5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日マラソン大会走る人いる?

1 :らんなーずハイ:04/10/30 19:54:47 ID:ELEaP8Jm
大会情報を交換しあいましょうよ。
私は明日(初)手賀沼ハーフです。明日も寒そう&ウェットだよねぇ・・・


2 :のりを#:04/10/30 20:09:43 ID:tFgX1/yu
おならぷっぷ

*=3



3 :アスリート名無しさん:04/10/30 21:59:42 ID:U217M9BJ
おお。私も「初」でつ。地もピーでつ。
準備不足で今封筒を開けたところでつ。
なんかいろいろはいってる・・・。


4 :らんなーずハイ:04/10/30 22:20:25 ID:ELEaP8Jm
こんばんは。
明日は10時スタートですね。もう寝ないと・・・

手賀沼ってフラットなコースと聞きましたが、ご存じですか?

5 :アスリート名無しさん:04/10/30 22:34:21 ID:U217M9BJ
12キロ地点から500メートルくらいアップダウンがあります。
ここで歩き始めるひとが結構いるそうです。

6 :らんなーずハイ:04/10/30 22:46:04 ID:ELEaP8Jm
情報ありがとうございます。

アップダウンがあるときは、どれぐらいで終わるのか知ってるのと知らないのでは
走ってるときの気持ちの持ち方に効いてくるんですよね。

明日はお互いがんばりましょう。
ちなみに私は目標タイム1時間30分ぐらいのスタート地点にいます。

7 :アスリート名無しさん:04/10/31 01:14:13 ID:8V3sDC4U
ここは千葉県限定ですか?

8 :らんなーずハイ:04/10/31 19:53:39 ID:+VJNVm8q
手賀沼のレポです。
会場は昨日からの雨でいたる処ぐちょぐちょでした。
着替えた後、シューズを濡らさないよう注意して歩きましたが、芝生の上を歩いていて
浸水してしまいました。(;゚ω゚)ノ しょぼーん・・
今にも降りそうな曇り空の下、ウエアは、準備したランニング・ノースリーブ・撥水Tシャツ
のなかからノースリーブを選択。曇り時々雨+低気温に賭けました。
アンダーはランニングパンツ、タイツから前者を選択。

ウォームアップもそこそこ、気合いを入れてスタートラインについたら、これがまた後ろも後ろ。
申し込み順なのか目標タイムを1時間45分(だったような)と申告したせいか・・・、
スタートラインまで5分近くかかりました。

今日の作戦は、3qまで5分/qペース、16qまで4分30秒ペース、それ以降は4分/qで
ごぼう抜きぃぃぃ。フィニッシュは1時間30分の予定。

道中「あせらず、あわてず、あきらめず」を口に出して100回ぐらい、心の中で800回ぐらい
となえたところがゴールでした。暫定タイム1時間40分ぐらい。ネット1時間35分で目標
達成ならずでした。ざんねんだぁぁぁ。

でも写真撮ってくれるっていうからがっつぽーずしたけどね。

9 :らんなーずハイ:04/10/31 20:07:49 ID:+VJNVm8q
手賀沼レポ続きです。

コースの印象は
 カーブ多い、橋の上の歩道部はスリッピーで危険(思わずペースダウンした)、
 未舗装路あり(個人的には気にならず)、ほとんど平坦(ほんの申し訳程度の
 アップダウン)
ってとこでしょうか。結構声援もありよい大会だと思いました。来年もタイミングが
あえば出場しようかな・・・
あと、一つだけお願いしたいことがあります。個人的にはスタート後のオーバーペースを
防ぐため、意識的にセーブ&ウォッチしてます。5qぐらいまで1qごとに表示が
あれば嬉しいのですがねぇ。

トレーニングの反省点
20qのLSDばっかりやったせいか、レースでのペースがあがりませんでした。
ゴール後もすぐ回復してしまって、完全に脚を余してしまいました。(競馬みたい・・)
今後のトレーニングではスピード練習をふやさないとなあ

見苦しい点はご容赦を。一市民ランナーのつぶやきでした。

次はNAHAマラソンに出走予定です。


10 :らんなーずハイ:04/10/31 20:29:06 ID:+VJNVm8q
追記です。

エントリーが7000人もいるのですね。パンフ見ててびっくりしました。
大会関係者のかた、お疲れ様でした。
って誰も見てないか。。

つぎは早期申し込み+限界想定タイムで応募した方がよいかな?

