5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春スキー】志賀高原 Part19 【奥志賀-渋峠】

1 :志賀高原番長:2007/03/03(土) 21:39:39
シーズンも終わりですが、張り切っていきましょう。
前スレ
【チンゲ禁止】志賀高原 Part18【奥志賀-渋峠】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1167124899
志賀高原観光協会公式HP
http://www.shigakogen.gr.jp/
志賀高原索道協会公式HP
http://www.shigakogen-ski.com/index.php
06-07シーズン志賀高原イベント情報
○ チャレンジカード
 実施期間 2006/12/16-2007/3/31
 概  要 志賀高原内全リフトゴンドラ制覇でもれなくタオルとピンバッチ。
      宿泊者限定イベント。
 参加費  無料
○ 志賀高原ツアーアテンダー
 実施期間 2007/1/5-2007/4/2の金・土・日・月曜日
 概  要 志賀高原に精通したアテンダーが志賀高原をスキーでご案内。
 参加費  1日コース大人3,500円ほか各種コースあり。
○ スノーシューハイキング大雪原の小さな冒険
 実施期間 2007/1/5-2007/5/7の金・土・日・月曜日
 概  要 スノーシューで志賀高原散策。普段通り過ぎる志賀を発見!
 参加費  大人・子供共通3,600円。





2 :志賀高原番長:2007/03/03(土) 21:44:21
セブンティノスタルジア
日 時 平成19年3月10日(土)〜18日(日)
場 所 旧志賀高原ホテル
主 催 志賀高原観光協会
時 間 PM6:30〜PM10:30
料 金 入場料 ¥ 500-



3 :333:2007/03/03(土) 21:48:04
サザンオールスターズ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:56:42
公式HPに春スキーの案内が載ってた。
はぁ、もぅ終わりなんだなぁ・・・。
GWは厳しそうだしね。
月山詣が早まりそうです・・・。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:39:20
くるか 爆弾低気圧 それとも さくらで花見か 志賀高原 イヤダー花見はー まだスキー場行きたいヨー

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:49:55
昨シーズンよすぎた さよなら我が愛しの志賀高原  また来シーズン会おう  ユユ、雪降らないのか!父さんにも降られたことないのに! 雪ズゴック行きまーす!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:53:36
スキー場行きたいヨー

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 01:57:59
一ノ瀬大回転スキー大会は雪不足につき中止になる可能性が濃厚だ罠

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:08:59
3月、4月は各スキー場の大会が目白押しだが、今年は全部中止と予想。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 12:53:06
>>6
坊やだからさ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:35:26
昨年は確かに雪多かったが、でも2月3日以降まともに降雪なかったぞ。
ちょうど去年の今頃に雪豊富だと思って行ったら肩すかしくらった。
これから2度ほど寒波来ればそこそこ4月までいけそうと思うが。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:59:31
いやぁ春ですねぇ。
もう硫安な季節ですよ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:12:25
そう、去年雪多いイメージあるが
1月にドカっと降っただけで
あとは駄目になる一方だったんだよね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:17:32
10さん! 面白い 10さんに教わったの キスの味を 志賀高原は戦いをする人じゃなかったー

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:29:21
もう雪降っても駄目だよ。
あまりに気温が高すぎる

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:31:16
腐れ雪でもあるだけまし。
今年はそれすらない。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:47:48
いやーべしゃ雪だねー

土曜の4:15硯川発のシャトルバスにDQN親父が乗ってたな
お陰で奥志賀行きのバスに置いていかれちゃったぞ。
運転手もぼんやりした爺さんで、まだバスあるよと・・・
1時間待てと言うのか。

ロープウェイ、高天ヶ原シングル、たった一人のために運行
延長してくれた。ご迷惑お掛けしました、係員の皆さん。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:55:05
今日は横手山も焼額も、熱射病になるかと思うくらいに暑かった〜。
ドピーカンで景色が良いのは嬉しいが、もう少し気温が低ければなぁ…。
雪はもちろんグッチャグチャ。
一の瀬の旅館街は水たまりでベチャベチャ。
屋根からは融けた雪がドサドサ。

今年はもういいかな。。。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:56:16
もう終盤だが、春休みに向けて

食事どころ
【渋峠】
渋峠ホテル:山頂より手ごろな自家製パン

【横手山】
横手山頂ヒュッテ:きのこ雲セット。吹雪いた日にはホットワイン
ラフォーレ志賀:注文してすぐ出るラーメン
ニュー横手:チーズケーキ
山本荘:鍋焼きうどん



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:03:55
過去スレにあったんだが、補足して。

【熊の湯】
ベルドール:今シーズンは新メニュー

【丸池】
丸池観光ホテル:タンメン
モンテ・モア:ソースかつ

【サンバレー】
グリーン:カニクリームコロッケ定食

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 02:09:23
>>20

丸池観光ホテルはタンメンじゃなくて坦々麺だろう。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 02:21:41
昔、プリンス南館のゴンドラ駅で夜中にトイレ借りた覚えがあるのだけど、今でも夜間開放されてますか?

漏れそうです

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 07:03:33
オープンエアでお願いします。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 07:20:20
環境破壊禁止

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:02:12
肛門トラブル8000円、アナルのレンタル3000円、安くて早くて安心ねっ!!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:43:51
>>20
今年のベルドール、どう思います?
オヤジだらけの熊ノ湯で、すっごく浮いてませんか。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:33:32
着きました! ヤケビ! 一ノ瀬のナイター強風で止まってた ゴーグルナイター用にレンズ変えてきたのに ザンネン

28 :20:2007/03/05(月) 22:00:55
>>21
スマソ。
それからあんかけやきそばが抜けた。

>>26
オサンがポークカレーの皿持って歩いている図が笑える。

29 :20:2007/03/05(月) 22:19:10
【ジャイアント】
ベルグ:スタミナおじや
イタクラ:山小屋カレー、ダブルラーメン
渓谷:かつ重
モンテローザ:ビーフシチューセット
アスペン:アップルパイ

【発哺】
スイスイン:自称「穴場」

【西舘】
西舘レストハウス:グローブ乾かせる

【高天ヶ原】
レストランたかま:モツ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:01:40
質問です 一ノ瀬エリアでは? お薦めゲレ食お願いします

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:05:08
無し

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:14:12
↑へ マジっすか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:28:59
>>30
カモシカのカレー

34 :20:2007/03/06(火) 21:29:35
【一の瀬】
かもしか:カレーバイキング
一井ホテル:ラーメンコーナー


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:41:31
30ですが みんな ありがとう! 感謝!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:51:10
四月頭に泊まりで行こうと思ってるんだが無理かな・・


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:15:10
その時期の宿泊は花見ツアーの貸切りが心配だな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:02:43
937 名前: 名無しSUN [sage] 投稿日: 2007/03/04(日) 14:32:02 ID:1LKnEHE9
    GFSでは3月中旬にかなりの寒気持続を示唆し始めている。
    ってか、500が低すぎるw
    真冬にこのくらいの低偏差ならばなぁー・・・

938 名前: 名無しSUN 投稿日: 2007/03/04(日) 21:04:07 ID:iVvgE7xC
    GFSのアンサンブル予想を見てみた。
    昨日まではずっとメンバー間で発散していたが、昨夜12UTC起算以降ばらつきは
    小さくなった。
    >>937のGFSコントロールランは一時的に強い低温を予想しがちではあるものの、
    他メンバーも似たような傾向が出てきた。
    しかも、この寒気はかなり持続する模様。 
    東京850T-3〜-8でほとんどのメンバーが張り付く。(一時的に緩むときがあっても1日程度)

893 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/03/05(月) 17:37:01
    ttp://weather.unisys.com/gfsx/9panel/gfsx_500p_9panel_easia.html
    依然として長期寒波を予想。更に各国メンバーも揃ってきた。
    まず500で−30℃以下の第一波が明日から流れ込む。
    その後金曜は一時的に冬型が緩むがすぐに第二波が日曜以降流れ込み、これが
    強弱を繰り返しつつ少なくとも5日間以上継続する見こみ。
    この寒波はこの時期としてはかなり強い部類で、日本海側を中心として全国的に
    かなりの積雪を望めそう。つか、今季最強w
    従業員いないけどorz


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:04:12
>>38
解説ヨロ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:05:27
ジャイアント直滑降で下まで行けたら、
拍手するよ。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:29:52
>>39
要は寒気が来たということ?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:48:22
聞く相手が違うだろw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:21:48
公式HPが変!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:35:15
降ってますか?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:21:30
>44
たいして降ってないよ。でも強烈に硬い。
ボードは大変だろうな。
横手山はジジババばかりだ。
山頂ヒュッテのちっちゃい従業員さんかわええええ!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:59:21
志賀降ってキター−−/(^O^)\ー−−!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:05:36
>>40
>ジャイアント直滑降で下まで行けたら、
>拍手するよ。

やりましたが、何か?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:26:45
>>47
パチパチパチ〜!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:43:54
来週に初の志賀高原に行きます。 二日間でチャレンジカードは達成可能でしょうか?

