5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パークやキッカーでむっさ恥ずかしいコケ方をした時★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:22:19
パークやキッカーでありえないコケ方する事あるよな?

周囲からのヒソヒソ笑いや冷たい視線…マジでへこむ。
そんな時お前らどうやってごまかしてる?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:23:39


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:24:27
Pオツさわり隊

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:36:26
室内でやるとキツイ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:39:37
レールで悶絶したときとかとりあえず我慢してすっと立って
目立たないとこにいって泣く。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:40:39
おれなんてアプローチでこけたことあるよ・・・

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:47:55
2、3mくらいのミニキッカーでみんな180か素抜けばかりだったから、グリグリと540しようとして気合い入れてヒールエッジに乗って、ヒール側にそのまま倒れてノールからフラットまでお尻でスピンしながら滑り降りた。
狙ってやったように見せる為に、その後BOXでも同じように尻でクルクルしたが、今思うと俺ってアホ丸出しorz
アホだからしゃーないけどな

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:05:37
>>7
うわwwwwwwwwだせぇwwwwwww
って有名だぞお前

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:16:36
>>7
見たかったwww

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:27:05
おまえら余程雰囲気の悪いパークに行ってんだな

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:50:22
>>10
>>7のいるパークの雰囲気最高じゃねえか

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:56:26
>>7 同じアプローチ?でBoxでもヒップスライドできりゃフツーにうまい そんな空気なパークおれも行きたいかも

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:00:06
ネタ乙

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:21:43
マジです(´・ω・`)ネタみたいな事して申し訳ない

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:35:57
今日、スキー場帰りに右腕包帯でぐるぐる巻きにして首から吊ってる奴見たよ
あて木してたみたいだから骨折だろうけど
この時期だったのが不幸中の幸いなのかな
みんな気をつけろよ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:43:03
パークのそばをリフトが通ってる所って嫌な緊張感があるよなw

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:50:46
>>16 そんなパークはだいたいメインキッカーをリフトから一番見やすい位置に作るよなw

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:52:23
>>15
この前その状態でなお滑ろうとしてた人いたよ

一人じゃバイン締めれないから友人に手伝ってもらってた

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:02:37
>>17
あるよなw

アプローチ滑ってく時、リフト乗ってる奴らの視線と目が合ってプレッシャーにやられた事数知れず…。

俺に滑りに期待すんなー

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:10:43
>>19
俺は未完成の技を練習しようとアプローチしてるときにリフト上からの視線を感じて簡単な技に変更することがよくある

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:12:45
俺は簡単な技のつもりでアプローチしたのが、おにゃのこの視線を感じて
成功率半々の技に変更することがよくある。

で、爆死。

22 :20:2007/03/21(水) 22:18:27
>>21
お前かっこいいよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:22:36
キッカー進入している人の速度を見て
キッカー待ちの列から「足りないな」の連呼
そして彼がテーブル落ちした瞬間「あぁー」「やっぱりな」の連呼
彼は凱旋帰国でキッカー閉鎖
こうはなりたくないと思った

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:56:12
俺の後ろにディガーさん御一行様が並んでいる時に
キッカー手前で転んだ時はマジ氏にたかった。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:16:45
アール登る寸前で躊躇して華麗にスルーしたときは
はずかった

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:18:56
女の子に譲られてキャブ3早抜け逆エッジヘッドスライディングした時は顔から火がでるほど恥ずかしかった

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:22:33
でも他人の派手ゴケはむしろGJな気持ちになる


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:49:35
スピード感ある爆死は見てていさぎよくてカコイイ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 09:52:23
F180を練習中、フロントエッジがリップで引っかかり
スーパーマンのような体勢ですっ飛んだ。
飛ばされながらも、「板でバーンを荒らしてはいけない!」と思い
海老ぞり体勢のまま、胸で着地。そのまましばらく滑った。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:36:13
キッカーやボックスの周りにたむろして騒いでる連中まーじでウザい!

