5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指導員・準指導員受験4回目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 13:14:14
受かった人は次の目標!
残念だった人は来年への決意など・・・
とりあえず全力を出し切ってがんばるべし!
前スレ同様、荒らし煽りはスルーでおながいします。

前々々スレ 指導員・準指導員受験対策スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1066306827/
前々スレ
指導員・準指導員受験2回目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109682563/
前スレ
指導員・準指導員受験3回目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1142325389/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 13:14:52
2ゲト

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 13:19:45
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。
資格餅だからといって簡単にアドバイスすべきではないね。
漏れも気をつけなきゃ。


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 13:25:49
まず前スレを消費しよう!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 19:02:37
資格餅だろうが一級だろうが上手きゃ良いのよ。
マターリやろうや。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 19:32:51
新スレ出来てたんだな。
>>1

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:03:26
今週末くらいが巡視検定のピークだな。
みんながんばれ!!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 20:08:24
雪女は落ちたとさ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:41:52
北海道は、今日発送手続きだそうです。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:11:49
手続きって何だ?発送したわけじゃないの?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:27:04
普通に、発送したんだろう

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 07:45:07
じゃあ、今日届くのかな?ワクワク

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 08:59:19
で、午後には落ち込んでるのか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:02:37
かもしれないね。でも、早く結果知りたい。そうじゃないとスッキリしないもん。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:12:59
雪女のように、まずはオナニーしてスッキリしれ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:32:07
あれ本人じゃないだろ。だいたいまだ結果届いてないんだから。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:06:32
>>16には悪いが、郵送っていうのも味気ないな!
やはり、みんなの前で名前を呼ばれる緊張感と
呼ばれた時の感動がいいな。



18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:17:13
果報はオナって待てって言葉なかったっけ?


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:16:21
>>17
俺んとこはそれ。閉会式に発表だ。
合格者のゼッケン番号読み上げて一人ずつ立たせていくんだが、落ちた奴には地獄だわ、ありゃ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 12:31:24
北海道は通知来たようだな!

さぁ 雪女、報告するんだ!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 15:42:20
私のところは来てないよ。実際に来た人いる?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 15:56:53
南は来たって言ってたぞ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:05:04
昨日札幌から発送なら明日着くところもあるんじゃない?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:06:07
北はまだだ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:07:44
通知きたYO!


落ちてたけど・・・orz

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 07:37:13
>>雪女

落ち込んだ時には、オナニーして気分を紛らわせろ!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 08:08:24
今日が結果到着のピークだな!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 12:09:05
今週末は巡視検定のピークだな!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:55:10
小さいころから競技スキー等をやっていた者を抜かして、

1回目で受かるのは、まぁ大したもんだ!
2回目で受かるのは、そんなもんでしょう!
3回目以上になると、もうやめたほうがいんじゃね!
と、思う。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 14:09:30
いや、巡視レベルは1回で受かって当たり前だろう。
巡視養成で1シーズン低速の練習ばかりして、好きなことできずに1年を棒に振るだろ?
落ちたら、もう1年やらないとダメなんだぜ?
スキーが好きで指導の道に進みたいって気持ちも判るが、
あんなことを2年も3年もやってたら、気が狂う。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:17:22
好きな事やって
テクを取ると言うテもアル

32 :神奈川県の名無し:2007/03/03(土) 05:19:01
プルークターンは十人十色でした。
不整地はまともに滑れた人は一桁の厳しいデカい青氷でした。
学科は半数以上落ちるくらいの難易度でした。
明日の発表で笑うのは一割位かな?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 09:23:16
雪女の言い訳はないの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 16:08:42
>>32
上げ底で、4割くらいは受かるんじゃないの?
県連としては、カネが入らんのも困るのよ。

35 :32:2007/03/03(土) 16:43:52
>>34
合格すると17500円必要だからね
ちゃんと用意してきました
来年、再受験するより安上がり
明日発表
受かるとEなぁ・・・

36 :神奈川県の速報??:2007/03/04(日) 10:41:20
制度が変わったおかげで合格率は30%程度だったと電話が来たよ。
理論の合格率は60〜70%
知り合い(複数)は見事に「玉砕」だった。来年も受験するのかな??

余談だがBC級検定もかなり厳しかったらしいね。


>>29
釣られると俺は3回目で合格だ。下手で悪かったな。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:19:39
ヤッター合格したーw
やっと解放されるよ

つか、そそのかされて受検したけど
スキーはレジャーとしてやってるのが
1番だな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:04:23
>>37
オメ。
たしかに楽しさだけを考えるとレジャーとしてやるのが一番だと思う。
でも、これだけ考えてスキーをやったことなんて、これまでなかったんじゃない?
この1シーズンでかなり上達してると思うから、無駄じゃなかったはずだよ。
準指・指導員検定の次のシーズンに、異様に伸びてる人が多いと思う。

39 :神奈川県の名無し:2007/03/04(日) 22:33:15
↑のレポートの通り
ただ、解せないのは転倒しているにもかかわらず合格したのがいる
それと中回りでどうひいき目で見ても小回りしてた人も合格
‐=・=‐‐=・=‐

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:57:06
全部合格点じゃなくてもいいだろ
本当に知ってるのか??お前!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:50:59
んで聞くけど、雪女はどうなったんだよ?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:56:54
>>41

>>25

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 14:46:19
何回も落ちるような香具師はスキー止めた方がいいよ
この先、何も期待出来ないよ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:34:34
4回目で受かったオバちゃん
今年4回目落ちた、オジちゃん 知ってるぉw

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:13:53
>>44
つ【人間性】

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:18:17
>>40
神奈川は単位制
よって全部合格しないとペケ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:28:58
>>39
解せないのは転倒しているにもかかわらず合格したのがいる
どこの斜面かわからないが転倒理由によらないだろうか?

