5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬県水上町】MINAKAMI WINTER RESORT

1 :ノン@さいたまー:2007/02/21(水) 21:03:54
水上のスレなぜだか急にきえちゃったよ・・・
ノンは初滑りの天神平とナイターのノルン位しか知らなかったのですが
水上高原は施設もとっても綺麗で日帰りでも施設も充実してるし
奥利根は朝から晩までたっぷりすべれるし、小さいけど個性ぞろいの
ゲレンデがたくさんあるみたいですね。
わたしのお気に入りエリアになりましたよ 水上エリアをよろしくね♪

♪お友達スレですよ
群馬のスキー場ってどうよ?(7県目)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106650254/
天神平のことを語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071393542/l50
水上高原スキー場
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1099727209/

♪はじめてのかたは
 ↓いわもと さんが何でも教えてくれますよ
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`)   <ぎゃ、ぎゃ、っていいますよ 

水上観光協会公式サイト
http://www.minakami-onsen.com/
9つのスキーエリア MINAKAMI WINTER RESORT
http://www.minakami-onsen.com/snow_campaign2007/index.html#02



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:14:35
2ダニダ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:19:07
余裕の2GET

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:31:35
>>1
ノンたん乙


5 :いわもと ◆Id39nW3vss :2007/02/21(水) 21:59:31
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <ノンさん、乙だぎゃ 自分で立てようかと思ったぎゃ 
        スレタイも趣味がいいぎゃ 姉妹スレの鹿野沢スレもよろぴくだぎゃ 

        ちょっと遅くなったけど、お知らせだぎゃ 
        赤沢スキー場(旧新治村)は2/9をもって今シーズンの営業を終了したぎゃ 
        しょぼーん 

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 23:28:29
>>1
ノンたん乙!

あぁぁ天神平のパウダー滑りて〜な〜

7 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/02/21(水) 23:35:18
>>1
乙ですだぎゃ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 23:45:07
奥利根のナイター、今年はだめか・・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 23:51:15
奥利根は早朝が無くなって、ナイターも10時まで・・
って、早朝&ナイターのズン券買ったんですけど・・orz

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 00:11:14
のんたん乙!








あと好きでしゅ(はぁと)

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 00:46:24
>>9
ご愁傷様
オレは早割り5枚買った。
あと3枚使えるかなorz

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 00:51:06
ノルンのナイターって結構混むの?

13 :zin ◆qZKKO9ORxw :2007/02/22(木) 06:33:21
おりも昨シーズンまでは、水上エリアをほとんど知らなかったんだぎゃ。
いわもとさんを捕獲すべく、毎週張り込んでるぎゃ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 07:30:12
>>1
乙なのだわ。

合併の結果「みなかみ町」になっている、とお約束のツッコミもしておきまふ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 08:09:56
マトモに滑れないから奥利根の早割り半分しか消化してないわ…
ダメ元でグランドレジャーにでも文句でも言ってみようかな

10月の時点で予想できてればなぁ…

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 14:31:28
【社会】 「キミだけが好きだ」 鬼畜ロリコン先生、教え子小学生女児まで数回レイプ。中学では5ヶ月で女子4人と関係…群馬★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172109498/

17 :zin ◆qZKKO9ORxw :2007/02/22(木) 17:20:55
 .,∧.,,∧
(::;´:: Z ;;`) <いわもとさん、水上ふんどし祭の件だけど、 
        バックダンサーのふんどしは、赤、白どっちにするきゃ? 
        おりは、半々にして交互に並んだり左右に分かれたりすると、
        演出効果が上がると思うぎゃ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:15:59
暖冬が続けばノルンは今月が限界っぽいな。(;^ω^)


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:47:30
え〜!?
ノルン大好きなのに〜、悲しいよ〜
来シーズンは大丈夫だよね、ね、ね〜、いわもとさん〜!!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:26:45
>>1
【群馬県水上町】   ×
【群馬県みなかみ町】 ○     あっあほ〜なほっほっ〜♪♪ ウヘヘ

>>5

乙っ!  残飯食して、、、まだ生きていたようだぬぅ〜 
おりは、、欧羅巴の別荘暮らしに飽きて帰国いたしましただぬぅ 

とり〜ぷがぬぇ〜し、、新しいの探すっぺっ!

