5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ■■■ スキーハーフパイプ!!! ■■■  

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:03:03
では、立てました
スキーにてのハーフパイプ関連スレです
宜しく・・

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:05:42
待ってたぜ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:07:38
しょ・・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:14:52
>>1 乙

ところでスキーヤーでは誰の滑りが好き?

5 :1:2007/02/26(月) 23:18:05
パイプではデュモンや雄太だね
高くピシっと決まるスタイルが気に入ってるよ
モーグルはハイルや愛子
基礎は宮下征樹ってとこかな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 23:29:08
上越国際のスーパーパイプに行って来たけど思ったよりビッグじゃ無かったなぁ
あれじゃあ、ダイナの方がよっぽどデカイ
ブッシュも出てたし、現時点じゃダイナが一番いい
どっか他にいいパイプってあるかな?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 23:30:39
SPは?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 14:29:35
上野選手

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 22:36:34
USA勢が高くスゲーのは、Xゲームみたいな大会があるからかな・・
フリースキーイングの様な大会をこれからもやって欲しいやな

10 :は対策本部を:2007/02/27(火) 23:17:13
阻止したい!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 01:00:48
>>6
アルツのスーパーパイプが開放されたらしいよ
デカイよ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:48:57
アルツって高さはどんなモン?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:12:10
アルツは3月14日からじゃないの?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:44:31
開く前に雪不足でスキー場自体が営業終了にならねーか?!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:37:29
肩を脱臼しちまった・・
チョー痛かった

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 01:15:28
>>15
どこで?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 09:26:46
>>13
既に開放してるよ
高さ6m
Tバーあり

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:36:34
〉16
ナンゴーでやっちまった
リップに引っ掛かって肩から落ちた

19 :13:2007/03/03(土) 22:27:20
アルツ開放してるとの事で早速行ってみたよ
綺麗に整備されててスゲーよかったです
ただ天気良すぎて異様に暑かった
パイプはまだブッシュ出なさそうだから行く人は早いうちに行った方がいいですよ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:17:26
>>17
パイプ専用のTバー?
ボードでTバーって 案外難しいんだよね・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:58:17
>20
アルツでやってるボーダー達はそつなくこなしてたよ。
まぁ皆上手い人ばかりだったけど。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:22:35
ハンドプラントができたー!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:12:52
最近ようやくリップから1mくらい上がれるように
なったんだけど、二回に一回くらいプラットホームに落ちるようになった。
前傾ぎみに入ってると思うんだけど直すコツみたいなのあります?
パイプの形は問題ないです

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:00:15
>>23
無意識にバーチカルを蹴っているんだと思うよ。
大ケガの元だから早く直す様に・・
顔が向いている方向へ飛び出す事を意識すれば?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:43:54
>>23
リップへの進入スピードが格段にUPしたものと思われる。
それによって体の反応が遅れてしまっているのではないか?
上体が壁に押し付けられる(潰される)ような感覚ならば、
腰が高くなっている可能性が高い。
そうなるとプラットホームに放り出されるかたちになってしまうので、
それを調整するためにリップを強く蹴るという方法もある。が、お薦めできない。

「重心を低く!」をこころがけたい。と、ペニスオーバーの俺が言ってみる。





26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:54:37
>>24
ボトムとプラットホームを間違えてやしねーか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:47:16
>>26 24じゃないけどその違いがわからない…

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:14:25
>>27
     ボトム
__    ↓    __
   \  ↓  /
    \___/


   プラットホーム
 ↓         ↓
 ↓         ↓
__         __
   \     /
    \___/

 OK?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:05:20
  ↑
ウン、そだね
ズレてっけど何とか分かる
ちなみにリップに帰ることが出来ないのは、抜けの時にテールを使ってないからじゃネ?

30 :23:2007/03/07(水) 10:11:05
おはようございます

壁はうすーく蹴るようにしてました
よいポジションのまま勢いに任せて飛び出して大丈夫ですか?
あと目線の話がありましたが
リップがん見はまずいです?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:44:23
>>28 おぉわかった
ヌルーされるかと思ってたよレスd!!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:31:26
>>30
キッカー飛ぶときも、リップがん見するですか?
パイプのとき俺は、リップがん見しないですか?
はい、そうですか。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:18:29
頭の位置だで
体のこのパーツをリップのすぐ内側にもって行くように飛び出せ!!
視線は行きたい方向を見ることだ!!
がん見は、ランディングする場所だ!!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 08:52:44
リップまで届かなかったヤツが急にリップ越えし始めたから
目線がついていってないんじゃね?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:10:59
視線は大事だよな・・
行きたい方向を見ねーと怪我のもと


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:19:26
んー
まあ、リップ越えないのとリップ越えるのではやること増えるしねえ
リップ越えしたとこから壁にあたるのはなんとなくわかる

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:49:47
パイプはリップから抜けねー間は、素人が入っても易しいアイテム
がしかし、リップから抜け出すととたんに牙をむく
特にワンヘッド以上となるとその怖さはキッカー以上だと思うな・・

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:32:10
まぁ、ヤリ込んでカラダで覚えるしか無いんじゃない?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:02:14
ロイヒいって来たよ
形良く、GOOD


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:23:02
ロイヒってボトム狭くて忙しくない?
けど傾斜あるから高いわりに抜けやすいのはいいよね。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:27:15
斜度があるから、忙しく感じるけどボトムは普通だと思うよ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:58:12
なるほど。スピードに脚力が負けて休み時間が足りてなかったのかも。
頭ん中で「ひー、もう次かー」ってなってた。

あとロイヒは数奇屋率どうだった?
オレが行ったのはド平日だったけど9:1くらいだった。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:55:48
オイラの時は、土日だけんどやっぱ似たようなモンで 8:2位だったかナー
ボダ率の高いパイプだね、ロイヒは・・・
あと凍るからテクが必要だね
ゆえにウマちゃんが多い・・・

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 02:58:38
祭文の1260とダブルバックフリップあれはsickだぜッ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 22:55:25
ttp://www.youtube.com/watch?v=FR77ebQT3iY
何度見ても見飽きない。
素人目には1260とハイエスト決めたサイモンが上だったように
見えるけどな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:14:26
まージャッジによってどっちが優勝してもおかしくない完成度だと思うよ
来年はスイッチでタブルバック1とかかねぇ


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 20:40:59
ダイナ行ってきたけど、例年より小さかったなぁ
やっぱ雪不足なんだと痛感したよ・・
雰囲気もガンガン抜けーと云う感じでは無かった・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 14:01:30
まー今年はしゃーないでしょ
来年に期待しましょう

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:03:27
今シーズン一番遅くまでOPENしているパイプはどこ?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:53:40
奥只見?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 19:19:54
そだね
奥只見だと思う
ここはハイクするパイプだね

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:05:27
OPENした?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 23:43:52
オープンしてる



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)