それと中回りでどうひいき目で見ても小回りしてた人も合格
小回りしていても「トップコントロール要素」していれば良いのでは?
テククラじゃないんだからそこまで厳密には見ないと思う。

今年の神奈川は女子の後ろの方に上手いのがいたらしいね。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:10:18
神奈川県連の巡視検定が精子みたいに全種目合格が前提なら、
転倒して判定が合格というのは疑問が残る罠。
ただし理由がとんでもない事、例えば隕石が降ってきて当たりそうになったとか、
雪崩に流されたとかじゃなければだが・・・w


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:11:23
>>47
某県連での受検生だけど…
「トップコントロール」で大回りと中回りが設定してあるのだから、
運動要素は表現できてても、回転弧が合ってなければダメっていう
採点をされたよ。
まあ、県連によって違うんだろうけどね。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:19:11
俺の周りでは、1回で合格する人と何回受けても不合格の人とに二分される。
センスの問題だろうか?それとも他に理由があるんだろうか?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:20:53
↑ごめん。巡視検定での話しね。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:44:47
>>49
>運動要素は表現できてても、回転弧が合ってなければダメっていう
>採点をされたよ。

それが普通だって。
回転弧が合ってなければその種目を演技してることにならなくて当然。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:12:03
2か月みっちり練習して、人格否定され涙を流しながら練習して、それでも落ちたときの虚しさときたら…オナニーの後よりひどいな。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:22:09
検定が終った途端にヘタレになった

55 :ジャグラー:2007/03/05(月) 23:31:49
GOGO!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:44:49
>>54
うはは 俺も同じだw

それと1級取った時自分で
「こんなに下手くそが1級でいいのか?」
って思ったけど、殉死取っても同じ気持ちだな

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:24:54
>>53
> 人格否定され涙を流しながら練習して、それでも落ちたときの虚しさときたら…オナニーの後よりひどいな。

そうか?
むしろ実践で失敗するのは練習不足と素直に認めて更に練習すればいい。
人格否定に耐えられないのなら教習より単独でみっちりやれ。
誰でも良いからビデオ撮ってもらえ。
もう、自分で欠点を見つけられるレベルでしょ?
そして修正していく。
人格否定扱いしかしない指導者の言うことをアテにしていたら来年も望み薄でしょ?

頑張れ!そして来年思いっきりうれし泣きしろ!

58 :150:2007/03/06(火) 03:44:42
人格否定されっていうのは、何度も何度も同じこと言われても出来ねーからだろ。

自分の愚かさに気付けや

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 04:46:42
>>59
おまいは一度のコメントで簡単に実践できるのか?
そりゃすげーや
そう簡単に行かないのがスキーだろ!
だからスキー学校があるんだろがっ!

氏ねよ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 05:02:49

と、今年も不合格でやり場の無い怒りでイラついてるセンス無し君が八つ当たり中です。

61 :53:2007/03/06(火) 06:47:16
59はオレじゃないよ。オレにセンスがないのは認めるよ。ただ、虚しさを表現したかっただけ。
オナニー後の虚しさわかるでしょ?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:25:36
>>59

オマエでも、>>58を200回くらい読み直せばわかると思うが、一度と書いてあるか?

軽く氏んどけ!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 08:33:21
初めから絶対合格するに決まっている上手い人は別として、受かるか受からないか
微妙な、凡人及び凡人以下の人にとっては、師匠を選ぶのが重要かと。。。

私は良い先生についたので、首尾よく一回で合格できました。
資格を取ってしまうとクラブを移動するのも面倒になるので、移るなら早いうちに。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:14:21
http://www.sak-archives.com/%7Esak/sak/sak-dayori/pdf/52.pdf
http://www.skinet.co.jp/kentei/jyun-shidouin/index.html
これ見ると転倒があったとしても他の種目で挽回可能だね。
神奈川って甘いなw

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:20:14
所詮、雪無し県だからなww

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:43:33
>>64
>これ見ると転倒があったとしても他の種目で挽回可能だね。

リンク先のどこをどう読めば他の種目で挽回可能ということになるのか意味が
不明。というより、単位制の導入によって、今まで可能だった他の種目での
挽回が不可能になるということなのだが、お前はわかっているのか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:46:03
神奈川甘天田と…
現場見ればわかる

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:49:17
>>66
単位制と、9種目中7種目取ればおkの、勝手に両方のいいとこ取りしたんじゃないか?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:52:20
>>64は何も知らないアホなので、簡単に解説。

1種目で転倒しても、今までの方式では9種目中7種目を合格すれば良いから
実技で合格することができた。
ところが単位制を導入すると、全ての種目で合格しなければ単位を取れない。
(正指導員検定と同じなら)
そうなると、今まで可能だった他の種目での 挽回が不可能になる。

以上、都道府県連の準指検定で各種目の合格基準が高いか低いかは関係無く、
システム上の話である。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:06:16
まとめると、神奈川県は場かってことでいいのか?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:10:05
俺は神奈川県連ではないが、まとめると64がバカってことだな。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:12:08
バカ(>>64)に甘いと言われる県連はもっとバカじゃね?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:17:34
>>72
神奈川県連に恨みでものあるのかい?
資格持ってると良い講師に安く教えてもらったり、各種割引が
利用できて、登録料1000円を毎年払っても得なことが多いよ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:27:33
えっ? 毎年1000円で済むんですか〜 神奈川県連ってw
いい県連ですね!
やっぱバカ?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:13:25
単位が、1テール、2トップ、3トップ&テール、4学科
の4単位で
種目が
1テール3種目
2トップ3種目
3トップ&テール3種目だろ
十分挽回可能だろ
甘いな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:17:49
下手だから落ちる

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:19:53
カテゴリー単位での合否判断

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:53:30
>>69>>77 ○
あとは×

雪無し県はプライドが高い


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:00:56
>>64 = >>75 = バカw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:27:12
転倒しても合格できるのに落ちる奴がいるなんて信じられん

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:28:51
それが、神奈川県連なんだろ!

