにより四日市の戦力がダウンするということは分かりました。

15 :アスリート名無しさん:2007/03/05(月) 00:12:08 ID:qDsLTxFy
今年のCUは、98年以来の厳しいシーズンになる。

2部はAもBも、どこがきてもおかしくないが、
概ね予想当たっているように思う

16 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 10:56:29 ID:ZBLX4a6X
名古屋はいい新人がたくさん入るといいなあ

17 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 14:59:13 ID:W5NoEbsd
質問があります。
名古屋の大学同士でなぜ四日市や岐阜で試合をする事が多いんですか?
名古屋近郊ではグラウンド確保は難しい?

18 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 15:33:51 ID:SwXagU+8
>>17
文字通り、東海学生アメリカンフットボールリーグだからですよ。


19 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 17:13:17 ID:CCo7kvx0
>>17
大学グラウンドならたくさん取れそう。名古屋商科大なんかアメフト部専用グラウンドがあるんでしょ?
でも東海学生アメリカンフットボール連盟の収入としてチケット代もあるから当然有料のグラウンドも借りないといけないのでしょうね。
もし無料のグラウンドばっかで試合だと選手からお金を取らないと連盟は破産するでしょうね。
あともし愛知県内で試合するなら港サッカー場や瑞穂グラウンドが取れなかった場合有料のグラウンドはどこになるのか分かりますか?確かに17のおっしゃるとおりわざわざ岐阜や四日市にしなくてもいいと思いますが。
静岡や海洋や愛知大は毎回遠くに行かなければならないので大変ですね。

20 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 21:06:45 ID:jLnrti2+
>>19
今でも、連盟の運営費のほぼ全額は、各校に割り当てられているわけだが。
有料試合にすると施設使用料が高いので、有料試合が多くなれば、
各校の負担が増え、有料試合が減れば、各校の負担が減る。
各校は、割当られたチケットを全部捌いても黒字にはならない。
いいグランドでやるのは賛成だけど、無料にするのも一考の余地あるかな?

21 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 21:11:40 ID:Xo8xkkFO
今年は岐阜と四日市が落ちたから2部が混戦だな〜・・・
Aは岐阜と四日市の争いだろうけどBは混戦になりそうだな〜・・・本命は四大、対抗岐大、穴なしかな
でも、日福去年は優勝して勢いあるから去年の勢いで行くんじゃないかな〜?
オレ的には本命日福、対抗愛大、穴静大かな


22 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 22:19:13 ID:dRLjhKcr
大学グランド開催が多いとはいえ、貸してくれる大学が少ないのだよ。
だいたいが、セキュリティーの問題ね?

有料試合であろうとなかろうと、あまり関係ないよ、収支には。
こんなことは、よぉ〜く考えれば分かる事。
ただ、有料グランドとなる公の施設を予約するのは実績重視。
官などというものは、そういうもの。

東海大・海洋での開催は評価してイイんじゃない。静岡県内チームの試合だし。
そのあたりでしょう。

23 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 23:54:17 ID:dtZLeyDI
リーグ全体のステータスを上げるためには
1部だけでも有料会場を確保するのは当然だろ。


24 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 00:44:45 ID:qz6sIVbq
ステータスを上げるためには、会場じゃねーよ。
まずは、試合内容だろが!


25 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 06:48:48 ID:+HiCaqBv
>>23

なんかバブル時代の感覚だなーーー
ステータス上げるには、関西一部入りしかないんじゃないの??

有料会場確保して、連盟が儲かったわけ??
もし儲かりもしないで、そのステータスとやら言う見栄で
やってたんなら連盟崩壊だろ、、、バカじゃないの??


26 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 08:59:21 ID:jFcygGct
>>24-25

馬鹿が2匹つれたわw
じゃあ、試合内容が大切だなんて言って、
大学グランドで試合していて、メジャーになったリーグがどこにある?

内容、観客ともに揃って初めて認知されることになるんだろうが。
客も入れられない、客に不便をかけてメジャーかできるか?馬鹿じゃないの?

