5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mt.Naeba総合スレ26 苗場-田代-かぐら-みつまた

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:15:16
前スレ
Mt.Naeba総合スレ25 苗場-田代-かぐら-みつまた
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169764831/

当スレはアンチ獣〇スレです。
自演厨、コピペ厨、埋め厨はお断わりなわけです。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:18:08
イエス

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:18:44
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
http://www.princehotels.co.jp/ski/naeba/index.html
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:33:51
       !ミ''"..〃: : ,:': :,.: ,: :ハ:. : :',:゙i .:: ミ彡'
     _,.ミ''",,''彡ゞ.: :':__':ノノ i !: :i |: !.::,,彡"
   ,ミ'",,乂彳゙: : : : :i'´,:=、´" ,.ニヽノ: :!ミ''
 、彡 爻":. ヽ: : : :.、!イ'じ   じ〉イ: : !
ミ" ,〃::..     ヽ: : : トゝ" __' "ノ;'.:/
ミ''" ミ;、,..,.、,.y''",ィヽ、:.ゝ、 `ー´,.彳:/
 "''-'-==-''゙"´ノ ``ゞ` r<彡'"-、
        /    ___ ゙ ,:-'´  、 i
      /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'"
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゙、  ノ    .i:.        `   ヽ
       `ー'    _:/__:.            `ー---─ ''"´ ̄ ̄`` ー- 、
          /´    `ヽ、.         .:                   `ヽ、
           /             `ヽ、                          ゙i
            i                  :;                    ,!
           !       ‐-、      :. ;: .:'                      /
         ヽ        ヽ     ; j:! "       __..:-‐'"´ ̄ ̄`   __ノ
             \         !    .:' 〃 ,..:---─‐'"´ __.. -──── ''"´
            `ヽ、     ヽ、 ノー;'"、二:.:'ー--ァ'"´

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:07:18
>>1

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 06:57:32
関越事故さげ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:15:33
豪雪期待age

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:25:30
わっふるわっふる

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:52:46
今月一週目と四週目に行くがどうだろうか・・
まだまだ滑り足りない・・

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:10:35
上のほうに期待するしかなさそうだね

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:28:20
かぐらの今日は風も無く快晴で半袖野郎もチラホラ
かぐらメインでもバシャバシャ雪だった


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:36:34
まじかよ。来週行こうと思ってるんだが。本気で4月はやばそうだね。

13 :990:2007/03/05(月) 06:39:01
前スレの>>992さん、ありがとうございます。
昨日友達と話してて、風速も強く雨、高気温でどうしようもないみたいですねorz
2日間転ばないように頑張って来ます(`・ω・´)

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 07:03:58
半袖って…
おわってる

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:49:38
今苗場に来たんだが、友人達と一同『マジ!?』って位雪が溶けてる…
第四ロマンス&第二高速の下のテニスコートがむき出しになってきてるし、山が凄まじい勢いで禿げすぎ…

雪無い雪無いなんて何回も言ってたけど、近々雨が降るらしいから今回はマジ冗談抜きで今月でお終いかもな

雪が一晩で100cm積もったとしても4月初旬でお終いだ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:57:48
昨日のかぐらで気温21℃あったもん。
そりゃ融けるさ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:00:48
肛門トラブル8000円、アナルのレンタル3000円、安くて早くて安心ねっ!!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:05:55
>>17爆笑

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:37:54
かぐら第5から上、ツボ足で行けそうだね・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:26:05
これから神楽の上行ってもなんらおもろくない

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:34:31
いーかげんかぐらの本当の積雪量を教えて貰いたいものだ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:54:30
140cm程度でそ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 18:35:18
公式に20cmって表示してるゲレンデもある
一日券は500引きで買えるらしい

勇気というか、真実を隠さず表示してるゲレンデはがんばってほしいもんだね

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 18:43:59
5ロマって平日も動きますか?
水曜か木曜あたり行く予定なんですが

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:56:31
>23
同感。
みつまたならロープウェイ山頂に積雪測るポールが立っているけどかぐらはどこで測ってるんだろ??

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:01:08
>>23
20cmとか表示してるところはほとんどが土だらけで誤魔化しようがないから
そういうところは土が見える前は2倍〜3倍水増しが当たり前だった

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:03:31
わっふる

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/03/05(月) 23:43:24
土曜行ったけど雪質良くなかったなぁ、でも

ttp://weather.unisys.com/gfsx/9panel/gfsx_500p_9panel_easia.html
これで超回復することを祈りたい( ´;ω;`)

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:52:40
ワッフル

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 04:32:26
>>25
和田小屋の前

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 05:21:08
降るだろ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 06:50:21
現地調査員へ
ライブカメラ見ると大斜面は、石畳のようです。本当に滑れるんですか?
筍平は、どんな状況か?レポお願いします。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:05:12
湯沢は壊滅状態
例として岩原のサイト見てみ
ひどい有様だから

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:07:04
かぐら苗場とて同じってこと

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:23:33
今雪だよ。天気予報ではここ数日半日は雪みたいだが・・・

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:52:01
石打ヒドス
ttp://www.live-cam.pref.niigata.jp/camera/cam_ishiuchi.html

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:53:34
うはwwwwwwwwwwwwwwwww石打テラヤバスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 14:31:46
苗場は雪あります
ttp://www1.princehotels.co.jp/naeba/topics/index.html

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 01:28:20
降ったところで日中の気温が高いんじゃなぁ・・・・
もうダメぽ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 01:42:17
おいおい雪降ってるの日本海側の海沿いだけだぞー

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 02:03:23
長岡ICから塩沢石打ICチェーン規制になってるよ! 

