5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007】アメフト ワールドカップ【川崎】

1 :アスリート名無しさん:2006/04/15(土) 17:28:29 ID:EvTJ+/dD
大学生主体ながらもついにUS出場が噂される第3回。
うまくいけばカーリング並みのブームも!?
出場国、日本代表メンバー、またぁり語ろう。

ttp://www.americanfootball.jp/wc/index.html

2 :アスリート名無しさん:2006/04/15(土) 17:41:36 ID:6XsUn4UL
マイナースポーツだけに、2ちゃん歴7年目にして初の2ゲット!

3 :アスリート名無しさん:2006/04/19(水) 14:05:00 ID:7HA5WLOe
過疎www

4 :アスリート名無しさん:2006/04/19(水) 15:15:31 ID:VDjGcCtK
キムタクの弟はまた日本代表に選ばれそうなの?

5 :アスリート名無しさん:2006/04/19(水) 15:28:18 ID:jqOBoM46
>>4
マジレスすると、絶対無理でしょ。
今回はヘッドコーチも森さんに変わったし。

6 :アスリート名無しさん:2006/04/23(日) 22:51:15 ID:f9foOoEx
金剛阿含みたいな奴って本当にいるのかな?
「トレーニング?まるでねーよ」って。

7 :アスリート名無しさん:2006/04/24(月) 08:36:08 ID:UzXiLeYM
つーか、現状でもカーリングよりはお客さん入ってるぞ。

8 :アスリート名無しさん:2006/04/24(月) 09:27:43 ID:WLWyco9B
キムタクの弟ってどこのチームでなんてゆう名前で何番つけてん???

9 :アスリート名無しさん:2006/04/27(木) 01:26:43 ID:rG4c05/y
木村俊作はアサヒビール・シルバースターズ所属で54番

10 :アスリート名無しさん:2006/04/27(木) 07:56:41 ID:sekalj/p
>9
嘘書くな。誰もレスしなくてさびしいだろうから、一応突っ込んどく。

11 :アスリート名無しさん:2006/04/28(金) 00:46:08 ID:UFLMZVtT
>10
じゃあお前が教えてやれアホ。誰もレスしなくてさびしいだろうから、一応突っ込んどく。


12 :アスリート名無しさん:2006/04/29(土) 09:34:10 ID:aAwRfrRi
>11
嘘はよくないでしょ、嘘は。

13 :アスリート名無しさん:2006/04/29(土) 17:15:45 ID:uvmCPutY
なにがどうウソなのかネタなのか

>9の情報に間違いはありませんが「アサヒビールシルバースター ズ 」ではなく
「アサヒビールシルバースター」です、と一応突っ込んでおく

14 :アスリート名無しさん:2006/04/29(土) 17:41:10 ID:ELmfzCZ9
トレーニング不足のハワイのアメフト経験者の寄せ集めチームと試合して
どっこいどっこいのW杯2連覇チームw

15 :アスリート名無しさん:2006/04/30(日) 12:48:53 ID:F04Ti4g8
アサヒビールシルバスターをシルバースター「ズ」と誤記するのは
お約束のネタ。でも一般人っぽい人の質問(キムサク消息)にネタ
で答えちゃいかんでしょ、ということ。しかも、誰も突っ込み入れ
ないし、ボケた人も寂しいだろうと、そういう流れでご理解よろしく。

16 : ↑ コイツ馬鹿じゃね:2006/05/03(水) 00:46:53 ID:nYYxhrT1
アサヒだけでも分かりゃ十分だろw

17 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/05/03(水) 09:34:38 ID:tfDZ2/Jm
同意w

18 :アスリート名無しさん:2006/05/05(金) 02:05:17 ID:ML4Ra+j9
なんか必死な香具師が一人いるなw

19 :アスリート名無しさん:2006/05/07(日) 02:19:01 ID:XTN8gwxV
>15
人気者のお前に嫉妬wwwww
いっぱいレスしてくれてるじゃんwwwww

20 :アスリート名無しさん:2006/05/08(月) 08:56:37 ID:1KnQgOKB
>>15
稀に見る石頭だな

21 :アスリート名無しさん:2006/05/08(月) 20:20:55 ID:9aSLrFUM
つまんネ

22 :アスリート名無しさん:2006/05/10(水) 23:16:03 ID:U/QV3kV7
てかアメフトショップすらない川崎で本当に盛り上がることが出来るのか?

23 :アスリート名無しさん:2006/05/15(月) 15:17:42 ID:chsGr3Sc
前回のアジア・オセアニア予選で日本は韓国に88-0で圧勝。
てかチョンのレベルが低すぎてマトモな試合とは言えんがな。
ちなみに日本はW杯連覇。アメリカは2大会とも不参加だが。

24 :アスリート名無しさん:2006/05/15(月) 19:37:52 ID:XqV+8Bsz
たしかアメリカ今年から参加だろ?そしたら…。

25 :アスリート名無しさん:2006/05/15(月) 19:55:00 ID:XVrra9Hx
アメリカといっても多分ハワイ選抜レベルに毛が生えた程度だろ?
勝てればいい程度のメンバー構成だと思う。
少しでも本気ならNFLE組の選抜チーム位は組めそうだけど、そんな
ことしたら試合にならないどころか危険この上ない。

26 :アスリート名無しさん:2006/05/16(火) 06:28:10 ID:FAa+XXIi
どうせラグビーW杯の規模の50分の1ぐらいの大会なんだろ

27 :アスリート名無しさん:2006/05/16(火) 09:19:22 ID:qpytDCji
ラグ豚コンpキターWWW

28 :アスリート名無しさん:2006/05/16(火) 15:00:12 ID:n9gYVVzU
まあラグビーW杯で日本が優勝することは永久にないな

29 :アスリート名無しさん:2006/05/16(火) 15:49:13 ID:2mnoO7iw
日本が易々優勝できるような競技のW杯なんて開催する意味が無い。
カーリングより参加国は少ないんじゃないか

30 :アスリート名無しさん:2006/05/16(火) 15:56:44 ID:qpytDCji
日本が強い→レベルが低い厨キター

31 :アスリート名無しさん:2006/05/17(水) 09:02:19 ID:/g2RUFED
まぁアメリカがNFLEレベル程度のチームを送り込めば日本が優勝することは永久に
ないわけだが。

32 :アスリート名無しさん:2006/05/18(木) 15:00:54 ID:EheVtb7B
>>31
( ´,_ゝ`)プッ
そこは素直にNFLレベルと言えば反論できないのにw

33 :アスリート名無しさん:2006/05/18(木) 18:49:05 ID:WecQGI9z
では>>32さんの反論をどうぞw

34 :アスリート名無しさん:2006/05/19(金) 00:15:32 ID:vuBJfpKZ
>>32
NFL厨はスルーでいいよ

35 :アスリート名無しさん:2006/05/19(金) 09:40:57 ID:1WqOnhQk
NFLEってほとんど全員NFLの選手だしなw

36 :アスリート名無しさん:2006/05/19(金) 16:33:06 ID:OtXPTcxU
NFLEがわからない自分

37 :アスリート名無しさん:2006/05/20(土) 10:27:15 ID:3IYgMREw
>>35
レベルはまるで違うがなw

38 :アスリート名無しさん:2006/05/21(日) 17:54:01 ID:iYoJM5P9
このスレ見ているとあまり意味の無い大会というのだけはわかる

39 :アスリート名無しさん:2006/05/26(金) 22:21:50 ID:/6UtY93r
とりあえず公式発表きたage

ロゴはシンプルでいいとおもう

40 :アスリート名無しさん:2006/06/14(水) 10:48:38 ID:cpPvZ4LZ
あげ

41 :アスリート名無しさん:2006/06/21(水) 16:53:31 ID:RYyLgqpe
日本代表候補選手が発表されたらしいが、だれかUPしてください。

42 :アスリート名無しさん:2006/06/22(木) 13:09:29 ID:nGBeqFzE

解決しました

43 :アスリート名無しさん:2006/06/27(火) 01:59:22 ID:Env5gI1F
誰か何か書き込め

44 :アスリート名無しさん:2006/06/27(火) 20:59:34 ID:5gTh0dA/
候補選手の発表はいつ?

