5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出身】体育会で憤慨したこと【所属】

1 :アスリート名無しさん:03/02/21 08:58
体育会出身、体育会所属として困ったこと、憤慨したことを挙げてください。
スポーツサロンのほうだとネタスレ化しそうなので、こちらに立てました。

俺は、「体育会は右翼」と言われて、
馬鹿らしくて返す言葉が出なかったことがあります。

2 :アスリート名無しさん:03/02/21 08:59
体育会系という括りで季節スポーツを楽しむサークルと一緒くたにされると
悲しいかったし、腹が立ったよ。


3 :アスリート名無しさん:03/02/21 09:02
↓こんなスレを立てられたりするし、体育会には偏見も多くて困るよ、ホント

★      『体育会系』が嫌いです。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1034463002/

4 :アスリート名無しさん:03/02/21 09:03
こんなのもあったし

【論理的思考】体育会系のノリの方々【不可能】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1045377556/

5 :アスリート名無しさん:03/02/21 09:22
就職試験会場でのグループ面接で、夏はヨット、冬はスキー、
春秋はテニスというスポーツサークルの奴が
「体育会以上の練習を積んで、地区大会でにベスト4に云々、、、」
との自己紹介を聞いて、かなーり憤慨しました。
夏はヨット、冬はスキー、春秋はテニスだぜ、ったく。
俺は体育会ボート部で、足と手が太くなって、手の平はゴワゴワになりますたが
上記の自己紹介野郎はスマートでした。
ヤキモチ、カナスィ

6 :アスリート名無しさん:03/02/21 09:58
>1よ
こんなスレを立てたお前は馬鹿だ
この板に体育会の香具師はいねぇんだよ、ヴォケッ
いるのはアスリートに憧れているヲタだけだ、ヘッ

7 :1:03/02/22 12:26
この板に体育会の人は少ないっていうのはホントなのか?
どこで聞けはいいんだろうか?

8 :アスリート名無しさん:03/02/23 12:34
>1
俺は部活やってて強かったから困ったことなんてねーぞ
「体育会は右翼」とか言われたら、俺なら「何が悪いんだよ」っつーて
ボコボコにするがな。
>1は体育会フォークダンス部かにんかじゃねーのか。

9 :p5155-ipbffx01atuta2.aichi.ocn.ne.jp:03/02/24 19:10
俺は今部活やっているが、困った事はなかったが。まあ >>2 の言うようにお遊びミーハーサークルと一緒にされるのは腹立たしいが。それと飲み会なんて体育会に限らず一気飲みさせとるやろ、多分。 >>6 体育会所属ですが何か?

10 :bloom:03/02/24 19:15
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

11 :アスリート名無しさん:03/02/24 19:49
>4のスレで見つけたのだが、↓こんなの屁でもないな。

257 :おさかなくわえた名無しさん :03/02/23 19:10 ID:XBKgM+hp
スポーツ入学制度もある世間ではソコソコ高い評価の私立大学で、
部員の2割程度がスポーツ入学者の体育会に所属していました。
良い先輩も多かったのですが、DQNも結構いました。
特に合宿の時の下級生は大変でした。
・夜、裸にされて裏山に連れて行かれて、ひとりで宿舎に帰らされる
 (下級生は始めての宿舎なので帰り道が分からないので困ります)
・入浴時間も終わった就寝前にアソコの毛を焼かれる、歯磨き粉をかけられる
 身体中に落書きされても、入浴できないで寝ないといけない
・中日前と最終日の宴会時の芸と酒(ビールではない)の大量イッキ飲み
等々、思い出して悲しくなりました。
ある試合で知り合ったやんごとなき方々が進学される大学の1回生と話していて、
合宿の話題となり、「お風呂で先輩から水をかけられるんだ。大変だよね」
と言われたので、当然続きがあると思って「で、その後は何をされるの」と聞いても
「何もないよ。でも水をかけるのはやめて欲しいよね」と返された時は
「なんて優しい先輩なんだ」と聞いていて感動してしまいました。

12 :91:03/02/24 20:38
某私大の少林寺拳法部の連中とバイトで一緒になったことがあるけど、
しょぼい連中だったなー。ガリガリのメガネとか、田舎臭いジャガイモ面の
チビとか。その大学のイメージが変わったよ。そのくせ一丁前に下級生の顔に油性
マジックで落書きしたりしてね。
一勧受かったという自慢話を延々としてたあばた面のチビはどうなったん
だろうな。「俺の彼女は最高だ」とかも言ってたっけ。

13 :アスリート名無しさん:03/02/24 20:41
体育会といってもピンからキリまであるということでしょうかネ。
ピンの人はそれはそれでやるせない思いをしていそうだな。

14 :アスリート名無しさん:03/02/24 21:02
カナーリ人気の競技部にいました。
有名な先輩のサインと対抗戦のチケットをねだられた時は困りました。

15 :アスリート名無しさん:03/02/25 07:10
ミーハーサークル出の馬鹿に限って「体育会系」を主張するのだが、
奴らは飲みのノリ重視なだけで、本当のプレッシャーなんざ未経験だから
仕事もできないのだが、「体育会”系”」を主張していたもんだから
職場ではこっちまで同じように見られて腹立たしかった。
奴らはあくまでも”系”なのによ。

16 :アスリート名無しさん:03/02/25 15:26
うちの体育会は上級生が雑用もするし、要求されることも
多かったので>>11のようなことは一切なかった。
それに合宿の時は悲愴感が漂うほどみんな練習して疲れ果てているから
そんなことやろうとする元気もないと思うけど。
あとやっぱりサークルとかの体育会系と一緒にはして欲しくないね。

17 :アスリート名無しさん:03/02/26 07:22
下らないことを言っているな。
教えてやろう。
結論、体育会は流行らない。
俺のようにサークルを作って、お前ら体育会以上に練習して
地区大会でNO1になってこそ漢ってことだ。
スキーでもテニスでもベスト8になった実績があるぞ。

18 :アスリート名無しさん:03/02/26 09:45
大学の地区大会って地区によったら高校生よりレベル低いところあるような気が、、
レベル低い地区だと、高校のとき、バリバリやってた人が高校のときの貯金つかい
ながら、練習もしないくせに、試合のときだけ、はりきってやってた。

19 :17:03/02/26 20:02
>18
俺は高校はラグビーだったが、大学になったら自分で起業しようと思って
サークルを作ったんだ。
夏は海、冬はボード、その他はゴルフ、テニス、ボウリング等々だ。
命がけの冒険をしたこともあった。
チーム名は3e
everytime
everything
enjoy
だ。
部員をまとめるのは苦労したが、その甲斐あって就職面接もバッチリだったぞ。
everytime
everything
e−BUSINESS
とな。(馬鹿な体育会の奴には難しかったかな、俺は明大だがな)
市民大会のベスト8も好印象だったようだ。
今は外資系ITペンチャーなのだが、経験を積んで、将来は会社を企業するつもりだ。
体育会の香具師らはずっと兵隊やってな。
そのうち俺の会社で使ってやるよ。

20 :アスリート名無しさん:03/02/26 21:16
>17&19
ボウリングと命がけの冒険でもベスト16くらいには逝ったんですか?

21 :アスリート名無しさん:03/02/26 21:19
命がけの冒険なんて競技あるのか、興味深いな。

22 :17&19:03/02/26 22:21
青春を謳歌することもなく、かと言って勝利の美酒を味わうこともできなかった
体育会出の低能たちが僻んでいるな。

>20
ボウリングの自己記録は197だ。文句アルカ

>21
命がけの冒険は公道レースを主催した時と海に潜った時のことだ。
市道を100キロで走ってポリに追われた時はまじスリルだったぜ。
海もお前ら素人には危険がいっぱいだから気をつけなよ。

23 :17&19:03/02/28 06:56
ココには俺を理解できた奴はいないようだな。
俺のサークル3eが成功した理由を教えてやろう。
上級生、下級生の区別をなくし、タメ口OK、上級生も雑用参加、
後は俺のカリスマ性だ。
その証拠に俺が卒業した途端に休眠サークル化したかな。
お前らがやっかむから書かなかったが当然女性メンバーもも2人いたぞ。
結論は体育会は流行らない、体育会系として民主的サークルで
命がけの猛練習と実績を残す、これだぜ。
下積みの雑用ばかりで試合の興奮とプレッシャーも知らず、精神的重圧を
克服したことがない体育会のやつは駄目だってことだ。
わかったかな。

24 :17&19:03/02/28 08:02
カリスマ性と書くと嫉妬されるようなのでリーダーシップとしておこう。
その証拠に高校でラクビーをしていた時のポジションはSOだ。
スタンドオフ、司令塔だ。
ストライク・アウトじゃねーぞ。
これでわかっただろう。

25 :アスリート名無しさん:03/02/28 12:08
>>17&19
要するにあんたは偉大ということでよろしいか?

