5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SALOMON SNOWBOARD Part3

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 14:33:00
前スレ
  SALOMON SNOWBOARD Part2!
   http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164553268/

 ・SALOMON SNOWBOARD
   http://www.salomonsnowboard.com/
 ・SALOMON JAPAN
   http://www.salomon.co.jp/

ないようだから立てた


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 14:44:01
>>1

そして鮮やかに2ゲト

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 14:50:03
3?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 15:14:09
やっぱりサロモンプロスペクト

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 16:43:56
スス板始まって以来の良スレ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:50:29
>>1乙です

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:09:07
山越て誰?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:42:56
てめえが誰だよ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 19:38:08
ジェーソン・フォードを知らないということは
FASTBACやSEEKも知らないんだろうなぁ Leslee Olsonもワカランだろうな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:23:45
>>9板なら知ってるよ
(^O^)/

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:41:32
旧姓 山越知子
ttp://www.sarubobo.jp/main/main.html

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:00:34
Relayの来期がかなり気になってる一人です。
来期になって今シーズンから改良されても、左右に自由度を持たせてあるって設計思想はそんな変わらないと思ってる。
・・・と前置きしといて、

高速フリーランってやっぱり安定しにくいもの?
斜度30ぐらいを滑り降りてくる時なんかはやっばり足首が左右に動けてしまうと
安定しないんじゃ?と思ってしまうんだが・・・

超個人的な意見でいいんで、できれば使い込んだ人のアドバイスほしいです。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:21:07
>>1


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:48:11
>>12リレーは足首が自由に動くんじゃないんだよ
操作性が上がるから自由に板を操れる
リレーの自由って意味はそういう自由
って過去に書いてあったけど。

確かに、しっかりと板を踏み込める人じゃ無いと微妙に足首が左右に動いてしまう
だからまだ踏み込めて滑れて無い初心者には扱い難い便だ
皆も言ってる事だけど…

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 06:51:55
>>12
アルペンやりなされ
ハードブーツでも左右へのフレックスはある
リレー使うと硬いブーツと硬い便に頼ってた自分がよく分かる
踏み込み・引き上げ・足首の固定はどんな用具でも同じだよ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:34:25
>>12
Relayの使用感を主観で書くと

俺の中では意外にも普通のバインだよ
レスポンスは凄く良い
レスポンス感があるんじゃなく全体の動き出しが速い

足首のサイド方向の動きはライドのバインの方が出しやすい

急斜ハードバーンでスピード出してのカービングも問題無い
ただ、ブーツによっては潰されるかも?
前にも書いたし他にも出たが、ブーツのキャラが前面に出る

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:54:56
やべぇw一回もスノーボードやったことないのにリレープロ買っちまったw
話しきくと絶対使いこなせないな

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:56:24
いやそれしか知らないなら、こんなもんかって感じだろ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:05:16
禿同

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:50:28
サロの板は他のメーカーに比べてかためおもめと言われたんだが…みなさんどうですか?希望は柔らかめ軽めの板なんですけど…

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:11:16
>>20つまり
柔らかくて軽い板を買いたいんだけど
サロモンてどうなの?て事か。

下のモデルは柔らかいけど。
感じ方は前何乗ってたかにもよるからなぁ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:13:48
ダイアログを買ったんですが、タンの所の紐を最後にはめるところが
上手くロックできませんどうやって固定するんでしょう?
今まで使ってたB豚のスピードゾーンは簡単にロックできたんですが・・・

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:34:59
>>21
KAMAERAです。最近のサロの板は昔と違って軽くて柔らかい板あるのかな?と思いまして。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:54:21
>>23サロモンはモノコックとERA構造辞めたからね
サンドイッチだから軽くなったけど硬さはやっぱモデルによるよ

カマ乗りなら大概が柔らかく感じるじゃないかw?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:13:40
>>24
ありがとうございます。
そんなに変わったんですか〜サロは、プロスペクト辺りはどうなんですかね?もしくはパーク向きをうたっている板で名前は分かりませんけどそれに興味あるんですよ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:44:20
>>17 あんたラッキーだよ
オラは@シーズン半 30日婆豚だったが、 サロブーツF24履いたとたん 婆豚ブーツが長靴レベルだと知った。 婆豚ビンもぷらすちっく板 としか思えなくなった 5マソ以上のC60とかっていったい…

始めからRelayなら、ずーっとそれ使ってれば無駄なく上手くなれそうだよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:07:49
>>26
同意
俺も今までBのZONE,ION,DRIVER Xを履いてきたが
サロのブーツを履いたらBのブーツは長靴に思えたよ。

あ、サロの関係者じゃないんでw

28 :17:2007/03/01(木) 23:40:22
>>26-27
ありがとう。
たぶん今シーズンはいかないけどいつか行ったら報告する

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:46:15
サロモンのデッキパッドってあるんですか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:13:08
>>28 来シーズン楽しめ♪

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:13:29
サロモンのシナプスってブーツが具合良かったんだけど
バートンのカーテルとシナプスで滑ってる香具師調子はどうよ?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:16:38
とりあえずバートン便とサロモンブーツの組み合わせは最悪
逆ならまだマシだけど

なぜならバートンのブーツはサロモンよりだいぶボリュームがあるから

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:20:47
そうなのか・・・
痛いけどBのブーツ買うか。
>>32 ありがとう

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:20:59
ブーツの前傾もぜんぜんちがうしな

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:22:31
次買い換えるときは全部サロモン決定だな。
シナプスすっごい調子良かったよ・・・
履けないことがすごく後悔

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:27:17
>>29 サロモンのビンを買うと 中に黒いパッドがセットで入ってる♪

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:32:52
>>36透明なやつさがしてるをだよね

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:42:13
>>37 透明なパッドは見たことないす m(__)m

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 05:15:49
>>26>>27
今のサロモンそんなにいいんすか?
俺2年前からサロモン〜Bにしました
Bのサバスてブーツ履いた瞬間キターて感じでした
今まで履いてたブーツは重くて、中ゴツゴツだと感じた
ビンも軽くなったし、ラチェットとストラップが凄くよかったです
今のサロモン良くなってるなら気になるな〜

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 07:16:17
>>22
Powerlace proのタンの固定は甘い
05-06のシナプスも甘かった
まあタンは固定できなくても滑れるよ

41 :22:2007/03/02(金) 13:13:40
>>40
ありがとうございます
その後、色々調べてみたら履き方の動画を発見しました
一番上のレースは前へ引っ張って固定せず、タンに通して上に引き上げるだけなんですね
とりあえず明日、滑りに行って確認します
リレーも買ったんで楽しみです

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 14:18:22
サロモンのボードケースってある?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 16:56:51
↑カタログにはある
どこに売ってるかは知らない

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:43:30
サロの靴とビンなのにアンクル短すぎてカチカチってとこが
3個ぐらいしか行かない。長いアンクルないか確認したら
サロは全部アンクルは共通とかで18センチだった。
なんだよつけにくいんだよ・・・

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:14:41
長さ調節できるから
ラチェついて無い方みてみな
手でネジはずせる
ただし 調節後はしっかり締めろよ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:20:09
間違えた
アンクルストラップを履いた状態から見て左側に調節ネジのつまみ?がある