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 02:20:51
この調子だと今晩は
メーター越えだね!



ね!ね?ん??

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 05:14:26
今テレビで見たが苗場すごい吹雪だね。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:22:28
どーせ焼け石に水。
かぐらのバス輸送は何時からかのぉ〜。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:38:41
>>44
四月前半ぐらいからバス輸送になりそう

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:00:35
結局予想に反してあまり降らなかったみたいだね。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:46:14
もうそろそろあきらめたら??シーズン何回も行くのは贅沢ってもんだ。仕事、仕事!!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:42:53
そうはいかない
まだやり残したことがある!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:01:47
無 職

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:30:44
明日明後日出撃するぞ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:48:41
俺、明日30cm積もったら結婚するんだ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:30:28
残念ながら今夜は綺麗な星空。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:39:38
今日行っって来ました。
午後からずっと降ってたんでいい感じでパウダーでした
かぐら・みつまた・たしろはまだまだ滑れますね♪

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:52:37
タダのパウダーじゃだめなんだ。
最低でも膝下まで積もらなきゃパウダーとは認めん。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 02:36:18
初めて行って見ようと思うんですが、かぐらスキー場は
苗場プリンスホテルから近いですか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 07:09:54
まぁまぁ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 07:25:17
>>55 HP見れ
つ http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/course.html#02
車だと10分くらい

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:14:16
今日の状況はどうですか?
昨日は、かぐらのジャイアントコースは膝パウでした。


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:46:07
かぐら5ロマは平日でも動いているんでしょうか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:53:36
昨日、結構雪降ってたけど、動いてました15:00までですけど。
コブできてますよ。


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:03:31
サンクス

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 15:32:11
苗場の男リの状況どうですか?雪ついてます?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:18:16
苗場ってスクール4つあるみたいなんだけど、どこがいいのだろう?
不整地レッスンがいいところを教えてください。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:53:43
>>56-57
ありがとうございます。
でも雪がないみたいですね・・・


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:16:36
2m以上あるのに雪が無いって・・・
何メートルあれば満足するんだ?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:20:10
>>63

http://www.d4.dion.ne.jp/%7Emaccok/

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 02:45:07
かぐらは雪ある??

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:28:25
>67
一昨日みつまたロープウェイ山頂で80センチ。それからかんがえてもかぐらは公表されてる250の半分もありゃいいんじゃね?

69 :こすりつけ最高:2007/03/09(金) 11:07:50
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:56:10
カモシカのアナルにストックを刺すのだ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 15:55:33
>>63
柏木、園部、藤島。



一番校長が小さいのは柏木です。
双子がいるのが園部です。

そしてどうもパッとしない藤島です。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:51:50
ワッフル

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:05:17
>>63
俺は双子のスクール好きだけど。
不整地やりたかったらかぐらのスクールに入ったら。
苗場のどのスクールも一般レッスンでは不整地やっていないと思う。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:48:00
土日晴れる?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:55:57
日曜は
チョー(ry

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:36:10
レーダーアメダス見るとさっき少し雪が降ってたみたいだけど

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:42:36
プラトーでカップラーメン女、見つけたら蹴っ飛ばしてやる。
乞食は、スキー場に来るな。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:44:06
悪いことする時は「日本人」というんだよな、必ずね

http://www.youtube.com/watch?v=uFZoPYAkDV4

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:53:06
わっふる

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:55:04
>>77
そう言うおまいはカロリーメイトw

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:59:17
カロリーメイトの方が全然スマート
人様の前で座り込んでカップ麺なんざ食らってる女は死ね

って思います

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:50:28
>>81
おっしゃる通りでございます。


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 06:24:55
俺もカップ麺女を見たら苦笑してやろう。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 09:31:56
俺もカップ麺女を見たらムラムラしてやろう

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 13:45:20
14日にかぐらにいくんだけど、平日ってすいてる?
ふつうに考えたらすいてそーなもんだけど湯沢方面が
壊滅状態なもんで…2月の3連休にかぐらの入口前を
通ったらえらいことになってたし、やっぱり混んでるのかな?
しかし、あの3連休のロープーウェイの列はすさまじかった。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:28:16
苗場、風強い?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:26:42
大斜面、結構風強いよ。カップ麺は転がるよ。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:32:54
ワッフル

89 :アニーゴ・パンチョス:2007/03/10(土) 17:36:27
今、苗場プリンスホテルに宿泊してます。あの、えーと、切ないドンタコス。
なので、遊んでください。だれかプリンスにいませんか?


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:03:26
>85
休日はね。ロープウェイ輸送力ないから。
例年に比べれば込んでるけど平日なら問題ないよ。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:14:52
今日8時みつまた到着、ロープウェイでゲレンデ着いたら9時だった。
リフトもゲロ混み、明日はどおしよう・・・

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:14:54
今日、かぐら行った方、レポートよろしくです!
雪、風、どんな具合?教えて〜

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:27:13
混み具合は>91
雪質は粉雪一歩手前くらい、まだ湿り雪では無かった。
風は強めで、ドラゴンドラが午後から運休してました。

94 :92:2007/03/10(土) 19:42:31
>85
ありがとう〜
ホントなら明日、別ゲレンデに日帰りSKI行くはずでしたが
一緒に行く人の都合でNGに(-_-;)
ヒトリストでかぐら行こうか考えたのですが。。。
風強くて、運休だとちとつらい。

あ、ドラゴンドラか。
じゃあ、普通にかぐら山頂のクワッドは動いてたんだ!