45 :アスリート名無しさん:2006/06/29(木) 00:03:10 ID:Y8KFi1lw

すでに発表されてまつ
http://www.americanfootball.jp/indexj.html

46 :アスリート名無しさん:2006/06/29(木) 11:39:26 ID:6Qk41Ku3
決勝までいったらテレビ大阪(テレ東)の深夜くらいでやってよ。

47 :アスリート名無しさん:2006/06/29(木) 23:39:53 ID:4jANPH9b
ま、スカイAでしょうな。

48 :アスリート名無しさん:2006/07/04(火) 21:33:28 ID:LQvXlAVv
川崎球場は試合会場なのか? 川崎駅はやめとけ

競輪場、競馬場 ソープランド パチンコ店密集

ろくな街じゃないぜ。

49 :アスリート名無しさん:2006/07/06(木) 10:28:42 ID:dpdTL6wW
尼崎みたいやな

50 :アスリート名無しさん:2006/08/07(月) 00:22:02 ID:HoJZ5zvI
久々age

W杯開催に便乗してQBクラブとか増店してくれないかな(´・ω・`)

51 :アスリート名無しさん:2006/08/07(月) 05:15:26 ID:rNTCj/67
手配師もいるし。

52 :アスリート名無しさん:2006/08/07(月) 07:47:04 ID:wiry4dc1
代表QBだれー?

53 :アスリート名無しさん:2006/08/15(火) 19:29:34 ID:tVzwjf9c
テロ警戒、川崎ホームレス追放 てのはないのかな?

54 :アスリート名無しさん:2006/08/15(火) 23:17:01 ID:mclKfdgj
候補選手ってもうこれ以上増えないの?
木下典、岡村、高田、山中、マーサ、古谷、石野、東、小路、里見は?
つかシルバースターの微妙な奴多すぎね

55 :アスリート名無しさん:2006/08/16(水) 03:06:42 ID:kOftxAmJ
社会人アメフ終りそうですね

56 :アスリート名無しさん:2006/08/22(火) 21:38:00 ID:A7VUbQWh
シルバースターWR中村豪介を応援しよう

57 :アスリート名無しさん:2006/08/23(水) 03:03:27 ID:Sb7XtnD1
駅から遠過ぎるわ、周りにルンペンはいるわ
コンビニはないわ、観光地はないわ


58 :アスリート名無しさん:2006/08/23(水) 18:44:21 ID:w8WGWSJh
少なくともラグビーよりアメフトは面白い

59 :アスリート名無しさん:2006/08/23(水) 21:37:49 ID:fQzv/Bm2
日本がボロンチョにやられてもいいから、マイアミ大やUSCのアメリカが見たい。
本当のアメフトのパワーやスピードでなければ、やる甲斐がない。
NFLは別格で宇宙人だから、不参加でOK

60 :アスリート名無しさん:2006/08/23(水) 21:49:31 ID:xWFvbzrH
http://blog.with2.net/link.php?312457

61 :アスリート名無しさん:2006/09/12(火) 00:49:38 ID:Z75B1nh9
>>59
そんなボロい大会にシーズン前の大事な時期にカレッジの強豪が来てくれるわけないと思うよ。

62 :アスリート名無しさん:2006/09/23(土) 10:13:54 ID:02qYtOpp
>>57
ルンペン...珍しい言葉を目にした。


63 :アスリート名無しさん:2006/09/23(土) 13:49:40 ID:Jsr5I7EZ
もういいよ。アメリカ倒しちゃえ。
野球バスケと同じ結果だ

64 :アスリート名無しさん:2006/11/09(木) 20:06:42 ID:P0VBP5Zy
tp://wc2007.info/

65 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 04:56:02 ID:mNFI/ZQQ
日本人コーチ多数の韓国代表頑張れ。

66 :アスリート名無しさん:2006/12/31(日) 04:46:45 ID:7+TmH+bi
ホントに開催されるの?

67 :アスリート名無しさん:2006/12/31(日) 09:44:12 ID:J5dGHeVp
やんなくていいよ
たいした事ない奴に日本代表面されたくない

68 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 20:35:02 ID:y1Qbw7Dx
正月に出てた木下選手もでるんですか?

69 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 17:16:01 ID:uYL1Flbg
NFLの選手と試合をしたら、死人がいっぱい出るからやめったほうがいい


70 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 18:23:42 ID:U5LxhK9u
韓国て強そう…京大みたいに激しそう…
ガクガクブルブル

71 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 18:53:25 ID:nDo1B0A2
アメリカは大学4年生主体のチームらしいけど、どのレベルが
来るのかな? NFL ドラフト組は来ないとして、その次の
クラスとか、アカデミックAA クラスなら勝ち目ないね。

72 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 19:11:26 ID:ArQuSOT2
メンツもそうだけど、どのくらいの本気度でくるんだろうな。

73 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 23:38:19 ID:dEBGGkuB
間違いないのはアメリカではこの大会が行われていることすら誰も知らず、
何ら話題にもならない事。

74 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 02:49:16 ID:uqSozbWJ
>>72
やる気自体はあるかもね。
だって大学を出てプロになれなかった人間にとってはこれが最後の本気でプレーできる機会だろうから。
まあ相手を見てしまうとレベルの違いにやる気がなくなるという可能性もあるけどなー。

75 :アスリート名無しさん:2007/01/21(日) 10:26:51 ID:GXPGOoqF
カレッジフットボールでは有名な定番ブログでも取り上げられていたみたい。
http://blog.drecom.jp/drbcs/archive/316

76 :アスリート名無しさん:2007/01/21(日) 10:27:51 ID:ta6zwqmV
メキシコでAZTEC BOWLってアメリカ/メキシコ対抗戦があるんだけど、DIV.III選抜のアメリカが勝ってるらしい。
そこら辺で来るのかな。
メキシコと日本互角だし。

77 :アスリート名無しさん:2007/01/21(日) 11:04:01 ID:ivKrue/C
単純に東京ドームでやればいいじゃん

アメフトの試合なんかやったことのない
等々力競技場を使ったり
へぼい川崎球場を改修したり
利権の臭いがぷんぷんする

78 :アスリート名無しさん:2007/01/22(月) 00:11:27 ID:6PeX3bmL
>>76
DIIIっていうのはスポーツ奨学金のない学校同士の争いだよね。
その辺でも中学高校とプレーしてきた体格の良い選手はいるはず
勝てないのも道理。

>>77
ドームの使用料の見当もつかないオマエからは低能の汁がたれてるぞ。

79 :アスリート名無しさん:2007/01/22(月) 10:20:13 ID:4qlMn4JH
NFLEに参加しながらNFLのキャンプにお呼びの掛からない選手もいるだろうから
アピールの機会を与えるためにもそういう選手の選抜チームを作って参加させれば?
選手も体が出来ている上に価値の無い大会でもモチベーションは上がるだろうし、大会
の価値も上がるだろう。
というか最低その辺が出てこないでワールドカップなんていうなよw

80 :アスリート名無しさん:2007/01/22(月) 10:37:58 ID:6PeX3bmL
>>79
だれも見てないところで何をアピールするんだ?

81 :アスリート名無しさん:2007/01/22(月) 10:42:06 ID:4qlMn4JH
そのレベルが参加なら少しはNFL関係も見に来てくれるんじゃないか?
ただ相手が弱すぎてアピールにならないかもしれないが・・・。

82 :アスリート名無しさん:2007/01/22(月) 10:48:54 ID:6PeX3bmL
糞を相手にする試合を遠い遠い日本までNFL関係者がキャンプ前に?
ひたすらありえない。

83 :アスリート名無しさん:2007/01/25(木) 23:48:07 ID:5cM/Nbfk
アメリカ代表発表まだー?

