5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それらしい事語れや

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:08:53
赤城グランディー国際のLキッカーはリップがインソウル気味だからフレクション強めに設定しとけよ、インジェクション7程度だと確実にマクられる。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:09:46
ウンコチンチン

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:15:30
おれのボードヨネのプロスペクトなんだけど前期のフレグランスと比べたら若干トーションがトゥイークなんだわ。

これじゃあビッグレールはぶっとべるが回し難いんだよ。フロントサイドボードサイドで9が限界かな。
まぁそれなりにヒールエッジはキレキレだけどな。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:16:49
最近捕まえたセクフレが良い感じでね、乳も大きいし声も動きもいやらしいのよ
しかもフェラが巧くて言う事無しなんですわ!
顔は柔道だっけか?谷亮子に似ててもうタマランですばい!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:18:08
>>1
ヌーペックス気味に抜ければその問題は解決されるはずだ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:07:23
>>3 その板、カリビッグ・ポールミニのシグネチャーモデルだよな?加速重視なスペックだからな・・・

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:19:22
そう、それ。あのダブルツインドライブのデッキが滑走性を向上させたらしいよ。

ボトムストラクチャーで世界で100本限定のオールドスクールスタイルらしいのな

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:38:50
みんな、いい板使ってんのな
俺のはburtoonのMスペだからさ、ラージヒルでサイドスリップさせてもビタ着なわけよ。何つーか、思いのままって感じでさ?フロントサイドのB9ぐらいまでなら安定感抜群よ。
ちなみにビンディングもやっぱりburtoonだな

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:39:54
>>1
クソスレ立てるな死ねよ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:53:06
なんか今更って感じだな(´・ω・`)

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 08:29:17
今年からフレークで5をエントリーしてみたんですが着地でのリカバリーはどの様な感じを意識すればよいでしょうか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:16:52
フェイキーからのグーフィーがどうしてもレギュラーのドロップインしちゃうんだよ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:14:51
>>12
おまい面白いな
その調子で1000まで埋めてくれ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:30:42
あれらしい

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:42:13
いやらしい

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:44:13
いややっぱあれだよ、ノーズプレスからテレインで5まわすんならフロントサイドよりバックサイドのほうがスペック的にはいいんじゃね?

だからおれが言いたいのはそのトリックのコアは何かって事。みんな板のトランジションつかいきれてねぇヤツ多すぎなんだよね。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:45:17
良スレの悪寒

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:54:33
えっ?パイプ?

あぁ、ぶっ飛んでるにきまってんじゃん。

アールをつかいきるってのがおれの中でのスタンダードなんだけどそのパイプにあわせたリペアが必要だとおもうね。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:28:47
テイクオフの時コーク気味に抜けるとピーク時にウィンナーになるんだよね、バイエル意識すればマカロニでキマるんだけど

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:34:17
幼児がピアノを始めるのに、バイエルだと左手が「伴奏」ばかりになって、
ポリフォニー感覚が養われないんだよね。
その点メトードローズだと、ちょっとしたフーガ形式の曲もあって良いよ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:38:12
のだめ、か

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:44:00
>>21
見てねえよw だいたい幼児だつーの

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:51:39
>>22
そーゆーマコーミックな考えはよくねーよ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:12:35
それは亀甲万

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:33:17
今日15メーターくれーのキッカーで270in、コークSWBS7outをメイクしたがこれを見たローカル達は盛り上がってたぜ
やっぱアプローチでのテールエッジトラクションの使い方が肝だな

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:34:49
今年、MITSUBISHIの板乗ったヤツいる?来期買いたいんだがSHARPに近い感じって話聞いたんだけど実際どうなの?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:46:50
>>25
それ見てたよ、ヤバかったな!
俺なんてSWBKが精一杯だよ、エッヂはなんとなくニート側にクロックできる程度だからな。前に試しにポリックしたけどSKBKN止まり、俺才能ないんだな、、

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:58:05
マコーミックって、オーストラリア国歌の作曲者なんだよな。まじ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:12:28
そういうギャバンな考えはよくねーよ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:17:20
S&B

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:44:58
ルー大柴ってボーダーなの?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:48:29
トゥギャザーしようぜ!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 02:21:55
ルー大紫ってボーダーなの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 02:24:36
ウィスパーサイドギャザーしようぜ!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:44:52
俺、ジャンプ台で一回転出来るんだ、最初はしりもちついてたけどもう失敗しないよ、スゲくね?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:52:56
>>35
すげーじゃん!
縦?


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:42:21
横!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:47:10
横漏れなしか、すごいじゃん!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:49:37
いゃあ、こないだミニパークをハイクアップしてジバーを擦りまくってたんだけど、まったくおれってヤツは根っからのジブマンだと思ったね。

swからエントリーにオンしてノーズタップtoロデオオフだぜ?

メイクるたびにローカルみんな沸いてたよ。ちなみにおれフェイキーだからトリック名グーフィーのやつはスイッチで考えてくれよな?やべぇだろ

40 :俺、矢沢:2007/03/08(木) 15:58:14
シャイなハートでイノセントなハニー
おおゲレンデのビーナス
ハイソなフィーリングでゴージャスなハイエンドモデル
思わずマイサン、コスタリカ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:59:04
いやぁ、またまた俺だけどジブだけかと思ってたらジャンプもイケイケだったわ
22メートルキッカーでノールックプレスtoリワインドの高回転コンボをワンメイクしたかと思ったらランディングであえてマクられてステイルフィッシュでぶっ刺してやったよ。

あえてのシフティーもアリかなとは考えたけどやっぱスタイルポークだよな?