>もし儲かりもしないで、そのステータスとやら言う見栄

おう、そのステータスを追及するために3部リーグの有料化まで図っているのが
関西学生リーグだが、
やつらはバブル時代感覚の馬鹿なんだなw
1部リーグの観客が増加したのは、有料会場をきちんと押さえることができるようになってからだが?
もう少し、歴史と実情を勉強してから書き込めんのか?
厨房じゃ無理かw


27 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 10:41:11 ID:rsUSidQ3
また来たねこのヒト

28 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 10:56:29 ID:3zgRtUfa
もし、関西リーグより勝っているところが有るとすれば、
会場の素晴らしさ以外ないのでは…。
試合内容がこれ以上進歩が望めないなら、観戦する立場も考えてょ…。


29 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 12:14:56 ID:+HiCaqBv
>>26

本家アメリカがそうだわな
学校にスタジアムあるからな??知らんのか??
大体、観客が増加したという根拠はどこにある??

んじゃ聞くが、関西はその3部の収入だけで成り立ってるのか??
テレビ放映も入る、1部の収入がメインだろ??

あんたこそ歴史実情を勉強すれば??


30 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 12:35:03 ID:xIRUP9to
関西は長年赤字を垂れ流しながら、まともな有料会場を確保し続けた。
もう何十年も前の話。その実績が、いざという試合で大会場を簡単に
確保出来ることに繋がった。西宮スタジアムで4万人の観客を入れた
試合など、その長年の実績が無ければ不可能だった。3年前のプレイ
オフも、急な話ながら長居スタジアムを抑えられた。雨でも2万5千
人も入った。

有料会場の良いところは、一般客が気兼ねせず入れるところ。関西の
観客には、どこの大学とも直接の縁がない人達がたくさん居る。大学
グラウンドで試合をしている限り、こういう人達はなかなか来ないよ。
そして、そういう観客の存在が競技に活気を与えるんだ。内輪だけの
もので無くなるから、緊張感が生まれるんだ。

そして関西は次のステージに移行している。上位数チームだけ人気が
あるという状況を解決するために、2部3部まで有料試合とし、一般
客を引きつけようとしている。1部で起きたことを、2部3部にまで
広げることで、リーグの更なる発展を目論む。さすがに3部で会場を
抑えるのは難しいから、自分たちでスタジアムを用意した。

将来の発展を望むのならば、本気でやるつもりがあるならば、必要な
先行投資を惜しんではいけない。どんなに試合内容が良くても、見て
もらえなければ伝わらない。見てもらうためにはなにが必要か。大学
グラウンドで試合をすることではないのは明らかだ。

31 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 12:38:36 ID:MvlvPbmy
>>29

アメリカは大学のスタジアムで有料会場だ

日本の客の入れないグランドと比べてどうする?w

関西も20年前は1部でさえ
大学グランドでやっていたんだ。
それを努力して今の状況まで持ってきたんだ。

そういう経過も知らないで
現状追認しかできない脳みそなら黙ってろ
東海学生の害になるだけだ

32 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 13:02:25 ID:1oWzBYrq
どんな世界にも、目の前のことしか考えないやつはいるもんだw

33 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 14:47:55 ID:s5s4evrz
サイクロンズのHPみたら
7/1 南山大学とゲームになってたよ。

34 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 14:49:20 ID:5lTK8EBu
中味が目茶苦茶な割に横柄な態度は、例のじじいですな。→>>26

関西の人気の最大の要因が「無理していいスタジアムを使い続けたから」というのは、
どこかで検証されているのかな?
俺は>>25ではないけど、「競技力が今のまま、いいスタジアムを使うこと」と
「今の試合環境で、どこかが関西1部に昇格すること」と、どちらがステイタスが
上がるか。あのじじいは、前者だと言う。俺は後者だと思う。

それと、「大学グランドで試合していて、メジャーになったリーグがどこにある?」
とのことだが、ということは、採算を度外視していいスタジアムで試合をし続けた
ことが要因でメジャーになったリーグが、たくさんありそうだね。
おれは、ひとつも知らないので教えてもらえないかな? 関西リーグも、それだけが
原因とは思えないし。

器がどうでもいいと言っているんじゃない。まず器ありき、器至上主義がおかしいと
言ってるだけ。OBすら来ていないチームは、まだまだいくらでも観客を伸ばせる余地はある。

35 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 15:23:13 ID:QAueVCQE
>関西は長年赤字を垂れ流しながら、まともな有料会場を確保し続けた。
>もう何十年も前の話。

その話は実際の話??
その赤字はどこが或いは誰が補填してるの??
もしそうなら関西には金のなる木でもあるわけ??