>>19
暖冬が続けばノルンは今年が限界っぽいな。(;^ω^)  うへへ




21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 07:53:47
>20
おまえ誰?

22 :20:2007/02/24(土) 19:26:47


          神

23 :21:2007/02/25(日) 00:18:05
>>20
もうくるな。
あと氏ね

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 00:44:55
天神の平リフト左の四連キッカーできた?あのいつものやつ

25 :いわもと ◆Id39nW3vss :2007/02/26(月) 22:30:02
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <ポン太郎、おへさだぎゃ 
        今度はどんな趣味の悪いHNにするつもりだぎゃ 
        このスレは、おままの勝手にはさせないぎゃ 

        19さん、来シーズンは大丈夫だとおもうぎゃ たぶん 
        今シーズンは、あきらめてくださいだぎゃ 

        水上最後の砦、天神平も来月で陥落しそうだぎゃ やばいぎゃ 

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:49:29
頼む!
5〜6日、雪になってくれ!
そんで7日はオレにパウダーを!!
ヽ(゜Д゜;)ノ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:17:02
今日電車で水上付近通ったが雪ないよ
湯沢もひどかった・・・滑る気無くす光景だた
残るは天神平・かぐら・丸沼か〜


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 09:28:01
湯沢がダメなら天神平もだめジャマイカ?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 10:09:05
そうそう、もうダメダメでつよwwww
もう、ホントにww
ぜ〜んぜんダメwwww












ココハ2チャンネル

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:57:37
奥利根....無残....orz
ナイターも中止
http://www.gl-net.ne.jp/okutone/img/gmap.gif

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:03:41
先週水上デビュー致しました。子連れなので藤原のサンバードに泊まりました。
あまりの狭さに一時間弱で飽きました。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:41:25
>>31
せめて宝台樹なら・・・

33 :31:2007/03/02(金) 22:20:41
ある組合の優待で一泊二食リフト二日券付き&貸し切り露天風呂無料で¥9500と格安だったのでここにしました。
水上と名の付くゲレンデは多いんですね。二日目は水上高原に行きました。
こちらの方が雪質は良かったです。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 22:29:46
>>31
家族サービス、乙です!
何はともあれ、お子さんは喜ばれたのでは?

35 :31:2007/03/03(土) 07:40:21
二歳一ヶ月の娘は初めての雪山に驚いていましたがそり遊びは喜んでいました。
ただ露天風呂や帰りに寄った温泉では号泣して 落ち着いて入れませんでした。
水上近辺のスキー場でファミリーにおすすめのスキー場があれば教えて下さい。
でも水上高原で足をひねったので 来るのは来シーズンになるかな。雪少ないし。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 09:26:56
今年は水上パスするのが吉
あの雪じゃケガするし板ボロボロ
になるぞ!

37 :1:2007/03/03(土) 09:56:35
>>36
それって腕も板もダメだからですよ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:38:22
ガリガリ君、ケツが痛いぜ、宝台樹。by初心者ボーダー(/_;)シクシク

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 08:20:28
>>38
お大事に。
俺も土曜日に行ったが朝イチは硬かったね。ケツパットしてても尻が4つに
割れそうな。俺はスキーしてたんでボード用に買ったプロテクターを連れの
初心者に貸してやったよ。

ところでコブの練習にと一番奥の斜面に行ったが余りコブが育っていなかった
ね。コブと言うよりちょっと荒れている程度。いつもこんなもんですか?


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:27:36
奥利根は今日で終わりだって。

ちなみに早割りは来期も使えるらしい。
ソースは俺


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:49:43
水上奥利根スキー場営業終了のお知らせ
http://www.gl-net.ne.jp/okutone/
3月4日(日)の営業をもちまして、
今シーズンの営業を終了させて頂きました。
誠に残念ではありますが、
ゲレンデ状況と安全性を考慮して決定させて頂きました。
ご愛顧頂きましたお客様に感謝申し上げるとともに、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

使い切れなかった今シーズンの早割券に関しましては、
来シーズン奥利根スキー場でご利用になれますので、
無くさないよう保管して下さい。


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:54:01
宝台樹は未だ全面滑走可能なのにね
ノルンはがんばってるね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:56:09
次はの営業終了はどこだ?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 06:23:09
降りそうだね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:27:17
ノルンのライブカメラ
Eコースのど真ん中に
茶色の馬鹿でかい
デンジャーゾーンが広がって行く
がんばれノルン

