5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗難】盗まれた板をみんなで捜索【許さん】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:19:36
盗まれてしまった自分の板を報告して、煤板住人全員で探し出すスレです。
メーカー、機種、特徴と最近の板にはシリアル番号が刻印されてるから
盗まれる前に控えておこう!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:20:20
2?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:27:05
やられたのか?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:29:36
シリアル番号は控えなくても保証書見たら分かるでしょ
あぁ、>>1は並行なのか。

5 :1:2007/03/14(水) 09:35:14
>>3
いや、俺はまだやられたことないです。
>>4
正規品です。

いやね、もしこのスレで1件でも見つかれば、盗難抑止になるかなと。
いつも盗難にびくびくするの、やなんだ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:45:46
>>1と5
オマイ良い香具師だな!
百均で自転車のワイヤーロック買っとけば

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:49:44
スキーなら、2本の板をそれぞれ離れた場所に置くのも効果あるよ。
板が1本だけあっても盗もうとしないからな。


8 :泥棒:2007/03/14(水) 09:51:14
アホちゃうか?売るときはシリ加工するの当たり前 適当に忘れデッキパッドとステッカー貼れば本人の前で持っていってたけど気付かんわ 笑

9 :泥棒:2007/03/14(水) 09:59:27
アホちゃうか
盗りたいスキーがあれば一本だけ先にやるの当たり前
後の一本はそのうち本人が持って現れるしな 一本だけの板のまま持ち帰る奴なんかおらん
泣きながら届出中でに似たような板と速攻で入れ替えてバックれて仕入れ完了。こうなるとやられた奴がパニクるでー

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:59:51
>>8
今すぐエッジで首切って死ね

11 :泥棒:2007/03/14(水) 10:04:02
見つかった時は 間違えただけだろ!で逆キレしてボコる。詫びに板もろうたるわで合法的に仕入れ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:04:34
>>9
本当に盗んでから書き込もうね。
そこまで時間かけて盗むなら、他の盗みやすい板を盗るっちゅうに。
よっぽど高値で売れる板ならそれもアリだが、短時間で効率良くやらんとな。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:05:44
>>1が自演してる件について

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:13:59
通報しますた


15 :1:2007/03/14(水) 10:21:02
>>13
をいをい。。自演と来るとは思わんかったよ。
ドンドン通報してくれ。オレは>>8>>9のような奴は許したくない。

16 :泥棒:2007/03/14(水) 10:30:55
プロはな狙った板は時間をかけてでも確実に盗るもんだ。
短時間にこだわるやつは俺からすれば餓鬼のイタズラみたいなもんだ


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:33:07
俺は板に名前を書いてるぞ。
マジックでかいてみたり、TOPシートに掘ってみたりだ。



18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:43:12
>>8
シリ加工してある板誰が買うんだよ馬鹿

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:49:33
常習犯が匿名掲示板のこのスレッドで犯罪手口を告白しているみたいですね
どの都道府県の管轄になるかは書き込みのIP次第で決まるそうです
虚偽の発言の可能性もあるそうですが
悪質な常習犯が捕まっていない今の現状ではこういう小さい手掛りでもしっかり調べる必要があるそうです
また容疑者扱いになるので身柄を拘束し調べるそうです

あと盗まれた方は面倒でも必ず被害届けを出して下さいとの事でした



20 :1:2007/03/14(水) 10:51:19
修正不能なマーキングしてもヤラれちゃどうしようもない。
そんなマーキングに効力を持たせるため、このスレが活きれば幸い。

冗談にせよ>>16は許せねぇ。
ここは一発、本当に見つけようよ!

誰かヤラレタ板のシリアル曝してもらって、みんなで捜索。
発見の証拠は写メを撮るってのはどう??