ホームページで運行情報で運休しているリフトがあるとあったのですが、大丈夫でしょうか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:56:42
それなりの足前で最短コースでいけば可。
ただし全てのリフトのるのと全てのおいしいコース滑るのは
違うので滑走感はいまいちになると思う。
あと、初めてだとコース間違える可能性が高い。
とまったリフトは経営が同じとこなら振り替えしてくれるはずだが、
木戸池あたりがあぼーんしたらどうなるかわからん。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:21:39
チャレンジカード達成は宿の印がいる
2日間だと前もって計画して行く必要がある
楽しみながら達成したいのなら3日は必要かと

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:22:33
質問なのですが 蓮池から木戸池 笠岳 ほたるエリアには バスなしでいけるのですか? どなたか教えて下さい! つまりスキーの自力だけでいけるのですか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:25:41
スキーの自力!
実は、木戸池に行くにはルートが有るのだ。
真冬は閉鎖されているがの。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:08:06
53さん マジっすか! シャトルバス乗らなくても制覇できるんですか? できれば スキーだけで制覇したいです!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:17:43
ヒント シルバーコース
でもBCになるね。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:15:49
55さん わかりません モスコシ ヒントを

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:40:01
蓮池から熊の湯方面は標高から見ても
登りになると思うんだけどなあ(プシ

58 :55:2007/03/07(水) 22:17:24
「シルバーコース 木戸池」
とかでググってみ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:22:24
皆さんレスありがとうございます!
志賀高原には丸池付近のホテルに二泊予定です。しかし二日しか滑れませんが…効率のよいスキー場巡りはどのように計画すればよいでしょうか? 移動はシャトルバスよりマイカーとか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:02:01
効率より、滑り自体を楽しめよ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:10:57
>>59
ロープウエイは混むから、下りで乗る。
高天ヶ原からシングルリフトの下りに乗り、ロープウエイも下って蓮池まで。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:30:26
>>59
http://ueito.ld.infoseek.co.jp/sub11-1day.htm

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:08:22
>>59
ジャイアントの壁の上から
左の連絡コースに滑り込めば蓮池方面にでます。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:24:45
志賀高原は晴れています。ひどいアイスバーンです。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:19:17
アイスバーンじゃなくて硬めと言え、硬めと

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 16:30:43
ひょっとして締まりザラメ?それなら大好き。
カービング気持ちいい。

氷板はあまり好きじゃない。
エッジ研ぎサボってるからな。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:00:16
アイスバーンじゃない、アヌスバーンだっ!!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:37:29
いじったこともないくせに

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:10:31
3月19日から一の瀬行きなのですが、まだ大丈夫でしょうか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:14:44
>>65
硬めとかじゃなくて本格的なアイスバーンだよ。
横手山滑ってたけど全然エッジがかからなくてワロタw

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:18:30
69 たぶん大丈夫 というか 絶対大丈夫 バクダンくれば なおさら大丈夫

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:50:11
10日オフやります。興味のある人はきてください。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1172725129/l50
-----------------------------------------------------------
★ オフ会告知 ★ ヒトリストOFF in サンアルピナ白馬さのさか
-----------------------------------------------------------
日程:2007年3月10日(土) 10時30分
開催場所:長野県北安曇郡白馬村:http://www.sanosaka.com/
集合時間:レストランカペラ入り口の白いイスにて屋外待機
      http://www.sanosaka.com/gelande/index.html
ボード、スキーは滑走面側を向け、雪に突き刺しておき目印に。
ヒトリストらしく孤独感をただよわせること。ここで「あの方ですか?」っと
声をかけること。 声をかけられた人は「ですが何か?」と答えること。

参加条件:1人で来るのが最低条件(当たり前)また全くの初心者はご遠慮。
     団体で来たら全員上半身裸で正座。男女で2人できたら全員から鉄パイプで殴られます。
     性別・年齢不問。スキー・ボード・スキボ何でもOK。
−予定−
 1.午前10時30分に上記の場所に集合(11時00分まで待ちます)
 2.ほどよい不慣れな緊張感の中、全員でパラダイスゲレンデを下まで滑り降りる。
   その場の空気で、何度か滑り降りるのもよし。
 3.雑談終了後、恒例の無言お食事会。ヒトリストらしく黙々と食べる。
 4.食事終了後、外へ出て、全員で「孤独最高!!!」の声を一斉に叫ぶ。

 オフ終了後、気の合いそうな人たちで滑るのもよし、ヒトリストに戻るもよし。
 解散後の行動はヒトリストらしく自由に。

 ☆ おまけ 2次会オフ 
 午後3時に急斜面のニューパラダイスゲレンデを死ぬ気で全速力で降りよう。
 転ぶのもよし、転がるのもよし、骨折、捻挫、靭帯損傷まではほどほどに。
 第五ペアリフト降り場にて集合。 斜面を滑り降りる時、一人一人想いを
 込めた言葉を叫んで頂きます。
とっておきの面白い言葉や、お気に入りの言葉を用意してきて下さい。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:14:29
前スレでスキー後の食事&温泉を尋ねた者です。いろいろ考えましたがHPを見て穴観音温泉に行ってきました。
隣も日帰り温泉があり入り口がエレベーターなのが戸惑いましたが、上がると木造の清潔で落ち着ける雰囲気です。
硫黄系?温泉は、スキーで冷えた体がいつまでも火照って帰りの車の中までにおいがしました。
食事はお奨めのカツ丼大盛で美味かったです。座敷でノンビリ足を伸ばしてから、またお風呂に!
露天も夜景が綺麗で寝湯やサウナもあってすっかり長居しました。林檎など地元の農産物も安く売っていて土産に良いですね。

スキーは一泊して、サンバレーから奥志賀までいろいろ滑り思いっきり堪能ました。これが志賀の醍醐味ですね。
ロープトーは片手にストック持ちながらバーをつかむのが難しいですね。一緒に行った連れはバーを体を乗せてましたが、
私は必死に手でバーにつかまって引っ張られました。
スレ住人様にはいろいろと情報ありがとうございました。おかげて楽しいスキーができました。また志賀に行きます。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:17:27
スレ違い

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:24:10
74だけど 72に言ったんだよ 73 ベアースキー場も いいよ カキスキー場 パンうまう

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:39:25
来週から行く事になったんですが、
ここのレンタルウェアはましなものがあるのでしょうか?
去年行ったとこは破れてるしウエストも絞れなないので、
結局パンツのベルトで絞って滑ってました(´・ω・`)
ウェアはあるけど荷物になるし。。。

ちなみに暖冬暖冬言ってるけど中に着るのはTシャツとフリースでおk?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:35:08
ちょっと前の暖かい日なら、フリース要らんかったが

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:56:14
先週、上は半そでTシャツ1枚がいたな。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:48:59
今日はガラガラだったんで、午前中1時間半くらいでゴンドラ4本やっつけてきた。
蓮池から入って奥志賀往復2時間半だった。

バーンは圧雪の仕方や標高にもよると思う。
ジャイアントはガリガリの上に角砂糖を蒔いたような感じ。
ヤケビ奥志賀は細かいザラメをパックしたような状態。
当然後者の方が断然滑りやすかった。

今日は、昼頃でも氷点下で寒かった。天気は良かったけど。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:51:27
アイスバーンにアヌスをこすりつけるとアヌスバーンになるのじゃ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:17:07
一時間半でゴンドラ4本ってショボいな〜

82 :79:2007/03/09(金) 18:27:09
志賀高原のゴンドラ4本全部ってことでふ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:23:31
たかまで宿泊してます。
上でもレポされています
が天候はそこそこ良かっ
たです。
午前中は快晴、午後から
曇りのち時々晴れで小雪
も降りました。
気温は低くバーンは硬くて足腰にこたえました。
ジャイアントより上を
制覇しましたがベチャ雪
は皆無です。
道中はドライでした。
積雪ありの白馬方面に
行けば良かったかと
ちょっと後悔してます。
明日、いこうかな。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:00:45
>>82
それでも一時間もあれば十分すぎる。
やっぱりショボイな。
それに往復2時間半ってなんか時間が合わないんじゃね?


