5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪スキー宿情報交換スレッド 2軒目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 22:41:10
飯は残飯、布団はせんべい布団。
部屋は埃が充満して、お風呂の浴槽には垢が浮いている。
追加料金が次々に発生し、客への逆ギレは当たり前。

最悪なスキー宿について語るスレ。

2ちゃんねる スキー・スノーボード板 宿情報まとめサイト
http://www.geocities.com/yado944/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 22:50:39
ニダ罰

3 :↓誤爆したようですよww  @賛成 :2007/02/13(火) 23:22:16
991 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/13(火) 22:49:53
>>1 乙

まああれだな、このスレ住民で最悪宿人気投票やって糞宿No1でOFFやりたいな

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 10:10:54
4さまー。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 10:20:41
カメムシは宿泊料金に含まれてるんだよね?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 15:56:33
普通宿  布団に何もついてない

悪い宿  布団にカメムシがついている

良い宿  布団にオオクワガタがついている

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:45:40
おおイモ欽トリオ、こんなとこへ営業に来てたのか

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:24:30
妙高の“あめ〇うお”
部屋がボロい。
飯がマズー。
ビールが温かった。外に出しておきゃ冷えるだろ?

でも安かったからな。。。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:34:01





  最  悪  な  宿  に  は  最  悪  な  客  が  集  る






10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:02
峰の原:K●NG

25年もやっててこんなクレームで顔真っ赤にして
キーボード叩いてる姿が目に浮かぶ罠。

ttp://www.jalan.net/kuchikomi/YAD_333770.html



11 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:35:25
新スレ立ってたんですね
>>1
乙です。
では、前スレまでのまとめです。

12 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:37:29
▲:それほどではないと反対意見あり。()内は反対意見の内容

【北海道】
◇トマム◇
『ホテルア〇チ』…朝飯食えん。従業員やる気ない。
『グ○○シー・ト○ム』…スタッフの態度が最悪。送迎ありと言っていたがナイターはしてくれず。
◇ニセコ◇
『Pペンギン村』…盛りつけをしなかっただけのバイキング。合宿所みたいな2段ベッド。
『ペンショソア〇カ』…朝食の焼き魚、縦4cm×横2cm。夕飯もそれに毛が生えた程度。
『ヴィラな〇じま』…
『ペンション〇地』…飯の量少ない。風呂は2人入るのがやっと。
『ペンショント○ト』…3人で行っても食事が2人分など食事が最悪。従業員と一緒に入浴(藁
『ペンションアリ○』…サービスで送迎があるんだが、ゲレンデ帰り、客をさしおいて宿のババアが助手席のりこんで、おれら次の回になっちまった。飯はうまかった。
◇ルスツ◇
『ペンションリッ○ヒュー○ット』…食事の量が異常に少ない。

13 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:38:45
【東北】
◇安比◇
『プチホテルシュ-〇リア〇ール』…態度最悪。とにかく飯の量少ないし。
『ゲレンデ内のホテル』…
『ア〇ンギ』…オーナーのガキがうるさすぎ、躾しとけや!
◇雫石◇
『坂〇荘』…最悪らしい。
◇山形蔵王◇
『深〇荘高〇屋』…おしおき部屋みたいな所。ベニヤ板で目隠し。
『アス○リア○テル』…有名な温泉郷なのに、ここの風呂はただの水道水。
『ジンギス〇ンロッジ』…たぶん一般家庭の風呂より狭い風呂。
『○○○小屋』…メシ・風呂は最悪、サービスなし。17人の団体を16畳の部屋に詰め込もうとする。
『おお〇や旅館』…食堂がクサすぎる、ゲロはきそう。露天風呂はCLOSEで内風呂は狭い。
『セント〇ルロッヂ』…ジンギスカン食べ放題を頼むと火が弱く、1皿焼くだけで時間切れ。部屋も汚いし風呂も糞。
『三〇郎小屋』…ありえないくらい冷たい隙間風が入ってきまくる。部屋が寒すぎて寝れず、全員風邪をひいた。
◇猪苗代◇
『ほ*い葬』…100人以上泊れるのに、俺達4人は4.5畳間(客は俺達のみ)
◇那須高原◇
『○年○組』…掃除ぐらいしてろや。
『和風ペンション「ひ○わり苑」』…和風ペンション。右と左が揃っている箸が無い。
◇たかつえ◇
『ペンション木〇館』…オヤジが何度も何度もクドクド説教。
◇表磐梯◇
『パイプのけ○り』…食事の肉が最悪、施設はラブホを改造したかのような・・・。
◇あだたら高原◇
『富〇急ホテル』…夜着ツアー客が施設内に難民小屋のように満員。渋々、会議室みたいな部屋を開放。チケット購入時には長蛇の列。