>将来の発展を望むのならば、本気でやるつもりがあるならば、必要な
>先行投資を惜しんではいけない。

その先行投資はどこが或いは誰が負担する訳??
銀行融資でもある訳??



36 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 15:24:37 ID:rsUSidQ3
正直もういい

37 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 15:42:24 ID:1cQ+Lj/8
>>33社会人と学生が試合することって良くあるんですか?まぁ楽しみですね。社会人と学生が試合するのを見たことがないのでどうなるか見てみたいです。
試合を観戦するほうとしてはいいグラウンドの方がいいんですかねぇ?交通の便も大事な気がしますけど。田舎より都会の方が人が集まりそう。でも名古屋の大学同士でもいろんな場所で試合をするのも間違ってはいないかも。
交通の便が良い所は鶴舞だと思います。しかも無料。隣に名古屋工業大があるし名大や南山や名城や中京からも近いらしい。他にも中部、金城もなど近いらしい?大学生だけ見てもめちゃ人がいる。その方達が通学定期で鶴舞駅を通る人も多いでしょう。
他にも社会人、高校生、中学生以下たくさんいる。
四日市はどうなんですかね?近くに工場がたくさんありますが?人たくさん住んでるかも?便利な道路の道沿いですし。
>>22大学グラウンド貸してくれる所がそんなに少ないとは知りませんでした。東海学生ラグビーなんかよく大学グラウンドで試合すると聞きましたが間違い?

38 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 19:35:35 ID:y3M8tldM
じゃあ、鶴舞公園を人工芝グランドにしよう。
川崎みたいなスタンドをつけよう。
そうすれば、みんな丸く収まるんじゃないか?
どう?前向きな意見だと思うんだけど。

39 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 19:56:35 ID:1oWzBYrq
>>34

「大学グランドで試合していて、メジャーになったリーグがどこにある」を言い換えれば
「大学グランドで無料試合をしているならばリーグはメジャーではない」となる。
この命題が真ならば、真であることを保障される命題は「対偶」である
「リーグがメジャーならば有料グランドで試合をしている」ということだけ。
お前が突きつけた条件は、
「有料グランドで試合をするならばリーグはメジャーになる」というもので
最初命題の「裏」となり、最初の命題にが成立したからといって誰も保障できないし、
そもそも、最初の命題の意図とは全く違うもの。
こんな頓珍漢な返しで、やり込めたと思っているところが、君の知性の限界なんだよw

必要十分条件なんて、中学で習う数学だ。
中学校から勉強しなおしてから、また来いよw
現時点ではお前に運営に関して議論する知能はないよ

40 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 20:26:35 ID:MvlvPbmy
>>38

天然芝希望。
もっと見やすいスタンド欲しい

41 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 21:38:46 ID:1cQ+Lj/8
確かに鶴舞は多くの人にとって交通の便が良いというのはありますが、一般の人で試合を見る人は果たして大学生なのだろうか??ということを忘れてました。自分が通ってる大学の試合ぐらい見ないか?無理?
でも結局あの辺りは会社も多そうだし田舎ではないから高校も多いと思うし近くに病院があるしいろんな年齢層の人がいるかもしれない。
どうして有料グラウンドを使うのかという話からリーグをメジャーにするためとなって自分が人の住んでないところではメジャーにならないとして鶴舞を有料会場ですね。
有料会場にするならシャワー室とか増やしてほしいですね。
社会人だと豊田で試合することがあるみたいですが豊田も人口多そうだしアメフトのメジャー化は社会人にまかせる手もあるか??

42 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 03:34:18 ID:aP2RFRtq
南山とサイクロンズの試合面白そう。7月だとサイクロンズもかなりチームも
出来上がっているし。ただ、熱いから選手はかわいそうだなぁ。土のグランド
だし。怪我と熱中症で倒れなければいいが。

43 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 18:04:43 ID:ZmsT4oGG
>>42南山大学Gって土だったの?
自分も面白そうだと思いますが南山Gって誰でも入れるか知りたい。せっかく楽しみにしてても入れなかったらショック。練習試合でも入れるの?