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 03:46:26
>>84
志賀高原に逝ったことないんだねw

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 04:07:42
>>84は脳内

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:57:09
のの脳内ちちちゃうわ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 09:35:50
各ゴンドラの所要時間

東館山ゴンドラ 5分45秒
焼額山第1ゴンドラ 5分30秒
焼額山第2ゴンドラ 7分04秒
奥志賀高原ゴンドラ 6分23秒

乗ってる時間の合計 24分42秒
ゴンドラ乗り場での待ち時間が1分だとして、
必要な時間は、30分弱。

一時間で横移動しながら滑り降りるってことは、
移動と滑走を30分でこなすってことだね。

凄いなあ>>84

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 10:33:45
あー
べんてんのつけ麺食いてぇ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 10:34:34
食えばいいジャン

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:25:42
寺小屋のクワッドで30分中吊りだった

電気系統がイカレたとかなんとか

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:55:51
飛び降りた人は居なかったの?
あのリフト高いから無理か

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 13:17:46
暇だから突っ込む
×中吊り
○宙吊り

イイ天気だなや

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:46:19
あー
プリンス西館のステーキカレー食いてぇ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 18:33:58
>>94
喰えば良いだろうー!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 18:46:08
ねえ! こんシーズン いつまで オープンしてるかなぁ 10日券まだ 半分のこってんだけど

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:15:23
今日は熊の湯でアイスバーン三昧
気温も低く少雪の今シーズンとしては良い方か
しかし長野電鉄の電車もバスも30年くらい逆戻りしたみたいだな
と思いきやロマンスカーが?どうなってんねん?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:25:37
>>97
ロマンスカーはオバQの払下げだからな。
自作する金なんてない・・・。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:28:20
>>96
春も使えるからはよ使え!

100 :志賀高原番長:2007/03/10(土) 20:28:31
志賀高原番長


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:31:49
>>97
普通電車は東京日比谷線の払下げ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:39:00
99 五月いっぱい 出来るかなー GWは仕事だからさ できれば第三週行くつもり 一週間行きたいヨー

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:45:58
>>97
長電の古い特急は30年さかのぼっても。。。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:17:27
みんなナイター戻ってきたかー

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:39:16
慣行協会に問い合わせしたんですが返事が来ません。
ディスコの準備で忙しいのでしょうか。
個人客はどうでもいいのでしょうね・・・orz

106 :俺が話を聞いてやる:2007/03/10(土) 22:42:52
>>105
何の問い合わせだ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:53:48
70年代のことだろ その年代に生まれた俺も もう おじさんか!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:56:44

何言ってんだ?

109 :俺が話を聞いてやる:2007/03/10(土) 23:09:30
1970年代志賀高原は、昼間はスキーとナンパ、
夜はディスコと盛り上がっていました。
その頃のヤングも、今はもう50年代後半。
眉間にしわを寄せ、頑固な親父・会社の上司に・・・昔の面影は何処・・・
そこで志賀高原観光協会では、
“懐かしき志賀高原の70年代〜志賀高原セブンティーズノスタルジア”
として「旧志賀高原ホテル」を開放。 
生バンドによる70年代ディスコミュージックとミラーボールを復活させます。

NHKでも朝のニュースでやってたぞ。(関東甲信越地域)

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:20:42
>>107
団塊ジュニアはもうオヤジだよ。

111 :志賀高原番長:2007/03/10(土) 23:22:48
俺も話を聞いてやる

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:45:56
熊の湯に雪が降ってますね

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 10:49:14
110へ 何かの書類書くときに 年令覧で、3から始まった時に そう感じた まだ 心は20代なのにー 奥志賀が似合う と思う今日この頃!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:13:51
久しぶりのまとまった降雪。
志賀にパウダーが帰ってきた!

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:18:38
濡れパウ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:40:48
なんかテレビで志賀高原のサル特集やってるけど
そんなに酷いん?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:48:08
どういう放送内容か分からんから、答えようが無い

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:58:32
ピンと来ないってことはそう気になることでもないんだね
じゃあいいや

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:00:39
車から荷物出してるときに、車内に入られて食べ物持っていかれたりとかなら、
経験あるけど、まあ気にすることでもないね。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:20:31
日光とかと同じ、猿が人の食べ物奪ったり、車や家に侵入してる。ってやつだな。
客が珍しがって、エサを与えたり、カメラを向けるせいだって。

客が食い物を取られたり、車に入られるのは当然の報いだが
客が窓の鍵をかけ忘れた部屋に侵入されるホテルや旅館はたまったもんじゃないな。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:33:55
猿を見たコトあるのは、発哺温泉、蓮池近辺か、途中の山道だけなんだが、熊ノ湯方面や、焼額方面で目撃した人いる?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:23:30
随分昔だが、高天が原のホテルの窓に出入りしてる猿を見たことあるお

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:26:17
今日のサンプロでやってたのは高天原の駐車場やバス乗り場。

今、車に入られた親父がドアを開けたままインタビュー受けていて
その隙に、何度も猿に入られてるのにはワロタ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:07:51
俺は先週一ノ瀬旅館街でみたぞ まあ何もしなかったけどな バカザルどもめ 人間なめてるな

125 :105:2007/03/11(日) 21:30:06
>>106
>>111
慣行教会の宿泊予約システムで予約したんですよ。
ところが宿から「満室です」と電話があった。
でも部屋は空いている。
これは宿泊拒否なんじゃないかと。

以前、同じシステムで予約したときは、宿に着いたら
予約が入っていなかった。危うく野宿でしたよ。
で、教会のHP見たけど、システムの規約が載っていな
い。

だから、その辺どうなっているのか教えてくれと。


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:47:04
125もちっと詳しく

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:52:28
>>121
折れもジャイアントのゲレンデベース付近で1月みた。
少々距離があったので写真を撮ろうかと一瞬思ったがヤメタ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:55:04
ジャイアントのリフト乗り場の電線で遊んでたけどね

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:22:54
去年は一の瀬グランドホテル前ロータリーに猿どもは大挙していたが、今年はなぜかいないなぁ。

130 :俺が話を聞いてやる:2007/03/11(日) 22:29:53
>>128
宿の予約については、コールバックか返信メールで確認するのが吉。
教会のHPはよく攻撃の対象になっているから、
(その程度のシステムだからか・・)自己防衛しましょう。
不満だったら、○天トラベルとかでもいいんじゃないのか?
教会にいったって御免なちゃいで終わりですよ!

131 :俺が話を聞いてやる:2007/03/11(日) 22:31:08
アンカー間違えた。
>>125
宿の予約については、コールバックか返信メールで確認するのが吉。
教会のHPはよく攻撃の対象になっているから、
(その程度のシステムだからか・・)自己防衛しましょう。
不満だったら、○天トラベルとかでもいいんじゃないのか?
教会にいったって御免なちゃいで終わりですよ!


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:36:17
テレビ やりすぎだよ 普通は被害に遭わないヨ 客が怖がりすぎだから バカザルが調子に乗るんだよ まあ自然の中だからな 都会の感覚ではダメ! 志賀道もサルも

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:38:16
普通に被害にあう。適当な事言うな。
警戒し過ぎで被害が防げるなら、それに越したこと無いだろ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:57:55
そうか じゃあ サルが来たらにらめ ストックを立てろ 声をあげて威嚇しろ 来たらムシはだめだ 恐がるな やってみな まあ店ではダメだが 普通のスキーヤーなら大丈夫だ ようはスキ見せないことだ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:00:39
>みな まあ店ではダメだが
何言ってんだ?w

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:00:53
ここのレンタル品ってどうなん?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:06:53
それと普通に 下のセブンで買ってきた物はカバンにつめとけ やつら ビニールを狙ってる 手が器用だが チャック開けて リュックの中までは 取らん 宿の窓も閉めとけ ゲレ行ってるときにヤラレルぞ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:20:21
135 宿の店先に 名品など置かないこと 店の人のスキみて モンキー君達が 人間の食物の 味覚えるからね まあ志賀は置いてないけど 名産が店先で置かれないのは淋しいという意味 熱くならないでチョ!

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:41:44
>>138
日本語が不自由だったことを指摘されて熱くなんなよw

140 :125:2007/03/11(日) 23:42:42
>>131
番長さん?どうも。
でも、教会からその「御免なちゃい」すらないのだ。
結局漏れと同じような被害者がたくさん出るのだろう。

ちなみに○天トラベルでも似たような経験している。
システムの問題でなく志賀の宿の「意識」の問題なのだ
ろう。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 07:47:55
サルも宿もいいが、
いま雪が降っている。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:09:47
どの位かな?淒いとこは淒いらしいけど

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:52:35
蓮池周辺で昨日から今現在まででおよそ40cmくらい積もったよ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:06:46
樹氷、復活!

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:14:47
焼額も新雪膝くらいまであったよ。滑りにくい

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:27:41
いいな パウ喰いたい

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:18:58
明日、逝くよ。
仕事なやつザマーミロ!