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:31:57
長さ最大だと思うんだけど・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:50:11
アンクルのパッドのラチェから反対側の長さ調整はしたのか?
つまみが付いててそれを緩めて外せばパッドの位置を調整して
長さが変えられるぞ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:31:26
例えば右足で言うと

||←こっち側にアンクルがあるとして
左から出ているラチェ付いてる方も右のアンクルも最大のはずなんだが・・・

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:44:11
>>42
俺も欲しい。仕方なくBのケースを使ってるんだが、
なんか…こう…罪悪感みたいな変な気持ちが…。
前にダイハツのムーブに、ベンツのエンブレムを付けてるのを見た事あるんだが、
それと同じ事をやってしまってるような気がして…。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:47:57
はずなんだがと言われても見えねーからワカンネ

そーいやブーツとビソのサイズは?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:54:20
>>50
ムーブにベンツのエンブレム付けるのは確かに痛いがボードバックに関しては話は別でしょ
使い易さ・小物入れ等のレイアウト・容量・運び易さ等から選べばいーんでない?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:02:21
>>51
ブーツは26.5、ビンはMサイズ(28センチの靴まで)とか書いてた。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:40:53
05-06のAMPがディレクショナルなのかツインなのか分かるお方はいらっしゃらないだろうか

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:51:11
05-06のHPじゃだめか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:59:24
今日リレーで滑ってきた これ凄く良いね
凄くレスポンス良いのに締め付け感まるでなし
ブーツとベースが一体化してるみたいに感じる
XLTがあんまり良かったんで帰りに寄ったショップで
スペアボード用に値下げしてたproまで買ってきちゃったよ


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:06:02
>>55
悪いがどうやってみるのか分からんorz

58 :55:2007/03/02(金) 21:24:13
>>54
AMP渋くてよかったよな
ttp://old.salomonsnowboard.com/jp/products/products.asp?id=784126

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:25:26
>>54
俺使ってた。ディレクショナルだよ。

>>55
05-06のHPなんて見れんの?

60 :55:2007/03/02(金) 21:27:19
>>59 見れたかい?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:30:24
>>59,60
dです 見れましたー

62 :55:2007/03/02(金) 21:33:44
(・∀・)人(・∀・)

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:43:44
>>53
その組み合わせならまったくもって問題ねーわけだが…
今現在ビソにブーツをセットしてアンクル締めた時アンクルが右や左に寄りすぎてたりしてるか?
あと今はなんも調整してない段階だよな?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:32:56
>>54
すでに回答でてるし、今さらなんだが
Ampはおもいっきりディレクショナル。
ありえないぐらいセットバック入ってる。
今季のSTORMが後継モデルで確実に変わったのは
グラと名前ぐらい。ソールとコアが多少変わってるようだが体感できないレベル。
有効エッジをはじめ、その他の数値(サイドカーブ径など)は
まったく同じだから、去年のカタログがなくても
今季のカタログのSTORMの数値を見れば
Ampのスペックはほぼわかる。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:06:11
>>64
まぁすごいセットバックだってのは分かるw
じゃあツインの板はセットバック入ってないのが基本ってことでFA?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:09:56
>>65
みの溜め






正解
但し、逆は無効。つまり、セットバック0の板がツインとは限らない。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:20:38
>>63
アンクルは寄りすぎてないんだけどラチェついてる側のベルトの
真ん中が靴の真ん中に来ないのよ。
もしかしたら逆側のアンクルが短すぎるのかも。
もしくは靴の甲が高すぎるのか・・・

68 :59:2007/03/02(金) 23:25:30
>>60
見れた。トンです。
近所に未使用のLOFTが売ってたんだけど、
これ見たら欲しくなった。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:34:57
>>66
だよな、よかったw
まぁツインの板とは縁がなさそうだ、ジブとかやらんし
でもSPECIALにちょっとあこがれる・・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:38:11
>>64
俺はAMPからSTORMに乗り換えたけど、
乗り味は全然違うよ。いずれ書こうと思ってるけど。

71 :55:2007/03/02(金) 23:47:24
LOFTもよかったよね 05-06の方がグラが大人っぽくて渋かったなぁ
FORECASTも渋くて良かったよ 今年は皆ソールが派手だったなぁ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:06:08
昔の550に相当する板は何?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:51:17
>>67
まずパッド(ラチェ付いてる所ね)のラチェ側の反対を見て欲しい
するとパッドを固定してるストラップあるね
この部分にパッドとストラップを固定してるネジ(指で摘んで回せるタイプもある)があるはずだ
これを外してパッドの位置調整をするわけなのさ
多分パッドを外すとストラップに調整穴がいくつか開いてるはず
大体の位置が合う場所の穴を選びパッドとストラップをネジで固定すれば調整完了
ネジはきっちりばっちり締めなくちゃいかんぞ

これでも分からなかったら購入したショップまたは最寄の量販店
なんかでセットアップしてもらった方が早い

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:03:37
>>73
いやそれはわかってる。それは一番端っこまでやってるんだ。
これ以上無理なの。むしろこれの長いのがほしい。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:14:30
ビソとブーツはサロモンの同年代モデルなのか?


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:27:01
両方06−07モデル。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:32:47
激しく亀だが……。

>>1乙です。


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 01:34:09
ビンはFORCE、靴はカタログのってねぇ・・・・なんか甲のとこにカバーがついてる奴。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 10:39:46
>>70
スマソ
去年のAmpは持ってるがSTORMは乗った事なくて
カタログだけで判断してた。STORMのインプレおながい。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 12:34:15
>>79
んじゃ、AMPとの違いを今夜位にでも書くよ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:18:30
んじゃあ 俺も少しレビュー salomon歴  98/99 500 →99/00 550 →00/01 550→01/02ディフィニッション →02/03 シークエンス プロスペクト フォーキャスト→ 04/05プロバイダー→06/07 loft ベネティック
今でもイチバン乗り易い板 99/00 550 一番硬い板 01/02ディフィニッション 一番柔らかい板04/05プロバイダー 乗り辛い板 02/03シークエンス 現在ベネテッィク 軽くて柔らかくて乗りやすい ツレのストローブより少し硬い(結構ベロベロだった)
今年モデルよく言えば軽くなって乗りやすくなった悪く言えばsalomonぽく無くなった パイプの上半分走ってドロップしても食いつくエッジみたいなのは無くなった 下手でsalomonのエッジグリップに頼っていたのが分かりました。


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:46:59
F-LTDを使ってる方、インナーどうやって外すの?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 14:34:51
>>80
お待ちしてます。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 14:49:10
>>82
釣れません

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 15:22:23
DBが軽くて柔らかい?

