5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノボ遅ぇよ!

1 :スキーヤー:2007/03/15(木) 12:25:14
一緒に滑りに行くと、遅すぎてイラつく。
いつもリフト乗り場で待たされる。
一緒に行動できねえじゃん。
パークに入るわけでもなく、ただ滑って降りるだけなのによ。

♪もしもしボダよ ボーダーよ 世界のうちでお前ほど
滑りの遅いものはない どうしてそんなに遅いのか〜?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:27:53
一緒にいかなきゃいいんじゃ…??ヌキーはヌキー同士で滑りいけばいいんじゃ…??

3 :スキーヤー:2007/03/15(木) 12:28:45
だってさ、人数増えた方が交通費安いじゃん。
宿も取りやすいし。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:33:03
全部おまえの都合じゃねーかw

なら我慢しろよ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:34:33
一緒に滑らなければ良い

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:34:55
>>1
オマエの連れていくスノボが遅いだけ。
スノボでも速い奴は速い。
>>3
往復・宿泊は一緒でも、ゲレンデでは別行動が基本だろ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:40:11
ヌキ屋だが、俺も>>3>>1)と同じ事情。
仲間の中でヌキ屋は俺だけ・・・orz

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:43:02
こんなところでスレ立ててないでそいつに言えよ
自己厨


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:11:36
>>1友達にステップインをすすめるかスキーをやらせるかおまえが氏ぬか

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:12:50
条件によりけりだが、あまり変わらない。
(スキー2・スノボ1でチャイニーズタウンヒルした事あり)
スキーもスノボもテクノロジーに大きな差はない。
テクニックの問題。
そんな事も理解できていない>>1が不憫。(合掌)
遅いより、止まれない・避けられない方が迷惑千万。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:41:25
>>10
スキーからボードへの転向組で、スキー3スノボ7の割合で楽しんでる。

んで、ゲレンデでも光るほどにうまいボーダーの後をスキーでトレースすることが良くある。

むろんボード技術参考のための行動だけど、スキーを使っている限り追いつけないほどのボーダー
はめったにいないって言う印象は感じてる。

逆にボードを使う時は、ある程度コースを選ばないと中級以下のスキー仲間にも苦戦する。
(直滑降中心に滑られると無理)

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:46:19
>>6と同じく行き帰りや宿は同じでもゲレンデでは別行動でいいじゃん。
滑るトコも違うんじゃないの?コブとか急斜面行きたいでしょ鋤屋は。
飯は何時にどこ集合とか言ってればさ。
いつも一緒に行く鋤屋はとっとと着替えて「じゃ!」て駐車場から別行動ですよ?
必死でヒモ引っ張ってるソフトブーツのボダとパチンパチンで終わるハードブーツの鋤屋なんだしその方がこっちも気を遣わずに済むし。
てか人数多いとボダどうしでも2グループ位に別れない?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:55:29
良スレ上げ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:59:20
最近は大人の上級ボーダーが増えたせいで、ここも全然荒れないね。
スロープ中央に初心者ボーダーが横になって並んで座ってた頃が、懐かしいと言えば懐かしい。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:00:55
スノボの滑走スピードが遅いってことでしょ?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:05:32
>>14
今も健在ですよ。
ど真ん中に座って降りてくる知り合いを待ってる光景とか。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:09:50
要はマナーの守れない下手糞はウゼェって事だな。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:13:57
いや、滑るのが遅いやつがうぜぇ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:18:56
フリースタイルよりアルペンのほうが、ふつうは若干速いかな、やっぱり。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:21:12
そう言われてしまうと、
ボダのいないゲレンデへ。
としか言いようがないわけで・・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:22:28
おまいら、もっとちゃんと荒れてくれないと、1の立場が無いだろう(・∀・)ニヤニヤ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:30:01
スノボって、別にスピードは求めないでそ?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:36:11
>>1の原曲の詞が、「歩みの遅い・・・」ではなく「歩みののろい・・・」である件

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:46:40
さっさと板を履け!って叫びたくなる。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:55:22
リフトのゲートから乗り場まで、横に広がってズルズルしているのが邪魔。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:11:56
でも最近速いスキーヤーもいないと感じる