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:54:08
わくわく
何人タイーホされるかな!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:04:43
>>1素敵な方…
協力します。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:07:52
>>1が皆の板を常に見張ってれば良いんじゃないか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:15:23
>>20
漏れはそんな暇あったら滑る罠
てかスキー保険に入ってればいいだろ?
盗難でも怪我でも補償してくれんだからさ
ワイヤーロックなんて気休め程度に考えといた方がいい

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:18:09
ロッジ内に板を持ち込むヤツいるじゃん。
あれって盗難防止のため?
邪魔なんだよな。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:22:51
保険に入っていても捕られた後、数日間は滑れなくなるんだが。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:24:39
>>26
板って1本しか持ってないの?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:33:17
盗難は未経験だけど、破損で保険請求したことある。
なんだかんだで、保険金が振り込まれたのは2週間かかったよ。
シーズンも中盤を過ぎると、使ってた板が売り切れていたりするし、
チューンナップ代やステッカー代は保険の対象にならん。
購入価格全額出ないこともあるし、盗まれない方が良いに決まってる。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:36:08
威勢のよかった泥棒はどこへ逝ったんだ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:36:15
>>27
俺の周りは大体1本しか持ってないぞ!
俺はミーハーですぐ飽きるタイプだから4本持ってるけど。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:38:37
>>29
自演に疲れて辞めました。
>>30
飽きる?バカじゃねーの?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:41:09
>>31は泥棒決定
通報しますた

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:44:50
>>31ほどは馬鹿じゃないぞww








氏ねカスwww

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:58:03
飽きるっつうか毎年新しい板は欲しくなるわな。
俺も一本しか持ってないぞ。
新しいの買ったら古いのはだいたい譲る。
盗まれたらイテェ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:58:50
ココはスノボちゃんばっか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:05:59
威勢の良い泥棒って早くも逮捕?任意同行?


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:09:33
普通は同じ板は一本しか持ってないだろ。
用途が同じ板を何枚も持ってる人も少ないだろうな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:15:17
板盗むやつはマジ捕まえてほしい。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:33:48
スプリングバレースレにボード泥棒が書き込みしてます、ヒマな方、逮捕にご協力を
http://c-au.2ch.net/test/-/ski/1128848508/730

40 :1:2007/03/14(水) 12:34:01
誰か曝さないか?(盗難板シリアルNumber)

ところで、仮にここで板のシリアルとか特徴を曝したとき
想定される被害者への害はあると思う?
(被害者にはやさしくないと意味ないもんね)

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:37:28
んでもさ、盗まれる時は盗まれちまうんだからさ
そんなことで神経擦り減らすの漏れは無理!
普通に盗難防止しててダメならもぅ保険しかねぇ
結局はどっかで開き直らにゃゲレに行けねぇ罠

42 :1:2007/03/14(水) 12:47:50
別に気合入れてってワケじゃなくてさ
たとえば自分とと同じ板がやられちゃったという書き込みがあったとき
ゲレンデで見かけた自分と同じ板にちょっと目をやる程度でいいんじゃないか?
自分と同じ板って結構気が付くでしょ?
泥棒ってのは人の目をすげー気にするというじゃないか。
とっ捕まえるのが一番だが、抑止力ってのもありじゃないかと。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:02:57
>>40
盗難品だと知らずにオクで落札した人がカワイソウ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:17:15
盗品落札者(被害届け)→盗品出展者→窃盗犯と確実に繋がるじゃないか。
落札者はおとがめなし。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:19:32
良スレの予感

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:26:30
落札者に落札金額が戻ってくるなら良いがな。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:30:16
チョト思ったんだが、スキー場で板を盗むって、リスク対利益ってどうなの?
スキー場に入場するまでの出費に対して、盗んだ板を換金した時のもうけ・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:33:05
こないだ、スキーの国体選手が板をパクってオクで売ってたな。
落札者にはどういう救済措置があるんだべ?
盗人が落札者に金を返すのが当たり前だが、支払い能力がなければ、すぐには返金されないんでしょ?