82 :本音と建て前:2007/03/06(火) 12:38:45
何年も通えば温情点が付くのは何処も同じだろ?
神奈川に限った事じゃない。
転倒しなくても落ちた奴はまだまだ修行が足りない。
あと数年通って顔覚えてもらえば多少のミスは目をつぶるだろ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:42:13
現在のうちの県連、温情点は無いな。
そんなものが付いてたら、4回連続不合格なんてやつがいるわけない。

84 :本音と建て前:2007/03/06(火) 13:00:07
>>83

プルークボーゲンでプルークターンやったら絶対無理

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 15:36:25
結局、神奈川県連が笑い者で終わりかよ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 15:44:54
>>64を見ると研修会にデモを呼んでくる予定みたいだが、うちの県連ではだいぶ前からやってるよ。
ナショナルデモやSAJデモ、県デモなど、ハイレベルのスキーヤーと直接滑る機会を増やせるのが
指導者資格を取得する理由の一つになってるな。この週末は、国体選手と一日中滑ってました、私。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 16:54:44
都連は来週?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:25:54
都連が準指検定やってたら、その斜面は 

と ー れ ん

なんつて(^^ゞ なんつて(^^ゞ 



89 :行動派 ◆qgj6DwuXLY :2007/03/06(火) 19:34:54
>>88
都〜連からって

暴言を吐くなよ!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:39:57
あ〜っ、来年は神奈川で取ろうかなぁ。
同期の横浜の香具師の住所借りて・・。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 03:54:58
来年、神奈川は繁盛するな

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:05:36
俺神奈川なんだけど
>90-91あたりは勘違いしてないか?

神奈川は単位制になって一般受検者から大ブーイングで
クラブにしがらみがないなら県連移籍も考えるって感じなのだが

今年転んで合格したやつがいたかどうかは知らんけど
年齢考慮みたいなモノは確実にあるね

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:30:24
>>92
君に同情するよ。レベル低くて大変だな

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:33:34
神奈川県連的には、準指くらいは一発で合格しろよ、
と、そういうことじゃないの?


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:50:18
違うだろ!
単位制にして、何回も受けろってことだろ!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:19:28
さいてーだな、神奈川

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:25:08
落ちるのは下手だから
もう1回1級受かってから受験しろ
河野洋平のつぶやき

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:01:45
>>92
>神奈川は単位制になって一般受検者から大ブーイングで
>クラブにしがらみがないなら県連移籍も考えるって感じなのだが

そりゃ、単位制のほうが大変に決まってる。
全部○にならないとダメなんだからな。
1年で取れるところが、2年かかってしまう。
1年で合格できないような、要するに3つ以上×が付いてしまうような人は、
単位制になったら実技で1単位も取れない可能性すらある。
そう言う人は単位制では何年やってもダメということ。

神奈川が楽だとか思ってるやつは、どうせ準指受検に縁の無い人だ。
県連は違うが、俺はラクな年度に取っておいて良かった。
うちも厳しくなってる。運も実力のうちだわ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:06:31
転倒しても受かる神奈川。
それでも、大変だと思ってる>>98
どっちも笑えるw

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:08:48
んー
君は準指を持ってないという以前に、受検もしたことない人だろ?>>99
したことが有ったら、転倒する奴を笑ったりはせんわな。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:36:40
転倒するヤツを笑ってる?きっちり読み直せや!
殉死程度で自慢する>>100はかなり笑えるw

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:58:23
転倒しても受かる神奈川の殉死すら持っていない101・・・

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:06:59
自分は東北某県連で昨年準指合格したんだけど、
最後に面接があって、何か要望や希望はないかと訊かれて、
「単位制の導入を検討して欲しい」と答えてしまった。
自分は土日休みが取りにくい仕事なので、不合格種目の次年度再受験
くらいの意味で希望したんだが、上のような話を聞くと
単位制ってのは善し悪しだね。


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:12:07
転倒しても(理屈のうえで)合格できるのは、今のところ全国でそうなのだが・・・。
実際には俺の目の前で転んだ奴はもれなく落ちてるが。

>>103
へー。
面接なんて有るんだ。
落とすか通すか、グレーゾーンってのは有るから、ボーダーライン上の人は面接も考慮されるかもね。
全然ダメな奴は何言っても落ちるだろうが。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:27:32
>102
なんか煽りになってない希ガス

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:27:45
何ここ?バカばかり?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:29:33
本当は四角を持った人はこのスレにはいないのです。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:32:59
で、ろっぺんうp大会が始まるのである・・・

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:37:07
しっかし、転倒しても受かる神奈川とか言ってる奴はかなりの低IQだな。しくみを調べてから書けっての。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:52:33
>>109 お前のように、2級ちゃんスレから突然来たら何言ってるかわからんのも分かるが
お前もなーよく調べてから書けっての。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:56:27
>>104
うちの県連ですと一応、形式的なものですが例年必ずあります。
受験者の人となりをみる、ということのようです。
これで落ちた人というのは聞いたことがありませんが、
人格的にあまりにも酷いようだと考慮される、ということのようです。
大体「どうだった? クラブの○○さん元気?」みたいな世間話や、私の時は
全員に受験体制への希望を聞いていたようです。

県連的には有資格者をある程度育成しないと、お布施が入りませんし
高年齢の人は多少の下駄を履かせてもらっていた印象はあります。
転倒者はいませんでしたが、規制で異様に遅い人はいたかな? 60歳以上の
女性だったけど。でも、それ以外の種目はうまくこなして合格していました。