95 :92:2007/03/10(土) 20:21:01

ごめん、
×85
○93

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:16:12
4℃ 雨@みつまたヤバス

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:28:59
8時15分みつまた駐車場着。ゲロ混み。
途中、田代の駐車場をチラ見したが、混んでるようには見えんかった。
田代からかぐら方面往った方、どんな感じだったでしょうか?

チケット売り場に長蛇の列。ここで時間ロス多大です。
トイレは我慢して、かぐらについてから行きました。

一番上までいくリフト(第5でしたっけ)の真下は柵で仕切られて
いますが、みんな行くのでほとんど整地と化してます。

雪質は多少緩んだが、この暖冬においては絶好調のコンディションです。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:45:47
やっぱり混むのか・・・リフト待ち何分(かぐら第1高速)?
明日行くんだが、やっぱり古い板のほうが良いかな。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:52:17
ヒトリストなのでヒトリストレーンでしたが

午前 1,2分待ち
午後 5分待ち という感じ。

ヒトリストレーンは早い。見た感じ本レーンがはやそうにみえたので
そちらに浮気したら、かえって遅かった。

100 :98:2007/03/10(土) 22:01:07
>>99
サンクス!!

と言うと、まぁ、春スキーとしては著しいという感じで
はなさそうですね。
先週の様子を他人のブログで見てびっくりしたんだ。
こちらもヒトリストで行きます。

板はリフト待ちの列で踏まれそうなのと、メインゲレン
デがコブになりそうなので古い板にします。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:25:01
スタッフと仲良くなればチケ事務所で購入出来るから待ち無し。しかも半額で。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:32:13
田代は朝一パウダーありましたよ
苗場は気温が高いんで、雪溶けるの速いですが、田代は2月の雪レベルですよw


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:41:42
>>99
ウハw
俺も今日かぐらヒトリストしてきた

田代からアプロチしたんだけど
かぐら田代連絡コースが14:30に閉鎖され難民になりました


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:44:42
マジ今日人多杉

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:02:15
ビックり、カップ麺女見ました。sべSC?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:21:29
ナイターにいってきたよぉ
発券のお姉さんが必死に携帯を
いっじっているところにバッティング
してしまい、ちょー嫌な顔された


2ちゃんで、バトッてたのかなぁ


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:59:35
かぐらは平日行っても混むのでしょうか?木曜に行こうと思うのですが。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:26:20
こーまん

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 05:16:16
三国峠かなり雪降ってるな

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 07:22:08
みつまたは良い勢いで雪が降ってます。
かぐらエリアは見合わせ中 orz

111 :は対策本部:2007/03/11(日) 07:23:44
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 07:51:13
現在苗場

全然積もってねぇや…

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 07:59:28
>>112
心配しなくても人押し寄せるから安心しろ!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:33:04

>>113

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 10:18:32
ちょー風強い。今苗場第一ゴンドラ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 10:51:07
ナイターの第3ゲレで、大回りスピード王大会はまだやってまつか?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:45:56
>>116
この時期やってるわけねえだろ
苗場素人はだまっとれ!!!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:50:24
風強くてゴンドラ止まってる

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 14:35:07
強風の中、お疲れ様です☆


2号館ロイヤルスイートより
愛を籠めて♪

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 15:54:48
今、苗場でキッズ・ジャパンカップやってるはずなんだけど
コンディション最悪ですか?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:07:26
リフトめちゃ混み
やる気失せるな

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:48:05
途中から晴れて全然積もらなかったな

123 :は対策本部:2007/03/11(日) 17:55:41
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:03:53
明日朝までに50センチオーバーの積雪の見込み。
しかもかぐら第1は今日動いていない。
つまり、明日は今シーズン数回しか無い大当たりの日だ。
風が強そうだけど。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:19:25
こちら田代組!

かぐら連絡コースは午前中はクローズだった
午後は知らない

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:26:12
かぐら第1高速は9時から12時までの間動いてた。
第4、第5、田代連絡コースは終日クローズ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:57:50
>124
明日はオープン市内と思う、火曜日できるやつが勝ち組!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:24:40
明日はみつまたエリアは滑れても、かぐら1高は動かなそうだね。

てゆーか火曜日行くから動かないでくれw

129 :98:2007/03/11(日) 21:34:21
風強かったなー。おかげでかぐらメインゲレンデ
1本しか滑れなかったよ。

風は強いは見通しは悪いわ。今日行った漏れはや
はり負組なんだろうかorz
古い板持ってったら感覚が取り戻せずちゃんと滑
れなかったし。

みつまたの大会バーン繰り返し滑っていたけど、
夕方、講習中の人が接触されて担架で運ばれてた
ね。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:03:45
今日の天気図みてみたら2個玉だったよ。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:59:54
火曜が勝負か。
明日は風邪ひいたフリしないとなw

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:11:23
今さらワッフルされてもなぁ・・・・気分的に微妙

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 07:43:06
>>132
なんで、シーズンが確実に長くなるだろ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:28:41
>>133
もうね、一般人には子供の卒園式やら入学式やら諸々予定あるから
スノーリゾートはそれなりの時期にしか味わえないわけよ
暇な人はいいけど、下界は下界でやらなきゃならないこといぱーいなのよ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:40:06
ワッフル

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:41:36
ひとり分のワッフルが食われなくてすむのでラッキー♪