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:23:32
重パウだけどね。。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:59:57
重パウだろうが、なんだろうが逝ったるで〜!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:24:26
関西人のご来場、心よりお断り申し上げます。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:33:32
関東人の聖地志賀高原に艦載人はいらね。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:21:25
関東人もいらね

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:26:30
艦頭人の男だが
本命の女と話す時に使うなよなよした標準語がキモい

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 03:56:24
>>153
お前だけだろ、そんなアホは。
端から見ればなよなよした言葉遣いの奴は誰だってキモいぞ。
つうか、おまえ・・・・・・・偽関東出身者だろ!!!!!
東京出身だが、関東人という言葉は初めて聞いたぞ。
関西人がよく言いそうな言葉だ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 04:30:05
茨城とか群馬とか、その辺だろ

東京出身者はすぐ自分が東京生まれだと言い出すよな。誰も興味ないのに

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:08:17
猿にブラとられました。
お気に入りだったからちょっとショック。


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:23:27
志賀高原にはBMWが良く似合う。
BMWは自動車。
日本車は自動車のコピー品。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:05:17
今日行った勝ち組の香具師、パウパウですか?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:30:39
焼額、一ノ瀬ダイヤモンドはちょっと重めのパウ、一ノ瀬ファミリー上部はアイスバーン多め。

寺子屋方面は場所によって膝くらいの新雪コースあり。東館山もそれなりに

160 :志賀高原番長:2007/03/13(火) 18:04:59
今日は例年の二月並のコンディション。
焼額最高のコンディション。
勝ち組間違いなし。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:28:30
3月中旬にしては良い雪質だったよ。でも、パウダーと呼ぶには重すぎる雪だな。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:36:25
今年は渋峠ゴールデンウイークは営業するんですかね?
今年の雪量だと厳しいのかな?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:43:28
159-161
うらやましすぎ。
次の祝日まで休み無い、漏れって負け組確定・・・
(;_;)

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:54:21
>>163
安心汁。
7日〜10日まで志賀にいた負け組がここにいる.......orz

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:09:11
今日休暇だけど白馬に行って一番下のリフトしか動いてなかった俺もいるぞorz

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:46:18
現在の道路状況はどんな感じですか?

昨シーズンの同時期(3/18〜19)に行った時は
山を登りはじめたらすぐ雪道になっていましたが
同じと考えていいのでしょうか?

ちなみに当方4WD+スタッドレス
一応チャーンも積んでいます

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:28:49
ちょっと重いけど新雪おもすれ〜!@熊の湯
イントラとノートラックの奪い合いです(´・ω・`)
スキー部らしい女子大生のグループがいます。
熊でジジババと修旅以外の人間の生存を確認するのは久しぶりです。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:05:31
本日から超VIPが来てます。


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:14:16
16日まで不死鳥厳戒

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:16:46
>166
今、下ってきたが日陰は圧雪か氷の路面。
4駆スタッドレスなら問題ないでしょう。
チャーンってのがよくわからんが、チェーン持ってけばさらに安心ですね。

>168
16日に奥志賀に来ると漏れは聞いたぞ。
その方の通過の前後10分から30分程度、
通行止めがあると思われるのでご注意ください。。
ちなみにすでに志賀には警察がいっぱいいるよ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:27:11
超VIPって?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:59:12
やんごとなき方々じゃないの?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 17:41:12
>チャーンってのがよくわからんが、チェーン持ってけばさらに安心ですね

バロスw

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:37:54
そう、やんごとなき不死鳥定宿のひと。
ちよっと前までは、もう少しだけ奥にいた。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:44:38
チャーンをつける時は、途中の道路じゃなく湯田中でつけよう。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:00:48
>>170

THX

"チャーン"がお気に召さなかったようで誠に申し訳ない…

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:45:15
>>171
ここ数日の雪を降らせたすごい人。
さすが神風の…

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:04:34
あれか。
雅子と愛子か。
旦那は来るかな?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:04:14
               ... :::::  ̄ ̄   、
              / : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             /::::::: .... ... .... ..: : ::::::::::::::::::: \
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
          ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         i::::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::::::::ヽ、:::::::::::::i
          |::::::::::::::::::::i:::::::!:::::::::::l::::::::::::::::::,:::::::::::::l  
           |:::::::i:::::::::::j、:::_ハ,;;;;;;;」;;;」::::::::::::::i:::::::::::::|
            |:::::::トレ 一'     ,r;-; 、\:::::/::::::::::::::| 
.          |:::::::i -fニ;ヾ      ̄    ` i:::::::::::::::|
.          |:::::::l   _  i  _ ヽ:     |:::::::::::::::|
.         ノ::::::::|.  / l lr v' Y丶    i:::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::ハ. { ',  ´i  l、_    /::::::/:::::r'⌒ヽ
    /:::::::/::::::::/:::::>!  ヽ_/  l~   「::::::::::::/:::::i     \
   /::/::::::/:r‐ ' ー.{、\     { /::::::::::::::::::::::l
.   {::::!:::::/:/      { ヽ      `i:::::::i::::,:::::::::::l       ',
     ヽ::{:/       \         |:::::::l::::i::::::::::l          ',
.     Y     i    ヽ        !::i:::l::::l::::::::::l          >
      |     l      \     丶:::l::::l::::::::::l       _ イi
      |、     ,       i     ヽ!:::l::::::::::| _,.、 -‐ '´/ .l::l
      7 \  l       ヽ       \::::::::レ'       ./  l::|
     /   −|         \      \-′     /   .l:::|

ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060913203648.jpg

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:50:47
今日、16時ころサンバレーの前をPC先導のあと、
洪庵系の黒塗2台、VIP系の黒塗3台、また洪庵系の黒塗2台
そのあとなぜかセレナ1台、そしてPC1台が昇っていった。
不死鳥とS山スクールは大変なんだろうなぁと思った。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:52:58
番長さん お会いされたことはありますか? また第二エキスパートコース やんごとなき方は パラレルで お滑りなさるんですか 日本人なら 一度はお会いしたいです! しかも同じ趣味で

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:26:59
迷惑だからARAIあたりを買い上げてそこでやってくれyo

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:47:20
>>180
夏タイヤだったら笑うな

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:00:21
予定繰り上げでさっさと行くことにしたのか?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:03:07
>>180
セレナ以外はFR?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:10:08
VIPさん!
わっふるしてくれるなら。
志賀に住んでほすぃ。多少の不便は我慢します。
まあ、リフト割込んだら殴るけどw

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:14:08
N電BUSの運ちゃんが
A「覆面がうようよいるよ。」
B「16日までは大変だな。」
と言っていたので、誰かは来てるわな。
蓮池のバス停前交差点で後期の覆面がハザード出して止まってたので
何してるのかと見てみると、あんちゃんが地図を見ながら笑ってた。
また、宿の人は16日に帰ると聞いているといってた。
明日から奥志賀方面に逝く方は、身辺に注意しましょう。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:21:50
たっぷりと税金使って上達して下さいね

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 09:10:53
>>178
マジ?!
週末に来るの?迷惑〜
別のとこにしようかなぁ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:33:10
↑税金払ってない無職ちゃんだったりしてw

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:50:35
16日から20日まで滞在するとのこと。
昨日のはおそらく予行演習。
ほんとに来るときはヘリが飛んで上空から警備があるし、道路横断してるリフトが止められるはず。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:15:24
            __,,,,_ _
            /´     __ `ヽ、
            / 〃/ ̄ ̄   `ヾ ヽ
         i  /          リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {i
          |   |   ‐ー  くー  l 平民共につぐ! 
           ヤヽリ. ´゚ ,r "_,,>、 ゚'} ボクチンが毎日酒を飲んでいるのはアルコール依存では無い!
         ヽ_」   :: ト‐=‐ァ'::. i 八百万の神々にお神酒を献上する重要な祭祀なのである!
            ゝヽ   ::.` `二´'.::丿  ボクチンは毎日朝から夜まで祭祀に励んでいるのだ!テラテラ
              rト、.._ _....._ ,イ    今日もボクチンは祭祀に励むのだ!ニカニカ
          _/ | ` ̄ ̄ ̄ / \_    平民共よきっちり納税せよ、アトヨロなのである!
        / ̄/  | ー--- ‐‐'’|   |  ̄\


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:41:04
おぅ!こんなスレがあったのか?
奥志賀・焼額に行きたいなぁ〜〜♪
三月中旬でも新雪のプカプカが降る年もあるからなぁ〜


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:46:23
東宮家が奥志賀に滑りに来れば、老齢の杉山先生がお出ましか?
スポーツマンだった杉山先生からご覧になれば、東宮家族をなんと感じられるのかな?
質問に対しては、内親王の異常を誤魔化してさり気なく答えられるのかな?
ご苦労なコッタ。。先生、 カワイソス


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:54:27
>>191
現在凄い爆音&低空飛行で志賀方面にヘリ飛んで行きました@地元民より
現地入りされたのかな?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:20:06
批判を避けるためにこっそり早くしてたりして

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:26:53
>>194
なんだこいつ
キモ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:43:04
>>197
以前、東宮家が奥志賀へ行かれたときに記者の質問に杉山進が
困って答えていたそうよ。
愛子ちゃんの発達が遅れているから、正直に答えられないのですって。


199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:44:59
ヘリって雪崩起きたりしない?大丈夫?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:53:23
大丈V

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:15:57
>>198
進ちゃんは正直者だから公式の場での発言にヒヤヒヤしちゃうよ

