5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギング趣味の人いる?22人目

1 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:11:19 ID:NIkYhsTd
競技志向の人は本格的なレース・シーズンに向けて!
ダイエッターは冬太り防止に向けて!
寒さに負けるな!継続は力なり!
でも無理は禁物!自分のペースで走りましょう!

前スレ
ジョギング趣味の人いる?21人目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1158271076/

関連スレは >>2-8 あたり

2 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:13:54 ID:NIkYhsTd
過去ログ
ジョギング趣味の人いる?20人目
http://makimo.to/2ch/sports9_sports/1154/1154155990.html
ジョギング趣味の人いる?19人目
http://makimo.to/2ch/sports9_sports/1148/1148981998.html
ジョギング趣味の人いる?18人目
http://makimo.to/2ch/sports9_sports/1140/1140323951.html
ジョギング趣味の人いる?17人目
http://makimo.to/2ch/sports9_sports/1132/1132881143.html
ジョギング趣味の人いる?16人目
http://makimo.to/2ch/sports9_sports/1127/1127139790.html
ジョギング趣味の人いる?15人目
http://makimo.to/2ch/sports9_sports/1122/1122392939.html
ジョギング趣味の人いる?14人目
http://makimo.to/2ch/sports9_sports/1116/1116911522.html
ジョギング趣味の人いる?13人目
http://makimo.to/2ch/sports7_sports/1108/1108672274.html
ジョギング趣味の人いる?12人目
http://makimo.to/2ch/sports7_sports/1101/1101904472.html
ジョギング趣味の人いる?11人目
http://makimo.to/2ch/sports7_sports/1095/1095447611.html

3 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:15:09 ID:NIkYhsTd
ジョギング趣味の人いる?10人目
http://makimo.to/2ch/sports7_sports/1091/1091537154.html
ジョギング趣味の人いる? 9人目
http://makimo.to/2ch/sports7_sports/1088/1088561604.html
ジョギング趣味の人いる?8人目
http://makimo.to/2ch/sports7_sports/1080/1080485252.html
ジョギング趣味の人いる? 7本目
http://makimo.to/2ch/sports3_sports/1074/1074175692.html
ジョギング趣味の人いる? 6km
http://makimo.to/2ch/sports_sports/1067/1067840236.html
ジョギング趣味の人いる? 5周目
http://makimo.to/2ch/sports_sports/1062/1062675837.html
ジョギング趣味の人いる? 4年目
http://makimo.to/2ch/sports_sports/1056/1056742541.html
ジョギング趣味の人いる? 2日目
http://makimo.to/2ch/sports_sports/1018/1018457017.html
ジョギング趣味の人いる?
http://makimo.to/2ch/sports_sports/1003/1003476684.html

4 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:16:14 ID:NIkYhsTd
□■市民マラソン&ロードレース【11K地点】■□[陸上競技]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1162290261
【なぜ】マラソン初心者質問スレ5【なに】[陸上競技]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1157809844
ジョギングやると腰と膝が痛くなる[ウエイトトレ]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1100527931
【30歳以上限定】高齢者の筋トレ・ジョグ相談室3[ウエイトトレ]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1144331981/
ランニングや砂浜ランやサイクリングの利点と欠点[ウエイトトレーニング]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1162176653/
ε=ε=走 ジョギング 18km通過 ε=ε=走[美容]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1159337601/
【自然】トレイルランニング Part2【疾走】[登山・キャンプ・アウトドア]
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1144850111/
ジョギングしようよ31週目[身体・健康]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161102454/
ジョギングやらないか?[趣味一般]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1132843869/

5 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:18:15 ID:NIkYhsTd
【泳げ】トライアスロンやってみようか4【走れ】[自転車]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1144039264/
ランニングの帰りに子猫を拾いました[犬猫大好き]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1158761810/
○一人暮らしのジョギング○[一人暮らし]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1115439678/
ジョギングに最適なポータブルAV[ポータブルオーディオ]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1117185461/
有酸素運動マラソン[ハゲ・ズラ]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1155043035/
【走れ】ドケチなら趣味は筋トレ【歩け】[ドケチ]
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1092702350/
ランニングで足は太くなるのか?[スポーツサロン]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1141012839/
ランナーでてこいやぁーーー[ほのぼの]
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1152034614/
【燃やせ】ウォーキングジョギング【体脂肪】3Kcal[40代]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1151744950/

