5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大フェニックス 8 不死鳥の飛翔!

1 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 11:49:58 ID:yAyOLRfc
付属生の本格的な解禁から今年で4年目
選手層も厚くなり今年は言い訳の出来ない年
法政とは別ブロックになり、クラッシュボウルで
戦うまでひとつも負けられない戦いが続く

前スレ
日大フェニックス 7 不死鳥の再生!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1116666578/l50

2 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 12:43:41 ID:YyTLyp0C
2

3 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 13:19:15 ID:fOWE0IeW
なんか今の日大は何もかも中途半端なチームに見える。
法政のように学生主体でも無ければ、監督やコーチングスタッフが率いてるようにも見えない。
日大は万年3位に甘んじるようになって、これからは 法 慶 早 が関東の雄になっていくんだろうな


4 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 19:50:08 ID:UXJNtXqB
早稲田はともかく、慶応には勝てると思うんだけどな。

5 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 23:24:53 ID:LMqkQAP4
結局1年生は何人辞めたの

もしかして1年生の退部者はゼロ?

6 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 23:32:01 ID:ac5ww5b2
何を考え違いしたのかどう考えても六大学の頭じゃないのに
少子化の影響で学生自体の確保も難しくなった大学側が
「フットボールさえ出来れば六大学入れますよ」をしちゃってるもんで

昔ならwバカでもフットボールが強くて、
六大学みたいなお坊ちゃん大学を倒すところが痛快だったのに
そのバカが「我も我も」と六大学に入る前例を作り過ぎ
「大学の偏差値:大学のフットボールに強さ:高校のバカアスリート」
のバランスが崩れた結果だなw

でも社会というのは上手く出来ていてちゃんと
社会人になって2.3年すると化けの皮はがれるから
もと通りになるw

7 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:44 ID:U/ZT6gYI
なに言ってるのかわからん。

8 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 00:55:40 ID:MoEdfUtC
>>6
何を言いたいのですか??主語が無くてよくわからない。
法政や早稲田慶応明治が推薦で高校アメフトの優秀選手を入学させていることへの批判なの?
早慶明法は野球やラグビーが中心で、アメフトに力を入れていなかったから、
日大が独走できたという面は確かにあるかもしれないけど、
いまも人材的には早慶明よりは日大の方が上だよ。


9 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 01:23:54 ID:WBgLcWIb
だいたい参鋼や狛歯レベルが六大学なんか普通に行けるのか?とw

10 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 03:15:38 ID:F6nVAqfQ
>>8
推薦で日大に行ってた層がマーチに流れろうようになったことに対しての負け惜しみだろう。

11 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 03:23:54 ID:1v9YoKQS
慶應のアメフトはスポーツありませんよ!普通に受験しないとは入れません

12 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 10:01:20 ID:qDmSW4LL
学生はまず勉強せんとね

13 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 03:58:00 ID:NxG8Aq1W
慶應はAOというスポーツ推薦に近い入学制度がある。昨年度からの3年計画で
甲子園に出場するのが目標なので噂ではかなりリクルーティングしているとか。
もちろん頭のいい高校だけど。

はじめてこのスレを発見したが、フェニックスファンとして悲しいのはコーチ
陣の不甲斐なさである。あるスレで見たが、篠竹の後継者の現監督は馬鹿だと
いう噂ではないか。このスレでもこの件について盛り上がっていたのか?個人
的に選手確保よりも優秀な監督を入れて欲しい。



14 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 11:42:01 ID:oxem18BQ
うっちいは付属校とのパイプを復活させたから
名誉監督にして名誉職につけておけばいい

現場部隊はSSの阿部ちゃんを招聘してHCにする


15 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 15:53:01 ID:H0GM7mOY
日大、今年甲子園行けなきゃ、もうダメだな

16 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 18:55:08 ID:1c76EkRB
法政が結果出してるんだし
監督なんか関係ないじゃん。
選手がやる気ないんだろ?
中には他大学に行けたにも関わらずにあえて日大を選んだ選手もいるけど
大多数の選手が仕方なく日大でやってる選手ばっかじゃねーの?