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:13:42
いつからここは皇室スレと化したのか・・・
せっかく雪が降っているのに・・・

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:48:32
テレビでスキークロスやってるけど 志賀にもあんな全面フードリフトあったらいいね 流線型だから 風にも強そうだね

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:55:10
なんだよテレビでスキークロスなんてやってるなら教えてくれたら良かったのに

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:03:43
ごめん 日本人選手も たくさん活躍してたよ まあ上位は ヨーロッパ選手ばっかだったけどね

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:47:06
473 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 21:18:05 ID:ZttsQviY0
明日3月16日東京発10:44発あさま517号のグリーン車が
予約できない表示になっているよ。ほかの時間帯のグリーン車は○

これかもね。長野着12:34
480 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 21:26:48 ID:ZttsQviY0
帰りは3月20日長野駅16:48発あさま540号
東京駅着18:32ですね。

ttp://www1.jr.cyberstation.ne.jp/csws/Vacancy.do

この時間帯長野駅周辺にいるかもな人は要注意ですな。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:48:37
フードはウザイ時の方が多い。
晴天で暑いand一人の時は「ぐいっ」って、上げる。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:49:52
フードはウザイ時の方が多い。
晴天で暑いand一人の時は「ぐいっ」って、上げる。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:52:29
>>203
焼額ゲレンデの第三リフトは全面フード付きリフトだろ?
東館前のリフトだよ。ナイター営業もしていたっけ?


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:01:33
でも 全体的にフード もっとあったほうが いいと思う 特に女性は 寒がりだから

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:07:57
>>206
( ゚д゚)

はた迷惑だなあ。病人なんだったら広い御所で寝てればいいのに。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:32:23
土日に行くのだが、ということは、焼額山頂から移動
しようとすると止められるのか。

せっかくダウンヒル、エキスパート滑るの楽しみにし
てたのにな。


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:34:56
週末行くんだが奥志賀は近寄らない方が吉かな?
宿が熊の湯だから元から横手山中心のつもりだったけど。


214 :212:2007/03/15(木) 22:36:38
ちなみに昨シーズンは漏れの乗った急行バスが時間的に
下山に重なったのだが、渋滞が起きた。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:43:56
奥志賀からは出ないのかな?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:44:40
>>213
前にカチ会った時はやんごとなきご家族より、
皇室追っかけツアーのオバハン達がウザかった。


鬼女板から来て粘着してるオバハンも、皇室大好きの追っかけオバハンも
皇室に関心のあるオバハン達は何でこうも鬱陶しいんだ?


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:50:18
いや、別に逝けるだろ。
2年前限界の中、
不死鳥のランチを食べたことあるぞ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:13:24
>>215
山頂の連絡通路を使って、焼額には滑りに行かれるかも。


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:16:25
>>212
シャトルバスで奥志賀ゴンドラまで行って降りられないのか?
それまで禁止しないだろう?
ダウンヒルは拡張工事して、滑りやすくなっている。
遠慮しないで滑ってらっしゃいな?
山はみんなのものだわよ。。www



220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:17:57
皇族の方々は奥志賀から出ませんのでご心配なく。あと、一日中滑ってる訳ではありませんので奥志賀に行っても特に問題ないと思います。ヤケビとの連絡通路で職務質問される事もありませんよ。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:19:34
リゾート地で職務質問とはムカツク言葉だよん。


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:21:28
ヤケビとの連絡通路では、ハァハァと懸命に漕いでいるのだよ。
職務質問なんてしてみろ! 楽しいスキー旅行が台無しだ!
一生恨まれるぞ?w


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:23:28
前回御一家が来た時は、現地よりむしろ長野駅構内で
夜明かししてる奴らが職質&排除されたらしいぞ
学生とか気いつけてな

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:13:19
473 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 21:18:05 ID:ZttsQviY0
明日3月16日東京発10:44発あさま517号のグリーン車が
予約できない表示になっているよ。ほかの時間帯のグリーン車は○

これかもね。長野着12:34


480 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 21:26:48 ID:ZttsQviY0
帰りは3月20日長野駅16:48発あさま540号
東京駅着18:32ですね。

ttp://www1.jr.cyberstation.ne.jp/csws/Vacancy.do



225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:17:40
>>224
>>206で既出だよ

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:19:23
>>223
排除って・・戸外へ放り出したの?それともブタ箱?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:24:13
>>226
普通に放り出しだったってよ。今回はやるかわからんけど
盆地なんでまだ夜はメチャ寒いから防寒対策ヨロ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:43:11
なぜ週末にかけて来るのか・・・?
美智子さんだって今病気だろ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:44:22
>228
ま、それは板違いというもの

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:55:13
20日から行くが、ギリギリですれ違いか。

ガラにも無く往復グリーンで予約しちゃったが、
車内でVIPと鉢合わせなくて良かった良かった。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:29:59
>>230
vipperと鉢合わせ。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:33:33
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
皇室御一行様★アンチ編★part814 [既婚女性]
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第二十八話 [オカルト]
皇室御一行様★アンチ編★part815 [既婚女性]
愛子ちゃんが心配Part54 [既婚女性]
【皇室】 皇太子さま・雅子さま・愛子さま、皇后さまのお見舞いに★3 [ニュース速報+]

このスレ移転させられるぞ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:37:09
親が病気の最中にスキーもどうかと思うが
いつでもいける奴らが土日しかいけない国民の規制をしてまで
来るのがムカツク!

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:46:36
先週末からの雪を恵んでくれたとか言って
拝んでおけばいいんだよ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:13:49
皇族ってさ安中榛名停車するの?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:21:35
>>233
ドチラノクニノカタディスカ?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 03:08:47
神雪が降ったんだから感謝すべし。
親が病気というなら、テロの危険があるタイに遊びに行く人は
どうなんだと小一時間…。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 03:12:57
>>237
ここで秋篠宮の悪口言うのは意味無いよ。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:18:59
皇太子一家がスキー敢行って本当?マジ?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:19:24
>>235
変な日本語を使うなよ。日本語になっていないぞ?
停車するのはあさま号≠ナ、皇族のことを書きたいのなら安中榛名に
下車しないのか?ってでも書いてくれ。

恐らく安中榛名の停車しないあさま号を利用されるでしょう。
何故なら安中榛名停車のあさま号は長野駅までの所要時間が掛かりすぎますからね。


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:27:32
安中榛名って場所では土地が安く売り出している。
秋篠宮一家は安中榛名で住めばよいのだよね。似合っているよ。
浅間山が大きく見えるしステキな景色だヨン。

カワシマタツヒコとカズヨの娘が住むには適地ではないかね。
被差別部落乙!


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:34:46
もし本当にスキーに行くとしたら
皇太子は皇位継承を放棄する覚悟なんだろうか?
それともただ、何も考えていないとか??

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:40:06
皇室スレから出張してきてる奴ら、荒しになってるぞ(向うの嵐まで来てるし
スキーの話しないんだったらとっとと帰って来いよ恥かしい

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:05:57
>>242

何も考えていないさ
今上崩御が目の前に来ているでしょ。即位の儀式を待っているだけなのよ



245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:09:47
>>244   ♪ワクワク♪


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:23:47
皇太子のスキーの腕前は?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:46:38
>>233
>親が病気の最中にスキーもどうかと思うが
>いつでもいける奴らが土日しかいけない国民の規制をしてまで
>来るのがムカツク!

まったくだ。
しかし雅子は、最悪の嫁だな。こんな人とはさっさと離婚してほしいよ。
平成の次の年号はどうなるのかな。
MTSHと来たから、次はAかKあたり? NはMと混同しやすいかな。
意外にRやYとか。Wもあるか。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:55:54
で、今週末はワシら行っても滑れないの?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:13:45
長野駅で放り出された若者に凍死者がでませんように・・・
雅子様白いコートでお出ましだってよ。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:15:55
どこが病気だよ。
ほんとに雅子って最低。いっそ○○○ればいいのに。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:21:52
皇室おっかけおばさんって怖いのな

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:26:40
>>248
滑るのは普通に出来るけど、期間中はスキーに限らず、止むを得ない人以外なるべく
奥志賀のゲレンデ付近に行かない方がいい、行くなら自己責任という電波を受信しますた

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:27:23
>>203
西舘のリフトはフード付ですが…

>>204
CSじゃね?