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 09:18:36
無職はいいねぇ・・・。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 09:46:38
今日はかぐらゴンドラより上と、田代エリアは動いていないですな。
明日はパウダー競争必至だね。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:08:07
無職も必死だね。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:33:18
>>138
それが、予報と天気図見ると明日も引き続き暴風雪になる可能性がある。
明日行くのにorz
とりあえずハイクアップできる準備だけしていってみるよ。
水曜日木曜日あたりが勝組のヨカン。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:46:50
おまいら、みつまたでふきだまりは腰パウでしたよ。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:22:44
>>140
まじで?明日出撃しようと思っていたのに・・・
累計で1メーターオーバーの積雪だろうだから久しぶりにわくわくする。



143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:23:53
ハイクアップ?
よっぽどのマゾらしいなw

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:33:34
マゾですが、何か?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:26:43
この積雪でハイクアップでの1本より非圧雪の数本の方が・・・

バカの一つ覚えでハイクして鬼ラッセル神楽峰まで半日かかるw

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:28:40
バカですが、何か?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:17:41
その神楽峰からの至高の一本が何物にも代え難いのだ。
こればかりは経験してみないと分からないよなw

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:30:56
オレもマゾでバカだからすげーわかる。(´・ω・`)ウンウン


でもだったらリフト無い山行きたくなるけど。
そんなわけで明日平標逝ってきます。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:49:31
今日明日、平標なんか行く奴はほんとに逝っちゃうぞ!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:19:36
ワフル

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:43:32
雪が降ってるからって行くのもアホだよね。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:59:23
今テレビでやってるね

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:02:23
テレビとネットだけが生きがいの可哀相な奴

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:18:28
>>152
みたよ〜報道ステーション
週間天気予報見てれば営業終了なんてせずにすんだのになあ。
もっと前から決めてたんだろうか。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:51:38
平標山 ハァハァ
仙の倉山 ハァハァハァ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:25:19
火打第3ゲレンデ→火打第1ゲレンデ ハァハァ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:41:46
やべぇドキがムネムネして眠れねぇ。
今シーズン初の腰パウ
(´Д、`)ハァハァ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:13:02
さすがにこれじゃ無理。登りきれないや。
今日はかぐらに逝くお。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:32:09
>>158
レポよろ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:50:38
獣人出てくんな死ね

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:43:35
>>154
それそれ
なんだっけ?恨み雪だっけ?
従業員とかもう解散しちゃったのかな

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:57:26
今日のかぐらはゴンドラより上は運休。
勝負は明日だな。
明日は会社休んで出撃だ。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:59:19
チンチンフリフリか?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 09:33:01
仕事しろよ。つうかクビになれ。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 10:56:59
かぐら公式290だとさ。無職裏山。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:31:19
最近の若者「普通に」使い杉。携帯で「今普通にエヌプラトーの中にいる〜」
どう考えてもおかしいだろ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:19:06
みつまた雪やんで曇りまで回復 今日逝って粘った谷治が勝ち組

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:49:12
>>166
それはそいつだけのオリジナルw

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:33:05
みつまたは落ち着いてもかぐら1高が動かなきゃ話にならないだろ。
今日は1高は動かないって聞いたけど。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:17:40
>>166
普通そこまで普通って言葉使う奴は普通いないのが普通

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:56:32
今日もかぐらより上は運休?
雪があっても結局強風続きでオープンしないまま終わったりして…

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:18:44
今日のかぐら。

第一降り場は気温-6℃雪温-6℃

この時期にしてはまぁまぁ。
深くて重くて板が進みませんでした。(´・ω・`)

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:58:03
かぐらゴンドラ降りて、
少し上の誰も滑ってないコースをひたすら登って滑ってみた。
確かに積雪は深いんだけど
雪が重すぎ。
それでも二回ほど新雪を滑らせていただきました。
ボードの頭を上げるのが一苦労。
でも三月にしては贅沢かな?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:09:27
明日はパウダーらしきものは食えそうかね?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:15:12
>>174
今日、第一高速うごいてなかったんだからいけるんじゃ?
風で硬くなってるかもしれんが。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:29:38
明日出撃します!
どうか風が弱くなってくれますように。。。
1高運休の場合は神立かな?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:39:34
また、どうしても使い切れなかった今シーズンの早割券に関しましては、
  来シーズン奥利根スキー場でご利用になれますので、無くさないよう保管して下さい。

来季営業する気はあるらしい。フカーツしてないかと思ってHP見て見た。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:40:00
>>166
俺は「逆に」が気になって仕方が無い。
テレビで中居氏も言ってたけど。

A「ラーメン頼んどくか」
B「俺は逆にカツどん」
C「俺金無いから菓子でいいや」
AB「ありえなくね?」

みたいな会話が嫌。

基礎スキーオヤジはリフト相乗りした時に
わざとらしく有名レーサーの名前をポンポン出すのが嫌
「木村公宣くんがね・・・・・風邪ひいたとか・・・・
アイツも無理するからな・・・」

でも一番嫌なのはスレ違いの上長文書いてる俺自身。





179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:40:45
>神立かな?
なんて聞かれてもなぁ…
好きなとこ行ってくれとしか言えんよ。

180 :177:2007/03/13(火) 22:42:50
すまん群馬スレと誤爆した

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:00:23
んじゃ漏れも明日行くので寝るさ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:38:08
今日の結果プリーズ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 00:40:20
君には関係あるまい

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:00:16
わっふるわっふる

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:03:06
第一高速停止中

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 10:08:19
黄色いピザ屋まずかった(;´Д`)

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:00:33
雪軽いと思ったらオモー
(´Д`;)でもオモロイ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:19:08
今日明日に行く人は勝ち組だよなあ。
今週末行こうと思うのだけど激混み必至だろうか。
奥只見にがんばって行くか悩みどころだ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:50:11
今日のかぐら、少々重かったが今シーズン、そしてこの時期と考えれば奇跡に近い。
自分もそうだが、こうピンポイントでやってくるパウダージャンキーたち、普段はどういう仕事をしてるんだろう?
(当方自営業)
常連も何人かいたね。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:01:53
俺も自営です。
一人だから気楽に新幹線で往復ですわ。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:17:39
私はOL!明日は急な有給いただいて一人で行きます!

