5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球が地球上から消滅しても誰も困らないw

1 :アスリート名無しさん:2006/09/05(火) 07:50:42 ID:nC2nVLOm
こんな存在自体が知られてないマイナー競技いらねーw

2 :アスリート名無しさん:2006/09/05(火) 22:11:39 ID:bfCh+OiJ
蹴球もねw

3 :アスリート名無しさん:2006/09/06(水) 21:55:51 ID:MKi/M7yL
>>1
日本は野球の国。
野球の人気に嫉妬してるならヨーロッパあたりの貧しい国にでも移住しろw

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【好きなスポーツは「プロ野球」46%…12年連続1位】

先月11、12の両日に実施した全国世論調査(面接方式)で、見るのが好きな
スポーツとして「プロ野球」を挙げた人は46%に上り、12年連続でトップとなった。
3日から開催される野球の国・地域別対抗戦「ワールド・ベースボール・
クラシック(WBC)」に「関心がある」人は54%と半数を超えた。
WBCで日本がベスト4に「勝ち残れると思う」も61%に上った。
プロ野球に次いで好きなスポーツでは、「マラソン」34%、「駅伝」29%、
「高校野球」27%、「プロサッカー」25%などの順。「スケート」は、
昨年の6%から15%に急増した。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

「マラソン」「駅伝」「高校野球」>>>>>>>>>>>>「プロサッカー」

m9(^Д^)プ ギャー m9(^Д^)プ ギャー m9(^Д^)プ ギャー m9(^Д^)プ ギャー
m9(^Д^)プ ギャー m9(^Д^)プ ギャー m9(^Д^)プ ギャー m9(^Д^)プ ギャー
m9(^Д^)プ ギャー m9(^Д^)プ ギャー m9(^Д^)プ ギャー m9(^Д^)プ ギャー

しかもこのアンケート結果って日本野球が世界一になる前の集計だから今は

「プロ野球76%」>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>「プロサッカー5%」

ぐらいの数値になってそうだねw

4 :アスリート名無しさん:2006/09/06(水) 23:23:40 ID:k7t700d3
>>3
野球の国はアメリカだ

日本は野球自体が国内で立てた独自のルールを貫き通してしまっているので
もはや概念が捻じ曲げられている

日本の野球は模倣と亜流と捻じ曲げられた所為で壊れ果てた形式の残骸だけしかないのが実状だ

5 :アスリート名無しさん:2006/09/12(火) 15:38:54 ID:cMAIwe2M
まぁ、もともとアメリカは自国が起源・発祥のスポーツしか関心を持たないって言うからな
球技は特にそうだ

サッカーはオカマや女郎のスポーツだって見做してバカにしてる
最低野郎ばっかりの連中が集まってる国だし


6 :アスリート名無しさん:2006/09/12(火) 16:28:42 ID:ZngTpR9g
>>1
おまえらサカ豚の心のよりどころが無くなるがいいのか?

7 :アスリート名無しさん:2006/09/12(火) 17:58:47 ID:4r2c1BZ1
てか日本は島国だから世界的にはマイナーなスポーツが流行ったんだろうが国際関係豊かになった今では球技ではサッカーやハンドがメジャーになるだろうな

8 :アスリート名無しさん:2006/09/12(火) 18:43:29 ID:WQYmxogo
ハンドがメジャーってルーマニアとかだけだろw

9 :アスリート名無しさん:2006/09/12(火) 19:14:45 ID:ES6NlvE6
いや、野球がいらないって言うならスポーツって全部いらないと思う
どのスポーツも同じ
客観的に見たらすべてくだらない


10 :アスリート名無しさん:2006/09/20(水) 00:41:52 ID:NhExhcdA
>>9
カテゴリーが在るだろが
球技・柔道・水泳・陸上efc・・・・・

11 :アスリート名無しさん:2006/09/20(水) 01:02:09 ID:SEcDV4iZ
実際問題、野球はなくならないよ。
サッカー以外のスポーツに人気で抜かれるようなこともたぶん無い。

高校野球であれだけ騒がれたり、ドラフト会議がニュースになったり
するようなスポーツって日本じゃ他にないよ。
サッカーですらまだそこまでは発展してない。

野球は日本で過去100年間人気トップであり続けたスポーツ。
これに取って代わるスポーツってのは無いんだろうね。
これからサッカーと野球の地位が逆転することはあるかもしれないけど。