26 :アスリート名無しさん:03/02/28 12:19
>>17
地区大会って極東地区それともアジア地区?
体育会より上だと自慢するくらいだから国内どまりではなかったと思うが

27 :アスリート名無しさん:03/02/28 12:22
>>22
>命がけの冒険は公道レースを主催した時と海に潜った時のことだ。
>市道を100キロで走ってポリに追われた時はまじスリルだったぜ。
>海もお前ら素人には危険がいっぱいだから気をつけなよ。
大晦日に河口湖に集まる珍走団と変わらん。





28 :アスリート名無しさん:03/02/28 12:25
17&19は猛烈アホだな。


29 :アスリート名無しさん:03/02/28 12:32
>>23

>後は俺のカリスマ性だ。
>その証拠に俺が卒業した途端に休眠サークル化したかな。

たった数年で消滅するようなサークルを作って何が自慢になる?本当に優
秀なリーダーなら、自分が居なくなってもサークルが存続する様に後継者
や伝統を築くけどな…。結局、あんたのためにだけあったサークルで、他
の部員もあんたに付き合わされただけだろう。

30 :17&19:03/02/28 13:58
俺を批判している奴らは勘違いしている。
俺のリーダーシップに対する誤解があるようだが、
上の命令だけが絶対的な体育会では育たないが、
3eを苦労して立ち上げ、運営してきた俺は
今26歳にして課長代理だぞ。

31 :アスリート名無しさん:03/02/28 14:50
>>19>>30
ネタはもういいよ。
スレの趣旨からもはずれてるし。
偉大なサークル作って企業たちあげても、こう言うことばかり書くから体育会は勘違いされるのだな。
俺も体育会だけど、お前のような奴をたまに見るのがイヤ。

32 :アスリート名無しさん:03/02/28 15:19
>31
あわてるな。
奴は体育会じゃないってば。
サークルだよ、サークル。
スポーツをしていると言っても緒戦はオチャラケ集団だよ。

33 :アスリート名無しさん:03/02/28 15:42
別に体育会の部だろうと命令されるがままに動くんではなくて
学生が考えて主体的に運営してると思うけど?
年間1000万近く動く体育会の部を運営してたけど
命令されて動く奴しかいなかったらもたんて。

34 :17&19:03/02/28 16:53
体育会の香具師の頭脳では俺の主張は理解できないのかもしれんな。
いかんせん、筋肉脳だからな。
兵隊でもいいからという奴は3eを覚えておいてくれよな。
じゃっ

35 :アスリート名無しさん:03/02/28 17:24
19の書きこみを見ておもいっきりひいたのは俺だけか?
だいたい女性メンバー2人ってのも自慢してるわりには少なすぎるし(笑)




36 :アスリート名無しさん:03/02/28 17:29
成功しそうなとこまでいっても他人にねたまれて足引っ張られそう。


37 :アスリート名無しさん:03/02/28 17:44
17&19は生活板の下記スレ2つで、課長代理和田潔として
そのイタイ天然ぶりを曝していますよ。

信用できない人の特徴
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044762233/

【論理的思考】体育会系のノリの方々【不可能】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1045377556/

38 :>>31:03/03/01 14:18
>>35
ひくよな。
体育会じゃなくてもひくと思うぜ。
ともかく>>19は体育会じゃないな。
早まってスマネー。
これからは無視の方向で。

39 :アスリート名無しさん:03/03/01 14:24
新入生は公開オナニーがうちの部の伝統です。

40 :アスリート名無しさん:03/03/01 14:45
体育会といってもピンからキリまで。田舎大学の体育会レベルでは都会の
大学の同好会よりレベルが下というのもあるのでは

41 :アスリート名無しさん:03/03/01 21:50
>40はミーハーー糞サークルの人ですな









逝んでまぇ、ヴォケェェェェ

42 :アスリート名無しさん:03/03/01 22:39
>40も命がけの冒険してた人デスか?

43 :アスリート名無しさん:03/03/02 09:39
>39
それは、嫌だ。
すっごく嫌だ。

>40
田舎は関係ねーだろー

44 :アスリート名無しさん:03/03/02 10:07
体育会にいたと言っても他大学他競技他学年なのに
KOの体育会出の馬鹿に年上というだけで偉そうにされた
「お前が1回生のときに俺は4回生だった」と。
だからどうしたっつーんだ

45 :アスリート名無しさん:03/03/03 13:30
>40
それはあると思う。燃えつき症候群とかでやるきなくなったとか、
高校までそんなに頑張ってやってなくて、大学入ってからなんとなくやってるやつ
とかいるからな。
高校までバリバリやってて、実績も伴ってるやつは関東とか大阪とか名古屋の
強い大学に行くからな。

46 :17&19:03/03/03 22:09
>45
ココにも俺を理解できる人がいたじゃないか。
>高校までバリバリやってて、実績も伴ってるやつ
>関東の強い大学
それって、まさに俺じゃないか

47 :45:03/03/04 17:16
>46
バカか?お前は、、、俺が言いたいのは、大学から新しい競技始めて、
ベスト8に入れたのはお前が頑張ったのもあるが、周りのレベルが低いか高くても
練習してないのかのどっちかなんだよ。そんなんやから>37で「イタイ天然ぶり」
とか言われるんだろ。

48 :アスリート名無しさん:03/03/04 22:34
>今は外資系ITペンチャーなのだが、経験を積んで、将来は会社を企業するつもりだ。
>体育会の香具師らはずっと兵隊やってな。
>そのうち俺の会社で使ってやるよ。


( ´,_ゝ`)プッ
まあ、せいぜい頑張って“企業”してくれ。
つーか、今時「外資系」とか「IT」とか「ベンチャー」とか自慢げに言ってる
時点でお前の将来性は限りなくゼロに近いがなw

49 :17&19:03/03/06 09:27
>48は英語が駄目で外資系が駄目で、メカに弱くてITができずに、
臆病者なのでベンチャーに飛び込めないってことですな。
ほざいてなさい。

50 :アスリート名無しさん:03/03/06 15:49
確かゴールドマンサックスの社長は(東京支店長?)は慶応のラグビー部

51 :アスリート名無しさん:03/03/06 22:49
>>17&19
仕事してる割には昼間から2ちゃんねるですか。
いいねぇ外資系のベンチャーは時間があって(w

>英語が駄目で外資系が駄目で、
これはまだ分かる。
>メカに弱くてITができずに、
ハァ???「ITができない」ってなんだよプッ
>臆病者なのでベンチャーに飛び込めないってことですな。
ベンチャーに“飛び込こまない”のは臆病者かよププププッ

自分の知ってるビジネス用語並べ立てて楽しいか?
引き篭もりの学生さん。
次はどうせ「MBA」を取るとか言い出すんだろ

もう2度と来るなよ
外資系の「課 長 代 理」さんよ。



52 :和田潔:03/03/07 16:22
MBAなんざ単なる飾りだろ。
俺のような漢は実力勝負だよ。
ベンチャーって小さいとこばっかだと思ってるな。バーカ
君もプッププ笑ってたら、俺の兵隊になっちゃうよ。

53 :和田潔:03/03/07 19:08
だいたい、体育会ってなんでまだ存続してるんだ?
流行ってないだろ
それに組織に属していなくったって俺のように冒険はできるだろ
ダセーナ、おまえら

54 :アスリート名無しさん:03/03/07 19:09
↑運動オンチの引きこもりはすっこんでろ(プ

55 :和田潔:03/03/07 19:22
いや、何度も言わせんよっ、俺の運動神経はいいよっ。

56 :アスリート名無しさん:03/03/07 21:20
和田うざい。
前にも言われてるけど、スレのテーマからずれてるよ。
朝から掲示板荒らしてるから係長代理とか言っても信用されないんじゃない?