6 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:19:19 ID:NIkYhsTd
【Q&A】
Q. 体の何処かしらが痛いんですけど、どうしたらいいですか?
A. 休息しろ。それでもダメなら病院池。
Q. 用語がわかんねえYO!!
A. http://www.google.com/intl/ja/
Q. 音楽聴きながら走ってる?
A. mp3プレイヤが便利。機種についてはデジタルモノ板へ。
よくある距離計測法。
マップファンのるーとMapを使う
http://www.mapfan.com/routemap/index.html
ジョギングシミュレーター
http://42.195km.net/jogsim/
カシミール3Dなど距離が計測できる地図ソフトを使用
http://www.kashmir3d.com/index.html
車・オートバイや自転車の距離計で計測
ttp://www.cateye.co.jp/cchtml/ccmain.html
ハンディGPSを使用して計測
ttp://www.iiyo.net/

7 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:28:25 ID:NIkYhsTd
【トラブル】
ランニング障害辞典
http://www1.odn.ne.jp/~ccf96160/care.htm
ランナー膝
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec05/ch075/ch075f.html
http://www.asics.co.jp/apparel/yellowpage/sa_09.htm

【トレーニング・走るヒント】
小出道場
http://www.koidekantoku.com/index.html
SportsClick
http://www.sportsclick.jp/track/backnum.html#track02
スポナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/athletic/marathon/honolulu/2001/training.html
スポーツネット
http://www.sports-n.com/s_run/index-j.htm
healthクリック
http://www2.health.ne.jp/library/0400/w0400150.html
Wata倶楽部・どっと・ネット
http://www.wataclub.net/training/tr_jogging.html
コニカミノルタ佐藤コーチのランニング教室
http://konicaminolta.jp/about/athlete/tips/index.html
あっとランナー
http://www.runner.ne.jp/
Best Run!!
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000024176
RUNNNET
http://www.runnet.jp/top/

8 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:30:58 ID:NIkYhsTd
【シューズ・ウエア】
ASICS
http://www.asics.co.jp/products/running/index.html
MIZUNO
http://www.mizuno.co.jp/running/
newbalance
http://www.newbalance.co.jp/nb/product/group_running.html
NIKE
http://nike.jp/running/index_f.html
アディダス
http://www.adidas.com/jp/products/catalogue/index.asp?strCountry_adidascom=jp&strBrand_adidascom=performance&sp_id=2
アンダーアーマー
http://www.underarmour.co.jp/
ユニクロ
http://www.uniqlo.com/

【脈拍】ハートレートモニターってどうよ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1030985173/

9 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:34:46 ID:NIkYhsTd
以上でテンプレ終了です。
誰も立てないようだったので、初チャレンジしてみました。
関連スレが無駄に多いですが、色んな趣味嗜好の人がいると思うので
一応載せました。
それでは、マターリとどうぞ。

10 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 23:40:55 ID:z2FUOgv5
>>1 お疲れ様です!継続は力なり、いい言葉です

11 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 00:22:00 ID:tRq+wx/N
今日の土佐選手のような腕を保温するエルボーニットを探しています。
誰か愛の手を!

12 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 00:46:37 ID:MpEsk0Bq
アームウォーマーじゃなくて?


13 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 00:57:40 ID:MpEsk0Bq
こんなのとか
http://store.yahoo.co.jp/sportsman/as-xtg117.html

14 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 08:25:07 ID:/qGgJNMq
http://www.cb-asahi.co.jp/parts/334_all.html

自転車用を流用できるよ

15 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 09:53:54 ID:tRq+wx/N
さんきゅ。
アームウォーマーっていうんだね。
さっそくゲッツしました。安いやつでいいんだよね。
さ〜!今日もはしっぞー!