14 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:39:49

【群馬】
◇万座温泉◇
『山のホテル〇SA〇O』…食事もひどかったですが、館内放送の五月蝿さに参ってしまいました。
『某旅館(実態は民宿)』…建物はぼろい。食事中となりでウサギが脱糞。
◇パルコール嬬恋◇
『パルコール〇恋』…昨年より全てにおいてレベルダウン。▲(とはいえ、さほどひどいものではない)
◇丸沼◇
『自然食をウリにしている宿(名前忘れ)』…宿中、「騒ぐな」「持ち込み禁止」などの禁止行為の張り紙だらけ。
◇玉原◇
『グリーンなんとか』…犬猫が放し飼い。部屋中ペット臭く、毛だらけ。しかもペット専用ソファーがあちこちにある。
◇岩鞍◇
『シーハウスヨ〇ミヤ』…夕食に時間制限あり。「(PM)7時までに食べないと食事は自然消滅します。」の館内放送。▲(反対意見あり)
◇かたしな◇
『O瀬の里』…主人が最悪。
◇水上温泉◇
『奥○根館』…温泉は最高だが食事が今ひとつ。


15 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:40:50
【上越】
◇かぐら◇
『ロッジき〇もと』…風呂に砂がたまってて、至る所に虫の死骸。
◇苗場◇
『苗場プ〇ンス』…普通のペンションに泊まる方が数段快適。
『スプリ〇グスホテル』…短気なオーナー3兄弟はお客とフロントでしょっちゅう大喧嘩。
『ホテルふ○や』…シャワーの湯は少しずつしか出ない。ナイターから帰ったら乾燥室に入らせてもらえない。食事は当然冷凍ね。
『ルーリッ○キャビン』…定員の態度が最悪。別館に泊まったが部屋は汚いし、トイレットペーパーは有料、風呂は狭いし、飯も微妙な感じ。
『キャ○ーズ・イン』…食中毒。
『近○屋』…3人分の布団を敷くとスペースなし、暖房効かない。百円ライターサイズの鮭。宿のクソガキがあばれている。
◇上越国際◇
『グリーンプラザ〇越』…大混雑。全然落ち着かない。▲(※反対意見あり)
『プチハウスひ〇み』…死亡宿。▲(食事はおいしく、量も十分。施設は多少古いが十分清潔にしている。)
『ロッヂ〇代』…宿のバイトと思われる奴が客をナンパ。駐車場からかなーり歩かされる。幽霊も出るらしい。
『N荘』…朝起きると部屋のジュースが全て凍りつき、手足は凍傷寸前。
『まほ〇ば』…部屋狭い、レンタルの道具はボロくクサイ。食事は冷凍食品。添乗員を怒鳴りつけるオヤジ。
『ホテルグリ○ンプラザ』…湯沢駅まで送迎は良かったが、風呂に行ったら別料金500円とるとか言うし飯が高かった。
◇湯沢◇
『広○ホテル 』…宿の人は良いが、部屋が極寒。部屋の
◇湯沢土樽◇
『高〇ヒュッテ』…普通の家庭の夕飯より量が少ない。屋根裏部屋。
◇湯沢高原◇
『湯沢ス〇ーハ〇ス』…客に土下座させるDQN従業員がいてる。