57 :アスリート名無しさん:03/03/08 00:01
制服でボールパソン

58 :アスリート名無しさん:03/03/08 09:27
まさに和田課長代理のような奴に体育会所属を馬鹿にされて憤慨したことがある。
そいつに言わせると体育会に入るのは就職のためであり、それは邪道であるとのこと。
本格競技組はプロになるため、それ以外は就職面接のためと思い込んでいた。
馬鹿だから放置していたら4年間言い続けてやがった。
そいつも4、5人の軽いオチャラケ達でサークルごっこをしていたが、
もりあがっていたのはそいつだけだったな。


59 :和田潔:03/03/08 11:53
体育会の筋肉馬鹿どもには何を言っても効果なし処置なしだな。
もうあきれてものも言えねーよっ。
あばよっ、もう来てやら無いぞっ。

60 :アスリート名無しさん:03/03/08 18:41
>>59
貴様のような馬鹿は来なくてよし!以上!

61 :アスリート名無しさん:03/03/08 19:53
和田清にはほんとーに腹がたった。
体育会出身としてこんなに腹が立ったことは無い。
奴は糞以下だな。

62 :アスリート名無しさん:03/03/09 06:08
>61
課長代理の名は、和田潔だぞ。

63 :剣道四段:03/03/10 00:18
大学時代、体育会剣道部でした。
毎朝、5時半から稽古開始。
当然、部員全員が大学至近の寮で生活。
在学中、稽古で倒れた学生が救急車で運ばれること4回。
退部を申し出ると、みんなで寄ってたかって打ちのめす。
正直、自分は狂っていたような気がする。
しかし社会に出て10年が経過した現在、あの時以上に
辛いことは全くない。
やはり無駄では無かったのかも知れない。


64 :アスリート名無しさん:03/03/10 00:22
>>63
無駄だと思う。
昔、もっとつらいことがあったからといって、現在が楽になるわけで無し。
剣道が強くなるためのシステムじゃない。

65 :アスリート名無しさん:03/03/10 00:51
>>63
そうか?会社の激務の中、周りが死ぬだの辛いだの叫んでるとき、
内心「そんなに辛いか?」などと思いながら乗り切れるから、
相対的に楽してるもんだと思うがな。
卒業して10年、朝5時から始まり、先輩をおんぶしてのスキー場での
クロスカントリー走に至る地獄の合宿を思い起こせば、
どんな逆境にも立ち向かえる自信はあるが。

66 :65:03/03/10 00:52
すまん>>63ではなくて>>64です。

67 :アスリート名無しさん:03/03/10 01:00
>>65
肉体的なつらさで自殺するヤシは少ないよ。


68 :アスリート名無しさん:03/03/10 01:07
普通の大人なら、学生時代の『つらい』なんて、今から考えると
全然『つらい』でもなんでもなかったって思うのが普通。
体育会を辞めようが、しごかれようが自分以外の他人に迷惑が
かかるわけじゃない。
自分が仕事を失敗すれば、自分の家族や、他の社員が路頭に迷うかもしれない、
責任からくる『つらさ』に比べたら屁でもない。

69 :アスリート名無しさん:03/03/10 01:08
俺は自分の中の体育会的要素があまり好きじゃなくて、就職くらいは体育会出身
のやつがいないところに行こうと思ってファッション誌の編集についたんだけど、
仕事してみて驚いたのはデザイナーとか、自分で独立してブランド作って成功した
人とか体育会出身の人がめちゃくちゃ多いんだよね。


70 :69:03/03/10 01:09
特に、
「非体育会は忍耐力がないからすぐに結果を求めてダメになる。
スポーツやってきたやつは、何事も上達する(成功する)までには一定の時間と努力が
必要なことがカラダに身にしみてるから、結果を出せるんだよね」
と、フワフワとした無気力キャラが売りのデザイナーに言われたときは、
ちょっと面白かった。

71 :アスリート名無しさん:03/03/10 01:17
別に体育会であろうが、そうでなかろうが、優秀な奴は優秀、駄目な奴は駄
目だろう。

72 :アスリート名無しさん:03/03/10 01:20
>>71
つまんねー。そんな大前提なことみんなわかってるよ。
けど、お前みたいに空気の読めない奴よりは、
場の空気次第でバカにもなって盛り上げられる体育会出身の方が
まだポイント高いけどな。

73 :アスリート名無しさん:03/03/10 01:22
体育会出のデザイナーって想像できない。デザイナーって、美大や専門学
校を出た人が多いのではないか?

74 :71:03/03/10 01:25
>>72
お前はもちろん駄目な方だろう。

75 :アスリート名無しさん:03/03/10 01:27
>>73
いやいや結構多いよ。体育会系デザ。
私は紙の方ですが、5、6人知ってます。
デザイナーからプロレスラーに転向した人もいるそうじゃないですか。
イラストを見た事あるけど、なかなかどうして。

76 :69:03/03/10 01:28
>>73
そう思うでしょ? でも今デザイナーって、別にそういう専門教育受けてなくて
もなれるし、特にメンズは非専門教育出身がけっこういる。

あと、な〇〇の〇〇カフェのオーナーもヨット部出身だったな。


77 :71:03/03/10 01:38
やはり学生時代に一つのことに情熱を持って打ち込んだ人というのは、
仕事においても情熱を持って打ち込めるということですかね?そう言
えばAERAの最新号でも大学ラグビー部出の社長というのが掲載さ
れていました。


78 :アスリート名無しさん:03/03/10 01:41
結局和田潔は「流行る」だの「筋肉馬鹿」だのしか言えない。
漏れは陸部だが、流行り廃りでしか物が胃炎ヤシは相当DQNやね。


79 :69:03/03/10 01:51
別にスポーツでなくてもいいんだが(ピアノとか洋裁でもいい。まあ受験も
ありだな)、ひとつのことを長く続けてきた経験があるかどうかで、わりと人を判断してるかも。
特に女。スポーツとかピアノとかの残酷な競争社会で敗北とかを知ってるやつは
強いし、魅力的だと思う。(男で挫折したことないやつは論外として)


80 :アスリート名無しさん:03/03/10 09:13
>>70
>スポーツやってきたやつは、何事も上達する(成功する)までには一定の時間と努力が
>必要なことがカラダに身にしみてる

スポーツ以外のものは、何につけ努力しないでもすぐに結果が出ると思ってるの?
これだから筋肉脳は困る。




81 :アスリート名無しさん:03/03/10 13:03
体育会も結構芸術とかのセンス持ってる奴いるぜ。
俺も体育系の大学に通ってるけど、ピアノとか上手いやつもいるし、シャツのデザインに命かけてる(大袈裟だが)やつもいるぜ。
体育会って事でひとくくりにして、他を全く見てくれないやつがいる世の中にちょっと憤慨。

82 :     :03/03/10 22:00
>>80
おめえこそ頭の中が空っぽなんじゃないか?すぐ前の69氏が書きこんだ79の
レスが目に入らないのか?お前の目は節穴?日本語わかんないの?お前の脳は
隙間だらけ?

83 :アスリート名無しさん:03/03/10 22:23
体育会で教えられたこと=強制的な射精管理

84 :アスリート名無しさん:03/03/13 00:10
>>83
マジっすか?!

85 :アスリート名無しさん:03/03/14 09:21
>83
そんなことしてっから、体育会は敬遠されたり、誤解されたり、馬鹿にされたりするんだよなぁ

86 :アスリート名無しさん:03/03/17 22:31
強制的な禁欲と強制射精の繰り返しで、自分の意志でセンズリこいたこと
ねーですた。てーか、禁欲を解禁してもらえるならどこでだった射精します
というきになっちまいますた。
今ではなつかしーです。
現役たちは今日も頑張ってるかな?