あんな毎年多くの選手を推薦で取ってれば誰だって他大学は無理でも
日大だったら推薦で行けると思うべよ。
枠が多いからチャンスもあると。

厳選して少人数で選べよ



17 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 19:16:48 ID:QG+ULUWV
付属の選手が入ってきて人材の宝庫などといってるけど、経験者だから早い段階で
使えるだけで別に素材的に法政よりも優れているわけではない。
早い段階から試合に出ているから伸びしろうんぬんなどとうわ言のようにいう奴が
多いが、結局4年間通すと法政に劣る事になる。

18 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:17 ID:wvVj59g6
たしかにフェニの一回生のレベルって高いと思うんだよな。
一回生同士で試合したら、法政に勝てるんじゃね?

19 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 17:13:34 ID:Uk3M/1lq
サンチュのコーヒーレベルはたかひぞ

20 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 19:16:07 ID:XTvkZ/kx
そういえば
小宮っていないけど辞めたの?
日大三高の主将でDTやってた人?彼は高校時代有名で強かったんだけどな。

21 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:45 ID:f2A65I/x
膝怪我したんだよ。

22 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 22:11:42 ID:XTvkZ/kx
>21
そうなんだ。オープン戦には出てたけどリーグ戦にはいなかったみたいだから。
辞めたわけじゃないのね。
東京の高校でアメフトやってた人はみんな彼の事を知ってるんじゃないかね。
すごいガタいが良くていかにも強そうな選手だったな。



23 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 06:03:41 ID:bZ0Zkm9y
おれは日大出身なのでこんな事いうのも何だが、フェニにの選手に法政のような
自主性を持てる頭脳があるとは思えない。素材の良し悪しはわからんが、4年間
鍛えれば日本一になれる可能性のあるチームであることは確かである。そのため
には優秀な指導者が必要。阿部さんだったら最高だが、須永さんに仕切ってもらう
のもいいのではないか?

24 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 07:23:28 ID:iTyavjt8
須永はHCタイプではないとおもう
オフェンスのコーチでいいのでは?

篠竹チルドレンの仲良しクラブにだけはしないでほしい

25 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 08:49:54 ID:+BKvLo0L
高橋があんなんじゃ勝てない。

26 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 09:02:27 ID:sOlNWm2H
高橋さんの偉大さがなぜわからない!?
彼のおかげで精神的にも肉体的にも強くなった選手はごまんといるぞ!!

27 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 17:24:05 ID:l8JkDJUI
高橋は実質HCでしょ?

須永のオフェンス
森琢のディフェンス

特にラインのメンツが揃ったことと森琢がきたことでディフェンスが
上昇中

しかし小宮が早稲田戦、法政戦にいなかったのは痛かった

28 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 05:29:48 ID:B0rR9aLv
高橋って、篠竹時代からいたコーチだろ?
精神論だけの筋肉馬鹿という噂を聞いたが実は違うのか?
現役時代はとんでもなく強いラインだったが。

29 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 08:34:45 ID:jwjxsO01
>>26自演乙

30 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 12:21:17 ID:+6caBBwa
29君
あんまりふざけてるとダミーやらすよ?

31 :アスリート名無しさん:2007/01/23(火) 10:30:36 ID:Oz1syOHR
すっふぁふぁぁぁあい!

32 :アスリート名無しさん:2007/01/25(木) 05:27:37 ID:Y2szjQgX
去年の関学戦観に行ったけど、あの時の関学三原と甲子園ボウルの三原を見たが
別人と思えるぐらいの凄い成長をしていた。今のフェニのQBで三原レベルはいない
と思う。ポテンシャルで平本あたりか?あの春の関学から、秋の成長振りをみると
雲泥の差。わがフェニは春とあんまり変わらなかったのでは?

今年の春の関学戦は楽しみだなぁ。激しい試合になると予想。もっと松林に活躍して
もらいたい。

33 :アスリート名無しさん:2007/01/25(木) 11:30:54 ID:5XCb1IOM
>>1
1〜6どこいった?