16 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:41:52
◇石打丸山◇
『プレ〇テージ』…電話からしてすでにDQNのかほり。
『石打ロ〇ヤル〇テル』…館内の内装がボロボロ。殆ど廃屋状態。
『サ〇キ〇ウ』…深夜貨物や夜行が通るたびに大地震。
『ス〇ーツホテル』…暗い!部屋とか、お化けが出そうな感じ。露天風呂からの眺めは資材やビニールシートで雰囲気なし。▲(※反対意見あり)
『グ〇ーンパ〇ス』…部屋はホコリまみれで布団などは湿気ている。風呂も狭く、シャワーを同時に使うと片方が水しかでない。
『ア〇ルロッジ』…壁が薄い。アイロン台のようなベット。風呂も狭い。鉄仮面のような親父とバカな従業員。
『シーハ〇ルロッジ』…オヤジの対応は客商売云々前に、人としてダメ過ぎ。幼稚園からやり直せや
『プチホテルニューフ○ダヤ』…狭い、シャワーがでない。ギャル男バイトが態度悪い。パンフとは別物の建物。トイレが汚い。
◇岩原◇
『ロッジ〇楽』…テレビはNHKのみ、部屋は雑魚寝、メシまず、便所共用。
『シャーレー湯沢〇水』…見張りを受験前の厨房の女の子にやらせてる。
『〇ンレイホテル』…ご飯はまずいし、バスタオルはないし、駐車場は遠い。
『名前忘れ』…屋根がつぶれてホテルの対応も悪かった。
『アルファ〇ター』…朝、場所がわからず電話で聞くと怒鳴られる。ドライヤーを借りると怒鳴られる。しっかり施設使用料・帰りの入浴料・チェックアウト後の駐車料金を徴収。ただし、部屋はきれい。
◇舞子後楽園◇
『八〇閣』…オーナー最悪、馬鹿にされる。料理もダメぽ。


17 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:42:56
【妙高】
◇赤倉◇
『こ〇や』…ゲロ宿。
『〇山』…レトルトオンパレード。
『がく○つ荘』…玄関を見て第一声は「あっきたない!」
『山菜の宿藤●』…「山菜の宿」は名ばかり。多くの部屋のファンヒーターが故障してる。
『ペンション○ーゲン』…6畳に6人寝かせるか普通?
『ホテル十〇屋』…ミンチかつは箸が折れるほどしっかり出来ている。
『ペンション〇民』…食事がショボすぎ。値段分の満足のいく食事がでない。▲(食事はチーズフォンデュなどなかなか。漫画が多くあり時間つぶしにはよい。)
『ほてる千○!』…オバハンがむかつく。何かと金をとられる。レンタルタオル500円、ごみ袋1枚100円。
『赤〇新館』…料理が激マズ。鍋のレンゲや刺身の小皿が用意されていない。禁煙所でタバコを吸うオヤジを注意してもらおうとしたら禁煙から喫煙所に変更w。
『ホテル後〇荘』…Aランクの位置付けらしいが、食事が志賀の激安ツアー並み。▲(値段からその程度)
『すず○ん荘』…食事はまずい。店員の対応も悪い。「ツアー客は実入りが悪い」の発言等、不快。メシマズ、接客業としてダメ。
『ホテル○潟』…飯がとにかく最悪。有りえない程小さくて切れ端みたいな魚。犬のエサみたいなくさいハンバーグ。
◇池の平◇
『山宿せ〇れい』…布団はカメムシだらけ、トイレは、花子さんが出そう。
◇杉の原◇
『アルファイン秀〇荘』…収容人数約100人なのに、風呂には5人程が入れる狭さ。▲(オーナーの態度はよく、風呂も広くなった。)
『ロッジニュー〇ーク〇ンド』…風呂が2人しか入れない。
『ホテル笹○峰』…ゲレンデ近くだが、メシまずいし部屋は埃っぽいし風呂狭い・・・。
『アルファーインS雲』…宿のオヤジの態度が最悪。
『Kaえで荘』…飯は冷え冷え。風呂のお湯が抜かれていた。
◇黒姫◇
『ペンション〇OO』…入浴時間が1部屋15分しか時間が無い。しかも食事のあとは一切風呂は入れない。(廃業)
『ペンション〇ーク〇ンド』…「荷物を置くのに一人500円だからね」
◇関温泉◇
『登〇屋』…冷えてきた体に親切な冷たいサービスが身に染みます。 

18 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:44:00
◇燕温泉◇
『朝〇屋』…同上
『岩〇屋』…風呂以外はダメ。食事は最低。
◇(場所不明)◇
『○ノ○マホテル』…レンタルの板がボロく、保険料をとる。なくすと2万円の罰金つき。

