5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:28:50
スワロー、ピン、フォーク、ハーフムーン
太いのから長いのまでパウダーボードについて語りませう。


2 :4807:2007/02/15(木) 01:32:09
-関連-
(なぜかミスタイプが多いぞ)

GENTENを語ろう♪
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140093483/

*****VectorGride*****
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161621403/

【BC】バックカントリースノーボードの装備
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1129963400/

【暖冬】BURTOON Fish【不漁】 2匹目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171427877/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 02:10:25
今シーズソはもー必要ないね。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:10:33
寒波が来ましたよ。

さて金曜は何で出撃するかな。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:25:48
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171470530/


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:39:26
EGF海苔はオッサンが多いの?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:49:51
小遣いがある程度使える年代にならんと汎用性の低いパウダーボードは買わんでしょ。
おのずと年齢層が高くなる気がする。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:57:57
パウダーボードはほぼパウダーだけを楽しむ板だよね
別にパウダーボードじゃなくても充分にパウダーは楽しめるよ



9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:03:31
そういわずにパウダーガン乗ってみろって。
全然楽しさが違う。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:09:05
スラッシャー乗ってるけどピステンバーンも調子いいよ


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:11:28
パウダーはどこにありますか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:12:44
日清製粉配送センター

13 :8:2007/02/15(木) 10:24:37
いやTT持ってるんでパウダーボードの気持ち良さや楽しさはわかるよ
なんつっても楽だし

ただ上達すればする程パウダーボードだと物足りなくなってくるんだよね

マッシュでB1やってそのままスイッチでスプレーとかやれるようになるとパウダーボードでは…




14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:28:16
ツインのセンター乗りでもパウダー楽しんでますが
パウダーボードってスイッチパウダー出来ないでしょ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:35:23
スイッチパウダー出来ないようなおっさんがパウダーボードに辿り着くんだよ


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:35:41
来期K2からキャンパー逆反りのパウダーボード出るよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:37:27
板なんて、5枚くらいもってなきゃだめでしょ。

パウダー、ツイン、ディロクショナル、

あと何?w

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:50:48
斜度さえあればなんでもいいけどメローなところだとパウダー板が楽

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:20:03
板なんか1枚で充分だよ

ゲレンデ脇やゲレンデ裏ならパウダーボードじゃなくても充分

本格的なBCやるんなら別だが


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:26:32
つ 矛 盾

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:27:44
テケテケdqnが妄想

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:35:52
つまり本格的なBCしかやらずゲレンデを滑らない人間か
スイッチパウダーが出来ないようなおっさん
これらにピッタリなのがパウダーボードって事ね



23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:39:39
マッシュでパウダーボードはトゥイークが一番美しいと思うが。

パウダーランの中で遊ぶ板が最近増えてきたけどスワローやピンテールの乗り味は別格なんだよね。

TTパウダー楽かな?
俺は楽とは思わなかった。
走破性が高いから面白いけど


楽ってのは魚とかじゃないの?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:45:58
....5でパウダーは凄い楽しいがあれで本格的に登るとか、変な所に行きたいとは思わない。

パウダーの中で地形で飛んだり回ったりするならそういう板でも良いけどさ。
そういう遊びができるのって自分の庭みたいな所かゲレパウでしょ?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:47:29
スイッチパウダーて普通に使う言葉?
パウダーランの中でスイッチにして遊ぶ事は多々あるがスイッチパウダーってはじめて聞いたw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:18:50
おっさん連中には聞き慣れない言葉なんだろうな


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:25:17
普段はツインチップでパウダー入ってる俺にはTTはパウダーで楽だし気持ち良い
でも用途が限られすぎちゃってるからなあ

あと....5も使ってたけど短すぎてちょっとね

まあ何が美しいとか恰好良いと思うかは人それぞれだね



28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:26:24
BCかゲレパウの違いだな

実際BCでスィッチやる椰子めったにみない

線下を暴走してる椰子にはよくみる



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:31:51
車団地なんかの影響なのかスイッチでパウダー滑ってるような奴は良く見掛けるようになったなあ
あれアイツあそこで飛んでスイッチのまま滑ってるとかあるよ

最近は腰パンとかの若い奴らもBC来るようになって来てるわ


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:39:44
スレ違いが延々と続いているが
バートンのマロロやスーパーモデル乗ってる人の感想が聞きたい
あとリプラント乗ってる人いる?