86 :81:2007/03/03(土) 19:36:14
>85 キャップの時より断然柔らかいよ 高速で初めてテールタップした時柔らかすぎてすっぽ抜けた。 ビンとビンの間が柔らかいからかな? でも乗りやすいよグラもシンプルだしお気に入りです。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:54:44
SALOのFUSIONってブーツ知ってる人いる?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:10:54
履いてますが?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:51:27
じりじり質問系

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 05:31:16
shadeっていう板譲ってもらったんですがどんな感じですか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:47:25
キャップとモノコックはサロが業界に持ち込んだんだけどな
ERAはそれらを捨ててでも利用する価値があると判断したんだろう

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:59:40
shadeいいよ BE POPの298セット買うより遥かに良い  

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 13:40:54
質問ばかりで申し訳ないが教えてください。
そろそろ板を買い換えようと思ってるんだが、いかんせん今のセットしか乗ってないので
次にどういうものを買えばいいかがよくわからんもんで…

■今のセット(使用日数40日)
板:04-05 Transfer 151cm
bin:05-06 SP3
靴:IVY BOA
スペック:166cm、60kg、2シーズン目。

■自分のレベル
滑り:フリーラン4割、キッカー4割、パイプ2割くらい
急斜面でもコケることは滅多になくて、中級以下ゲレンデならカービングも結構できる(はず)。
キッカーはストレートエアーならなんとか。パイプとグラトリはまだまだ初心者…

■買い替え対象

バイン

今まではもっぱらフリーランでしたが、キッカー、パイプも挑戦してます。
今の板は結構重たくてあまり反発しないと勝手に思い込んでるので、軽くてしなる板を探してます。
HP見た限りではPROSPECT、SPECIAL、STROBEあたりがいいかなと思ったけど、
何かアドバイスをいただけたらと思いますm(__)m

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:51:32
来期のacid買っとけ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:12:57
ストローブとスペシャルは重い
相対的にはプロスペが軽い

ベネデック柔いよ
でもその割にはスピード出してもほとんどブレないんだよね
あ、でも重いかな

しなるのと反発するのとは意味が違うと思うんだけど体重そこそこあるみたいだしプロスペが楽しいんじゃないかな?
でも踏めない奴が乗ると暴れる板でもある

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:40:27
すいませんbe popの298って何ですか?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:48:03
プロスぺとリレー 

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:16:51
>>93
ブーツがIVYって女性の方ですか?レディースの柔らかいブーツですね

トランスファーって、かなり柔らかい板で
バーンの荒れも拾うしオーリーも潰れてしまう
ジブやグラトリ好きにはたまらない板なんだけど。

気を悪くしないで欲しいけど、この板を硬く感じるならプロスペクトとかストローブは比べると重いし鉄板に感じると思う…

ブーツがIVYのままなら
便はSPX45か女性ならアンチドート

板はパルス当たりはどうかな…

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:25:53
女性で
身長 166cm
体重 60kg  かぁ

100 ::2007/03/04(日) 18:33:25
100鮭

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:50:40
salomonの板で、スピードを出して滑るのに
適している板はなんですか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:51:54
>>101
FRS:フリーライドスピード


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:59:31
>>102
今年のカタログには載ってないです・・。
古いモデル?できれば、去年か今年モデルで
お願いします。m(_ _)m


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:59:29
>>41
履き方動画みたいよ
おしえてー

05-06シナプスJP履いてます。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:15:57
>>103
ならBURNERしかない トリノSBXでも使ってる選手いたよ

>>104
ttp://www.akibasports.com/07winter/07snowboard/07salomon/salomon-boots.html

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:38:26
>>101腕前はどんなもの?
せめてJSBAでB級以上じゃないとバーナーとかは踏み込めないと思う
国内みたいな小さい山では良さを発揮しづらい板だと思う

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:59:40
バーナーいいよね
でもあのランクの板を扱える人間って相当なもんだと俺は思うな
板の性能だけじゃなくてメンテナンスの知識も要求されてくるからね

一般人はストローブがいいよ

108 :93:2007/03/04(日) 23:20:32
みなさまレスありがとうございます。
私、実は男です(笑)ブーツは足のサイズの関係上レディースしかなかったのでやむなくっす…。

Transferは柔らかい板だったんですね、友人にも硬い板だねと言われたので硬いと信じ込んでました…。
>>98さんの言うとおり確かにボコボコのバーンだとカービングしててもちょっと不安定だったわ。
そっか、他の板は比較するともっと鉄板なのか、知識不足だし、脚力つけんとねorz

自分のレベルや目標にあった板を探すのは難しい…。





109 :101です:2007/03/04(日) 23:43:50
今、04-05モデルのlinkを使っているのですが、
もう少し硬い板が欲しくて。
BURNERってそんなに難しい
板だったんですか・・・。
STROBE検討してみます。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:14:53
>>109リンクかー軽くてスペースフレームの板だね

俺もストローブもしくはスペシャルオススメする
ストローブの方が若干軽い
ただし二年前と違ってサンドイッチ構造になったから踏み心地全然違うよ
どっちもリンクより少し重いけどフリーランがもっと安定するから おK

111 ::2007/03/05(月) 00:15:27
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:10:17
試乗会行ってきましたよ。
RELAYのトゥストラップはブーツの先端にかけるとズリ落ちます。
あと、ストラップを締めた後の余りの部分、
説明が難しいけど、例えばズボンのベルトを締めた時、
最後にベルトの先端がバックルより左に10cmほど残りますよね?
あの部分を収めるスペース(ズボンで言うとベルトループ)と
ストラップの長さが上手くあってなくて
締めるとストラップの先端がビヨ〜ンと、とびでる。
説明が難しいなぁ。ズボンのベルトをバックル内で穴に通したあと
ベルトループを通さずに左前方にベルトの先端がのびてるのを想像してください。
これはトゥストラップのみならずアンクルストラップも同様です。
さらにRELAY全4種類すべてがこの状態です。
さすがにこの部分は正規品では改善されると思いますが。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:45:51
0607モデルと変わってないってことでOK?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:01:45
だからさ、なんでトゥストラップをブーツの先端にかけたがるわけ?
前スレから言ってることだけど、普通に上につければいいじゃん?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:20:47
某ブランドはアンクルストラップで締め切れないからキャップかけすんだよ

サロはキャップかけする必要ないから。

余り部分が飛び出るのはどこも一緒じゃ

せっかくの試乗会なのにメーカーの人とみっちり話をしないのは何故だろう…

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:22:29
あっ
使用感のレポが無いって事は初心者か

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:53:28
関係者ですが

メーかもてきとう

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:09:25
これはこれはどうも
超テキトーな○ーメイトさん

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:24:51
コラコラ煽らなくていいから。雑談スレになってしまう

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 13:35:06
>>115
サロの旧型ビンで、爪先にストラップかけてみた事ないのか?
足指真上で締めるより格段に装着感が良い。
RELAY以外のSPXシリーズなら爪先にかけても
ズリ落ちる事はないのだからRELAYの使用感はそのままに
爪先がけしたいって事じゃないか?
それと余り部分がとびてるのはどこも一緒って・・・
べぽp・なけdじゃないんだからw

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 14:09:50
俺はXLTとダイアログだけどずり落ちないよ
先端がヌバックだからかもしれんけど まあ 嫌なら買わないこった

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:18:02
キャップかけのみ対応なわけじゃないから
普通にかければいーじゃん

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:20:44
>>120あんたそれブーツと便のサイズ合ってないからじゃない?
別に格段に変わったりしないよ

キスマークとかの話?安物ブランド買った事ないから知りません

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:57:49
>>123
相手するなよ 

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:56:31
>>124ごめん。おこちゃまだな。
反省。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:15:18
俺もトゥストラップ、つま先で止めるけどなぁ。
やった事ない人多いんだね。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:18:11
やったことあるんだけどそこまで良いと思わなかっただけ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:22:22
この話題、好みの問題だからもういくないか…
秋田

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:37:03
この話題 前スレからあったが「トゥストラップは普通に止めろ」派のほうに悪意を感じるな。
ちなみに俺はXLT使いで普通に止める派だが、どうも関係者が紛れ込んでる気がする。
ま、俺もどっちでもいいので話題を変えてほしいと願う。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:35:28
悪意とか悪意じゃないとかそういう話じゃないと思うが。
別にトゥかけ好きならかまわないけど、それをメーカーが特別推奨してるわけでもないのにトゥキャップが落ちるとか言ってるのがどうかってこと。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:07:32
>>130うまくまとめ乙
頼むからこの話題、もーいい加減あきたよー
キリ無いからここでストップで…

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:12:45
結局、来期のRelayの使用感はどうなんだろ?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 01:19:48
サロモンのビン購入したんだけど、
中に「S」の字をかたどった薄いスポンジみたいなの入ってた。
これって>>36の言うデッキパッドってこと?