みんなは?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:10:16
いゃあ、俺だ。

なんてったって最後はフリーランに帰ると思うんだよ。パークをゴリゴリに攻めてるおれみたいなスノーボーダーだってフリーランはホント大事だよな?

落ち込みで50-50

アップ系でトゥイークサイドエッジカービング

壁をつかってのインザフラッピングリー

オーリー、ノーリー、プレス系
いろんなトリックがあるけどスノーボードに壁なんてないんだ。ひとつのカテゴリにとらわれず、全てをたのしんでやる。
みんな楽しむ事が一番大事だぜ!!これからもジビングしてスノーボードを楽しもうぜ!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:30:34
いやあおれだけど
原木なめこみつかんなかったけど、原生舞茸見つけたときは
さすがのおれも震えたね。一本シメジの真っ赤な奴とカエン茸食った
時よっかハシリドコロ食ったKって感じかな
やっぱ基本毒マッシュ系だからね

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:50:38
俺、スキーだけど昨日ストリートレール擦り行ったんだよね、基本的にはジューンブライドスタイルだから900inするとタックでカムチャッカになるんだよ。outは当然コークフロントフリップ720だけどやっぱり歯磨き違いだね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:08:25
いやぁ、またまた俺だけど何か?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:33:18
トゥギャザーしようぜ!


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:03:07
みんな、いいスタイル出してくるな
俺はクワッドリフトに270in、エア中は着地までロデオフルメイク、横にライダーがいてもお構いなしさ、
たまにエア中に横のライダーと目が合いアイテムに関してライバル意識むき出しになる事もあるがな。outはもちろんスウィッチから9は回すね、もちろんリフト係りのオッちゃんににっこりアイサチングも忘れないぜ!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:33:12
http://mycasty.jp/louooshiba/

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:02:58
キッカーのスタグフレーションは基本的にエージェンシー関係で成り立ってるよな。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:44:11
スタンダードならな。
欲を言えばモーティヴなキッカーはもっとライニングな意味合いが強いよ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 18:10:54
719 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:36:09
今年はバトレりやミスフィに仮面ライダーかプリキュアの主題歌
歌わすように手配しとくわ。
とにかくおれは妻には言わないが帰りにはひざが
薬切れのシドヴィシャス位痛いのぉお

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:45:24
今年のリブテッチはよくねえな

53 :俺 矢沢:2007/03/10(土) 20:40:59
メロウなスロープでテイクアウトしたマイスイート
いえぃ!ゲレンデのシンクタンク
プランキーなボディ、チャイニーズダウンヒルなミッドナイト
今夜もマイサン、桑江とも子

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:17:29
ストップモーションかい!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 14:44:12
>>52
そういえば来期から「ジーエヌユー」は無くなるってマジ?
ジーエヌユーのグラはルネサンス期を彷彿させてサティスファイなんだが

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:20:25
おまえ何も分かってないな。
むしろ概念を根こそぎ見直したいくらいだから、数学の出番なわけだろ?
記述に完全な統一性と整合性を持たせるには「新しい数学」が今でも必要。
言ってみれば、大抵は有り物の数学で間に合っているのに(数学先行)、
ここでは未だに物理先行、数学後追い。
現象を記述するために造られた数学はいくらでもある。ここでは、数学が
遅れているんだよ、現実問題としてな。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:34:16
おまえ何も分かってないな。
むしろ概念を根こそぎ見直したいくらいだから、雪板の出番なわけだろ?
ライディングに完全な統一性と整合性を持たせるには「ピステとオフピステ」
は相互に必要。言ってみれば、大抵は圧雪主流だからって、
この国では未だにピステ滑り先行、バックカントリー後のり。
バッジを取得する為だからって「山とK谷」社みたいなクソーなとこに金集めて、
級即ちスキルみたいになったためにだめになった事象はいくらでもある。
ここでは、自分が今何を本当にしたいかと思う気持ちが遅れているんだよ、
現実問題としてな。それで本当に楽しいのか?


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:32:03
>>55
グニュとかブニュって読むんじゃなかったんだ。
五千百五拾はなんとか読めるんだけど、
ドラケとかべポピーとか難しくって滑る前にへこたれちゃう

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:51:18
エクセレントなライディングしたいなら
胎教のうちから学ぶと羊水の中にて
プカプカ浮くのでイメトレしやすい。
万が一オフピステで雪崩にあっても
上下をインスピレーションで判断出来るお。
iPodにはモーツァルトを入れると吉。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:53:49
モーツァルトはカービングのリズムをつかむのに最高
特に「交響曲第5番」

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:18:57
アマデウスでカーヴィング   クスクス

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:48:46
ジャッキー・チェンの鼻が何故スタンダードサイズよりビッグサイズなのか知っているかい?
昔、鼻を骨折したからというのもあるけれど、まぁ生まれつきなんだよ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:03:43
俺も鼻骨折したら高くなった。不思議

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:20:17
おれは鼻折れて一年、まだぐにゃぐにゃしてる
下もだ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:22:06
チンコも折ったのか

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:39:16
ボッキん!と折れたらしいぞ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:42:17
>>66
おうワレコラ、ケツ出せやブチこんでやる

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:40:56
S字ターンは最初が左ターンならまず右アウトのギリギリラインからブレーキング、同時に左にステアを切りケツが流れ始めたらカウンターで角度をキープ、後はアクセルでコントロール
この時、クリッピングポイントを意識するのではなくあくまでも右ターン進入の姿勢作りを意識する。
ふりっ返しでシフトダウン、ここで初めて右ターンのクリッピングポイントを意識する。後はあまり角度をつけ過ぎず、速めの抜けを意識する。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 09:11:40
そしてアマデウス  クスクス

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)