11 :アスリート名無しさん:04/11/01 20:52:36 ID:XpnkZpyy
はじめまして。
僕もNAHAマラソン走る予定です。
はじめてなんだけど、なんか情報ありますか。

12 :アスリート名無しさん:04/11/28 21:37:05 ID:jtPvtEr5
河口湖マラソン走ってきました。
なんとか完走できたけど、ろくに練習していなかったから身体ボロボロです。

13 :アスリート名無しさん:04/12/04 00:17:51 ID:l2qstt9k
ハーフ1時間35分ですか。
なんか親近感を感じます。私はなかなかそこからタイムアップしないんですよ。

14 :アスリート名無しさん:05/02/01 00:33:42 ID:+nKypY+r
寒い−よ

15 :アスリート名無しさん:2005/05/13(金) 13:19:26 ID:t6rwe0ms

































16 :アスリート名無しさん:2005/10/07(金) 02:44:10 ID:uSpMBCQA
×@ コノレスを見た人は1日内に7個コピして貼る

×A @ができたひとは1週間内に願いがかなう

×B @ができなかったひとは1週間内に不幸が来る

×C もし最大の不幸がきたらそれは『死』です

×××××××××HAPPY&AN HAPPYレス×××××××××


17 :アスリート名無しさん:2005/11/12(土) 01:16:50 ID:CjyKkhTU
run

18 :アスリート名無しさん:2005/11/23(水) 16:17:29 ID:9bpxJ4VM
and win

19 :アスリート名無しさん:2005/12/12(月) 01:45:43 ID:3jsM2Bcz
あかさわ

20 :アスリート名無しさん:2006/01/17(火) 23:21:56 ID:68gxc4W1
22日千葉マリンマラソンハーフ走るよ

21 :アスリート名無しさん:2006/01/21(土) 21:53:05 ID:9sMeGSHJ
>>20
ttp://www.sanspo.com/info/060122mara_chiba.html
乙です

22 :アスリート名無しさん:2006/01/22(日) 06:40:32 ID:EyGkrLcV
今日我孫子マラソン中止になっちゃったね。

23 :アスリート名無しさん:2006/03/16(木) 02:06:55 ID:l1YJXZWa
のじまた

24 :アスリート名無しさん:2006/04/16(日) 00:08:40 ID:AAjN4Nor
明日はどこかで大会がありますか?

25 :アスリート名無しさん:2006/04/20(木) 00:00:55 ID:GS6A5JGP
先日16日(日)に長野マラソンがありました。
私は来年ぜひこのフルマラソンに参加したいと考えています。目標サブ4!
今は10kmを1時間少々が限界です;遅い…
フルマラソンに備え、どういったトレを重ねていくのが有効でしょうか?
経験者及びマラソンをしたい方々からのご意見をお聞かせ下さいm(__)m

26 :アスリート名無しさん:2006/04/21(金) 13:42:45 ID:ogvIxXQW
>>25
↓フルのページをじっくり読むといいよ。メルマガも読むべし。
ttp://www.runner.ne.jp/
ttp://www.runnet.jp/

27 :ねえさん:2006/08/24(木) 22:56:58 ID:XwuBTKcp
10月の青森県三沢のハーフマラソンって基地の中走れるのかな?誰か知ってる?

28 :アスリート名無しさん:2006/09/09(土) 09:12:32 ID:GVU7THZr
>>25
目標がサブ4なら、月間走行距離200キロを3カ月続けたら誰でも走れる!


と、某フルマラソンの32キロ関門でリタイアした収容バスの中で隣の人が力説してたなあ。

29 :アスリート名無しさん:2007/01/24(水) 21:31:56 ID:stTft4tT
過疎スレっすね

30 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 01:20:41 ID:KYymamcX
あげます

31 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 22:33:54 ID:cLDpO5LM
昨日、荒川マラソン走ってきました。フルマラソン初参加。5時間33分かけてなんとかゴールまでは辿り着きました。次は歩かないでゴールを目標にします。けど、楽しかった!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)