【北信】
◇斑尾◇
『ホテルサンパティック〇尾』…なべの中で、ミートソースのハンバーグが、ぐつぐつ煮えていた。その他、食事もよくない。従業員がモタモタしている。
『VIP〇ケーション〇ラブ』…学生の合宿所以下。規則で客にコップは貸せない。
『スマ○ルイン斑尾』…そこのオーナーはなななんと○○です。
『チ〇リアン』…夕食はレトルトハンバーグ1ヶ、ライス申し訳程度のみだった。カビ&便所臭が強烈。
『キャ〇タル』…ゴミの中に泊まっているというくらい汚い。
『ペ〇ションベルニナ』…ゲレンデまで行きは送ってくれるが帰りはなし。食事のメインは冷凍オムレツ。
『斑尾高〇ホテル』…清掃済みなのに毛がいたるところに落ちている(食事にも)。ユニットバス内がアンモニア臭い。
『ペンションピク○ック』…レンタルでサイズ変更は一切認めない。食事の材料をコンビにで調達。24時間入浴OKなはずが、おばはんに「食事前は入れません」と言われた。
『ホテルノース○賀』…二日連続朝食が、スクランブルエッグ、食パン、千切りキャベツだった。夕食もお察し。風呂に入る前に支配人に客かどうか疑われる。オヤジが客の料理をつまみ食い。
◇北志賀◇
『ロッジ〇アーズ』…飯がまずい!親父が死ぬほどむかつく!レンタル用品はまとものな物がない。
『ウッ〇ィーハウス』…到着後、荷物保管用の広間で友人が少し大きめの手荷物をテーブルの上に置いたらいきなり怒鳴られた。
『T&C北志〇IN』…仮眠室は日帰りスキーヤーも入り乱れ15畳程度のスペースに40人分がぶちこまれる。
『ホテル〇幸』…出てくる食事がモロ冷凍・レトルトの予感。
『○イプル○ルズイン』…トイレが激臭い。メシまずい。バイトの対応最悪。


19 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:45:02
◇北志賀竜王◇
『アル○ルゴ』…タコ部屋につめこまれる。バスセンター、駐車場から遠く不便。
『ア〇ックス竜王』…最悪、飯がまずい。
『北〇賀高原ホテル』…食事がショボイ、施設もダメダメ、乾燥室も役立たず。
『ヨー〇ム〇ガノ』…値段が安いのでご飯は当然家畜の餌レベル。部屋も臭く、その他マイナスポイントがおおい。唯一暖かい食事は紅茶だけ(w
『ホワ〇トハウス』…ゲレ徒歩0分、レンタル無料だが、風呂には垢浮いてるし部屋は狭く布団は薄い。食事もすくない。
『ノー〇北志賀』…めしはまずいし、量も少ない。おかわりをしようとしたら、従業員に舌打ちされた。
『ラクラッ○アル○イン』…夕食はちゃんとしたご飯のクセに朝食のバイキングは古古米みたいなマズイ飯。
◇野沢温泉◇
『〇屋』…15kと18kで違っていたのは食後のデザートのイチゴだけでした。
『ウェルカムブリック〇田屋』…夜10時だか11時だかに切れる暖房。
『桐〇屋』…「部屋汚い」「フトン臭い」「飯まずい」「従業員の態度悪い」
『野沢カ○トリーホテル』…風呂が湯垢で汚い。トイレの匂いが凄いくさい。☆殿堂入り☆
『ミツバチ〇あ家』…部屋の匂いが臭いし、料理はまずい。派手なオレンジ色の建物。オーナーが横柄。
『びれっじ〇や』…夜の10時に断りなしにいきなりブレーカーを切る。電気使えず。
『河〇屋(本館)』…「野沢一良い宿」と嘘の宣伝(w。メシまずい。サービスがわるい。
『ヴィラ河〇屋(別館)』…有線でJ-POPを大音量で流すがうるさい。管理人が朝寝坊で朝食がでず。
『中島〇旅館』…電子レンジで作ったような料理。従業員の態度もわるい。ゲレンデから激遠。
『民宿〇口』…まともに風呂を沸かさない、夜の10時に暖房ストップ、食事も貧素でうるさい館内放送。
『和風ペンション高木○』…子供がトイレを借りたら泥棒扱い、難癖つけられ1000円ぼっしゅーと。
『リゾートイ●あべ』…しつこくアーリーチェックインを強要。断ると着替えや駐車について難癖をつけてくる。食事は普通だが、早く食べろや皿を重ねろなどうるさい。