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:37:07
ノルンって、どんなゲレ?
前、マップル見てて、いいゲレだなぁと思ったもので・・・。

47 :31:2007/03/08(木) 21:19:05
藤原に一緒に泊まった仲間がノルンヒトリストで ノルン褒めてました。
機会があれば行ってみたいのですが 今シーズンは難しそうですね。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:39:37
ノルンはクラスト(外かりっと中しっとり)状態で
エッジは1mmたりともズレません。
足首逝きました。


49 :46:2007/03/10(土) 01:22:08
当方、スキーヤーです。
>48さん
もしかして、ボダの方?
怪我大丈夫っすか?

>47
そうですか、マップルでも褒めてましたよ。
HP見てきましたけど、なかなか厳しいようですな。

50 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/03/10(土) 17:04:22
群馬スレでノルンの現地レポしてた者です。どうも。

今現地ですが、地面が露出してるところがありますね。
ナイターで開放されているエリアは大半雪ありますが、ふもとにくると柵で囲ってます。

2月半ばにあったようなアイスバーンがないんで、
滑りやすいは滑りやすいですけどね。


夜はイベントあるみたいですが、興味ないんで、それまでにひきあげようかと。
メビウスにハヤタ隊員もでるらしいし。

51 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/03/10(土) 17:37:04
訂正です。リフト側から見て手前のコースはガリガリでした。


泣きながらベタ降りさせて頂きました。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:40:23
ナイターのリフトだろうから・・・手前は・・
Eコースですか?

53 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/03/10(土) 21:59:16
>>52
そうです。まあ滑れんこともないんですが、あんまり気持ちのいいもんじゃあない。

一番やらしいのは土が露出している関係で柵を設けて狭くしているその狭い
通り道がガリガリなこと。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 10:14:26
天神平、吹雪でリフト全部止まった。
さっき初心者コースでホワイトアウトして平衡感覚なくした。マジビビッた。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:51:25
>54
下山コースとパークの状況はどうですか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 16:10:51
>55
リフト券払い戻してノルンきたんでその後はわかんねっす。下山コースも降りなかったし。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:16:56
ノルンは水上からバス出てますか?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:18:23
水上バスは浅草から出ていますよ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:59:28
ありがとう、水上駅からは直接出てないんですか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:57:41
ノルンは水上駅から無料シャトルバスがあるよん

http://www.norn.co.jp/bus.html

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:05:30
水上駅からどこまでバスにノルンですか?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:40:51
ホワイトバレーって終了しちゃった?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:41:53
>>62
昨日でクローズしました

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:57:32
>>55
漏れも日曜に天神いったが、下山コースは所々吹き溜まりがあるガリガリ状態。
そんでコース脇に沢が見えてたよ。

パークは平リフトの左右にあったよ。
漏れパークはコワくて入れないから内容はよく判らんけど、キッカーとかドラム缶とかあったよ。

あの風でリフト止まってるけど何人かハイクして頑張ってたよ。

残りの人達は黙々とガリった下山コースを回してたよ。
でも、あの状態だと殆どの人達はすぐ帰っちゃったから、人少なかったな。

今日はどうだったんかなぁ?

65 :62:2007/03/12(月) 22:48:05
>>63
そうか…
今シーズン中にもう一度行こうと思っていたのに残念だorz

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:49:22
>64
昨日は腰パウだったみたいよ!
左側のパークのキッカーは10mくらいのデカイのあった?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:39:53
天神平がすごいことになっているぞ〜

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 13:28:49
大穴スキー場は滑れますか?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:25:41
>67
爆降り?雪崩警報?

70 :64:2007/03/13(火) 20:40:46
>>66
左のデカいキッカーあったよ!

漏れ明日休みだから行っちゃおーと!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:52:46
>70
情報ありがと!また気が向いたらレポヨロ!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:13:25
>>65
ホワイトバレー、16日から復活!