44 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 21:01:08 ID:8BF33x3G
新人戦のとき、部外者だったけど問題なく観戦できたよ。

散歩のおじーさんとか通るしw

45 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 21:27:31 ID:ZmsT4oGG
>>44ありがとうございます。

46 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 00:48:07 ID:EQcSyS4d
6/16 (土) @エキスポ 南山大学vs大阪産業大学
7/1 (日) @エキスポ 名古屋大学vs甲南大学 

47 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 01:39:39 ID:SAgFokD7
南山中学が強くなってくれるとうれしいなあ

48 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 09:11:42 ID:q+ahQ7A7
愛知(東海)の高校アメフト界の裾野が
もっと広がってくれればいいけどねー

49 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 14:00:37 ID:dp27q1MW
リッツがやってくるから、高校全体のレベルはUPするんだろうね

50 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 17:22:11 ID:ikbcFgwI
立命館が岐阜の学校を買収して中高一貫校を作るので必ずアメフト部を
創るだろう。東邦レベルなんてたいした事ないので、すぐに東海代表に
なると思うな。

51 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 21:31:16 ID:eUxDiv+N
立命館の高等部って立命館宇治高校はアメフト部があって本校の立命館高校はアメフト部なかったと噂を聞いた事がある。
アメフト部できてほしいが簡単にはできないと思う。
岐阜といえばなんかフラッグフットのチームありましたよね?実際に四日市ボウルにフラッグフットの試合を入れたしアメフトの試合の近くに少年のフラッグフットの試合を入れるのはアメフトのメジャー化にいいと思う。
立命館はまずそのフラッグフットのチームの人を中学にスポーツ推薦で入れるのがいいと思う。
東邦のアメフト部に入るといいですよね。3校で一位でも東海地方NO1でしかも全国大会出場ってことになる。自分が東邦にいたらアメフト部絶対入る。

52 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 23:09:53 ID:1pAfaO3n
四日市ボウルのフラッグフット、おもしろかったよね。

53 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 03:11:54 ID:ovDjXhyP
立命館高校には同好会がある。
OBがコーチをしていて、部への昇格目前。

立命館岐阜ができることはいいことだけど
東海地区のフットボール発展に寄与するだろうか?

また卒業生の多くが立命館に行くだろうし
それ以外だと、名大より偏差値の高いところじゃないと
なかなか行かないんじゃないか。
そうするとフットボール部が出来ても
東海学生のレベルアップには役立たないかも


54 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 04:12:52 ID:ysu86sqY
南山中学。初めて関西中学選手権出場。もし、長浜西中に勝てば次は関学中
とやるみたい。

http://www.cr-j.co.jp/jr-foot/index.html

55 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 04:16:33 ID:ZVpxQzMy

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。

(1) http://otakara.shichihuku.com/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰え、それを現金に換えられます。
 
これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://otakara.shichihuku.com/

56 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 10:28:00 ID:DgVZx4AK
>>53
とりあえず立命館守山が試金石になるな

57 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 20:28:29 ID:aotnD/j+
>>53
岐阜の人でも岐大と立命館だったら立命館にいきたいんらしいですね。自分とは違いますね。
自分みたいなお金持ちではない方と比べて中高一貫に通うお金持ちは立命館の方がいいのかなぁ?

58 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 22:23:01 ID:DgVZx4AK
そんなもん好き好きだろ

59 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 01:41:23 ID:CeluZ3px
元々公立志向の強いところだから
岐阜大行くなら高校から立命館に行かないだろ

60 :これどこかでやってたな?:2007/03/14(水) 01:04:50 ID:qpUpC3CX
※6月10日の第2試合は、11月23日の入替戦指定試合
勝者の属するブロックは、6位校と対戦し、敗者は、5位校と対戦する。
4Q終了時点で同点の場合は、タイブレイクによって勝敗を決定する。

61 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 17:53:47 ID:CjUT47Me
>>60その決め方いいですね。
岐阜と日福だったら岐阜が勝つだろうな。岐阜がいくら一部で評判が悪いと言っても今年の日福ぐらいは楽勝でしょ?去年はA>BだからBは日福でも優勝できたんだと思った。
そして多くの人が今二部で一番評判の良い四日市が一部で一番評判の悪い三重と試合すると予想するんだろうね。>>60ってそういうことですよね?