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 12:53:48
車団地の影響はあると思うがアレはBCっつーか市街地の山とかスグ道路みたいなとこがメインだよね。
....5は短すぎ、gentemマンタは嫌いなので他社のを買った俺が居ますよ。

>30
その辺買うなら普通の板でもいいと思うよ。
来年はSMXが溢れ返る悪寒がするけどね。

スパモは試乗したが普通の板だよ。
前のスパモの乗り心地を期待すると肩透かしを食う。
ま、63以外のサイズは知らん。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 13:06:12
車団地は旭岳とかニセコのBCのシーンもあるしむしろメインは山で
市街地?から近いポイントなんかのがオマケだと思ったが

まあ感じ方は人それぞれなんだろう…


33 :30:2007/02/15(木) 13:08:16
>>31
そうでしたか
情報ありがとうございます

ちなみに自分は昔のスーパーモデルは細すぎで全然ダメだったです


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 13:13:50
ニセコってやっぱりいいの?
お金ないからいけないけど・・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 13:24:54
首都圏日帰りエリアにマッシュなんかありませんから
車団地の滑りは雪崩の元じゃないですか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 13:30:30
新しいSUPERMODEL59買ったが...
ニセコでは初日に半日乗ってあとはロッカーで眠ってた...wwwで十分だったorz
初代より随分と硬くなってるしウエストも太くシェイプもまったく違うので別物感覚
MALOLOくらいの硬さにして欲しかった
テーパードはMALOLOほど感じない

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 15:26:29
今日最高だった。
朝一からノートラックの斜面滑り放題。
ボードさいこーーーーうは

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:01:20
ナイトロパウダーガンかロシのアンダーテイカーが欲しいのだが、まだ現行モデルなんでしょうか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:04:11
総合スレが出来たんだから、各社の深雪用板を貼ってくんしゃい。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:37:11
>38
アンダーテイカー→ビッグガン
ナイトロはそのままで継続中。

売ってますよ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:17:59
・深雪ではある程度の浮力が有ってハイスピードでかっ飛ばせる
・タイトなツリーでの取り回しも悪くは無い
・ゲレンデでのハイスピードフリーランも楽しい

以上3点を満たす板って有る?
現在使用中のソバット・ハイトライブ163(ヨネックス時代のね)がかなり理想に
近いんだけどそろそろ新しいの欲すぃ・・・




42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:59:01
>41
トゥエルブ TJ

43 :38:2007/02/16(金) 03:16:51
>>40
まじですか。ありがとうです。

パウダーモデルに特化したカタログ雑誌欲しいです。

売れなそうだけど

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 11:39:44
ビックマウンテン系の板でも全然使えるよ

パウダーに特化したモデルはノーズが軟らかかったりする

軟らかくないのもあるけどね


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 18:53:24
>>41
あじれすだがT6


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:30:46
>>41
ベクターグライドの、ジニアス

167だけど、何故か取り回しは、かなり良かったよ

47 :40:2007/02/16(金) 21:43:30
>38
神田でジャッジ一本投げ売りされてるよ。

48 :38:2007/02/17(土) 01:48:06
ジャッジってどこの板ですか?
今シーズンはもう板買っちゃったんで、来シーズンにパウダーガン的な板が欲しいと思ってました。
 
パウダーガンじゃないですが、テーパーきつい板(STEPCHILDのマイクランケット、OPTIONケビン等)も欲しいです。


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 09:08:54
>>48
ジャージー牛とは、
英仏海峡に浮かぶチャネル諸島のジャージー島を原産とする
ジャージー種と呼ばれる牛の品種のひとつです。
もともとはフランスのブルトン種とノルマンディー種の交配によって生まれた種ですが、
王室用ミルクを作るためにジャージー島で長年にわたって他の品種から隔離されて改良されたため、
乳牛の中では最も濃厚な牛乳を出す「ロイヤル」な特徴を持つ独自の品種になりました。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 09:18:03
ジャッジはアンダーテイカーでビッグガン。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 00:17:30
>>49
牛乳うまい
>>50
投げ売りすごく魅力的です
9月くらいまで残っていれば良いのですが・・・

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 12:18:31
今年はパウダーボード投げ売りが多くて最高だ!

念願の長板ゲット。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 07:59:42
長板のボードケースやソールガード、どうしてまつか?
あんまり無いよねー

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 08:30:31
長板っていくつだよ
66までなら普通に売ってるし、
81までならぷろしょっぴに行くと幸せ、、、最近はなれないか。
俺は81持ってるがな。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 09:20:40
>54
2000ですけど?
181はフロンティア持ってます。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 09:37:31
APO 185 半値以下
BIG GUN HALFGUN 40% OFF

ここ2ヶ月で色々見たけど確かに安い。
某所ではgentemも30%位引いてたし。

知人はアンダーテイカーを27800円で買ったよ。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 10:14:40
>>56
どこ?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 10:36:42
>57
アンダーテイカー他は神田
APOは北海道
gは信越

gはニセコ総本山のセールで買ったほうが安いと思うけど。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 11:37:15
gentemって定価販売じゃないの?


