5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年もノーマルタイヤでスキー場に向かう訳だがV18

1 :黒いランエボ ◆Kgu3vRp8Jw :2007/02/26(月) 10:51:57
このスレはノーマルタイヤで「オレはハンパねぇテクの持ち主」のインプレッサ
乗りやテラノ乗り、その他テク自慢の人々が集うスレッドです。
雪不足が幸いなのか不幸なのか知りませんが、テクさえあればタイヤは無問題!
前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1166189973/
前々スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1135870214/l50
前々スレ(ナーマルスレ)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1135812488/210n-
過去スレ
今年もノーマルタイヤでスキー場に向かう訳だが15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1128054029/
過去スレ
今年もノーマルタイヤでスキー場に向かう訳だが14
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1120549361/l50
笑える粗筋
http://makimo.to/2ch/sports7_ski/1105/1105581721.html
各リンク
山形県西川町HP
http://www.town.nishikawa.yamagata.jp/
月山志津温泉
http://yamagata-net.com/shizuonsen/
群馬県三国峠の情報
http://www.ktr.mlit.go.jp/takasaki/info/kishou/live/index.htm
新潟県側三国峠の情報
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
まぁ自己中運転で事故らないようにご注意!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 11:18:13
まだあったのかこのスレ。何が面白いんだ・・

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 12:42:16
テクさえあれば女なんぞいらね。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 17:49:04
ひっそりと4


5 :寺野:2007/02/26(月) 21:38:14
まあ文句があるなら月山に来てくださいよ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:45:17
>>2
同感。
こんなクソスレもう立てるな。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:54:29
6
そんなこと言いながらアゲてるし。

8 :代官山の寺野:2007/02/27(火) 11:26:15
>>5
書いたことが真実なら、オフ会の告知は忘れずにやってくださいよ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 12:18:11
まあ、チェーンまいててもスベルときゃスベル

10 :寺野:2007/02/27(火) 22:46:01
8
では、ちゃんと月山に来てくださいね。
あなたが来るのなら、オフ会やってもい
いでしょう。
もちろんノーマルですよね?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 00:07:19
ノーマルに画鋲をたくさん付けてスパイクタイヤの出来上がり。

12 :代官山の寺野:2007/02/28(水) 05:32:48
>>10
何とんちんかんな事書いてるんですか!!
あなたは、「ノーマルで走れっこない」という人に向かって「私はノーマルで走れる」と主張しているのですよ。
あなたはノーマルタイヤ、我々はスタッドレス、こうなるのが当然じゃないですか。

13 :寺野 ◆D21/XnO.kg :2007/02/28(水) 08:12:36
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには一度も書き込んでいませんので



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 08:29:02
13
うるさいよ!この偽者がっ!!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 08:30:56
ブリヂストンのスタッドレスMZ−01履いている。タイヤトレッドの美しさに惹かれた。
キレイ、マジで。そしてサイズがジャストフィット。オレの車のために生まれたタイヤだと思う、
ちょっと感動。しかもスタッドレスタイヤなのに走行性も考えているから扱いやすい。スタッ
ドレスタイヤは無駄とか遅いとか寺野って人が言ってるけど、個人的には速いと思う。
ドライ用タイヤと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ大雨の日とかちょっと怖いね。溝が深いのにハイドロプレーニングっぽくなるし。
速度にかんしては多分スタッドレスもドライ用も変わらないでしょ。タイヤの溝がどうこう、
発砲ゴムがどうこうでそんなに変わったら、アホ臭くてだれもスタッドレスなんて買わないでし
ょ。
個人的にはスタッドレスでも十分に速い。嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動
車道で140キロ位でマジでポテンザREO50履いた34GTRを抜いた。つまりはスタッド
レスが遅いとはいえないわけで、それだけでも個人的には大満足です。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 13:28:03
15
車は何?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:35:26
まぁ、車なんか関係なく雪がなけりゃノーマル、雪がありゃスタッドレスやチェーン。
ってことだろ?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:44:03
テクさえありゃ車なんかいらねえんだよ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:40:58
>>18
全てを否定する様な書き込み、スゲー。


20 :寺野:2007/02/28(水) 22:40:51
>>18
そう、テラノ以外の車はいらない。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:42:19
895 :名無しさん@デレンデいっぱい。 ◆DHillercm. [sage この時期は連戦で忙しい・・・orz] :2007/02/28(水) 19:36:53
>>656 >どうやって合流?

も○○りネットワークでし。w

>>664
騙りクン、(・A・)イクナイ!!

>>675
釣られやすい人ですね・・・w

>>872  スカ!

>>891 >2代目?

最近は、色々とご活躍のようで・・・w
できれば、雪温・風速等を含めた詳細な現地レポ、きぼんぬ!w  画像モナー!ww
(生半可な知識だけでは・・・ry)


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:15:42
漏れ、年中ランクルにスノー用ライトクロカンで通してまつが?
そりゃあ、ごくたまにチュルっとなるけど全然制御できる範囲
いちお、チェーンは持ってってるが、できればつけたくない
つか普通にスタッドレスFFが滑る坂道でも余裕で登りまつよん
同じランクルにスタッドレスで雪山行ったことあるけどやっぱ滑るし
スタッドレスいらね。綺麗なバーンじゃねぇと威力でねーしさ


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:36:12
13 名前:寺野 ◆D21/XnO.kg [] 投稿日:2007/02/28(水) 08:12:36
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには一度も書き込んでいませんので


