5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれが一番日本人にとって無理?

1 :アスリート名無しさん:05/01/19 13:16:30 ID:Y82qJsPo
1、 サッカーW杯優勝

2、 NBAオールファーストチーム入り

3、 ボクシングヘビー級世界王者(3大団体のみ)

4、 オリンピック陸上100mで金メダル

2 :アスリート名無しさん:05/01/19 13:18:57 ID:Y82qJsPo
なお、日本人に限らず東洋人全般にとってこれら4つは不可能に見える中
一番近づいたケースは2でのヤオ・ミンかな
(それでもまだまだ道は長いが。何せシャックを上回らないとイカンのだから)。

3 :アスリート名無しさん:05/01/22 12:33:18 ID:v1pmk49j
>2、 NBAオールファーストチーム入り

どういう意味?



4 :アスリート名無しさん:05/01/22 12:44:32 ID:3vmVkeat
サカーw杯なんて今野球や他のスポーツに回っている人材全部集めたら
ベスト4〜8くらい余裕で行けるだろ。
他は無理だ。

5 :アスリート名無しさん:05/01/22 13:19:36 ID:8ET7JOPd
>>3
ベスト5(野球でのベスト9、サッカーでのベスト11)入りのこと。

6 :アスリート名無しさん:05/01/22 14:39:48 ID:P/F/br1+
サッカーのW杯優勝だけは絶対無理。

7 :アスリート名無しさん:05/01/23 04:50:16 ID:dhbNOMQy
サッカーのWカップは人種的に不可能ってわけじゃないよ
今の国家レベルの強化が上手く行けば成功する
NBAも才能有る巨人が一人出てくればチャンスは有る

ボクシングのヘビー級は、日本にはシステムそのものが存在しないからな
でも、黒人有利ではあるが白人王者もいるし、五輪ではアジア系がスーパー
ヘビー級で銀メダル取ったりしてるから可能性はある

やっぱり陸上の100mは人種の問題だから物理的に不可能

8 :   :05/01/23 05:11:25 ID:cOniGXWm
陸上の100m

9 :アスリート名無しさん:05/01/23 08:09:57 ID:e/2jJSbP
>五輪ではアジア系がスーパーヘビー級で銀メダル取ったりしてる

それってアジア系といってもモンゴロイドじゃないでしょ。

10 :アスリート名無しさん:05/01/23 09:16:19 ID:pUEdkuZ9
サッカーは 韓国もベスト4になった。

日本もホームなら優勝可じゃないの? 組み合わせと審判次第で‥



11 :アスリート名無しさん:05/01/23 11:46:25 ID:Jm+BeWKj
W杯は協会の政治力次第で何とかなりそう

12 :アスリート名無しさん:05/01/23 11:50:30 ID:I/8R5BYd
韓国がベスト4?
( ´,_ゝ`)プッ

13 :アスリート名無しさん:05/01/23 12:16:21 ID:qQ0uMm8P
4.

14 :アスリート名無しさん:05/01/23 14:16:48 ID:uv4rC4Va
>>9
ウズベキスタン人だから白人と黄色人種の中間だね
顔はモンゴロイド的だった

15 :アスリート名無しさん:05/01/23 14:23:40 ID:CVfpvVnm
金沢イボンヌ系だったら100mもうまくいけばとれんじゃないの?

16 :アスリート名無しさん:05/01/23 19:04:06 ID:TLtaxAi7
アメフトW杯2連覇の日本がNFLチームに勝利!

17 :アスリート名無しさん:05/01/24 07:25:37 ID:vHByJSV2
>>15
技術でカバーする部分がないから、純粋黒人じゃないと無理だろ

18 :アスリート名無しさん:05/01/24 14:22:14 ID:X7L6m3AJ
オリンピック陸上100M金メダルも
T.モンゴメリやM.グリーンが日本人に帰化すれば可能だ!と言ってみる。
その他もしかり。



マジメにいってみると、
「2」「3」「4」は個人の能力が勝負になるので厳しい。というかほぼムリ。
「1」はチームで勝負なのでアップセットは他より起こしやすい。
だから「1」が可能性としては一番高いと思う。

19 :アスリート名無しさん:05/01/24 16:39:44 ID:VPNzI/Nb
やっぱ走るとか飛ぶとかはアフリカ系がダントツ?

20 :アスリート名無しさん:05/01/24 17:04:19 ID:DZuF9jNS
水泳って黒人選手いないよね
アフリカとかにソープより速いやついそうだけど

21 :アスリート名無しさん:05/01/24 17:39:33 ID:ZPKs65me
>>20
体脂肪率が低いのがかえって仇になると聞いたが。
体脂肪が浮力に影響を与えるそうだ。

22 :アスリート名無しさん:05/01/24 18:31:30 ID:iYlCwQpU
サッカーはドイツで実現!!