62 :お前名無しだろ :2007/03/14(水) 19:58:22 ID:lH7EjQ1e
三重ってそんなに評判悪いんですか??

ちなみにわたしは日福ファンの42歳です。

63 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 20:26:26 ID:CjUT47Me
一部で6位は三重と予想する人が多い。それは良い評判ではないですよね。自分が三重の評判が悪いというのはそういうことです。PART4を見るといいです。三重が悪い事したとかでは無いです。勘違いされたならすいませんでした。

64 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 19:11:13 ID:xs2jxdVF
国立勢の春は良く分からないよな
1年生がまだ戦力になっていないし。
今年の春フェスタでは名大が評判を大きく落とす可能性大じゃないのかい?

65 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 19:19:32 ID:p52X1wp+
春の名大はわからない。
むしろ今年は中京、南山が大きく評判を落とすと思う。
そのまま秋も厳しいのでは?
2部との入れ替え戦は三重、中京または南山かな。
でも入れ替えの可能性は三重以外低いだろうけど。

66 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 19:38:23 ID:xs2jxdVF
中京は優勝は出来なくても
存在感は十分に示しそう

67 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 20:02:24 ID:8IXdR83+
去年は三重の春の試合を見たら一部に上がれる大学に見えなかったけどよく5位の春三重に勝った四日市を倒して一部に上がれたね。予想外だった。
今年はちゃんとQBの控えも用意してあるし春でも入れ替え戦でも両方四日市に勝てるようになると思う。
名大も去年QB控えを用意したんだよね。去年みたいにエースQBが怪我してお手上げ状態にはならないでしょう。
この二校の去年を見てQB控えの大切さが分かった。

68 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 00:21:54 ID:SBBxO/Gc
秋の名大もわからない。
現時点で戦力から見ると、名城、南山の全勝対決のシナリオが一番確率高いかな。

69 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 09:35:29 ID:F2zE1I6Z
たしかにね。
秋の名大もわからんわな。
しかし名城が瑞穂まで全勝はわかるが南山は愛知学院に
負けると思うよ。
今年も南山ははっきりいって弱いと思う。
残念ながら瑞穂を待たずに優勝はきまるとおもうが…
でも、予想は水物。
案外、名大や中京が優勝したりして????

70 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 10:09:50 ID:QLBlDWed
>>69
名城厨=アンチ南山の切実な願望としては、よくわかる。

って言われないためには、南山が今年弱いと思う根拠を添えないとね。

71 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 13:04:59 ID:s70EpqD1
南山の予定
4月29日 対名古屋商科大学 at南山大学
5月20日 対立命館大JV at立命館大BKC
6月2日又は3日(未定) 対上智大学 at真田掘グランド
6月16日 対大阪産業大学 atエキスポフラッシュフィールド
7月1日 対サイクロンズ(社会人チーム) at南山大学

時間は未定です。


72 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 14:18:46 ID:G7PQzoy8
なんで名城厨はアンチ南山なのかい?
意識してることの裏返し??
そういえばアンチ中京やアンチ名古屋は聞いたこと無いな。

73 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 14:38:03 ID:6ia9pVnT
オープン戦の始まる前から、秋の予想は如何なものか。
他のリーグに比べれば、レベルは別にして、実力が拮抗しているので、
ついつい予想のほうに走って仕舞いそうになるが、ここは我慢して
オープン戦終了後にしたい。
それより、各校、どんな問題点を克服すれば、栄冠に一歩でも近づけるか
ご教授頂きたい。

74 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 16:13:25 ID:W9faYxvD
名大はとにかく選手層の確立

75 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 18:33:19 ID:wGqAKdbz
三重は8を復活させるといいだろうね。

76 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 01:04:38 ID:gXmVEww5
関東学生連盟春の日程UP
名城は5月13日 対日大 いつもの定期戦、6月10日 対慶應 意外なカード。
初対決じゃない?

日大、慶應共に同じブロックで本気で関東制覇を目指しているので、名城が
どんな戦いをするか!!!

http://www.kcfa.jp/



77 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 12:53:24 ID:/W++JHK+
名城は相変わらず関東コネが強いな。
でも東海の中では積極的に強いチームと組んでいる姿勢は
他チームを圧倒しているな。

中京、名大は相変わらずの春日程なんだろうね。南山は手の内見せないおざなり日程
愛院、三重はどう?