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:37:19
>>46、48 バイク盗難のドキュメントで見たんだけど、第3者に渡ってしまった
盗難品を戻すのって、かなり不可能に近いらしいぉ。だから結局盗まれた人が一番
損をするんだよね。ヌスットウラミマスですわ。。。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:49:28
オクで落札されてから発覚はだるいな。
出品時にシリアルと保証書の写真の掲載を推奨。
スレで盗難板のシリアル晒す。
これぐらいしないと盗難は減らないだろう

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:52:36
>>25
あぁ、邪魔だ。
盗まれれば良いのにって思う。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 14:55:28
一緒に行った友達の板盗まれた。
一緒に激しくショック(´Д`)
以来必ずカギ付ける。

お前ら予防も大事だぞ!

その頃この板があれば。。。って思う
ガンガレ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:35:06
>>46
戻ってこなくても窃盗犯が捕まれば盗まれた板も成仏できる。

54 :1:2007/03/14(水) 16:02:35
>>52
キミキミ。今からでも遅くない。
ここは一つ晒してみないか?

55 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:08:54
>>44
板違いだが
>盗品落札者(被害届け)→盗品出展者→窃盗犯と確実に繋がるじゃないか。
>落札者はおとがめなし

これについて、以前友人のバイクが盗まれた。
1週間後くらいにバラして出品してるのを発見。
自分が質問をすると「フレームナンバーは残ってますか?」と質問、
しかし返答なくブラックリストに載せられ完全拒否。
フレームは早期終了してしまった。
しかしエンジンは残っていたので、エンジンを落札。
エンジンナンバーも残ってる、その足で警察にいって本人のものか照合してもらった。
2.3日後本人のもの(盗品)と判明。
しかし未だに警察は動くことはない。

だから何を言いたいのかっていうと、実際ネットオークションで見つかって自分で落札しても
警察は動いてくれない。ってこと。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:18:13
ようするに、人が死ぬか、札束以上の金が動かないと泣き寝入りってこと。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:24:27
俺は、盗んでおいて堂々と某スレで語ってるガキが許せねえ

まぁ、誰かが通報したらしいから近々捕まるだろうけど俺が捕まえた日には確実に血祭りにあげるねそんなゴミ人間は。自分が傷害罪になろうとヤるね。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:26:47
ってか、盗まれない努力をしろよ。

59 :1:2007/03/14(水) 17:27:05
まずは盗難板を発見してみようよ。
実際かなり難しいとは思ってるけど。もし出来たら、、なんかすごくない?
煤板住人でどこまで盗人を追い詰められるか試す価値はありそうだが?どうよ?
オレなら栃木福島あたりなら毎週どこかにいるから見てあげるよ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:31:44
>>54 5年前の話しで、シリアルNO忘れてた(´・ω・`)
スマソ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:35:26
盗まれない努力?

誰も欲しがらないような板買うのか?
もしくは心理的、物理的に盗みたくない、盗めない工夫をしろと。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:38:34
名前を彫るのを流行らせるんだ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:43:24
まぁウソなんだけど俺は板から目を離す時はウンコつけてるよ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:02:20
盗難届け出したら、春に警察から連絡有って見つかったよ
雪が溶けてデテキタみたい

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:54:28
ところで板の盗難の発生場所って山すそが多いの?

それなら対策しやすいんだけどなあ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:22:46
漏れは今年カスタムXを買ったんだが、
即効でスプレーで真っ黒に塗り潰したよ。
毎年新しい板を買うと、いつも塗り潰してる。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:40:47
盗んだ板って盗んだヤツがそのまま乗らないでしょ?多分。
て事は盗まれた日以降にゲレンデで見た時は既に誰か無関係の人の手に渡ったあとって事でしょ?
じゃここで言われてるように警察も動かないしモノも返ってこない。
ここでシリアルNo晒して万が一あったとレスがあってもどうにもならなくない?
もし見付けてその場で騒いでも購入者が今度はかわいそうでしょ。
いくら理由を説明しても金出して買った自分の板なんだし。
もちろんオクとか利用せず盗人から直に貰ってたり買ってたら共犯者なので許されるべきではないと思うけど。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:44:34
レストハウスの人から見える所に置けば防げないかな。それでも持っていかれる?
昔、スキー板は友達のと互い違いにしてたが、今じゃ誰もしてないね。
ボードの金具がワンタッチで取り外しできたら防げそうな気もする。