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:44:19
大きなクロカンは雪の壁にぶつかっているのを良く見るけどな。
寺野の様な低脳なバカが過信してバカみたいに速度を出して事故っている。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:15:09
そそ、クロカンは横向いたらおわりだな
FFやFRに比べてカウンター当てにくいし
だからスピードは控えめに。これ常識だ罠
けどクロカンにスタッドレスはいらねーよ
反対はしねーけど。ま、チェーン携行は常識だが
下りはできるだけブレーキ踏まねぇよーにエンブレ
登りはランクル最強。やっぱ重いクロカンだ罠

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:39:36
13 名前:寺野 ◆D21/XnO.kg [] 投稿日:2007/02/28(水) 08:12:36
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには一度も書き込んでいませんので


27 :寺野:2007/03/01(木) 06:56:35
そこまで言うのであれば月山に来てください。
話はそれからです。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 07:50:52
13 名前:寺野 ◆D21/XnO.kg [] 投稿日:2007/02/28(水) 08:12:36
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには一度も書き込んでいませんので


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 07:53:45
QBK

QBK
QBK

急に ボールが 来たので
Q  B    K
 
急にボールが来たので
Q B   K

急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので

急にボールが来たので
柳沢敦

急にボールが来たので
Q B   K

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:59:13
>>27
なんか、寺野がいつもの調子を取り戻してきたぞ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:25:15
つか、どれが本物の書き込みなん?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:14:33
もうシーズン終わり。
雪が無くなると寺野が元気になりまつ。

毎年そんなかんじ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:17:55
なんだか変なコピペ厨がわいてるな。
春だからか?

34 :寺野:2007/03/01(木) 20:46:05
寺野はバックレ中ですよ。

だから探さないで下さい。

35 :寺野:2007/03/01(木) 21:04:24
寺野はアルバイト中です

36 :荒川の寺野:2007/03/01(木) 21:06:36
あー俺の華麗なテク見せようにも
雪が無けりゃ見せられない、残念だけど
お前らと遊べるのは来シーズンだな

37 :寺野:2007/03/01(木) 22:07:48
まったくあなた達の書き込みには失望です。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:38:05
今年は雪少ないからノーマルでおkおk

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:45:27
13 名前:寺野 ◆D21/XnO.kg [] 投稿日:2007/02/28(水) 08:12:36
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには一度も書き込んでいませんので

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:09:56
月夜野でいいから来ないかな、寺野さん。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:16:25
次の土曜日、狭山スキー場にノーマルで向かっても大丈夫でしょうか。
車はカローラフィールダーです。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:36:16
ゲレンデに車で突入しなければ、おK

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 16:08:47
>>41
スタッドレスでもさらにチェーンが必要!あそこらへんは雪が深いぜ。万が一のために牽引ロープと
スコップはマストアイテムだ。
あと、遭難したときの為に高カロリー食(スニッカーズ◎、カロリーメイト○、フィンガーチョコ△)を持
っていけ。寒い中、寝ると死ぬぞ!!


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 16:30:37
暖冬だとネタスレもどこか物悲しいものがあるなあ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:51:33
スタッドレス信者が集うヌレってココでつか?www
オマィらスタッドレス信者はスケートリンクの上をポンピングブレーキして止まるぜ♪って喜んどけw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:54:05
>45
ハイハイ、免許取ってからまたおいで。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:08:45
今年の岩原はゲレンデの中でさえノーマルで走れるぞ。しかしあの雪不足は深刻だなあ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:11:32
13 名前:寺野 ◆D21/XnO.kg [] 投稿日:2007/02/28(水) 08:12:36
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには一度も書き込んでいませんので



◆D21/XnO.kg 以外は偽者ですんで

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:57:00
夏場に深刻な水不足になりそうな悪寒・・。

50 :寺野(本物):2007/03/02(金) 22:06:47
名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2007/03/02(金) 20:11:32
13 名前:寺野 ◆D21/XnO.kg [] 投稿日:2007/02/28(水) 08:12:36
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには一度も書き込んでいませんので

この書き込みは僕となんら関係ありませんので。 僕は適当に遊ばせて
もらってますよ。このクソスレで。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:18:43
本当の寺野君の鳥は◆3bfDVQWqTAでしたよね?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:28:38
51
多分そこは突っ込んじゃいけないトコだと思うよ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:05:32
D21寺野のV6を5MTで駆るのが昔から居る本物寺野です



54 :寺野(本物):2007/03/03(土) 09:28:46
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレになんどか顔をだしていますので



◆D21/XnO.kg は偽者ですんで


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 09:50:19
>>54
おまえ寺野にグレードとか聞かれても曖昧にしか答えられなかったなw
画像もUPしたことないし ま無職ちゃんはチャリしかないんだから無理だろうなww

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 10:05:08
BNR32を買います。大阪から東京へ取りに行って帰りに
白馬で滑ってこようと思うんだけどノーマルタイヤで余裕?
3/24の早朝走る予定で47に行きます。

雪道経験は普段FFスタッドレスでシーズン20日程。
ノーマルでの腕はFRでドリ暦4年。
ホームコースは名阪スポーツランド、モーターランド鈴鹿です。
ノーマルタイヤでの雪道経験はZEROです。
4駆に乗るのも初です。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 10:26:59
>>56
道路状況きくのは、こんな場所より地域スレの方がいいですよ。
3週間も先の予想はつきませんが、最低限チェーンだけは買っておくべきでしょう。
突発的に雪が降ったり、一箇所だけどうしても通れない場所が現れたりしますから。
今年は歴史的暖冬だし、三月末ということでもありますが、基本的にスキーが出来る場所には雪道を通らなければ行けないと考えておくべきです。
最低限、チェーンは所持してください。