>>222
今時、あの通路使う香具師なんて居るのか?
下の方に連絡コースがあるのに

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:34:38
>>253 いや、NHK-BSです。昨夜もXゲーム スキー・クロス スキー・ハーフパイプ をやってた。 志賀高原でハーフパイプってありますか?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:43:26
>>249
ありゃぁ、素敵ね
白い雪景色に白いコートってお洒落だわぁ



256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:45:59
>>251
創価だよ。男「せーの!」おば軍団「まさこさまああああ〜〜きゃあああーーきれい!」
男「せーの!」おば軍団「あいこさまあああああ〜〜〜ぎゃああーーかわいいーー!」
那須で目撃者談。動員かけてやんのw

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:50:13
皇族ヲタ氏ね
uzeeeeee


258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:54:53
>>254
今日もNHK−BSで放送がある
3/16
今夜19:15- 21:00フリースタイルスキー・世界選手権「モーグル男女決勝」
ニュース中断あり

3/17
今夜2:10 - 2:55ウインターXゲーム
■スキー・男子スキーヤークロス
■スキー・女子スキーヤークロス
■スノボー・トリック
■スノボー・男子スーパーパイプ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:59:19
>>257
255は、嫌みだよ。
キチガイが白いコート着てお似合いではないか?
頭の中も真っ白なのだってこと。


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:03:16
皇室アンチおばさんって怖いのな

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:28:08
このスレ、皇室スレに変身しちゃったの?
暫くは仕方ないかorz

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:40:43
>>253
下の連絡通路は焼額の第3ロマンスが運休だと使えない。
そして平日は運休率が高い。(奥志賀の第6も平日は運休)

昔より今の方が下の連絡コースは使えんのだよ。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:52:43
>>262
そうなんだっけ?
なんか、ゴンドラから左左とにかく左で行けた記憶があるんだが…


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:59:17
>>263
焼額から奥志賀へ流れ込むならそれでOKだけど、
奥志賀から焼額へ行くためには(下側は)使いにくい、という事だろ。

以前下側で繋がってるのを知らず、かといって上の連絡通路をもう一度歩く気も起きず、
プリンスからバスで奥志賀戻りました・・・

上側もなぁ・・・どうせボーダーは入ってこれないんだから奥志賀→焼額への下りだけに出来ないものか。
走る板ならなんとかなるけどミニスキーとか履いてるとつらい。


265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:47:36
皇太子はお帰りになられました。
中野のオリンピック道路は厳戒態勢でワロタ
5時間前には私服警官が爆発物等不審物が無いかチェックしてた。
お仕事ご苦労様ですw

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:09:02
>>265
>皇太子はお帰りになられました
これホント?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:12:32
>>265
帰った?て今着いたばかりでしょ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:17:05
週刊誌では 週末奥志賀ですごされる と書いてあったはずだが?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:23:04
今、志賀上空ヘリが飛んでる。
そろそろ来るっぽい。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:29:40
上林の仙寿閣で休憩して16時頃不死鳥につくんだとさ。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:29:43
>>265
どういうこと?送り迎えだけなのか?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:39:23
スキーをするとうつ病がなおるんすか?
で、スキーでお疲れになられるから帰京してからご静養にいかれるらしいね。
テレビでおきれいで、とかかわいらしいとか、お幸せそうなご一家とか
聞くたびに力がぬけるわ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:43:01
愛子さま可愛かったよ
背が高い

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:45:01
奥志賀で今日みたの?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:01:11
今、丸池前通行止め。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:02:57
一般人には影響が出ているのか?
来週奥志賀いくんだが
重ならんでよかった。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:06:22
やっぱ これから いらっしゃるんでしょ  今までは Kの予行演習でしょ まあだれでも休息はネ

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:08:35
教えない。どうせ湾曲してデマ流すだけだから。
早く消えて。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:33:31
>272
俺、鬱が原因で昨秋、会社を辞めたけど、
今はかなり回復してきたよ。

何も考えず、ヘトヘトに疲れるまで運動するのは
真面目な話し、いいのかもしれない・・・

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:47:56
雅子妃の場合は適応障害というのが本当なら
スキー場のバイトなんてのは精神的息抜きに良いんだけどね

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:05:23
280! んなわけ ないだろ!

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:13:15
>>273
ねえ、なんか発声したご様子ない〜〜??


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:20:28
志賀に似付かわしくない警備だったなー
私服の警官もムチャクチャいる。
車列とすれ違ったけど、どの車かわからなんた。ワンボックスのうちの一台かな?
でも警備の車ってなんであんなにアンテナ立ってるんだ?6〜8本くらいあったぞ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:35:11
志賀高原全スキー場を回るのにどれくらいかかるのか。
結局前行ったとき回れなかったし。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:54:40
二日間で全リフト制覇しました!

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:56:17
>>281
いや、鬱ならもちろん無理だけど適応障害なら環境変えれば
見違えるように元気になったりするから
この時期のスキー場でヘトヘトになるまで働いてある意味リフレッシュ
って働くこと自体に適応障害な人じゃだめだなスマソ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:05:51
>湾曲w

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:38:21
286 ワラタ

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:39:36
明日から志賀高原なのにまいったな。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:56:01
で、奥志賀は一般人も普通に滑れそう?
それより、ここ数日暖かかったから雪崩に注意だな

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:01:03
厳戒だからなぁ・・・。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:33:15
クマさん スキー場に逃げたた方が無難かも

293 :265:2007/03/16(金) 19:47:32
ニュース見たら今日から山入りだったのだね(´・ω・`)
何日も前から山は県警のパンダが出入りしてたからてっきりもう来てると思ってた。
で、今日お帰りになられると信じておりました(´・ω・`)

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:49:16
でも記念になるから 奥志賀でやりたいかな  そんな厳戒なのかな?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:12:18
294は265か だろ だから 予行演習でしょ あれは

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:18:45
SPはいるけどダイジョウヴイ

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:42:16
明日からいくヤシいる?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:44:45
雪質最高だよ

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:44:57
神雪が降るさ。

300 :志賀高原番長:2007/03/16(金) 20:46:03
志賀高原万歳

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:48:51
ディズニーランドの時の警備は、1500人。
志賀に行った人、滑れればいいね…


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:52:43
>>265
なんだよ勘違いか。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:55:05
今回は雪の神さんの釣りだな
白銀招きすぎ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:14:38
302まあ いいよ おいらもびっくりした

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:16:31
なんでこんな時に来るんだよ・・・
やっといい感じに雪が降って寒い庶民のささやかな週末。
そこ退けそこ退けって。警備ウゼーし。
人に迷惑がかからないように遊びに行けよ全く。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:56:35
マスコミに苦情たれてみたら?迷惑だって。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:07:08
マスコミに言っても変わらんだろう

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:56:43
乗ってた定期バスがノーチャーンのまま上がっていったよw
明日のゲレコンディションは果たして・・・。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:54:32
今熊の湯着
なんか道中賑わってましたw

やっとシーズン到来て感じ

道路ですが上林の上、日当たりの悪い所はセンターラインや路肩に凍った所あります。

またスキー場近くからは路面が雪だか氷だかで覆われた所もあります。

やんごとなきご一家用に念入りに除雪したようですが、それでも場所によっては雪ありますのでこれから来る方はご注意を。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:03:21
雅子はうつ病じゃないぞー、適応障害。
うつ病だと思って同情したら後悔するぞ。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 03:37:26
適応障害っていったい何なんだ?こんな御都合が良い病気なのか?

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 05:38:34
>>309
レポトンクス

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:05:59
前回愛子様ご誕生のきっかけとなった時には警備はそんなに厳しくなかったよ。
リフトから滑ってる雅子様のお姿を写真に撮ることもできましたし、
お帰りになられるところをプリンス東館の従業員とともに手を振りましたよ(´・ω・`)

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:08:19
>>307
マスゴミはスキーをされるご家族を映像におさめようと、
宮内庁指定の場所に群がってるぐらいですからねぇw

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:19:54
>前回愛子様ご誕生のきっかけとなった時には警備はそんなに厳しくなかったよ。

スレチだけど、愛子誕生のきっかけって、女性週刊誌のつくり。
赤ちゃんは、致した日(受精した日)から生まれるまで
お腹にいるのは、正味8ヶ月半。
妊娠何ヶ月っていうのは、実際のカレンダーと数え方が違うんだよ。
愛子は、スキーから帰ってから、現代最高の科学技術で作ったのさ。
                        by 経産婦

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:20:04
ボダだから奥志賀なんて興味ないぜ

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:25:38
ここはいつから鬼女板になったんだ?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:28:49
皇太子一行が来てから帰るまで

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:36:25
これじゃぁなぁ・・・(下記参照)
志賀なんて行った事もない、オバハソばかりなんだろうけど・・・


このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

皇室御一行様★アンチ編★part817 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part816 [既婚女性]
雅子さんを冷静に語る38 [既婚女性]
愛子ちゃんが心配Part54 [既婚女性]
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第二十八話 [オカルト]

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:37:29
下手に相手して居座られたら・・・スルーでいいじゃん。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:40:17
推奨NGワード

皇室
雅子
愛子
皇太子
宮内庁

期間(〜3/19)

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:44:10
今時、皇族に興味のある人間がこんなに多い事に驚きだよ。

公にニュースになる前から、このスレには皇室スレを見てる人間が集まってたしな。
アイドル追っかけは知ってたが、皇室追っかけってのもリアルでいるんだね。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:49:46
年寄りは好きなんじゃねえの

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 11:23:49
やんごとなき方々がいらっしゃる間、一般人は普通に滑れるの?
滑れないコースもある?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 11:32:21
>324
スキーヴァカ氏が現在、奥志賀に行っているようだが、
速報見る限りでは、普通に滑れているみたい。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:10:24
オバハンだけど、毎年行ってるよ。
高天原に定宿があって、
でも子連れでスキーのみだから
このごろは横手と熊の湯ばかり滑ってる。

皇太子が行くって聞いて、初めてここ来たわ。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:36:46
普通に滑れるのか。
でも普段よりは混み合ってたり規制があったりしないのかな?
明日行こうと思ってたけど、来週にしたほうが無難かな。でも雪が〜

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:38:56
>>327
スキー場の様子はライブカメラで見れるよ
ttp://www.shigakogen.gr.jp/live/index.php

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:25:37
で、皇太子様はいつ頃まで志賀で滑ってるの?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:39:58
>>329
>>191

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:02:33
俺らの ホームゲレは 皇室ご用立だ 他のゲレとはカクがちがうんだ エヘン!