84 :アスリート名無しさん:2007/01/25(木) 23:51:53 ID:tRv6Drcr
日本でのマーケット拡大を目的としたNFL関係者は来るだろう。
選手は見ないだろうけど。

85 :アスリート名無しさん:2007/01/26(金) 08:26:29 ID:+WbHguYS
くるかもしれないけどわざわざワールドカップに合わせて来るのかな。
というかこのワールドカップ、日本でどっか放送すんの?ケーブルチャンネルとか?

86 :アスリート名無しさん:2007/01/26(金) 23:56:50 ID:DJl7oUaC
アジア・オセアニア予選

 2007年1月27日 オーストラリア VS 韓国

 1月27日の勝者が、アジア・オセアニア大陸代表に決定


87 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 23:20:04 ID:f7uEvN4f
KOR 7 0 6 9/22
AUS 0 7 0 6/13


88 :アスリート名無しさん:2007/01/28(日) 21:13:47 ID:ZcUJkuMF
2007.1.27
韓国の本戦出場が決定
2007年1月27 日、オーストラリア・シドニーで行われた、第3回アメリカンフットボール
ワールドカップ2007川崎大会のアジア・オセアニア大陸予選 オーストラリア対韓国の
試合は、22-13で韓国が勝利を収めました。これにより、韓国のアジア・オセアニア大陸
代表としての本戦出場が決定し、本戦に出場する全6カ国が決定しました。
■本戦出場国: スウェーデン、ドイツ、フランス(ヨーロッパ大陸代表)、
アメリカ(パン・アメリカ大陸代表)、韓国(アジア・オセアニア大陸代表)、
日本(開催国)





89 :アスリート名無しさん:2007/01/28(日) 21:24:01 ID:mxZamGAY
ドームの使用料の見当もつかないオマエからは低能の汁がたれてるぞ。

川崎球場の中途半端な改修と東京ドームの使用料

客の入り等も含めて川崎球場改修の方がいいとは
俺は思えないけどね

90 :アスリート名無しさん:2007/01/28(日) 21:49:40 ID:bQsIQsOL
まあ野球シーズンにドームの日程おさえるのも大変だろう。
アメリカンボウルみたいに1試合なら何とでもなるだろうけど。
国立も色々ハードル高いだろうし、大井でやるのも哀しいしなあ。
関西でやった方が、見る側・プレーヤーにはメリットが大きいと思うけどな。

91 :アスリート名無しさん:2007/01/29(月) 07:26:53 ID:7vnqR4dW
関西開催じゃTV局も来てくれないからじゃないの

92 :アスリート名無しさん:2007/01/30(火) 04:55:43 ID:Ooh9sSOu
>>89
低能はやはり低能。ググルということすらしないで自説に固執するアフォ。
日ハムが東京から去った理由のひとつが試合当たり4000万円の使用料。
一発ならともかく何日にも渡って開催するのにそんなカネが払えるわけがない。
人気の格闘技イベントでも利益を出すためにチケットは高額にならざるを得ない。
それが人が入る可能性がほとんどないこんなワールドカップwで使えるわけなんてない。
使用料だけで億単位なんて、改修費出したほうが普通に得だろう。
スケジュール的にも野球の合間縫わなきゃならないし
ゴール設置したり下ろしたり線引いたりマウンド削ったりそんあ高コストの開催なんてできるわけがない。


93 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 15:54:49 ID:jlmLLqH4
試合当たり4000万円の使用料。


おまえ
釣りにも程があるw
なんだか書き込み見ると精神的に病んでいるようだけど
まあがんばれよ

94 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 23:52:49 ID:uVb8YzeA
いいから低脳はまずググることを覚えたら?
ソースぐらいいくらでもある>ドーム使用料

95 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 00:01:02 ID:sY7kkuz7
>>93=77=89晒し上げ。
完全思考停止。脳硬直。
こういうバカがアメフト見ているのかね?いい歳して恥ずかしくないのか?

96 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 08:03:23 ID:gFUUFdpt
>>94
ごめん、ググってもwikiぐらいしか出てこないんだけど、
他に何か信憑性の高いソースってある?

97 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 15:16:12 ID:zSbQPaPN
7/7(土) 開幕戦 A-B 等々力陸上←日本登場、相手は観客動員を考えると韓国が有力
7/8(日)     D-E 川崎←アメリカが登場
7/10(火)    B-C E-F 川崎
7/12(木)    C-A F-D 川崎←決勝の日程を考えるとここで日本、アメリカが登場?
7/14(土)順位決定戦 両ブロック3位、両ブロック2位 川崎
7/15(日)決勝戦 両ブロック1位 等々力陸上←日本対アメリカ

98 :アスリート名無しさん:2007/02/04(日) 10:50:39 ID:iaXJ6MIm
>>97
乙。
日本とアメリカを同じ日にしちゃうとどっちもでない日はガッラガラじゃないか?

アメリカチームにドラフト漏れしたOSUのQBとかこないかな。

99 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 00:19:47 ID:YZRW/ydw
日本はどういうメンバー組むの?ベストメンバー?
アメリカは早くてもドラフト過ぎないと決まらないか。

100 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 00:35:02 ID:YZRW/ydw
景気付けage


101 :アスリート名無しさん:2007/02/11(日) 01:29:29 ID:iRV4T04+
東京ドームの使用料さ、
日ハムはプロだけど、今回使用するのは
結局アマチュアだから。
価格はここを参考にしてちょ。
ttp://www.tokyo-dome.co.jp/dome/play/price.htm



102 :アスリート名無しさん:2007/02/11(日) 01:57:05 ID:O0Xs3ks0
プロ・アマチュアというカテゴリがどうこうよりも、
入場料を取る・取らない、取るならどの程度取るのかといった条件が
使用料に関わってくるんじゃないのか?

103 :アスリート名無しさん:2007/02/14(水) 10:01:21 ID:pBQ6TB8w
http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070210-154672.html

記事が出てるなー。でも勝手にアメリカを「ライバル」にしてるw
日本のスポーツ新聞にはありがちなねつ造。

104 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 01:33:10 ID:F3sxGlnd
アメフトファンがそのしょぼさがバレるのが恥ずかしくて否定しているこのイベントw
商業的に成功する可能性はゼロ。


105 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 07:29:58 ID:vdVK4XoF
スポーツに優劣はねえよ

106 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 22:54:12 ID:F3sxGlnd
またまたw
そういう平等思想ってほとんど宗教?思考停止はほどほどにね。

107 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 00:20:30 ID:ThJI2H7l
いや、競技に優劣はないだろ。その商業価値には優劣あるけど。
そもそもこのイベントで直接収益上げようと思ってる団体なんてないだろ。
求めてるのは副次的なものでしょ。

108 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 00:21:36 ID:WmLLCcrX
馬鹿は放っとけ

109 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 01:41:54 ID:eg//dwVI
ワールドカップ?バカですか?