23 :アスリート名無しさん:05/01/25 03:40:39 ID:WwYCZ2+L
普通はチームスポーツより個人競技の方が、一人才能のある選手が出てくれば
何とかなるから、可能性高いのだが
自転車の中野浩一とかね

24 :アスリート名無しさん:05/01/25 03:46:28 ID:WwYCZ2+L
黒人は柔道、レスリングもあんまり強くないよ
キューバが力入れてるのに大した事無いもの
足が長すぎて重心が安定しないんだろうね

25 :アスリート名無しさん:05/01/25 07:53:03 ID:I7NxH1BZ
黒人選手の最大の特徴は腸腰筋の発達による骨盤の前傾。
この姿勢が走るのに一番効率の良い体系らしい。
だから単純に走力を競う競技では短中長ともに黒人には絶対かなわない。
他競技でもほとんど「走」を応用するものだからやはり強い。
逆にいえば「走」を含まない陸上の投てき競技、ウェイトリフティング、レスリング、柔道とかは
本格的に黒人に門徒が開かれてるにも関わらず、決して強くはない気がする。


26 :アスリート名無しさん:05/01/25 13:20:55 ID:qp7vK0Py
>>25
それ聞いたことある。
その黒人と正反対の特徴が日本人なんだと。
骨盤の傾きが悪いから日本人特有の、足が短い、ケツがデカイ、ふくらはぎが太い、
って体型になりやすいと聞いた。
まさに俺は↑の体型。これでもか!ってくらいに短足でふくらはぎが太いw
でも日本人でもやたら膝下が長くて外人っぽい体型のヤツもいるよな。
そういうヤツってうらやましい。生まれつきなのか?
短足で得するのってスクワットの計測とラダートレーニングぐらいだもんな。

27 :アスリート名無しさん:05/01/25 13:35:45 ID:D8s+zdqL
>>26
相撲や柔道、フリースタイルのレスリングなんかは
短足のほうが有利なのではないか。

28 :アスリート名無しさん:05/01/25 18:06:44 ID:3HAAM19l
野球なんて日本人とサッカーで落ちこぼれた中南米人に席巻されてる低レベルスポーツだろw

29 :アスリート名無しさん:05/01/26 01:19:47 ID:c1mO23nY
>>28
野球なんて誰も語っていないスレで態々野球の話題振るとは、
お前よっぽど野球好きなのか?

30 :アスリート名無しさん:05/01/26 01:32:21 ID:fWVSO/zR
たぶんサッカー信者。

31 :アスリート名無しさん:05/01/26 01:42:19 ID:/3iCW2xc
バスケはサッカーより全然人気が無いアルゼンチンとかイタリアでも結構勝てるみたいだから可能性あるだろう
まあ野球もちょっと日本人がアメリカに行き始めたら
セーブ王とか新人王とかMVPとかヤンキースの4番とか簡単にでてきたのでアメスポは大体似たようなものだろう
もし人気が出たら勝てるようになると思うしそれにともなってNBAで活躍する選手も出てくるだろう
ただ人気が出る可能性が限りなく低いので人気が出たときのことなのか現在の状況を元に言ってるのか教えてくれ>>1

32 :アスリート名無しさん:05/01/26 01:47:11 ID:b1viQEM/
100はともかく200は末續の日本記録とシドニー五輪の一位が同タイムじゃなかった?
少しは可能性ありそう。
個人競技は中国のハードル選手や10000の女子みたいに突然変異で化け物が生まれると何が起こるか分からない。


33 :アスリート名無しさん:05/01/26 02:31:19 ID:c1mO23nY
サッカーは国内プロリーグの歴史が浅く
全然世界レベルで活躍している選手がいない韓国でも
ベスト4になれるんだから可能性あるだろう。

34 :アスリート名無しさん:05/01/26 02:35:19 ID:fWVSO/zR
>>31
NBAの試合と、日本人の試合を見比べることから始めてくれ。

35 :アスリート名無しさん:05/01/26 22:33:18 ID:Vn2C/l9x
>>31
NCAAでもいいだろ?何年か前、日本代表とアメリカの各有名大学が試合やって
日本は大差つけられて全敗。

36 :アスリート名無しさん:05/01/27 05:31:32 ID:+Y+A8L6w
>>26
えっ!?黒人スプリンターも尻でかいし、太もも太いだろ??下手すりゃ日本人以上に…。ただ下肢は細くて長いが。特に黒人はハムストリングが発達していると聞くが…。