12 :アスリート名無しさん:2006/09/20(水) 20:18:29 ID:ab+XAtap
内野席でビール片手にマターリと野球を見る。
諸君、こんなに面白いものは無いぞ!
それを知らない人は、経験したこと無い人は可哀そうだと思う

13 :アスリート名無しさん:2006/09/21(木) 23:13:28 ID:jXGmBDXT
>>8
そうでもない。
まあ世界的にメジャーかは微妙だが・・・

14 :アスリート名無しさん :2006/09/22(金) 20:54:33 ID:YrC79XDI
>>12
そうでもない。
まあ世界的に面白いものかは微妙だが・・・

15 :アスリート名無しさん:2006/09/24(日) 00:45:39 ID:hap8dvOK
>>1が地球上から消滅しても誰も困らないw

16 ::2006/09/24(日) 00:47:58 ID:AsChAE0k
>>15そう思う

17 :アスリート名無しさん:2006/09/24(日) 00:49:02 ID:rgAIp7ja
野球脳どこ行ってもウザイ。

18 :アスリート名無しさん:2006/09/24(日) 01:15:35 ID:zO6kfaIJ
>>3
「プロ野球が好き」じゃなくて
「テレビをつければプロ野球がやってる」
だけ

実際そのランキングは明らかに試合のテレビ露出レベルに影響されてるのがまるわかり
特にスケートの関心うpしてるあたりが証拠になるかと

19 :アスリート名無しさん :2006/09/24(日) 01:35:27 ID:7fQb9AM6
>>12
それはおまいが野球脳だから至福を感じるだけで
今時そんな無意味な時間の使い方して喜ぶ香具師は
一部の野球脳以外には居ません

20 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 03:02:40 ID:mb4sXyI1
女の子との話題には影響なし(笑)

21 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 23:50:56 ID:mb4sXyI1
>>12
キモイよ君

22 :今岡誠:2006/11/27(月) 01:57:49 ID:wPjtx0yr
野球なくなったら困る・・食べて行けないよ・・


23 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 23:07:02 ID:kP++wWUT
でも、実際オリンピックからもアジア大会からも無くなるよ!世界が少し平和になるね

24 ::2006/11/29(水) 01:25:50 ID:of6N3Iqc
死ね!ハゲ
くそマリモ 学校くんな!きもい
はやくシネ しゃべんな

25 :ヤキュウ シ:2006/11/30(木) 10:55:57 ID:wvjkurrD
むかしむかし、あるところに国際オリンピック委員会(IOC)と古代クソ野球組織(NPB)がありました。
国際オリンピック委員会(IOC)は 古代クソ野球組織(NPB)に一枚のFAX を送りました………………
『削除』
……………
めでたしめでたし。
キャッハッハッハッ。

26 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 23:08:41 ID:5lBdkW2P
女の子と野球は無縁
合コンでは話題に絶対に出すな!一瞬でシラケるぞ

27 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 22:40:22 ID:6pUd7I8p
確かにサッカーの話題なら食い付く女の子いるけど、野球はね…いたら引く

28 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 23:13:36 ID:lMKiCG4f
野球のネタはいかんよ君…

29 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 01:55:18 ID:NVoCTxV+
女の子には野球はちょっとね

30 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 02:59:32 ID:STNlIvYO
くだらない質問があるのですが。
巨人についてですが...巨人は正式には読売ジャイアンツですよね?
巨人って名は、ジャイアンツを日本語にすると...みたいな、要はあだ名と言うか、愛称みたいな呼び方ですよね?
でも、なぜその呼び方で、正式な試合で通るのでしょうか?
例えば本来なら、ヤクルト戦なら
読売vsヤクルトになるはずじゃないんですか?
巨人って名が許されるのなら、巨人vsジョアでもいいはずですよね??
阪神戦なら巨人vs虎でもなんら問題はないはずですよね?
なぜ巨人は、正式な試合で読売と言う名前を使わないのでしょうか? それとなぜ巨人だけが、正式な試合であだ名を使えるのでしょうか?
みなさんは、巨人をジャイアンツとは言いますが、読売とは言いませんよね。。
不思議です。

31 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 04:53:30 ID:My7ekHEe

【野球/TV】「兄弟分」日テレが 巨人戦と決別する日
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166281792/


野球豚脂肪wwwwwwwwwwwwwww


32 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 15:44:34 ID:8jUKorWb
もうほとんど消滅してる 気付いてないのは日本人だけ…