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:50:33
こんだけ雪降っても奥利根再オプンしないのか

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:35:44
>>72
マジですか?
行こうかな♪

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:31:38
きのう天神行ったけど

火曜が峠動いてなかったみたいだから
重めのノートラックちょー楽しかったよ
風は強いだろうが今日もええんじゃなかろうか...
パークはアプローチ吹きだまっててノールは風でさらされて水色

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:13:41
今日宝台樹行ってきたよ
膝上パウダーでした(*^ー゚)b
週末は大丈夫だけど、来週からの気温次第でどうなるかですかね


適当に撮ったけど、よかったら参考までに
http://s.pic.to/8dve8
ピクトでスマソ



77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:50:31
>>76 本当にパウだったたの?

9クワ辺り? 宝台樹は、俺の大好きなゲレの一つなんだけど
この前俺が行ったときは カリカリに惨敗したんだけど・・・
マジなら もう一回行きたいよ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:39:58
>>77
マジです。
今年の2月初め辺りの状態でした
第9クワ、第7ペアの非圧雪地(コブのコース所?掘られて無い状態だった)の各コースですよ。

後、今日自衛隊が数十人来てた。自衛隊が居るなんてビックリした


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:50:10
>>77
パウっつうか重めの新雪ね。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:53:25
>>77
道路面は雪無しでOK?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:37:44
>>80
道路の雪は15日の午後にはほぼ消えたが、脇の雪が昼間に解けて流れているので
朝の凍結には注意。トンネルの出入り口付近は特に危険。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:05:10
>>81
>>80
ありがとうございます。

サンバードの優待券もろたので、父母妻ガキと一泊温泉付きスキーです。
宝台樹はマイゲレですが、藤原はお初です。
サンバードの貸し切り風呂好きです。

83 :31:2007/03/16(金) 17:01:37
藤原は初心者&初級者以外には狭いと感じました。
上部で水上高原のゲレに直接行けるので(要別途料金)そちらの方がお勧めです。
サンバードは少し古い感じですが スタッフの皆さんの対応はとても良く 食事も良かったです。
貸し切り露天風呂も40分が物足りなく感じる程良かったですね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:36:45
>>83
レポd

河童のレリーフが色っぽいですよね。W

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:53:24
水上、今日一日雪降り続き、パウのワッフルです。

藤原は狭いけど、パウのワッフルの河童の温泉でマタ〜リです。
最高の親孝行&家族孝行できました。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 19:14:51
ほうだいぎに行ったがこの時期でこんなに良質な雪は奇跡だな。これで滑り納めできた。あんがとさん。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:59:48
俺も宝台樹に行ってきた。
雪がずっと降りっぱなしなのが難でしたが、雪質は確かにGOODでしたね。
リフト待ちもなかったし、道の凍結もなかったし、今年この時期に最高でした。

88 :は対策本部:2007/03/18(日) 09:44:22
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 12:02:30
天神平のパウダーは最高だぎゃ
そして、おりは謎のまま・・・

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 15:02:36
藤原、親孝行野郎です。
ここだけの話、藤原は穴場です。
人工降雪機なしでやってるみたいで、シーズンは短いですが、天然雪を味わえます。
そして、空いてます。
ゲレが短いのが難ですが、一部40度近いバーンもあります。
マタ〜リリゾートには最適です。
群馬の民で県内ゲレに行きつくしてる俺ら夫婦が、今回初めて行きましたが、もう一度行きたいって思いました。
プチ苗場と言うと良すぎるかな?

誉め過ぎですかね。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:58:48
>>89

本物?

今日、峠リフト下をテレマークで滑ってるひとがいたが、いわもとさんだったか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 07:31:02
天神、昨日はどれくらいの深さの新雪でしたか?
峠、田尻は最高でした?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:22:41
昨日の天神
峠はちょっとばかし重いが新雪。深いとこでモモくらい。一日中雪が降ってたので朝食われたところも午後にはある程度復活して、結構楽しめた。
田尻は帰りに一本滑っただけなんでよくわからん。Bコースは閉鎖だったがロープ越える人ちらほら。午後は一時ホワイトアウトするくらい風強かったけど、遭難しなかったのかな。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:45:11
レポ乙です!
Bはもう何年もオプンしてないですね。でもあそこで遭難することは無いと思うよ。


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:39:28
宝台樹、白樺ゲレンデ終了です。
第7ペアは来週まで、かな。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:25:36
>>93-94
Bは今日開いたよ。
面ツルのカル〜い雪で、かっ飛ばせましたよw
もちろんコース内だよ〜

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)