112 :は対策本部長:2007/03/07(水) 15:58:17
111級

113 :111:2007/03/07(水) 16:03:21
>>112
m9(^Д^)ぷぎゃー

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:31:37
>>111
私の県では面接はないものの、人となりが一応考慮される、という話で
似たようなことを思い出しました。よく実力者の口利きが有るとか無いとか
言われますが、私の聞いたすごい話は「逆口利き」です。
いま、私の県の県デモをしている○○さんという人がいるのですが、この人が
一回目の受検で、なぜか落ちたのです。
この人はもともと非常に上手だったため、検定が終わって明日が発表という
ときに、「楽勝〜。落ちる奴はバカ」みたいな態度だったのだそうです。
それを見かねたクラブの部長が、夜、本部宿舎の検定部長のところに行き
「うちの○○君を、是非もう一年勉強させてやってください」と申し入れた
のです。
天狗の鼻をへし折られた○○さんは、それからまた一年真面目に努力して、
更に上手くなりましたとさ、デタシメデタシ、というお話でした。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:51:59
>>114
私の県連にも似たような話が。

実技、理論ともにパーフェクト。
面接で人格を疑われるような発言をしたとか。
それで不合格でした。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:05:57
人を指導するという資格なんだから、人格面も考慮されて当然ではあるな。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:25:33
転んでも合格できる神奈川で落ちた香具師は全員DQNということですか?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:30:20
>>116
>人格を疑われるような発言

kwskぷりーず!

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__)


119 :111:2007/03/07(水) 19:37:44
>>116
面接があるのはそういう建前のようです。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 03:54:00
http://homepage2.nifty.com/tomte/etc07/next0707.htm
>メイントレーナー@:教育競技部長 Teru(現・全日本ブロック技術員)
>ホテルに戻り、コーチが本番用に受験者のエッジを研ぎ直す 
>エッジの調整を2日間やったので、心配は要らない・・・

くぅ〜〜過保護〜!
でも、ウラヤマシス・・・

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:42:14
>>114 >>115
そいつ頭悪くて、理論で落としたのを、そのせーにしたか
ネタだろ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 10:15:34
雪女! もうコテで出てきていいぞ

みんなの期待通りに落ちてくれたからw

123 :は対策本部:2007/03/08(木) 10:25:42
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:53:55
>>122
恥ずかしくて出てこれません

125 :雪女:2007/03/08(木) 21:17:32
みんな勝手な事言ってるゎ
合格しましたぁ(*´∀`)

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:15:54
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70615690
なんかすごい物が出品されてるな・・・

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:35:58
>>125 釣れませんなぁ・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:19:57
>>126
すぐ誰だかバレちゃうじゃんね。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:22:58
>>126
落札してもどうするんだろう?
着用して滑るわけでもないだろうし・・・
お守りとしてポケットに入れとくのか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:41:54
まあそうおっしゃらず、着けて滑れw

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:44:50
>>130
じゃとりあえず落札してくださいw

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:47:10
俺が出品者だったら、せめて数字んとこモザイクにする笑

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:51:42
雪女も落ちた番号オークションに出せば

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:16:04
「使用済み・未洗濯」って付けてな

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:35:58
>>134

パンティーだったら買うか?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:49:39
そういえば、うちの県連もゼッケンくれたんだが、落ちた人とかはその
ゼッケンどうしてるんだろうね。見たくもないから捨てちゃうと思うんだが。

自分は合格した記念にとってあるけど、どう考えてもこの先使うことなんか
ないし、すでにどこにしまったかわからない。
だからといってヤフオクで売るのもなぁ。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:23:11
俺もゼッケン取ってある。どこに仕舞ったかもわかる。だからどうだということもないが。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 21:18:39
ゼッケンの下と横を縫って、小物入れ用の袋にしてる人を知ってる

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:57:36
>>138
いい

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:33:54
来冬、凖指受けるんですがまだ何も準備的な事をしていません、やっていると言ったら毎週パークで全く違うジャンルを練習しているだけです。一級までは持っているのですが、その先は全くの別次元ですよね・・まず何から始めれば良いのでしょうか?アドバイスお願いします!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:45:13
>>140
>まず何から始めれば良いのでしょうか?

まず、人間関係の構築。
すべきことは、あなたを指導するクラブの先輩指導者がぜんぶ教えてくれる。
そういう先輩がいないと、最初からよほど上手い人を除いて、まず受からない。
だから最初にすべきことは、良い先輩にめぐり合うこと。
準指検定に合格するというのは、半分以上指導やサポートの力だよ。
親が半分以上の、小学校のお受験みたいなものだ。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:01:05
>>141
変な先輩にしごかれ、人格否定され、そして落ちた俺様

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:02:38
>>140
まずSAJ登録が必要になるので、クラブを探して所属してください。
とはいえ、>>141氏の言うほどサポートがない、放置状態のうちみたいな
クラブもあるので、確実に合格目指すんならそれなりのクラブの方が
好いのかな、と思ったりする。先輩というか、よい指導者につくことは
必要かと。

で、そういう人間関係が煩わしいなら、テク・クラ受験を勧めます。
指導系はいろいろ金がかかりますしね。お布施とか研修会とか。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:05:38
>>142
乙。
個人的には、過剰なサポートはどうかと思う。
検定本番で、スタート直前にあれやこれやアドバイスされて、
本人テンパって滑りバラバラ、みたいな受験者をよく見るので。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:16:20
来年は養成講習会にフル参加して滑りを治す

変な先輩とは縁を切る

それでもダメなら潔く諦めるよ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:17:12
>>120みたいに、エッジまで砥いでくれるサポートまであるんだよな。
ここまで面倒を見るというのもアレかなとも思うが。
本番前の過剰アドバイスで滑りがかえって混乱するのでは、よい指導体制とは
言えないんじゃないかなあ。
そこらへんも含め、サポートが大事。
本人3に対して、サポート7くらいかな。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:21:02
>>145
つかさ。
クラブを変えるなら今のうちだよ。
資格とっちゃうと、自由に移動もできないんだよ。
資格持ちが移動するにはクラブ長の判子がいるから、極端な話あなたをいじめようと
思えば、移動をジャマすることもできるわけだ。
変な先輩のいる変なクラブなら、滑り以前に、いいクラブを見つけに行くほうがいいんじゃないの?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:22:19
ムシャクシャしたので
明日、ゴールド受けてくる