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:24:03
ボードはただ滑るだけが楽しみではない
一緒に行った友達とのコミュニケーションや自然を見て感じるゆとり持ち環境を楽しむ
スキーは周りとのふれあいを断ってまで1人で黙々とターンをこなす
ストイックといえば聞こえはいいが友達すら待てないところは
人間としてどうなのかと言えば下の下だよ
たぶん友達も思ってるよ

お前は友達ではなくワリカン要員だと

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:53:44
ワリカン要員上等

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:09:22
>>27
はぁ?てめーボードはそんなチンケなスポーツちゃうんだよ。
まるで雪と触れ合うだけのレジャーみてーじゃねーか。ざけんな!!!!11!!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:23:36
どちらがスポーツ志向が強いかってことで結論が出る

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:51:03
>>26
あまり飛ばすと暴走なんて言われるからセーブしてんだよ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:05:36
誰に言われるんだよ。
てかフリースタイルのスノーボードと飛んだり回ったりしないスキーを比べて遅いとかってどうよ?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:06:14
遅いと思うなら行かなきゃいいのに

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:09:47
初心者といくから遅いんだろ

リフト乗り場でも確かにスキーから見たら遅いかもしれないが、上手いヤツってビンつけるの早いぞ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:11:21
>>26
飛ばすと暴走ヌキーヤーって言われるしな
もっとも暴走して楽しむのは初中級者だが
>>1も初中級者なのだろう
こんなスレ立ててる時点でもうアフォかと・・

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:15:54
リフト降りてビンディング付ける場所を考えろ
とか
ゲレンデど真ん中で座り込むな(これは鋤屋もやってるけど。座ってるか立ってるかの違いだけで)
て意見ならわからんでもないが、スピードが遅いとかって言うのはしかたのない事では?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:26:49
技術もないのに飛ばしてるスキーヤーって小学生とかと同じじゃん。
俺が思うには、スキー上級者は暖斜面でカービングの練習をして、ある程度スピードつけてできるようになれば急斜面でスピードをつけて練習してるから暴走とは言わない
最近はカービングスキーが出てきて、以前よりカービングが楽なのにもかかわらず、暖斜面でアホみたいな飛ばしてスリルを求めてるバカは暴走スキーヤー

その点ボーダーは暖斜面でグラなんかができるから急斜面ではスキーヤーに比べて人口少ない。
まぁボードで急斜面飛ばして滑るのってそんなに技術いらんからすぐあきる

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:29:47
暖斜面で周囲状況無視してグラトリして自爆って非常に迷惑なんだが

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:34:01
>>38そういうヤツをスノボちゃんて言うだよw

うまいヤツは周り確認してからやるし

そもそも暖斜面でコケられてかわせないのはおまいが技術もないのに暖斜面で飛ばしてるアフォだからだろ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:39:06
>>39
何か頭の悪そうなレスしてるなw
スノボちゃん?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:39:44
初心者同士でもめるなよ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:40:32
俺ボーダーだけど滑ってる時スキーヤーも追い付けないよ。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:42:00
こんな話いつまでやんの?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:44:21
>>41

>>42

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:47:55
>>40
39だけど俺スキーヤーだしw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:48:20
俺ボーダーだけどカッ飛ばすオッサンスキーヤに
追いつけた試しがない。

思うにボードはスキーよりは急な方向転換、急停止が苦手だから
人避けたり安全マージン考えると不利なんだよな。
俺が下手なのは置いといて。

ボードで速く滑るには硬くて長めの板に乗ればいいかな?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:48:59
なんだボーゲンちゃんだったのかw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:50:11
アルペンボードのほうが速いんじゃねえ?>46

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:50:18
>>29
自分とは違う他人を認める事が出来ない未熟者もまた人間として下の下だな。
TVばっかり見てないでもっと普段から活字を読む事をお勧めする
間違いないと思うがsnowboarding歴は君より随分と長いと思うし
君程度の偏った楽しみ方をしているワケではない

>まるで雪と触れ合うだけのレジャーみてーじゃねーか。ざけんな!!!!11!!
君はタイピングするときですら感情を抑える事が出来ないのか?
shiftから指が離れているじゃないか
もう少し大人になるまでROMってろ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:51:02
>>46
スキーのほとんどはアルペンスキー板
ボードで競争するならせめてアルペンボードにしないと話にならないよ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:53:43
ボードでもスキーでもワックスしっかりいれてりゃ速ぇーよ
あとは技術しだい

元々違うスポーツなんだしどっちが速いとかは言えないだろ(x_x;)

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:53:44
>>49コピペ?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:57:41
>>51
クロスで勝負できるよ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:03:48
>>53なるほど!