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:08:01
>>331
×ご用立
○ご用達

ごようたし、です。

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:38:14
了解! 間違えた!

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:04:46
丸観の前、もすうぐ事故起こるな。
あったか寒いので凍結始めてる。


335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:24:41
あそこ怖いよな、歩行者横断もあるし。

でもBMWなら大丈夫。
BMWは自動車。
日本車は自動車のコピー品。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:32:50
大丈夫か そんな事いって

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:37:37
明日、BMWで乗り付けてやるからな。
オマイラは、俺様にきちんと道を譲れよ!

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:46:53
こいつは無視

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:47:53
何を偉そうに
BMW (ワラ

ただ重いだけの鉄屑

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:57:27
話違うが なんとか 渋から草津つながらんもんかな 関越からのアクセス増えたら 志賀道もくだらん渋滞へるし 帰りは草津温泉三昧 になるしな

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:00:51
奥志賀行って来た。
普段となんも変わらん。
グランツェニックスのレストランも通常営業。
中でまったりしてるんだろうなあと外から眺めて帰ってきたよ。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:05:10
雪降ってますか??

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:05:17
やっぱ丸観の下で事故起こしてたな
みなさんもカーブの手前では早めにしっかり減速しましょう

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 20:27:19
奥志賀、焼額はいい感じで一日降ってた。西館は思いの外積もっておらず
青氷があちこちに。ジャイも同じく。
一時第三トンネルが事故通行止めになってた。路面は最悪のテロンテロン状態。
心して来なよ。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 20:56:07
皇太子ご夫妻、静養するならマスコミに公表するのはやめて、
完全プライベートで来てくれれば良いのに。
公務じゃないのに、あんな大規模な警備を引き連れて迷惑極まりない。
少数の警備で普通にバカンスできるような皇室環境になることを望む。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:02:13
>>343
そうそう、あのカーブ怖い。
こないだABS作動のままようやく曲がったよ。
顔引きつってただろな。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:08:29
>>346
オマイ、まだ自分が死んだ事に気がついていないのか・・・・・。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:29:51
あーじゃまだじゃまだじゃまだじゃまだうざいうざいうざいうざい!!!
休みは限られているんだから勘弁してくれよ。
損失補填してほしいよまったく。

いや、何がとは言ってないよ。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:54:52
相撲ヲタはみんな愛子様のファンだよ\(^o^)/

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:56:07
じゃあ国技館で静養されるといいね。
今日は寒かったから、愛子様にはしんどかったのではないかね。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:05:17
>>345
厳重警備は、ご夫妻のお達しだそうだお。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:05:54
>>350
護衛を20人付け、夫妻だけで滑ったようです

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:13:24
今日帰って来たが、なにこのスレの展開。
なんも迷惑な事など出くわさなかった。
どうなってるんだ??

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:19:23
普通に滑れたけど…

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:05:43
金曜はすごかったよ
警察官は300人以上はいたし、警察車両も100台以上、ヘリもいたし、少しの間通行止めだった。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:19:15
>>348
なにがあったん?

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:07:47
>>356
しっ! 鬼女に話しかけると僻み根性が伝染するよ。


358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:30:14
明日は天気いいかなー
午後から行きたい。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 06:52:16
ウホッ
車まっちろ
しかも降ってる

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 07:29:16
さすが神雪。
中野市内で−2℃
上林で−5℃
丸池で−11℃
道中登れず亀3台。
高速は小布施から積雪。
二月の天気だ。

361 :うほっ:2007/03/18(日) 07:35:43
パウパウだ。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 07:58:45
21日から行くんだが、パウパウってて欲しいなぁ・・・

ちなみに、初心者ボーダー(初心者コースならこけずに滑れる程度)連れて
1日だけ渋峠に行く予定なんだけど、あそこって初心者が滑れる斜面はある?
ちなみに、上に泊まるから移動の心配はない。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:02:11
>>362
むしろ、初心者向けのゲレンデ。まあ、中級者以上も楽しみ方次第。天気に恵まれれば、景観のよさはレベルに関係無く楽しめる。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:13:56
迷惑静養三昧夫婦はいつ帰るんだ?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:16:05
>>362
横手山の上り下りさえできれば問題ないはずだか。

366 :362:2007/03/18(日) 10:23:25
>>363
情報サンクス。webを漁っても、渋峠の情報がほとんどなくて困ってた。
初心者向けって事は、コブ斜面や急斜面は無いのか・・・
俺は初心者ボーダー(彼女)置いて、横手山のほうに滑りに行くかな。

>>365
ボーダーは横手山のリフトは乗れないって聞いたけど、違うの?
山頂に泊まって送り迎えしてもらうようにしたんだけど、これはもしかして無駄だった?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:30:10
てか、ボーダーは渋峠からどうやって帰るんだ?横手も熊もスキーオンリーだしリフトの下り線は乗れないから、いつも不思議に思ってたんだよ

368 :362:2007/03/18(日) 10:32:23
>>367
山頂に泊まって、雪上車で送り迎えしてもらう。

これ以外に無いって聞いたんだが、もしかして他の方法もあった?

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:39:23
>>367
>>368
ボード担いで、スキーで横手山を滑り降りるって方法もある。
ただし、スキーがそれなりに上手くないと死ねる&面倒臭い。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:52:39
>>368
ファン鋤ならそんなに邪魔にならないよ。
鋤がそこそこできるなら、試してみては。
漏れは雪上車の経験がないが、自分が滑れるのに彼女の為に滑らないのがストレス溜まりそう。

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 11:00:35
情報サンクス。渋に行くボーダーは気合いが入ってるな

372 :362:2007/03/18(日) 11:01:45
>>370
俺はスキーメインの両刀使いだから問題ないんだけど、
彼女のほうがスキー全く滑れない、やったこともないからそれは無理ぽ。

ちなみに、俺は普段も彼女を置いて滑りに行くよ。
1時間くらい教えてあげて、じゃこんな感じで練習しといてねって言い残して、
1時間くらい上のほうに滑りに行って、戻ってきたらまた1時間くらい教えてってのを繰り返してる。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 11:33:56
>>372

俺も21に渋に行くから、彼女のレッスンはまかせろ。
お前がいなくなったらそのまま拉致っていろいろなこと教えてみることにするよ。

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 11:40:00
>>372
373じゃないが1時間空けて戻ってくる度に彼女の雰囲気変わってたらワロスw

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 11:44:16
今日はふぶいているみたいだけど
来週はどうかなあ
やっとお休みとれそうなので一日くらい行きたいなあ(´・ω・`)

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 11:52:22
うほっ
大雪パウパウだ。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:03:03
不死鳥普段と変わらず。SPはいるけどね。
それより吹雪がひどいわ。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:54:13
明日は晴れるようだけど、どうだろう

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:55:39
こんなに流れの速い志賀スレはいつ振りだろう

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 15:19:05
チン毛はボーボーかね?!

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 16:59:47
吹雪でスキーって楽しいですか? 

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:21:55
>>381

楽しいですよ。
さすがにナイターすべる気にはなりませんが。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:47:07
>>382
んじゃ楽しんでください。傍目には大変そうに見えたんで、つい。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:58:43
>>345
マスコミが居ないと旧華族(宮内庁職員)からのイジメがあるから居た方が良いんだよ。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:00:30
吹雪でも視界がそれなりでかつ装備がしっかりしていれば楽しいと思うよ。
吹雪いていれば、気温が低くて新雪ありなのが確実だからね。

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:02:52
>>384
東宮まとめて、チームまさこで、固めてあるんだよ。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:20:21
>>384 今は宮内庁の言うことは東宮側は聞かないんだよ。


388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:20:34
今朝一番の東舘はよかったなぁ。
ジャイアントは、人は多いわコースは酷いわで、反対側
の斜面を繰り返し滑っていたよ。

そういえば、今頃気づいたのだが、今シーズンはシャト
ルバスの車体広告ないんだな。毎年某化粧品のだったけ
ど。

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:39:19
ありがとう神様スマンカッタおまえら。
今シーズン初めて粉雪の顔面シャワー浴びたよ。
頭から新雪に突っ込んで目の前真っ暗+呼吸困難で死にかけた。
ジャイリフト横の深雪ゾーンがこれまた何故か競争率が低くいつまでもノートラックが残ってたりして・・・。
最近良い事なかったおいらに泣けるプレゼントになりました。
明日からまたがんがります。

390 :388:2007/03/18(日) 23:03:32
>>389
どこで死にかけた?