20 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:46:04
◇戸狩◇
『八〇荘』…長野県なのに野沢菜がまずい。BGMが軍歌みたいなやつを大音量で朝から。
『ス○イル○田屋』…ラーメンライスを頼むとカップラーメンが出てくる。ご飯おかわり自由だが炊飯器の中にはおかわりできるほどない。
『シー●イル』…クロカン用の靴と板のレンタルはありますか?→10年くらい前のゲレンデ用靴と板。
『アミュー○ロッジ福○』…食事は冷めている、冷凍もの、レトルトもの。激マズ。スタッフやる気なし。朝飯の時間には大音量でオハロックを流してたたき起こす。注意の張り紙多い。
◇木島平◇
『温泉観@ホテル』…フロントが汚されたくないという理由で閉じられている。
『ホテルレ〇ジェント』…客をクレーマー扱い。
『ホテル〇ャモニー』…ホテルとは名ばかりで、二段ベッド×4のタコ部屋、貧素な朝食。
『ホテル〇ェニックス』…食事は焼きそばとナポリタンが交互にでてあとは揚げ物ばかり。風呂も調子悪いとか言われ適当な対応。
◇高井富士◇
『ロッジ〇アーズ』…部屋は6畳、2段ベッド2つ。テレビは14型1時間100円。暖房からの空気が悪く死にかけになるほど。
『ペンションあし○がおじさん』…客が手をつけなかった料理を他人にだす。
『ペンション〇ミー』…部屋が狭い(4畳半)。装備はコタツに、ヒーターに二段ベットのみ。風呂は一人しか入れない。
『MOKI〇OKI』…食事の量がすくない。
『ペンション〇IKI』…食事もしょぼく、早々と追い出される。風呂も狭くシャワーはひとつ。部屋の布団も使いまわし。

【東信】
◇菅平◇
『ホテル一〇館』…飯も1泊2食付きだから、渋々出しているという方針がミエミエ。
『砂糖旅館』…飯まずい、おやじうざい、露天風呂ぬるい。
『ス○スホテル』…毎年のように集団食中毒。
『エー〇ルホテル』…「靴をだしっぱんばしだ!」など客に怒鳴る宿。
『ペンション・〇ュバン』…部屋に入ったとたんに強烈なカビの匂い。
◇湯の丸◇
『銀〇』…3段ベッド。男女同じ便所、ブリブリ音○聞こえ。
◇軽井沢◇
『1,000型○温泉ホテル』…部屋狭すぎ。タバコ臭過ぎ。


21 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:47:10
【志賀】 
◇志賀◇
『ホテルこ〇ま』…飯が冷えかけ、暖房の温度調節ができず。
『お日様〇る照る』…レンタルはボロボロ。ティッシュ一枚もくれず、食事には虫がはいっていた。
『ホゥ●ス志賀高原』…宿の不用品を『オリジナルグッズ』としてプレゼント。プチカルチャーショック。食事のスタイルは最悪。しかし、施設は良い。
『ホテル○ン○ャイン志賀』…午後6時以前にチェック・インするとプラス2千円の夕食強制。すき焼きの卵が1個50円。
◇奥志賀◇
『ペンショソぶ〇の〇こ』…冷凍食で原価500円程度。
◇一ノ瀬◇
『ホテルアラ〇ギ』…館内放送がうるさい。全館アンモニア臭。値段高い。
『一の〇荘』…バカ息子はホモ。居候していた人が被害にあってます。▲(最近行ったらましになっていた。ホモ疑惑は不明)
『サ〇モリッツ志賀』…白飯が酸っぱいような、かたいような、まずすぎ。
『ホテルマ〇ント志賀』…2段ベッドのタコ部屋。
『パラダイス亀○』…これ以上に強力な場所に泊まった事がない。サイコロステーキは雑巾の匂い。風呂も不潔。
『山〇』…従業員の対応も悪いし、板盗まれるし、部屋きたないし。
◇蓮池◇
『ホテル五〇兵衛』…一人1泊3万で部屋にはトイレのみ、大浴場は3人入ればいっぱいになる浴槽。
『蓮〇ホテル』…建物がボロイ。食事が手抜き。部屋の中にいるのに掃除のおばちゃんがマスターキーでズカズカ入ってくる。
◇熊ノ湯◇
『硯〇ホテル』…行けば判る、態度の悪さ。▲(値段を考えると普通、特に悪い印象はない、白馬の水準より上)
『ホテルハ〇ツ』…食事のバイキングはショボイ。6畳に5人詰め込まれる。完黒人のバイトがダルイ。▲(志賀高原の宿と思えばいたって普通)
『○○閣』…建物古い、風呂遠い。飯まずい。ゴルァ!と客を怒鳴るジジ。
◇西館山◇
『ス○スイン』…部屋の窓、触れただけで5メートル程下の雪塊に落ちた。白飯が酸っぱいような、かたいような、まずすぎ。
◇焼額山◇
『プ○ンス』…中が生焼けのステーキのおかげで下痢に。▲(レアでも十分食べれる)