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:25:58
ワッフルしすぎだぜ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:40:46
苗場>田代>かぐら>田代>苗場 今日行ってきました。

ほんとこの時期にしてはいい雪でした。気温も低くて寒かった。マイナス8度くらいあったかも。
上の方は風も強かったしもっと厚着して行けばよかった。

朝のうちは筍山リフトも、ドラゴンドラも止まっていました。

筍のリフトは11時に動き出しました。タイミングよく先頭で上がれたおかげで膝上の深雪をたっぷり味わえました。
ドラゴンドラは昼前から動いたけど風が強くかなり揺れたよ。

まったく先週までのガリガリバーンが信じられないです。
この数日の雪で、苗場もかぐらもかなり良い状態に回復しました。
一部風の当たるところがまだガリってますが、少し重いものの、ほとんどの面がいい状態です。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:10:57
>>193
レポ乙

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:35:37
明日行っても遅くないですか?

196 :☆BIN☆ ◆Q8e6tpCiQ2 :2007/03/15(木) 00:39:23
おせーよ
つーかくせえから来んなタコ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:46:31
独り占めはよくないぜ?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:58:28

                  γ⌒'. .: .:. .:.:. γ⌒'
                 ノ . . : .: ,; ,;;;, :.)
                , '"~. : .: .:.: .:. .; ; ,;ノ
              ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
             ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
          ,..'". .:.:.::. . . .:.::..)
         (  . . .:.::;;;._,,...'"
          ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
         ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
        (  ,..-‐''"~
         )ノ
クラェ(゜д゜(  人  )
土曜日、いってさしあげますですジョ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:02:20
アイスバーンの上に雪が乗ってる感じですか?

200 :200:2007/03/15(木) 01:11:13


201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 05:39:09
会社サボりヒトリスト出動します

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 05:45:14
今から新幹線に乗るよ。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 06:04:07
乗り遅れるな!

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 07:09:58
みつまたのパークは元気ですか?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 07:30:58
ワッフル

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:00:38
昨日の朝一は叫んで発狂していた香具師が多かったな。
まぁ漏れもその一人だがw

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:38:05
俺も発狂したわ
別世界ってこういうもんなんかな

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:26:23
金曜に行くのは遅いかな?もう殆どパウ食い尽くされた?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:43:10
>>208
ほとんど今日で食いつくされたと思われ。
今夜は降雪ないみたいだしね。
ちなみに俺も明日行く。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:01:04
ワッフル

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:21:31
もう野に下りようかな、と思っていたところにこのナニーニャ。
今週からまた忙しくなりそうだ。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:46:54
土曜に突撃予定なのに、もうパウは望めないのかorz

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:04:11
それでもパウを目指して突撃するぜ・・・

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:19:48
日曜〜月曜にかけてが今年ラストのパウダーの予感

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:33:41
いや、かぐらならまだまだ降るだろう。
去年は4月の中旬にラスパウが降った。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:28:12
苗場、雪質どうよ?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:33:55
リフトで煙草吸うなDQN!!氏ね!!

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:02:46
かぐらの無料休憩室、ひと昔前は居た持込禁止だった。
だけど最近のボーダーは板とウェアと一まとめ。
だからひと揃え持ち込んで、狭いところに店を開く。

揚句はワックス掛け始め、カーペットの上でブーツを履く。
板をロッカーに立てかけ、斜めに倒れてくる。
ロッカーの前にバッグを置き去りにするから自分の荷物を
入れた扉が開けられない。

ゆとり教育・・・

219 :218:2007/03/16(金) 00:03:55

×居た
○板

orz

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:05:41
Nプラトーのレンタルルーム
誰か1日シェアしない?
当方女子2名5000円希望〜

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:07:23
日にちは今度の土曜日ね〜

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:10:44
あの雪でパウダー。。。せめて北海道ぐらい行ってこいよ。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:12:41
いまだに 「ボーダーは」 って話するジジイいるんだな。
リフトで自分のことしか考えずにタバコ吸うのはジジイスキーヤー。

たぶん普段もレストラン等でも回りが皆タバコ吸ってないのに
我が物顔でタバコに火をつけ臭い息はくんだろうな。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:22:39
スキーヤーは息がくさい気がするよ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:31:25
スキーヤーは息だけじゃなく全体的に加齢臭がする。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:35:50
ボーダーは近寄ると小便かウンチの臭いがする
まだオムツしてんだろうな
ガキだから

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:38:01
スキーヤーは近寄ると小便とウンチの臭いがする
もう閉まりがわるくもれてるだろうな
ジジイだから


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 06:48:19
無職独演すれ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 07:16:40
>>218
ゆとり教育っていつから始まったか知ってんのか?
カスが消えろ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:06:34
↑ゆとり無職ちゃんの反撃でした。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:21:16
ワッフル

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:35:59
かぐらもみつまたも雪降ってる

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:54:52
>>232
写真うp 火曜日か水曜日いくんだノシ

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:16:49
>>230
高齢童貞プチデブ乙

235 :232じゃないけど:2007/03/16(金) 13:21:12
>233
http://www.uploda.org/uporg733442.jpg.html

236 :途中:2007/03/16(金) 13:26:12
http://www.uploda.org/uporg733444.jpg.html

237 :上の方:2007/03/16(金) 13:28:04
http://www.uploda.org/uporg733445.jpg

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:50:52
明日朝イチでいくぜぇ〜

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:14:23
俺もいくぜ!