34 :アスリート名無しさん:2007/01/25(木) 19:52:43 ID:lDrkvFVk
フェニにとって春の試合ってなんなんだろうね。
いっそのこと法政みたいに試合をしないほうがいいかもしれないな。
だってフェニって秋より春の方が強いんだもん
春にいい成績を出して天狗になっているとしか思えない。

35 :sage:2007/01/26(金) 01:30:07 ID:OXjhNMyF
昨年、20年ぶりに母校の学食をのぞいたらアメフト部の学生の態度が悪るかったのが印象的だった。

大所帯の部なんだからもっと謙虚でいなさい。


36 :アスリート名無しさん:2007/01/26(金) 05:27:58 ID:ZzZ2HFv8
フェニのガンってカウンターあったけ?あまり試合を観ていないが。

RBのプレーはハンドオフからのプレーとオプションぐらいしかなかったような
気がする。立命や法政のようにHB2人にしたり、KGのようにSBをモーションさせ
リバース(フェイク)をするなどもっとランのバリエーションが欲しいな。

その辺篠竹チルドレンは昔のSGにこだわっているのか?

37 :アスリート名無しさん:2007/01/26(金) 15:50:21 ID:FuuSgVZT
モーションとか多用すると敵を混乱させる前に自分達が混乱・・・www

QBやRBの位置見たら今風のSGでしょ?
ゲインさせたいプレーの種まきプレーやいい意味での遊びが無い気もするね。
プレーの繋がりと言うか・・・


38 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 03:26:58 ID:FkJ8QubE
要するに今風のショットガンに選手の頭がついていけないということか?

39 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 06:56:28 ID:aozrLMq0
>>37
笑わせてもらいましたw

でも日大の選手に法政のような自主性は望めないだろうなぁ...
今のチームだって実質コーチの言われるがままにやってるんだろうから

40 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 11:00:15 ID:ba0X0Aun
そのコーチも篠竹チルドレンだからね

今年来年と結果が出なかったら
漆間さんがぶちきれて
もっと偏差値の高い大学に
入学させるだろうね
西も立命館のかき集め方をみて
その対抗策として
日大三の生徒が来てくれるなら
推薦で獲るんじゃないか?

41 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 11:19:58 ID:2FKLFVI6
フェニの選手は関、立、法などでよくやっているリストバンドにつけている
シートを見ながらプレーを状況を見て変えるスガシュンがよくやっていること
は無理ということか?おれ日大出身ながら何か恥ずかしい気がしてきた。
それくらいできるだろう。頭を鍛える練習もしろよ!篠竹チルドレン全盛期
の選手でも宮田のようなビジネスで成功している社会人として立派なOBもいるん
だよ。今のフェニは馬鹿ばかりじゃないか。

42 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 13:49:12 ID:4z+gShzH
コーチ陣にやらされてる感じでは、今すぐに自主性を求めてもチームとしては機能しないだろうね。
長期計画でやってかなければ。

43 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 14:33:59 ID:tZ0NKtbi
日大くらいのおつむじゃ前略は組めないし、プレー中も考えてるうちに
ゲームが進行しちゃってリズムが狂ってあぼーんになるような悪寒
瞬時の判断ができるIQ高いQBを慶應付属あたりから最低1人獲らないと
このままじゃ法政には勝てっこない

44 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 20:52:09 ID:lzohMo4L
法政もスポ選組みは駒場や広島の宗徳など馬鹿な高校ばかりだけど、大部分を
占める法政二高上がりに囲まれるとやればできるんだな。

45 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 21:16:34 ID:Ee+BI/gQ
体で覚える事も鍛錬方法では「有り」なのだが
相手の瞬時の変化に「対応出来る・対応出来ない」は
選手個々のFootBallに対する理解度の「有る無し」が大きいと思うなー
勉強が出来る出来ないは関係無いけど
傾向的にやはり頭の回転が早い・遅い、気転が利く選手・利かないの差は出ると思う。


