5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代】スノボよりスキー派の人【限定】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:44:52
最近の若い子たちって、みんなスキーよりボード派が多いけど
若いけど、スキーの方が好きって人いますう?

2 :あまざけ@けいたい ◆snowchBye. :2007/03/03(土) 23:56:42
余裕の2ゲト

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:08:12
いないのかなー?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:10:50
何でこんな糞スレが・・・

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:11:15
>>1
糞スレ立てるな、屑め
氏ねカス。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:12:01
親がスキーヤーで幼少の頃よりスキーが生活の一部。
そして親が嫌ボードの為ボードを見下す教育が徹底してる。
こんな感じの若いけどスキーの方が好きって奴は実在する。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:32:40
23歳スキーヤーです。
友達はみんなボードです。
幼い頃からスキーって言うのもあるけど、人と同じなのは嫌なのでスキー一筋(SAJ1級)です。
ボードはやりたいとも思わないなぁ 周りが皆、ボードだし。
只、こんな事、言って申し訳ないけど、スキーヤーって格好悪い人多すぎ!!
まぁ格好じゃないけど、いいかげんウェアとか今風のに買い換えて欲しい!!
特に滑りは昔の滑り(ワイパー等)は止めて欲しい!!見てて超カッコ悪いし。

8 ::2007/03/04(日) 00:46:15
よかった、少ないけど一応若い人でもスキー派の人がいるんですね!
安心しました!

9 :7:2007/03/04(日) 01:07:46
>>1
勝手なこと言って申し訳ないです。
飲み会、合コンなんかでスキーダサいとか言われると超腹立ちます!!
ボードの方がよっぽどダサい要素含めていると思います。
けど彼女はボードです・・・


10 ::2007/03/04(日) 01:43:14
>>9
ださいと思われがちなので私も残念です。
ボードが人気出だしたのは最近なのにね、10年前くらいじゃない?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:10:54
本当にださいんだから仕方ないだろ
でもエアーやってるやつはかっこよく見えるかな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:18:40
スキー下手なままならホントの楽しさがわからず
ボードに転向してたろうな…

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:43:12
>>6
うちの子が多分そのタイプ

何度となくヘタクソボーダーに衝突されてトラウマになっている

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:52:40
その逆も多いよ、ヘタクソスキヤーが子供に当てるとか

車乗れば歩行者が邪魔に感じ歩いていれば車にイラつくんだよ

一方的な視点でしかモノ言えないヤツはばか

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 03:03:36
当方ボダ。
あの、スキーの板でノーズとテールが両方一緒の形(スキーの場合もツインって言うのかな?)の
板使ってフリースタイル風に滑ってる人たち。
あれかっこいい。おもしろそう。
ウェアはボダ寄りなのが多いけど、スキーでも似合ってるし。
ああいうのがもっと普及すればスキーの時代も再来?って思うけど
あそこまで滑れるようになるまでが長そうだからなぁ・・・・。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 03:14:36
〉〉15
ツインチップですね。
24歳、フリーライドスキーです。

フリーライドなら、飛びもジブもグラトリもできるので、

クールな要素はかなりあるからスキー人口も増えるんじゃないかなって思います。

俺も周りはボーダーが多いかな?ボーダーと共存できるスキーの形が浸透していけばいいと思います。

だから、ダサいのは本気勘弁してほしいです。

17 :15:2007/03/04(日) 03:28:25
>>16
なる。フリーライドスキーね。情報ありがとう。

>ボーダーと共存できるスキーの形が浸透していけばいいと思います。

その通りだね。
今カナダ在住で、地元の小さめのスキー場でよく滑ってるんだけど
カナダ人でフリーライドスキーやってる人たまに見かける。
パークでも一緒に滑ってるけど、ほんとかっこいい。
日本でも結構普及してるものなのあれ?
そもそもいつ頃から出てきたものなんだろうか・・・。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 08:40:25
>>17
他のゲレンデはわからないけど、自分が行ってるところだと、
フリーライド系の数寄屋もかなりいる。
ボードからの転向組も結構いるみたいだよ。

19 :15:2007/03/05(月) 05:51:45
>>18
そうなんだ。いいね。
スキー自体は数回しかやった事無いけど、小さい頃ローラーブレードやってたから
そこまで抵抗は無いんだよね。
スキーに転向するんだったらフリーライドの方に行くんだろうな俺も・・・・。
金さえあればなぁ・・・。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:45:42
>>19
昨日その人たちとクワッドで一緒になったのでちょっと聞いてみたけど、
一番最初に始めた人は、小さい頃は親父に連れられてスキーだった、
中学に入って友達の影響でボードを始めた。
最初の2シーズン位はボードも楽しかったが、
周りの奴らが結局みんなボードやってるからボード、というのが
どうにも面白くなかった。高校生になって親父の友達にフリーライド系の
DVDを見せてもらってスキー復帰を決意。今は大学に入ってバイトして
板とかウェアとか買ってがんばってる、とのこと。
連れの人たちは彼の影響でボードからスキーに移ったそうで、
スキーは転んでもビンディング解放するからボードより怪我しないし、
エアで飛んだとき両足が動かせるからスタイルとか個性が出る、とか。
でも、基本的にはボーダーともキッカー共有してる仲間意識が強いようです。

そういう自分は、スクールの非常勤20代なわけですが、
お客様でも、そのウェアはちょっと、と思う人もいますね。
趣味はそれぞれですけど。

21 ::2007/03/05(月) 23:43:53
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)