58 :寺野D21:2007/03/03(土) 10:31:17
>>56
余裕〜 ドリフト大会して遊んじゃいましょう

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 10:44:25
>>57
一般的に考えるとチェーン携行が普通なんだが、ツライチ
シャコタンでチェーン巻けません。
前日、天気を見て行くか行かないか決めます。

>>58
タイヤが01Rなんでもったいない。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 10:49:42
>>59
オートソックスなんて、どうです?
これならクリアランスの問題は解決しそうです。

自分で使ったことないんで、無責任な奨めかたですが。
ttp://www.rakuten.co.jp/denshi/211592/211595/

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 10:58:47
>>60
おっいいのがあるなっと思ったんですが
タイヤが太いので履けないようですorz

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 12:12:34
なんでおまえらスキー場にいく前に滑ってんだ?(w

63 :野寺:2007/03/03(土) 13:04:21
人生そのものが、スベりっぱなしだお・・・orz

64 :寺野:2007/03/03(土) 16:22:23
だいたい姑息な手段を使おうというのが間違っているのです。
僕のようにノーマルで月山にいけるくらいテクを磨いて欲しいですね。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 16:50:25
>>64
たぶん氏んだほうがいいと思うよ。

66 :寺野:2007/03/03(土) 17:46:54
>>65
本当の事を言っただけですよ。気に障りましたか?まあ、あなた方の中途ハンパなテクでは
せいぜい三国峠程度で限界でしょうね。来れるのなら一度でもいいから月山に来てみて下さい。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 18:32:00
>>66
行ってもお前はいない

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:06:52
13 名前:寺野 ◆D21/XnO.kg [] 投稿日:2007/02/28(水) 08:12:36
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには一度も書き込んでいませんので



◆D21/XnO.kg 以外は偽者ですんで


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:30:05
月山、月山言うけど路面に雪がなくなってからだろ?
寺が逝ってるのって。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:45:42
寺野=印譜=中島=頭タオル=村野でOK?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:31:53
月山に行けば、この馬鹿に合えるのかい?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:46:49
>>70
偽者寺野=印譜=印譜手下・頭タオル=無職ちゃん

本物寺とは別  村野はぜんぜん違う

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 08:58:58
そうだな。
本物寺=村はもっと痛いもんな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:11:16
>>70-73
本物か偽者かなんて、やってる当人にしかわからんだろ。
偽者は本物の特徴観察して同一人物がやってるように書くわけだろ。
じゃあ、観察力が同レベルの読み手にはわからないわけだ。
本物と思われる人だって、偽者がずっとやってるのかも知れないし。

シッタカ書くと、本物に笑われるだけだよ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:26:00
>>74
本物を見極める目がないアナタはダメダメですね。
ちなみに72は寺野の書き込みでつ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:29:55
寺野は都市伝説と似たような田舎伝説
雪道にはつきもの
実際には存在しません

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:30:42
あなただって、自分と同レベルの偽者が書いたのは見極められないわけでしょ。
 理 屈 上 は 。

あなたが本物寺野なら、>74に書いてあるとおり。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:59:15
>>77
同レベルの偽者なんてないんですよ。本物はただひとつです。
だからアナタはダメダメなんて言われるんです。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:31:08
>>78
それは、自分にわからない微妙な違いがあるかも知れない、との可能性を無視しただけでしょ。
だからアナタはダメダメなんて言われるんです。

ちょっとは哲学・論理学を勉強しましょうね。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:33:46
哲学なんかじゃないですよ。アナタに見えないのは心です。

81 :寺野 ◆D21/XnO.kg :2007/03/04(日) 18:52:25
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには13以外は書き込んでいませんので


すでに寺野のほうが印譜よりテクも車も数段勝るのが証明されまし
どうせ誰も月山に来る気もないようですから僕的にはもうこのスレはいいんで


雪が無くてスキー場が閉鎖されているのにまだ必死にスタッドレスを薦める
売れ残り処分に困っているタイヤ屋の犬が吼えるだけのスレですから

じゃ、沈めましょう


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:09:08
>>81
月山には、地元民で張り込んでくれる人がいますよ。

>寺野のほうが印譜よりテクも車も数段勝るのが証明されまし
どこで?そんな話は皆無ですよ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:52:29
81が本物と仮定しての話だが
比べる相手が印譜ってのは、寺野と印譜が同類って自認したも同然だよな。
こういうのを、語るに落ちる、と呼ぶんだっけ?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:56:19
>>81
まぁそんなに言うんだったら、普通のヒルクライムでもいいから来れば?テラノで。
カミオンクラスでも相手にして三国峠で遊べば、ソコソコの勝負するんじゃない?
寺野君のテクニックとやらでも。
俺的には寺野には赤谷湖に沈んでもらいたいんだけどね。

もっとも81が本物かどうか(流れ的には偽者かな)怪しいけど。

85 :寺野 ◆D21/XnO.kg :2007/03/04(日) 22:04:06
僕は今日は連れが発熱でスキーはしないで
赤谷湖とかの近くにある湖碧城だったかの温泉ホテルに行って帰ってきましたよ
すっかり春でノーマルタイヤでスキー場の中にゲレンデの中まで行っても
かなり先まで行けそうだしこのスレもなんか暖冬なのにナンセンスですね

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:30:47
まあ、寺野も我慢できなくて出てきたわけだが。
あったかいからなぁ。

87 :寺野 ◆D21/XnO.kg :2007/03/04(日) 22:38:11
あっと、言ったそばからsageてなかったか 
じゃ、バイバイ 無職ちゃん

88 :は対策本部:2007/03/05(月) 07:18:58
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 07:20:22