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 06:24:48
>>130
来期のリレーは知らんが今期のリレーに関しては
ライオが不良品認定してるわけだが。
このスレの80%はサロモン関係者で成り立っているようですね。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 06:53:21
ライオはフォーラムに帰れ!

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:22:50
それはカタログに書いてあった試乗会地点での不良品認定だろ
正規品では改善されてますって同時に書いてある

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:51:20
粘着する○ーメイト、○ートンジャパン関係者
ちょっと試乗会で会ったぐらいで馴れ馴れしい 

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 08:22:15
むしろ関係者がこのスレにいて欲しい

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 08:24:32
いっぱいいるじゃん

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:35:45
試乗会で話してきた ゆくゆくはリレーに統一するみたいだね
ノーマルヒールカップは少しずつラインナップ減らしい
乗り味は06-07とほとんど変わらなかったよ
欧のBXでもリレーの方がスピード乗せられるとかで需要が増えてるそうな

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:01:29
>>139
おまいの思ってる通りにいかないと関係者って言うのはどうだ
ろう?
まぁ世の中の流れ的にはトーストラップは要改善だと思うが…
前傾の少ないサロのブーツにRelayのシステムの組み合わせで
これ以上の踵方向への締め付けって必要になるんだろうか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:33:46
Relay構想自体が結構な年数かけてるのにこの1年でそう変わらなくて当然だわな

143 :木曽みそテクニック:2007/03/06(火) 10:36:48
 で、結局「パイロットシステム」復活は無いの?
 「一点止め」って面白そうだと思うんだが。


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:23:05
>>143初耳 なあにそれ

145 :木曽みそテクニック:2007/03/06(火) 12:24:16
 今から8年か9年ぐらい前に開発されて、発売されたけど
速攻で回収された奴でんがなまんがな。


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:24:32
あの幻のパイロットシステムを知らない人がいるのか・・・orz

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:25:08
皆いい加減
あの頑張ってる一人
スルーで。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:36:39
>>147
お前よく空気が読めないって言われるだろ?

せっかく話もみんな忘れかかってるってのにいちいち持ち出す必要ないっつの。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:44:05
微妙に関係者な俺から言わせると今年のリレー以外のサロモンのビンディングは不良に近いものがかなり多い…
わかる人にはわかると思う

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:44:48
>>145
まだ持ってる人がいる

らしい
インターネットで見たから真偽は知らないが


サロって"しなり"に対するアプローチが素晴らしいと思う

実は板はあまり好きでないんだけどさ

151 :木曽みそテクニック:2007/03/06(火) 12:47:51
>150
 確かに購入時にキチンと住所とか電話番号とか書いて無かった
りしたら連絡のしようが無いよね。あと、どうしても返品したく
無い人とか。でも、もう年数もかなり経ってるし、もし使ってて
もブーツがヘタってるでしょうね。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:10:46
>>149
俺には分からん
SPX系もRELAY系も使ったし、一緒に滑ってたJSBAプロもSPX90だったしあれを不良品と言うなら他社のほぼ全てのビンディングが不良品レベルだろ
まぁ不良箇所挙げるとすれば、RELAYのフォワードリン調整するとこががすぐに緩んで意味を成してないことぐらいか

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:15:40
>>149
わかった!! あれだ
プレートのビスが舐めやすい

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 14:33:32
確かにビスはナメやすくなってるがあれはワザとだろ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 14:34:24
>>153
俺のはギザベルトが滑走2日目で欠けたぞ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 15:00:24
俺のRELAY 滑走20日だけどフォワードリーンに不具合ないよ
どのネジがどう緩むの?テンソルシステムのバーの所?


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:01:45
>>153
ちょっと前のサロモンのディスクプレートのビスは
きっちり十文字に溝が掘ってあるけど
最近のは北東・北西・南東・南西の位置に
なめてくださいと言わんばかりの意味不明のくびれがあるよね。
ま ぴったりサイズのドライバーを使っていれば問題はない。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:43:28
XLT、破けたが使える。俺はずり落ちない。
誰か、今週の試乗会行ったらレポ頼む。行きたいのに行けない・・
アルペンの試乗会があったよね。
できればストローブとスカウトが今期と変わったか教えてくれ。
お・ね・が・い

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:59:31
他ブランドのスレ見たけどサロモンで言う不良なんてかわいいもんだな
と思った

ビス滑は本人のせいじゃんw

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:04:31
>>158
今週は、たんばらだな 冬型の気圧配置で雪マーク 今週は大丈夫だろう
俺はスペシャルとバーナー目当て F2エリミとよく検討して来るよ 仕事次第だが
俺もXLTだが緩みもずり落ちもないよ 今シーズン32日使用

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:00:54
ビミョーな関係者って何?量販店のスタッフかい?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:08:33
XLT買おうと思ってるんだけど
SYMBIOの27.0はMのほうがいい?
Sでも間に合う?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:21:56
Mのほうがいいんじゃね?


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:40:30
>>163
トン
前スレ15を見て気になってたんだ
Mを探してくる

165 :sage:2007/03/06(火) 22:59:16
いくら検索しても、過去モデルの情報が全くでてこなく
判断に迷ってるので教えてください。

■今のセット(使用日数4日)
板:03-04 prospect LTD 154cm
bin:03-04 SPX Pro
靴:03-04 MALAMUTE
↑一回のみ使用3点セットをオクで4万程度で落札
スペック:170cm、68kg、今シーズンが初すべり

■自分のレベル
何も分からない初滑りで転等を繰り返したのでスクール一回で基礎受講 
その後、3回ほど滑りに行って緩斜面でドリフトターンができるようになった程度

初板ということで愛着があるし、まだ板の良し悪しも良く判断できないので
上手くなるまでは、今の板で来シーズンに向けて室内で練習しようと思ってたんですが
調べると板は最近のモデルは相当進化してるし、より上達しやすい!とか
3.4年前のモデルなんて粗大ごみレベルという書き込みを見て
サンドイッチ構造が主流のようだし、板を癖が無く柔らかめな
06PLUSEあたりに買い換えたほうがいいんじゃないかと思い始めてます。

大きな変化があるのなら練習用と割り切って使って
後々、買い換えるつもりですが実際どうでしょうか?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:11:33
>>162

ブーツポジションが3段階に調整できるが
ベースプレートの長さがMのほうがバッチリくると思う。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:26:20
>>165
1日リフト20本以上で100日以上滑走してから次の板を買えば良い
どうしても欲しいならパルスかシェイドで十分
binはリレー買っとけ いずれSPXは無くなる