110 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 08:37:01 ID:cF2XckW9
アメフト最強!とかって普段サカオタ並にウザイ基地外アメフト信者はすでに逃亡しているんだなw


111 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 09:57:43 ID:Yi8/qZll
単なる国際親善大会であって世界一を決める大会じゃないからなぁ…。

112 :名無しさん:2007/02/18(日) 10:10:54 ID:j49+7fpc
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

113 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 10:21:48 ID:cF2XckW9
>>111
へぇ。ワールドカップが親善大会なのか。
ネーミングが間違ってるのか
苦しい言い訳なのか
どっちなんだろう

114 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 10:26:52 ID:uOXfRfmm
梅雨の雨に見舞われたら
観客が三桁何て事も有り得る

意味ねー
やるなよ

115 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 12:29:42 ID:tbvG1JvL
>>110
そんな奴そもそも居るのかよw

116 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 04:34:24 ID:oxYNZTMU
アメフトって野球叩きにもサッカー叩きにも利用されてるからな
逆恨みするこの手の馬鹿が出てくるのも仕方ないか

何にしても迷惑な話だ

117 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 09:01:39 ID:B//qZiuF
>>115
アメスポ板行くといるね。
わざわざ他板まで出張してこないだけサカオタよりはマシだが
増長した鼻毛の見えそうなアメフト最強論は反吐がでるよ。

118 :現役:2007/02/19(月) 12:25:34 ID:V4GD4ymi
アメフトが凄いんじゃなくて
NFLが凄いんだよね
日本のアメフト選手のフィジカルレベルは、ラグビー選手には遠く及ばないよ
いやマジで
競技人口の少なさから此れはしょうがない

119 :現役:2007/02/19(月) 12:34:14 ID:V4GD4ymi
河口とか木下、山中、力哉みたいな突然変異は別なあれは凄い

120 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 12:39:29 ID:V4GD4ymi
ラグ豚がアメ豚を見下すのもムカつくけど
一般人からみたら
「ヘルを被るボブサップ」
「生身のボブサップ」
という
イメージ

121 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 13:02:10 ID:DOqVH0RU
>>119
それでもNFLと比べるとカスレベルなんだからNFLは凄いよなぁ・・・。

122 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 13:21:57 ID:B//qZiuF
>>121
なんでまたいきなりNFLと比べるの?
NCAA I-Aと比べてもI-AAと比べてもジャパンって堂々カスじゃないのかな?
俺は在米で日本のアメフトはX以前しか知らないんだけど
アイビーリーグ(I-AAの下位)あたりとやってもぜんぜんなんでしょ?

123 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 05:30:42 ID:ghDBLpDC
ラグビーワールドカップと比べてショボい限りだな、アメフト

124 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 13:23:48 ID:3Iw0cK62
ほらー。いつもサッカーに「おまえそれでもWC?」とか言われて心が歪んでいるラグオタが
鬱憤ばらしに来たよ。弱いものイジメの連鎖ってやつだな。

125 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 05:50:42 ID:KuH2UJrx
>>122
だから今度W杯にくるチームがNFL未満の大学選手の急造チームだから
それではっきりわかるでしょ、日本チームが大学より弱いかどうか。

126 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 07:39:13 ID:e/6HTrlG
サッカー最高。アメフト最低

127 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 12:28:55 ID:4MfRtQOX
まあ
日本では
野球、不良フィジカル最高
サッカー、キモ普通
ラグビー、走れるデブ
アメフト、デブで奇人って感じやけどな

128 :アスリート名無しさん:2007/02/23(金) 01:49:52 ID:JX0hGtV1
日本の選手たちって信じられないぐらいちびだから。
そこをアメリカがわかって攻めてきたらボロボロにされるよ。
ひたすらインサイドランでがんがんこられたら前半終了前にぐちゃぐちゃにされていると思う。

129 :アスリート名無しさん:2007/02/23(金) 12:10:33 ID:gaSMt4nI
アメリカも日本での市場拡大を狙ってるから、日本を叩き潰す事はないかと…
日本にも見せ場を作らせつつ、実力の差を見せ付けて最終的には完勝みたいな感じかな

日本代表はまだ決まってないんだろ?

130 :アスリート名無しさん:2007/02/24(土) 00:12:18 ID:onzGRRU1
>>129
プロレスかよw

実際は相手のチーム作りにもよるだろうけどね。
もしアメリカが小型俊足のRBをメインに持ってきてくれれば大負けはしても壊されはしない。
これなら>>129的な理想の世界かも。

でももし大型RB+大型FBがリードブロックとかいう布陣だったら日本のLBやセカンダリまで速攻破壊される可能性大。
日本のセカンダリに何度はじき飛ばされても大型RBを止めにいく度胸はあるのか。それすら見えてしまうよ。


守るのはほとんど希望がないから、攻める方ではなんとかして欲しいけどね。
ラインはQBを二秒程度でも守ることはほとんど期待できないだろうから
よほど頭つかわないとダメだが。

131 :アスリート名無しさん:2007/02/24(土) 00:30:49 ID:y9woWJko
組み合わせ決まったね。決勝で日米決戦だー!

132 :アスリート名無しさん:2007/02/24(土) 00:56:49 ID:onzGRRU1
決戦w

虐殺のほうがいいよ。

133 :アスリート名無しさん:2007/02/24(土) 01:05:29 ID:onzGRRU1
よくみれば俺のIDはモウダメポになってるなw

134 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 00:43:36 ID:oS1KVbaK
日本がどうとかよりもアメリカがどんなチームを組んでくるかだけが注目されて
そのレベルによって大会の価値が決まりそうだな。

135 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 08:13:52 ID:1FReIN6z
サムライとかニューエラくらいかな

136 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 09:13:19 ID:uCGYry/o
NFL選抜チームが来ればNFLレベルになるとでも?

137 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 10:02:36 ID:6hjm4FVn
>>136
お前本当にバカだなw


138 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 11:57:27 ID:PMqBra7Z
>>136
そりゃレベルの高いアメリカチームが来れば芯のある大会として評価はされるわな。
ただ誰もアメリカのレベルが大会のレベルとは言っていないと思うぞ。

139 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 14:03:30 ID:uCGYry/o
すまんね、ひねた言い方で。

俺が言いたかったのは、
>日本がどうとかよりも
これは注目されるだろうってこと。

140 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 17:20:10 ID:3ucuHBaY
>>134
例えばアメリカがカレッジの上位クラスのチーム力を持ってきても
並のNFLクラスのチームをもってきても
NFLチャンプクラスのチームをもってきても

そんなもの差なんかわからない。どうあれ完敗するだけだから。
とにかく今回は試行錯誤の一環だとおもって諦める。

141 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 21:35:40 ID:6pyXgTBb
それじゃアイビーボウル復活させようぜ。

142 :アスリート名無しさん:2007/02/26(月) 02:34:36 ID:eyi4cgMl
プレシーズンゲーム前の7月にNFLが来ることは有り得ない
NFLELの選手を中心にしたチームも多分ない
やっぱり
サムライレベルだろ

143 :アスリート名無しさん:2007/02/26(月) 09:59:43 ID:IhDNVYy6
大学のドラフト漏れ組でしょ。

144 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 00:43:50 ID:0bmnzJSj
ドラフト漏れで、キャンプを諦めた奴らだろ。

まぁ何にせよ、間違いでも勝ったりすると
ちょっとずつ本体が出てくる訳で。
そうなった時が楽しみだから応援してる。

145 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 01:01:50 ID:BOrcMyyt
チケット発売age

146 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 01:15:46 ID:veu5xtP/
>144
ドラフト漏れキャンプ諦め組っていうのは
このW杯が一生で最後の公式戦、今後一切本気プレーする機会がなくなる連中だよ。
決勝戦で気を抜く可能性はほとんどない。


勝てるなんて可能性は最初からゼロ。興味は虐殺を免れるかどうかだけだろ。
ラグビー日本代表なんかが100-6とかそういう超虐殺スコアで負けてくるけど
それに匹敵するような試合が見たい。


147 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 11:35:12 ID:veu5xtP/
ところでこの大会、ルールはどうなってんの?
NFL準拠?カレッジ準拠?それとも独自?