46 :アスリート名無しさん:2007/01/28(日) 00:45:23 ID:i7mYO8B4
まあ、学歴とアメフト的なインテリジェンスを混同している時点で
騒いでいる奴の知能程度が知れるよな

47 :アスリート名無しさん:2007/01/29(月) 16:05:27 ID:dUYS+uod
三高のQBと#29が他の大学に行くという書き込みがあるけど
あのふたり攻撃の飛車角じゃん
今年もだらしない結果だと
漆間さん
また他の大学に選手を出しちゃうかもよ
だいたいサウスポの彼はなんでいなくなっちゃったんだよ

48 :アスリート名無しさん:2007/01/29(月) 19:02:51 ID:2WrM8xO9
29は近年には珍しい超大型ランナー。凄いと思う。
QBは騒がれているほどたいしたことないぞ。ランだけ。あれだったら絶対ガンのQBは無理。
明治ぐらいが彼が十分に活躍できるフィールドだと思う。

今年の春騒がれた横浜のショットガンQBがフェニという噂を聞いた。本当ならまた凄い選手
が入ってきたと思うよ。

49 :アスリート名無しさん:2007/01/31(水) 20:08:16 ID:E2XdFKfC
たいしたことないQBで優勝できるはずがないわな。負け惜しみもホドホドにね。

50 :アスリート名無しさん:2007/01/31(水) 23:01:24 ID:KZ410mrI
>たいしたことないQBで優勝
シ○ゴ・ベ○ーズ NFC制覇・・・・

51 :アスリート名無しさん:2007/02/01(木) 12:35:51 ID:DJxLiRxn
グロスマンがたいしたことない?おまえ何様。今年こそ、がんばれフェニックス

52 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 06:43:49 ID:k5RRpaut
BS「スポーツ大陸」の法政特集を見た。
俺は法政は嫌いだが凄く感動させられた。特に学生コーチの元QB君は本当
に優秀だと思った。身体能力を活かしたオプションのみで勝負する10年前
までのチームとは全く思えなかった。スガシュンもとてもクレバーだ。

フェニックスと比べて改めて大きな差を感じたよ。
選手達はあそこまで準備しないと勝てないことをわかったくれただろうか。

53 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 17:09:53 ID:CKqpW+z8
コーチ云々とか戦術云々じゃなくて
フィールドの中にいる選手がバカじゃ絶対勝てないなと思いました。
自分がバカだと自覚してそこから努力しバカを克服する人間と
自分がバカである事にも気づかない人間の差は大きいと思いました。

54 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 19:20:46 ID:wckcMwLO
スポーツ推薦だから仕方なく大学でアメフトやってる連中は
何やってもダメ


55 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 19:47:06 ID:culawO9m
それは君の憶測にすぎない

56 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 23:26:17 ID:1jEiSkY7
>>31何かの掛け声か?

57 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 03:04:20 ID:ldtnUvvk
スガシュン横浜高。戸倉、栗原駒場学園。OL永井は崇徳。法政は基本的に二高が多いが
キープレイヤーはスポ選ばっか。54は全く根拠なし。

本気で勝つために自分達でやろうとする気持ちが一番大切だと思う。
篠竹時代から何でもかんでも指導者が強いリーダーシップを取る昔からの悪しき伝統が
依然として残っている気がする。

58 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 03:07:20 ID:BNiOz1CL
フェニックス昔好きだったなー

59 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 11:08:18 ID:KT2T4i2u
>>57
おまえ・・・・・・・
法政のスポ薦連中と同じにすんな。 失礼やろw

60 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 14:05:14 ID:+6bKC64n
>>57
同意だね。
こう言っては失礼だけど、昨シーズンの日大を見てたら、選手たちのフットボールの理解度は、かなり低いんじゃないかと思ったね。
それがいい選手を推薦でとっても試合で選手の能力を生かしきれていない原因だろうと思う。

61 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 14:51:11 ID:0uCJ7IOy
ディフェンスがなぁ………
パス決め打ちじゃなぁ………