16 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 19:25:56 ID:DOeBS9ut
>>15
エルボーニットで検索したら1件もヒットしなかったぞ

17 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 21:35:03 ID:K9J8TLBG
>>16
それは次語に 三沢さん を続けなきゃだめ


ノアだけは  ガーーーーーチ

18 :アスリート名無しさん:2006/11/21(火) 10:08:31 ID:a+C9O1R5
120%エルボーでも可

今朝は暖かくて走るのに丁度よかった〜

19 :アスリート名無しさん:2006/11/21(火) 21:37:57 ID:W8UImjMw
>>18
そだね。
仕事で外出てた時、「午後から有休使って走りてぇ〜」
とか思っちゃった。

結局、今日はいつものスポーツセンター体育館通路だったけどw


20 :アスリート名無しさん:2006/11/21(火) 23:30:14 ID:iwPzmiop
ほんとだよ、俺は今日は皇居の横をタクシーで通り過ぎてそのまま新幹線だった。
気持ち良さそうに走ってるしorz

21 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 02:14:40 ID:vKskUb2e
都心とかに住んでる人は普通に家からそこらへんをジョグするの?
それともジムとか公園とかまで行ってそこで走る?

あとさ、5km18分くらいなら単純に辛いの我慢して走ってれば逝ける?
20代前半男で、競争相手がいて3km12分程度しか走れなかった程度だが。

22 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 06:55:23 ID:IGQjTgix
>>21
競争相手がいて3q12分が5q18分は無理があると思うが

23 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 17:31:31 ID:diCmfgnJ
>>21
量をこなさなきゃ速くなんないよ
ゆっくりでいいからさ

24 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 17:54:23 ID:nXQkUmbZ
>>22-23
ごめんごめん
>単純に辛いの我慢して走ってれば逝ける?
これは練習方法の話
つまり、普通のジョギングやランニングでそのレベルに達するか?って事

25 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 19:18:49 ID:eur5e5Lg
5kmのタイムあげるなら10kmくらい走る日を週2・3日つくらないとダメ
単純にスタミナつくし、何より距離への恐怖感がなくなる

26 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 20:08:09 ID:2g3rBaLm
1km×5本で計18分以下で走る、ような練習もすればいいかも。

27 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 20:22:10 ID:4KPFtALK
ジョギングする者が飲むべきサプリメントって何ですか?
鉄?

28 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 20:27:20 ID:rKkojBhF
>>27
グルコサミン

29 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 21:18:54 ID:kN45yhKQ


30 :俺 33歳:2006/11/22(水) 23:04:30 ID:b0fJnYcr
今まで色んなスポーツをしてきたけど、結局、ランに戻って来た。

仕事終わりにビルドアップ中心の練習をしているが、最高に気持ち良くなる。
キロ4分ぐらいから始めて5から8キロ、3分20秒ぐらいまで追い込む。
目標は5キロ15分台

31 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 23:23:48 ID:NiYVfzep
某雑誌から独学でフォームを学んでいるのですが、体幹で走るフォーム(骨盤で走るとも)のイメージがいまいち掴めません。
わかりやすいコツみたいなものないですか?

32 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 23:42:35 ID:nXQkUmbZ
>>25-26
サンクス
せいぜいインターバルやダッシュくらいでイイのかな>効率イイ練習

どんな練習にしろ、足や肺が「もうだめぽ」くらいまで追い込まないとそれなりのレベルには届かない?

33 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 07:59:30 ID:YHA/25Go
>>27
ヘム鉄。100円ショップのはダメ。ちゃんとしたメーカーのものを買って、
ちゃんとした飲み方で飲んでね。カフェインと一緒に飲まないでね。

34 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 09:06:07 ID:DxAN58y1
>>31
俺も独学だけど、、、

プライオメトリックジャンプはやったことありますか?
垂直にジャンプして、膝は曲げず踵から着地する。その繰り返し。

あとは、身体をまっすぐにして前に倒せば、出来上がりw

35 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 18:16:11 ID:wcSGTGJZ
>>28
>>33
DHCのグルコサミンとヘム鉄買ってきた
併用しちゃってもいいのかな?