87 :アスリート名無しさん:03/03/18 22:10
age

88 :アスリート名無しさん:03/03/18 23:26
男といい雰囲気になって、押し倒された時受け身をとってしまいました。

89 :     :03/03/19 03:25
>>86
>>87
今時、そんなくだらないことに精を出す体育会なんて二流以下。
というより、こいつらは偽体育会だな。
体育会嫌いのおたくの妄想だろうよ。

90 : ◆jgoMORIoLI :03/03/19 05:11
↑まさに脳みそ筋肉(w
ネタスレだろこれ

91 :アスリート名無しさん:03/03/19 11:16
最近の芸能人って経歴詐が多い。よく私は学生時代体育会系にいて・・・
なんていう奴がいる(羽賀なんかもそうだが)
よく聞くと、高校のときに運動部に入っていたことをさしているみたい。
高校は生徒、学生と称するのは、専門、短大、大学です。
そして高校の運動部と大学の体育会では厳しさに雲泥の差があるということもね。
(まあ例外はあるけどね、PL野球部と阪大野球部とか比べたら・・・)

92 :     :03/03/19 21:06
>>91
体育会と言っても、高校も大学もピンきりでしょう。どちらもトップチームは厳
しいし、底辺のチームは楽。でもトップに関しては、練習量では高校の方が厳し
いんじゃないか。まあ精神的な厳しさはそうとは言えないかもしれないけど

93 :アスリート名無しさん:03/03/19 23:21
>89
妄想ではなく、本想です。

94 :アスリート名無しさん:03/03/20 20:27
俺が大学のときの話しだけど、
高校のとき強いチームにとびこんで勝負しなかった奴とか、そんなに厳しい練習とか
しないチームにいた奴が、大学ときちょっと頑張って練習してちょっとだけ
強くなった程度で得意げになって自分の努力を熱く語ってる姿を見ると、
正直こいつバカなんじゃねえの?と思ってしまいます。
すいませんちょっと俺性格悪いですよね

95 :アスリート名無しさん:03/03/20 20:28
はぁーースキィーリした。

96 :アスリート名無しさん:03/03/20 20:37
お前程度の努力は(まあ正確にはみんなではないが)
みんな高校のときにやってんだよぉぉぉぉぉぉぉーーーーーーーーー
と言わずにはおられなくなります。
こんな俺はほとんど病気です。

97 :アスリート名無しさん:03/03/20 23:28
>92
精神的なきつさは、高校のときの比ではない。
大学では、練習よりそっちのほうがきつい。

98 :     :03/03/21 01:52
体育会を否定はしないが、厳しい練習をしたからと言って、一般学生を見下
すような体育会は俺は嫌いだな。考えようではスポーツに四六時中打ち込め
るというのは恵まれていると思う。

99 :94&95&96:03/03/21 10:11
>98
ごめんちょっと言いすぎた。

100 :アスリート名無しさん:03/03/21 11:13
>98の指摘はもっともだ。
でも、スポーツサークルのミーハーヘタレ(ワダケツのような奴な)が
体育会並みに練習しているとか語っているのは、もっと腹立たしいぞな。

101 :アスリート名無しさん:03/03/21 23:10
上下関係の厳しさは必要だと思う。

102 :アスリート名無しさん:03/03/21 23:56
それを逆手に取って好き勝手やろうとするヤシがたまにいたりする。
それこそ「社会」に入ってまで先輩・後輩なんて言っている学生気分
のやつまでいるし。

103 :アスリート名無しさん:03/03/22 00:55

毎週、合宿でその夜の正式歌と替え歌、女子部員の前での裸踊りが嫌でやめた!
スポーツには一応興味があったが・・・・。

104 :アスリート名無しさん:03/03/22 01:13
全部読んでしまったんだけど、市民大会ベスト8とかって、面接で言っちゃうの?????
それって、かえって恥ずかしくない?

105 :     :03/03/22 01:21
>>103
マジな体育会なら、練習の厳しさで夜に宴会する余力も残っていない。
夜はとにかく寝る。といっても大して強い部でなかったけど。

106 :アスリート名無しさん:03/03/22 18:32
ホモ&レズが多い。

107 :アスリート名無しさん:03/03/23 00:00
>103
その夜の正式歌と替え歌?????
「今夜の正式歌は、氷川きよしのずんどこ節だ。替え歌は・・・」とか
その次の夜はモー娘とか。毎晩「今夜は最高」状態かい?(番組がちょっと古い)
女子部員の前での裸踊りと言っても、全裸じゃあるまい。
辞めない部員のほうが絶対的に多いわけで、辞めた奴は恥ずかしくないか?

108 :アスリート名無しさん:03/03/23 00:03
うちの大学の陸上部なんか新入生が主将に蹴りを入れるような無法地帯だ。
俺が主将なんだけどさ・・・

109 :アスリート名無しさん:03/03/23 05:09
体育会は意味のわからない掟みたいなルールがあるから敬遠されるんだよ。

110 :アスリート名無しさん:03/03/23 09:10
>>107
全裸に決まってんじゃン。

111 :アスリート名無しさん:03/03/23 16:15
全裸の裸踊りくらいで、メゲてどうする!
オレのところは、ちょっとでも気合の抜けた練習をすると、
即マッパになって腹筋、腕立て、スクワットなどが課せられるが、
そのときにサボってないか見張るのが女子マネだった。
女子マネはオレ達全男子部員のシークレットゾーンを熟知していたゾ!

112 :アスリート名無しさん:03/03/23 21:40
謎なのは、体育会にワンゲルとか山岳部とか競技をしない部があること。
ああいう部は別に体育会にいる必要はないと思うが。
おれの感覚では、体育会=学校の代紋背負って他校と名誉をかけて戦う部

という感じなんだけどね。

113 :アスリート名無しさん:03/03/23 22:23
age

114 :アスリート名無しさん:03/03/26 01:11
ワンゲルだったらどれだけ速く登るとか、ダイビングだったら
どれだけ深く潜るだとかあるよ。母校の名誉の重みに耐えかねて、
そのまま戻って来なかった奴とかもたまにいる。精神の弱い奴だ。
恥を知れ、この根性無しども。

115 :アスリート名無しさん:03/03/26 16:11
>114
>ワンゲルだったらどれだけ速く登るとか、

そんなものねえよ。国体競技と勘違いしてないか?
それにそんな自己記録更新みたいなものは自分の金で勝手にやればいいこと。
やはり体育会は、戦ってなんぼでしょう。

116 :アスリート名無しさん:03/03/27 01:22
>>115
初登頂とか、無酸素登頂記録とか、上位5峰制覇とかの記録で戦うのは?

117 :     :03/03/27 01:55
山をなめたらいかん。
登山やワンゲルのような自然相手のものは、ちょっとした判断ミスが死につながる。
負けても命を取られない、怪我すれば直ぐ医者に行けるスポーツより、ある意味シビ
アだぞ。

118 :アスリート名無しさん:03/03/30 10:27
俺もミーハーなスポーツサークルの奴らが、体育会並の練習と誇ったり、
親しくもない文科サークルやつから闇雲に筋肉馬鹿扱いされると萎えるのだが
最もムカツイたのが、体育会を1・2回生の途中で続けられなかったり
問題を起こして辞めたくせに、社会人になってから体育会出身を誇っている奴を
目の当たりにした時だ。
そいつは酒癖が悪かったり、仕事ができないのを体育会出身の馬鹿だからと
言い訳してやがったクズだったんだ
ったく

119 :アスリート名無しさん:03/03/30 17:51
>116 117
シビアな登山の経験ないでしょう。
今の体育会山岳部の主流は、OBの了解を得ないと山行計画が通らないから
シビアな山には行きにくい。もちろん部外の人との山行きも制限されたり
するからレベルアップもしにくい。
そういう状況だから、他の部でいう根性練みたいなもの(重い荷物を背負うこと)
を誇ったりする傾向にある。体育会山岳部で氷登りや岩登り(スポーツ的な
フリークライミングではなくて本番の大きな岩場ね)をバンバンやるところなんて
ほとんどないでしょ。OBで日本山岳会のヒマラヤ遠征に行くような人は自営業か
プーみたいな職業の人ばかりだし。

登山にカギって言えば、大学山岳部員よりも先鋭的(死ぬ可能性の高い)な登山を
やっている大学生(多くは学外のクラブの所属)はかなり多いと思うよ。

120 :アスリート名無しさん:03/03/30 18:52
俺なんか酔ったプーOBに「愛宕岳を征服したければ、まず俺を征服してから行け!」
と言って犯された。どうしてくれる。

121 :アスリート名無しさん:03/03/30 18:59
>>all(1以外)

こんなだから体育会系は…って言われるんだよ(ちょっと切ない)

122 :やっさん:03/03/30 19:02
しかし、、、美大のサークルも体育会系とあんまし変わらぬかもしれぬ。

123 :アスリート名無しさん:03/03/31 18:19
明日からまた何も知らない1年生奴隷が入ってくるゾ!!

124 :アスリート名無しさん:03/03/31 23:04
あぁ、入ってくる 入ってくる...
あの肌ぴちぴちで初々しい一年生どもが...

ハァハァ ウッ

125 :アスリート名無しさん:03/04/01 21:00
さっそくシゴキ上げてやるぞう〜!!

126 :アスリート名無しさん:03/04/01 21:02
寮の新一年生はみんなの前でシコシコさせられる。

127 :アスリート名無しさん:03/04/02 22:52
>126
体育寮の基本だな。
もうやったのか?
1年生達の反応は?