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:33:28
>放置状態のうちみたいなクラブもあるので、

「うちみたいな」すかw
結局、中の人の熱意次第だからねえ。
あと、ショップ系のクラブだと、そういうところが多いよね。
レーサーが競技登録してたり、資格持ちが資格置き場にしてたりする。
置き場以上の機能の無いクラブ。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 02:27:35
準指合格したけど…

先輩の長い(ウザイ)話が無くなるかなと思ってたけど、甘かった
「お前は底上げで合格しただけ、俺がジャッジなら不合格!!!」

このクラブにいるとモチベーション下がる
来年以降、自分のために勝手にやります

実際自分は下手だけど、課題も分かってるし、それに取り組むだけ

クラブ選びとお金の貸し借りは慎重に…

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 02:35:14
あ〜 愚痴

準指取ってもうれしくない(T_T)/~~~
あの先輩たちどうにかして〜

超ローカル技術選では俺のが成績は上なのに(ToT)/~~~

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 07:26:37
>>149
まぁ、これはこれで居心地が良いんだよ。w
ウザい飲み会とかクラブウェアとか無いしさ。w

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:45:37
ここには、理論派が来なくていいねw

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:34:08
受かったくせに贅沢言うなボケ!

3回氏ね〜

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:40:37
>>153
召還するな。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:43:20
オガチのオピニオンでも静止落ちんのね。プルークターンで


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 19:59:02
オピニオンでも今年から選手もお得意さんもごっちゃになったから下手糞もいる。
因みに俺クラブの人間関係が欝陶しくなって隣県のクラブに移籍した。
正指だけど県連に移籍届け出して新しいクラブでSAJ登録したらすんなり移籍できたよ。
クラブ会長の印鑑が必要とは言われなかったよ。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 03:29:30
じゃあ俺、クラブ変わる

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:14:01
じゃあ俺、連盟変わる

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:17:22
おまいら、他のSSに偵察に逝ったりする?
先日、スクールに他県連の指導員が身分を隠して
受講に来たらしいんだけど・・・。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 17:53:52
俺、身分は隠さずに他県のSSに入校する事はある。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:00:08
「ニートですがレッスンお願いします」

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:36:54
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34549315
    ∩
( ゚∀゚)彡 ロッペン! ロッペン!
  ⊂彡


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:51:25
普通に受講して、所持資格のところに指導員と書きますけど。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:07:56
諸先輩方お尋ねします。
C検定受験に行って来ました。
1級受験者がメチャウマで同期の
殉死達も真っ青でした。

そこで客観的に自分の実力を知るために
他県で1級受験は反則ですか?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:52:48
別にかまわないだろ
金さえ払えば誰でもって桶


って言うか準指はマジヘタなの大杉

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 10:28:22
>>163
45500円で落札されてるw

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:37:08
俺も売ろうかな。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:39:18
このレベルじゃ合格率低いの納得だよ
2級からやり直せよ
http://www.sak-archives.com/2007SAK/20070302junken/index.html

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:05:44
A級のバッチとか、4万も払って買ってどうすんだ?



171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 12:06:39
>>169
動画の公開が楽しみですね。w

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:18:36
全然 報告がないな

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 15:59:44
>>169
おっしゃる通り!
ヘタ過ぎ〜

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:09:47
>>169
うーん。笑。なんと申しますか・・・

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:41:52
あのー、今年1級受かった40のおっさんなんですが、
巡視目指したら恥ずかしいですかね?
いや、別に人に指導したいわけではないんですが、
目標としてやってみたいんですよ。
もちろん技術的に何年後になるかもわかりません。


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:12:33
http://www.sak-archives.com/sak/results/2007/kurumayama4/ski-jyunshi-goukaku07.pdf
ここに名前の無い香具師を↓から評価してやるってどうよ
http://www.sak-archives.com/2007SAK/20070302junken/index.html


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:03:25
>>175
問題ないですよ。自分が受験した年は40以上が10人以上いました。
最年長は60歳近かったです。


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:08:19
>>176
こんなの見つけてきたんだ、サンクス。

不整地小回りに、個人的に合否をつければ31だけだな。
他の受験者は、ほとんどシュテムだし。
この種目はパラレルターンなんだよ。W

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:00:40
>>178
自演 乙!
トップ中で小回りしてた

でも合格

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 09:50:17
神奈川だけ不整地はステップターンなんだな

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:14:16
ホントはシュテム(不整地)の演技だったりして?

182 :178:2007/03/13(火) 21:17:40
>>179
俺は自演しとらんぞ。
176と俺は別人だ。

>>176が映像提供してくれて一晩経ったけど、
誰も評価しないのか?

見る目がないから無理か?
口だけのが多いんだなこの板。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:25:18
ムシャクシャして受けた金取った

場所は秘密だ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:56:44
>>182
評価してどうするんだ?
神奈川のレヴェルの低さをクヌクヌしてそんなに楽しいか?

あれだけ大量の画像を一つ一つ分析したところで所詮、他人だし
おまい知り合いでもいるのか?

いなければ相当の脳内+暇人だわな

おまいの模範滑走を晒してから蘊蓄語れや

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 08:49:14
>>184神奈川で落ちた香具師?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:37:22
受かった香具師でも、あれで不整地を教えれるのか?


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:08:11
>>186
あの日のバーンコンディションは最悪
まともに滑れ香具師など一握り

普段、模範な滑りをする倉持だって必死だった

おまい偉そうに言う前にあの氷の絶壁滑ってみれ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:24:34
私前日滑ってました。
フリーである程度のスピードで滑るのはチョット難しかったかも知れんが
指導系の丁寧に滑るスピードの範囲であればインターバルも適度にあってそれほどではないと思った。

うまい香具師も数人いたがほとんどの香具師のエッジングが一辺倒で・・・
特に女性はひどいとオモタ

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:27:58
>>187
神奈川人の遠吠えと思われ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:17:01
俺も3/2は車山にいたが、不整地小回りは確かに酷い滑りの奴が多かったな
ただ、開会式直後の種目で、そのバーンで練習もできず一発勝負で、
さらに検定という緊張感だとああなってしまうのかも
コブも全体的にカリカリで難しい状況ではあった

一応言っとくが、俺は正指餅

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:22:23
>>190
トップバッターの81はいい滑りだったな

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 04:22:59
神奈川ヘタレと言う話しにループ?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 04:58:01
なんで神奈川ばっか虐められてんの???