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:59:09
すんげぇさみぃ。本当に3月かってぐらいさみぃ。


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:04:10
>>1
某コテが出てこない本スレage

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:47:14
たばこポイ捨てするクソガキ死ね

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:01:09
そーいや相席してるっつーのにゴンドラでタバコ吸ってたボーダーのグループが居たな。ゴンドラにも火災検知器あればいいのに。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:14:03
>>243
2人乗りのリフトで相席してるけど、タバコ吸ってるスキーヤーいたよ。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:23:47
たばこポイ捨てしてスキーブーツのかかとで埋めてたおやじいたよ。
最悪だったのはゴンドラでおやじスキーヤーが胸からタバコとライター出していきなり
「タバコいいですか」って言ってきて、返事しないで首傾げてるのに
無視して「一言いってからから吸うんだからいいだろ」って顔しながら吸われた。
糞マナーを勘違いしてる糞スキーヤーは死ね。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:28:27
つーか、全面禁煙スキー場作ってくんね?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:42:43
つーかスポーツしにきてるのにタバコ吸うのおかしいだろ?
吸うなら自分の車の中で閉めきって吸えよ。
タバコの煙を吸いたくない他人に無理やり吸わせるマナーの悪い糞は死ね。
山も汚すな。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 03:20:26
なんか喧嘩しててわろす
カスだな

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 03:22:19
なんか喫煙しててわろす
カスだな

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:59:29
凍結なし

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:02:30
>>218に釣られてボードとスキーの言い争いする奴らはスレ違い
喫煙マナーの話をそれに結びつけるのも間違ってる
マナーを守れない人間は何を履いて滑っても人間性は変わらないんだよ
ボードとスキーで、どっちが悪いみたいな低レベルな話は終わりにしてくれ
残り少ないシーズンなんだし仲良くやろうや

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:30:36
>>245
なんで暴れなかった

はっきり返事しなかったオマイも悪い

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:50:38
みつまたパークの様子教えて〜

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:16:53
昨日の午前中にみつまた行ったらパーク下?にあるカップ麺の自販機とかある所で若い男が彼女にフェラして貰ってた。ボードのカップルだったが。
俺がジュース買いに来た瞬間男が気付いてとっさにやめたけど、一瞬目を疑ったよ、マナーとかそういう次元じゃねぇな。
信じる信じないは別だけど、マジ話

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:17:39
ところ構わずなんてまさに猿だな。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:45:16
月曜に代休使って行こうかと思うのですが、夏タイヤですがダイジョウブですか?
履き替えるのが面倒で・・・

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:52:14
>>254理性の欠片もないな
まさにバカっぷる

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:00:03
>>256
天気予報は雪ですが?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:00:28
>>256
公害人間は来ないでください

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:07:11
>>258
天気予報見ないで書き込みましたので(汗


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:18:02
>>260
死ねばいいのに

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:27:09
そんな虐めんなよwwww心が荒んでるぞ。

ま、俺車乗らないから関係ないけど(笑

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:28:43
(汗

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:29:15
256さん、新潟のライブカメラ見た方がいいですよ。こんなに連日ニュースで新潟雪ってやってるのに、夏タイヤで行くなんて…

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:48:14
>>262
関係無いなら口出すなよ。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:07:01
>>254
慰謝料請求しる!

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 16:44:06
>>254
お前もしてもらえばよかったのに

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:10:54
みつまたのパーク状況教えてー

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:18:58
フェラあり

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:11:59
明日もいるかな?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:34:12
今、みつまた田代間の17号でノーマルの4tトラックが真横になって、片側ふさいで大渋滞になってるよ。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:35:57
なぜノーマル

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:37:21
>>271
誘導員になって世に尽くすのだ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:46:09
>>269
(´Д`;)ハアハア


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:47:45
車列の先頭で、すげぇノロノロ運転で、ただでさえ後に大渋滞つくってたのに、いきなりスリップして真横になりやがった。そのままスタックしてあぼん。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:53:56
月曜行くんだけど、そこそこの雪質っぽいね。
2駆スタッドじゃ三国峠きついかね?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:54:50
現場写真うp汁

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:25:53
>>276
心配ならチェーン持って行け

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:00:00
>>276
いつもFF+スタッドで行っているが全く問題ない。
昨シーズンの豪雪だって大丈夫だった。
心配ならば湯沢から逝け。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:43:47
正常本スレage

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:13:26
苗場はチョー冬だジョ



キュッキュッ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:32:30
>>281
マジ?
嘘付いたら針一本飲ませちゃうアルヨ。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:02:26
>>282
激マジなのだジョ


キュッキュッ


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:56:32
折れが行く来週まで、ちょっとは残っていてくれ〜。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 02:31:56
苗場にするか神楽にするか

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 08:53:40
みつまたのパークにあるキッカーのサイズって、
どの位なんですか?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:38:54
>>286
小さめで少しアッパー系。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 12:31:46
月曜と火曜どっちがいいか悩みません?
各々の天気予報のサイトで予報が違うから子丸。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:16:26
>>287
アップ系ではない。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:19:31
>>286
一番大きくても5メートルってとこ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 15:21:25
カモシカのケツ毛は臭ってますか?