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 11:42:38
BCはパウダーじゃないとこのほうが面白いと思うんだけど ....
BCの醍醐味はカリカリの急斜面、自ずパウダー板じゃないのでBC行くでしょ?
ただのパウダーなら自分の足で登らなくても喰えるときあるし、底ナシってほど
深い必要ないし。


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 11:56:55
>59
グリーンシーズンは色々な店でセールしますよ。
定価販売とかで縛ったら独禁法(ry

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 15:52:19
札幌の秀岳荘ならゲンテンの型落ち半額だよ
それでも全然売れてないね
ほぼ全種類あるんじゃないかな

TTもスラッシャーもマンタもあった


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:49:20
>>62

うそつくな、定価だったぞ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:49:17
質問です ステップチャイルドのランキーモデルはテーパードシェイプ
なのでしょうか?ノーズとテールの太さはどのぐらいなのでしょうか?
知ってる人いたら教えていただけませんでしょうか?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 01:22:29
今、オークションでAPO出ているよ。http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9536128

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 02:17:59
>>64
ランキーってなんだ?
LATCH-KEY?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 09:24:12
↑マイク ランケットのことでしょ

けんいちをけんちゃんって呼んだりあだ名みたいな
呼び方ってことだな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 09:45:41
>>67
じゃあさマイク、もしくはマイキーじゃないのか?
アメに名字のあだ名なんてあるの?
なんかださいよね。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 09:10:38
ランケットてもうオヤジじゃね?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 10:15:32
>>68
あだ名は普通にある。
ランキーが正しいかは知らんが。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:11:05
Bの08試乗会に行って観察。マロロ148cmが
女に人気だった。パウダー志向というよりグラ・色が
「ヵワィイ!」みたいだ。来期はゲレンデでマロ娘が増える。
間違いない!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:48:10
可愛いが買わないのが女性の難しいところ。
B by Burtonも結構前評判は良かったけど。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 12:49:58
♀ですが、06麻呂ですよ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:25:23
俺も06マロは良いとおもう。
山を楽しみましょうって感じがあるからね。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:44:26
とりあえず来期出るもの
・リブの極太
・玉の140台フィッシュと180フィッシュ
・ヨネのパウダー
・K2の逆ゾリ

・・・保守しつつage

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:57:13
玉の180台のはDPTのはずだが

ヨネのはスプーンノーズだよ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 08:48:44
ヨネスケは“しゃもじ”だろう

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 09:39:54
L&Pって結局どうだったの?
一度もゲレンデ、山でも遭遇経験がない。

あ、先週神楽でタンカー2000見た。
同じ板をはじめて見てちょっとうれしかった。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 09:49:14
>>74
07も試乗はしましたけど、06より良くなっていました。
今、出産直後で08は試乗していませんが、
まだ06を使いこなしているとは言えないので、このままのつもりです。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:13:16
玉ってなに?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 10:16:13
DPTとかフィッシュとかスワローテールとかハーフムーンとか・・・・・・・色々呼称がメンドクサイ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:34:25
流れ的に、たまいたろーではなかろうか。
違ってたらすまん

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:06:49
玉袋筋太郎じゃねえか?
あるいは犬のタマ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:32:46
はぁ?
玉置浩二だよ、ほんでもって猫のポチだよ。
玉井太郎より

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:37:08
ロケットやしゃもじ、200以上の板は札幌ならどこに売ってますか?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 16:43:48
たしかニセコ東山でロングボードオンリーの大会ありましたよね?
まだやってるんですかね!本当にエントリーしたいです。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:17:59
ロングボードクラッシクならもうやってないぽ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:26:06
ベクターマーク3みますた。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:49:34
83.84がどうしようもなくつまらない・・・
面白いと思って書きこんだんだろうけどな。死ねや

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 13:53:11
>85
秀山荘かICIじゃないかな?
2m以上ってタンカー2000より長い板ってあるの?