構わず入っていける程上手くもないから余計に腹が立つよ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:47:18
>>29
流行の胴体着陸というわけだな

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:02:14
前輪がでなかったわけか…無事帰還おめでとう

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:25:25
15mキッカー初挑戦。
ストレートは怖いからBSスピンで行こうと思った

スピード、先行動作、抜け、オーリーどれをとっても自分なりに完璧

よしっと心の中で思いつつ、5くらいまで回ったときのことだろうか…


た、たけぇー((((゜д゜;))))ガクガク
いつもならもう着地に備えてる。しかしそこにはランディングはない。
そのままノーズを極端に下げたまま着地

その瞬間ノーリー。。。Σ( ̄□ ̄)!
バキッという音と共に、板のノーズは遥か頭上。そんなこと気にする余裕もなく俺は脳天着陸。

首がメリッて刺さります。脳震とうで意識もうろうとしてる俺の背中にトントンとたたかれる感触が!!
よかった俺は生きてた!(゚Д゚)『大丈夫です』目を開けた瞬間そこには


折れたノーズの破片しかない…
死ぬほど恥ずかしかった。それからは自分のレベルにあったキッカーで飛んでます

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:05:14
>>33
15mキッカー初挑戦でいきなり回すって・・・
お前凄いな
俺なんて慣れてるキッカーでも15本ぐらいストレート飛ばないと回す気にならない
むしろストレートだけで帰る日の方が多いくらい(>_<)

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:07:26
3mで楽しんでる俺にしたら
15mなんて、自殺行為だな・・・

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:36:45
>>33ですが、やっぱりかっこつけたかったんですよwww

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:45:12
↑漢だな!!おれなんぞキッカーに入ってもそのまま惰性でとんでるだけだ。
 レールだっけ?あの長い平均台みたいな棒。アレをやったときに棒から板がずれて棒にケツを強打して
 ひっくり返ったことはあったけどな。数名のボーダーが介抱してくれた。やさしいボーダーはいるんだなって思ったな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:52:55
胴体着陸…
気持ち分かります。早抜けしてるとたまにヤります!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:03:28
同じくw
B3したっけ抜けるのはやすぎて
首おかしくなた


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:21:02
キッカーで初めてB3に挑戦した時に、寝抜け&トゥに乗りすぎで横っ飛び。キッカーの側面に背中から落ちて下まで背中でヘッドスライディング。キッカーの横をスルーしてきた初心者らしき人の目の前でようやく止まって、何事もなかったようにそのまま滑り去ったのは私です。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:35:30
>>40
俺が初心者なら惚れる

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:38:50
初めて逝ったヌキー場で、キッカー抜けたらすぐボックスがあって、勢いで逝っちゃえ〜ってFSボードスライドしようとしたら、見事ヒザボードスライド完成。もちろんボックス上で止まる訳めなくそのままヒザ着地。何事もなかったかのように立ち去ったが氏ぬほど恥ずかしかったorz

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:56:33
オマィらマジでみんなカッコイイよな!!w チャレンジャーて感じでw サイコーだぜ!!!!w
それに比べて直カリばっかン十年もやってる糞オヤジヌキーヤどものヘタレぶりときたらwww
ゲレンデやボダのウンチクばっかホザく糞オヤジどもに強制でキッカー飛ばせてみてーなwww
ランディングの沈み込んだままの状態でスルーしてくんだろーなw プププw 情けね〜w

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:48:42
http://www.vipper.org/vip471545.3gp

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:49:33
43はオッサンにレイプでもされたんか

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:12:18
>>30
すごくよくわかる!
うん、すごくよくわかる!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:52:42
まだ雪が降る前、羽のクラッシャーの時期に、コース脇に2mくらいの山が4つくらい並んでて、最後の山で飛ぼうとしたら着地点辺りに座ってる人が…止まる事もできずにバランス崩しながらその人に向かって飛んでって、後ろから寝たまま抱きつくように突っ込んでしまった。
ごめんなさいって言ったら、可愛い声でこちらこそすみませんって謝られた…
おっ女の子ー!狭いコースで飛んでった俺が悪いのに、なんていい女の子なんだと思った。その時の子がこのスレを見てないかなと淡い想いを込めてレス!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:54:56
こうやってみんな上手になっていくんだね!!私もチャレンジして頑張ろう!!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:56:37
久しぶり!
いやー・・・マンコかいぃ・・