69 :こすりつけ最高:2007/03/14(水) 19:47:15
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:50:23
* 名前: キャプテン(姫路市) [] 投稿日:2007/03/14(水) 18:24:30 ID:D4oEHnvs0
http://up.nm78.com/dl/8158.jpg


106 名前: キャプテン(姫路市) [] 投稿日:2007/03/14(水) 18:28:00 ID:D4oEHnvs0
注意して見るように
http://up.nm78.com/dl/8159.jpg

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:52:00
電車の恋はどーなるんだ!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:54:49
>>67
ワイヤーカッター使ってまで盗むやつは転売目的だろ。
一番割の良いヤフオクとかでさばき難くなったらそれだけでも被害が減ると思うんだが。

どうかな?オクの商品なんか稼ぐには目だってナンボなとこもあるし2CHは暇な香具師もいっぱいいるから案外売りづらくなるかも。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:04:09
盛り上がってるところに水を差すようで悪いんだけど
このスレの企画には無理があるでしょ。と言いつつ、
俺も自分の板のシリアルナンバーは控えてあるんだけど
実際に盗まれたとき、それがなんの役に立つのかと小一時間・・・
ま、おれの場合ヒトリストの時は

74 :泥棒:2007/03/14(水) 20:06:05
>>47
スキー場の入場に金はかからねぇぞ w
普通はゲレから駐車場が近くてベースがいくつもあるゲレンデを狙う
ガソリン代以外はかからねぇ 盗んだ板の換金はやっぱ元手がタダだからマイナスにはならないけど
相場やタマの数を知っておくなどのコツは必要 例えばいくら相場が高くてもいくらほしくても足がつきやすいのはすぐに狙わない
とかな もちろんいずれは手に入れるけどな




75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:07:59
>>29
あ?ふつーに仕事してたぞW
でこれから宅急便さブツを送りにいくとこだ
おれぜったい>>1のやるからさ期待しててW

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:08:25
前に元泥棒がその手口を晒してたスレあったよね?
あれは為になった記憶があるよ。目から鱗ものの手口がじゃんじゃん紹介されてたの思い出すよ。
詳細は覚えていないが。

77 :泥棒:2007/03/14(水) 20:11:53
盗んだ板をそのまま乗ることはしないな ブツ(商売)と板(自分の)はやっぱしっかりケジメつけねーとな
つーかパクられるやつってやっぱどこか間が抜けてるわけよ どうせ店淫の進められるままに
一番質の悪いやつを売りつけられてるようなのな 板が歪んでてもぜんぜん気がつかない
こんな奴が乗ってた板なんて質が悪くて乗る気がしねーよW 


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:14:06
>>73
もしヤフオクに出品されたとき自分の板だと言う証明になる。
公開してくれなかった場合はで落とすしかないんだが。

まあ、そうなっても売る側も様々な方法使うんだろうな。

79 :泥棒:2007/03/14(水) 20:14:38
>>76
手口もレベル3くらいまでなら俺も吊るしたるわW 俺の手口を転じてせいぜい防犯対策でもしてな
そんなのでも餓鬼のイタズラとか素人の衝動盗りぐらいは確実に防げるでー あ、もちレベル4以上は秘密だけどなW
 

80 :泥棒:2007/03/14(水) 20:17:55
>>78
バーカ シリアルそのままでオクだす素人いねーよW
全体を削るか別数字たとえば0とかの刻印を上書きして終わりだ罠



81 :泥棒:2007/03/14(水) 20:19:13
>>78
時々有り得ないくらいに食いついてくるような取引に不安を感じた落札者は即効削除するものだW

82 :泥棒:2007/03/14(水) 20:24:28
とりあえず>>1は板と出没ゲレを書いてくれ シーズン短いけど予告して盗るわWW 

ヤフオクで24h365日泣きながら見張っておけ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:25:36
1=泥棒(自演) なので確実に成功します

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:27:11
泥棒さん、僕のも盗んで!このホウケイ!自分の板はなんだ?ビーポップか?ネイキッドか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:35:43
ねーねー、なんでこの泥棒って人は自慢げに話してるの?