ジャイリフト横はたくさんいただいたけど、昨日まではかなり
ブッシュ出てたんだよね。だから皆行かなかったのかと。

どこでやったか覚えがないけど滑走面に小さな傷がつい
てました。

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:37:32
志賀高原にはBMWが良く似合う。
BMWは自動車。
日本車は自動車のコピー品。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:46:27
六本木のカローラ乙 5シリーズかい、8シリーズかい?
まままままさか3シリーズでそんなこと言ってないよね

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:50:27
今回はX5 4.8isですよ

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 01:10:12
車ぐらいで幸せになれるのはいいなあ
ま、幸せって人それぞれだもんな

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:16:05
コピペにマジレス
馬鹿すぎて腹が立った

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:58:47
渋最高ですた

397 ::2007/03/19(月) 10:04:15
いいな〜
足首やってて滑りに行けない(;_;)

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:59:22
土日と熊ノ湯方面に行って来ました。
日曜は新雪40aくらい。最高でした。
しかし・・・風強い。

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:23:54
今日は?

400 :志賀高原番長:2007/03/19(月) 12:24:06
志賀高原万歳

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:50:57
詳細ブログ ktkr どこがお忍びだ 死んで

http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000006051


402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:11:26
朝一の奥はパウパウで最高だったぞ

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:37:07
>>401
おお、貴重な写真だな。

ところで、「ktkr」って何?

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:38:33
>>403
カツカレー

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:25:15
>>403
そんぐらい自分で調べろやゴルァ

つ ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/ktkr

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:48:11
赤いssssわろた
俺もあのウェアの中の人にはレッスンでよく怒鳴られてるが
さすがに愛子ちゃまには怒鳴りはせんだろうな。

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:16:06
>>345
プライベートだって警備はつくよ。大して減らないと思う。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:26:45
プライベートだろ?
報道はシャットアウトだったらしい。

疑問なんだがあのレッスンのフラフープはデフォなのか?

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:41:28
普段は土日しか動かないはずのヤケビの3ロマが動いてた。多分、あの方々の影響だな

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:43:07
普段は土日しか動かないはずのヤケビの3ロマが動いてた。多分、あの方々の影響だな

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:48:20
ずるい

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:50:13
スキーくらいで死ねとか書かれたら警備を減らすわけにはいかんわな。

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:54:23
カツカレー食いたい
腹減ったよーーー

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:09:58
焼きチーズカレー食べたい。
腹へったよお

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:52:03
志賀高原にはBMWが良く似合う。
BMWは自動車。
日本車は自動車のコピー品。

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:00:39
>>415
BMW購入して浮かれてる人(?)へ
乗ってたけど、ハンドルオイルがダダ漏れしたな…冬山で走行不能は辛いよ
電機系統がイカレやすく、パーツ1つでも国産車の5倍するから泣かないようにw

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:06:28
>>412
スキーに行くから「氏ね」とか言われるんじゃない?それも迷惑な週末に。
御所かご用邸で静養していれば反感買わないよ。

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:09:30
>>416
シッタカ君はみっともないからやめな。
BMWに乗りたかったけど、高くて買えなかったんでしょ!
だいたいパーツ一つとっても5倍もしないし。
ていうか、ハンドルオイルって・・・そんなオイルありませんから〜!!

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:17:52
>>418
ハンドルオイル=パワステオイル=パワステフルード

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:19:46
燃料投下も明日までか。
また、静かなスレ、静かな志賀高原になるな。

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:43:01
いいかげんBMWコピペに反応するのやめたら

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:17:05
>>409
今年は平日でも動かしてるよ。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:17:58
焼額3ロマは平日は動かないよ。

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:09:23
パワステ=パワーステアリングは和製英語
正しくはアシステッドステアリング
>416や3シリーズがどうとか書く椰子はBMWに乗ったことも乗ることもない能無し
BMWを感じて理解するにはある程度以上の知能が必要
ディーラーべったりでなければ維持費も変わらない

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:23:05
>>424はスレ違いな話を続ける能無し

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:13:59
>>425
だから、かまうなよw
6月以降はこのスレが暇だから、そしたらかまってやろうぜ。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:22:36
426ワラタ

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:57:43
現人神ご一家は今日はゲレンデにお出ましになったの?

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:11:07
おでましになられましたが、もう奥志賀にはいらっしゃいません。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:44:55
静かになってめでたしメデタシ

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:01:21
皇族って年に何回スキー出来るの?1回だけ?

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:12:14
>>403
キタコレの略 2ちゃん用語 覚えても特にやくにはたたんけどw

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:20:48
431 毎年はこない

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 09:48:01
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【皇室】 「かわいくって感激」 皇太子さま・雅子さま・愛子さま、ご静養のため長野のスキー場に★6 [ニュース速報+]
皇室御一行様★アンチ編★part819 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part820 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part821 [既婚女性]
愛子ちゃんが心配Part54 [既婚女性]

まだ燃料残っているらしいw
正常化宣言できず。。。

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 09:49:30
>>431
「皇太子夫妻」は、昨年は「豪雪」の為、スキー静養は中止した。
だから平年並みの積雪量なら来ます。仕事してなくても静養はできます。


436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:37:43
今日は天気良すぎだな。
午前中はまだ軽い雪だったけど気温が上がって重くなってきた。
だけど休みだっていうのに平日並にガラガラだな。
まぁ気持ちよく滑れるからいいんだけどね。

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:43:16
前スレであった、横手山から熊の湯へのコースが分からんかった。熊→横手は当たり前だが、本当に逆も滑り込めるのか?
ネタ?
エロイ人教えて下さい。
m(_ _)m

438 :志賀高原番長:2007/03/21(水) 19:21:30
>>437
これから書くのは公式コースでは無いよ。
逝く場合自己責任でね。でも、ハイシーズンなら板外さずに逝った事あり。
まず、横手山麓のリフト券売り場から志賀高原ロッジ方面に行く。
ハイシーズンなら板を付けたままでもOK。今は無理かな?
志賀高原ロッジ玄関脇から獣道のように奥に行く道がありそこを進む。
熊の湯→という看板があるから、一般的連絡通路と思われ。
しんきんのロッジみたいの脇を抜けると熊の湯クワッド裏の駐車場にでる。
ハイスーズンは雪の橋が出来ているので川を渡れば熊の湯スキー場。
雪が少ないときは、しんきんロッジからホテルリバーサイド方面に抜けるのが良いと思われ。

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:36:33
番長。
ありがとうございます。
今シーズンはやめておきます。

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:58:33
皇太子の妻は万年静養だけどな。
適応障害言う建前の『わがまま病』で。

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:55:40
雪の橋が出来ている!?
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:55:42
今奥志賀高原だけどなんか質問ある?

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:09:22
風呂入ってくるわ

444 ::2007/03/21(水) 21:11:27
444賀

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:38:07
神雪はもうだめぽ?

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:30:10
だめぽとかもう使うなよ・・・。
見苦しいよ

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:55:25
明日は雪だろ。湿ってるだろうけど。

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:14:13
今日は、雪ぢゃないのか?
晴れてるYO!

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:30:28
今、横手山頂だが天気は曇り。
南風が吹いてて全然寒くない。

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:44:47
いいなぁ
またあの360度のパノラマみたいなぁ まだあの林間コースのコースアウトしたら帰れませんってやつあんの?

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:30:07
奥志賀は14:30頃、ちらちら雪が降ってます。
気持ち良い気候

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:08:12
ライブカメラみたら、雪が降ってるじゃないか
東京は16℃もあったのに

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:16:36
チン毛はまだボーボーじゃないのか?!

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:21:48
>>452
今日行った人の話によると曇りで時々雪が舞っていたそうだ。
どこもきれいに圧雪されていて人も少なくて具合よかったそうだよ。
ウラヤマシス(´・ω・`)

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 05:11:40
奥志賀雪降ってますか?

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 06:46:38
奥志賀はピーカンに晴れてます。

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:47:23
皇太子一家が帰ってから良いお天気で。

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:46:53
今日はめちゃめちゃいい天気。
清水アキラ杯、ジャイアントと西東舘のセパレートされた連絡路の
ど真中で椅子まで用意して観戦してる親共、ばか杉。

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:16:28
明日は志賀高原にBMWで出かけよう。

BMWは自動車。
日本車は自動車のコピー品。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)