33 :☆元プロ野球投手野村貴仁【現役時代の薬物服用が明らかに!】:2006/12/20(水) 03:16:18 ID:zFSxhtIR
★元プロ野球投手野村貴仁【現役時代の薬物服用が明らかに!】

>日本の現役時代に「グリーニー」と呼ばれる薬物を服用していたことも明らかにした。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20061219021.html
http://www.sanspo.com/sokuho/1219sokuho033.html

現役時代に「グリーニー」を使っていたことが明らかになったのが、大きなポイントです(o^-')b
このグリーニーとは、ロッテの薬物騒動の時にもあがった名前です。

これは、もっと注目されるべきでしょう!!
下の芸スポのスレの>>1だと【現役時代「グリーニー」と呼ばれる薬物を服用していた】という重要部分が抜けています

【野球】元オリックスの野村貴仁被告に懲役1年6ヶ月を求刑 覚醒剤取締法違反で
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166504685/l50


34 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 15:06:26 ID:1Y9XNXOC
野球豚脂肪wwwwwwwwwwwwwww

35 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 00:54:00 ID:f+jdDrTg

【野球】元オリックスの野村投手、現役時代の覚醒剤使用認めた! 同僚選手たちにも分け与えていた・・・★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166694227/


36 :アスリート名無しさん:2006/12/26(火) 19:30:03 ID:giytO96N
野球豚は困るだろwww

37 :アスリート名無しさん:2006/12/30(土) 09:08:42 ID:IG/b5IPE
オリンピックからは消滅

38 :アスリート名無しさん:2006/12/30(土) 14:42:27 ID:xMnGol1t
東京読売巨人軍が正式名称。
むしろジャイアンツがあだ名

39 :アスリート名無しさん:2006/12/31(日) 11:26:23 ID:LGU8p7F2
【野球】元オリックスの野村貴仁投手に有罪判決 懲役1年6ヶ月・執行猶予3年 覚醒剤使用で高知地裁
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167127550/


40 :アスリート名無しさん:2006/12/31(日) 15:53:56 ID:Yy1SYkkh
間もなく消滅

41 :アスリート名無しさん:2006/12/31(日) 15:57:01 ID:ePXqyw6N
そしてBaseballが始まる…かな?

42 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 19:20:40 ID:WFL9sViO
薬豚脂肪wwwwwwwwwwww

43 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 14:34:59 ID:Jzw3Zoz6
高齢化している野球豚のおっさんたちも順次消滅だなw

44 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 19:00:43 ID:7/GX0BKh
またまた野球豚がレイプ!!!

あの有名プロ野球選手ら3人、20代女性を集団強姦!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167971307/


45 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 16:21:44 ID:dXOBKe+p
無免許でひき逃げ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

【野球】オリックスの前川勝彦投手、無免許ひき逃げで逮捕「選手生命が終わると思って逃げた」★5
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168152362/

46 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 16:31:32 ID:uu74y9bP
Jリーガーの犯罪者と犯罪詳細

久保竜彦  飲酒運転
新居辰基  飲酒運転人身事故
ウィル    奥大介への暴行 女性への暴行
平野孝    脱税
大岩剛    脱税
望月重良  脱税
茂原岳人  不法侵入
中尾康二  飲酒運転黙認
田口貞則  サポーターへの暴行
リカルド   無免許運転
ベット    婦女暴行
清野智秋  多額の借金も返済要請無視
平島崇   女子中学生わいせつ
サンドロ   婦女暴行

47 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 00:50:17 ID:2EqnQtLq


【野球】オリックス、ひき逃げ運転などで逮捕された前川を無期限の謹慎処分へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168157259/

【野球】沈痛な表情のオリックス球団代表 前川からは何の連絡もなし……[01/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168159949/

【野球】無免許で“マイカー通勤” 選手管理の甘いオリックス 過去にはマック鈴木なども[01/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168163395/