148 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 12:34:07 ID:7FNF14qC
アメフトは普及に向かないスポーツだな
ラグビーは15人制より7人制の方が強化しやすく、新しい国と強豪の力が拮抗している
だから参加国も多い
アメフトもまずはアリーナルールで、国際普及とワールドカップを目指す方が
良いんじゃないかな

149 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 15:05:11 ID:afCx83pW
スポンサーてどこ?マニングを10億でよべ。

150 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 19:40:11 ID:9plEtDuk
SS席 8000円・・・高ッ

151 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 00:09:03 ID:nEnVEplY
>>148
あー。そういう考え方はあるかも。

ラグビーの7人制は試合時間が短いのでわかりきった虐殺が延々続かないという利点があるから
変に興行としてすでになりたってるアリーナルールはどうかな。

152 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 02:31:21 ID:0AFXPhv4
人数少ない方が普及には有利なのは確かだ。
容易にメンバーを集められる上に、
選手の「参加してる」って実感が得られやすい。

サッカーにおけるフットサル
野球における三角ベース

153 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 04:36:07 ID:nEnVEplY
アメフトの場合はそれに該当するのがタッチフットやフラッグフットでさ。
人数だけじゃなくてもうひとつの欠点道具もあまり要らない。

って全然スレと関係ないな。
>>150がマジだとしたら主催者は基地外。

154 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 06:50:47 ID:2iGVq5sx
決勝は10,000円ですよ?

155 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 11:07:19 ID:of08IwlG
確かにW.Cには関係ないが人数が少なくてつぶれるチームもあるからアリーナルールは有効に同意。
タッチフットやフラッグフットも有効にも同意。

156 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 13:17:16 ID:8Rt5iJJF
タッチは初心者や愛好者向けの気軽なルールだろ
ラグビーの7人制はそれ自体で五輪入り目指して、ワールドツアーもやってるような
本格的な競技だよ
アメフトもまずは人数が少なくて済む、アリーナルールで世界選手権を開くのが
先決なのでは
やはり激しい接触が有って、1チーム20人以上も大男が必要な競技を普及させるのは
そうとう年月がかかると思われるし

157 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 01:10:10 ID:zdmj4QEH
あげちゃおう
2chで見に行かないか?
普段全然語る機会のないアメフト話もできそうだし。

158 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 02:11:45 ID:IttE8feB
がっらがらの中ひとりでいけよw


159 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 02:37:12 ID:2ig9tqHP
サッカーのアジアカップと日程かぶるな
ただでさえ注目度低いのにかわいそうだな

160 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 09:34:54 ID:ntqOpb5V
わたしは行くよ

161 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 01:51:59 ID:afb6jF7J
とりあえず俺も。

多分何だかんだ言って全試合SSとS?で見るつもり。
話をするのはそれからだと思うから。

162 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 06:00:53 ID:djuOjedk
1万出してまで来てくれるのは関係者だけになりそう。

163 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 16:47:41 ID:b09CWR1m
>>162関係者だけではないと思うが、今WCやるのはかなりチャレンジャーかもね。
自分は今でさえアメフトやってるが高校まではアメフト知らなかったのでそのころアメフトのWCやると言って言われてもルールも何も知らなくて全然見なかったと思う。
アメリカ人はアメフト好きな人多いのでこの機会にアメフトはやってほしいよね。
アメフト知らない人はそれぞれの地方の連盟のHPを見て試合日程を見て試合を見に行って面白そうだったらWCも見に行くぐらいでいいのでは?

164 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 01:11:46 ID:nzaQ5gXj
値段の設定からしてちょっと興味もった程度の人間は相手にしていないってことでしょ。
在日アメリカ人もこの値段じゃこねー。
最初からガラガラにしてアメリカチームの気迫を削いで勝つ作戦だなw

165 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 13:52:46 ID:uv98HIYJ
なんか日曜昼に、金の無駄遣いとか、無謀な計画とか言う事でテレビで特集されて話題を呼びそうだな。

166 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 15:50:59 ID:TAj42vYR
ショウヘイヘーイ

167 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 00:20:40 ID:lgThEfzk
>>165
話題を呼ぶとかありえん。
サカオタは去年のWBCのときに猛烈なネガティブ情報を垂れ流したけれど
あれはサカオタにとって野球はどうしても無視できない規模をもってるからで。

2ちゃんではすでにアメフトへの攻撃ネタとしてちらちら見かけるけど
基本的にはスルーにされている。そりゃそうだろ。
NFLオタがウザいこと言わない限りアメフトを意識すること自体がほとんどない。

168 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 00:31:33 ID:PiDzHXDD
アメフトと空気どっちが軽いかなぁ

169 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 01:23:24 ID:SmJery39
球技に限れば日本国民の関心度的には
野球>>サッカー>ゴルフ>ラグビー、バレー>卓球>>スケ>>>>>アメラグってなにw
って感じだからね

今回のW杯の大失敗の責任は誰がとるのよ?

170 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 02:14:59 ID:rAZddRtk
そもそも、そんな多くの客よぶ気もないから失敗も何もないだろ。

171 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 02:37:41 ID:SmJery39
真の目的は何?


172 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 09:25:28 ID:lgThEfzk
赤字を圧縮してW杯がつぶれないで歴史を重ねることかな。

173 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 09:27:52 ID:lgThEfzk
>>169
スケってなに?まさかスケートが球技ってことはないよな。

174 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 11:37:38 ID:nzbHsBLL
バスケの打ち間違いだろ

175 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 12:38:43 ID:lgThEfzk
ああなるほど。
バスケって卓球以下か?
NBAの人気は一時期よりは日本では下がったろうがそこまで低いとも思えないが。

176 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 17:27:25 ID:CCo7kvx0
昔世界水泳が日本でやったが水泳部だったのに結果しか見なかった。水泳は見ててもあんま面白くない結果だけが知りたい。
しかし見とけば良かったと今になって思う。今はアメフト部でワールドカップは絶対見る。
アメフト部員やアメフト部OBがたくさんいるしせっかく4年に一度のワールドカップが日本でやるからその方達が見るでしょ?
それに日本でサッカーのワールドカップがやったときもサッカーに何も関係の無い人でも誰もが見てた。それなりにスポーツが好きで日本でやるなら見る奴はけっこういる。

177 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 19:46:12 ID:KilQJV+E
アイちゃん効果で、ゴルフと卓球は関心は持たれているが、
競技そのものに関心持たれているかどうか・・・

「球」技かどうか微妙だが、ホッケー、アイスホッケーはアメフトより
下だろうな。水球やクリケットならホッケーよりさらに下か。

オージーとかユニオンラグビーとか存在すら知らん人間のほうが多い
スポーツもたくさんあるんだから、まだ全国放送があるような競技は
メジャーな方だと思う。
野球やサッカーや相撲みたいに興行が成り立っているほうが
例外なんですよ。

178 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 21:17:27 ID:lgThEfzk
>>176
理屈はわかる。主催者もそれをあてにして高額な入場料を設定している。
問題はどの程度のOBがあんな値段払ってくれるかだな。
一般人は絶対来ない値段なのだから。

179 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 22:01:52 ID:CCo7kvx0
>>178
TV放送とかでスポンサーに金払ってもらうと多少儲かるかもね。入場料だけが収入じゃないでしょうね。
自分は前売り券など販売して売れなかったら値段を下げるぐらいでいいと思う。
アメフトには関係ないかもしれないが、世界バレーで歌手を使う場面があったがあんなのやめてほしい。入場料が高くなるだけ。ファンが入るだけ。歌手が歌って盛り上がってないで試合で盛り上がれと突っ込みたくなるのは自分だけ?
アメフトWCでは選ばれたチアリーダーを使うらしいのかな?それならいい。

180 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 22:22:29 ID:lgThEfzk
オマエ幸せ回路発動中みたいだね...
広く見られないに決まっているイベントにTVやスポンサーがどういう額の金払ってくれるんだ。
焼け石に水。

チケを途中で安くしたってああ売れてないんだって宣伝してるのと同じ。
ガラガラのイベントなど楽しくないから誰も来ない。
安くするって前売りより安くするのか?w つまり熱心なファンほど損をするってことだな。
まさにダメ経営スパイラルだよ。>>179は経営センスゼロだからもうやめとけ。


181 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 22:26:01 ID:lgThEfzk
>>177
ラグビーユニオンは今日本でやってるラグビーでしょ。
ラグビーリーグの方が存在を知られていない方。

アイスホッケーは北海道という大地盤があるから数字で比べたら明らかにアメフト以上だろうなー。
個人的には下手なアイスホッケーなど見る気も起きないが。

182 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 10:58:43 ID:r7hE+Yih
そういう俺はクリケットをしに海外転戦してたけどね

183 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 12:15:29 ID:1rjDTw0W
ガラガラのスタジアムで客席は改装でピカピカ。
対戦相手はDIV.III

何をどうしたいんだか

184 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 12:31:51 ID:TCwKUSUz
川崎市とアメフト協会と土建屋を探ったら色々でてきそうだな
誰も注目してないからスルーされてるがよ

どっかすっぱぬいてくれんかね

185 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 13:32:25 ID:YaYl82Mh
>>184
オマエはそれしかネタないのか低脳。一日中妄想してるなら自分で調べてみろよ。

>>183
Div.IIIって決まったの??