128 :アスリート名無しさん:03/04/02 22:55
ウホッ、いい男…

ってのはやっぱりあるんだろうね、日本のどこかでは。

129 :アスリート名無しさん:03/04/02 23:18
いらねぇよ

まあ弱いくせに調子こいちゃう先輩はいじめちゃうけどw

130 :アスリート名無しさん:03/04/03 02:39
上が徒党を組むなら下も組んじゃうw 

131 :アスリート名無しさん:03/04/05 09:02
>128
そうじゃなくても、「おっ、でっけー」とか「何だ。包茎か」「飛びが悪いな」
とか色々観察ができるんぞ。
他の奴の意見を求めたい。

132 :アスリート名無しさん:03/04/06 08:11
寮生

133 :山崎渉:03/04/17 15:28
(^^)

134 :アスリート名無しさん:03/04/17 22:50
1年生も奴隷生活開始の衝撃から、とりあえず立ち直りかけている。
これからは、いかにうまく立ち回ろうとするか、無い知恵を搾り出し始める
段階に入りつつあるが、そんなことはこちとらお見通しだ。

135 :     :03/04/18 20:21
女の体育会も凄いぞ
http://www.ceres.dti.ne.jp/~toru2/kokuhaku/kokuhaku22.html
一番最後の告白を読め

136 :アスリート名無しさん:03/04/19 13:50
とりあえず1年生を裸にして陰毛を処理しました。
以降最低1年間、毎日陰毛を処理することを教えました。

137 :山崎渉:03/04/20 02:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

138 :アスリート名無しさん:03/04/20 17:50
<<この世で一番残酷な事件>>
「女子高生コンクリート詰め事件」です。
みんなで犯人を見つけて、風化させないよう犯人を晒し者にしなければならない。
http://profiler.hoops.ne.jp/concrete.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1617/
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/josikouseikankin.htm

ホームページを読んで思ったこと。
こういう事件の根底には(加害者)体育会の暴力があるのだと思った。

139 :アスリート名無しさん      :03/04/20 18:20
なんかとんでもないアホが一人迷い込んでいるな

140 :アスリート名無しさん:03/04/21 12:29
明治の合宿の恒例はもうなくなったのかな?昔はよく写真がアップされていたけど。

141 :アスリート名無しさん:03/04/21 21:44
恒例の何?新入生をよってたかって恒例プ?

142 :アスリート名無しさん:03/04/22 22:51
今日、田園都市線たまプラーザから坊主頭、紺ブレ、グレーのスラックスのいかにも
体育会でございのおにいちゃん2人が乗ってきた。
満員電車で身動きが取れないとは言え、二人がT字型にくっついていて、Tの
上の横棒の位置にいる一人が縦棒の位置にいる一人に向かって立ち、
ずーっと自分の股間を相手の腰の部分に押しつけたままだった。
しかもお互い平気なんだな、これが。
あれって、いつも股間を押しつけ合ってるから平気なんだろうかと、
激しくコーフンした。
もしかしたら、お宅の学校のシトですか?

143 :アスリート名無しさん:03/04/24 17:13
sikato

144 :アスリート名無しさん:03/04/24 19:08
>140
夏合宿のブラブラですよ。みんな楽しそうに笑っていたけど、写真まで撮られたら
ふつうひくよね。しかもその写真を合宿の光景と称して自分のホームページで平気
で載せる上級生の感覚もすごいもんだ。麻痺すると人間なんでもできるんだな。

145 :アスリート名無しさん:03/04/24 22:48
昔はほっといても20人以上入ってたのに。
今は必死に勧誘しても10人がやっと。

辞めさせないようにヌルくせざるを得ない。

『そもそもヘボいおまいらが、その程度で勝てるわけねーじゃねーか』
って程度でも本人達は自己満足。

何よりも恐ろしいのは、こんなヤツラでもウチの大学の他の学生に比べれば
マシな方であるという事。

受験で人並み以上の努力が必要なごく一部の上位大学と、それ以外の大学における
一般的な学生の質の差は、物凄い勢いで開いているんだろうなと思った。
ちなみに当方駅弁大学。

146 :アスリート名無しさん:03/05/01 13:29
昔、射撃部のやつが体育会だから厳しいと偉そうなことを言っていたときには
芝居だろうかと思った。
大した練習もしないくせに。

当方 応援団。

147 :アスリート名無しさん:03/05/04 07:39
>146
応援団はしごきの極致だよな。
どんなしごきあがあった?興味しんしん。

148 :アスリート名無しさん:03/05/04 10:44
京都外国語大学の応援団は新入生を殺して廃団。
外大生が何やってんだよ...そんなんだからヘタレばっかりなんだよ。

149 :アスリート名無しさん:03/05/04 14:13
>147
もうそういう意味でのしごきはなかったけど、ともかく練習は死ぬほどきつかった。
要するに体力つけたいマニアみたいなのが上級生だったから、合理的ではあっても
練習はすげえつらい。
他に本来の応援団としての、声出しやタイコの練習もあったし。

150 :アスリート名無しさん:03/05/05 07:02
しかし、体育会に所属してやっていくことが一番つらかったのは、
80年代のテニスサークル全盛、90年代初頭までのオールシーズンサークル流行
の頃。景気も良かったし、みんなが"遊ぶ"ことに懸命だったころ、体育会で
スポーツに打ち込むのはもはや"変人"の域に達していた気がする。

俺が入学した92年ごろは徐々に"テニサー"(テニスサークルね)ダサイよねー
という空気ができつつあり、わりと抵抗なく体育会でやっていけた記憶がある。


151 :アスリート名無しさん:03/05/09 22:28
なにかつーと、全裸で走らされたりしました。
サッカー部です。

152 :アスリート名無しさん:03/05/10 22:59
陰毛剃られた。

153 :アスリート名無しさん:03/05/14 23:19
「体育」なんて呼び方がダサイ。なんか小学生の体育の授業のようなガキっぽさを
想像してしまう。

154 :アスリート名無しさん:03/05/14 23:25
合宿所で男25人女6人の前で同期(セレクションで3月から入部)がフルチンに泣きながらなったので
こりゃダメだわと思って体育会やめました。結構名門大学の話です。その競技自体には相当興味も自負もあったのですが。
毎晩、流行歌と笑わせる替え歌・・・。競技にあまりに関係ないでしょ!!!

155 :アスリート名無しさん:03/05/14 23:35
会社で学歴のことを聞かれたときに「文系?」って聞かれる・・・
こっちが困る。
「体育会系です!」と逃げてみたり。

156 :アスリート名無しさん:03/05/15 23:12
やっぱ、全裸練習、強制集団射精はきついわな。
でも、後輩のを見るのは楽しいわな。

157 :アスリート名無しさん:03/05/15 23:19
二回生の時の全奢りはきびしすぎでした。
4月だけで11万おごったけど90%やめたよ。

158 :アスリート名無しさん:03/05/16 07:25
それは今流行りの奢り荒らしだな。たまに中国人留学生とかも混じってるぞ。
御愁傷様。

159 :アスリート名無しさん:03/05/17 13:16
ホモビデオに出演させられる

160 :アスリート名無しさん:03/05/27 08:41
強制フェラさせられた!結構キツイぞ!

161 :山崎渉:03/05/28 11:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

162 :アスリート名無しさん:03/06/02 18:55
sage

163 :p0080-ip01koufu.yamanashi.ocn.ne.jp:03/06/03 07:30
test

164 :アスリート名無しさん:03/06/03 19:49
age

165 :直リン:03/06/03 19:50
http://homepage.mac.com/yuuka20/

166 :アスリート名無しさん:03/06/05 10:44
今はテニサーやオールシーズン系の方がかっこよくない?