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:26:23
寺野さんっていい人なのにねぇ〜

91 :寺野:2007/03/05(月) 21:23:00
まあ、どうでもいいことですが、
スタッドレスタイヤはいらないん
ですよ。日本には。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:49:46
日本じゃなくて脳内ドライバーには必要ないんだよ。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:51:01
>>92
脳内なら自動車だって不要じゃん。


94 :寺野:2007/03/06(火) 09:27:24
>>91は、もちろんATタイヤ、4WD、チェーン使用での話ですよ。
2WDの乗用車に夏タイヤなんて、最初から問題にしていませんからね。

95 :寺野:2007/03/06(火) 13:11:37
まあ、汗かくくらい暑いけど。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 15:09:03
チェーンは着ける(外す)タイミングと場所に難がある。
これ間違えると本人が困るだけでなく、周りにも多大な迷惑をかける。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 15:32:07
>>96
だから何?w
オマィの話聞いてると、チェーンつけるタイミングに熟練の技術がいるみてーだなw
さすがオヤジヌキーヤw 言うコトが違うねぇ〜www
オマィ、タイヤの販売してる人でつか?w 何が何でもスタッドレス基地外くんでつか?www

98 :寺野:2007/03/06(火) 16:23:08
日本語は学ぶタイミングに難がある。
これ間違えると>>97のように本人が恥をかくだけでなく、周りにも多大な迷惑をかける。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 16:41:38
寺野さん、スイマセン…
見捨てねーでくだパイ

100 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :2007/03/06(火) 16:54:42
100げっと!!

101 :村野:2007/03/06(火) 19:05:13
ここにいる寺野君はどうして名前を騙るんですか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:16:37
>>96-97
出来る人には出来る、出来ない人には難しい、ってことらしいね。
また、「簡単なことほど、出来ない人には難しい」とも。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:35:59
>>102
オマィの言い回しの方がわざとらしくて難しいょw
フツー坂道トカ登れなくなるからチェーンつけんだろーがwww
いつどこでチェーンつけよーが本人の勝手だよw
イキがって型落ちのスタッドレスをヤフオクなんかで買ってさー、
制御できもしねー速度で走るヤシのが基地外だぜw

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:47:17
もまいら勉強が足りないね。
ノーマルにカッターナイフでサイプ入れろよ。
スノータイヤもビックリの効き目だ。


105 :代官山の寺野:2007/03/06(火) 23:52:50
>>104
愚かですね、タイヤごとに設定温度域があってそれぞれコンパウンドが違うのは知っていますか?
カッターナイフで刻みを入れるのはタイヤが極端に磨耗したときに一時的にグリップを上げる手段としては存在はします
しかしそれはグルーブドタイヤという特殊タイヤに許されるもので通常タイヤに素人が刃を当てるのはバーストの要因になるだけですよ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:06:45
>>105
空気嫁。

107 :代官山の寺野:2007/03/07(水) 00:17:45
寺野である僕が書いているんですよ
空気なんてのは二の次

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:34:22
>107
馬鹿は消えな。

109 :オッス:2007/03/07(水) 00:43:09
まぁそんなに怒るなって

前レスにもあったが雪山にどうやって行こうが本人の勝手だw

てことでさスノータイヤで行こうがノーマルで行こうが
原付で行こうがビッグスで行こうが本人の自由。

ふぁいとノーマルタイヤ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 06:47:40
一人で勝手に事故る分にはかまわんが、大抵他人に迷惑かけるからな。馬鹿は。


111 ::2007/03/07(水) 07:18:16
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 08:56:38
シーズンになると必ずスキー・ボード客が刺さる場所がある。
それも圧倒的にクロカン系の車が。

幅が広くて緩い下りのカーブなんだけど
曲がりきれなくてそのまま刺さる車が非常に多い場所で、事故る車は大抵ノーマルタイヤかATタイヤ。

事故ったドライバーが言う事はみんな一緒で、「上がって来れたから帰りも大丈夫だと思った」だって。

お前等雪道ナメ過ぎ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:47:13
>>110
>>112
オマィらのゆーバカは別にクロカンにでもいるし4WDワゴンのスタッドレス野郎にもいるw
もちFFスタッドレスにもいるw 結局は本人の運転の問題w
スタッドレスはいてるから滑らねーてのはバカの雄叫びw
スタッドレスはいてどっかのフラットなスケートリンクを走ってんなら話は別だがw
てか迷惑迷惑言ってっけどさ、オマィらは今まで過失で一度も他人に迷惑かけたことねーのか?w 糞がwww

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:37:38
>>113
運転ミスや不注意と、雪に備えて最低限の準備をする事は別問題。
事故を起こすリストが少しでも減るのならば、スタッドレスを履いたりチェーンを所持したりしようよ。
もちろん、スタッドレス履いたから大丈夫と過信してはいけないが。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:56:05
事故は儲かるので気にしないっと思って雪道もかっ飛んでるんだけど
今のとこは雪道で事故ったことないな。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:12:26
>>113
クロカンは重量がある上にATタイヤ履いてる率が高いからこういった事故が多いんだよ。

4WDとATタイヤの恩恵で上りはなんとかなっちゃうからね。
で、下りだとATタイヤは制動力が足りなくて事故るんだよ。

スタッドレス装着のワゴンは軽さも手伝って余裕があるし、
2WDの車は登る時点でチェーン履くなりするから結局クロカンの事故が一番多い。

キミみたいな馬鹿が一番危ないの。理解できなくても言う事聞きな。ね。


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:02:40
>>116
ホーイ♪うんちく乙w
いちお言っとくが、スタッドレス自体は別に否定はしねーよw
そっちのが安心だってんなら本人の自由だしw
たた雪道で事故る原因がスタッドレスじゃなかったからって決めつけるなって話よw
別にクロカンにATで下り坂でも飛ばさなけりゃ全然止まれるしなw
よーするにわかってねースタッドレス基地外がアホなだけwww