  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。


48 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 00:51:33 ID:2EqnQtLq
88 土井正博 西武 麻雀賭博                 シーズン中に逮捕
91 中山裕章 大洋 強制わいせつ              幼女にいたずら、後に中日が契約
92 柴田勲   巨人 ポーカー賭博              捜査は警視庁捜査四課(マル暴)
93 江夏豊   色々 覚せい剤取締法違反          懲役2年4ヶ月の実刑判決
00 杉山直輝 巨人 強制わいせつ致傷 
03 辰市祐英 阪神 詐欺(当たり屋)             余罪240件超
03 藤王康晴 中日 傷害
04 小川博   ロッテ 強盗殺人、死体遺棄           勤務先は産廃処理業者  
05 池末和隆 ヤク 児童買春・児童ポルノ禁止法違反  
05 松岡正樹 巨人 強盗(タクシー強盗)等         余罪多数 判決懲役20年
05 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反(威迫行為)
05 山根善伸 大洋 売春防止法違反             被害者をソープに沈める
06 広瀬真二 ダイエ 道交法違反・有印私文書偽造・行使 無免許・酒気帯び
06 野村貴仁 巨オリ 覚せい剤取締法違反           法廷でグリーニー使用告白

年に80人くらいしか人が入ってこない業界で
どうすればこんなにも犯罪者を量産できるんだ?

49 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 12:42:01 ID:22E4zxkm
これはひどい。

【野球】無免許ひき逃げのオリックス・前川勝彦投手に事故隠蔽工作の疑い
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168294782/


50 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 19:15:15 ID:dT9+m7m8
>>1
その通り

51 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 12:19:55 ID:BH5p5Sh+
>>1
俺も野球に関心無くしてから、かなり経っているけど、何の影響はない。
むしろ、ウザイな?????いらない。消えてなくなってよし!!>やきう

52 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 01:30:49 ID:jMqu/VMp
消滅間近

53 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 15:21:52 ID:41tP0/1S
プロ野球の巨人×阪神戦が男女60代以上を中心によく見られました。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/rijikai/20060522.html

野球中継の中心視聴者といわれる50代男性
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200605190265.html

好んでプロ野球中継を見る年齢層は、最近は高齢化が進み、50、60歳代が中心という。
http://www.geocities.jp/baserating/man.html

野球中継の視聴者層が50歳以上の男性に偏っている
http://www.sanspo.com/sokuho/1206sokuho059.htmll

「サッカーは若者、野球は高年層」の傾向がくっきり表れた。
http://captain.jikkyo.org/cat/s/1152090609480.jpg

主に巨人戦を見るのはM3層(50歳以上の男性)という個人視聴率調査のデータがある。
M3層に合う広告主は入れ歯安定剤、オムツ、お茶漬けなどで、
CM単価の高い自動車、通信などの企業はCMを出さない。
http://www.j-cast.com/2006/09/28003103.html

来季、日テレは巨人戦を何試合中継することになるのか
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/entertainment/story/12gendainet07021703/
デスク 深夜にひとりで野球観戦なんてむなしいよ。
記 者 仕方ないんじゃないですか。奥さんも子供も巨人戦に興味ないんですから。
デスク そりゃそうだけど。
記 者 だって今の小中学生は、100人に1人もプロ野球を見ていないんですよ?
デスク マジ?
記 者 学校では教師が野球の話をするとヒンシュクを買うらしいです。

54 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 13:57:22 ID:WcoGaAGJ
野球が消滅したとして・・・


確かに俺は困らんなw

55 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 15:50:10 ID:wIvqomXJ
野球豚の大半は40代から団塊までのオッサンだからw

56 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 21:51:30 ID:RYc20QAB
子供の将来の夢アンケートや有名人アンケートではサッカーより野球の方が上だったんだがwww



57 :アスリート名無しさん:2007/01/17(水) 00:31:05 ID:bMaEubnz
サカヲタは野球よりサッカーの方が人気あると思ってるのかな。サッカーはむしろ嫌われてるスポーツなのに。

(´・ω・)カワイソス

58 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 21:32:09 ID:meyg0Hkd
困るどころか大歓迎だな。

59 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 22:44:46 ID:aqibXhy/
>>58
特に高校野球とプロ野球が消滅すれば大歓迎ですね(w

60 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 01:26:27 ID:fmHufspY
いつまでたっても世界に普及しない野球はさっさと消滅したほうがいい

61 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 15:23:26 ID:lrN2Z9dB
ベッカム

 ロサンゼルス・ギャラクシーと300億で契約


ソーサ

 レンジャーズと5千万でマイナー契約 w



元スーパースターでありながら、かたや300億、かたや5千万か。


つくづく やきぅ って、ショボイなww





  どう考えてもヤキブタの負けです。

   ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW ギャハ



62 :%$【)(】*豚$%:2007/01/20(土) 17:03:54 ID:x78mboWQ
やきウバカにすんなやあ--

やきウバカにするやつらなんてえ


逝くしかない(○ノ∀`)b★゙キャハ

さっかーなんて糞やひ

やきウバカにするやつらなんてえ


糞やん♪

63 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 17:19:28 ID:evwZxGhr
ソーサは一度引退した人だよ

