5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラトリを家の中で練習する方法

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:14:37
シーズンオフでも、どこでもグラトリ一筋!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:15:48
2クソスレ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:16:55
サンコンも母国でグラトリ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:19:35
シーマンも水中でグラトリ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:25:58
悟空も天下一武道会でグラトリ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:27:29
シックスナインしながらグラトリ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:29:44
人工芝を買って来て庭に敷く。
古い捨て板とお古のブーツで夏もトレーニング。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:30:03
レール、ボックスも自作してます。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:35:00
そーなんだよな。
シーズン終わりそうなくらいにできたー!!と思って夏をすぎ、また冬が来ると忘れてる
夏の間も練習が出来たら周りに差をつけられるのになー

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:38:13
>>7
板が傷つくなw
捨て板がない俺にはむずかしい

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:51:27
近所の人に見られたら怪しまれる可能性があるなw
まあ仕方ないが・・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:02:32
週一でも練習すると大分違うだろうね

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:33:50
というかむしろ俺にはそういう環境がかなり整ってる。
人工芝もそんなに高いものじゃないし、庭もバスケットのハーフコートくらいはあるので広い。
日曜大工も趣味なんで多少の傾斜くらいなら作れる。
しかも親戚が大工で廃材フル活用できるw
捨て板もある、捨てブーツもある。唯一ビンはないがオクで激安落札するとしても・・・
しかし、近所から丸見えorz


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 22:54:10
布団2枚並べた上に花見に使うブルーシート敷いてやってる
親に見られてorz

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:49:45
室内という選択肢はないのか

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 09:09:57
よく、ストレッチとか室内トレーニングする時に敷く柔らかいマット。
なんとも言えない素材のやつ
あれを部屋中に敷いて板はメインの奴を使う。
傷も付かないと思う。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:14:14
実際、布団の上でグラトリ練習するとして
ホントに効果あるかな?w
実際やってるやつどんな練習してるの?永遠にオーリー?
俺スイッチオーリーできないからそれくらいしか練習できなさそうな予感・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:17:11
おれは板にいらないソールカバー被せたまま 練習してるぞ。 床も板も痛まない(= ̄▽ ̄=)V

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:19:44
エッジで切れない?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:20:18
スノーボードは雪の上でやるスポーツ。
知らないヤツ多いな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:24:05
まだ切れない☆ 切れたらなんとかしよう…

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:49:21
>>18
何の練習してるの?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:54:43
オーリーです ライナー系のキッカーでもオーリーかけるんで練習練習ゞ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 16:32:31
>>23
そか。俺もオーリー、SWオーリーの練習しようかな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 16:35:06
グラトリグラトリうるせぇんだよ!
糞ガキども


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 18:08:14
俺は片足に3kgずつ重り付けてるよ。
冬の間だけだけどね。
スノボ行く日だけ外すルール。
重りを外され、開放された足は人間とは思えない脚力を生み出す。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 18:23:49
庭がないならニュージーランドに行けばいいのに。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:16:31
絨毯の上でやってるぜ!!
板に問題無し

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:21:49
>>1
脳なi(ry
妄そu(ry
イメージトレーニングは大事だよ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:40:08
>>26
ピッコロ乙

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:52:52
>>30
ピッコロじゃねーだろw
孫悟空じゃね?ハゲと戦うときのw

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 23:05:07
>>29
あーイメトレは本当に大事だ。
自分が思ってるより、トリックがダサく決まってるのはよくある話だ。
うまいDVDを見て、動きを真似すること。

そして鏡の前で自分を見て動作確認!!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 23:35:52
>>32
桜木花道みたいな気分だなw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 01:01:01
俺はひたすらプレスの練習してるよ。

バランス鍛えてる感じかな。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 01:03:55
プレスの練習は俺もしてる。
あと反動で板を立てる練習してるんだけど難しいね。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 01:25:14
皆馬鹿?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 02:19:19
馬鹿なくらいでちょうどいい

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 09:57:27
>>35
http://yakeishinimizu.com/tukkomi/6_marude.jpg

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:42:25
漏れは仕事でプレスしてますがなにか?

クリーニング屋の話だけどなw

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 13:15:37
>>39
ちょーうける(笑)

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 20:11:32
>>39
楽しい^^

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 20:22:03
家の中だと、板を保護してもドスンドスンという衝撃で親や隣人に怒られないか?
オレは家のアパートが2階だから手摺りを擦ってやろうかと思案中
しかしランディングの前に壁が・・・・・普通に危ない・・・

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:05:14
>>42
隣人に通報されるぞい

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 09:51:37
>>42
全身プロテクター最強

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:48:49
エッヂに全部テープ巻いて夏ば練習。
部屋でグラトリまくり
シーズン来たときの最初のスタートダッシュがシーズン終了並に調子いい。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 11:00:21
じゅうたんの上で飛び跳ねまくりだぜ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 00:42:40
そろそろスノボができなくなってきたな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:36:09
>>47が爆弾発言

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 03:16:51
ソールガード付けてやってますが。
何かダメなのかな????


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 02:03:39
プレスの練習がかなり充実するよな

温暖化でこのまま家の中がメインになりそうで怖いが。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:09:25
家メインてw
コーヒー吹いたw

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:29:32
家ボーダーww

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:51:41
スタイリッシュだ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 16:57:10
今夜パンツ一丁で 実戦するよW

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 18:02:03
パイプ
キッカー
レール

新ジャンル 家

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:52:30
豪邸ならレールは出来るかもなw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:34:40
庶民でも家でボックスはできそうだな

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 21:43:06
階段をレール代わりにするのは外出ですか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:09:39
っていうか、腕たて腹筋背筋スクワット汁!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:47:24
これからは家で乗る時代か
家ボードDVDとか発売されんじゃね?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 23:19:51
おれは家の中でよくパタパタ(オーリーウォーク)してる。

ボードカバーはエッジですぐ破けてしまうが、その都度嫁さんに縫ってもらっている。

あっちにパタパタしてったら、ノーリーB1で向きを変えてこっちにパタパタ帰ってくるっていう寸法だ。

62 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:47:53
ベッドの上でプレス練習してる俺がきましたよ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 03:03:46
>>61が家ん中でパタパタしてるの想像したらわらっちったorz
しかし嫁さんよく怒んないね

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:32:15
怒るより泣いてると思う

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 09:11:55
怒るより呆れていると思う

66 :名無しさん:2007/03/13(火) 09:40:19
怒るよりしゃぶってると思う

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:28:11
怒るより一緒にやっていると思う

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:27:55
そもそも空気嫁は怒らない。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:44:02
そもそもグラトリの練習とかかなりウケル 

昔はフリーランの練習の一環だったのになw

変れば変るもんだ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:12:34
そもそもスレタイ100満開嫁も怒らない

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:41:27
常に駅弁体位でSEXしてます

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:23:03
それ何てグラトリ?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:35:44
今思い付いたんだが、鳥取砂丘でやればオールシーズンじゃね?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:41:40
>>73
つ ttp://www.sandsportsjapan.com

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:55:24
書き込んで調べたらサンドボードってのあるのな。
単純に滑るだけっぽいが。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:23:26
砂丘行ったときに、やれるかとおもったが
ただ風が強いだけで、サンドボードの姿もなかったので
上から20Mぐらい自ら転げ落ちたら耳のなかまで砂はいったが
爽快感は体験できた。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:28:58
あー冬が終る・・・
体がなやるのはいやだ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:11:26
俺も体がなやるよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:35:07
なやるよね〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)