5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪不足】四国のスキー場【ICS】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:59:26
    i  ________    ゚             i
     /________ヽ           ゚    。
  ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i   ゜
    ;  ||// .. ||  。 / ||       i             。
 i ; ; ゚ ||/ 。  ||  // ||  。       ゜    ゜     ;
  .     || _  .∩ ||/ 。   ||   雪マダー? 
  。   . ||(.T∀T).||/   。 ||  i        ;     i  ゚
    ゜  ||/..⊂彡.||       ||   i     。     ;
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;               ゜    。
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ;    ゜  i
       i      i      i

【クマサン】四国のスキー場2裏山【ラクラク】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069255870/
☆無謀☆四国のスキー場☆無謀☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1009207325/
【クマ】四国のスキー場【カイナ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1125745194/
【来シーズンこそ】四国のスキー場【プラーナ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1142450548/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:00:46
久万スキーランド  ttp://www.kumax.co.jp/
石鎚山スキー場   ttp://www.ishizuchi.com/ski/index.html
井川スキー場腕山 ttp://www.ikawaski.jp/
剣山スキー場    ttp://www.ichiu.jp/ski/
美川スキー場  ttp://www.mikawa-ski.co.jp/
スノーパーク雲辺寺  ttp://www.shikoku-cable.co.jp/snowpark/index.htm
ソルファ オダスキーゲレンデ ttp://www.sol-fa.com/

関連スレ
【殺伐】A-X【蜜柑の国】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1126343740/l50

3 :うどん:2007/03/06(火) 12:06:05
ごめんなさい。だぶっちゃった。

削除ってどうやんの??
初心者なんでわからん。
ほんますいません。誰かおしえて。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:09:21
>>3
ミスったね^^;
でも多分削除は出来ん。
・とりあえずどっちかを使用して、埋まったらもう片方を使う
・どちらかが落ちるのを待つ
ってトコかな。。。
まぁ人が来るまで待つかな・・・

5 :うどん:2007/03/06(火) 12:21:20
じゃあこっちを使わせてもらいます。

あんたいい人ですね。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:24:04
まぁ二つ立っちゃったし仕方ない罠。

そろそろ昼休みが終わるから仕事に戻るお ノシ

7 :うどん:2007/03/06(火) 12:34:57
ほんとありがとう。

んで相談なんだけど自分は初心者ボダなんだけど基本ヒトリストなんです。んでそれなりに滑れるようになってきたんでパークはいりたいんだがヘタクソなもんでなんだか入りづらい。

最初のとっかかりというか、どうやればみんなと仲良くなれるのかな??

井川の話。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 15:07:12
他人の技を見て「おお!」とか、勝手に一緒に盛り上がる。

下手でも失敗しても入りずらくてもいいから、ともかくパークに入ってみる。
ただし無理はしないように。
自分なりに上手くいったら、その喜びや感動を全身で表現する。
失敗しても笑って楽しむ。

一緒に盛り上がれば、順番待ちで声を掛けやすいし、親切な人が声を掛けてくれると思う。
楽しさ共有したら、みんな仲間。

いろんな人がいるけど、これなら「パークが好きな親切な人たち」と仲良くなれる。
どこのパークでも同じと思う。


9 :sage:2007/03/06(火) 16:59:55
井川のローカルは正直「微妙」やと思う。

10 :うどん:2007/03/06(火) 17:12:34
レスdクス。

がんばってみます。

井川ローカルになりたい。ほんまがんばってみます。

11 :うどん:2007/03/06(火) 19:08:41
あー山いきてぇな。

滑りたいなぁ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:10:16
ひたすら飛べ!擦れ!
上手くなるにつれて仲間が増えていく!!!

13 :うどん:2007/03/06(火) 19:20:18
ありがとう。頑張るわ。

今年で2シーズン目なんだけどなかなかウマくならんね。

グラトリばっか練習してたんだけどパークでもいかせるかな?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:24:21
スレ重複ワロスw
うどん、なかなか面白いな。

パークは……
痛くても泣かない。
こけてもすぐ立ち上がる。
難易度の低いアイテムからひたすらやりこむ。
ほんの少しの勇気。

こんなんでよくね?w

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:37:55
とりあえずまずはポコジャンから始めるとヨロシ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:39:45
ぼううさが居る限り駄目って占いに出ていたお

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:41:12
>>2ちょwww

志村ーっ プラーナ! プラーナ! ttp://www.plana-s.jp/index.html

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:45:02
>>17
本当だ!^^;