78 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 16:00:28 ID:vOxGqbSp
名大は関西との交流戦を増やして、関係を構築中

79 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 18:19:37 ID:WBEctxTk
三重の8って今4年で卒業なんじゃないの?

80 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 18:34:00 ID:S3eaWfKf
身体能力だけで戦うチームは、より身体能力の高いチームとの実戦形式の
ぶつかり稽古が効果的だ。マッチメイクにも、各チームの色が現れて面白いね。

81 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 19:08:29 ID:vOxGqbSp
>>73

南山はOLの整備。
特にインサイドのランをコンスタントに出せるかどうかで
攻撃力が劇的に変わる。


82 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 22:22:28 ID:mTdoUoDm
海洋は関東の東海大学と試合すれば強くなるかもしれない。
中京は中京大中京高校にアメフト部を作り強化。同様に愛知学院、名古屋学院、日福。
南山高校はアメフト部あるし名城は東邦から来るし。名城高校にアメフト部作るとさらにいいけど。
付属の高校にアメフト部を作って強化というのはすぐには出来ないしできるかどうかも分からないから良い考えでは無いが間違ってはいるかとは自分の知識では分からない。たぶん大きく間違ってはないと思う。

83 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 22:25:11 ID:7yqmCJ7R
何この自己完結

84 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 02:01:21 ID:etlpZfde
公立高校にどんどん創部されるといいね。
そのほうが東海地区では
一般ファンも増やすのには役立ちそう

85 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 08:31:18 ID:YQUc5Bj0
中京地区の私立大学の附属高校からの内部進学率が悪すぎるので、
各大学の強化策にはならない。
しかし、人気拡大にはつながる。

86 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 11:32:49 ID:oSfg/mz6
そのためには何ができると思う?

87 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 18:43:27 ID:XifJLuqu
>>85
愛知学院のROSTER見てると愛知高校出身けっこういますが、これは偶然でしょうか?
日福にもMGも合わせると日副大付属5人。
名城は名城付属一人載ってる。
名院は名古屋高校一人もいない。
中京は中京大中京がトレーナーも合わせると4人。
南山は南山と南山国際と乗ってるがたくさんいる。
>>84
公立高校もいいけど愛知高校や名古屋高校みたいな男子校は男子生徒数が多くていろんな部活ができそう。
公立にも私立にも言える事だけど子供の数が少なくなってるみたいで各高校人数が少なくなってるらしい。

88 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 20:54:37 ID:qT5/8R/b
愛知学院の愛知高校は当然スカウトしてきた選手。
付属校にフットボール部が出来れば、
そういう流れが強くなっていくのは間違いないだろう

89 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 17:27:58 ID:9SFw1aeK
>>88
愛知高校→愛知学院って、スカウトなん?
高校のラグビー部仲間が、たまたまアメフトに入部しただけって聞いてたけど。

ところで、名古屋学院は、4月から日比野・白鳥に一部移転するわけだが、
練習、大変だね。日比野・白鳥にはテニスコートと体育館だけでグランドはないし。
大学見てきたけど、市民の憩いの場である白鳥公園を自分ちの庭みたいな
構造にしたのは、したたかだね。

90 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 17:48:41 ID:k/rTmYgA
愛知学院や中京などは推薦で入った人でないと入れない部活ないのでしょうか?昔サッカーやってましたが愛知学院のサッカー部は普通の人は入れず推薦の人だけ入れるとウワサを聞きましたが。
愛知高校のラグビー部仲間がラグビー部に入れてもらえ無くてアメフト部に入ったとかでしょうか?
89さんの名古屋学院の話は受験生の資料で見たような気がする。なんかすごい離されるイメージがあった。
まぁ自分なんか片道90分かけて毎日大学通ってるんだしもっと遠い人もいるがそれに比べても同じチームで一緒に練習したいのに大部分が遠い校舎に行かされるのは大変そう。

91 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 22:31:02 ID:BujSJji4
愛知学院も中京も一般学生が入部できますよ。

中京は中京大中京にフットボール部を作りたいらしいけど
今のところ話が止まってしまっているらしい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)