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 07:16:09
ヘタレはヘタレらしくしてればいいのに、
ヘタレを堂々と晒しちゃうから、攻撃をくらう!

まぁ、具体例を言うと、理論派みたいなもんだ!

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:51:35
バーンが悪いとか、クラウンも駄目だったとか
そんなのばっかり@神奈川
教えられるのか?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:51:11
俺も車山にいたが まあ 正視受験者と神奈川巡視受験者 なんらレベル変わらんぞ(藁

とくに 今年の第一会場(アサリね!)は 不整地のレベルは、やたら ひどかったな

ちなみに俺 資格はコンプしてるから・・・全日本は行けませんが(涙

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:17:36
都連はどうだったの?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:40:46
>>196
>ちなみに俺 資格はコンプしてるから

A級セッター、ドクターパトロール等もお持ちと・・・?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:00:50
>>198
功労指導員をお持ちなんじゃないかとw

200 :は阻止:2007/03/15(木) 12:02:58
ぐへへ 200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:07:53
100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根


101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw


102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた


103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 18:56
>>100
GJ!


700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ


701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700

吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:10:31
>>198-199
196は、A級飛型審査員も持ってるんだぁ。ジジイすごいよジジイw

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:37:09
SAJ公認資格フルコンプすか。

 1. スキー指導員 2. スキー準指導員 3. クロスカントリー指導員
 4. スノーボード指導員 5. スノーボード準指導員 6. スキー公認検定員
 7. クロスカントリー検定員 8. 競技運営指導員 9. 競技技術指導員 10. 公認技術代表
 11. 公認飛型審判員 12. 認定飛距離審判員 13. 公認旗門審判員
 14. フリースタイル公認審判員 15. スノーボード公認審判員 16. 公認セッター
 17. 公認計算委員 18. 公認パトロール 19. ドクターパトロール

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:55:36
こう見るとフルコンプって実際無理だよなぁ・・・。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 07:06:36
また神奈川が墓穴を掘ったのか
フルコンプ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:07:58
とことん神奈川って、いてぇなw

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:26:27
>>204
日本のスノースポーツ界の発展のために、医師が人生の全てを捧げるつもりになれば、可能かもしれないw

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:03:58
先週くらいで結果は出揃ったと思うんだけど
あんまり結果報告無いね。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:04:21
こんなとこ読んでるやつは、みんな落ちたってことだなw
まともなやつは、2ちゃんやってるヒマに勉強してる。
休みに滑り疲れて、仕事でも疲れ、普段は早寝だ。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:17:18
都連で受けた香具師居ない?
合格率31lだったって聞いたけど・・・


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:22:46
>>196
おまえ、資格なんて一つも持ってないだろ?
一つでも持ってたら、どんな資格がSAJに有るのか最低限の知識はあるはずだし、
コンプなんてバカなことを言うわけない。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 11:29:47
俺、指導員 A検 旗門 競技運営 競技技術
までは取得したが後は受ける気無し。
つーか金も暇も無い。
フルコンプなんて絶対無理。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:06:57
A検持ってるやつなんて、例外無くお爺さんばっかりだけど、あんたもジジイ?>>212

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 12:10:47
>>213
36だよ。
ブロック技術員を31から2期やったからね。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:06:51
>>214

だれかな?

ふっふっふ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:22:34
ブロック技術員なら若くてもA級持ってると思い込んでるお前はニセモン>>214

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 02:43:22
A検とB検てどれくらい違う?
やっぱりA検は難関なんだろう?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:38:23
>>216
でも持ってる人もいるじゃん?

219 :山猿:2007/03/18(日) 22:11:11
昔は馬力有った指導員も歳のせいにしてコブ斜面入らなくなったら指導員は辞めて欲しい。逃げ腰の指導員に金払う気は無い。指導受けても現実味がねなや!

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:18:14
>>219
指導員と一言で言っても、技術戦本選出場するような上手なのも、
それほどでもないのもいるが、まともなスキースクールだったら
客のレベルに合わせる。
要するに、219よりは、はるかにうまいのが出てくるから
心配するな。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 04:31:35
スキーの上手さと指導の上手さは








別物

222 ::2007/03/19(月) 05:41:23
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:32:11
つまんない、ツリにつっこむなよ。<コンプ

自動車免許と一緒で、趣味みたいな奴はいるんだから<たぶん。

正指、準指とも通過点として、チャレンジして、どんどん上手くなろうぜ。


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:17:36
>>216
こいつみたいにブロック技術員ネタが出ると異常に反応して偽者扱いする香具師がいるね。
多分ブロック技術員に成りたくてしょうがないけど推薦して貰えず羨ましくてしょうがないんだろうね。
実際A級の学科は難しかったよ。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:47:53
ブロックって、都道府県連にいいように使われる暇なヤツだろ

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:33:01
まあ、仕事が休めないとできないな。
けど若いうちなら飛躍的に上手くなるよ。
デモとか元デモにズバズバ指摘されるし自分が講師の時は下手な滑り出来ないしね。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:50:38
偽者乙。>>226

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:08:05
>>226
偽者かどうかは別として普通ブロックデモったら予選通過できないレベルの指導員なんかが多いじゃない
でもブロックデモになったからといって予選を通過できるようになった人は知らないなあ・・・

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:46:09
>普通ブロックデモったら予選通過できないレベルの指導員なんかが多いじゃない

都道府県によるような気もする。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 02:42:59
俺、5年前にとったけど、何にも良い事ない
あってもなくても同じ
自己満足だけ

今回落ちた奴は仕事で必要な奴以外、来年以降、無駄だからやめとけ

更新しないで捨てる奴も沢山いる

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 04:23:14
日本語で行けや!