62 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 22:09:39 ID:y5ml6Emu
>>53
このスレを読んでいてピンとくるかこないか。その違いだと思うが。

63 :アスリート名無しさん:2007/02/07(水) 19:19:12 ID:lMcbm7QP
単純な事をおまえの様にさも「らしく」レスするより
バカな人でも判る様に書いたまで

64 :アスリート名無しさん:2007/02/08(木) 04:40:52 ID:GWlnJXY/
法政のスポ選とフェニのスポ選に違いがあるの?
立命、法政は誰でも入れると思っていたのだが(選手の出身校で判断して)。
法政に進むためにはフェニ以上に成績が良くないといけないのでしょうか?
例えば駒場学園なんて昔フェニも多かったが、法政行く奴とフェニに行く奴
は学力が違うということか?

65 :アスリート名無しさん:2007/02/08(木) 13:08:12 ID:3icTPVM8
それは違ーう
フェニは手当たり次第に選手とってるけど法政は選んでる
ラインは基本182以上とか
バックスは選手の能力見抜く優れた目をもつスタッフ、OBがこいつがいい!って判断してる
あとは自分らの攻撃スタイルにいかに合うかって視点でバックスは選んでる、と思いますわ

66 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 11:22:54 ID:d/w/LGqr
学力は関係ないでしょ。
たとえ学力が良くても法政や立命のスポ薦なんて運動能力がズバ抜けてないと落ちるでしょ。


67 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 06:36:22 ID:1/+5osZD
64です。
レスありがとうございます。
フェニのセレクションが甘いことが良くわかりました。今はまだいい選手が
多いようですが、将来的に大産大(セレクション落ちこぼれ救済)みたいに
ならないことを願います。

68 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 19:40:21 ID:zUeqj2zN
むかし戸山や西の選手が受けに来たが落ちてたよ。
そりゃ運動能力は三高や駒場の方が高いし。
学力関係なし

69 :アスリート名無しさん:2007/02/11(日) 07:37:03 ID:rRaTZAy/
今年の幹部は誰になったの?教えてください。

70 :アスリート名無しさん:2007/02/11(日) 11:55:58 ID:Jo+VA3XN
戸倉・菅原

71 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 21:12:27 ID:F0YkU5iY
菅原が幹部か
QBなのに大変だな

72 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 17:50:47 ID:gcxc+owj
日大にはこれくらいのRBいますか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=hWFtw630ZZ4

73 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 14:03:22 ID:fHztxcTj
日大史上最高のRBは
パン屋のオーナーと聞いた。
儲かってるのかコノヤロー

74 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 05:40:55 ID:Tw8THVmH
山口は本当に凄かったよな。
今のSGのシステムなら、1000ヤードラッシャーになっただろうね。

話は変わるが、今年ついに最終学年になる看板レシーバー2枚。小嶋、松林
は法政のレシーバーを越えることをできるのか?現時点では戸倉、栗原の
方が上のような気がするが。

75 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 10:44:23 ID:t/PDdiIf
QB次第だな

76 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 11:34:26 ID:QiDNm/aY
>>74
上のような気じゃなくて上だよ。

77 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 15:47:08 ID:07zEgGM6
戸倉は異次元。栗原はこれからも伸びる選手。センスではまだ松林の上じゃない?
去年は中途半端というか全く活躍しなかったな。怪我のせいもあるかも知れんが。

78 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 10:27:57 ID:pzbCnPAK
>>73
JR尼崎駅北口のビル群の中にある商店街のパンキチ
ほんまにおいしいから行ってやってクレクレ!

79 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 04:53:15 ID:IZDsxxSJ
今年の春は関学に勝てるかなぁ。いい勝負しそうな気がするが、去年のようには
勝たしてくれんか。

80 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 00:13:58 ID:JaMoDukz
昔は関学の新歓プログラムに込まれていて新入生の前で公開処刑されてたなぁ。




81 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 15:01:12 ID:3LAlT6mg
sfai!sfafafaaaai!

