5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デザイン】オガサカスキー総合スレ【最高!!!!!】

1 :小賀坂太郎:2007/03/08(木) 22:03:39
07/08モデルスキー、技術選でのオガサカチームの活躍など語り合いましょう。


前スレhttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140151945/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:12:41
スレタイ釣り?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:10:37
STの評判が悪い件について

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:47:41
痔瘻はどこだ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 02:29:14
オガサカはデザインさえまともならなー
どう考えても、有り得ないのばっか

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 04:30:52
板は、消耗品。
表面のデザインなんぞ板選びのファクターにならん。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:29:36
以前に比べりゃよくなってるよなー。

個人的には、昨シーズンモデルのTriunGがシンプルで好き。
今シーズンはガンダムだし、来シーズンは微妙。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:10:11
妙な柄入れるくらいなら無地にしてくれ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:53:57
そういう意味ではKEI−SKIは最高

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:06:27
基礎ラーだもの
キモくたっていいぢゃない

   みつを

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:11:38
トライアンは基礎ラーじゃないだろ。
いや、使ってるのは基礎屋の方が多いかもしれんが。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:42:34
>>9
白無地がオーダーできるからねー。w

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:11:01
オガサカでもやってくれるよ。
いろいろ条件あるけど。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:18:52
>>13
マジ出来るの?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:24:57
まずオガチのB以上かそんな知り合いを作れ。
話しはそれからだ。

16 :>>14:2007/03/09(金) 20:47:01
パンピーの漏れにはムリポ。。。orz

話変わるけど、今日ゴンドラで一緒になったオサーンの板(去年のトラS)のソールのオガマークが黄緑だったんだが、アレって何?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:56:01
だれでも、オピニオンになれるってほんとですか?
指検おちても幅利かせてる奴いるけど

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:05:42
オガサカに電話して聞いてみな。
周りにコーチや選手に指定されてる人がいれば推薦してもらうという手がある。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:01:49
>>16
ヒント ゴーグルのレンズの色

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:25:46
CHってかっこよくない?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:17:22
AM乗った人レポ頼む
TR乗ったことある人だと尚うれし

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:17:14
名機TRを越えた《AM》と雑誌に書いてありましたが…、自分の履いたAMは工場出しのチューンナップが施されていないものでしたので、エッジグリップはゼロ!危ないので一本で止めました。
名機TR、SVには程遠いです。
ロング系が非常に良くなったので、残念でした。
日本のメーカーなんだから、ユーザーの声を最大限に聞いてほしいね!
メーカーのプライドが高過ぎて、ユーザー離れにならなければ良いのだが……………。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:29:39
私は、TR並みに良くできた板だと感じました
でも、TRと似ているわけではないような・・・

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:38:06
>>22
訴えられますよ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:24:47
>>22
単にハズレではないかと。w

TRはもう覚えてないけど、デザイン以外はAMはよかったです。デザイン以外は。
試乗板は165cmだったけど、かなり安定感があって気に入りました。



26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:35:07
ところで、ハードとソフトってあるの知ってるか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 09:40:07
製品にばらつきがあるんだね

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:24:33
コンタクトレンズ?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:31:04
同じ板でも硬さが違うんでしょ。
確か早期予約すると硬さがハードとソフトを選べる。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:43:59
へー
それいいね
くわしく教えて

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:48:32
>>30
詳しくも何も、その通りなんだよ。
早期注文のオーダー票に、フレックスを選ぶ項目がある。
とは言え、できあがった製品の中からメーカー側が選ぶんだけどね。
製品公差の中で比較的固め、比較的柔らかめが選ばれるだけかと。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:01:12
そんなにバラツキあるのか
今まではどうしていたのだろう

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:25:04
そんなに、って程度なんて書いてないのに、なんで判断できるわけ?
長さや重さ一つ取っても、全く同じ製品は一つとしてないよ。
それはどんな製品でも事情は同じ。
ただ程度の差があるだけ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:30:35
>>32
たぶん、お前には違いが判らんと思う。
そんなレベル。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:02:25
>>32
他のメーカーも一緒だよ
ショップの人が煽って「この板いいよ」って選んでくれてた。
または知識ある人は選んで買ってた。
選手は日本入荷直後に倉庫に行って板選んだりしてた。

特に木材を材料にしてるサンドイッチはばらつきやすい。
キャップはばらつきが出来にくいからメーカーが採用しただけ。



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:24:50
>>35
ばらつきにくいというのもあるけど、安く作れる、というのもでかいかと。w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)