37 :アスリート名無しさん:05/01/27 06:44:41 ID:LWdRSsqS
パワー全盛のアメスポで
パワーで勝ち残ってこそアメスポ制覇じゃないか?
HR50本打ったり 黒人の上からダンクかましたら デカイこと言えると思うが

アメフトなんかとんでもないだろうな…



38 :アスリート名無しさん:05/01/27 10:07:50 ID:yyJhB8AU
アメフトなんかつまんねーよ

39 :アスリート名無しさん:05/01/27 10:25:00 ID:JtSDZZYk
一番可能性が低そうなのがボクシングだな。
選手層厚いし、メジャー団体じゃベスト10に入れたら奇跡だ。
K1みたいに選手層が極端に薄く、レベルの低い競技なら可能性あるが。

40 :アスリート名無しさん:05/01/27 11:03:03 ID:HU2lexyJ
重量挙げ世界一絶対むり

41 :アスリート名無しさん:05/01/27 13:46:10 ID:+usyQZYB
>>36
あれは短距離とかに特化してるから。
日本人の一般的な体格と黒人の一般的な体格を見比べりゃあ誰でもわかる。

>>40
階級別なら昔は制覇してなかったっけ?
無差別級となると一生無理だろうけど

42 :アスリート名無しさん:05/01/27 14:11:22 ID:Q6tynG4w
>>37
>黒人の上からダンクかましたら
ゲームの中で普通にダンクすることすら中々できない日本人にこれは無理。 

43 :アスリート名無しさん:05/01/27 14:38:25 ID:+Y+A8L6w
ボクシング以外の3つはトレーニングに関することがしっかりしてきているから少なくとも100年以内には可能性がある。
ボクシングは今の日本スポーツ界で最もトレーニングに関することが時代遅れと行ってもいいくらい遅れているから、絶対に無理。

44 :アスリート名無しさん:05/01/27 20:06:16 ID:3YfTjBKx
要するにサカーはつまらないということで結論がでましたね!

45 :アスリート名無しさん:05/01/30 22:41:17 ID:AVbfrz0X
どれって?

46 :アスリート名無しさん:05/02/01 10:00:37 ID:pZEg/uTt
難易度を少し下げてみよう

1.W杯サッカー、自国開催以外で3位以上

2.NBA公式試合でほぼ全試合スタメン出場

3.ボクシングヘビー級世界ランカー入り

4.陸上世界選手権・オリンピックで100mを9秒台

47 :アスリート名無しさん:05/02/01 11:51:35 ID:8btFVjID
>>46
1…何か番狂わせが起きたら可能性は無きにしも非ず。
2…「ほぼ」ってことは80試合くらいかな?NBAの日程や激しさ考えると
   65試合36分くらい出れても100点中90点くらい上げれるけどな。
3、4…この二つは無理な気がする…中国のヨウメイみたいな
    国レベルでその競技専用の選手作り上げるなら別だけど。

結論は1が一番確率は高いかと。

48 :アスリート名無しさん:05/02/01 20:30:15 ID:1u0/EnJb
3、ボクシングの世界ランク(たとえば10位以内とする)は別に世界10強という意味ではなく
OPBFやPABAのタイトルとったり、ジムやプロモーションに経済力政治力が入れるという面があるので
不可能ではない。
4、伊東が10.00出したことあるし、可能なんじゃないの。

49 :アスリート名無しさん:05/02/01 20:31:18 ID:1u0/EnJb
経済力政治力が入れる→経済力政治力があると入れる

50 :アスリート名無しさん:05/02/01 20:34:03 ID:rc33/PLh
     ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



51 :アスリート名無しさん:05/02/01 22:26:35 ID:yTgqefZR
この中で一番競技人口が低いのはボクシングだな


52 :アスリート名無しさん:05/02/02 23:16:52 ID:74trjlLN
どうだろ。
一番多いのはサッカーとして、
100mを専門でやってる人、バスケやってる人より少ないかな。
バスケは多そうか。

53 :アスリート名無しさん:05/03/18 17:26:07 ID:krXtIDwD
おまえら、黒人の日本人だっているんだぜ?