忘れてたよ・・・OTL

19 :うどん:2007/03/06(火) 19:48:41
ギャルメソぐらいならできるんだけどね。

キッカーはとんだことないわ。

グラトリもスイッチのバックサイド以外は180回せるようになったし、レギュラーなら3も回せるようになった。やっぱキッカーでは無理かな。勇気だすよ。

なにしろビビりだから。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:49:30
>>19
とりあえず、ポコジャンを普通に飛んでみる所から始めるべし。

21 :うどん:2007/03/06(火) 19:57:43
うぉーっ!俄然もえてきましたよ

ホント残りシーズン短いけど次シーズンいいスタートきるためにパークはいります。
ここにいる人でおれをもし見かけたら声かけてください。アドバイス欲しいっす。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:19:50
>ここにいる人でおれをもし見かけたら声かけてください

ウェアとか晒さないと声掛けようが無いと思うが。
俺はSL用のスキー板orフリーライド用スキーorバートンのボード(ボードは超下手w)
履いて、上黒下赤のウェア着て滑ってるから、見かけたら声掛けてちょ。。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:26:32
井川にまだパークあんの?

24 :うどん:2007/03/06(火) 20:30:20
わかりました。

ってもおれ日曜だけのサンデーボダなんすけど…

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:37:50
>>23
こないだ行った時はあったよ。
>>24
ホカイドーから転勤して来たのだが、周りに全然スキー、スノボやる香具師が居なくて困ってたんだお。。。
誘ってもなかなか釣れないし。土、日のどちらかにはほぼ確実に居るからヨロ。

スキーはずっと競技やってたから得意だが、ボードは普通に滑る事しか出来ん。
グラトリとかパークってレベルじゃ無い^^; 誰かボード教えてーーー

26 :うどん:2007/03/06(火) 20:53:14
じゃあホント探して声かけますね。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:54:38
>>26
ヨロ!

28 :うどん:2007/03/06(火) 21:02:08
他に誰か一緒に滑る人いませんか??

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:28:13
井川遠いもん!石鎚にしてよぅ

30 :うどん:2007/03/06(火) 22:39:11
石鎚は遠いっすね。

来シーズンならアリかもだけど…

勝手でごめんなさい。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:32:59
香川からダイナに行くバスツアー有るんですか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 01:16:04
ダイナ行きあるよ
新日本ツーリストで。
先週末行ってきたけど雪少なかったわ(:_;)

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 01:48:34
>>32
ありがd

今シーズンは暖冬で遠くまで行っても雪不足で悲しいね

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 08:10:03
うどんさんアクロスおいでや〜。めっちゃ楽しいよ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 09:53:53
うどんさん、

ローカルになるには、まずシーズン券購入。
そして、いつも同じコースで遊ぶ。
たとえばパークやりたいならパークに張つく。

最初は「目立つ」といいと思う。
皆が直ぐに覚えてくれるから。
技で目立てるならそれで良い。
そうじゃないなら特徴のある服装など(目印)で目立つのも良い。

俺も先週日曜井川行ってたよ。
たぶん今度の日曜も井川に行くと思う。

で、どの人に声を掛ければよい?
なんか目印とかは?


36 :うどん:2007/03/07(水) 11:10:25
みなさんありがとう。

アクロスは去年の夏一回だけ行きました。

レベルの高さにビビっちゃって…まぁまた行って次はがんばります。

そっすねぇ特徴晒したら知り合いにバレちゃいそうでむずいっすねぇ。

ゴメンナサイ。もしそれっぽいやつみたら横でうどんうどん呟いてください。反応しますんでWw

でも今週用があっていけても3時頃からしかいけないんすよ。

まぁ見かけたらおねがいします。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:02:47
普段の特徴晒さなくてもいいが、使い捨てでもいいから何か目印ないと、それっぽいかどうか分からないよ。



38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:12:50
うどん!どうせハンネつけたんなら、ウサギみたにキャラ作れ!
お前の使命はここのみんなに夢をあたえてたたかれる事なんだから、
正体は絶対に明かすな!