64 :アスリート名無しさん:2007/01/21(日) 00:08:29 ID:RzSs6Jii
サカヲタはつくづく哀れだなあ。いちいち野球を目の敵にすんなよ。

65 :アスリート名無しさん:2007/01/21(日) 01:33:27 ID:u29+zU2q
世界に普及しないのはアメリカがそうさせてないだけ。
サカヲタはとりあえず自国が他国にコテンパンにやられる様見て泣いてろや(´∀`人)

66 :アスリート名無しさん:2007/01/21(日) 14:05:45 ID:K2rhGeWq
国内のプロリーグはいらないな。下手すぎて惨めだ。

野球じゃないよ、蹴球だよ勿論

67 :アスリート名無しさん:2007/01/21(日) 15:03:01 ID:u29+zU2q
サカヲタは日本内にはネタになるようなことないからすぐ海外のこと持ち出す┐(´∀`)┌ サッカーはヨーロッパのやつらがやってる姿はかっけぇがジャップがやるもんじゃねぇ。指くわえて見てるもんなんだよvvvいつまでも夢見てんなカスサカ豚どもめε=ヽ(゜∀゜)

68 :オエ:2007/01/21(日) 15:08:16 ID:a7DgjgyC
全てのスポーツを、1年間スポーツニュース、ワイドショーで取り上げるのを止めろ!

 そうすれば、必ずマスコミに庇護されてるスポーツが炙り出される!

 どのスポーツも公平に、観客動員数と、視聴率で、その放送割合を配分しろ!
 ただし、観客水増しを行なったスポーツ界は、中継数を半分以下にしろ! 

 ドーピング検査を、第3者機関に参入させないスポーツ界は、テレビ中継す
 るのを止めろ!ゼロにしろ!

 犯罪者が一人出るたびに、そのスポーツの中継を減らせ!

 なぜオリンピックからも排除されるようなスポーツを、偏向報道するのか?
 排除 されたスポーツは、TVの露出も当然激減させるべき。

69 :アスリート名無しさん:2007/01/21(日) 15:36:09 ID:fh4RchJv
実際に球場に来た人数ではなくチケットを購入した人数を公式観客数といって水増ししてるプロ野球
シーズン前に販売した年間シーズンチケットの数も含まれてます

70 :アスリート名無しさん:2007/01/21(日) 17:38:00 ID:K2rhGeWq
>>68
オリンピックから排除?
ただ野球下手な英国人の横槍が通っただけ。
日本ではまだ蹴球よりも、野球のほうが上だ。

競技人口が増加しても、技術が伴わない限りは・・・。

71 :アスリート名無しさん :2007/01/21(日) 19:46:37 ID:OvIj7AFm
>>70
英国人は単に野球に興味ないだけ
普段クリケットしてるから
もしやれば普通に野球も上手にできるだろ

ただクリケットが五輪競技じゃないのと同じで
野球も「スポーツ」というより「レジャー」に近い運動量だから
野球よりもチェスを五輪競技にした方がいいという意見も分かる

72 :アスリート名無しさん:2007/01/22(月) 17:52:11 ID:Lq1i/Cne
>>71
サッカーのキーパーの運動量は・・・。
試合に至るまでのまでの練習量は半端ではない

73 :アスリート名無しさん:2007/01/23(火) 15:26:52 ID:RYCxdVTs
俺達のアジアシリーズw

1日目
ラニューvs中国選抜 2127人 視聴率 **.*%
日ハムvsサムスン 15147人  視聴率 *8.8%
2日目
中国選抜vsサムスン 2024人 視聴率 **.*%
日ハムvsラニュー 11038人  視聴率 *9.9%
3日目
日ハムvs中国選抜 12337人  視聴率 *6.2%
ラニューvsサムスン 6445人 視聴率 **.*%
決勝
日ハムvsラニュー 24580人  視聴率 *9.0%


74 :アスリート名無しさん:2007/01/23(火) 17:09:35 ID:iZF63QGj
http://bbs2.mbsp.jp/ch.php?ID=wagapapa&c_num=416347