167 :アスリート名無しさん:03/06/05 11:40
俺のバイト先に、オールシーズン系のサークルに入っている人が二人いる。
他の大学の体育会に所属している俺に変な対抗意識があるらしく
常にわけのわからん自慢をしてきて困っている。
「俺等は運動部に負けないくらい練習をしている。
筋トレは腹筋を毎日500回(腹筋を見せてもらったがしょぼかった。
だいたい、毎日腹筋だけを500回もやったら腰悪くする)
毎日○○市の市民プールで泳いでいるからこんなに真っ黒なんだよ。
(そこのプールは室内プールしかない。恐らく日サロだろう)」
俺より年上だから逆らえないし参ったよ。
面白いから良いけどw

168 :アスリート名無しさん:03/06/05 15:33
バスケ部の時、試合中に先輩から「ボール持たなくていいから」と言われた時は
憤慨する以前に情けなかったです。
しかもそいつも大して上手くないのに・・・

169 :アスリート名無しさん:03/06/06 00:16
>>166

いや、それはないんじゃないの? 今どきのヤシはどこにも所属しないのが、
一番まともなんじゃないかな? もう集団で何かをすること自体がダサいというか。
体育会もオールスポーツも終わったと思うよ

170 :アスリート名無しさん:03/06/06 11:02
>>169
大東亜帝国あたりはオールスポーツは盛りあがってるらしいぞ。
知り合いに帝京のオールスポーツの香具師がいるけど
やりまくりで最高だYO!とか会う度に言ってくる。


171 :アスリート名無しさん:03/06/06 22:36
オールスポーツ

ケッ

172 :アスリート名無しさん:03/06/07 12:05
>>170
漏れは帝京のオールスポーツ系の人間だがそうでもないぞ。
漏れがモテないだけかもしれないけど(藁)


173 :アスリート名無しさん:03/06/13 05:49
本当の体育会の話が聞きたい

174 :アスリート名無しさん:03/06/13 06:07
何でサークル野郎が出て来てるのか理解不能。ガキのお遊びは他でやれ。

ここは体育会のスレだ。

175 :アスリート名無しさん:03/06/13 16:46
腹筋500回に激しく藁た

176 :アスリート名無しさん:03/06/14 19:40
一回玉木正之読んだ方がいいよ。

177 :アスリート名無しさん:03/06/16 19:04
足が速くなる方法
http://asihaya.kdn.jp/

178 :アスリート名無しさん:03/06/19 16:45
?!$#&%@x*¥゛+〜◎★=・/

179 :アスリート名無しさん:03/06/19 17:12
一発芸で女性陣も同席している場で
同期数人で公開オナニー早漏対決
させられたのが一番つらかった。

180 :アスリート名無しさん:03/06/23 04:49
>>179
見た〜い

181 :アスリート名無しさん:03/07/02 01:12
どこの学校ですか?

182 :アスリート名無しさん:03/07/02 22:12
>>179
下手するとセクハラで訴えられるぞ!


183 :アスリート名無しさん:03/07/06 08:06
リクルーターしてた時、
サークル野郎に体育会系とか言われて、
スポーツマンぶりをアピールされると
頭の中が怒りで真っ白になりました。


184 :お前ら甘すぎ:03/07/06 14:04
ち○ぽ出しただのオ○ニーしただのアホ?俺は大学1年のときは先輩のシゴキ、矛盾だらけな理不尽すぎる上下関係など。何回も殺されかけました。人として扱われなかった。でも、そんなことがあるから、お前(先輩)より強くなってやるって思って強くなるんだろうなぁ

185 :アスリート名無しさん:03/07/06 23:12
OBで引退してもずっと部活からはなれられなくなる馬鹿いない?

186 :アスリート名無しさん:03/07/06 23:14
サークル死ね

187 :アスリート名無しさん:03/07/12 16:48
>185
いっぱいイル

188 :山崎 渉:03/07/15 13:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :アスリート名無しさん:03/07/16 04:47
たいへんだね

190 :アスリート名無しさん:03/07/17 21:07
>>184
禿同


191 :アスリート名無しさん:03/07/17 21:09
チン毛ファイヤーとかやらされますた

192 :アスリート名無しさん:03/07/19 22:56
>>185
入学が正式に決まっていないのに、部の練習に参加している奴っている?
井上靖の小説「北の海」に部の合宿に参加する浪人生と言うのが描かれていたのだが…
本当にいるのだろうか?

193 :アスリート名無しさん:03/07/20 07:58
夏合宿で全裸合宿のとこある?

194 :アスリート名無しさん:03/07/21 12:33
>>195
あるよ

195 :アスリート名無しさん:03/07/21 12:36
>>193 でした。
体育会系は普通じゃないの?たとえば卒業式終ってすぐ位に寮に入って練習参加とか

196 :アスリート名無しさん:03/07/21 23:09
>194
何部?何日間?

197 :アスリート名無しさん:03/07/22 02:20
けっこう力入れてるクラブ(インカレ上位常連、世界大会に出れるヤツがいる、等)は、どこも同じだと思うよ。早めに入寮して教育うけたりね。

198 :アスリート名無しさん:03/07/22 07:10
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058614333313.jpg
↑これじゃ、嫌杉。

199 :アスリート名無しさん:03/07/22 16:13
a あ

200 :アスリート名無しさん:03/07/24 17:55
高校卒業して、大学入学前に3月の春の合宿に参加するってのはよくある話
で、きつすぎて入学前なのに部を辞める奴もいたりする
基本的には辞めさせてくれないんだけどね…

201 :アスリート名無しさん:03/07/26 06:21
きついって、例えば何が?

202 :_:03/07/26 06:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

203 :アスリート名無しさん:03/07/26 13:59
高校時代と大学にはいってからの練習・生活のギャップ

204 :アスリート名無しさん:03/07/27 22:12
シゴキのギャップもあるのでは?

205 :アスリート名無しさん:03/07/31 03:06
ネタ多すぎじゃない、このスレ

206 :アスリート名無しさん:03/07/31 06:46
体育会の寮は凄いらしいよ。

207 :アスリート名無しさん:03/07/31 11:23
さすがに入学前は本格的にはシゴかないのでは?

208 :アスリート名無しさん:03/07/31 12:03
ネタじゃないよ
大学に言ったときは、来ちゃ行けない所にきてしまったって本気で思った。

209 :アスリート名無しさん:03/07/31 21:34
>208
どんなシゴキがありましたか?
全裸とか普通だった?

210 :アスリート名無しさん:03/08/01 00:14
全裸とかはなかったなぁ 肉体的には追い詰められました。

211 :アスリート名無しさん:03/08/01 05:57
>210
じゃ、殴りや蹴りは?

212 :アスリート名無しさん:03/08/01 18:46
日常茶飯事っぽい とくに集合があった時はイヤだ 今時の全裸とか人前でオナ○ーとかは無く、古き良きウザい上下関係を保ってたよ

213 :アスリート名無しさん:03/08/01 23:20
>212
何発くらい喰らうんですか?
顔の形が変わりますか?
合宿のときはどうでしたか?

214 :無料動画直リン:03/08/01 23:21
http://homepage.mac.com/miku24/

215 :アスリート名無しさん:03/08/01 23:42
>>213 なんで君はそんなに聞きたいんだい?まぁ合宿でも一緒だが

216 :アスリート名無しさん:03/08/02 00:24
体育会の上下関係をみんな理解していない

社会人のOBたちから多大な支援を受ける現役が彼らを敬うのは当然の行為。

全裸とか、ウザイ上下関係ってのはサークルだろ


217 :アスリート名無しさん:03/08/02 00:32
スーフリ。
上下関係はなく、男女関係は厳しい。
なにせみんなで犯されるから。
体育会系の話でないので逝ってきます

218 :アスリート名無しさん:03/08/02 00:35
ケツに花火入れて、棒に爆竹巻いて走った!
合宿の宴会芸で先輩笑ってくれないと死刑なので


219 :アスリート名無しさん:03/08/02 00:55
>>216
体育会系をしらんだろ?厨か?
何も知らないヤシは逝ってくれ

220 :山崎 渉:03/08/02 01:43
(^^)

221 :アスリート名無しさん:03/08/02 07:36
>215
大学の運動部の厳しさを知りたいんです。
自分が耐えたらるかどうかを。

222 :アスリート名無しさん:03/08/02 10:46
耐える耐えないってのは問題じゃないんだよ。厳しいクラブってのは大抵がスポーツ推薦だから、クラブ辞めたら大学には居づらい。それに、その競技が好きだから辛くても頑張れるワケ。だってスポーツ界で逃げたりしたら負けじゃん?

223 :アスリート名無しさん:03/08/02 10:51
>>215は大学いくんでつか?競技と大学名をいったらキビしさの度合いがわかるのでわ?

224 :アスリート名無しさん:03/08/02 15:21
大東亜帝国と茗荷谷でサッカーでAOを考えています。
厳しいところはどこですか?
体罰はガマンできてもここに書いてあるような素っ裸や
オ○ニーはやったことがないので自信が有りません。

225 :アスリート名無しさん:03/08/02 18:17
オナとか多分ないよ。ネタだろ 部員数の多い所だったら寮ではないかもしれないので、体罰とかは少ないんじゃないかな あと弱い所ね。
しかし 今からそんなこと考えてるようじゃ入部→即退部だな 逃げるように

226 :アスリート名無しさん:03/08/03 07:02
だから言ってるじゃないですか。
体罰はガマンできるって。
オ○ニーだって、慣れれば平気かもしれないです。
他の人もやってることですから。
おれを馬鹿にしないで下さい。

227 :アスリート名無しさん:03/08/03 07:27
いままで逃げていったヤシを何人も見てきたが、1、自分に自信過剰2、だけど気が小さい3、パソヲタ こんなやつ
まぁオナ、全裸があっても、結局みんなやるから恥ずかしくないよ。むしろプライバシーを守るのはムリ。とくに寮生活

228 :アスリート名無しさん:03/08/08 22:13
ここに書いてあることってホントなの?
ちょっとにわかには信じがたいんだけど。
皆、なぜそこまでして頑張るんですか??