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:42:18
うどんさん、
ゲレンデで一緒に滑ろうが滑るまいが、どっちでも好きなほうでいいよ。
同じゲレンデで滑っていても、声掛けられたくないひともいるから、分からなければ声掛けないだけだし。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:53:08
愛媛出身広島在住の者なんだけど、
今朝、しまなみ方面から来た愛媛ナンバーの車とすれ違った。
板積んでた(´・ω・`)
山陰方面雪降ったらしいしどこ行ったんやろ・・・裏山


41 :うどん:2007/03/07(水) 12:53:22
そっすよねぇ。

でもキャラはいいっすわ、あのぼううさって人も何書いてんのか読みづらいし。

おれはこのままでいかせてもらいます。

一緒に滑るかどうかもその時の気持ちで考えます。みんな何かいい人っすね。ありがとう。

まぁそのうちたたく人くるんでしょうが。

42 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/07(水) 13:07:45
∩  ∩
(¥゜Д゜) <あ〜ん?しんいりきゃあ〜?

43 :うどん:2007/03/07(水) 13:13:07
あぁ…どぉも。

44 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/07(水) 13:19:19
∩  ∩
(¥゜Д゜)つI <とりあえずばやりーすかってこいだぎゃ

45 :うどん:2007/03/07(水) 13:24:53
いや、ごめんなさい。

おれそのノリわからんすわ。2ch初心者やし。

46 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/07(水) 13:29:56
∩  ∩
(¥゜Д゜) <くっちゃくっちゃ

47 :うどん:2007/03/07(水) 13:45:35
もうなんでもええけど。

48 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/07(水) 13:48:27
∩  ∩
(¥゜Д゜) <だめぢゃん

49 :うどん:2007/03/07(水) 13:51:38
ぼううささんは井川こんのすか??

50 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/07(水) 13:52:10
∩  ∩
(¥゜Д゜) <いきません

51 :うどん:2007/03/07(水) 13:53:54
そんな怒んないでくださいよ…いや、おれも悪気はないんすよ?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:09:47
うさぎころす

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:17:55
うどんさん、
ネットもゲレンデも、いろんな人います。

いいひともいれば、わるいひとも。
外交的なひともいれば、内向的なひとも。
ボードが好きなひともいれば、そんなことより2chのノリが好きなひとも。
いろんなひとがいて、普通です。
その中で、誰を相手にするかしないかを決めるのは、自分です。


54 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/07(水) 15:20:59
∩  ∩
(¥゜Д゜) <してして

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:20:01
うどんが登場してから、このスレにぎわってますね〜

56 :うどん:2007/03/07(水) 16:37:18
そーですね。

まぁぼううささんもからんでくれるならそれでいいです。ちなみに52はおれじゃないよ。

アンカのうちかたわからん。

ここにいる人みんな仲良くできたら一番いいと思うんやけど絶対空気いれるヤツもいますよね。

これが2Chなんすね…

まぁホントくだらん事でもめないようにみんな仲良くしましょうね。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:55:47
自分より下手なヤツとは会話もしない。
自分より上手いヤツが来たらパークから離れる。

こんなローカルにはなるなよ>うどん

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:01:05
コピペですまん。

1.アンカー
  2chでは、>> 1 (>と1の間のスペースは消して下さい) と、> を二つ続けてその後に数字を書けば、
  そのレス番へのリンクが設定されます。必ず半角にすること(入力後 F10 とかで)。
  >> 2-10 (>と2の間のスペースは消して下さい)とすれば、この範囲のレス番にリンクが設定されます。
2.sage/age
  2chでは、普通に書き込めば、スレッドが掲示板の一番上に来ます。これを「age」と言います。
  メール欄に sage (他の文字と一緒でもいい)と書けば、スレッドの順位は
  変わりません。これが「sage」です。
3.トリップ
  2chでは、名前欄に、#password (passwordのところは適当な文字)と書き加えれば、
  別の文字に変換されるので、本人確認の印となります。これを「トリップ」と言います。



59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:15:52
日曜井川行こうと思ってますが、試乗会で混んでますかねぇ?

60 :うどん:2007/03/07(水) 17:16:19
>>58
できたかな??

おれホントおもいますよ。もし仮におれがうまくなってもイヤミなヤツにならないように気つけます。

61 :うどん:2007/03/07(水) 17:19:36
>>59さん(アンカうれしい)
試乗会ん時去年はそれほど。まぁ井川は日曜はいつもそれなりに混んでますから、特別に多いとはおれは感じませんでしたよ。

試乗会参加したかったんだけど今週時間的に微妙だからホント残念…

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:57:58
井川のHP見ても参加ブランド書いてないね
だれか知ってる?