36 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 19:18:54 ID:cMJOQq8z
今日は雨降りかと思ったけど、国際駅伝に触発されて走ってきたぜ

37 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 19:27:08 ID:YQsXKyr5
東京も、予報がはずれて降らなかった。
時折、日差しもあって気持ちよかった。

38 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 19:38:37 ID:I8ZKe/hP
寒くなってきたのでスカルラップでも買おうと思っているのだが
頭がでかい人のスポーツ向けで何かお勧めのものって無い?

39 :アスリート名無しさん:2006/11/24(金) 01:51:50 ID:+zNHWkfk
追い込んだら心臓付近がきゅーっと痛くなるようになってもた
どうして良いかわからないので取り合えずエロDVDを処分した

40 :アスリート名無しさん:2006/11/24(金) 02:20:33 ID:EVjLn+5l
>>31
意識しなくても肩甲骨を引くようにすれば骨盤も自然に動くよ

41 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 08:28:59 ID:AFAFeQ+e
>>39
少しペースを落として、脳内モルヒネが何とかしてくれるのを待つ

42 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 16:15:02 ID:0FaCz7Hb
寒い

43 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 17:01:59 ID:U/Tquulx
つーか1時間半くらい走ったあとらへんにくる心臓(?)付近の痛みが
ときどきくるんだが、ああいうのはどうやって治せばいいのかな?
まあそういう場合はもう十分走ったからやめようかってなるんだけど。

最近走る格好に困るわア
10月くらいは寒くてもTシャツでいけたんだが

44 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 17:30:16 ID:oCfgqE8x
つ運動負荷心電図検査

45 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 17:45:13 ID:9zfVNgra
つ狭心症

46 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 19:04:40 ID:UAdrNVj6
つデスノート

47 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 20:03:45 ID:c9Nuyh9T
今日は、2時間走った。
その後、頭痛がしてきた。
低血糖なのか、風邪ひいたのかわからんw
とりあえず、甘いもの食った。

48 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 20:53:37 ID:ueo/UObe
明日は遂につくばマラソン当日。
参加される皆さん頑張りましょうノシ

49 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 21:57:39 ID:LcVJcO0w
>>47
よくある話。普通だ。気にしない。とにかく休む。

50 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 21:58:48 ID:f1M4l+NV
23日の福知山今年も完走できなかった
12月の加古川は制限時間が30分緩いのでなんとかしたい

51 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 03:32:10 ID:QlPUi+9y
何か足とか腰が左右非対称というかアンバランスになってる感じがして長距離はしれねー

52 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 09:21:10 ID:pjJz+z30
なんか左足が短いような気がする今日この頃。
単純にフォームの問題だろうか?

53 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 11:14:50 ID:H8Oijloy
骨盤、関節、姿勢などのゆがみも考えられる。

54 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 11:40:42 ID:vQRvXroK
朝起きてすぐにジョギングするのって、体に悪い?

55 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 12:42:00 ID:pjJz+z30
がんばり過ぎなきゃ、問題ないと思うけど。
ただ体はまだジョギング向きの状態ではないので、くれぐれも
控えめに。俺は湯につかって体起こしてから、ダラダラ2chして
なんか小腹が空いたのでバナナかじってってるウチに、起きて
すぐ状態ではなくなってしまう orz...

56 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 16:07:28 ID:0eOzb2Ml
ジョギング始めて3年目なんだけど、
冬ごとに薄着が平気になってきている。
でも薄着でも身体は冷えないのに
腕の冷えが気になるようになってきた。
今まで必要性を感じなかったけど、
今度アームウォーマー買ってこよう。
こういうのも進歩っていうのかな?




57 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 16:16:53 ID:wHD7ghs2
運動量増えたから体あったまりやすいというか熱くなりやすくなってるのでは?