229 :アスリート名無しさん:03/08/09 10:31
>228
ほとんどは本当だと思うよ。やっぱ大学でやったら得るものは多いし、大学で続けたり、インカレ、世界大会で活躍したらハクがつくしね。あとは意地とプライド

230 :アスリート名無しさん:03/08/11 23:44
どんなシゴキにも耐える根性、一度AOで入学した以上辞めない意地、そして
しごきに耐え抜いて卒業した後のプライドだな。
しごきは体育会には絶対必要、必須のアイテム。
夏合宿は1年生にとっての通過儀礼となる。

231 :アスリート名無しさん:03/08/12 01:25
夏合宿は一年生の通過儀式?そんな事してるとこなんて、大抵二部、三部だろ 合宿なんて上級生にとっても練習量が増えるからキツイ。下級生をいじめる気なんて起きないんだよ。なんちゃってクラブに限って体育会系っていってるよな

232 :アスリート名無しさん:03/08/12 03:53
漏れも体育会だったが逆に体育会に入って良かったな思うのは矛盾してる事
にも耐えていける力が付いたことかな。あえて言えば。
社会に出ればもっと酷い矛盾する事はいくらでもあるし。
よく先輩が「社会に出ればもっと矛盾だらけだ!」と言って漏れらをイジメて
たけどそれを免罪符にしてイジメするのもいかんわね。
ま、何事も程度が問題であってさ。イジメ過ぎるのもいかんよ。



233 :アスリート名無しさん:03/08/12 07:43
集団強制射精とか全裸練習は許される範囲だろうと思われ。

234 :アスリート名無しさん:03/08/12 08:20
兵役に行くと思えば耐えられる






          










かな?

235 :アスリート名無しさん:03/08/12 10:36
全裸とか射精とか 体育会系ノリのサークルだろ。

236 :アスリート名無しさん:03/08/13 22:57
いや、サークルではない。

237 :アスリート名無しさん:03/08/13 23:17
童貞なのに、女子部員の前で新入生珍長計測はマジで自殺しようと思った。

238 :アスリート名無しさん:03/08/13 23:52
237の実況キボンヌ

239 :アスリート名無しさん:03/08/14 16:55
>237
童貞なのに、女子部員の手で強制射精はマジ気持ちよかった。

240 :アスリート名無しさん:03/08/14 16:58
厳しいしごきのお陰で矛盾にも頭を下げてやり過ごす調子だけは良い
無気力人間が生まれます。

241 :アスリート名無しさん:03/08/14 17:41
>>240
禿同 あと、学生時代に競技に打ち込みすぎると、社会に出てから無気力状態が続く

242 :山崎 渉:03/08/15 14:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

243 :アスリート名無しさん:03/08/17 05:03
童貞の強制しごき射精みたい

244 :c:03/08/17 05:16
あなたはアニメ?それともセーラー服?
両方とも無料ムービーあるよ。
しかも無修正、完全モロ見え
http://www.pinkfriend.com/


245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :アスリート名無しさん:03/08/20 18:44
先輩のための一発ギャグを考えるのが大変だった

247 :アスリート名無しさん:03/08/20 19:38
>>215
213は変態なのさ。
シゴキを想像しながら自分の極小チムポをシゴク変態。

248 :アスリート名無しさん:03/08/20 19:40
>>243
ここにも変態が1匹。

249 :アスリート名無しさん:03/08/21 10:44
やばいね

250 :アスリート名無しさん:03/08/21 22:31
全裸でバンバンビンタを喰らっている1年生が見たいです。

251 :アスリート名無しさん:03/09/01 02:20
あげ

252 :アスリート名無しさん:03/09/20 08:19
age

253 :アスリート名無しさん:03/09/27 18:21
礼儀がそれほど無い高校(自由な校風、自治)にいたため
今、大学の体育会に所属していて苦労してる。
礼儀はバイトとかで身に付いていくものだと考えられるし、強制的に
覚えさせるものではないのでは?うちの部活は礼儀というより奴隷みたいな
感じ。だから今辞めたい。
辞めたくて部長に言っても辞めさせてくれない。それは僕が経験者だから。
期待はされていると思う。でも自分がやる気無かったらこのまま続けても
どうかと。うつ状態にもなってきてるし。辞めたくても辞めさせてくれない
のは人権侵害ではないのか?


254 :アスリート名無しさん:03/10/12 14:44
もう少し具体的にどんな奴隷状態か説明してくれれば、力になれると思う。

255 :アスリート名無しさん:03/10/12 14:54
同期(♂)の手コキにも耐える根性、一度AOで入学した以上辞めない意地、そして
手コキに耐え耐えかねて射精した後のプライドだな。
手コキは体育会には絶対必要、必須のアイテム。
夏合宿は1年生にとってのホモに一直線かノーマルを保つかの通過儀礼となる。

256 :アスリート名無しさん:03/10/18 18:50
揚げ

257 :アスリート名無しさん:03/10/19 08:50
体育会って流行ってないな
ラグビーW杯って視聴率3%だってよ
自己満足の特訓ヤロウたちは惨めだね
ヤッパ、オールシーズンスポーツサークルだね

258 :アスリート名無しさん:03/10/26 13:34 ID:iJVQtEh9
age

259 :アスリート名無しさん:03/10/26 13:55 ID:Itcz/bO0
>自己満足の特訓ヤロウ
こんな体育会ってほとんどないしオールスポーツ系のサークルもあまり流行ってないような・・・

260 :アスリート名無しさん:03/10/26 17:26 ID:sYgf25i3
http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=homare
↑広告を表示するだけで収入に超簡単!
誰にでもできます!月3〜4万は期待できます
http://sakura007.h.fc2.com/content2.html
↑英語の説明だよ
完全無料お!!小遣い稼ぎしましょう!!

261 :アスリート名無しさん:03/10/27 00:34 ID:xlespWcv
流行りとか流行遅れとかで判断する自体好きじゃないけど、
どうしてもそーいう目で見るとしたら、今のオールスポーツの方が
明らかに流行遅れ。

262 :アスリート名無しさん:03/11/02 14:32 ID:BpWkfF/P
体育会obにはバカしかいない  消えろ

263 :アスリート名無しさん:03/11/03 09:21 ID:/juy9l36
国立の体育会の方がしっかりしているんではないか。
特に旧帝大の運動部はOB組織が強固にサポートしている。
特に4年生はインカレで夏まで引っ張られるので、就職も大変だけど、
それなりに体育会OB推薦枠があるのかそれなりに内定していまう。
ここは、バカはいないと思うけど。
京大のアメフト、筑波の柔道・陸上、東北のボートは、
私学の対等な戦績だから立派だ。
こいつらどこでも内定とるだろうな。
文系のサークルで俗に云う地国の俺いまだに未内定。
泣けてくるよ。

264 :アスリート名無しさん:03/11/08 18:23 ID:KRZZBuIe
大学では体育会でも何でもいいからとにかく強くなりたい。
自分は高校時代、県大会8本レベルで大学が全国上位レベルだったらやっぱりついていけないかなぁ?練習もさせてもらえないとかあると思いますか?
中途半端な実力だったら強いサークルに入った方が練習できてうまくなれる気がして・・・


265 :アスリート名無しさん:03/11/21 12:47 ID:aWkji+Ub
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。



266 :アスリート名無しさん:03/11/27 23:21 ID:PAOekNvK
ああ、手こきを先輩や女子マネの前でやる快感!

267 :アスリート名無しさん:04/01/10 15:22 ID:aKa0wKOD
この不景気のご時世に体育会OBのコネなどあてにしないほうが良い。
リストラの対象になっているのは、他ならぬ体育会OBなんだから。

268 :アスリート名無しさん:04/02/11 15:03 ID:Mm+9Fsjq
うん

269 :アスリート名無しさん:04/02/15 22:18 ID:7/C2lKD3
ホモビに出てる選手の多さ

270 :アスリート名無しさん:04/02/25 01:07 ID:VHCfeBZS
つうか、こういう理不尽なしごきに耐えてる奴ってアホじゃねーの?
何で反抗しないの?
マゾ?
これだから体育会系は世間のゴミなんだよ。
早く絶滅しろ。

271 :アスリート名無しさん:04/02/25 01:18 ID:P2JYA+87
女の子にちんぽこ見られる快感が
褒美だからなあ・・・どんなしごきにも耐えるぜ!