調子にのった中学生が、「おれ不良でさー、やべえことたくさんやってんだよな、お前らには言えねえけど」って言ってるみたいな感じだなw

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:38:22
そうそう、マジウケる

87 :泥棒:2007/03/14(水) 20:39:39
他に自慢出来るものがないんですw

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:39:42
現実的には盗まれたら最後ってこった

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:42:35
>泥棒
2ちゃんは素人みたいだな。素人はすぐわかるぞw


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:47:19
篭もりの奴で、ビン壊れたら板ぱくってビンだけもらって、板は沢に捨てちゃう奴もいるっての聞いた。
本当かねぇ?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:33:43
>>90
みんなやってることだろ?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:44:38
そんなに大事な板ならずっと休まずに滑ってれば?盗まれようがないけど

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:49:40
大きなスキー場に行けば、100円で鍵をかけれるスキー・ボード置き場あるじゃん。


94 :泥棒:2007/03/14(水) 23:05:10
>>93
無駄 無駄 無駄 あんな鍵は30秒あれば俺でも余裕で開けられる 

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:13:45
手口をどうぞ言って下さい
このスレに盗んだとか言ってるやつ捕まんねーかな。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:19:27
>>74
怠惰を極めると勤勉に辿り着くんだな!

97 :泥棒:2007/03/14(水) 23:22:59
>>95
1が防犯を覚えちゃうからやめておくわww1みたいのを見ていると正直笑える
そんなクソ板頼まれても盗らねーよみたいなww レストハウスに板持ち込んで腕で抱えて飯食ってる馬鹿とかwwww



98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:26:08
いい加減つられてることに気づいてもいい時期じゃないか?

99 :泥棒:2007/03/14(水) 23:27:39
らじゃwww  じゃぁ自分のスレに帰ります みつお

100 ::2007/03/14(水) 23:28:58
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:29:32
101匹

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:44:31
俺は車中泊するときに板が邪魔だったからセンターハウス内に置いてワイヤーロックして寝たら、朝に板を取りに行ったらワイヤーロックだけなくなってた・・・二つロックかけてて一つは残ってた。焦ったよマジ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:12:39
車中吐くウザ!!! 車中吐くどもの板はどう扱おうと自由ですので好き放題売り飛ばしましょう 

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:24:22
U字ロックしろ。切るのに時間かかるから盗まれないぞ。

ボードじゃないけど車のホイール4本にU字ロックかけるようにしてから
盗まれなくなった。それまで過去に3回いかれたのに。
ボードでも有効なはず。


105 :泥棒:2007/03/15(木) 00:29:28
ゲラゲラ ワイヤーだろうとU字だろうと関係なし
BIN外して板だけもっていければ用足りるから

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:33:41
人が多いとこで立てかけてある鍵付き板のビンはずして
いたらあきらかにあやしいっしょ。

時間かかるし、みつかったときの言い訳できないし・・・・。
それでもやる?


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:38:28
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64721048こいつは盗難した板
ビンは付いてたものかは不明
こいつは金のためならなんでもやる奴だ

108 :ルパン酸性:2007/03/15(木) 07:38:05
>>106
スキーかけにワイヤーで結ばれてBINだけがブラブラしてるのをみたことないかい?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:37:24
いっそ、ビンのネジを特殊ネジにしたら?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:49:33
物が無くなる汚い世の中は嫌だな

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 09:17:27
ったく

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:26:22
>>107
根拠は?
仲間で同型が盗難にあったの?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:44:31
一部の板にはそういうのがあるけど、ワイヤーロック通す穴のあいた板がもっと
普及しても良いと思う。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:55:53
穴くらい、自分であければいいじゃん。
センタン(なぜか、こう変換される)にドリル一本通すだけでしょ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:06:03
>>1
探し出して幸せになれると思ってるのか?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:32:39
今年の狙いはカスタムエックスだよね。
玉数が多く利益も出るしね。
つーかバートン狙っとけば間違いない。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:02:52
泥棒さんへ
ロッジ内に持ち込みしてる板、邪魔なので盗んでください。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:17:32
>>116
バートンww
初心者かミーハーな奴らにしか売れない
だろな