186 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 13:46:21 ID:TCwKUSUz
>>184
アメ豚w

187 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 23:34:38 ID:QGH8pLtR
土建屋は無いけど藤2はあるな。チケットは売れなくても、スポンサー枠の招待券とかばら撒くだろ。

188 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 00:02:12 ID:jdJ1Gt4x
招待券をばらまこうと誰もこないことにはなんの変わりもなかろう。
話題性もないのにわざわざ川崎まで行くか?

189 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 12:32:41 ID:RBRegT1F
行くだろう。公休になるんだから。
企業が撒く招待券にはそういう意味合いがある。

190 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 12:35:18 ID:jdJ1Gt4x
ばらまくっていうのは自社社員に配るって意味かよ。
Xリーグ企業ではそういうバカみたいなのが当然なの?

191 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 15:51:02 ID:RBRegT1F
当然。今更なにを。

192 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 17:36:54 ID:Y1nHsZcp
スポーツニュースで一日につき何秒くらい流れるかね?
NHKとNTV以外は完全無視とみた
テレビ神奈川が日本が決勝にでたときだけ放送で

193 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 17:55:45 ID:ZmsT4oGG
東京ドームを試合会場にしたりして大丈夫か?という話題が出ましたが、普通のXリーグのトップクラスの試合でも東京ドームは使いますよ。川崎も使うでしょ。
学生日本一と社会人日本一との試合(ライスボウル)でも東京ドームは使いますし。それで何十年間もやってて失敗はしてないんだからワールドカップで失敗するわけがない。
あとTV放送について日本で見なくてもアメリカはアメフト人気あるんだからアメリカ人は見るだろう。

194 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 19:13:00 ID:Y1nHsZcp
釣り針が太すぎw

195 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 21:10:30 ID:jdJ1Gt4x
>>191
格闘技とかさ不入りのときにぎりぎりに招待券「ばらまく」けどそれはちょっとは興味あるけど高いからいかない
ってひとにきてもらっている。少なくとも持ち出しではない。
自社社員に配布、動員かける、なんて基地外沙汰はないよ。
あんたの言ってるのはばらまきじゃなくて動員じゃないか。
招待券ですらない。
それが当然というのではあんた相当頭やられてるな。

196 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 21:33:58 ID:PrUM3PcE
いや、社会人野球をはじめ、
日本の実業団スポーツでは珍しいことじゃないよ、昔から。
実業団チーム・協会と、格闘技興行団体はお金の出所も
成り立ちも全く違うので、
それほどおかしいことでもないと思うが。

197 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 21:35:42 ID:bBqdXjCz
チーム券と招待券の区別も付かないのかw

198 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 22:06:14 ID:Y1nHsZcp
センター中村海苔

199 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 00:07:27 ID:7O0iX+iw
>>196
でつまり>>196はこの「ワールドカップ」は実業団スポーツ並の収益力度外視のイベントだと力説してるわけか?

200 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 15:57:34 ID:UWdGQHcL
>>199

このイベントが収益力を頭に入れて
やってこの盛り上がりかよ。

収益力度外視してないのはゼネコンと土建屋だけ。


201 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 21:47:57 ID:7O0iX+iw
おまえのその妄想ネタ秋田んでどっか他でやってくれよ。くだらない。

202 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 19:39:36 ID:ElkJOFPY
いずれにしろ、こんどのワールドカップに対して川崎市は相当力を入れている。
市庁舎の玄関部分の上にはでっかいアメフト選手の人形が置かれているし、
大会に関する広報物がかなり見られる。

203 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 21:14:02 ID:+tbAyGvA
そりゃ地元に誘致(?おしかけ?)したイベントで公金もかけたなら
アリバイ作りに宣伝があっても不思議でもないが。
なにをしようと焼け石に水の赤字イベントにしかなりようがない。


204 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 10:00:31 ID:LgFlXiIQ
力かけても、所詮知れているんだよなぁ。
人形が置かれても、大会の広報物があってもさ。

川崎とボルチモアが姉妹都市とか知らないだろ。
力入れているなら、ボルチモアから誰か来てもおかしくないけど、
そんな空気もない。

205 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 11:57:00 ID:xBLObseE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070311-00000067-jij-spo

世界バスケは13億の赤字。
チーム数は少ないが人数の多いアメフトワールドカップ。
日程が短いのが救いか。どれぐらいの赤字になるのか知りたい。

まあいくら赤字でもNFLからぐるっと迂回して来る金で賄われるんだろうけどね。

206 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 12:11:13 ID:DepmFDt1
日本を素通りして中国で試合をするNFLが日本に落とす金はあるまい。

207 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 12:46:14 ID:LgFlXiIQ
NFLから金なんて流れて来る訳ねーだろ。

NFL JAPANなんてこっちが呼んでるんだぞ。
しかも金払って。

208 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 12:48:51 ID:9qBxCZ0r
【バスケ】世界バスケの赤字は実質13億円=執行部の責任論浮上も

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173667485/l50

209 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 12:58:45 ID:5FIa9EVn
最近NFLは日本に注目してますよ!色々動いてますよ!

210 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 13:06:02 ID:LgFlXiIQ
いまやNFLの次のマーケットは、人口の多い中国なのは事実。
本当に注目しているなら、どこかで公式戦があってもおかしくはないが、
それもない。

奇跡で、今大会日本が優勝でもすればやるんじゃないの?位の状態だぞ。
USAは手を抜く方が大変だぞ。
日本に勝たせてやって、盛り上げて、NFL興行打って
JAPANマネーを入れるって手も悪くはないけどね。

211 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 13:13:15 ID:xBLObseE
>>207
ほう。
だったら今回以前のワールドカップの開催の金は誰が出したと思うんだい?
これほど普及してない、利潤が見込めないイベントをどこかが誘致したと思うか?
日本ならやりかねないがw それは金満日本の特殊事情でさ
基本的にはアメフトの世界布教の一環だから、元の金はNFLから出てると考えるが当然。
つかNFLにとっては数億ぐらいはした金。

212 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 13:45:17 ID:21r3vPbc
選手って金もらえるの?
普通にアメフトの試合で東京ドームでも川崎でもよく使うのに赤字になるのは選手に給料払うから?
それとも何か他に金使う事あったの?

213 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 13:59:02 ID:CoughMjK
韓国が豪州に勝ったの?
スゲェな…!