63 :うどん:2007/03/07(水) 18:12:48
今手元にないからわからんけどパワーズ主催なんでバートン、ファナティック、ローム、ヨネ、アライアン、サロモン、BTM、板はそんなあたりだったと思う。他にもあったとおもうけど今わからん、ごめんなさい。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:28:04
>>63
お〜サンクス!
パワーズはそれなりに揃えてるみたいだし、井川はちょっと遠いんだけど
ドライブがてら行ってみるよ

65 :うどん:2007/03/07(水) 18:34:26
ちなみに参加料去年は500円でしたよ。多分今年も。

おれもマジ参加したい。まぁおれみたいなヘタクソは板の違いなんて固いか柔らかいかしかわからんけどね。Www

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:57:32
アルティメイトグリップって知ってる?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:03:40
知ってる.。


68 :うどん:2007/03/07(水) 19:04:46
なんすか?わからん。ブランドすか?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:47:16
>>68
凹凸エッジのこと。
Google などの検索で「アルティメイトグリップ」と入れれば、いくらでも説明でてくるよ。

>>66
で、知ってると何かいいことあるの?


70 :ふらいどちきん ◆TCpxQXylEs :2007/03/07(水) 20:32:23
 _▲_
(  肉 )<元気け?

71 :うどん:2007/03/07(水) 20:37:48
あげときます。

みんなやっぱ詳しいっすね。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:15:34
>>69 い・いや、 実際に使ってる人、または今度の試乗会とかで
出てきたりしないかな〜と思って聞いてみた!

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:36:26
間違いなく出てこないし、腐れ雪では効果を体感するのは困難。

まぁジブをしないのなら施工しといて損はしない。
緩斜面で深回りしたときに若干だけど抵抗感があるかな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:44:37
>>70
ひさしぶり〜
冬の間どこいってたの?


75 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/08(木) 00:23:20
∩  ∩
(¥゜Д゜) <ぼうやまにこもってるってのわほんとうですか?

76 :うどん:2007/03/08(木) 11:00:01
しかし寒いな…雪ふってないかな?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:34:55
井川は降ったり止んだりだな。
今はいい天気。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 14:23:35
井川までの道路、積雪状況はどんな感じでしょう。
明日にでも行ってみようかと思ってますので。
よろしかったら教えてください。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 14:53:56
冬用タイヤかチェーンが必要です。
…まさかまだ降るとは思わず、倉庫に片付けちまったよ…OTL

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:13:11
>>79
早速のレスありがとうございます。
マジですか! 私も片づけてしまいました。チェーンもってこ。

81 :うどん:2007/03/08(木) 15:34:52
雪番長サイトで見たら積雪プラス20センチになってますけど、ほんまですか??

誰かレポよろしく。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:10:22
井川はサイト見たら分かる。
自然雪+20cmで、最新画像でも土が見えないくらい雪積もっているし、冬タイヤ・タイヤチェーン必要って書いてあるよ。

ところで、石鎚とプラーナはどうなんだ?
サイトの画像見ると降ったようにも見えるが、積雪情報では、石鎚50cm プラーナ30cmのままで、両方とも全く増えていない。
雪降ったのか?


83 :うどん:2007/03/08(木) 16:15:25
じゃあやっぱ降っとんすね。ありがとうございます。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 17:24:25
井川いいねぇ
明日逝ってくる

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:57:57
今日、石鎚行ってきた。 一日中雪降りよったし、コンディション文句なしやったよ。

86 :うどん:2007/03/09(金) 18:01:05
今日井川いった人います??

うらやましいっすね。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:00:55
井川のアイテムどーなってます?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:05:51
申し訳なさそうにボックスが置いてあるよ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:20:55
>>88
それはホントに申し訳ないんだと思うぞw

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:10:14
うどんおいしい!木曜日のテレビ見たぁ?


91 :うどん:2007/03/09(金) 23:20:21
おれあんまりうどん好きちゃうんやけどね。

ポコジャンはまだあるんでしょ?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:23:21
プラナよかったよ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:46:28
井川今日行って来ました。
子連れスキーヤーの為リフトを何度か止めてしまいご迷惑をおかけしました。
スタッフの方々にも何度も助けてもらい感謝しております。
子供たちにはいい思い出になったようです。
ボダのお姉さん気を使ってくれてありがとうございました。
楽しかった〜〜〜。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:49:42
井川への道中、今現在もチェーンかスタッドレス必要でしょうか?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:44:41
ナースとスッチーとメイドが居るよ♪