22 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:48:20
【白馬】
◇八方◇
『モンシャトル北城』…地元でも悪名高い。『え〜お客様にお知らせします、ロビーに荷物は置かないでくださーい』☆殿堂入り☆
『ペンショソア〇クル』…
『ホテルヴァイ〇ーホフ〇平』…風呂が終わっていた。
『お〇しろ発〇地』…勝手についでくれるオレンジジュースが別料金。温泉をガキどもが大量占拠。掃除してない部屋に案内する。(倒産)
『エス○オーレ(旧お〇しろ発〇地)』…手数料かなんかとアーリーチェックタイムで3000円ぐらい取られた。
『白馬リゾートハウス〇愛』…食中毒。
『ヴィラ〇方』…
『ペンショソ〇ターミルク』…「かってに有料Pにとめてください」「もう、はやくしてください!」
『ホテル〇ロー〇アス』…食事は団体の宴会優先の為で6時絶対集合。女子高生3人がルーズソックスでお出迎え。
『は○ば姦』…「除雪してるから1時間後、いや、昼過ぎまで時間潰せ。」
『ペン〇基地』…料金がばか高く、食事もしょぼく、確か風呂もかなりせまかったような。ゲレンデもとおかったしなあ。
『アル〇ス荘』…接客業のポイントがずれたオヤジ。"負のスパイラル"状態。性格的には悪いというわけではない。
『ホテル白馬○ランシェ』…朝食が3日続けて同じ。
『リゾートイ〇アルプ』…お湯を抜かれていた。
『bホテル』…鼻の曲がった親父が腹黒い。
『咲○山荘』…宿泊料金で大きく差別される。裏で大きな声で悪口を言われる。シーツは換えていない。
『八〇館』…24時間入浴可でありながら入浴中電気を消される。食事はただ量が多いだけ。家族が創価学会員で常連になると入会を勧められる。
『ブラ〇トホーン』…直前なってから布団がないとのことで何人か別宿へ回された。忙しいを理由に食事がでない。狭い部屋にぎゅうぎゅう詰めされた経験あり。
『エア○イル』…マスター従業員すべて態度悪かった。二度と行きたくない。あきらかにスノボ客と一般客を区別している。朝食で牛乳のおかわりは別料金。
『ヒュッテもく○く』…まず飯がまずかった。鍋とご飯と鳥照りだった記憶。しかも量も少ない。追加料金多い。
『リゾートイン○ルプ』…サービス精神は全くなし。「安く泊まらせてやる」という態度ありあり。夜中の11時ごろ急に暖房がストップ。寒さに耐えかね風呂に行くが湯が出ず。

23 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:49:39
◇八方・みそらの◇
『チ〇ルの風』…夕飯の原価20円以下、追加料金多し。
『カ〇チャード』…どこも埃だらけ。湯船にはごみが浮き放題。食事は犬のエサ。
『ノ〇タルジア』…有名なDQNオーナー。
『葡〇屋』…メシまずいし量がすくない、風呂は家のより狭い、従業員もやるきなし、レンタルのビンディングにはビン・ラディンの落書き。
『プチホテルシ〇ン』…2ヵ月前にインターネットで予約が成立しているにもかかわらず3日前に満室との電話。
『プチホテルク〇レット』…女将さんがぐちぐちうるさい。ゆっくりできない。
『るん〇にー』…予約で人数変更すると「人数が決まってから電話しろ!」などの罵倒あり、逆ギレありと。
『プチホテル鳩〇計』…風呂は掃除していない。食事は1つの皿にすべて乗ってる、おかわりなし、まずい。オヤジが酒臭い、客を手で押してつきとばす。
『割烹旅館み〇み家』…食事は悪くないが、備品の管理がずさん。値段ほど快適に過ごせない。
◇八方・和田野◇
『ぽ〇り』…足の裏みたいな匂いした。
『ペンショソ鳩時計』…経営者家族は、客が金にしか見えない。「白馬の北朝鮮」☆殿堂入り☆(廃業)
『ビラ〇馬』…うざい・臭い・汚い。
『ロッジは〇ば』…食事の量がすくない。洗面所には石鹸もなく、蛇口も取り外されていた。
◇八方・瑞穂◇
『柏〇館』…「皆さんは手間をかけず、ツアーでうちにお泊まりなんですから他の方とはお料理が違います。」
◇岩岳◇
『リゾート〇ィレッジ』…クソババァ!逝ってよし。
『ぐー・〇ょき・ぱー』…「今日はご飯多めにもっておきましたから」って嫌味な感じで言いやがった。
『プチリゾート〇シュ』…友達と2部屋取ると片方風呂トイレ付きツインルーム、こっちは6畳のテレビだけの和室。飯まずい、部屋きたない、対応悪いの3タテ。
『シャレー〇岳』…パンフに載っていない推定昭和30年代の建物。部屋の中にはいれば当時へタイムスリップできる。
『ロッジす〇か』…飯がまずい。おばはん最悪。リフト券を貸すという名目で料金をとる(ワラ。
◇みねかた◇
『カーサビ〇ンカ』…薄汚い布団とアウシュビッツのようなベッド。