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:12:55
ATとスタッドレスの制動距離は凍結路では間違いなく
スタッドレスの方が短い。

>>117
チミみたいにトロトロ走る奴は迷惑なんで雪山くんな。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:21:38
「長靴で楽勝。もう春です」とメモ残した登山女性、直後に「助けて、死ぬかも」留守電入れ遭難→遺体で見つかる…兵庫

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:49:20
>117みたいな奴が居座っているこのスレを見ていて解った事。

        「馬鹿は氏ななきゃ直らない」

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:53:05
>>118
そゆオマィはスタッドレスはいて一体何`出してんだょ?w
つか雪の山道でスピード出すオマィこそ、アブネーから雪山くんなw シッシw
横っツラ向いて滑り出したらスタッドレスもATも同じじゃw カスめがwww
何ならスタッドレスつけたそのヘボい車でさ、試しにアイスバーンのカーブでブレーキしてみろw

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:42:06
滑り出す限界点が段違いです。

123 :青印譜 ◆YQu4P3wcQ6 :2007/03/07(水) 21:00:38
しばらく見ないうちに大分キャラが変わったな、寺野。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:47:00
ホント、ウマシカは品なきゃ直らないんだな。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:52:32
>>122
へぇー、滑り出す限界点が段違いねぇ〜www
スケートリンクか何かでテストしたネタ見て言ってるのか?w
つかオマィはアホか?滑り出しゃどっちも同じだってんだろw
滑らなきゃどっちも同じだしw 言ってること解る?w
いくらスタッドレスでも、>>118みてーな飛ばすヤシは滑るw
だったらスタッドレスはそれが安心だってヤシだけはきゃいい
クロカンにATとチェーン携行で十分てヤシもそれでいいだろがw
デコボコのアイスバーンなんかで一番止まるのはチェーンだよ!


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:15:25
テスト?
俺、地元だから。

毎年三ヶ月間は雪道走ってますが何か?

事故る時は単独で逝ってくれ。
今年は雪が少なかったから事故も少なかったが、
去年はアフォウが刺さりまくって大変だったからな。

しかも君みたいなATタイヤのクロカンが多かったよ。
ちなみに、次点がランエボ、インプ、フォレスターの4WDターボだ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:59:53
>>125正論だ!
アイスバーンにスタッドレスも糞関係ねーな!
昔のスパイクなら話しは別だが

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:02:29
樹脂チェーンはスパイク付いているから、
4輪樹脂チェーンはスタッドレスより安心。
ただ欠点はスピードが出ないということだけ。
もまいらも樹脂チェーン巻け。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:41:18
13 名前:寺野 ◆D21/XnO.kg [] 投稿日:2007/02/28(水) 08:12:36
寺野です。なんだかすっかり偽者が成りきりしちゃってますね
お断りしますが僕はこのスレには一度も書き込んでいませんので


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:54:49
>>126
オマィしつけーよ!事故したヤシは飛ばしてたヤシだろがw 
実際クロカンにATで雪山通ってるが下りで滑らねーしw
大体カーブ手前の直線で減速すんだろーがフツーはよw
直線でも滑っちまう時は仕方なくチェーン付けるけど…
つーかスタッドレス基地外だってアチコチで事故ってるだろw
オマィは事故調査が趣味か?www毎回タイヤ見てんだなw乙w
オマィこそガードレール突き破って谷底に転落してくれwww

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 03:42:08
結論:馬鹿は死ななきゃ直らない

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 04:42:17
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1159375041/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/07(水) 16:26:42 ID:VIP/Boon
語れ

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/07(水) 16:27:07 ID:5pAxj8g9
>>1
ちょ、何そのIDwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 06:54:37
寺野君、半角厨はニューキャラでつか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:05:44
>>131
自分のこといってるのか?w
スタッドレス基地外くぅんwww
バカのひとつ覚えはよくねーぞ♪w

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 12:20:28
馬鹿につける薬は無い。
馬鹿は死ななきゃ直らない。

そしてここは馬鹿の最終処分場。
季違いは勝手に吠えていればいい。




136 :寺野:2007/03/08(木) 12:23:18
>>134
鳥付きで書いたほうがいい、今度から。
今日の月山方面はいい感じで雪ですよ。愛車とATタイヤそれにテクの見せ所ですね。
もっとも関東ローカルで中途半端ねぇテクの皆さんには無縁の世界でしょうが。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:06:11
>>136
寺野さん、
調子戻って来ましたね。
その感じでお願いしますよ。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:45:01
>>136
でもオマイは代官山にいてヌクヌクしてんだろ?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:36:38
136
一度でいいから月夜野へ来てもらいたいもんだ。
口だけ大将。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:44:06
もう月夜野近辺は雪無いじゃん・・。

やっぱ今なら昆六でしょう。
何度提案しても寺も印譜も恐れをなして来ないケドねw

141 :村野:2007/03/08(木) 23:30:02
>>136
偽者くん デタラメが露呈しまくりですよ

まだ月山はOPENどころか積雪7mで道の除雪もしていなよ



142 :左亜府:2007/03/09(金) 00:49:15
>>136
寺野サンこれでいっすか?w アナタに付き従いマスw
ところで>>141村野サンとは親戚なんでつかね?w

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:31:41
IP・・一緒?