・・あ、・・・やる?一発。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:56:32
>>49
ペロンチョさせてください(´Д`)ハアハア

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:26:45
キッカーサイズってどこからどこまでの距離のこと行ってんの?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:29:38
グラトリにハマりだした頃、オーリーのポヨヨンが楽しくてオーリーやテールプレスしまくってたら、
キッカーでこのオーリーしたらどうなるかな(・∀・)
と思って、キッカーでRをテールプレスで登って鬼オーリーした。
ほぼ真上に発射され、テーブルの真ん中辺りでピークを迎え、そのままノーズから急降下。
デコにノーズから刺さって転がり落ちた。
友達に、
普通の人はこんな放物線⌒で飛ぶけど、お前はこんな放物線∩って言われた。
多分同じ体験をした人は少なからずいるはず。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:33:15
>>51

 \__/|__
        \
         \
     ↑ ↑
      ここ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:56:57
>>53
わかりやすい。GJ!

そこが15bてハンパないな

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:13:12
\        ⌒
  \__/|__
            \
             \
       ↑  ↑
        ここ

こうでは?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:17:32
>>55
だよなw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:20:53


  _ __⌒&
/  / |__ 
         \
           \

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:26:40
ちと前に10m超えのキカ飛んだ時の話やねんけど
回したろって思て入るねんけど
飛んだ瞬間に余りの高さに_ト ̄|○ 
「こんだけ高いねんからストレートでええやんww」
って勝手に自分で自分に言い聞かせてんねんwww

でも、 そんだけ高いとストレートでも着地の時に(((((((ω)))))))))タマタマブルブルで後傾になってるから
後頭部強打するでwww
今シーズンはメット着用してます
    , - ,----、 
  (U(    )  さーせん
  | |∨T∨
  (__)_)


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:32:14
        
  _ __    \(^o^)/オワタ
/  / |______ 
               \
                 \


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:32:23
なんでやねん

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:40:29
初心者のコース脇にあったキッカーに吹雪の中気づかず突っ込みヘッドスライディング
変な踏ん張りして肩はずれそうになりながら
興奮してチンチンおっきぉっき(//▽//)

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:47:57
おにゃのこが溜まっていたのではりきってキッカーに入ったら…

嗚呼、思い出すだけで震えるorz

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:17:10
いったい何があったんだ??
怪我しておにゃのこに介護してもらったのきゃ?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 09:57:56
>>53だけど携帯から書き込むとあんなんになっちゃった。>>53を携帯で見るのと、>>55をAASとかゆう画像みたいなやつで見ると一緒だった。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:16:59
パークやキッカーってのがそもそもおかしい

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:25:18
普通のコースでコケても別に恥ずかしくなくなくない?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:31:52
キッカーはパークに無いのか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:46:57
キッカーが一つや二つしかない場合、パークとは呼べないだろう。たまにそんなショボいスキー場がある・・・

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:56:38
じゃあコースが1、2本しかないスキー場はスキー場とは呼ばないのか?