>>1のようなヤツはクロスやってるヤツと滑ることを薦めればいいわけか

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:22:49
速度レンジが違い杉。

スキクロの方が断然速い。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:31:51
>>55

しかし、>>1はボードにぶち抜かれてショボーン

だいたい乗り場で待たされるってどういうことよ?
降り場で待たされるならともかく
よっぽど協調性の無い奴なんだろな

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:43:25
暖斜面の件

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:40:34
>>49
マジレスキモッw

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:29:05
まあエッジが倍あると



バカ



でもそれなりに滑れるからな。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:31:17
>>57
>>37-39の三連荘で書いてあるり、且つ誰も突っ込みいれないから
ここは孤独な人の自演スレと俺は認定したw

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:49:12
暖斜面w
気付かなんだわ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:50:39
スキーヤーは口臭が酷い件

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:50:28
そりゃスタンスを変えられるスキーの方が、
腕次第であらゆるスピード、斜面状況において、
こと滑るという事に関してはボードより有利なのは仕方ないだろ。
道具の違いなんだから。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:10:14
>>60
あるり?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:35:44
滑る以前に、ウエアー着たりブーツ履いたり、用意するのに時間かかりすぎ。
ブーツの紐を縛るのに何分かけてんだよ?って思う。
あと、トイレの鏡で入念にゴーグルの位置を直すのはキモイから辞めてくれ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:49:48
>>65
ブーツはわかるけど、ウェアは関係無いとあるり

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:49:51
>>49
指離れてる(ry
ってw
マジレスじゃないよな?w
最後のROMってろがオチなんだよな?w

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:56:08
暖斜面って何度から?

あ、『°』じゃなくて『℃』で。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:02:40
>>68
難しいあるり

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:51:33
10℃くらいじゃないかな。あるり。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:13:04
普通は緩斜面て言わないか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:13:54
あったけぇんだよ!

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:52:27
>>71
おまえさん、まじに見分けがついてないみたいだな

緩 暖

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:43:58
アルペンボードに乗ったやつでも、スピードでは中級のスキーに完全に負ける。
本当。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:49:20
形そのものが違うんだから、比べようがないでしょう。

スキーが速いのは当たり前。ストックだってあるんだし。
あふぉか


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:54:25
>>75
ストック持ってボード乗れば?
うひゃひゃ。遅ボダおもすれー

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:04:59
>>75
ストック?
滑り始めで漕ぐのが差に出るとでも?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:25:37
>>77
あたりまえだろ!バカだろオマエw

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:26:31
マジカよwwwwワロタwwwwwww

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:33:56
>>78
ストックなんか、遅せぇ〜スノボちゃんを待ってるときに体を支えてマッタリする道具だよ。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:49:51
>>71
>>73
おまえら、そもそも読めてない気がするんだが・・
ちょっと平仮名で書いてみろw

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:53:10
ストックは、バカなボダを叩く道具だろ ぼけが。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:54:30
だんしゃめん

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:59:15
誰か釣られろ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:06:44
やっぱり、スケーティングだろ!!ボードはスケーティングがネックだ。
どんなに早くやってもスキー程早くできないし、しかもスキーより疲れる。
その上、バインはずしてまたつけての時間がいる。
ここで、いつもスキーヤーを待たせてしまう。
連れはいいやつで、何も言わないが、絶対トロイと思っているはず。
でもおもしろいコースは尾根沿いにちょっと登りがあるところを
長くスケーティングしていかなければらない。
何回も行きたいが、連れをまたすのも悪いし、
長いスケーティングは疲れる。
だれかボードでのスケーティングをなんとかしてくれよ。
もっと楽に早くできる方法を考えてくれ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:15:56
>だれかボードでのスケーティングをなんとかしてくれよ。


両足にそれぞれ別のボードを付ければいいとおもう

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:35:44
板脱いで走れば?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:03:57
ゲレンデに穴を開けるなよ。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:14:22
建設的な意見求む!