144 :寺野:2007/03/09(金) 13:17:17
>>142
鳥の付け方は#の後に任意の文字数字だが・・・
名前を入れただけでは鳥にはならないんですよ。
もっとも私クラスになると鳥なんかは要りませんが。
村野?知りませんね。中途半端ねぇテクの人ですかね。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:44:58
半角ちゃんはサーフ乗りか。どきゅんちゃん

146 :【DEMO 10】:2007/03/09(金) 21:10:58
なんだか春休みですねぇ。

147 :村野:2007/03/09(金) 22:23:16
私も2-3年前からたまにスキー板を一覧させてもらっています

名前の通りで寺野(テラノ)無き後の日産大型SUVの座を代表するムラーノ V8/4000 に乗っています
私のテクは無茶な運転や暴走するためではなく、逆にこのような無謀運転の末にこちらの車線に飛び出してくるような
気違い車から大事な家族を守るためのものです

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:47:10
べちゃ雪だったよ。

149 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2007/03/10(土) 18:47:15
我輩の出番は、ないようでござるな。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:25:29
>>149
雪が解けると出てくるんだなwwww

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 15:26:49
砂みたいな雪

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:09:50
あーーあれは春だったねぇ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:19:10
すなーーーーゆきーーーー

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:40:15
このクソスレはいつまで続くんだ?

155 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2007/03/12(月) 12:32:27
>>150
貴殿は、我輩の出るタイミングをご存知ないようでござるな。
スレの流れによって出番があったりなかったりなのだが。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 14:47:53
茜峠から逃げたくせに。

157 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2007/03/12(月) 17:34:14
>>156
そう、そういうのがないと我輩の出番はないのでござるよ。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:21:34
やっぱ印譜さんが居ないと盛り上がらないな。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:24:27
印譜さーーーーん!

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:00:00
逃げたくせに

161 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2007/03/12(月) 19:03:36
総統閣下に会いたくば、秋葉原のツンデレ喫茶に行くことじゃ。
金曜日の夕方から深夜まで入り浸りだから、マメに探せば必ず見つかるぞよ。
見つからないようなら、詳しいヒントをさしあげよう。

162 :デリカ:2007/03/12(月) 19:31:58
新型デリカ欲し〜い

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:38:57
162
肉弾三菱車に乗りたいのかい?

164 :磯野:2007/03/13(火) 07:24:36
161
なんだよ中島ぁ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 09:31:30
>163
トヨタよりマシ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 10:13:37
いや、デリカ買うヤシって変なヤシ多いしw
デリカシーのねー薄ら汚ねー家族連れトカさwww
強引に割り込んできたわりにトロトロ走るしw
腐れオヤジヌキーヤに多いなデリカってwww
だいたい三菱自体が古臭いオヤジのイメージだわw
かわいそだからランエボは除いたげるw

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 10:45:49
ハゲド−

デリカにまったくいい印象がない。上とまったく同じ。
奥美濃だからかもしれんけどな

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 10:57:17
地元は多いぞ。特にスターワゴンが。
車高の高いワンボックスってのが他に無いから降雪地帯じゃ重宝するみたいだが。
でも、乗ってる人に聞いてみると走破性以外は評判は決して良くないけど・・。




169 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2007/03/13(火) 20:19:39
>>164
我輩の友人に磯野などという名前の者はおらぬぞ。
磯山ケツオなら、無二の親友だが。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:06:25
ま、中島でもいいけど・・・
雪道をノーマルで走ってくれるんなら。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:17:03
170
言うだけ無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!かもしれないよ。

172 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2007/03/14(水) 19:09:41
総統閣下は、貴殿らの相手は飽きたと申されておる。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:23:06
所詮、逃げだした負け犬だろ。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:32:22
なんだ、負け犬なのにメイド喫茶とかツンデレとか行くんだ。負け犬なのに。

175 :寺野:2007/03/14(水) 23:02:25
あははは 馬鹿殿さまのオムツ係りがきてるや 

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 09:04:09
馬鹿将軍登場

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 09:11:31
>>176
登場しても何しても良いから、とりあえず仕事しろw

そしたらスタッドレス位買える

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:50:16
僕は何のために仕事をしているんだろう。
世間体?生きるため?社会に嫌われないため?報酬を得るため?快楽を得るため?死ぬため?
解らない、何故だろう。
解らない・・・

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 23:19:29
おぃ聞いてくれ!!

今日興味本意でメイド喫茶に初めて行ったのだが、ヲタク連中には
メ「かしこまりました!ご主人様」
ヲタ「○○ちゃん萌え〜」

とか言ってんのに

俺ら一般人には冷たい。
「働け、ブスめいど」と言ってやろうかと思った

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:00:39
>>179
そんな人間だから冷たくあしらわれたんじゃねーの?

181 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2007/03/16(金) 14:59:22
>>179
自分が相手を好きなら、相手も好きになってくれる。
普通のコミュニケーションはそういうものである。注)
貴殿は一般人のようだから、あの手の店は行くだけ無駄でござるよ。
党員の中にはメイドが極度に苦手な者もいるが、総統閣下の連れということでメイドさん達は親切にしてくださる。

総統閣下は加藤夏希さんが好きで、ココリコミラクルで演じるメイド姿にもえ〜となるそうだ。
閣下の家に遊びに行ったとき、その部分だけ集めたビデオを見せていただいた。

注)恋愛感情では、必ずしもそうではない。


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 01:08:14
ゴムチェーンと普通のチェーンってどっちがおススメ?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 03:04:13
樹脂チェーン

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 04:11:24
五目チャーン

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 07:28:04
ゴム買う金があるんなら、もう弐萬位足してスタッドレスがいいよ。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 07:59:27
すげー根本的な質問なんだけど…
スタッドレスを買った場合、夏タイヤってどうやって保管しておくの?
うち、置けそうなところ無いんだけど