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:34:53
>>165
ブーツだけ自分の合うもの探せば問題無し
体重あるからその板でも十分扱えるはずだよ
別に板はそこまで進歩してないね
昔には昔の良さがあるし、今には今の良さがある

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:42:29
てか毎回思うけど…本当に親切な人ばっかりなスレだな。

ってことでまだ一回も行ったことないけどブーツとバインがサロモンの俺を連れて行ってくれ(>_<)行く人いなくて困ってる

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:52:28
バスツアーで1人でいけば結構安く済むんじゃね?
俺も以前1人で行ったり、大会で移動用に使ったことあるけど大抵30〜40人中3,4人ぐらいは1人で来てる奴
バス会社によっては1人の人に配慮した座席指定してくれたりして、運が良ければ1人料金で2人分席使えたりする

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:53:41
>>169
一人でも行くんだ ヒトリストのスレもある
闇練とかコソ練で一人で来てる奴も結構居る
自分のペースで滑り込めるし上達するぞ 
車が無けりゃ電車かバスも安いぞ まああんまり安いツアーは・・・だけど

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:14:06
>>167 >>168
ありがとう!すごく参考になりました!
今のがヘタって次にbinを買う時はリレーにします!

ブーツは今、0.5 サイズが上のを焼いて使ってます。
フィット感はあるんですが、他に試し履きした事も無いし
良く、ブーツが一番重要って聞くので今度、評判の良いダイアログか
シナプスを履いてみて感触を確かめてみます。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:14:27
>>169
ちなみにドコ住んでるの?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 01:35:55
>>157
SALOMONのビスの線はポジ規格のマークだよ。
ボードで採用してるメーカーは少ないけどスキーbinの取り付けビスはほとんどこの規格。
SALOMON純正のドライバはスキー・ボード共通だからビスも同じ規格みたい。
だから、ポジ規格のドライバがあればなめることなく、しかもしっかり締めれるよ。

参考:ttp://homepage3.nifty.com/backcountry/pozi.html

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 06:28:02
>>174
157はその線の事を言ってるんじゃないと思う。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 08:17:09
謎だからほっとけばいーじゃん
ビス舐める奴は舐める

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:42:28
質問なんだけど ロフトていう今期の板を奨められたんだけど どんな滑りなんですか?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:03:23
>>177
お前じゃ無理な板だからやめとけ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:10:50

いやなやつ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:14:12
そんな言い方かわいそうだよー

>>177はフリーラン中心かい?
この板、サロモンの中で結構硬めで安定する為に重さもあるから
良い板だけどしっかり踏み込める人じゃないと辛いかもだよ

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:33:12
言い方悪かったかもしれんけど、ここでそういう聞きかたする奴のレベルなんて知れてるじゃん?
ロフトを乗れるぐらいの奴なら自分である程度調べてどんな板なのか分かるし、人から勧められるまでもなく自分で自分に合う板を探し出すよ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:45:16

すげーいやなやつ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:48:06
まぁまぁ。煽らなくても

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:13:00
まぁまぁ あまり物事をハッキリ言いすぎるとさぁ
その通りなんだけど 本音と建前 思いやりも必要

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:32:42

実はイヤな香具師

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:01:02
>>180 177です
主にフリーランですよ
今使っているのがモスのキングて板なんですが 速度をあげてターンするには踏んでも軟らかすぎまして。リレー使うとこんなもんだなと、 店員さんと話したら ロフト フォルのコール ロシのプライマーワークス を奨められました。
乗った人の感触を参考にしたいので来ましたが…f^_^;

187 :169:2007/03/07(水) 16:13:27
レスくれた人ありがとう!本当に親切なスレだ。
バスツアーか…なんか切ない感じだなw一番最初に一人で行った方っていますか?
ちなみに神奈川住みです

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:58:04
フリーラン中心ならスペシャルがお勧め
キングは切れるけどねぇ 俺には短すぎる
FCもそうだけど国産も164か166ぐらいまで作ってほしいね

189 :微妙な関係者 ◆XAhnx3qZVE :2007/03/07(水) 18:56:17
とりあえずRELAYの適性サイズ書いとくね。

☆Aブーツ☆
Sサイズ22〜24.5
Mサイズ25〜27.5
Lサイズ28〜31.5


☆Fブーツ☆
Sサイズ22〜25.5
Mサイズ26〜28.5
Lサイズ29〜31.5


以上です。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:46:16
>>186
踏んでも柔らか過ぎるって意味が分からん。
何か勘違いしてるんじゃねえの

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:15:05
フリランでキングが軟らかすぎるんじゃ サロじゃBURNERしかないぞ
あとはヨネックスかF2だな LOFTはパイプ向け

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:38:14
FIERCEって板は良い板ですか??

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:06:07
>>191
最新のパイプ板のカービング性能をなめてもらっては困るな



と、サロ板に乗った事のない俺が言ってみる

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:26:41
>>188 >>191 ありがとう
お店にあったらそれも聞いてみます。
キングはパーク板にでも使います(^_^)

>>190 はリレー使ったことあるんですか? キングが遊び板にしか感じませんが? 速度をあげたときの減衰力は優れもんだとは思うけど 雪面を拾いすぎて紙に乗ってる感じ(-.-;) 踏みこみに板が負けて当然でしょ?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:59:02
>>194
キングって解らないけど

俺も店員と同じくサロモンならロフトオススメ
軽いのにすごい高速で安定する
フォルのコールも良いよ
軽さはスペシャルと同じ位?こっちのが踏んだ後の反発がすごい

ロシはこのモデルは解らないけど、この3つの中で1番重さがあるのは確か。でも悪雪でもソール走ってくれるんだよね

薦めた店員さん、ヨーロッパひいきみたいだけどw上手く別ブランドで同じ位のランクな板を案内?してると思うよー

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:02:13
>>192
初心者とジブ好きにはたまらない板だよー

軽くて踏みやすい。楽しいよ。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:46:41
>>195 情報ありがとう♪ 店員さんはやはりさすがだったね↑↑
店に在庫が無かったんだけどなんとなくフォルが気になってたんだよね、日曜に板を決めてくるよ。(^_^)

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:12:15
最高速にすぐあがって、最高速がそんな早くなくて
やらかめの板、なんて都合のいい板ある?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 04:11:51
ない

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 04:41:29
うんこっこ?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 07:33:31
>>198今何乗ってんの?