24 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:50:57
◇栂池◇
『ヒュッテ三〇尺』…部屋狭い 部屋汚い 部屋寒い メシまずい メシ少ない。
『エ〇カ山荘』…修学旅行みたいに館内放送で、トイレの使い方からこまごま注意放送、夕食時はみんなでいただきます!門限10時で9時50分にカギを閉めるw。夜中にツアー客に館内放送で注意して眠れない。
『ロッジ幸』…「○○をすると金○○円頂きます」張り紙。風呂は常時凄まじい満員。『ロッジ不幸』☆殿堂入り☆
『ひ〇どり山荘』…
『リゾートホテルラ・〇ォーレ〇馬』…ご飯まず過ぎ。
『アル〇ントイン』…宿に足を踏み入れるだけで料金をとる。いつまでに宿に戻れとか書いてある命令調の貼り紙。館内放送多数。
『マ〇オンシ〇ノ』…おばさんの愛想最悪。▲(反対意見あり)
『リーベ○○○ス』…オヤジはツアー客に対して愛想が悪い。おちついて宿に泊まれない。
『○リベル栂池』…食事がさびしい。常連には豪華な食事。
『ホテルラ・〇ランシェ』…値段に見合ったホテルではない。食事もゲレ食以下。、布団が足りなかったり風呂が汚かったり・・
『エプ〇ンハウス』…部屋に虫の死骸がおおい。風呂が狭い。接客は可もなく不可もなく。
『ラフォー○・白馬』…食事がまずい。部屋はそこそこだが、風呂が汚い。帰りの施設利用料が高すぎ。
『エスポワールみ○わ』…乾燥室で猿を飼っている。
『アル〇ントイン』…まず「5時までに帰れ」の一言。風呂のボイラーが壊れた理由をぐちる。施設利用料を払ったあと、部屋まで行くあいだロッカーを使わされる。(有料)
『ペンション白いテ○ス』…すぐに予約金を徴収。30日前のキャンセルで3000円ボッシュート。
『ロッジチ○ル』…乾かない乾燥室、なぜか切れぎみのオバハン。五人なのに明らかに四人部屋。
『ホテル・イブプ○ザ』…冷食の中身解凍しないで出る。女将(?)が訳解らず怒鳴る。ねずみが徘徊していたり、進入した猫のウンコがあり。
『コーテリー○ウス』…あまりに評判が悪かったせいか名前と場所まで少し変えしぶとく営業している様だが・・
『丘の上ホテル・○川』…フロントに人がいないので呼んでもなかなか出てこない。責任者のオヤジはやる気、誠意ゼロ。もちろんメシもマズかった。
『フロ○トス○ージ』…数年前まで良かったが、ご飯がアルデンテ、料理は冷えひえ。なぜかシーツが血まみれ。