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 09:28:33
ベッドの下とか貸し倉庫とか。

188 :村野:2007/03/18(日) 09:46:55
>>186
実家のときはガレージに保管して、家にフロアージャッキもインパクトもありましたが
これも都会のマンション暮らしとなると難しいですね
私はタイヤ屋で預かりサービスを利用しています そのサービスがあるところでしか購入しません
SUVのタイヤともなるとマンションに置くのは厳しいですからね 
なんとか家においても結局タイヤまでタイヤを運ぶ手間を考えれば得策ですね


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 09:54:30
>>185
インチダウンの限界が16インチの俺はどうすれば・・・
このサイズだとワンセット10万はする。

ってことで、俺はトップシーズンは電車バスで移動、
春スキーはノーマル(念のため鉄チェーン)で移動することにしてる。

190 :村野:2007/03/18(日) 10:32:54
>>189
目にスパイクベルトを埋め込みましょう


191 :186:2007/03/18(日) 18:31:04
>>187
ベッド無いし…
フトンの下でもおけ?

>>188
預かってくれる店もあるんですね
来シーズンはそういう店を探してみます
いよいよオレもこのスレ卒業かな…
しかしノーマルタイヤの、あのドキドキ感も捨てがたい


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:56:36
>>189
通販で買え。俺の使ってる17インチでも6万台であるから
16インチだったらもっと安いんじゃね?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:01:16
>>191
タイヤの上に布団敷くといいよ

194 :村野:2007/03/18(日) 21:48:33
タイヤを通販で買うのは愚の骨頂 輸送賃や組み込みの工賃を考えましょう

家にタイヤマシーンや油圧シャッキまで一式そろっているなら別ですが

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:29:12
輸送賃は4本 1000円〜2000円
タイヤは近所でチェンジャー借りて1本300円。
借りに頼んでも1本500円のとこ知ってる。
廃タイヤは他のゴミとかとあわせてリサイクルセンター持込。

あきらかに近所のタイヤ屋より安い。
近所に通販並に安いとこがある奴はいいけど。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:17:17
>>195
それ招かざれる客だよ間違いなくwwww

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:05:41
アハハw 何が何でもスタッドレスってゆー馬鹿は自己満でしかモノ言ってねー証明だなwww
そこまでしてスタッドレス買わねーでもチェーンでジューブンなんだょ!!!!
スタッドレス基地外どもは詐欺みてーに誘導してスタッドレスすすめてんじゃねーょw

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 08:35:57
自宅付近じゃ洋梨のスタッドレスなんて高くて買う気がしない。チェーンは持って行ってはいるが、道が凍っていようが雪があろうが付けたことなんて一度もない。だってつけかたシラネーしwwwwwww

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:26:43
>>198
事故常習犯は結構ですから

200 ::2007/03/19(月) 09:27:43
200輪

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:35:21
そりゃ、狭山オンリーならスタッドレスはいらんわな。

202 :佐亜府:2007/03/19(月) 09:42:26
シーズン中しか使わねーのに何でン十万も出して買わなきゃいけねーんだょw
しかも3年目くれーになるとゴム硬化するしさw
付け外し工賃もかかるし保管場所確保すんのも手入れもウゼーんだょwww
高い銭払って更に安全買いてーてビビリ君だけ買えばいいじゃんw
押し付けてんじゃねーょ!!スタッドレス基地外めがwww

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:44:02
>>202
あなた、無理して高い車買わない方がいいよ。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:51:19
>>202
無職ちゃん、月曜の朝から元気だね いいから早く職安いきなよ

205 :佐亜府:2007/03/19(月) 09:57:27
無理して?w とんでもねー妄想癖だなオマィはw
オマィらスタッドレス基地外とは価値感が違うんだょ!!w
クロカンはATにチェーンさえあればジューブンだからなw
ファミリーカーのナンチャッテ四駆にスタッドレス買ったりするより賢い選択だぜって話w
ま、せいぜい業者に踊らされてこの先も高い買い物続けてくれw スタッドレス基地外w

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:00:10
クロカン・・自動車板じゃ散々コケにされてたな。

煤板で憂さ晴らしか?哀れなこった。

207 :佐亜府:2007/03/19(月) 10:08:51
↑哀れなのはタイヤ業者に踊らされてるオマィらスタッドレス基地外クンだょwww
ビビリ君だから仕方ねーけど無駄な金ドブに捨ててるしなw プクク…www

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:12:25
佐亜府さん
クロカン(正しくはATタイヤ)と乗用車の夏タイヤの違いを知ってるなら、
わざわざスタッドレスをコケにしなくていいんじゃない?
それじゃあ、寺野と同類だよ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:31:28
そうだ。ここでスタッドレスを容認している奴らこそ間違っているのだ!
スタッドレスが必要であるなどというのは
ここでは寝言、妄想の類なのだ!










だって此処、隔離スレだもん。

210 :佐亜府:2007/03/19(月) 11:45:26
>>208
アンタのよーな人にそー言われちゃうと返す言葉もねーんだけど…w
別にスタッドレスをコケにはしちゃいねーよw 高い安心を買うってんならそれでいいw
俺だって寒冷地帯に住んでたらスタッドレスはくカモなw
ただスタッドレスじゃなきゃ来るなトカ、スタッドレスはいてりゃ完璧てな話がウゼーだけw

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:05:54
危険な雪道だからできり限りの安全装備でって話だろ。
なんとか走れるATタイヤよりよりグリップするスタッドレスを推奨したらいけないのかな?