58 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 17:26:37 ID:tJEEKMpv
雨やまないなぁ…
走れない日は鬱だorz

59 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 19:04:16 ID:Wge98AwZ
今日は12kmを4分ペースで走り、最期にイムトライアルで1kmを3’05”。

60 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 19:09:54 ID:NkWew66u
「ジョギング」じゃないじゃん
陸上競技板いけ

61 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 19:17:18 ID:BhxlbExW
>>59
最期って、そりゃ死に際のことだぞw

62 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 19:19:23 ID:key2INUd
最期でいいんじゃね?
仏トライアルって言ってるぐらいだし

63 :59:2006/11/26(日) 20:36:21 ID:Wge98AwZ
最初はジョギング程度で始めたんだが、メキメキと速くなり今や駅伝のチームに引っ張られるようになった。
おかげで体調はすこぶる良い。

64 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 23:06:09 ID:Zx1kKCxx
↑駅伝スレいって、そっちでやれよ。
んな話、ど〜でもいいよ。

65 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 02:11:50 ID:eXbKHJ0l
>>63
駅伝といっても会社内だろ?

66 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 11:19:21 ID:fJrqDOcR
小学生チームだろ。

67 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 15:38:10 ID:1juQBs1R
雨だよ ヽ(`Д´)ノウワァァァン

68 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 20:59:40 ID:ulee4muP
体調不良で今走れないから雨だとあきらめがつくよ。。。

69 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 21:04:10 ID:A410CfZJ
チラシが入ってた、GT2110NYが\6990-だって

70 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 22:28:58 ID:WnExUk/f
>>69
安いな。
どこで売ってる?

71 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 22:37:03 ID:A410CfZJ
>>70
GALLERY2
12/1からだって

72 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 02:32:12 ID:oDeVvIid
冬は寒いのが嫌っていうか支度が面倒で走るのが億劫だ
あと少しでも頭痛いとか風邪の症状出たら止めるが吉?

73 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 13:22:41 ID:Qw83kAM6
たくさん着込んで大汗かくと風邪が治る。
もちろん失敗もある。

74 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 20:36:41 ID:0pe4fR85
近所にスポーツショップ出来たけど、ランニング・ジョギング等陸上もの
の品揃えのショボさに唖然orzまぁ時期が時期なんだけどさ。

ウェーブエリクサ-2ってもう発売されてるよね?あとGT2120やウェーブライダー10とか。
これら3つ置いてないし・・・

75 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 21:47:53 ID:K/CSFZfw
バレーボール見てたらむしょうに走りたくなってきました
今日も5kmいってきます

76 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 22:24:03 ID:C2W8FbZA
>ウェーブエリクサ-2ってもう発売されてるよね?あとGT2120やウェーブライダー10とか。
>これら3つ置いてないし・・・

家の近所のデポにも置いてないな
てっきりまだ出てないのかと思っていた

77 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 23:07:03 ID:pHhN5QSJ
エリクサー2でジョグっていますよ。
ライダー10のほうが柔らかいと思う。

78 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 00:11:30 ID:lhduVB9i
うちの近所の店はライダー9に”当店人気ナンバー1!!”とかいうポップつけてた。
しかもほとんど安くなってない。
今の内に売りさばこうとしてんのかね。

79 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 04:38:23 ID:anqvM9Fp
こういう店によってシューズの揃え、売っているモノに
バラつきのある時期って買うの控えた萌芽いいのかな?

80 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 19:03:59 ID:4CKisUTi
風邪の引きはじめか、喉が痛い。
こういうときに選択肢が二つ。

A. 安静にする
B. 走って治す

Bはハイリスクだけど、ハイリターンだよね。

81 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 19:16:00 ID:0jNvlRYl
風邪の引きはじめに走ったら見事に悪化したよ

82 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 19:36:29 ID:gImXxIjQ
最近、ミズノのマキシマイザーとかいう中学生が履くようなシューズがお気に入り

83 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 19:43:44 ID:kFyHgc6i
>>80
Aに決まってんだろ
死ねよ、カス

84 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 19:53:22 ID:lRBqaCQj
>>80
意外と温水プールでぬくぬくと泳ぐと治る