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 06:23:11
今は、ブロックデモなんて無い
県連会長の推薦で受けれるのがSAJデモ選考会
ナショナルデモとSAJデモは大体ブロック技術員兼てるけどね

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:10:21
毎年、落ちてる人を知ってるけど
年々、性格が悪くなってる(笑)
人が信じられない→独自理論で滑り→落ちる

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:36:39
俺も毎年、落ちてる人を知ってるけど
性格はめちゃくちゃいい奴だな。
ただそいつの場合、スキー環境を変えなきゃ、まず受からん感じだ。正直なところ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:46:13
巡視を受けようと思ったら年間予算はどれくらいかかりますか?
更新するのにはどれくらいかかるのですか?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:58:30
マテ入れて50マソは最低必要。
更新は2マソあれば十分!

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:16:01
俺はワンシーズン100万くらい使ったな。
その程度のカネけちってたら受からん。
つか、普段の年でも、それくらい使わねえ?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:30:03
>>237
100マソは使わないな。
受験料、養講それと宿泊代等が普段のシーズンに加算されるだけで
15から20マソくらい余計に掛かるだけじゃね?


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:36:43
バカだから、100万くらいつかわねーと受かんねーんだろw

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:09:50
講習代+受験代+宿泊費くらい。
実技養成講習がうちの県は3回あって、1回でりゃいいんだが、
それぞれ多く見積もって1回リフト代込みで3−4万くらいか?
地元だから交通費なんかガス代くらいだしなー。

まぁ毎週土日・全ての休日をスキーに充てて、宿泊費、スクール代に
金ぶっこむならかかるかな? でもスクールなんてシーズンレッスン
やってるところいくらでもあるし。

100万かけないと受からない、ってのは正直、アレだと思う。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:42:18
拘束される時間とかを考えたらかなりの金額が掛かる事になるけどね。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:25:50
100万ぶっこんで、有給休暇取りまくって、同僚上司から白い眼で見られて、
それでもって落ちた日にゃあ・・・
迷ってるんなら、やめとくのが吉。取ってもあまり意味ないから。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:19:50
あくまで自己満の世界だからなぁ
確かに指導員という響きは良いけど・・・
資格を取得しても大して滑れない自分にがっかりするんだよなw

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:30:02
というわけで、来シーズンに受けるのはやめましょう。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 10:29:33
本当に取得しても無意味だからやめとけ
価値観変えれ

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:31:10
と、何回受けても受からない無職ボーゲンちゃんが申しております!

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:37:02
2回目までで合格出来ないなら
やめた方が良いよね


248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:10:39
おまい、馬鹿か?
雪なし県の受験者は、趣味なんだよ。
何回でも受けていいし、それでスキー場には通ってくれるし、
みんなが幸福になれる。
彼らが、あきらめないくらい、何度でも落ちてチャレンジしてくれるのが
良いに決まっているだろ。


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:53:54
受ける人は頑張って!受けない人はスキーを楽しんで!

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:36:32
そんな香具師はhttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164534545/
こっちに移動してください

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:55:46
>>247
だなー。でも100万ぶっこまないと受からないやつもやめた方がいいと思うよ。
そういう人の指導って、結局うまくなりたきゃ100万ぶっこめ、でしょ。w

>>248
毎度ありがとうございます、ってことで。w

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:26:18
>>251
100万で受かるなら欲しいかも・・・。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:48:58
>>252
えーーーー!!!!!?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:00:26
今年初受験。20万以上かかったけど、落ちました・・・
これを5年以上やってる人もたくさんいましたよ。10年近い人もいた。
お金と時間があるならドンドン受ければいいんじゃないでしょうか、
目標持って頑張ることで幸せになれる(かもしれない)し。
自分にゃそんな贅沢できないけど・・・


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:40:43
雪無し県だと、交通、宿泊、リフト、食事他で
だいたい1日1万かかるよ。

俺が準指取ったときは、
マテ全とっかえ(25万)+40日滑ったから、
受検料とか含めて70万くらいかかってるはず。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 08:53:01
そう言う考え方もあるけれど
どうせスキーには行くし
その差額は
・養成講習会などで決まったスキー場、会場に行くためのコスト高
・受験費用、養成講習会費用、合格したときの費用
・受験だからって頑張っちゃう費用(笑)
これでしょう。

俺は受けても行けなくても、順番にやってくる道具の更新も
含めて50−60万円くらいかかっている。<毎年


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 09:45:20
道具に頼るやつって毎年大変だなw

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 09:50:36
道具買うのも楽しみだしね。w

>>257は10年くらいは道具買い換えないの?
ああ、サポート受けている人かな。すごいね。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:44:13
そういう厨な反応しない、258.
受けても受けなくても、どうせスキーに行くのだし道具も換える。
いくらかかるかは、普段のシーズンにどれくらいかかるかにもよる。
ただ受検シーズンは、どうしてもがんばるから、多めにかかる。
お金より、滑走日数シーズン20日というような人は、合格は難しいと思うよ。
最低ラインが30日くらいじゃないかなあ。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:56:37
金かけて、時間かけて。バカなの?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:08:04
ある程度バカにならなきゃやってらんないよ。
資格を取っても威張れるようなもんじゃないし
本当に自己満足しかならないからね。
でも何かに夢中になるのは悪い事じゃないと思う。
仲間も出来るし達成感はあるよ。
受かればだけどねw

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:53:06
>>261
その通り。バカじゃなきゃできない。バカでいい。
バカになれるのは幸せなことだ。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:09:18

他人の人生、ほっときゃいいのに・・・

でも、

突っ込みたいのが2ch。



264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:27:11
自演って楽しいですか?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 20:29:10
ああ楽しいよ。楽しいさ。

266 :256:2007/03/22(木) 21:39:25
ブーツは約5年
板は2〜3年
ウェアは約3年
小物は・・・ちょいちょい。<でも1〜2万円くらいかかるでしょう。
なんだかんだと言って毎年なんか買っている。
みんな違うの?