54 :アスリート名無しさん:05/03/19 13:01:16 ID:u6pimzF9
W杯だけ集団スポーツだからおかしくなるのでは。
でもまじめに考えると、4年に一度しかチャンスのないサッカーは
かなり難しい。

55 :アスリート名無しさん:2005/05/02(月) 19:24:34 ID:ao6nSN6v
サカヲタから言わせてもらうと、W杯でファイナリストになるには強さと伝統とちょっとの運がなきゃ無理。
番狂わせが起こるのはベスト8まで。ダークホースが優勝なんてありえないから。日本が優勝なんて
半世紀先だよ

56 :アスリート名無しさん:2005/05/11(水) 15:43:02 ID:c5jOJkDn
半世紀先に日本という国が残っているかどうか。。。。

57 :アスリート名無しさん:2005/05/22(日) 10:09:33 ID:h1wPtpWq
サッカーだが最近代表引退ってのが流行っている。
理由は昔と比べ選手が国に対する愛国心が無い、代表召集中に故障しても保証が無い、金がまったく入らないからである。
特にヨーロッパの選手は愛国心が無いから国の主力選手が代表引退をする。

だからW杯優勝は結構望みあるんじゃないかなぁ・・・
次のドイツW杯でワールドカップが最後になるって噂もあるが・・・・(多分それはないと思いたい)

58 :アスリート名無しさん:2005/06/25(土) 18:59:10 ID:EzolEp2n
あげてみる

59 :アスリート名無しさん:2005/06/26(日) 23:54:19 ID:pAXKbGEE
サッカーは今後日本も階級化が進んで底辺層が拡大するから
強くなるんじゃないの?

60 :アスリート名無しさん:2005/06/27(月) 00:03:31 ID:r7xlGQap
>59
でも身体能力の差もあるし
なんていうか気質の差・・・みたいな。
国民性的に向いてないんじゃ?とたまに思う。

61 :アスリート名無しさん:2005/06/29(水) 07:44:28 ID:oqXKYCC0
どれがありえる?

1、 欧州サッカー 日本人バロンドール受賞

2、 NBA 日本人MVP受賞

3、 MLB 日本人MVP受賞

4、 NFL 日本人MVP受賞

5、 カープがぶっちぎり8月優勝


62 :アスリート名無しさん:2005/06/29(水) 08:39:46 ID:3GITQSVf
3。
イチローが1年目で既にやったから。w

63 :現状:2005/06/29(水) 11:02:40 ID:165madbY
1、 サッカーW杯優勝   ベスト16

2、 NBAオールファーストチーム入り   NBA入りすらひとりだけしかもジャパソマネー

3、 ボクシングヘビー級世界王者(3大団体のみ)  世界ランクすら入れず。東洋ランカーまでなった奴はいたが一回級下げた・・・

4、 オリンピック陸上100mで金メダル   準決勝進出(オリンピックではなかったか?世陸だった?)

1,4>>>>>>>>>>>>>>2、3


64 :アスリート名無しさん:2005/06/30(木) 13:58:39 ID:YE+l6UW7
>>56ww

65 :アスリート名無しさん:2005/07/31(日) 07:34:01 ID:h2ILn2r+
自転車は欧州選手でも170センチ以下の有名選手が沢山いる
しかしツールドフランスが1903年に始まって以来、
日本人出走者1名、完走者ゼロ

悲しい(。・_・。)
メジャーやF1より遠い世界だ

66 :21:2005/08/24(水) 17:50:32 ID:b8JV5zm5
ラグビーのW杯優勝も難しそうだな。

67 ::2005/08/24(水) 20:14:54 ID:KyY29o89
ただW杯は四年に一回しかないという機会の少なさがな・・・
個人競技とかタイトルだったら突然変異みたいな人間が一人現れればいいわけだし

68 :力道山:2005/08/24(水) 20:23:56 ID:Fd4hnsZe
陸上競技は難しいと思う。特に十種競技と100M

69 :アスリート名無しさん:2005/11/12(土) 02:03:12 ID:DTTUtmQB
アメフト

70 :アスリート名無しさん:2006/01/13(金) 15:54:16 ID:tWqZkT7n
アメフトは一応W杯連覇W

71 : ◆hORGaxwzIU :2006/03/27(月) 21:00:34 ID:8u/Zhme+
(´゚,_ゝ゚)プッ

72 :アスリート名無しさん:2006/10/28(土) 14:09:14 ID:pEaJw+/l
 

73 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 20:26:27 ID:YmiNlQJ0
ツール・ド・フランスはこの1世紀で誰も完走してないらしい。ていうか東アジア人
では1人か2人しか走ったことがないらしい。100年の間、アジアのチャリンコ
レーサーは何してやがったんだって話だな。

74 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:21 ID:9kHopg+x
アメフトW杯ったってNFLが出て来て無いからなあ
正直NFLのシーズンがW杯みたいなもんだし

ちなみにNFL選手の平均身長、体重は188cm110kgらしいです
日本人には厳しいが、立命の木下には頑張って欲しい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)