85 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 20:50:41 ID:EDQ+XmCj
>>84
違うよ。
普段から運動の習慣があれば明らかにBがいい。
風邪は走って治せは間違いではない。

86 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 20:51:42 ID:EDQ+XmCj
>>85
レスを間違えた。もう一つ上ね。

87 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 20:57:06 ID:L0RponK0
http://kakaku00.web.fc2.com/sports-store.html

88 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 21:02:21 ID:hOpHwlq5
風邪引いてる時は休む
素人はそれでいいんだって

89 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 22:11:44 ID:b7HorQju
今日スーツが出来たので取りに行き試着したのだが、
スラックスの長さが左右違う(1cm弱)、脱いで確認したら左右同じでした。

自分は右足が長いことをはじめて知りました。

右ひざの痛みと肩こりが慢性化してるのはこのせいかも?
長い方の脚に体重が掛かってるのかもしれない
ジョグ続けて大丈夫かちょっと不安です。

今では「生きがい」に近くなってるのに、、、ふう


90 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 22:40:20 ID:J9IgQ+9Q
寸法どりした時に、左右見てもらわなかったの?

91 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 00:45:58 ID:gLqnGUmx
>>89
へー。他人事っぽくて悪いけどそんなのってあるんだ。
整形外科とか整骨院に行ってみたら何とかならないかな?

92 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 09:32:59 ID:1wObrbR+
ジョギング始めて1年オーバー。
最近どうもマイシューズがジョギング用でないことに気づいた。
以前街はきで買ったアディダストップサラ。
上の方のライダー10とかエクサー、GT…とかってどこのブランドなの?
みんなのお気に入りのジョギシューを教えてくだせえ

93 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 09:44:31 ID:GLCGCTNs
>>89
ほとんどの人が多少違うよ。日によっても変わってくる。
足を組む癖のある人はより差がでやすい。
治すなら整体やカイロがオススメ。

94 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 20:10:59 ID:Nau7cTQs
皆さんが理想のランニングフォームを実現するために意識的に気をつけていることを教えて下さい

95 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 20:13:34 ID:EJ/5QQN5
>>94
呼吸。乱れるとフォームも乱れる。その逆もまた同じく。
絶妙の心地よさが得られる呼吸のリズムがキープ出来れば、
フォームはかなり安定し続けてる。

96 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 21:06:33 ID:cBilI0wq
>>90
寸法は片足だけとった、まさか左右違うなんて俺も店員も思わなかった

>>91>>93
カイロは昔ぎっくり腰のときにいって体が曲がってるといわれたことあり
だけど保険きかんから数回いってそのまま

あと左右の足サイズも0.5cm違うので片方だけゆるい

ジョグって気楽に始めるスポーツだけど色々と困難が多い


けど楽しい
けど雪積もってきたので今日は休む。


97 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 21:27:09 ID:/VKpqV/t
>>94
一本線の上を走る
上半身で引っ張る

98 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 21:30:53 ID:ZsKy5GtM
74だけど、近所のスポーツショップに愕然としたので今まで行ってた店に行ってきた。

ウェーブライダー10もGT-2120もエリクサー2も普通に売ってたw
そんな中、アディゼロCSが3割引。上の3つと合わせて試し履きしたら
一番しっくりきたので購入。

明日CSでゆっくり10`程度走る予定だけど、何だか楽しみ。

99 :98:2006/11/30(木) 21:46:50 ID:d4em9K/2
アディゼロCS2だった。

100 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 00:02:17 ID:qitq1YW6
俺も今アディゼロで走ってます。
クッションが薄いかなと思いつつも見た目に引かれて
買っちゃいました。
でもクッションも問題なし。軽さも○。
両方のバランスがイイ感じです。ついでに通気も◎です。
足型も自分は幅広ですがワイドの方を買ったのでまったく問題無しです。
逆に履いてるうちにちょっと広すぎた気も。。。
アシックス系が皆さん勧められて、性能もよさそうなんですけど
見た目がイマイチなのが多いんですよねアシックスは・・・

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)