スレタイを変えるなら「パイプやパークで」 だな


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:07:36
なんでもいいじゃなぁーいヾ(^▽^)ノ
語源たどったらきりないしょ(´ー`)
初心者の失敗自慢スレなんだからさぁー♪

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:15:27
15mのキッカーを飛距離3m位で落下した人いな〜い?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:19:17
3m飛んだら上出来だよ
リップなめて落ちたりリップ手前で止まって逆戻りするヤツもザラ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:21:08
ザラ?あんま見たコトないなあ
どのへんのスキー場で?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:21:16
3m飛べば凸落ちくらい飛ぶよ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:35:20
そらキッカーやないやろ、グラトリでももっと飛ぶわ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:38:28
俺の前に飛んだ、チョイウマ兄ちゃん
B360で踏み切り直後に真っ逆さまになり、一人パワーボム状態。

幸い、怪我は無かったようだが
やる気ゼロになちゃったらしく、ず〜とキッカー横で体育座りしてた。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:51:29
>>76
そいつ間違いなく怪我してんぞ!
派手にコケる→恥ずかしいからすぐ端に避けて休憩→身体が動かない事に気付く
というパターンだ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:57:07
>>77
さすがに、心配して声を掛けたのさ。
でも、本人は笑顔で「大丈夫っす!」って言うし。
一応、「無理すんなよ〜」って言ったおいたけどさ。


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:03:41
語源って
どうも使い方がおかしいなぁ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:24:49
単語の元になった言葉=語源

パーク、パイプ、キッカー、はじめにそう呼んだ人がそう名付けたんだからそうなんだろwww

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:31:26
(多分靭帯伸びてるけど車まで辿り着けばなんとか病院まではいけそうだから)
大丈夫ッスw

俺の体験おrz

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:37:40
>>81
全然大丈夫じゃねぇぇ〜!

俺の友人は、肩の脱臼が癖になっていて
こける度に、肩が変な方向を向く。
で、何事も無かったように「ゴキッ!」と戻して滑り去っていくw
(でも、実際にはかなり痛いと言っていた。)

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:09:22
友達がグラトリで180して逆エッジで吹っ飛んで、肩がめちゃくちゃ痛いって言ってたから俺流マッサージしてやった。あまりにも痛すぎるからってパトのとこに行ってみたら、亜脱臼って言われて腕を吊したまま車を運転して帰宅。
そしてちゃんと医者に診てもらったら鎖骨骨折だったw鎖骨骨折でマッサージしても大人気なのか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:43:59
>>69 コースが一本だろうが、スキー場はスキー場だろ。バカ?
コース脇にキッカーがぽつんと一つ。これはパークじゃないだろ。
例えが極端すぎなんだよ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:45:14
うんうん( ´∀`)

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:12:23
パークやキッカーやキャニオンやスパインやヒップやハーフパイプやレールやボックスやウォールやその他ジブアイテム
なら納得してやる
パークとキッカーってのが気に入らない

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:16:50
要は『パークでむっさ恥ずかしいコケ方をした時』にしろと?

88 :は対策本部:2007/03/23(金) 18:19:04
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:19:07
もしくはアイテムとか

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:19:30
ん?
キッカーを含めてジブやそれらがまとまってるのがパークだもんね。
なんかおかしいね
パイプやパークならワカル

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:23:01
パイプもパークの一部だろww
>>1はジブアイテム=パーク
キッカー=ジブアイテムとは別物

パイプ=やったことないし、あるところも知らない

でいいんじゃない?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:29:09
いっそのこと、
『むっさ恥ずかしいコケ方をした時』
でいいじゃん。スス関連で。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:33:16
それだとだめだよ
>>1はフリランで大クラッシュしてるけど、実力もないのにパーク入ってコケてるやつらの体験談を聞いてやる気をだすスレなんだから

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:38:44
>>93納得した

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:52:47
パイプてパークの一部なん!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:56:20
キッカーが混みならパイプも混み
大抵はパイプの隣とか下にキッカーあるはず

今シーズンはパイプ営業してるとこ少ないみたいだが

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:18:21
パークがあってさらにキッカーだけ別のコースに一つ二つある所もあるだろう?
どっちにしろそんな細かい事どっちでもいいじゃん

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:29:42
そしたらスレタイはそのままでいいだろうが!
話の流れ嫁

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:53:50
パイプとパークは別

まあスレタイなんかどうでもいいが

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:55:03
100

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)