96 :うどん:2007/03/10(土) 13:24:50
やばっ、明日いけるか微妙になてきた…

いきたいなー…

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:18:30
>95
しかし、狭い過ぎないか?
今日のプラーナ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:22:06
いつも狭いコースですけどね

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:29:43
>97

石鎚以外のヌキ-場がクローズしてる中、滑れるだけましやない。

100 :は対策本部:2007/03/10(土) 19:32:09
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:48:39
今日、カイナの試乗会に行った人に聞きたいです。試乗の感想などお願いします。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/03/11(日) 02:34:12
土曜のナイターでプラーナ行って来ました・・・
が、最悪だね、雨降ってて
明日はオープンできんのかなぁ・・・


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 11:13:23
>99
プラーナも今日で終わり。
残るは石鎚、井川。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 15:45:17
>103

アクロスしかねえな。

105 :フライドチキン ◆TCpxQXylEs :2007/03/11(日) 16:43:14
 _▲_
(  肉 )<>>70
久しぶりだげ 冬の間は、女の子にメロメロで、スノボどころじゃ、なかったげ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:46:06
>105
それは、よかったね

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:44:41
井川は頑張るね

プラーナは今期黒字になったのかな?
来シーズンもぜひ営業して欲しい

108 :ふらいどちきん ◆TCpxQXylEs :2007/03/11(日) 19:45:59
 _▲_
(  肉 )<ちなみに松山にいたげ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:04:25
ここ数年の四国スキー場勢力図に今年ハッキリ白黒ついたって感じだな。
最大手(笑)久万が近年失態を重ねた上今年の早期クローズの中
大阪以西最長の4月上旬営業を今年も確実なものとした

井 川 ス キ ー 場 腕 山

プロジェクトXになる日も近いな

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:16:41
久万には選択肢が二つある。
一スキー場からやりなおすか、オレンジ畑を耕すかだ!

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:34:03
ほんっとやられたわ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:56:17
>>109

考えが甘い。
井川が久万に勝つのは今年だけ。

久万と井川の絶対的な差は、アクセスの差にある。
松山あたりから井川に行くのはシーズン中にせいぜい1〜2回がいいとこだよ。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:58:03
>>112
考えが甘い&見聞が狭いのはキミのほうだよw
井川は数年前から利益率下手したら国内最強といわれている、ソースはないよ。
松山を中心と考える浅はかさ・・・情けない。
井川は四国の中心に位置する。松山から客など不要。香川、徳島、高知、愛媛の東予までをカバーする。
トンネルが出来たとはいえ山道のアクセスも悪いしコースも狭く短くつまらないのに何故あそこまで客が集まるのか?
経営陣の考え方が久万とは正反対だからだと思う。
簡単な例をあげると

久万= 最近客が増えて激ゴミ!よし、料金を上げてもっと儲けるぞ! → A−X荒廃 → 
      客が減った!どうしよう・・・ → 値上げ → また客が減った!どうしよう・・・ → 値上げ ・・・・ → A−X閉鎖

井川= 最近客が増えて激ゴミ!儲かった分をお客様に還元しよう! → ペアリフト設置・アクセス路整備・パス値下げ・
      地元住民割引云々・・・・ → より一層の来客 → よし!お客様に還元しよう! ・・・・ → より一層の(ry

元々は井川町の町長が切れ者だったって話だけど毎年11/20〜4/8程度の超ロング営業をしっかりやってのける計画性
(人工降雪機の能力も含めて)。張り合おうと思って途中クローズした久万とは経営陣のオツムの中身がえらい違いだよね。


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:28:40
なるほど感服した

来シーズンからはクマももっとがんばって
ホームゲレだから心底応援してますお

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:55:56
>>113

愛媛の東予はヅチがある。
井川に来てるのは大半が香川と徳島の人間で、一部の高知・東予がきてるだけ。
松山の人間の基準は久万だから、1.アクセス 2.リフト輸送力 3.仕事帰りにでも滑れる営業時間です。
ゆきが降れば、小田・美川に行くし、パークで遊ぶならプラーナに行きます。

わざわざあんなショボゲレに行く事はないと思うよ!
俺なら、同じ徳島で行くとすれば、剣の方がまだ遊べると思う。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:06:23
>>115
そうは言ってもここ数年の井川の繁栄と比例して石鎚・久万は来場者が減り続けている。
四国のスノースポーツ人口自体の増減はちょっと知らないが
井川の来場者数が右肩上がりな事と関係ないとは思えない。