292 :256:2007/03/18(日) 20:21:47
スタッドレスに履き替えましたが、腰が痛いですorz

スタッドタイヤなら最強ですね(謎

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:53:28
淋しいんですか?pgr

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:51:22
関越の下りで行ってるヤツいるか?
帰り道(上り)に昭和ICを過ぎた辺りで一気に景色がひらけるトコがあるんだけど、そこの夜景はなかなかキレイだよな

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 01:21:30
渋川の手前でしょ?
確かにきれいだね。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 01:26:21
スピードの取り締まりを
良くやってたとこかな?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 02:05:18
あーやってるかもね。
昭和→渋川にむかってくだり坂だから

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:04:21
昨日はおおいに満足した。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:19:43
その近辺では同乗者全員爆睡してるのが常だがなw

300 ::2007/03/19(月) 09:31:04
三百ツ股

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:57:43
苗場にドデカイキッカー作ってるけどあれは何なんだ?
AIR MIXは中止になったんじゃないの?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:02:17
>>299
そうそうw

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:27:56
100kmのETC差し替え180度Uターンで全員おきるぜ?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:35:10
>>301
スキーの大会のため
つうか毎年やってるけど…

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:36:01
危険だぜ

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:45:21
>>305
俺はやらないけど、大型トラックもやってる事よくあるよ。
危険だと思うがネクスコが中央をしっかり区切らないのも悪い。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:47:50
>>303
「おきるぜ?」 とか 「何々だぜ?」 ってどこの方言で言葉の意味は?





308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:03:24
>>307
どうして最近「だぜ」って語尾が流行ってるんだぜ?
もちろん深い意味などない

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:56:39
>>308
全然流行ってないぜ

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:42:09
>>308
都内だと「だぜ?」は使わないから純粋に意味がわからない。

例えば
「苗場は雪が降ってんだぜ?」
の場合の意味は?

1、苗場は雪が降ってます。
2、苗場は雪が降ってますか?

どっちの意味?
またはどちらでもない場合は標準語に直した意味教えてくれませんか?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:45:08
>>310
ココは2chなんだぜ。
ぬるぽとか、wwwwwwwwwとか、ふいんき(なぜか(ryとか
平気で使われるんだぜ?

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:49:12
>>311
ふいんきは雰囲気でもリアルでどちらでもいいし
2ch用語のぬるぽとか、wwwwwwwwwは意味わかるよ。
「だぜ?」が2ch用語でもそうじゃなくてもいいが意味は1,2どっち?

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:55:01
>>312
1

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 07:08:25
「だぜ」=「だよ」で おkじゃない!

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 07:45:48
都内の「だぜ」は「だよ」の自慢系として使うけど
その「だぜ」に疑問符の「?」付けると意味が壊れて意味がわからなくなるから
都内での「だぜ」とは意味が違うのかなと思う。
「だぜ?」は地方の方言?

>>303
>100kmのETC差し替え180度Uターンで全員おきるぜ?
純粋に何言ってるのかわからないから標準語に直して教えて

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 07:57:20
「だぜ」=「だよ」だとしても
「だよ?」だとやっぱり意味わからないよな。
「だぜ?」って何?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:08:40
>>315
「100kmのETC差し替え180度Uターンで全員おきるぜ(なのに同乗者全員爆睡ってなぜ)?
だと思われる。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:49:51
>>317
意味がわからないorz

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:37:24
>>317=>>303

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:31:03
スレタイの話しようぜ。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:09:55
今、苗場に向かってます。
もうすぐ三国トンネル。

山はガスってますね…

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:57:39
気温は低いだぜ?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:13:55
三国峠の道路は凍結しているんだぜ?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:44:26
>>315
どうして語尾うんぬんじゃなくて文章のイミがわからないなら検索しないのはなぜ?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:53:37
ワッフル

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:14:13
雪ないだぜ?

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:19:09
今日はリフト動いてないんだぜ?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:54:20
いつまでそんなレス続けるんだぜ?

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:07:21
オレはいまから行くんだぜ?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:08:39
俺は明日行くんだぜ。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:46:35
おまいら いいかげんにだぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぃ?←これ大事

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:07:31
俺は明日行かないんだぜ?

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:11:21
雪だぜ?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:18:04
おまいらいまから行くんだぜ?

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:53:16
>>334
0時過ぎに着いて車中泊するぜ

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 20:25:11
やっぱ体育会系は頭悪いな

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 20:29:05
>>335
そんなこと聞いてないぜ?

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:37:07
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         _________________  __
         | 何故なんだぜ                | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         〇ウェブ全体  ◎日本語のページ

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:00:02
>>338
「?」がぬけてるんだぜ?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:07:04
今日のかぐらの第5ロマンスは腰パウだったぜ。田代も凄かったぜ。
明日はどうだぜ?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:09:22
「だぜ?」はアニメオタクがアニメの真似して使ってるんだぜ?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:10:31
>>339
「?」を入れても意味がないんだぜ?

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:13:10
チャレンジバーンの壁の所に突っ込んだら雪で前が見えなくてワロタ

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:16:32
「?」をいれんたぜ?