202 :198:2007/03/08(木) 09:26:13
04-05ファーストバックです

203 :198:2007/03/08(木) 11:30:14
いままでフリーランとSBXをやってたんですが
パークもやってみようと思い 足元がしっかりしてて
ノーズの柔らかいのはsalomonではどの板になるんでしょう?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:14:03
>>202
アンタ誰・・・198は俺なんだが・・・

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:24:24
198の人気に嫉妬

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:37:45
次の板捜すのはいいけど、
今どんな板乗ってるか書かなきゃ誰も答えてあげられないかもな
柔らかいったってロシからの乗り換えとバートンからの乗り換えじゃ感じ方が全然違う

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:30:50
みんなセッティングどんなかんじ

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:28:51
セッティングとは?
binの角度?フォワードリーンの事?
ダリング・ビベル角のことか?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:50:08
ベネティック 中古で安かったんで買ってもた。
パーク用のイメージ強いけどフリーランはどうすか?
カービング切れる板なら幸せだなぁ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:07:11
>>208全部

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:24:28
>>210
エッジはベースを1度サイドを3度の88度
ダリングはガムを使ってノーズもテールも3センチぐらい丸める
binの角度は 前27〜21 後6〜12 フォワードリーンは後ろ足を前足より一つ倒すぐらい

ブーツ:シナプス
bin:XLT
板:バーナー

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:32:21
良いもん使ってるじゃねぇか

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:31:41
>>210
 
ベース1 サイド4 87度
ダリング ノーズ 5cm テール 3cm
F 18 R 3 リーン F 1 R 2 ローテーション無し

DIALOGUE
RELAY PRO
SPECIAL


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:27:02
↑ダリング 3センチ 5センチでどうゆうこと? 雪接点から?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:13:51
普通ダリングって有効エッジから便側に向かってだと思うけど

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:17:39
だリングってなんのためにするの?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:37:11
釣り

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:56:24
昔に最終の550やディフィニッションに乗ってましたが、現在のサロモンってあの頃からかなりの変化ありましたか?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:00:40
激変
しかも今はモノコックじゃなくてサンドイッチ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:02:29
>>215
雪接点からビン側に向かってノーズ 5cm テール 3cm 丸めるという事


221 :220:2007/03/09(金) 13:05:05
ごめん>>214への間違いでした

222 ::2007/03/09(金) 13:07:46
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:18:54
えっサンドイッチに?!じゃあ随分のりやすくなったのかな。
何年か前に試乗会でがっかりしたので目もくれなかったのでまた試乗会行ってみます

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:11:26
ダリングって人とかにぶつかって怪我させんためにノーズとテール丸めるもんだと思ってたわ
確かにターンしやすくするために有効エッジの隅っこを軽く丸めるけど、そんなの何cmとか気にしたことない
だいたいエッジの角度とかも気にしたことないけどなぁ
そんなんナイターでアイスバーン滑ってればすぐめちゃくちゃになるし

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:25:01
気にしない人はそれでいいんじゃない
ワックスも宗教みたいなもんだから「信じる者は・・・」

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 15:17:00
そう

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 15:36:52
>>221 ナンセンチかでどんな変化を感じるの? 気にしたことなかった

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:38:12
一般的にうまくなるほどけずる

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:40:39
>>227コンケぎみとか板によるし何したいかによるから一概に言えないっしょ
ぐぐれば早い

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:09:32
>>227
ここに行けば基礎系、レース屋がみっちり教えてくれる

エッジ研ぎ3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1141489443/l50

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:30:22
主にカービングの練習しているものですが
ブーツは05-06シナプスですがバインがSPX4使ってます。
バインのグレードアップを考えてますが
SPX90がいいかなあ?55のがいい?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:47:10
カービングの練習なら55がいいよ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:01:26
>>230 サンクス ノ"

234 :209:2007/03/09(金) 23:50:45
デネデック糊の人いませんか〜

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:34:49
今のサロで一番クロスに向いてる板は何ですか?
自分はdefinition160でクロスやってるんだけど、
買い替えようと思ってたんで。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 06:29:11
>>236
スペシャルかロフト
クロスの大会で見るサロはこの二つが多いよー

ロフトの方が軽目

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:08:40
サロモンの悪いところってどんなところか教えて下さい

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 08:28:29
釣り

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 09:29:31
>>238
???

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:24:56
そろそろウワサの「イコライザー」に関する情報キボンヌ

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:25:58
イコライザーは以前のディフィニッション・アリウムに良く似てた

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 14:58:43
イコライザーなんてモデルねーよ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:19:25
>>242
知ってるなら答えてやれよ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:46:23
LIBもそうだけどスタンス幅が制限されたりしないの?>イコライザ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:26:35
>>242
なんでそんなわかりきった事を…。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:48:41
俺は様子みて2シーズン目から乗ってみよかな

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:48:35
サロモンスレ初めて覗いてみたけど
アルペン予備軍みたいな人が多いんですね。
スキーからの転向組が多いのかな?
>>240
イコラ

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:17:37
いや〜どっちかっていうとジブ・レール派が多いでしょ
サンドイッチになって特にその傾向強いよ
昔はFRSなんて出してたけどね 
だから昔からの住人と最近の住人でハッキリわかる

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:43:45
>>246
重大な欠陥が見つかって来年限りで消えるかもしれんぞ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:35:26
まさかPilotの轍は踏むまい
アレはシーズン前に回収したから無問題だろうし

しかしどんな乗り味になるのか想像できないな
エッヂ前半と後半部分がストレートってのはノベンバーがやっ
てるみたいだが、センターは普通の円弧みたいだし

早く客観的な試乗レポが聞いてみたい

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:37:10
レポ ブログにあったぞ

252 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/03/12(月) 21:35:05
遅くなりましたが>>1乙です。スレ更新時期は把握してましたが、ちょっと寝込んでました…。

>>251
某ライダーの3/1のところに、けっこう細かい解説がありましたね。
ACIDが気になる…。来期はブーツとRELAYバインだけにするつもりだったのに…。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:52:11
青梅さん
来期は台形エッジのSEEKが売れそうですね
振動吸収効果のサンドイッチ材はF2の「T-qualizer」に似ている気がします
ただjapan規格からワールドへの展開というのは分かりますが
以前の鉄板キャップのイメージが強い古参ユーザーには
軟らかいサロモンというのは少し淋しい気も・・・


254 :sage:2007/03/12(月) 21:54:18
来期買い替えを検討中です。
Ampより軽くて柔らかい板教えて下さい。
今期よりグラトリ練習中です。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:10:58
>>254
此処で聞くといいよ
   ↓
初めて買うボードは・・・17枚目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1172227379/l50

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:18:24
てか気が早くね?
今色々言ったって一般人が買えるのは夏以降だろ
室内で試乗会あるんだし、そのレポ待ってからでも十分だと思うが

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:19:18
いや、ぜひ>>254は試乗会に行くべきだ

258 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/03/12(月) 22:33:29
>>253
オレにさん付けは不要ですよ^^

市場に「サロモンはカタい」というイメージが定着してしまってますからね…。
メーカーとしても必要な通過儀礼なのでしょう。
時流に乗った自然淘汰で、最終的には「いいモノ」が残るハズ。
そのときを期待して待ちましょう。


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:24:12
そうですね 来期も楽しみです

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:18:29
>>254
あなたが書き込むほんの少し前に
>>255のスレでAMP乗りがレスつけていましたよ。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 09:59:48
>>195 ども! 板はワークスにしました。 ロフトは『板がいろいろしてくれるから〜』との 助言をもらったので今回はロシに(^_^) 店員さんに他のアドバイスも頂いたんで 山に早く行きたいです♪ 機会があればサロにも乗りたいですね

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:59:48
わーくすはか 騙されたな

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:02:45
いいんじゃない ここで背中押してほしかっただけで
最初から店員の言うのを買うつもりだったんだろう
店員を信じてやまない という所だろう

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:36:51
わくわくワークマン

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:42:34
あよみか。やっぱりサイズのことはそう思うよ。でも大丈夫だから大丈夫だから

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:54:19
硬ければ大丈夫大丈夫

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:58:46
>>262 彼女にブランド品をあげたら それっきり…かわいそう捨てられたんだね… 大丈夫 やけにならないで♪