で、松山の人間の基準が久万なのは同意だがここは松山スレではなく四国スレ。
四国人の基準は久万ではなくもはや井川なのだよ。
ただ俺だって井川行くぐらいなら剣に行くし井川自体ここ数年行ってない。
というよりここ数年四国内はA-X以外で滑ってないなw

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:54:37
質問だぎゃ!井川にモーグルコースはあるのかな?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:11:57
モーグルコースは無いけど、こぶは殆ど毎日誰かが作っているようで、週末は大抵あるみたい。
人工降雪機が無くICSの人工雪だけなので、圧雪車で雪を上に持っていかないとゲレンデ整備が出来ないから、作っても夕方にはつぶすようだけど。
最新画像見たら、あるかないか分かるよ。
今現在は無いようだ。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:17:33
二月末に骨折…
入院も今日までだが来シーズンまで我慢かアクロス行くか…
今さら遅いけど皆ケガには気を付けようぜ!

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:56:40
プラーナ
ビキニの女の子がズン券をGET。
プラーナそのものが、大丈夫か?、来シーズン。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:16:10
>>118 ありがとう!毎日つくるほうが深くならなくて、オイラみたいな
コブ初級者向けじゃにゃぁ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:27:55
>>116
未だに入り込み客数はクマーが四国トップらしい。

昨シーズンで剣山が約二万人、石鎚、小田、美川が約三万人、井川が約八万人、久万が約十万人。
そう考えると愛媛ってスキー人口多いのかな。
石鎚は今年みたいな雪不足の年はかなり増えるけど、去年は石鎚まで逝かなくとも何処にでも雪がタプーリあったからな。。。

123 : :2007/03/12(月) 20:44:26
香川在住だが井川は行ったことがない。アクセスが酷いと聞くので。
なんかトンネルとかできたと書き込みあったけど、以前より改善され
たのですか?スキー場のHPじゃちょつと狭いけど、離合なんか簡単そう
に見えるけど、ほんとのところどんなんですか?
私の基準=剣山(貞光一宇線)酷い、恩原=楽チン

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:49:54
プラーナが・・、落ちたか・・・。
残るはイカワとヅチ・か。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:58:02
4WDに乗れば雪道行脚も楽しいもんだ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:10:41
俺のホームゲレンデは久万だが、井川は素直に凄いと思う。
久万は南向きゲレで井川は北向きゲレ、そこら辺の差はあるかも知れないが
四国内で四月上旬営業は、スキー場の頑張り以外の何ものでも無いと思う。



127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:16:37
>>122
昨シーズンでその数字ということは、今シーズンはダントツで井川だったと言う意味だね。
久万以外の愛媛全体と井川1つで同じくらいだったのかな。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:30:38
>>127
過去のこういう年は、石鎚の来場者数が5万人を軽く超えてたり、プラーナも営業してたらしいし・・・
それは恐らく無いだろう。
愛媛の人が井川まで来る事もなかなか無いだろうし。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:37:06
>>121
毎日作るということは、朝は無いし、運が悪ければ無いかもしれないということでもあるよ。
でも、石鎚や小田に比べて初級者向きと言うのは言えると思う。
雪が柔らかいときには直ぐに彫れるから、早めに入るといい。
雪が硬いときはなかなか彫れないから、彫るのを手伝うといい。

コブライン作るときから参加すれば、整地から段階を追った練習ができるし、コブ好きの人からも感謝されるよ。
それに、端っこに1つ綺麗なコブラインができれば、コブ好きな人はそこしか滑らないから、他は割りと綺麗な整地が保てるというメリットもある。
端っこのコブラインをつぶすと、鋭いエッジングをする人がゲレンデ全体をすべるから、ゲレンデ全体が荒れてしまう。


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:48:02
>>128
同意!
でも逆に言えば、今シーズンは愛媛以外の人が愛媛のゲレンデになかなか行かなかっただろうし、
久万と石鎚以外の愛媛全体と井川1つで同じくらいだったのかな?


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:31:47
プラーナが、墜ちたか・・・。
ここ数日降った雪で四国はまだ二十日は戦える!
                  by・・・

132 :うどん:2007/03/13(火) 11:25:12
日曜日結局ついたのが3時でなんかノリ遅れた感じでパークはいれんかった…ただひたすらグラトリしてたら5廻れるようになった。

もち試乗会は不参加。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:28:59
>>131

大和かぁ・・・・・。



134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:46:44
井川ってパークって言えますのん?
ごめんけど井川ボーダーってレベル低い気がす‥
スノーボードスキルなら総合力愛媛が間違いなくトップだね。

135 :うどん:2007/03/13(火) 16:18:54
じゃあおれに教えてくださいよ。

マジに

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:31:31
本州のゲレンデのキッカーじゃそこそこ飛べるのに四国のゲレンデのキッカーじゃ半分くらいのことしか出来ない。
こんなオレは変でつか?


