5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラトリ】オレのグラトリどうよ【動画うp】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:42:37
悩める人も、克服した人も、みんなで支えあっていけるように
なったらいいんじゃねー

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:48:33
>>1
なにそのラップみたいな文章?
収入を上げる努力をするよりも、自分の収入に見合った生活にレベルを
落とすほうが楽。
結婚せず、余計な贅沢もしなければ年収250万でも生きていけるわけだし。
皆がそうとは言わないが、基本的には努力を怠ってきたから低所得者になった
わけであり、努力して上を目指すよりも楽な派遣があるならそっちいくわけ。
昨日今日始まったことではなく、生まれた時から学生時代を通して
ずっと難しいことはしない、そうやって今まで生きてきたんだから。
なにしろ優等生がコツコツと勉強してる間に自分は遊び呆けてたわけだし。
勉強じゃなくてもいい、普通はスポーツやなんかしらの分野で頑張るだろ。
でも低所得者の大半はゲームにマンガ、テレビ三昧の生活してたわけ。
楽でさえあれば他のことはどうでもいいという精神が染み付いてるんだな。
もちろん金はできるだけたくさん欲しいのは低所得者も一緒だと思うけど
何が何でも欲しいとまでは思わない、余分にあればいいなという程度。
それよりも少しでも楽して生きたいというのが人生の至上目的ってわけだな。
上を目指して常に努力するというのは非常に大きなエネルギーがいる。
だったら低賃金に甘んじてしまったほうが上を目指さなくて良い分楽だし。
現在の中途応募者や低学歴者の大半はこういう連中で占められている。
できるだけ楽をしつつもやはり最低限の安定は欲しいな、そう考える奴が
低賃金の派遣に就くというだけの話。
人は彼らを負け組みと呼ぶが、彼らは彼らで上を目指す努力を放棄した”楽”
と最低限の”安定”をしっかりと獲得している。
今の日本社会は金で物やサービスは買えても楽は買えないからね。
だから人は派遣に向かう。この時代、派遣を選んでも間違いじゃない。
間違いと言うなら、正社員で体を壊してまでがんばればいい。
結局死ぬ間際に後悔するから。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:49:08
2ゲト


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:55:14
4のう

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:59:23
グラトリやる香具師って
>>1みたいな、独りよがりな
香具師ばっかしだな。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:03:10
なぁ>>1よ。
言いだしっぺの法則って知ってるか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 14:51:10
http://www.youtube.com/watch?v=81WG4XN7HyY

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 02:30:20
http://www.youtube.com/watch?v=1-pnG7wU3u0

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 02:32:35
http://www.youtube.com/watch?v=R9ip6pKFeE4

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)