214 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 23:20:18 ID:EH/3cMkO
>>211

じゃぁ何で毎年NFL TOKYOやんないんだろうね。

開幕戦なり公式戦やってもいいと思うけど。

だからNFLが金出している訳じゃないんだよ。
広告代理店が連れてきたスポンサーだろ。

215 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 02:55:04 ID:Yomfxssi
>>214
オマエはバカかw 
NFLが来るのは金を稼ぎに来るんだろうが。ありがたみが必要なんだよ。
NFLっていうのは試合数を絞ることで繁栄を築いたスポーツ。
その方程式にしたがって出し惜しむのが基本。

しょぼいワールドカップは競技普及のため、採算なんて最初から考えてないからやれる。
いいから話をそらさずに>>211で言われているまるで儲りもしないのになんで
前回も前々回も開催できたか考えろよ。

216 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 09:41:37 ID:2UZAApR3
>>215

NFLが手弁当で日本には来てないんで。
選手の怪我の補償なり諸々もこっちもち。

いずれにしても、こっち持ちですよ。
悪いですけど、関係者に近いところにいるんで。

俺は前回の話は最初からしてない。

217 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 11:02:24 ID:Yomfxssi
妄想関係者かよw
いいか?NFLがプレシーズンをわざわざ日本に持って来るのは金を儲けに来るんだ。
日本語読めるか?w
そりゃぜーんぶ呼ぶ側が払うから来るに決まってるじゃないか。全員VIPご一行様なんだから当たりまえ。
そこを全額もっても呼ぶ側にも利益がでるから呼ぶわけだよ基地外君。

それと赤字必至のワールドカップの運営費がどこから出てるかとはまったく関係ないだろよ。
ワールドカップは今回で三回目一度でも黒字になった可能性があると思うのかね?
あるわけがない。じゃどうやってそのイベントは成立してるのかな?
ない頭でも少しは絞ってみろよ。TVもない観客も入らない従ってスポンサーも金出さない。
日本はアメリカに次ぎアメフトの競技人口世界第二位だがそこでやっても大赤字必至の今回。
それに誰が金出してると思う?どういう理由で?
NFLしかないんだよ。NFLにしたら数億円ぐらいはした金だしね。

218 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 13:27:25 ID:2UZAApR3
>>217

良かったな妄想いつまでもしてろ。

>元の金はNFLから出てると考えるが当然。

>そりゃぜーんぶ呼ぶ側が払うから来るに決まってるじゃないか

これ言ってる事違うしね。利益がどうのって話じゃないから。
呼ぶのは誰の金って話。こっちでしょ?

日本語を理解してくれ。NFL呼ぶのと、W杯の話は
全く分けて話しているのに、一緒にひっくるめて
話すお前はたわけだな。

219 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 20:48:17 ID:Yomfxssi
逃げんなよ低脳w

220 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 20:52:22 ID:Yomfxssi
つか>>207>>214で突如NFLを持ち出してきたのってオマエじゃんバカw


コアの話はシンプル。
赤字必至のワールドカップがどうやって成立してるのか?
それの解答だしてみろっての。誰が払ってるんだ?地元日本か?
じゃ前回は?前々回は?まるで普及してない地元が赤字必至話題にもならない大会に金出してるのか?
どうなんだ?

221 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 22:26:04 ID:T8OZFD3g
藤2


222 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 00:43:31 ID:seXTG+VZ
>>220

全然突如じゃないけどね。スレの流れを嫁。
>>205>>206はNFLの話している。そこに乗っかっただけ。

ほう。だったら、ってワールドカップの話にしたのはあんた。
そこに関しては自分で勝手に考えていればって事。
だから俺は何もそこには意見してないだろ。
ワールドカップの問題提起をしたいのは自由だが、
俺はそこに話す立場に居ないから。

223 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 02:02:07 ID:CDKQuYcT
WカップスレでWカップの話をすると批難される>>220カワイソすw
>>222がバカだとさげすまれるのもしかたなかろう。

つか>>217てもNFLとWカップの話は別だと言ってるのを
混ぜてるとか言ってる>>218がおかしいだろ。もうやめたほうがいいんじゃね?

224 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 09:40:48 ID:Ahc8JNyq
どっちももうヤメレ

225 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 20:08:06 ID:dJJ4vNrY
アゼリア行ってオフィシャルTシャツ買いにいこうかなっと

226 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 21:15:11 ID:zn+3vQfM
でもって堀の内や南町はワールドカップ特需に沸くのかね?

227 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 21:16:27 ID:8SRXxNjU
nflは日本と中国の市場を狙ってるんだよ(^O^)v例えばnbaはヤオミンのおかけで中国市場開拓し大儲けしたみたいなことをNFLはしたいんだよ!

228 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 23:18:18 ID:85ICzUYg
【バスケ】アジア選手権開催の徳島困惑、補助金がない?世界バスケ赤字影響か [芸スポ速報+]
【バスケ】キリンが日本代表のスポンサーから撤退か [芸スポ速報+]
【バスケ】世界バスケの赤字は実質13億円=執行部の責任論浮上も [芸スポ速報+]


229 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 00:44:44 ID:QpWbE5zx
>>227
したくたって中国人選手がいなきゃどうしようもないじゃん。
つかスレ違い。

230 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 12:10:54 ID:Df3gOBMN
アメフトのワールドカップよりNFL公式戦のほうが確実に盛り上がるのに。
イギリスでやるそうだけど。

231 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 23:59:43 ID:QpWbE5zx
くどいなw

232 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 15:30:21 ID:Yx8HVRqk
正直日本でしってる選手が河口と有馬だけなんだが、見る価値あんの?

233 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 15:54:49 ID:HNW/ZVPK
あったらもっと盛り上がってる

234 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 00:54:05 ID:MiDlc61Y
さあじゃあ観客動員(主催者発表を鵜呑み)の当てっこしようか。
日本の初戦=1万人
日本もアメリカも出ない初戦=1000人

235 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 17:07:51 ID:5iEXENnG
“手作り世界選手権”黒字確実

カーリングの世界女子選手権は17日、青森県営スケート場で開幕する。
本橋麻里(20)を軸とする日本代表・チーム青森の活躍が期待される中、
独自の方針を打ち出した組織委の大会運営にも注目が集まる。

 小規模ながら採算にこだわった。予算を1億円に抑え、スタッフも約1
50人のボランティアが中心という手作り大会。一方でチケットは全体の
8割にあたる約6700枚が前売りで売れ、開幕前に早くも黒字が確実と
なった。運営に携わる加藤文男・大会準備室室長(45)は「大会中も1日
ごとに収支計算をします」と表情を引き締めた。

 近年の国際大会は大手企業の支援で大規模に行われるのが主流だが、失敗
例も多い。昨年に日本で開催されたバスケットボールの男子世界選手権は
約13億円の赤字となった。堅実路線を行く今大会は今後、他の競技に一石を
投じる可能性もある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070317-00000015-spn-spo

236 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 10:21:27 ID:bivItQjI
開幕で1万来る為には、
Xリーグの企業みんなで
タダ券配るしかないね。

237 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 12:06:34 ID:w0RLQWZn
主催者発表の1万は来場者1万とは別ものでしょ。
実際に4000人ぐらいで公式発表1万ってとこでしょう。
昔のパリーグみたいな状況になると思うよ。

238 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 21:14:45 ID:svRVtbCQ
で、結局優勝候補はアメリカなの?
俺は意外にアメリカはダメなような気がするな、そりゃ参加国の中で強いのは強いだろうけど。
どのレベルで結成されるかによるけどおそらくハワイ州選抜より少しマシな程度だろう。
対ハワイ州の時もスピードでは明らかに日本が勝ってたし向こうは集まって練習したのか?ってほど
息が合ってなかった。ワールドカップでもまだメンバーすら決まってないし合同練習もしてないし
おそらくダメなんじゃないか?アメリカって代表チームになるとなんでもチーム力なくなるし。
NFLクラスの身体能力を持ってないチーム同士の戦いになるとチーム力や戦術のが大事になってくるから
今回も日本が強いような気がするな。アメフトとラグビーの違いはアメフトは戦術重視のスポーツだから
体格差がある相手でもやり方によっては十分戦えると思うのだが。
でないとヨーロッパのように体格のでかい国がボロ負けしてるってのもおかしいだろう。

