5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BC】バックカントリースノーボードの装備-2崩れ目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 00:50:12
【BC】バックカントリースノーボードの装備
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1129963400/

2 :パイドパイパー:2007/02/19(月) 01:16:04
2崩れ目www

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:16:00


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 16:02:47
4様

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 16:16:26
ビーコン持ってないからコンテラ買うよ
ビーコン持ってそーじゃんw

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:16:52
前スレは 落ちたの?
それにしても 雪少ないね

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 18:48:36
MSRのスノーシューの購入を検討しています。
ライトニングアッセントの25インチとデナリEVOで迷ってます。
デナリEVOのようにテールを追加出来る方が勝手が良いのでしょうか?
体重63kg、用途は北海道、東北方面、深雪中心です。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:21:06
>>7
ライトニングアッセントの25インチならどの雪でも浮力の面では
問題ないと思うよ。
それよりデナリとライトニングアッセントではトラクションに相当
差があるから良く行くBCでの斜度なんかも考慮して選んだ方がいいよ。
個人的にはトラクション、重さでライトニングアッセントに軍配。
コストパフォーマンスでデナリかな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:53:29
金があるならライトニングシリーズ
ないならデナリシリーズ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:08:45
>>7
クラストした斜面ならフロートつけなくても問題なし
フカフカの急斜面上がる時にはテールつけててもあんま意味無し
エボのシステムが生きるのは長い林道アプローチや平坦な場所
よく言われてるテール付けると前のめりになるのは
ブーツを少し後よりに装着すれば問題なし
エボは単体では比較的小さいので
ヤブ山で時には歯で木登りみたいなこともせにゃならんときは
レール状の歯がブーツの下にあることもあってなかなかいいですよん
でも、フツーに使うならライトニングかと 
クラストした斜面のトラバースなんかではこじらせるようにするとフリクション抜群だし
オイラは山域で使い分けてます

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 13:02:59
>>7
もう買っちゃ高菜?
ライトニングアッセントは後ろ足を引くときに抵抗が大きいが、
登りは食いつきが良い。
デナリエボはさほどの抵抗感は感じないが、登りの食いつきは
今ひとつ。
二種類のテールのオプションが使えるデナリアセントも検討す
る価値はあると思う。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 23:17:09
小さめのバックパックを買おう思ってるのですが
どこの何がいいでしょうか?AK?ダカイン?
もしくはアウトドアブランドでお勧めのありますか?
ゾンデ ショべルがはいるもので。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 06:40:16
レジ袋最強

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 11:12:24
ダカイン・ヘリプロかオスプレー・スウィッチじゃまいか

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 18:05:32
みんな背負ってるのはつまらん

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 20:02:13
ARCのMなんちゃらは?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:33:08
>12
俺はサークワークスだ。
潰れたお陰で被らないぞ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 22:47:51
被らないってのは大事だな

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 06:22:00
>>12
マムート意外にいい。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 19:58:48
ドイターの25Lくらいのもいい。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:44:11
最近裏にはいってると、スキーヤーが
「そんな無装備でなにやってんだ!」
ってマジうるせえ。

ここ1,2年で急にこんな風潮がましてきた。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:45:45
と、ボーダーの振りをしたスキーヤーが申しております。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:54:18
裏ww

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:26:26
ここは登山経験の無いなんちゃって君の話だったのな。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:35:48
>>21
言われるほど無装備だったの?
地域・山名を述べよ

26 :21:2007/03/02(金) 23:42:49
>>25
すいません。
ゲレンデでした。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 17:55:17
よかったよかった

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:17:20
MSRのポールを入手したのですが同時購入のパウダーバスケットってあんなにグラグラして外れそうなものなんですか?
単純な構造なんですが付け方間違ってるのでしょうか?


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:34:21

っ 「木工用ボンド」



30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 10:17:52
つ アロンアルファ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:06:53
つ セメダイン

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:12:50
つごはん粒

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:14:05
つアルテコ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:48:27

つ 「インドメタシン」

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:17:05
つ 溶接

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 13:12:29
マジレス希望です。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 14:26:11

  つ 「TV Bros」



38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:51:50
つマジレス

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 17:00:26

つ  大人のふりかけ



40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 01:03:40
何で購入したお店で聞かないの?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:53:05
つ 通販

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 09:15:36

つ オデコマスター

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:46:21
ふーん、そーなんだ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:34:03
ワンデイ用のザックの購入を考えてるんだがオスプレイのスウィッチ、26と36どっちがオススメ?
ショップで聞いてもネットで調べても意見が別れるから決められない。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:36:52
両方買っていらないほうはオクに出せ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:30:36
1dayとは言え装備による
俺は26じゃ足りない

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:58:51
大きいものに少なく入れることは出来るが
小さいものに多く入れることは出来ない

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:17:44
物事そう簡単ではないんだけどな、このターコ!      

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:05:52
いや、簡単だろ
36程度なら大きすぎで困ることはないし
荷物の量わからんなら36にしとけ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:13:19
>>44
他には何を使ってる?


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:14:59
俺は >>47的発想でRAND48を使ってます

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 07:58:03
デカいザックだとキッチリパッキングしなくても収納できるから楽。

飯食った後の道具とか風避けでくるまったツェルトなんかも適当にバンバン詰め込める。

撤収の時間短縮という意味ではスペースに余裕がある方がいいと思うよ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:15:08
昨日からかぐらは祭りですよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:59:35
44です。
36Lかいました。
正解のようです。
皆さん有り難うございました!
今日滑りに行ってきます!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:00:09
ぶっちゃけORTOVOX X1とD3 はどっちがおすすめ?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:37:24
違いは解ってるか?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:24:32
D3は知らんがX1は勧めない

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:38:06
水色のF1でええやん。なんかもうボロボロだけど、とりあえず作動するし。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:06:07
1台目ならF1でいいよ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:19:43
いまさらアナログなんて買うなよ
一台目って、ビーコンなんて何台も買うもんじゃないよ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:53:42
オススメのビーコンは?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:33:48
ピープスDSP

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 04:44:48
マムートのは?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:37:15
x1 黒

赤より精度が高い



65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 09:51:22
>>63
パルスか?
国内正規品は電波法のからみでデチューンされてるだろ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:59:50
>>65
kwsk

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:58:04
>>65
パルス機能が最初からないものとして比較してみれば?
パルスを除いた部分は結構な機能&性能だよ。
まあ、それにしたって値段で相殺されてしまう訳だが w

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:59:52
で、俺のお勧めはDSPだ。電波受信距離はアナログ超えてる。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:04:47
使ってるけど正味50mだからそれはない

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:10:30
で、あなたはアナログの距離測ったことある?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:16:12
前使ってたSOSF1NDなら平均70m以上
講習会で距離測定やったときの数値

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:34:05
俺が試した中で70mキャッチしたのなかったんだわ。
失礼しますた。
「並みのアナログ機と同程度の受信距離はある:DSP」とさせていただくわ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 02:43:48
こちらこそぶっきらぼうで失礼しました


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 11:43:18
お勧めのフリースってなにかありますか?
出来れば薄め。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 12:09:45
定番R2

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:03:03
なんか良いGPSってナイの?
冬はBC、夏は登山で使いまくるんだが、
今のガー民重いし精度悪いし。


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 13:28:24
がんばってね

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:39:31
>>76
使ってる機種名くらい書けよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:27:40
>>76
ガー民でもいろいろあるからな。
俺はFortrekに行き着いたけどな。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:17:09
>>76はGPS持ってないんだろ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)