5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワックス、実は「フクピカでいいんじゃね」

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:05:40
汚れを取ってワックス効果、毎回出来て手軽で安上がり
実際 充分なんだけど。。。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:08:43
オレはCRC556信者だゼ!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:19:56
三人

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:29:44
なんか効きそうだな、万能ワックスとの違いなんて俺庭わからん木もする




5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:40:18
床用ワックスを板にモップ掛けってのはどーよ?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:03:46
>>1
おまい、頭いいな!天才だよ。
俺は馬鹿だから、おまえのまねはできない。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:42:18
実はtoko=wilson
swix=soft99

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:35:01
このスレあほかと思うかもしれんが、
化学ゾウキンは流動パラフィンを浸透させてあるんよ。
これは高温用ワックスと似た成分。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 06:08:25
灯油最強

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 06:34:53
フッソ歯磨き粉も最強

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:44:00
逆にゲレンデにワックスすれば良いんじゃね?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:52:14
それだ!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:58:48
天才現るか…

フクピカで拭いてサッサでから拭きして仕上げればもっといいんぢゃね?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:01:25
556いいよ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:18:45
俺はノータッチ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:36:02
俺は車にポピーを愛用している

17 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/23(金) 08:38:38
スーパーレインXなら春のべた雪に最強。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 09:15:49
俺はサンテ40

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 09:38:51
食用油は昔やったw
笑うぐらいブレーキかかるよw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:21:36
信じていいのか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:27:47
>>20に同じく。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:35:54
ペペてどーよ?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:46:25
ペペはイマイチ、塗って放置すれば固まるが雪面は水分を含むため水溶性のペペは薄まる、春雪なら板を置いた瞬間から溶解しだす。あれは人肌VS人肌で真の性能を発揮する人間用Wax。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:58:55
ガラコだとどうなるかな?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:04:51
俺はローションを塗る
これは定番か?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:07:23
>>25たぶんオリヂナル。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:16:46
もう少し詳しく書くと現在のローションは水溶性ポリマーで出来ている。昔は布海苔。海藻(桜草)を煮てできたもので、これに綱の材料、石灰、セメント、砂を混ぜてできたものが、しっくい。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:57:20
↑おまいにはネタで笑いを取る努力が足りぬ、精進せい。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:02:47
>>9
それはリムーバーって言わないか?

上側にガラコはやってみたが雪付きまくりだった。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:05:26
>>29
トップシートにはガラスコーティング


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:22:43
>>1
ぶっちゃけ、専用のより車のコーティングワックスのが滑りがイイ。
(半固形で3000円位のやつな)
厚塗りして乾かした後、すべる前に雪の上でゴシゴシ馴染ませろ。
これで10回はトゥルトゥルだぜ!


32 ::2007/03/23(金) 21:17:00
みなさんに地味にレスしてもらっってうれしいもんです。
滑走用waxとフクピカの性差なんて、自分レベルでは本当に
わからんです。物理的に同義なものなので代用してました。
レスしてくれるオバカがこんなにいてくれてうれしいです。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)