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:59:03
バートンフィッシュと同じようなコンセプトのパウダーボードって他メーカーでありますか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:47:07
ピースが形も魚とよく似てたけど乗り味はどうなんだろう。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:30:24
>>91
コンセプトは知らんがバートンフィッシュ発売以降、太短い板が増えたのは間違いない。
ステップチャイルドのランケットなんか近い気がする

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:51:10
俺の初代麻呂呂は HAND MADE IN CANADAとシグニチャーが入っている。
手作りとは思わないが、カナダ産というのはなんかうれしい。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:14:57
>>94
豚ならだいたいカナダ産だよ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:09:53
来シーズンはステチャからランケットはでないの?
シモンがパウダーボード開発してるってショップから聞いた。ランケットはビール飲み過ぎでスノーボードしてないんだって。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:22:36
シモンが作ってたのはパウダーサック=パウダーボードじゃないよ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:37:44
96です。今シーズンはマロ乗ってたので来シーズンはランケット乗ろうかな、と。ギブソングラ復活してほしいです。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:35:15
すみません、誰かegfのスティングレーを売れ残ってるお店ありませんか?

100 ::2007/03/11(日) 08:39:54
100花繚乱のパウダーボード

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 08:44:31
スティングレーの新品ではないが。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34704089

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:17:43
悪いこと言わないからスティングレーはやめとけ
後悔するぞ
実際に買って激しく後悔した俺が言うんだから間違いない
カッコはイイけどつまんねぇーぞ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:05:59
出品者の自演としか思えないタイミングでスワロースレと同時にあがってるなwwww



104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:41:36
板も糞なら出品者も糞

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:52:04
糞糞糞…。

でも、欲しい奴は買うからほっとけば…。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 13:39:20
ミクシのegfコミュもキモス

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:50:07
おい>>101
オマイは>>99だろがゴルァ!!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 03:33:53
ステップチャイルドからランケットはもう出ないよ。
あと今シーズンのランケットは159aだけど実際は161a。
持ってる人いたら計ってみ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:58:07
シモンといえば.....BUM Deep 

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:53:21
ジモンといえば.....ダチョウ倶楽部


111 ::2007/03/12(月) 11:56:47
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 16:18:39
165〜170cm程度で、パウダーで最速の板といえば何になるでしょう?
スワローテール等、テールが割れてる形状では無いやつで。
魚は遅いので評判だけど・・・

腕次第だからどれも変わらない、という回答はなしで。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:21:06
>112
減点フローター168

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:22:50
シチュエーションによるがタンカー170も早い。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 21:25:39
>>112
フローターだと思う。コントロール不能になるくらい速やーい

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:43:47
サロモンのバーナーはどうなの?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:51:20
幻のegfスティングレー、お陰様で15万6千円で落札頂きました。ありがとうございました。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:24:15
ランケット入手age

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:13:00
118さん、ランケットはオク?今シーズンモデルですか?

120 :118@携帯:2007/03/20(火) 17:37:24
>119
157のギブソンです。
探してたのがやっと捕獲出来ました。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:12:16
>120
オメ!
いいねぇ〜、ギブソン♪ カッコイイ!

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:32:27
みんなに質問です!

Q レイバックってトリックなの?www

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:46:47
レイバック→メロ
五輪トリック。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 03:01:14
>>123
うけた!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 10:32:37
パウダーボードの長さって、長いのが多いけど、実際乗ってる人は身長で選んだりするんでしょうか?
来シーズン用にフィッシュ購入するのに、長さで悩んでます。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 10:37:39
>>125
むしろ体重と、滑る新雪の深さの程度。
体重が70kg未満だったり、足首や脛程度の新雪を滑るんだったら156でOK。
それ以上だったら160の方が面白い。
メインに他のボードがあるんだったら、思い切って160にしたら。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:29:17
>125
身長より滑るシチュエーションで選んでるよ。
タイトなラインしかかいなら取り回しのいいサイズ、
デカイターンが出来るなら170オーバー

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 13:42:24
>>125
魚限定なら短めで充分だし元々そういう板だよ
もっと長いの欲しいなら他のガン買った方がよろし

俺は長さよりもシェイプとウエスト幅で選んでる

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:30:14
マロ58売りました。ホントに中途半端な板でした。
少しは期待してたんだけど普通の板でしたわ。
友人のランケット、FISH、ハイトラに比べてもあまりにも普通すぎたのが手放す理由です

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 15:57:26
>>129
板のせいにするのは良くないな。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:02:01
確かに板のせいにするのはよくないですが、ホントに普通なんです。
まぁコンセプト通りですな。
購入を考えている人は選択肢を広げてみて下さい。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:14:50
朝はパウダー、パウダー食い尽くしたら普通にゲレンデフリーラン。
そんな乗り方な俺にはマロロ調子いいよ。
さすがに春のパークでは別な板使うけど。

133 :125:2007/03/22(木) 16:41:11
>126>127>128 レスありがとうございます!

体重は55キロなんですが、40〜50センチの新雪滑るのに、浮力があって、取り回し楽なの探したら フィッシュに行き着いたんです。
タイトなツリーランも滑りたいので、もう少し悩んでみます(´〜`;)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)