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:19:25
>>118
シェアって言葉知ってるか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:20:57
スノボって、初心者かミーハーばっかなんだろ?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:21:07
誰に売れても関係ないんじゃね?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:24:51
「GPS追跡装置付」ってステッカー貼っとけばいーよ。

123 :は対策本部:2007/03/15(木) 14:48:06
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:57:23
板にドリルで穴なんかあけたら中に水はいって板ダメになっちゃうじゃん

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:08:49
「盗難防止装置付」
てシールをハロー

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:09:16
とりあえずスレタイで恥を晒す>>1
窃盗と盗難の違いを説明してあげたい。

127 :1:2007/03/15(木) 16:12:54
なんかこのスレ立ててレスの付き具合を見て思ったのだが。

板ってそんなに盗まれてないんじゃないか?と思えてきた。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:15:03
>>127
俺もそう思う。板を流してしまったとかもね。
一部の阿保が大げさに言ってるだけだと思うよ。例の阿保スキーヤーとか。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:39:42
>127
今頃気づいたのか

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:40:22
3/7にかぐらで「Bトンの板をお間違えになられたお客様〜」とか
放送流れてたがそれはやはり盗難?

131 :1:2007/03/15(木) 16:42:15
泥棒はいっぱいいるのに。。。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:44:23
何年か前、Mtレースイで孫の板だと思って手にした爺さんがいた。
実は、コワモテの兄さんの板で、なにしとんじゃ!って、胸ぐら掴まれてたよ。
爺さん相手に、そこまで追い込みかけなくても・・・って思ったが、怖いので見ぬふりしてた。
ごめんよぉ、爺さん。
夕張がこんなことになるなら、助けておけばよかったぜ。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:45:23
お、無職ちゃんきたきたww>>130

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:47:22
スキーヤーにはたくさんいるみたいだけどね。
な?無職ちゃんw

135 :1:2007/03/15(木) 16:52:08
大回り板を履いて小回り板を担いで滑ってると
リフト乗り場のオヤジさんと目がよく合う気がするんだよね。

あ〜オレって小心者と思う一瞬。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:52:41
>>132
ネタはネタスレで

137 :132:2007/03/15(木) 16:57:18
>>135
それ、おれもです。
いつもビクビクしてる。
ある意味、泥棒さんは度胸あるなと。

>>136
本当なんだよぉ〜


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:11:35
一番確実で金のかからない盗難防止法を教えたろか?


板 を 別 々 の 場 所 に 置 く



これで完璧だ。金払って板置き場に置いてるヤツが莫迦に見えてくる。
ボードはしらん。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:16:34
偉そうに語っているけど>>7で既にがいしゅつだばかやろう

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:19:00
>>124
別にそれくらいで板はダメにならないでしょ。
構造的に隙間だらけだよ。
スキーなんか、販売店が穴あけてビンディングボルトを取り付けるわけだし。
山岳スキーの先端には穴あいてるけど、防水加工なんかやってない。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:34:29
漏れlekiのストック1本だけ盗られたことあるんだが、、、

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:52:50
>>140
(´,_ゝ`)

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:04:51
パトロールの人と仲良くなって、休憩する時ははパトの待機室に持っていって預かっててもらってるよ。だから板を盗まれた事はないが、グローブをトイレに忘れて無くなってた事はある。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:10:24
>>143
あぁ、ごめん。
そのグローブ付けて、理論派のアナルを責めちゃったよ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:20:25
だからグローブを発見した時に甘い匂いがしたのか・・・orz

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:22:00
>>141
ストックって折ることがあるから、1本盗まれるのかもね。
うちに1本しか無いストックが数本ある・・・

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:34:34
でも山頂とか山腹からどうやって板を持ち帰るんだろう?