272 :アスリート名無しさん:04/02/25 01:31 ID:rKir0aih
ここは糞スレだな

273 :アスリート名無しさん:04/02/29 22:36 ID:8F30UqK0
>>169
今の学生、バイトバイトで忙しいから。
不景気だしね。

274 :yuu:04/03/30 18:02 ID:zXdmo1Fw
165/58/19
学校指定ジャージ・ユニホーム・体操着などを着た僕を体育会系の厳しいシゴキで鍛えてくれる先輩を募集します!
僕を新入部員として
制限時間指定の長距離ランニングや腕立て・腹筋・背筋・スクワット
・手押し車・階段ダッシュ・うさぎ跳び・声だしランニング・柔軟体操などの
厳しいメニューで徹底的にしごいてください。
その他の練習ニューも希望を聞きます。
先輩が終わりと言うまで終わらない距離指定の無い無制限ランニングなども歓迎です。
メニューがこなせなかったり、タイムが遅かったりした時の罰トレもお願いします。
気合を入れて頑張ります。

泊りがけの合宿なども歓迎です。

しごいてくれる先輩メールください。
その際に練習メニューも簡単に書いていただけるとうれしいです。(厳しくお願いします)
kyuuichi@hotmail.com

アドレスをなくしてしまったんで、以前にメールを頂いた先輩もまたメールください。
是非チャレンジさせていただきます。
是非よろしくお願いします。

275 :アスリート名無しさん:04/05/07 02:51 ID:rWsOhG4+
 

276 :アスリート名無しさん:04/05/17 23:45 ID:tJuyWZJa
>>269
同意

277 :アスリート名無しさん:04/06/08 18:49 ID:Oqa8i4hj
>>276
同意。

278 :アスリート名無しさん:04/06/22 16:21 ID:V+xq713u
>>277
同感

279 :アスリート名無しさん:04/10/04 06:38:02 ID:es+QGZug
フィールドに出演すること

280 :アスリート名無しさん:04/10/12 22:51:53 ID:7CtaQw83
合宿の打ち上げの手コキ大会は萌えるだろ?

281 :アスリート名無しさん:04/12/12 12:34:31 ID:LjFmPUu5
>>257
 「うんこ」みたいなヤツだな。
   ∧_∧
  (・∀・ ) 
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (257) 


282 :アスリート名無しさん:05/02/01 00:49:06 ID:nhqz1Pu0
さぱーりしてそうでどろどろしてるよ陰口とか凄いし噂のレベル低い

283 :アスリート名無しさん:05/03/06 00:31:11 ID:7lzSnjYY
裸祭りのスレがなくなったな。

284 :アスリート名無しさん:05/03/10 05:18:55 ID:9b+UhYlH
創価学会の音楽隊は理不尽体育会系の末路

・ 街灯の暗い明かりで御書を読まされる(物凄く細かい字)
・ 電車の遅れで10分遅刻したら皆の前で強制謝罪
・ 声が小さいと真夏の大阪城公園を学ランでランニング
・ 「サックスやトランペット吹かせたる」が誘い文句だが実際は軍歌みたいな歌を歌うばかり
・ 文化祭の応援と称して中学生そこらの人間に2時間近く題目をさせる

サックスがふけるのならと入隊した音楽隊の真実
今でも日曜日の10:00〜と水曜日の18:30〜から
大阪城公園でやってます。俺は辞めたけど

285 :アスリート名無しさん:05/03/12 10:34:46 ID:zqNQQ14h
全裸ランニングは楽しいぞっ。

286 :アスリート名無しさん:2005/04/04(月) 23:42:50 ID:/xgyCCEr
新歓全裸自己紹介!!

287 :アスリート名無しさん:2005/04/05(火) 08:03:49 ID:OPFOV5/T
俺たちは全裸ピラミッドと扇をやらされました。
ブラブラさせるなといわれて、ボッキさせた状態でやらされました。

288 :yuu:2005/04/24(日) 20:55:24 ID:C4euOWdR
学校指定ジャージ・ユニホーム・体操着などを着た僕を体育会系の厳しいシゴキで鍛えてくれる先輩を募集します!
僕を新入部員として
制限時間指定の長距離ランニングや腕立て・腹筋・背筋・スクワット
・手押し車・階段ダッシュ・うさぎ跳び・声だしランニング・柔軟体操・長時間足上げたまま固定する腹筋などの
厳しいメニューで徹底的にしごいてください。
その他の練習ニューもお願いします。
先輩が終わりと言うまで終わらない距離指定の無い無制限ランニングなども歓迎です。

泊りがけの合宿なども歓迎です。

しごいてくれる先輩メールください。
その際に練習メニューも簡単に書いていただけるとうれしいです。(厳しくお願いします)


289 :アスリート名無しさん:2005/05/29(日) 16:33:59 ID:mpwBNJIX
GW合宿は真っ裸でした。

290 :アスリート名無しさん:2005/08/10(水) 00:31:39 ID:VWUqNjIK
バカな後輩の尻拭い

291 :アスリート名無しさん:2005/09/18(日) 18:45:15 ID:HotZbbSZ
学園祭でカブリモノしてはしゃいでたら、酔っ払った応援団に説教された! テメー等関係ねーだろ!
駅伝で有名な大学です。

292 :アスリート名無しさん:2005/12/25(日) 17:11:09 ID:pOyddrnO
援団は誰に対しても説教する権利を持っているんだよ。知らなかったのかバーカ。

293 :アスリート名無しさん:2005/12/30(金) 01:15:01 ID:JGyQ8M1L
体育会系はだめにする

294 :アスリート名無しさん:2006/02/12(日) 07:21:23 ID:GhvP9FLJ
日体大イコール体育会

295 :アスリート名無しさん:2006/02/16(木) 10:44:04 ID:uGmNk9v0
京大     アメフト部 集団強姦(2006)
早稲田     スーパーフリー和田サン事件(2003)ラグビー部レイプ他多数 不法侵入&下着物色アイスホッケー部
明治       置石・レイプ・大麻、その他色々
中央      女子中学生集団輪姦事件、アメフト部
亜細亜     野球部痴漢事件(2004)
帝京      ラグビー部レイプ
国士舘     サッカー部集団レイプ事件(2004)、剣道部殺人事件
日大      アイスホッケー部の5人、アパートで20代女性にレイプ
北九州市    硬式野球部の4人 未成年少女に猥褻行為を働いたとして4人のうち一人を逮捕
拓殖      応援団リンチ事件
法大      野球部 バットで殴打リンチ
その他暴力事件数え切れず

あと、噂でしか聞いてないんで名前はあげないけど、
某大学空手部は居酒屋貸しきってレイプしまくり。
あとは下級生同士でフェラすることを強要したりして喜んでる。
こんなキチガイじみた連中が国や企業や政治家のトップにうじゃうじゃ
いるわけだ。もう、だめだなこの国は。
http://www.geocities.jp/mutandan/taiikukaikei.html
http://www.geocities.jp/mutandan/taikuhushouji.html

296 :アスリート名無しさん:2006/02/17(金) 01:16:09 ID:PFDGsFNR
覇業交歓とかいう無意味な式があった

297 :アスリート名無しさん:2006/08/27(日) 11:48:03 ID:fT4DjaVH
またアジアか

298 :アスリート名無しさん:2006/09/07(木) 05:53:00 ID:5oUF6EWf
>>289

>GW合宿は真っ裸でした。
大学ですか、高校ですか?
新歓ですか?
夏合宿は?

くわしく!?
くわしく!?

299 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 12:12:14 ID:DkPYY+ym
体育会系パワハラおやじ。よくまあ、そんなでっかい声が
でるなぁ。そうやって顔赤くして、でかい声だせば
出すほど、自分のキチガイを会社中に宣伝しているだけなのに


300 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 10:36:28 ID:vTxpC92r
>>257=>>262

体育会の入部テストで落選したキモヲタ運動音痴野郎乙ww

気持ちは分からないでもないが、実質体育会は勝ち組だろw
金あるし、競争を勝ち抜いてきた奴らなんだから。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)