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:44:56
悪い男にほど 女は付くからな

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 02:50:15


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 09:07:46
話題がないな

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:17:33
じゃあ教えてくれ
ベネディック155のセットバックはデフォ何CM?
スルーされっぱなしでそろそろ泣きそうだ・・

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:45:43
セットバックなんて気になるの? 滑ってりゃいい位置わかるよ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:03:04
>>272
そりゃごもっともなんだけど知っときたいのよん
自分が今どの位置なのか知る目安になるし。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:58:39
30mm

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:08:44
ライオはフォーラム時代に前後同寸に拘ってたな
アングルも前後同じ ツイン好きなんだろうな

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:16:33
>>274
サンクス
パーク板の割に結構後ろにふってんだね
セットバック残したまま後ビンひと穴分だけ前にズラしたかったんで安心したです

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:29:54
ベネデックは10mmだろ
てか板に書いてない?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:18:53
>>277
どこ?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:32:09
ビンディングのネジ穴の横に細かいスペック書いてあるじゃん
P-TEX4000とかさ

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:52:53
ここ?
http://www.uploda.org/uporg732719.jpg
それらしい表記が見つけられない

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:09:41
>>280
無いっぽい?
なら有効エッジからインサートまでの距離測ってみたら?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:11:18
誰かacid試乗した人いる?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:24:11
試乗したよ♪( ^o^)
慣性モーメント軽くて回しやすいです
イコライザシステムは自分には正直わからんかった
柔らかいのに粘りがあってK2のトーションフォークに似てたよ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:12:12
来期の板とかって、どこでみなさんは情報を得ているのですか??
すでに雑誌とかにカタログとか出ているのですか??
教えて下さい!


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:54:06
前にひとりで行く人いないといってたもんです。来週末友達と行くことになりました♪

初めて行くに当たってなんか必要のものとかありますか?アドバイスおねがいします

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:57:45
板ウエアブーツゴーグルグローブニットキャップ金

それと保険証

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:59:19
怪我想定済みでつかw

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:07:03
あとは夢

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:12:50
>>284
試乗会じゃないかなぁ?
他メーカーでは何故か既にネットで販売してる所もあるようだが。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:37:09
想定も何も保険証は普通に必須だろ。
ボードに限らず遠方に出かける際は持ってった方が良いよ。


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:58:17
あとで提出したんじゃダメなの?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:11:07
>>286の文章には「お前ら初滑りで怪我決定」という皮肉が込められていると思われ

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:55:08
保険証くらい財布に入れとけよ

294 :285:2007/03/17(土) 00:14:53
みんなありがとう!保険証は財布に入ってるから大丈夫♪
怪我しないように気を付けるわ♪
で…相談なんだけど角度何度くらいにしとけばいいかな?18の−6とかでおけ?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:47:56
>>294
後ろ足は0〜+3にしとけ
フェイキーも出来ないのに意味ないから>ダック
スタンス幅は身長170CMなら55CMくらいだな

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:49:20
前は24くらい入れとけ

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:32:39
285です

了解です。でわ21の0にします♪ありがとうございます。
ちなみに身長は170なんですけどなんでわかったんですか?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:34:46
>>297
適当w
あとセットバックって知ってるか?
どセンターは滑りにくいぞ

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:35:47
>>291
自宅近所の病院ならそれで良いが。
後日何時間も掛けて保険証だけ提示しに行くのかい?
郵送で処理するにしても返金もしてもらわないといかんし、面倒だぞ。

300 ::2007/03/17(土) 07:50:42
300問

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:01:43
>>295
そっか! ダックにしてるって事は
少なくともフェイキーができるって事か!

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:03:45
>>299
FAXはダメ?

>>301
ちょっと違う
フェイキーができる ×
フェイキーがしやすい○

角度ゼロやプラスでもガンガンスイッチで滑ってる人もいるよ、テリエとか。
基本出来てない初心者にダックはデメリットの方が多いと思われ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:11:17
どうみても今日が初ボードのおねぇちゃんがセンターで均等ダックだったりするよね、そのくせ激狭スタンスでw


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:13:35
チャップリンみたいなのいるよねw
でもセンタースタンスは木の葉滑りには適してるのかも

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:10:33
>>299
FAXで大丈夫だよ
お金は保険証を後でFAXしますって言えば3割負担の金額でやってくれる

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:55:33
ちょっと無知なものでお聞きしたいんですが、サロモンはボーダーの人たちの中ではどのようなブランドなんですか??質や機能性などお聞きしたいんですが。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:01:41
俺今年からサロだけど品質は良いと思うよ
どのようなといわれてもスキーメーカーの作ったボードという認識しかないけど。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:26:15
サロモン評価上がってるよ
デビットベネデックや浜直哉とかいいライダーいるしね
昔は癖のある板っていうイメージが一般的だったけど今は乗りやすくなってるね
サロモン興味ある人多いはずだよ

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:46:58
>>305
それは病院によってまちまち。
保険証を確認できない時点では全額請求してくる所も多いですよ。

ってスレ違いだな。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:01:10
スキーメーカーの作ったボードってイメージは確かにあるだろうけど
そんなに悪い事とは思わないけどなぁ、むしろ質実剛健っぽくて好きだ。
俺はサロとかロシとか好きだなぁ、
グラもシンプル系が多くて好きな人は好きじゃないかな。

311 :297:2007/03/17(土) 21:15:43
>>298レスありがとう
セットバックってなんなんですか?あとフェイキーも…

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:48:10
そんくらいはぐぐって調べろよ。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:25:04
>>311
甘え杉
とりあえず初心者はその板の推奨スタンス位置から始めるのが上達の近道とだけ言っとく。

314 :311:2007/03/17(土) 22:55:52
ありがとうございます。グーグルでも良くわからなかったのでとりあえず滑ってみます

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:39:10
サロ糊は面倒見がいいな

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:23:53
>>289
有難うございます!!
ってやっぱり試乗会ですよね。。
サロモンの来期もやっぱり気になるのですよ!!


317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:36:14
親切な説明ありがとうございました。サロモン使ってみようかと思います。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:39:32
みんなギア晒そうぜ


319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 07:19:23
age

320 :271:2007/03/18(日) 08:15:31
つ ベネデック

結局セトバクわからないまま後ビンを1つ前にズラしたスタンスで乗ってるけど調子いいでつ。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 12:38:48
計ればだいたいわかるんじゃね?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:31:06
>>321
床に置いて有効エッジの開始位置(と思われる場所)からビンのセンターまでメジャー引いてみたんだけど
毎回微妙に値が変わるのでイマイチよくわからんかった・・・
大体テール側がマイナス15mmくらいだったのでセンターでないのは確かと思うんだけど・・
今度ビン外した時に計ってみるわ

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:31:13
質問
サロモンのバイン初めてかったんだけどディスクについてる赤い奴ってなんなの?取り付けるときははずすの?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:46:06
そのままでいいよ。
「これでもうビスをなくす心配がない!」
が唄い文句の代物。まあ、ビンを板に取り付ける際、
インサートホールが非常に見にくいんだけどね。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:42:05
レスありがとうございます。
そうなんですか(;_;)間違えて取ってしまった

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:21:59
>>325
あれ使ってるとだんだん緩くなってきてネジ抜けるよ
そんなに気にしなくてもいいと思う