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:10:39
うどんさんあくろすおいでや〜

138 :うどん:2007/03/13(火) 17:48:01
>>137また春から夏頃いきます。

アクロスはおれにはまだレベル高杉っすねWw

マジ行った時ビビッタもの。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:07:08
上手い人はやっぱり芸北に多いけど、ゲレンデで滑ってる人全員のレベルを
比較すると愛媛の方が上のような気がする

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:28:56
>>139

芸北?何処で芸北の話題が出てきた?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:38:15
うどんさん!奥さんいるの?独身?彼女は?


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:09:51
おくみので篭もってる友が久万に帰って5年ぶりくらいに滑ったときの話なんやけど
久万はみんなレベル高すぎ!って言ってたぜ。
こんなせまいとこみんなよく滑れるなーってww

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:28:56
アクロスそんなレベル高いんだ
じゃあ初心者の人って入りにくい?
キッカーしてみたいんだけど(´・ω・`)

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:56:04
初心者でも全然大丈夫です。
ちいさなポコジャンもあるので^^


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:11:26
>>144
レスありがとう
ポコジャンもあるんですね
そういうのから始めてみたかったので今度行ってみます

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:10:07
井川ってカイナコースをパークにしたらイイと思うんだけど、緩斜面すぎて無理なんか?
あのコースってすげー勿体ないんだけど

147 :うどん:2007/03/14(水) 10:51:37
そっすねぇ…嫁います。たしかにカイナコースほとんど滑ってないすよね。

148 :うどん:2007/03/14(水) 13:38:54
井川スキー場腕山アゲ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 07:34:42
石鎚今朝は雪降ってるかいアゲ

150 :うどん:2007/03/15(木) 10:59:23
雪ふるっぽいすね。井川も。今週ヒトリストじゃない俺は勝ち組。

151 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/15(木) 11:10:24
∩  ∩
(¥゜Д゜) <にちよーしこくですべっきゃなー

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:19:24
>>150
勝ち負けあるんやな…

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:35:13
こんな時期からボードでびゅーするとしたら、どのゲレンデがお勧めですか?

154 :うどん:2007/03/15(木) 15:55:22
>>153井川。

おすすめではないが。

というかおれは井川、剣、大山以外いったことありません。本当にありがとうございました。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:17:44


156 :うどん:2007/03/15(木) 16:39:24
はやく日曜日こんかなぁ。はやく行きたいっすね。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:02:03
153ですが…
スクールやってるのは井川だけ?
というか、スクール入らなくても何とかなる?

158 :うどん:2007/03/15(木) 19:01:39
他んとこはわかりませんね。

最初全然わかんないならスクールがいいかもしれませんね。まぁおれは参加したことないすけど

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:37:15
>>157
デビューなら真剣にA−Xがお勧め。
せっかくのデビューで室内を勧めなければならない暖冬が恨めしいが
本来なら石鎚、小田等の広い緩斜面の初心者コースのあるゲレンデがお勧めだが

井川は中級コースは狭くて初心者には斜度きつめで激混み。スキーヤーのオヤジがストレス発散とばかりに
危険な暴走を繰り返している。
初級コースは今開いてるのか?開いてたとしても狭くてまた急なカーブに行くまでが初級コースとは思えないほどの斜度。
スクールも・・・真剣に金払うのが勿体無いレベルだ。人に教える前に自分の滑りをなんとかしろってレベルの集団だから。

A−Xなら距離がたったの100mと初心者に不安がない。リフトに乗る必要もないし休憩も取りやすい。
で、無料スクールがある。で、滑走技術も教える技量も井川とは比べ物にならない。嫌な態度を取る人間もいないと思う。

ただ余りにも時期が悪いなwせめてあと一月早ければなぁ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:35:53
>>159
愛媛脳必死杉wwwwwwwwwww

>>153
雪も降ってきたし井川でも石鎚でも近いところに行けばいい。
最初は経験者と行くのがいいと思う。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:23:20
雲辺寺は話題にものぼりませんかそうですか。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:50:02
>>161
俺は雲辺寺はいいと思う
スキー場というよりもいい練習場って感じ
ただもうすぐ終了なんだよね
スクールは初心者無料のやつがあっていい

163 :ふらいどちきん ◆TCpxQXylEs :2007/03/15(木) 23:46:57
 _▲_
(  肉 )<うどん君、俺とすべるけ?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:37:46
ズチのキッカーってメットいるん?