75 :アスリート名無しさん :2007/01/24(水) 20:19:19 ID:zEzkV//c
>>72の頭の中・・・

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \      サッカーに話をすりかえよう!
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

76 :アスリート名無しさん:2007/01/25(木) 01:24:49 ID:+ySKH8Ri
また焼き豚かw

77 :アスリート名無しさん:2007/01/25(木) 19:07:25 ID:uE15g5Kp
それこそサッカーが消滅しても誰も困らない

78 :アスリート名無しさん:2007/01/26(金) 01:18:47 ID:788Nqo3w
まあ、野球がなくなって困るのは、

脳が膿んでる特殊な団体の人々だけだな。

79 :アスリート名無しさん:2007/01/26(金) 22:35:15 ID:BDkxDJvG
よし決着をつけよう。野球と蹴球のそれぞれの日本代表を戦わせよう。
競技は、中間を取ってソフトボールで、どうだろうか?

80 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 11:33:26 ID:Gw1JpfIy
オリンピックからリストラされる野球w

まあ20年も成果を出さなかったら当然といえば当然

81 :アスリート名無しさん:2007/01/28(日) 09:35:37 ID:GnTUQeme
ロンドンの後、野球圏で開催すれば楽勝で復活

82 :アスリート名無しさん:2007/01/29(月) 21:01:25 ID:W7z5PNi1
野球圏w

83 :アスリート名無しさん:2007/01/29(月) 21:04:31 ID:La9cGwJV
野球拳で開催すれば楽勝で復活

ストリップ場でやってろ

84 :アスリート名無しさん:2007/01/30(火) 21:29:09 ID:cRwaku2l
野球圏は知らんけど野球県なら復活できるかもね

85 :アスリート名無しさん:2007/01/31(水) 00:01:33 ID:qm9XTDAP
蹴球選手は子供の時からヘディングするから、頭の中で
脳ミソぐらぐら、パンチドランカーの様になるらしい。

自らキャプテンと名乗る人とか・・・。

86 :アスリート名無しさん:2007/01/31(水) 23:30:49 ID:ACYTYFhR
野球が地球上から消滅しても誰も気づかないんじゃないの?

もともと存在感ないんだから。

87 :アスリート名無しさん:2007/02/01(木) 18:27:00 ID:q5VhAdOn
お前もな

88 :アスリート名無しさん:2007/02/01(木) 18:59:21 ID:BxyEK+0f
Jリーグが日本から消滅しても誰も気づかないんじゃないの?

もともと存在感ないんだから。


89 :アスリート名無しさん :2007/02/01(木) 20:12:04 ID:zR0mAH2l
>>88の頭の中・・・

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \      サッカーに話をすりかえよう!
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

90 :アスリート名無しさん:2007/02/01(木) 21:08:59 ID:DAM1xqEk
>>1馬鹿だね。だったらお前日本にいるな。氏ね

91 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 09:02:14 ID:OPbBMGhE
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
千葉マリーンズpart457 [プロ野球]


92 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 22:56:23 ID:uyIZBu6k
マスコミだけだろ。野球がなくなって困るのは。

93 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 01:09:53 ID:47JMf/rs
野球は地上波で放送しなくてもいいからね


94 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 13:32:41 ID:/kH4swHp
サカ豚はなんでこんなくだらないスレをたてられるんだか…

いちいち野球をライバル視すんなよ…


95 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 14:16:46 ID:47JMf/rs
野球なんてみてて何がいいの?不思議だよね

96 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 14:42:05 ID:5mvJAt2M
>>95

見てて不思議なら 見るなよ!!

97 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 15:16:30 ID:47JMf/rs
みてねーよ

98 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 15:59:32 ID:28PFmj59
>>97
お前が不思議だよvvv
なんで生きてるの?