それとも麓でしか盗難されないの?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:52:45
>>147
中古で1000円以下のクソ板履いて来て、取り替えて捨ててくんじゃね?

あと盗難されるって日本語(ry

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:58:06
盗まれてんじゃねーよドンクサイ奴らだな


150 :1:2007/03/16(金) 09:13:45
>>149
ここにはその盗まれたドンクサイやつってーのがいない件について。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:58:29
国体選手板窃盗スレを見てて思ったんだけど
盗難届け出すと、ちゃんと警察はネトオクを見張ってるような気がしてきた。
盗品をネトオクに出す→高確率タイーホかもしれないね。

ねぇ泥棒さん、早くその盗品をネトオクに出してくれよぉ

152 :泥棒:2007/03/19(月) 07:29:30
>>151
わざわざ特徴がわかるような出品はしません 外観を変えるのは常識
草津のは素人のなせる業ですな 警察がネットオークションを見張っている?? 笑わせないで下さい

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:24:34
このスレ読んでいると

盗難なんて気にしないでいる呑気な奴より
盗難対策に必死な奴の方が頭悪い気がしてきた。

154 :泥棒:2007/03/19(月) 09:23:54
>>153
そうです いくら>>1が無い知恵を絞っても所詮はガキの考える技なので泥棒には通じません
>>1はまるでわざわざごっついバイク用錠をもってきて縛り付けて安心してるようなアホみたいです
>>1が長い糞から戻ってくるとBINだけがぶらぶらとゆれているわけです

155 :1:2007/03/19(月) 09:46:03
板だけ盗んでどーするんだ?
と小一時間。。。

156 :泥棒:2007/03/19(月) 09:52:42
BINは他のと組み合わせて売るのがセオリー そのまんま売るのは素人だろww

157 :1:2007/03/19(月) 10:07:35
穴位置は?
と更に小一時間

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:08:41
>>157
スキーの話か?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:16:23
スノボー盗んで、月々ナンボの利益が上がるのか気になる。
昨日の2億円の100kg金塊強奪も凄かったけど、あのまま持ってたところで
しょうがないわけで、どうやって換金するのか・・・

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:26:43
元手がタダだから捨て値でさばいても丸儲けなわけで。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:31:35
それよりオレは
中古の板を買う気がしれない。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 14:21:56
>>159
泥棒さんの考えることに理性を期待しても無駄です。
盗めそうだから盗む。どうやって換金するかは後で考える。
換金できなければ捨てる。

捕まったらどうする?
そんなことは眼中にありません。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:31:59
>>161
同意

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:10:34
つまり板の窃盗は
盗品を売るビンボーと
中古を買うビンボーによって成り立ってるワケか。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:37:46
1.シーズン始めに新板買う
2.傷なんて気にしないでガンガン滑る。
3.板もへたる。
4.板を友人の車に積み、盗難届けを出す
5.全額とは行かないが保険から金引き出す。全額請求しないと意外とあっさり。
6.古い板はオクで捨値で売り飛ばす
7.少々の追い金で新しい板購入
8.1にループ。

こうすると貧乏学生でも毎年少しの出費で新しい板に乗れますよって話だそうだ。
儲ける事が目的なのではなく、出費を減らす事が目的なのだそうだ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:49:53
ちなみに、保険会社に届出するときって警察への被害届が必要だけど、
自分が住んでる地区の警察に届け出るのか、被害にあったスキー場の管轄の警察なのか、どっちだべ?
いや、>>165のように毎年被害届出してたら、怪しまれるよね。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:16:42
>>165
>・・だそうだ
>・・だそうだ
>・・だそうだ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:39:44
金なんて溶かせばいくらでも売れる

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:43:24
↑誤爆か

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:54:58
>>169
誤爆じゃなくて>>159に対するレスかと

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:56:28
>>166
被害現場の警察に決まってるじゃんか。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:59:40
前にも似たようなスレあったけど結局被害者からのレスってつかなかったな。

ボードの盗難なんて自作自演でFAなんじゃないのか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)