5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆スノーボードのオフトレに使えるスケートボード.etc

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:13:34
@Tボード (http://www.tierneyrides.jp/
  2輪のため、フロント(バック)サイドへ加重すれば板が傾く。
Aエスボード (http://www.essboard.com/japanese/
  2輪のため、フロント(バック)サイドへ加重すれば板が傾く。
Bロングボード
  4輪の細長いスケートボード。
  サーフィンやスノーボードの練習に適しているという触れ込み。
Cフリーボード
  前輪と後輪を合わせて6輪車。3輪+3輪ということ。
  3輪のうち真中の車輪だけ出っ張っていて両サイドの車輪は低くなっている。
  フロント(バック)サイドへ加重する事で両サイドの車輪が接地する仕組みのようだ。
Dマウンテンボード
  4輪だけど配置が板に車輪が取り付けられているのではなく
  4輪のついたフレームの上に申し訳程度に板が乗っているという外観。
  足はベルトで固定するようになっているのでトリック向きだと思われるが経験者の声求む。
Eフリーラインスケートボード (http://www.freelineskates.jp/
  一見するとローラースケートだが2枚の板に足をのせているだけの状態で滑る。
  ようは全部と後部が分離して小型化されたスケートボードのようなもので独特の滑走感覚がある。  
F10ウィールスケートボード
  前輪と後輪を合わせて10輪車、放物線を描く軸に車輪がついているため
  フロント(バック)サイドへ板を傾けると地面に設置する車輪が増えていく仕組み。
Gサンドボード
  砂の斜面を滑走するボード。
  わかりやすく説明すると砂を滑るスノーボード。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:16:04
Tボード楽しそうだけどやる場所がないな

3 ::2007/02/15(木) 22:17:29
初級者スレを荒らすDQNの為に作られたスレ
さあ、好きなだけ語ってみろ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:27:28
近々削除依頼が出されるスレなので書き込まないように!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:25:45
こんなスレを待ってた!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 06:36:25
盛り上がってないね

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 06:37:31
削除されるスレだからな
>>1 は削除依頼だしたのか?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 07:01:42
なんで削除?
やってるやつ多いんじゃないの?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 07:05:02
山行けよw

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 07:20:40
普通のスケボーがない件


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 07:33:06
>>1にあるもの、一通りやったうえで言わせてもらうと、どれもオフトレにはならないね。
こんなんやるなら、その辺ウォーキングなりジョギングなりしてたほうが、全然マシ。
おまけにこういったものって、微妙に値段が高いよな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 09:19:36
オフトレになるなんて誰が?
こんなのなるわけないじゃん

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 09:57:31
でもスケートうまい人はボードもうまいよね
ショーンホワイトのスケートまじやばい

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:38:36
横乗り系だからトレーニングにならないことはない。
効率的では無さそうだが楽しそうだ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:39:23
↓スルーされてる可哀想なやつです。
誰かここで答えてあげてください。


10ウィールスケートボードやってる奴はいない?
なんか気になるんだけど、単に板を前後に傾けると曲がる動きを再現してるだけで
勢い良く切るようにザシュって動きが再現できるところまで出来ないのかが気になる

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 14:27:18
スノーボード巧くなりたいなら室内に行くしかない。
…とロングとショートとトランポリンを買った俺が言ってみる。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 15:44:00
物置行き

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 16:03:42
スケボーしてたけど捻挫してからオーリーが恐いw

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 17:17:02
駐車場でやってる

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:14:42
ショーンは全部やったことあるのかな?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:20:37
フェイキ−やチョッカリの練習には、なることない?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:51:28
チョッカリはどうかと思うけど
フェイキーはなるね
よし、フェイキーの練習してくる!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:38:05
Tボード良かったよw
朝一のバーンをカービングで滑ってる感じw

スピードが出たほうが安定するが、止まるのがチョット怖い…

フリーボードみたいにスカイフックが付けば
もっと楽しそうw

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:48:50
>>23
は?
スカイフックあるぞ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 00:49:57
あるの?

Tボード用のヤツ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:14:49
どっかの会社でTボードの廉価版みたいなの出してくれないかな?
一万円ぐらいでさ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 06:31:11
test

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 06:48:26
Tボードを超えるオフトレグッズを発見しますたよー

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:50:01
どんなの?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 10:16:26


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:31:43
→15 
10ウィールのスケートボードは、坂道で勢いつければ、かなりスノーボードのカービング感覚に似てると思います
ただ、平らな場所ではあまり滑らないかもしれません。私もフェイキーの練習にも使っています!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 17:23:56
スイッチの練習にいいよね
スタンスもそのままでやるからいつもルックバック

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:33:31
スノーボードはじめてからスケートボードに興味が出て色々見てたけど
思ったより色んな種類のものがあるんだねー感心したよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)