5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MORROWについて語ろう

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 13:34:28
スレがなかったので立ててみた。
みんなで盛り上がってくれるといいんだが(´・ω・`)

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 13:50:51
にげつ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 14:00:09
'02モデルのRadium最近まで使ってますた。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 14:21:16
今年のモデルのTRAYやpressってどんなかんじ?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 15:10:37
ナツカシス

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 15:12:43
dat落ち確定

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:47:11
ロータスって硬いよな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:51:02
さびれてんなぁ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:30:18
過疎スレ

ヤフでたてろ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:36:26
BTMとSabrinaもおK?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:24:12
トッドリチャーズは何やってんのかな?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 02:29:08
バックトゥモロォォオォォォーー!!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 08:54:59
press使ってるのですがチョイ柔らかい気がしますね。高速横ズレがあるので!でもグラトリ時の反発はなかなかですよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 11:10:44
マット・グッドウィル

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 11:32:21
>>13
サンクス
ヤフオクで安く出てたんでジブ用に買おうかなと思って。
板自体は軽いんでしょうか?
最近はひっかけてオーリー360やノーリー540練習してるんですけど、反発があるってことでいいかもしれないですね。
プレスするにはどうでしょうか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 11:55:54
>>14
なつかし
マスターは俺の心の一本です

トッドはO-mticとかいうメーカーのライダーらしい

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:09:20
トッドのシグネチャー使ってました。良さも悪さも分からずに。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:35:15
pressだけにpress簡単。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 09:14:07
グラトリならTRAYのほうがいいかも

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:20:15
雑誌とかにも情報あんま見ねえよな…。

21 :名無しさん:2007/03/14(水) 09:25:52
所詮三流メーカーかOTZ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:01:06
でもmorrowって無難じゃね?
使ってる人少ないわりには性能で他の板との差はそこまで出ないと思うし…
07pressのグラもシンプルな割にはさりげなくラメ塗装とかでさぁへ(^-^)乂(^o^)ノ

23 :名無しさん:2007/03/15(木) 11:17:16
そんな>>22は初心者

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:32:52
そして>>23は雪山すら行ったことない。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:46:46
>>22確かに板はK2と同じ工場だしな!
>>23はケツマでも乗っとけ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:56:51
ここでは思い出話を語ればいいの?

27 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:07:44
>>23です
今年は8日位しかいけてない…。
K2と同じ工場ならそれなりに性能は良いのか?
しかし人気がないためか値段が安い。
初心者にはお勧めか

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:19:29
>>27
申し訳ないが今のモローはK2の安売り用ブランド

ラマーと同じ扱い

海外の雑誌の広告での扱いを見るとラマー以下


多分K2の中では
K2≧ライド≧フォルクル≧・・・・・・越えられない壁>ラマー>モロー
じゃまいか

29 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:15:25
>>28
そうか、やはり三流ブランドか。
しかし、自分K2使ってながら思うが、
RIDE>K2>フォルクル>ラマー>MORROWじゃまいか?

性能自体はわからんが、RIDEって人気出てきてるような希ガス。
K2は価格が安いから手に入れやすい。ってことで人気じゃね?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:30:55
工場が一緒でも中身はちがうのか?
俺様には分からん

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 20:53:34
モローってなんでそんな古い
過去の産物の板の話してんだ?
BTM乗ればいいんじゃねえ??


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:37:13
>>28>>29
サバンダーはどこにはいるんだ??


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:54:14
5150も忘れるな

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:16:39
>>33
ゴメン忘れてた

>>32
それ何?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 09:14:38
ジョシュダークセン、すごい好きだったな
長野オリンピック前後の頃の
モローのグラフィックも好きだった

初めて乗った板はスプーンだった
性能なんかわからなかったが、
パウダーにはよかったんだろうか?

36 :名無しさん:2007/03/16(金) 09:56:02
5150ってどうなんだよ?
友達のおにゃのこが使ってたけど、派手すぎてあれは若い子しか使えないな。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:14:25
SAVANDARは部類がちがすぎるよ。
せめてRICEにしといて。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 14:26:20
RICEとK2は関係ないだろ

39 :名無しさん:2007/03/16(金) 16:10:17
いいじゃんK2は、同じ工場なんだし。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:40:47
でもモローだろ

41 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:40:55
まぁそうなんだが。
メインはモローでK2は工場つながりのわだいってっことでおk?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:04:27
モロー・スプーン復刻望む

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:57:53
工場じゃなくて傘下のメーカーでは

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:58:36
>>39
そういう意味じゃなくて、モローはK2系列だがそこにRICEは関係ないだろ
って意味。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:56:01
>>39
無知はいかんよ〜!
しかもしゃしゃり出てきたら
いかんですよー!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:45:07
このスレが100を越す事はないだろう
もう話題が限界

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:49:47
では伝説の船底板 
MORROW・SPOONについて語ろうや

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:54:02
ひょっとしてRIDEとRICEを混同してないか…

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:54:10
>>47
それなんてバタレオン

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:57:39
ノーズテールがスプーン状のやつか

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:08:05
レス数で本家K2スレを越えたい
モローの供養のためにも…

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:10:47
じゃあモロッコの一人としてage
K2スレ抜かすぞ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:19:03
>>52
賛同サンクス

俺はモローを愛していた
使っていた当時は
スター トッド・リチャーズと才能に溢れるジョッシュ・ダークセン
バンクド・スラロームでマッド・グッドウィルが連覇なんて頃だろうか?

雑誌に掲載されたロブ・モローのインタビューを食い入る様に読んだのが
昨日の事の様に思い出される 彼のアングル 45 0 を真似てみたりした

ハードユーザーにしてみれば若造かもしれない
今のモローしか知らない人にはオッサン乙と言われるかもしれない

そんな中途半端な世代だが俺の青春はモローと共にあった

モロージャパンがモローの名前を外さないのを見ると、彼等もやは共に時
代を歩んだパートナーの看板を外すのに抵抗を感じているのだと思ってし
まう やはり彼等もモローを愛しているのだろう

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:41:06
懐かしい。

初めて買ったビデオでクレーグケリーとロブモローがパウダー滑ってて。
FLFの、gettinsomeだったか。

初めて会ったプロは日本海外含めてトッドリチャーズが初めてだった。
14年位前かな。青森に来たんだよ。
ウエアにサインも貰ったな。

話題が過去形なのが悲しいが、一時代築いたのも確かだよ。
そういえば、最初に買ったモローは、4×4じゃ無かったな。
6つぐらいネジ使わなかったっけ。

55 :54:2007/03/17(土) 13:44:41
トッドが青森来たのは長野の2年前だったから10年前か

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 07:13:13
オレは白馬のスロープの大会に来た時トッドを見た
本戦は見れなかったんだけど、練習用に整備された八方のパークだった
モローチーム勢揃いで興奮した

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 15:04:47
トッド・フランゼン?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:20:42
age

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:12:39
マスターの復刻キボン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)