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:19:16
今シーズン初めたてのHead ゼビオモデル(格安・割と硬い)乗りなんですが、
延べ14日イロイロ滑りまくって板ボロボロッス。
ブーツ・ビンはサロなんで板もサロにしようかと考えてます。
プロスペクトとスカウトって分かりやすい性能の違いなんて有ります?
試乗会とか店頭で比べるとか出来ない者なんですが・・・
レールにも入るようになったんでドミナントも考えてます。

フリランもグラもレールも何でもしたい初心者上がりのわがままに答えてエロい人!
フェイキー大好きなのでツイン前提です。



328 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/03/19(月) 20:40:19
>>327
ツインがいいならスカウトでいいと思います。
他ブランドと比べると結構硬めですが、headからの乗り換え(オレもそうだったが…)なら
特別硬くは感じない(?)かと。グラもダークな感じで超かっこよかったですよ。
使いまわしはプロスペのが上だとは思いますが、フェイキー大好きなら
(オレ自身がそうですが、)ツインのが楽しいでしょう。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 20:59:54
ジブとかに目がいってしまいがちだけど、これからまだまだフリーラン滑り込みしたほうがいい時期じゃないかな?
それを考えたらスカウトだと少し安定性に欠けると思う
レベルアップにはプロスペが良いんじゃないかな
ちなみにドミは全然板走らんよ


330 :327:2007/03/19(月) 21:58:43
>>328
>>329
速攻レスdです!!
両方ツインって思ってたんですがレスみてカタログ読み返しました。
プロスペって1aセットバックなんですねー。
へぇーって思い自分の板計ってみたら1aセットバックw
初心者丸出しでございましたーーお二方スミマセン。

今の板を生かして、ツインももう一本って考えなんでスカウトにしてみるッス。
デロデロじゃないようなんで安心しました。
ただフリーラン中バタつき過ぎると勿体無いんでプロスペも行きたいんですが、
スカウト乗ってから判断してみます。



331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 06:41:44
オレもスカウト買おうか迷ってるんだけど、やっぱツインって滑りにくい?なんせ乗った事ないんで…
プロスペとスカウトってどっちが軽い?

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:54:59
ドツインでもパウダーガンガン滑る人多いよ
これ言っちゃおしまいだが、腕次第でどうにでもなる

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:39:06
うんこっこ?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:17:10
今世界最大のスポーツ店街にいるわけだがサロモン取り扱ってる店が少ない

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:24:57
>>334
どこ?まさか神田とか言わないよな?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:58:20
>>335
神田?どこそれ?w
田舎出身だから日本のスポーツ店街はわからん

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 11:33:39
だからドコよ?

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 13:51:47
>>336もしかして海外?なんだっけ?なんとかかんとか(笑私も昔仕事で行ったことありますがすごいですよね 一年中取り扱って

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:25:23
サロモンのブーツにFLUXのバインディングって相性どうですか?ヒールカップとか足幅とか。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:47:46
FLUXだけはやめとけ

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:23:18
>>339
大人しくサロにしとけ。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:07:52
経験者の俺も薦める サロのbinにしとけ いまは52%OFFとかで安売りしてるから
合わない奴使うより買っとけ

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:39:50
DBシリーズってやっぱフッレクスかたい?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:36:36
しかしサロブーツとバートンビンの相性は最悪だよな

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:38:40
PATROLって板は日本に入ってこないのですか?

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:47:13
DB柔いけどかなり調子いいよ

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 09:06:05
すまん、バートンビンにサロモンのブーツ使ってるよ

かかと(足の裏)がスムーズにビンに届かない…
慣れればいいだけの話かもしれないけど若干だか装置が遅くなる

サロモンのブーツってバートンより外観がでかいよね?

サロモンのブーツの良いところはなんといっても履く脱ぐが楽。バートンやボアより良いと思う

でも滑ってると緩むんだよな…
常にギュウギュウに締め付けられていたい俺的には残念な欠点だな

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 14:39:37
滑り始めて2,3時間後にゴンドラ乗ってる時とか利用して締め直すと大分マシになるよ

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:22:48
緩むって
多分締めかた間違えてるかへたってるか
どっちかじゃないかな

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:14:17
おれサロのマオリに
バートンのカーテル、

この前からCo2に替えたけど、

無問題ですよ!

ドコがそんなに合わないんだ?   


351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:43:20
↑ドンカンナウンコヤロウ

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:44:50
ヒモひっぱるだけのブーツに締め方の間違いも何もあるか!
カス野郎!

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:46:59
サロモンのビンで一番フレックスが硬いビンってなんですか?


354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:25:30
352 バートンはいとけ オメーにゃサロのよさはわからん

355 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/03/22(木) 20:21:08
最近どこのスレにもやたら噛み付く人がいるけど、春休みだからかな?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:39:15
>>355
おまえウザい

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:12:00
春休み

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:17:51
前にこのスレでひもが緩むって書いたら、
クリップのところで1個1個しっかりはめ込むようにすると緩まないって教えてもらった。

そうしたら1日緩むことはなくなった

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:06:45
ひっぱるだけのタイプのブーツのヒモが緩むって話なんだけど…

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:23:26
Fブーツの事か?
このブーツも一個一個しっかりカチッとなるまでフックに引っ掛けないと緩むぞ

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:49:11
カチッと引っ掛けてるんだが緩む
ロック部分?のところは外れてたり緩んではないんだが

ロックされとる所が微妙に少しずつ緩んでる気がする
インナーも同時に

重量オーバーかも知れないな

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 09:21:04
それか不良品?買った店に相談してみれば?

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 09:56:53
知り合いの女の子も引っ張るだけの同じタイプのブーツが緩む気がするって言ってたなぁ

引っ張るだけで締まるタイプのってサロモンから二種類出てた?

でも装着楽チン度はこのブーツが一番だよね?

緩むのは個体的な不良品っていうよりも製品自体の問題のような気がする
気に入っているブーツなんでロック部分の部品の強化をお願いしたいところ


サロモンさんよろしく☆

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:33:35
サロモンのブーツで一番硬いブーツってなんですか?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:31:47
てかサロモンのブーツは全部引っ張るタイプなんだけど
何の話かわからない

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:38:09
サロモンもボアがあったように思うんだが…

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:09:13
ボアでも内側は引っぱるお

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:58:59
ボアあるけど今は紐タイプだけの話でしょ
とりあえず
紐を結ぶってタイプは無い

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:26:51
365と367は田舎へ帰れ
368も流れ嫁

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:10:15
05-06のダイアログだけど
ギチギチに引っ張れば緩まないよ 足痺れるけど
適度に締めると少し緩む ビン付けるときに締めなおしてる

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:14:50
>>369知識無いのにウザイ

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:17:32
モデル名もわからんのに
さっきから緩むとか騒いでるやつウゼーよ
勝手にしろよ

消えるか士ね




もしくは氏ね

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:59:08
俺、05-06シナプスだけど全然緩まない。
フリランのみ。グラトリ多用。一日の滑走距離50km以上。
緩むって人はキッカー・パイプをガンガンやる人?

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:55:38
Gがもの凄くかかるんだろうたぶん

375 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/03/23(金) 20:20:41
LOFTとACE乗り損ねた…orz

ttp://www.snowboard-mag.com/node/19777
ttp://www.snowboard-mag.com/node/19673

376 :358:2007/03/23(金) 20:36:19
もれも05-06シナプスJP

緩んでないけど、脱ぐと内側のは緩んでるな
問題はないが。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)