212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:11:02
とりあえずスタッドレスを履いてない奴はゲレンデくんな。
スタッドレス履いてれば完璧。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:16:57
完璧なんてありえない。

214 :212:2007/03/19(月) 12:19:22
>>213
あぁ、おまえにはな。
世の中広いんだよ。自分の物差しで俺を測ろうとすんなクズが。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:58:11
とりあえず寺野が居なくなると盛り上がらないのはワカタ

216 :214:2007/03/19(月) 13:13:56
>>215
俺の力不足でスマンカッタ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:22:34
>>212
完璧なんて書くから、アンチに馬鹿にされんだよ。
慢心が一番の事故要因だろ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:43:15
サーフ買えば、雪道でもスタットレスいらないよ。
性能が違うからな

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:01:14
車の性能なんてタイヤの性能をいかに引き出すかにある。

結局最後はタイヤの性能。

220 :村野:2007/03/20(火) 00:21:52
>>219
いいえそのタイヤ性能を引き出すにはドライバーの腕が重要です
どんなに高性能なタイヤを履いても使い切れなければノーマルとかわりまりませんから



221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:40:10
へたっぴな運転でもタイヤの性能の差はでる。
ラフなアクセルワークや加重移動もくそもないブレーキワークでも
違いがでる。


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:40:32
だれか>>218の釣りに反応してやれよ。


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:47:58
だって此処、隔離スレだもん。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 04:42:22
>>222
じゃあ、オレが。

>>220
路面にもよるが、ノーマルとスタッドレスのグリップは2〜3倍違う。
これがドライバー技量で逆転するなんて、どんな下手なドライバーだろうね?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 06:34:48
>>224
お前じゃ話にならん。

226 :佐亜府:2007/03/20(火) 14:05:53
だからー、その路面が問題だって言ってんだょw スケートリンク走ってんじゃねーだろw
どんな路面状況でも車を止めたいならチェーンつけろょw スタッドレスじゃ止まんねーw
だからクロカンはスタッドレスなしでも坂道登るし、下り止まらねーならチェーンをつけるw
どこにスタッドレスが必要って要素あんだょ??w スタッドレス基地外のオヤジヌキーヤどもめw
業者の宣伝文句と騙しCMに踊らされてるアポーンさを棚にあげて威張るんじゃねw

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:12:20
とりあえずスタッドレス履け、じゃないと来るな。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:23:23
>>227
ん??チンカスまみれの糞オヤジヌキーヤが何か言いましたか??w それともスタッドレスの宣伝??w
オマィらスタッドレス命なら2年ごとにはきかえろょw グリップ全然違うカラさw プププ…w
無知なオヤジほど金をドブに捨てんだょねw 豪雪地帯に住んでんじゃあるめーしw

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:13:18
ランクル77、前後デフロック、キープスアクティブサス、トップレンジャーのウインチ、スタッドレスタイヤ、チルホール、キャンベルチェーン持参



俺の車完璧

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:17:44
>>229
年2回のスノボの為に俺も似た様なもんだ。


231 :村野:2007/03/20(火) 19:26:28
>>229
ムラーノ LSD オールシーズンタイヤ スパイクベルト ダッシュピン 
絶対に事故を起こさない気構えにゆとりの心 そして助手席に娘 私の方が速くて安全です

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:33:43
>>226
スレの流れをよく読みなよ。
>>221-225>>220の「下手なドライバーのスタッドレスは、上手いドライバーのノーマル(夏タイヤ)と同じ」に反応したもの。

あと、スレ全体ではあなたのやり方を批判しているレスは少ない。
乗用車+夏タイヤで来る超初心者に向けたもの。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 19:56:03
早速だが、このスレの主題歌を教えてクレ

234 :村野:2007/03/20(火) 23:19:59
>>233
ユーミンのブリザード

235 :佐亜府:2007/03/21(水) 00:05:58
>>232
俺が悪かったょw
頭丸めて出直してくる…

236 :寺野:2007/03/21(水) 00:31:05
>>235
なに自演やってんの?無職のインプちゃん

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 03:26:05
この前、甲州街道で激しい右直事故目撃した。 バッチャーン!ともの凄くけたたましい音がして、そのまま
はじかれた佐亜府が横断歩道脇のガードレールまでするすると走って ぶつかって止まった。
左前からぶつかったらしく滅茶苦茶になってたけど、運転席側はかろうじて原型とどめてた。
ドライバーは 頭から血を流してピクりとも動かない状態なんだけど、割れたガラスの中から 
「アイアイアイアイ〜♪」とか どうみても萌え?アニソンだと思われる音楽が漏れてきていた。
救急車とかレスキューとか警察がガンガン集まってきて、さあこれから大きな油圧ジャッキ
で助けだそうって状態で「バカン!」っておおきな音を立ててドアが外れた瞬間・・・
とろけるみ・ら・く・る・み!リリカル コミカル 恋する  とろけるみ・ら・く・る・み!み・ら・く・る・み!
周囲の殺伐とした雰囲気におよそ似つかわしくない脳天気なアニソンが響き渡る中、
ストレッチャーに乗せられて、救急隊員が懸命にドライバーに心臓マッサージしてました。
以来、絶対にアニソンだけは車の中で聴くことをやめようと思いました。


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 06:36:02
貧乏人スレ…

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:21:15
>>237
俺のレクイエムはハレ晴レユカイでおながいします、まで読んだ

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 05:59:22
>>233
「ありがたや節」だろ。

241 :頭タオル ◆0g4/NE0LG2 :2007/03/22(木) 21:06:58
だいぶ、このスレも賑やかさを取り戻しつつある様だな。

・・・・・ある意味、いい事だ。「あ〜りが〜たや あ〜りがたや♪♪」

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:06:17
今週末は雨っぽいね。
スタッドレスは雨に滑りやすいっていうけど、
ATタイヤはどうなのよ、寺野さん?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)