239 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 00:45:21 ID:FKRge4rP
最終行で萎えた。
そんな選手もコーチどうやってプレーするかも知らない競技の普及していない国のレベルと
戦術が練れているかどうかの差異とはまるで別ものだろ。

アメリカの戦術が練れていない状態になるのは確かだろうが
ドラフトやドラフト外でのNFL入団が固まるまでは選手選びできないのはしかたない。
ただカレッジのシーズン終了後にあるシニアボウルなどのプレーを見ていると
一日二日の練習だけでそれなりのプレーはこなしている。
二週間もやればそこそこのオフェンシブプレーはできるようになるんだろう。
組織的ディフェンスの方はあやしいが。

240 :238:2007/03/20(火) 02:39:06 ID:BLWrhyGS
>>239
いや、欧州の国全体の知名度や人気はまだまだだが欧州人もサッカー熱の多い中わざわざ
アメフトやってるやつらなんだからそれなりにNFL見てた連中や詳しいやつが選手やってると思うんだよ。
サッカーでもそうだと思うんだが今回出てくるスウェーデンやドイツといった国の性質って
あんまりテクニックやスピードはないと思うんだよ。
パワーやサイズはアメリカ並にあると思うんだが・・・俺が言いたいのは欧州は経験不足だし
アメリカは個人技になりそうな気がしてて1番バランス的にチーム力としていいのはやはり日本かなぁと。
アメリカのコーチもスピードは何にも勝ると言っているが日本にはそれがある。
日本は運動能力が低いとか基本的に言われてるが俺は日本はスピードと戦術だけは世界でもトップクラスだと思うんだ。

241 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 06:37:51 ID:GWYGJ6PV
ラグビーは体格だけで負けるんじゃなくて、相手国は国技級のレベルだからだよ
単に体格だけならロシア、スペイン、ベルギー等は大男いっぱい居るけど、日本より弱いからね
アメフトは体格と競技レベルとを兼ね備えた国が、アメリカ、カナダしか無いから、日本が勝ててるんだろ

プロトップクラスの選手の平均的な体格を比べれば、明かにアメフトの方がサイズが必要だし

242 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 06:41:07 ID:PJ1ULlRS
俺は、日本戦は満員になると思うよ。チームに対する思いの差はあるけど、ライス、甲子園での観客動員数を考えれば、川崎、等々力なら間違いないと思うよ。

243 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 06:41:31 ID:FKRge4rP
「NFLを見てる連中」がプレーを理解しているとはまったく限らない。
日本でNFLを見てる連中は欧州以上にいるだろうけれど、その中で
ブロッキングスキームやゾーンブリッツの各々のプレーヤーの動きを理解して見ている人間がどれほどいるか。
見ようにもDセカンダリの動きなんてボールがきたところしかTVに映らないし、
ブロッキングもよほど繰り返して見なければわからない。
それを中学高校のころからやってるアメリカの連中との差は大き過ぎ。

日本チームのスピードは知らないので批判はしないけどね。
まあお手並み拝見ってとこかな。
(ってアメリカで放送になるのかな)

244 :238:2007/03/20(火) 22:41:26 ID:7WYMI/d4
なんか話がずれてると感じるんだがプレーを理解というよりアメフトというスポーツを理解という意味で言ったんだ。
ユーロ代表の選手たちもそこまで何もしらないってわけじゃないよ?
欧州に実際に行ってみるとアメフトはほとんど知られてない、まぁ名前くらいは知ってる人はいるが。
けども選手になろうとするやつが自分のポジションの意味を理解せずやってるようには見えないけどね。
どんなスポーツでも好きでやってるやつってかなり勉強はしてるもんだよ。
それに欧州にもアマチュアのアメフトリーグはあるんだよ?
そりゃNFLやNCAAと比べるのはまずいが欧州でも発展させたいがゆえにアメリカもかなり力は入れてる。
欧州が弱いのは体格と理解度はあるがスピードや自国以外の試合経験がなさすぎること、それだけだと思う。
NFLユーロの欧州選手を見てもレシーバーやDBにほとんど選手がいない、ラインはよくいるけどね。
アメリカには行ったことあるけどアメリカ人って日本人のこと足が速いってよく言うよ?
忍者の末裔だから日本人はみんなすばやいというイメージらしい。
QBのパスは日本はヘタクソだと思う、波木健太郎がヨーロッパでスクランブルかけてたのはよく見たが
ヨーロッパのQBの中でもトップクラスに速かった。走力だけならNFL行ってもトップクラスだと思ったけどね。
個人的にはアメフトが国際的になったとしても日本は強いと思う。
はっきりいってアメフトは野球と同じで日本人に合ってる競技だと思うんだが。
個人的感情なのかも知れないが俺はやっぱり日本に勝ってほしい。
NFLユーロで日本人選手もたくさん見てきたがユーロレベルでまったく通用してないとは思わなかった。
河口にしろ里美にしろNFLにドラフト、在籍してるだけの控えアメリカ選手より能力はあるように俺は見えたが。

245 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:45 ID:8l3tN0Ac


なんつーか・・・

246 :238:2007/03/20(火) 22:55:51 ID:7WYMI/d4
すまん、里見が漢字変換おかしくなってた

247 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 03:27:09 ID:DGMXi8M5
>>244は妄想してるってのはよくわかった。

一般的に選手のサイズが小さければ初速早くて当たり前。
サイズの小さい方が同じ運動量をこなすなら有利。
そして一般的にすべてのポジションで日本選手は小さい。
∴直接的なぶつかり合いのないバスケやサッカーなら運動量とスピードでチビでも生き残れる可能性が残る。

それとコンタクトスポーツであるアメフトとは意味がまったく違う。
ぶつかる度に体力削られる試合を一試合通してやれるわけがない。
カレッジでも体格で圧倒優位な上位校がしょぼい試合をしても後半に弱将校を捕まえられるのはそれだ。
米国チーム以上の選手層を確保できるチームがあるとはとても思えない。

その上アメフトは選手交代自由だから層の厚いチーム相手には
小型選手の運動量の優位も消えてしまう。相手は次々と交代して出てくるのだから。
体力でラインなどは徹底的にぶつかり合いを挑まれたら前半保ったら偉いものだと思うよ。
たとえば米DEとの個人テクニックと体格の差を感じさせないような選手が日本にいるならぜひ見てみたいね。

248 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 12:35:27 ID:YTk2kIod
まぁいいじゃないか。
少なくともその結果はW杯でわかるんだから。

つか、アメリカが強いのはわかっているけど、
お前らは日本に勝って欲しくないのかい?
めでてえ奴がいるのも確かだが、
勝って欲しいとは思うよ。

249 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 23:22:40 ID:XL2+bFVh
ttp://wc2007.info/cgi-bin/news.cgi?21

日本代表の練習試合
◆日本代表二次候補選手 VS 法政大学、日本大学混成チーム

日時:4月15日(日) 13時〜
場所:川崎球場

指定席2000円、自由席1000円

250 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 02:30:05 ID:+jrT2pjw
サッカー日本代表にワールドカップ制覇してもらいたいとは思うが
現実的には一次リーグ突破で満足するのと同じで

アメリカに勝つのは期待したいが
現実的には前半虐殺されなかったら健闘で満足

251 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 02:51:50 ID:D8t74Tw7
というか、アメリカがそんな諦めを持たせるようなレベルの選手を派遣してくれるだけで満足。
そんなことになったらの話だけど。

252 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 10:52:33 ID:uFMOYXf8
その程度で満足はしないけどな。
NFLが来て日本を虐殺する位じゃないと。

でも本当の満足は、日本がNFLを倒す時。

253 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 13:18:45 ID:r3rOh36q
↑釣り針が太過ぎw

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)