90 :建設的な意見:2007/03/16(金) 15:26:01
さいたま市に世界一高いビルを建てようじゃないか。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:27:41
ボダは絶滅収容所送り

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:28:48
>>1=男だとして
もし、ボダがスゲーかわいい女の子だったら待てるだろ?きっと。
しかし、友人が遅くてイラつくなら、一緒に滑らないほうがいい。まじで。
>>1にストレスがたまって良くないし、友人も>>1がイラついてるがわかったら、焦ったり、気分を害するかもしれない。
友情関係にひびを入れたくなければ、何かを諦めろ。

ちなみに、自分はアルペンボダだが、ちょっかっても面積の広いボダが不利。










ちょっとマジレスしてみた。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:33:51
ごめんなさい

リフト乗り場で前のスキーヤーにストックで刺され、何度声をかけても謝りもしないオッサンを殴り倒してしまいました。

ごめんなさい

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:34:03
>>92
立派な意見言うなよw

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:44:08
小学生レベルの会話だな

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:45:51
>>92
アルペンボードの接地面積と、170前後のスキー2本では同じ位じゃないの?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:47:06
>>85
ボードのスケーティングは早いぞ。俺はスキーヤー&ボーダーだが、
そこらへんのスキーヤーのスケーティングなら簡単に抜かせるぞ。自分で比較してみても意外なほど疲れずしかも早い。
エンドウォーク(もどき)や、チックタック(これはまだやった事が無い)を上手く使いこなせばそれ程不便さも感じないはずだ。
昨今のボーダー達の多くはスケーティングを疎かにしてるような感があるよ。
ただ、緩斜面の深雪で止まった時の脱出には非常に不利となり、ビンの脱着は言うまでもない。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:48:14
ようするに、文句言う前に練習すれってことだな。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:49:58
>>92
そもそもチョッカルならともかく普通に斜面を滑るなら面積よりもエッジの長さが問題になるかと。

100 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/03/16(金) 15:56:32
マジごめんなさい
(´・ω・`)

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:57:31
>>92
>ちなみに、自分はアルペンボダだが、ちょっかっても面積の広いボダが不利。

スキー同士の比較でも、滑走面の面積が広いほうが速いって知ってる?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:04:43
>>100
なんで?w

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:46:27
実際おそいのは確か

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:23:07
>>101
あ、ごめん。ボードでも長いほうが、安定性が出てちょっかりでは早いよね。

ただ、面積ってのはおかしくね?
横幅が広くてもはえーの?
漏れが言いたかったのは、ちょっかるときは幅が狭いほうが抵抗が少なくて有利ジャン?ってこと。

ま、そんなことどうでもよくてさ、
おまいら、スピードスキーって競技あるの知ってました?

↓世界記録243kmな
http://www.youtube.com/watch?v=tw5doHjd0Ug

どう、転んでもボードじゃ安定性に欠けるからスピードじゃスキーにかなわない訳よ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:25:27
まぁ実際問題として速さ、ターン技術ではボードはスキーに勝てないよ。
アルペンスキーのSLのコースを滑るのは技術的に不可能だろうし滑降なんて
やったら死人続出だろ?唯一スキーに勝てるのは新雪滑る時の気持ちよさくらい
だよ。


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:28:04
その深雪でのアドバンテージもファットスキーの登場で危うくなってる。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:29:48
>>104
初心者は相手にしないほうがいい。ちょっかりなら幅広のカービングスキーより
昔のノーマルスキーのほうが早い。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:33:42
じゃぁ、ボードの楽しみってなに?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:42:30
そもそもスキーヤーの皆様は何故そこまでボーダーを馬鹿にしてまでボーダーに勝ちたがるのですか?



110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:50:10
>>109
勝つ?
バカ言ってもらっちゃ困る。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:53:02
ええ、もう終りぃぃ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:57:15
豪雪地域の話だけど
スキー:小、中学で体育の授業でやらされるもの、苦行
ボード:卒業後に満喫するレジャー

大多数はこんな認識。
でも最近はボードでもOKな学校増えてきたけどね。
スキー場近くにある地域の奴でスキーする奴はほんと少ないわ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:17:44
>>104
いまいち速さがわからんが、こけた人痛そう!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:23:20
俺ボードやってるけど、スキーの方が速いと思う。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:27:43
>>109
ボードでエアリアルやモーグルが競技として成立したら認めてやろう。あとジャンプもw


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:31:06
スキーもボードもダセぇ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:34:14
除雪抵抗、摩擦抵抗、圧雪抵抗、空気抵抗