82 :アスリート名無しさん:2007/03/05(月) 04:32:34 ID:tpH4W8qp
春の試合早くわからないかなぁ。関係者の方など、噂で聞いた試合予定はないですか?
とりあえず同人誌で5月6日に関学との定期戦が神戸でありそうな?感じで書かれていたが。

83 :アスリート名無しさん:2007/03/05(月) 15:12:26 ID:rrjR16N1
す・・ふぁい!

84 :アスリート名無しさん:2007/03/05(月) 15:22:25 ID:nEMISt7C
パンキチは…
今度は、うどんだ!

85 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 09:43:08 ID:lk3vGVdZ
げほっ…ごほっ…すふぁ…

86 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 02:01:37 ID:/dVfYCIo
関西連盟のHPが更新されて、春の予定が載っている。
5月6日は予定通り神戸でKG定期戦。6月30日EXPO FLASH FIELDで京大戦。
GWが楽しみ。フェニックスDがどれだけ三原を止めれるかなぁ。

87 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 13:01:10 ID:e7vXfHRT
>>86
フェニックスDは完璧に三原を止めると思うよ。
フェニは春は気合入れてるチーム。
高校アメフトで例えるなら、春で引退する進学校チームみたいなもん。

春のフェニは強いよ。

88 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 04:28:42 ID:ysu86sqY
春しか強くないのはなんでなんやろう?

LBの長嶋って高校時代かなり凄いと聞いたが、大学ではそれほど目立っていない
気がする。

KGは噂ではU19で選ばれた高校生箕面自由の超スーパーレシーバーは入部するという
噂が。フェニの超目玉選手は誰だろう?

89 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 22:00:36 ID:lE9yy1DZ
駒場と三高のDB

90 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 13:05:46 ID:5U7CA5yG
勝てないよりはましだけど
春にKGに勝てたって
秋に早稲田に負けちゃ
意味ないんだよな

向こうは調整で秋にはしっかりと仕上げて来るんだから

長島は頑張っているよ
小宮の存在の大きさを感じたな
逆に言えば小宮がいなかったら
中央にも負けていたかもね

91 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 21:35:06 ID:hAC1ZvYJ
何故フェニは春から秋への成長がないのか?都立高校じゃないんだから。
素人なので教えて欲しい。

駒場のDBハーフの子凄いらしいね。即スターターか?

92 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 15:55:28 ID:0NxT2gHZ
>>91
春はフェニに限らず新チームで伸びシロも多いからじゃない?
秋に関してはフェニに限って言えば・・・

春の反省・検証→秋への課題・対策を行う時点で
チームとして機能していないんじゃないかな?
明確かつ具体的な秋への課題・対策への意思統一とか
選手間やコーチ間、選手とコーチとでちゃんと出来てないような気がするなー
あくまでも想像ね


93 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 16:57:10 ID:FxVtpTx1
あと都立高は秋伸びないんじゃなくて
春で3年生が引退するからだろ


94 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 12:29:03 ID:D4H7YsIs
今年の春の試合は面白いカードがないな。
関学定期戦ぐらいか。

95 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 15:02:20 ID:Fwzg1iMY
SSはヨコハマボウルでフェニに
リベンジする気はないのか?

96 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 00:31:00 ID:b0H7HPxE
オープン戦でリベンジとかいう発想止めてほしいわ。



97 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 17:49:36 ID:TIytmLSf
まー某所でもそうだけど
「見る側」と「やる側」では試合に対する考え方が違ってくるよな。
「見る側」は強いチームと接戦した試合が毎回見たい!見たい!でw
そんなゲームばかりやってたら秋までにはボロボロになるよ。
昨年も怪我で痛い目にあってるし。
チャレンジする試合、1軍の調整も含めたレベルアップを図る試合、
2軍以下のレベルアップを図る試合となってるみたいだね。

98 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 22:52:08 ID:3ZzZ1RXp
ふぁいふぁいすふぁふぁい!すふぉ〜!すふぇ!

99 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 01:46:27 ID:zF7q6kAq
プリケツ店長

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)