165 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/03/16(金) 10:14:21
∩  ∩
(¥;゜Д゜) <ちきんくんおりわ…

166 :159:2007/03/16(金) 10:22:27
>>161
雲辺寺が空いてるの忘れてたw
空いてるなら雲辺寺お勧めだね。アクセス良いし緩斜面で距離も長くないので初心者にお勧めだ。
なによりせっかくのデビューは空の下で飾ってもらいたい。

っと雲辺寺に一度も行った事のない俺が語ってみました。

167 :うどん:2007/03/16(金) 10:38:30
でもおれヘタクソやから微妙っすよ。

168 :うどん:2007/03/16(金) 18:59:50
過疎ってますね。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:01:28
とりあえず、今日石鎚すげーいい状態だった!
新雪10センチくらいかな?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:38:33
レッツゴーレッツゴーシコク

171 :うどん:2007/03/16(金) 21:17:28
井川もサイトでは5センチ増えてたけど行った人いませんか??

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:49:33
井川、雲辺寺、石鎚、久万と行ってみたけど雲辺寺が一番楽しいな。
そこそこの斜度と距離があって幅も広い。
練習するにはちょうどいい。もう少し斜度があれば言うことなしなんだが。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:31:18
>>164
必要。してないとディガーに小一時間説教される。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:02:06
http://www.ishizuchi.com/ski/pikuen.JPG
http://www.ishizuchi.com/ski/acourse.JPG
http://www.ishizuchi.com/mogul.JPG
平成19年3月17日(土) 午前7時00分現在
天候 晴
気温 −6℃ 風 無風
>>169
これが三月の四国のヌキー場?

誰か今日逝った人レポキボン。糞遠いけど明日行きたい。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:20:12
オレも行きたいな〜石鎚

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:08:25
【春スキー感謝Day】
3/26〜4/6 1日券+食事券(コーヒー付)
4000円で(平日のみ)
3/22〜4/7  子供1日券2000円(小学生まで)

リフト1日券購入者に限り毎日抽選会を実施!!
特賞07−08シーズンのシーズン券を2名様
1等から4等まで商品をたくさん取り揃えております。(空くじ無し)


井川のイベントすげぇ
シーズン券2名様って・・・無茶しやがって(AA略

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 07:21:22
たった2枚じゃん!しょぼい

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 08:23:44
>>176

関係者乙


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:25:56
今だったら四国のスキー場だったら石鎚が雪状態1番いいかな?
2月下旬の暑さに耐えたスキー場だけが今ウホウホだね

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:04:39
シーズン、終わりが近いし、
明日、仕事休んで石鎚へ行く。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:18:16
>>180
レポよろ。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:42:53
石鎚ですが、今シーズンはいつまで営業ですか??

先週の土日に井川に行かれた方、リフト待ちはどれくらいでしたか??

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:26:57
>>182
石鎚は雪が無くなって来たらクローズすると思うよ。

平年なら三月の末くらいかな・・・。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:37:20
>>183 今週土日の雨がやばそうだな・・・

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:39:16
今の石鎚は2月以上に良い。
Aコースだけだが、雪の量、質は十分と思う。
平日なので、全然、空いているし
あの、斜面に対応できる人なら絶対におすすめ
=180

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:15:33
来週井川に行きたいな。
雪大丈夫かな。
ボダの方々暖かく見守ってくださいね。
       by  子連れスキーヤー


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:33:19
>>186
気にするな
ナデシコの方はあまり混まんし。
どうでもいいけど 子連れスキーヤー だとあまりにも芸がないと思わない?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:50:31
ししゃもスキーヤーとか・・?

つうか休日はなでしこ混んでないかい?
狭いコースに芋洗い状態の人々って感じだったと思うけど

流れ悪いから意外と安全かも

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:49:12
ししゃもスキーヤーですか。いいですね。
そっちにしようかな。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:11:53
>>189
よかったな。しゃもじ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:21:30
しゃ、しゃもじ・・・。
そうですか、しゃもじですか。しくしくしく・・・・・。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 21:04:06
ツマンネ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)