直滑降でスピード出すには長い細いRの無い板
ワックスを丹念にかけてレーシングスーツでクラウチング

板の性能差が無くてもボードではクラウチングできない

ボードの楽しみは深雪
ファットスキーと同じ

クロスカントリースキーはあるがクロスカントリーボードは無い

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:42:09
スキーウェアって何であんなにダサいの?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:42:50
>>1 から >>4 まででこのスレは完結。


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:03:28
すのぼ?
アルペンスキー?
これからはテレマークですよ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:26:27
>>118
オマイの美的感覚が狂ってるから

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:28:20
>>120
誰にも相手にされないテレマーカー
カワイソス
BCで凄いとこを見せてくれ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:30:53
>>122
知らないと思うが、テレマのGSとかあるんだぜ。
ニセコとか行くと、GS板履いたテレ屋がすげースピードで滑ってる。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:31:16
まぁ所詮スノボには暖斜面でゆるゆる滑ってるのがお似合いってことだよW

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:36:34
ゲレンデでテレマークの意味がわからん
そんなだからバカにされるんだ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:37:32
>>125
おまえ、それは自衛隊に失礼だぞ。
彼らはテレマークターンしてる訳じゃないけど。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:41:58
自衛隊は職業上の練習だろ?
個人でわざわざゲレンデでテレマークの意味がわからん
歩く機能は使わないのかよ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:44:00
スノボって緩斜面ダメ、急斜面ダメ、コブダメの3重苦

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:45:21
>>127
それはおまえの小さな価値観。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:52:37
>それはおまえの小さな価値観。

他に言うこと無いの?
せっかく相手してやってんのにw

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:56:18
まぁまぁ、落ち着け糞ども

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:01:07
↑糞に言われたくないな

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:01:10
127じゃないけど同感。
山スキーの予行演習でゲレンデでテレマークの練習してる、ってんならわかる。
しかしゲレンデオンリーでテレマークなんて狂ってる。
テレマークは山スキーであり、登ったり歩いたり滑ったり、それが全部ある程度快適に
できるように作られている。だから、斜面を滑る性能だけ取ってみればアルペンスキーに劣る。
一方、アルペンスキーはゲレンデを快適に滑り降りるように作られている。
そのかわり、歩く性能はテレマークに劣る。

ゲレンデのみでテレマークなんて、倒錯した趣味だよ。
斜面を滑り降りることのみで使用する用途には、テレマークスキーは明らかに向いていない。
レースに向かないミニバンで、自動車レースするようなもんだ。
ま、それもいいか笑

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:04:20
>ミニバンで、自動車レース
同一車種でのレースなら運転技術を競うという意味あるが、
種類バラバラのママチャリでレースするみたいな感じするけど
ま、それも笑い取れていいか

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:09:42
スキー屋って嫌な奴多いな
ゲレンデでも気さくに話しかけてくるのはボダの方が多い

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:10:09
てかさ、スノーボードにスピード求めること自体変じゃない?
てかさ、待つの嫌なら比較的でも履くのも外すのも早いフローをその友達に奨めてみては?>>1

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:16:05
>>135
君の地元ではそうなのか
場所でいろいろ違うみたいだね

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:23:39
性能がどうとかどうでもいいじゃん!
やりたいことやろうぜ!

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:24:35
特に競技志向の上級おやじは最悪だわ
ゲレンデは自分の庭と勘違いしてんのか?
はやく氏ねばいい

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:25:17
やりたいこと=スノボ叩き

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:09:08
>>133
アルペンスキーで山スキーする奴なんていないもんね。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:13:46
ここはインターネット。
自由闊達な議論の場であります。
諸君、大いに談論風発しようではありませんか。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:31:33
>>139
>特に競技志向の上級おやじは最悪だわ

それはちょっと違うぞ。
競技志向の自称上級おやじ(理論派)が最悪。
ハゲてて足が超クサい。



144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:43:44
このスレに限って言えば、どっちかつうとボーダーのほうが大人だな。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:44:54
>>143
おまっ、それ知り合いの誰かだろw

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:53:19
>>144
俺もそう思う。

>>145
この板に常駐しているキチガイだよ、理論派って。
上級気取りで他人のレスにケチ付けているくせに、何をトチ狂っているのか知らんが
下手糞なズレズレ滑りの自己動画を晒してボロクソに叩かれてる変態マゾ親父。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)