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:22:08
もうあきた

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:23:25
何故なんだぜ(しょこたんの真似)
   ↑
こんなのみつけたんだぜ?


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:31:23
だぜだぜ?

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 01:54:49
はめ?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 01:56:27
明日は晴れて最高はめ?

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:08:45
明日は晴れだぜ?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 10:27:29
筍山のパフ祭りは九時半で終了しますた。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 10:31:34
おまいら今日が今シーズン最後の良雪だから楽しんで恋よ。


353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 11:32:57
俺にとっては悪雪なんだが。
おまいらしっかり踏み固めて恋よ。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 11:44:02
雨の日行くのは自殺行為

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:03:40
苗場、今日は平日か?と勘違いするほど空いてるのは何故?ジャンキーどもはかぐらか?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 14:32:13
苗場のパークの方がかぐらのよりおもしろくない??

友達はかぐらとかいうんだけど・・・

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 14:47:09
引きこもりのお前にはパークも雪山も関係ないないだろ

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 14:51:28
>356 かぐらにパークなんか無いぞ、無職ちゃん

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 14:57:35
やっぱそうですよね?

引きこもりに親切をどうも!

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:06:11
かぐらスキー場みつまたゲレンデ

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:55:02
>>357=>>358=>>359=DQN=○人
煽りのつもりが失敗乙

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 17:51:10
今日、苗場でコース真ん中お座りボーダーを故意に三人ひき殺しました。おれは死刑でつか?

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:01:36
脳内はおk

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:10:27
>>362
3人殺すと殺人犯ですが、100人殺すと英雄です。
もっと殺しましょう。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:42:09
ワッフル

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:55:55
>>364
掲示板での殺人幇助ですね。
通報しました。

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 02:10:09
通報キター









それ幇助言わなくね?

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 02:37:31
ほう‐じょ【幇助】
他人の犯罪行為を容易にするため、有形・無形の方法で助力すること。

この場合、「100人殺すと英雄です。もっと殺しましょう。」
の部分が無形の方法で助力することになるんだと思われ。
誰も通報しなかった場合この殺人幇助の書き込みを見て見ぬふりした全ての人がヤバスだが
通報した人いるから俺たちはセーフだぜ?


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 02:49:33
なんかあったなそんなの。

「殺しちまえ」って言った人が殺人と同罪で重い罪になるってあったね。
それにここは沢山の人が見る巨大掲示板で
ここで殺人を薦めるカキコはかなりやばいな。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 03:35:01
>>362もかなりやばいな。
実際に過去の事件で当て逃げで人死んでるし。

本当に殺人してたらやばいのは当たり前だが
最近苗場で当て逃げが実際あった場合参考人で呼ばれるかもだな。

それと「○○の場所で爆弾しかけました」と同じで実際にやってなくても
実名の場所を言う犯行自白はその場所で営業する会社への迷惑行為になる。

犯罪があるだの、あっただのと電話、メール、掲示板でのデマ発言は営業妨害になり
妨害によるであろう利益損失予想額請求される可能性あるしこれも立派な犯罪なんだよな。
犯罪名忘れたけどニュースでやってたよ。


371 :370:2007/03/22(木) 03:41:59
おれも犯罪を見てみぬふりしたことになるのかもしれないから
>>362が自白か営業妨害してる可能性あるって通報してきます。

372 :370:2007/03/22(木) 03:52:22
念のため>>362を通報してきました

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:06:19
ワッフル

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:03:01
土曜の天気、雪か雨か微妙になっちゃったな。雪であってほすぃ。。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:55:14
土曜の天気雪だぜ?

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:47:51
京都府警が、このスレのIPを記録したログを2ch側に提出を求めたモヨリ

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:41:27
つーか、ぶつかるってことが漏れは信じられん。
板が可哀想だろ。
雪をかけるぐらいにしろよ。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:17:51
カモシカのケツ毛はほのかに香っているのか?

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:09:03
うるせえバカ

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 21:10:23
正常スレage

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:06:43
週末は雨?本当に雨?(ToT)

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:22:58
週末は雨だぜ?

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:39:18
標高1000m以上なのに雨ってことはないだろう

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:42:54
週末は雪だぜ?

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:07:08
プロバイダに捜査協力を要請した模様
身元を特定次第、任意同行を検討しているようです

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 11:05:16
ワッフル

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:12:25
土日に苗場行くんだけど、雪はどう?天気は両方とも雨で気温も高いらしいけど

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:27:20
かぐらスキースクールに行く場合はみつまた側に事務所があるのでしょうか?

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:08:28
>>388
みつまたのゴンドラ駅に事務所があったと思った

390 :389:2007/03/23(金) 17:09:40
×ゴンドラ駅
○ロープウェイ駅

391 :389:2007/03/23(金) 17:11:36
ゴメン、調べてみたら無料休憩所の方だった。
http://www.erste.co.jp/cgibin/news2/news.cgi

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:51:33
天気雨で気温高く雪いいぜ?

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:54:10
>>389
おまい、本当にいい香具師だな。

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:15:59
何回か通報って書かれた事あるけど
結局全部はったりなんだよね

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:19:09
>>394

通報しますた

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:04:44
>>394
忘れた頃に家宅捜索されてもいい準備しとけ
とりあえず別件逮捕強制犯罪自白再逮捕なんてよくある話

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:46:48
明日、雨が降るまでが勝負だorz

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 21:05:49
明日の午前中で今シーズン終了を宣言する奴1万人と言ってみる。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)