99 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 16:24:23 ID:/kH4swHp
本来、サッカー日本代表の娘である長澤まさみはサッカーヲタの女神として崇められる立場だったのに

「だって、サッカーはやったことないし、嫌いなんです!」
サッカーのどこが嫌いなの?
「脚で蹴るところ」
じゃ、しょうがないか(苦笑)
「だって、空振りとかするとヤだし」
恥ずかしいから?
「それもあるけど、つまんないから」
http://kjm.kir.jp/pc/?p=29086.jpg

>>それもあるけど、つまんないから
>>それもあるけど、つまんないから

           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /



100 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 17:05:20 ID:47JMf/rs
野球もつまんねーよ おれさまが思うにサッカーはやってて楽しいけどなぁ野球なんて暇なんだよあんなものスポーツじゃねーよ

101 :アスリート名無しさん:2007/02/04(日) 00:11:28 ID:/LsM9ubX


102 :アスリート名無しさん:2007/02/04(日) 13:49:13 ID:Jhnmt/j8
野球って豚がやるスポーツだろw

103 :アスリート名無しさん:2007/02/04(日) 14:33:38 ID:1nEBhQBq
サッカーって日本人がやるスポーツじゃないだろw

104 :アスリート名無しさん:2007/02/04(日) 15:49:00 ID:U9QD1nwF
じゃぁ日本人がやるスポーツはなんなんだ?

105 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 18:46:09 ID:bj9/DnuQ
野球は体脂肪率が20%以上のブタ向きのドマイナー競技w


アスリートの体脂肪率

 3% 室伏広治(ハンマー投げ、187cm、90kg)
 3% マイケル・ジョーダン(バスケット、198cm、98kg)
 5% マイケル・グラント(ボクシング、200cm、116kg)
 5% ミルコ・クロコップ(格闘技、188cm、85kg)
 6% バリー・ボンズ(ベースボール、188cm、95kg)
 9% マイク・タイソン(ボクシング、180cm、100kg)
11% 里谷多英(スキーフリースタイル、166cm、55kg)

19% 清原和博(プロ野球、188cm、104kg)
23% 松坂大輔(プロ野球、180cm、85kg)
25% 伊良部秀輝(プロ野球、193p、108s)
27% 佐藤賢(プロ野球、177p、103s)
28% 工藤公康(プロ野球、176p、80s)
30% 吉川輝昭(プロ野球、185cm、95s)


106 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 18:47:43 ID:MHSLrLng
野蛮人が好む蹴球
ゲーム中に暴動・殺人って何?

こんなのスポーツじゃないよね。
選手だってファールするのが当たり前で、イエローやレッドのカードが
出るは出るは。フェアプレイ精神のかけらすらない競技。
野蛮人が好む蹴球

107 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 00:58:52 ID:ZlLqnQ/m
他のスポーツも消滅してもこまらないだろ

108 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 16:48:55 ID:kegQzj/8
野球にしろ、サッカーにしろ、それぞれ選手としてプレーした経験が
あるなら、他の競技の悪口など決して言わないものだ。
ここでお互いを、誹謗・中傷している人は、競技未経験だろう。

フェアな精神など持ち合わせていないんだろうね。

109 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 16:55:54 ID:6w4LbLHc
>>108
じやぁ、聞くけど、その野球経験者がどうして他のスポーツを批判するの?
特にデブ大久保とかね、金村とかね(w

110 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 18:14:06 ID:kegQzj/8
>>109
そうなの? 彼らが出る低俗番組は見ないので、なんら知らなんだ。
それが事実なら、本当に情けない事ですね。
彼らが、それだけの人間というだけで、それをもって他の野球選手を
ひとくくりにする事は出来ないし、してはいけないと思うよ。

それにしても、情けない奴らだね。

111 :アスリート名無しさん:2007/02/07(水) 12:06:20 ID:1EUsn9KA
>>110
自分で確かめてないなら、そんなこというな

112 :アスリート名無しさん:2007/02/07(水) 19:43:16 ID:FmwClO+j
サカ豚は厨の集まりだから関わらない方がいいよ

113 :アスリート名無しさん:2007/02/07(水) 19:57:25 ID:k/7DxofZ
そうだ、サカ豚は相手にしないほうが良い

114 :アスリート名無しさん:2007/02/07(水) 20:49:05 ID:oa9L8BjI
サカヲタだけじゃねーよ野球ヲタも頭がふっとんどるけんの

115 :アスリート名無しさん:2007/02/07(水) 21:49:51 ID:14WyyfBy
都内城西では野球はオシャレではないね。

116 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 18:22:39 ID:yrovk2tl
オリンピックに野球が無くても特に困らない。
寄せ集めチームの試合を見るよりも、ペナントレースの方が大事。
不公平な選手の供出もそうだが、公式戦中断など言語道断だ。
まあ、アマ選手だやるならそれでいいんだけど。

アマチュアの祭典に目の色変えてまで、プロを送るのは如何なものか。

117 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 21:00:21 ID:R17IWr2L
俺は困らん

