5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪上自転車】スノースクート スノーモト 4台目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:34:59
雪上自転車について熱く語ろう!

前スレ
【雪上自転車】スノースクート スノーモト 3台目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168087480/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:40:29
2げと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:08:25
結局テンプレなしじゃんw
つーか不要だな

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:09:06
前スレの
ウイングヒルズに初スクート体験の方 上手く滑れた?

5 :774RR:2007/03/19(月) 22:15:14
俺もウイングヒルズ行ったことあるけど、どうもコースがあんまりスクート、モト向きじゃないような気がしたなぁ
ダイナランドはいい感じだと思った
でもやはり栂池はいいね、なんといってもゲレンデが広い!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:07:15
4台目だし、天ぷらもなし…こんなスレ立てでいいのか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:14:18
ネタも無いみたいだから
時期スレ用の テンプレ キボン
>>6
時期スレのテンプレ うpよろしく

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:52:23
前スレ984です。

>>4
一応滑れるようになりました(・∀・)
初心者でも半日から1日で滑れるようになるってのは
本当なんだと実感。楽しかったです!

ただ、スネにアザが出来て痛い…
スネでフレームを押すからしょうがないのかな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:16:58
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168087480/16

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:19:31
奥美濃で初心者にお勧めなゲレンデはどこですか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:19:43
>>9
オマイが立てるべきだったかもな
次スレは頼んだぞ


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:33:22
>>10
ダイナランドも良かったし、イトシロなんかもいいんじゃないかな?
自分はカービング命のモト乗りなので、コース幅が広くて、あんまり人が多くないゲレンデがいいね

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:05:49
17日に奥只見で見たやつがモトってやつですか
数奇屋やボダに負けじと急な斜面を上手に降りていく姿が印象的ですた



14 :名無しの@ゲレンデいっぱい:2007/03/20(火) 23:15:05
>>13
へえ〜奥只見にいくモト海苔いるんだ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 01:06:09
上越国際ってスノーモトレンタルしてる?

16 :10:2007/03/21(水) 01:22:01
>>12
ダイナかイトシロですね。ありがとう。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:34:04
>>13
知らんってw

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:17:27
もう雪がないんだよね。by中国地方
でもバイクの季節がやってきた!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:29:13
スクートって宅急便とかで運べる?
知り合いが一度断られたらしいんだが…
ちなみに本州→本州

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 14:09:46
>>19
その知り合いは、宅急便はダメでヤマト便なら運べると言われたけど断ったんじゃないかと推測。もし宅急便がダメでもヤマト便ならOKじゃないのかな?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:17:36
教えてください。
モト乗りですけどハンドルが前後にずれちゃいます。
ステムをいくら強く締めても衝撃加わるとクルって。
ポンチで凸凹つけてもいろいろかませてみてもクルッ。
いろいろかませたせいでステムのネジ山もバカになりつつあります。
いっそのこと溶接してしまおうかと…。
モデルはMWって書いてあるメタルワークスのアレです。作りが甘いんですかね。
何かいい方法があったら教えていただきたい。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:03:26
このスレか前のスレかは忘れたけど、2本止めは緩みやすいらしいよ。
クライトンモデルのヤツを買うか、自転車のモノを使うかした方がいいみたい。
クライトンのは安くていいよ、オフィシャルで¥3500か¥3800だった気がする。
自分も買いだめしとこうかなと…。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:15:31
妙高杉ノ原ってモト滑れる?(全面か大部分)
滑るついでにマスターズ見られたら嬉しいのだが

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:05:06
つttp://www.suginosawa.com/ski2.html

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:12:38
スノーモト乗るようになってから
オートバイにまた乗りたくなってきた〜
(五年程前に4年程逆輸入CBR600F乗ってました)
モトの適度な前傾姿勢とカービングの感覚。
嗚呼、楽し過ぎる

でも、もうすぐシーズン終わりですね
(´・ω・`)ショボーン

スレ違いになるけど
車検が無い250ccバイクの
レーサーレプリカ系の新車バイクって無いね。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:31:26
>>22
ありがとうございます。
やってみますわ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:10:59
>>25
オフ車乗ったことある?
オンロードタイヤ履いてるモタードお勧め。新車あるし。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:14:22
>>27
いまどきの吊しのモタードなんか遅くてつまらんわ
だったらCRMにダウンチャンバーとNCの足組んで遊ぶわ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:49:51
このスレはシーズンオフになるとバイクスレに変わります。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:18:01
>>28
(,,゚Д゚)⊃ WR250

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:30:38
奥美濃は週末の雨で、来週はもうダメだろうか・・・

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:21:47
もうシーズンオフか。残念だなぁ。
来シーズンに向けて、バニーホップとかのトリック練習用に
BMXを買ってしまいそうな俺ガイル

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:57:07
>>24
d
モトでも大丈夫だよねぇ?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:56:33
OKじゃない?
ダメそうだったらシート倒してスクートって言い張ればいいしw
心配ならTELしてみたら

35 :名無しの@ゲレンデいっぱい:2007/03/23(金) 18:26:59
杉の原はスクート、モトとも全面滑走ではないよ。
白樺とスターライトの2カ所のみだす。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:37:39
>23
確認したらJCGMは三田原ゾーンで行われる
ここは通常スクートでの滑走はできないけど当日は滑れるって
モトがだいじょうぶかは聞かなかったけどだいじょうぶだろ


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:00:40
はぁ。土日と奥美濃は雨かいな。
今年はまだダイナに行ってなかったから行こうかと思っていたのだが、
こりゃ今年は縁がなかったということか…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)