某元demoの奥さん=イントラの話。
自分が出来ないことを訴えても、旦那は何を言っているのか
判ってくれなかった、そんな期間が結構あったとのこと。

カレは、彼女が、判らないと言っている内容自体が判らなかったらしい。
カレにとっては、空気を吸うような当たり前の事だったのだろう。


何年もかかって準指とって、ワカランチンの気持ちを察せるというのも
悪くない指導者と思う。

世の中にはいつまでたっても壱急受からない奴だっているだろう??




267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:01:41
板、毎年買ってるがなあ。周りの巡視仲間も毎年買ってる。
二台買うやつもいる。
スクールだしな。
俺は通いだから日数は50日くらいだが、少ないほう。
120日なんてのもいる。
ただし、滑走日数と上手さは比例しない。
だが、少なすぎるやつはだめ。まとまった日数を固めて滑ることが上達の秘訣かな。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:00:11
板を毎年変えると感覚が微妙に変わるでしょ
低速種目とかの表現が難しくならない?
毎年その微妙な違いに慣れるのに時間がかかる気がするが。。。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 03:58:41
>>268
板に頼るやつわぁ そんなことにこだわらない!

270 :256:2007/03/23(金) 07:43:28
半日滑れば、すぐ慣れるでしょ。僕は慣れる。

でも、それが良い板だったら、戻れなくはなるけれど。

道具じゃ無いけれど・・・
趣味だし・・・経済効果も生まれるし
買いたい人は買えば・・・・。


低速種目への慣れは・・・
ごめんな・・・
ターン弧が代わるだけで、出来ない奴は何を履いても
ダメ。

逆に実践の方が、柔らかい板から、堅いのに変えると
難しかったりする。

僕は、堅い試乗車を履いて不整地に行ったらはみ出した。^^;





271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:30:53
大変そうですね。板に頼るヤツは。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:49:26
俺も趣味もあるから毎年板買い換えるよ。新しい板でシーズン迎えた方が
気持ちいいし。

板変えたくらいで滑りが変わるようだと、指導なんかできないんじゃないかと。
DH用とか特殊なやつはともかく、半日乗れば慣れちゃうよ。
実際、スクールにはメーカーやショップが試乗板持ち込んでくるから、
それ履いて指導に出たりとかするでしょ。

板が変わるより、教程が変わりそうな話とかに注意した方が。

273 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/23(金) 08:53:40
微笑ましいですね

マテリアルよりも演技力っすよ。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:08:47
>>273
相変わらず偉そうだな
失効したんだからこなきゃいいのに

未練がましい

275 :1033:2007/03/23(金) 10:27:26
現場に立たなくなって20年近く?になるがシーズン毎にマテを新しくするのは当たり前だったがなぁ…

修旅とかならボロボロの板で構わないが1級程度の生徒くらいからマテもいいモノを使っていてイントラがあまりにみすぼらしいマテ使ってるのもナニかなって…

お客さんとの会話のネタとして試乗会にもよく行ったしね

滑りは勿論大事だけど俺自身が生徒としてSSに入る時なんか結構イントラのマテとかも気になってみちゃうけどな


スレ違いスマソ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:33:51
道具に頼るやつは言い訳必死ですね

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:56:22
6年前のヂィナの赤いspeed sxで殉死取りましたが何か?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:52:57
>>275
生徒が一級くらいなら、スキーも最新モデルを履いていたいが、
初心者だと踏まれるので、もったいなくてレッスンに使う気に
ならないよ。

道具は常に最高のものを買うべし。
60日も滑ったら当然更新だ。
そうすると俺は毎年更新することになる。
買える技術は買う。そうでなければ、滑る時間がもったいない。
買えない貧乏人、滑る日数の取れない人はひがまないこと。
土日中心に滑っても、11月〜6月までやってりゃ60くらい行く。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:13:31
>>278

>>276

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:56:46
話題は変わるが。
女指導員の旦那は、だいたい指導員。夫婦で指導員。
夫婦で趣味が同じだから、じゃあ、いつも一緒に行動するかというと
必ずしもそうでもなく、別々のスキー場に行ってることもある。
なんでかというと、別のクラブの人とスキーで知り合って結婚まで至るので、
クラブが別であることが多いのだ。
クラブ行事にも指導員研修会にも出なくてはならないので、別行動に
なることが結構あるのだ(クラブも同じでいつも一緒の人もいる)。
別行動をしても、とにかくスキーをすることを優先するのが、指導員夫婦。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:57:03
おまいらって教えた受講生ってどれくらい覚えてる?
いや、漏れ受講生の方なんだがイントラに覚えられてしまって
滑りに行くたびに挨拶されるのよ。
受講生なんてたくさんいるだろうし、一度教わっただけだし、
月に二回位しか行かないゲレンデなのに
覚えられてるってのが・・・

よほど印象が強い滑りだったんだろうか?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:05:02
片手のストックがぴょんと飛び上がるとかな。>281

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:10:29
>>278
最高の物ってより、自分にあった物って感じかな。
脚前に合わないマテは上達の阻害になりそうだし。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:36:02
>>283
おれなんか、ブーツはレクの中級用だよ。(フレックス=95)
やわらかくてプルークが楽。指導系だけじゃなくて大回りにもいい。
前は硬いブーツを履いてて、最近はタングに体重を乗せないのでやわらかいほうが
やりやすくなった。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:58:08
そういえば大昔の賑わってた浦佐で、イントラひとりが小賀坂履いていて、
生徒は全員、外国の板。厨房の俺はロシだったか。
生徒の一人は、国産スキーは軽トラとかイントラに言ってたなあ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)