118 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 14:46:22 ID:yzmH5pT4

日産がスポンサー撤退へ サッカー日本代表
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171535707/

               イヤッッホォォォオオォオウ!
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l  衛軍 :::ト、\
            //    野.::::/ 球:::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l 防  |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\


                  ↓


日本サッカー協会が契約満了の日産に代わりトヨタ自動車と新スポンサー契約へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171575435/
         : :: :::: ::::: ::::: ::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::
 凸凸凸凸凸  : : ::: :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ┳┳┳┳┳   : : : :: ::: :: Λ_Λ . . . .: : : ::: : ::
 ┻┻┻┻┻   ::::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
 |凸凸凸∧_∧::::::::::::::::/ :::/。 ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::
,/:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::/ :::/・ ゚。ヽ ヽ ::l . :. :. .:
 ̄ ̄ ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: :
 ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 18:02:03 ID:Z5uKr60z
2でも野球豚ファビョリまくりw

【サッカー】日本サッカー協会が契約満了の日産に代わりトヨタ自動車と新スポンサー契約へ★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171625120/


120 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 23:49:16 ID:EG3ZLdhL
豚の玉打ちのスポンサーはサンヨーからパチ屋になったんだっけ?

121 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 16:36:06 ID:7YO7PFtd
みんな野球のせい!

【スキー】ナゼデスカ? ノルディック世界選手権に目立つ空席…欧州選手や報道陣から驚きの声[02/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172548099/


122 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 16:19:53 ID:QchDfY92
88 土井正博 西武 麻雀賭博                 シーズン中に逮捕
91 中山裕章 大洋 強制わいせつ              幼女にいたずら、後に中日が契約
92 柴田勲   巨人 ポーカー賭博              捜査は警視庁捜査四課(マル暴)
93 江夏豊   色々 覚せい剤取締法違反          懲役2年4ヶ月の実刑判決
00 杉山直輝 巨人 強制わいせつ致傷 
03 辰市祐英 阪神 詐欺(当たり屋)             余罪240件超
03 藤王康晴 中日 傷害
04 小川博   ロッテ 強盗殺人、死体遺棄           勤務先は産廃処理業者  
05 池末和隆 ヤク 児童買春・児童ポルノ禁止法違反  
05 松岡正樹 巨人 強盗(タクシー強盗)等         余罪多数 判決懲役20年
05 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反(威迫行為)
05 山根善伸 大洋 売春防止法違反             被害者をソープに沈める
06 広瀬真二 ダイエ 道交法違反・有印私文書偽造・行使 無免許・酒気帯び
06 野村貴仁 巨オリ 覚せい剤取締法違反           法廷でグリーニー使用告白

年に80人くらいしか人が入ってこない業界で
どうすればこんなにも犯罪者を量産できるんだ?


123 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 00:32:56 ID:ihkCuAwf
野球は女の子にうけない キモイ

124 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 00:52:00 ID:uxA+NOlI
「鳶職」「建設現場作業員」「土木作業員」


これらの人々の作業服をほんの少しファッショナブルにしたのが
野球選手のユニフォームだもんw

125 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 03:21:05 ID:DqXc1+CT
野球は素晴らしいスポーツだよ

126 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 17:15:37 ID:2gh4YGrX
>>122
中山の幼女レイプと小川の強盗殺人が最凶だな。

さすが五輪から削除された恥ずかしいウンコ野球www

127 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 23:17:21 ID:HvzKj4bH
野球を批判している人達は子供の時からろくに運動もやらないで遊びほうけてた人達だから、野球の素晴らしさを分かってないんだろうw

128 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 02:13:56 ID:uBfE8RLv
【野球】前川勝彦・オリックス元投手が無免許轢き逃げの起訴事実を認める 大阪地裁初公判
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174300367/

野球豚脂肪www


129 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 13:36:33 ID:THlZWtXF
>>1
困っている、野球と言う存在自体が…迷惑だよ!早く消滅してほしいものだ(w

130 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 17:33:49 ID:67/f0uZ9
フルスタのスタジアムDJ・岩手佳代子のブログより

http://plaza.rakuten.co.jp/kayocodj002/diary/200703010001/#comment
楽天野球団のエンターテイメントはどんどん進化していきます!!

これで本当にスポーツなのか?

131 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 17:00:26 ID:Ab8u+VkA
>>128
元プロ野球選手で3万円欲しさに老女を殺した奴もいたな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)