25 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:52:35
◇白馬五竜◇
『ペンション〇ゃうちゃう』…「本場イタリア食材と自然農園云々・・・」というわりにスーパーで買ったような惣菜をバイトがニヤニヤ説明してウザイ。
『セジュー○ミント』…盗難にあうという名目で乾燥室が利用禁止。デザートにアンモニア臭が漂う。風呂のお湯が汚い。
『白馬○○バレーホテル』…夕・朝食のバイキングは種類・量ともに少ないし、しかもマズ。部屋にスリッパは無くて、何しろ部屋の暖房が全く効かなかった。
『ホテルモンブ○ン白馬』…部屋が狭い、浴場も狭い、施設内が寒いはなんとか我慢できるが、料理がまずくコックが無愛想。
◇鹿島槍◇
『ペンション〇ワイト〇イク』…食事中なのに食器を下げにくる。その他対応悪し。
◇乗鞍◇
『36僧』…メシはまぁまぁだが、部屋が狭く壁がうすい。2人で申し込んだのにシングルに毛が生えたサイズのベットがひとつ。
『ロッジ○e』…メシがいいか悪いかはバイト&篭り君の料理の腕次第。女将は料理しない。2代目は自分が滑るのとナンパ&遊ぶのに大忙し。
『ド○ミの森』…夕飯は得体の知れない創作料理。何をするにも金がかかる。アメニティが一切ない。四人部屋を取ったらツインルームに無理矢理ベットを二つ押し込んで、荷物を置いただけで足の踏み場が全くない状態に。
『ゲレンデインか○んこ』…風呂は地下にあるが、壁がカビだらけ。
『チャーリー〇〇ウン』…宿の人が呼んでもこない。○○しない事の張り紙多数。廊下がトイレの臭い 。朝飯は8時、2分前でもダメ、8:30の朝一リフト乗れない。
◇飯綱高原◇
『飯〇高原〇ッジ』…部屋が狭く4人部屋なのに毛布1枚。病人に優しくない。
◇戸隠◇
『戸隠〇ーハ〇ル』…責任者と思われる従業員の態度がよろしくない。
◇スキー場不明◇
『ク●―レ○ト』…部屋はほこりだらけ、便所狭い、狭い大浴場(ワラ。ついでにメシもまずい。


26 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:53:41
【中央沿線】
◇白樺湖◇
『樽が〇温泉旅館』…部屋:壁にヒビ、廊下:床板が歪んでいる、便所:極めて狭い。食堂:17人で食事していたら15センチほど床が突然落ちた。
◇車山◇
『プ〇ザ〇トホテル』…最悪ではないがが、従業員さんが黒人ばかりでおどろいた。
 
【中部・木曾】
◇おんたけ◇
『せ〇と』…朝食が冷食まるわかり。トイレが汚い。テーブルもちゃんと拭きましょう。

【岐阜・奥美濃・飛騨】
◇新穂高温泉◇
『蒲〇川荘』…飯マズイ・・・金高い・・・部屋狭い・・・。
 
【西日本】
◇大山◇
『ホワ〇トパレス』…駐車場から荷物持ってシングルリフトで行かなくちゃ行けない。

【スキー場不明】
『白馬セジュール○○○』…早着室が外と同じ気温。更衣室の仕切りがカーテンのみ。館内で犬を飼っている。(衛生上問題あり)食事は美味いが水のおかわり不可。


27 :944 ◆944.CJW4w. :2007/02/15(木) 23:55:22
以上です。
間違いなどありましたら、訂正お願いします。

そろそろ突撃レポきぼー

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:58:21
まとめ乙

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:03:01
>>1
まとめ乙!!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 15:05:03
>>22
『エス○オーレ(旧お〇しろ発〇地)』もつぶれて今は『ホテル 幸福の森 けやきの樹』になってる
でも実体は変らずらしい

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 07:58:14
>>10
ワロスwwwwwwwwww

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 12:20:37
なんかさー、激安ツアーでの糞宿体験のレスなんて当然じゃん。
前レスにもあった様に激安ツアーには糞宿&糞客しか集まらないの当たり前

それよりもやっぱ高額値段で糞宿体験って方が為になるんじゃねの?

そういうレス重視でキボン

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 12:44:16
>>31
ワロタ。客もDQNなのかもしれないが、いちいち嫌味タプーリに反論カキコしてるなんて
DQNオーナーだな。まともなヤシなら無視するか、定型のお詫び文で済ますだろ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 13:05:44
こないだ最悪宿りストにのってる、岩岳のロッジす○かに泊まって来た

まずぐるなびトラベルから申し込んだのだが、
翌日に宿から電話があり、ぐるなびキャンセルして、
直接予約にしてほしいと要求された
手数料逃れなのだろうか

ぐるなびにもかかわらず、噂通り飯は激まず!
ただ腹が満たせればという漢にはいいかもしれん

そして部屋は常にガス臭く、取りあえず生きて帰って来たが、
おちおち眠れなかった

風呂は狭く、良くも悪くもただの風呂

車をロッジの前にとめさせず、
遠くにとめさせられたあげく、荷物をソリで運ばせられた

ゲレ前の好立地だったけど、二度と行かない


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 13:33:15
>>33
同じくワロスwwwwwwwwww。
余程自分のサービス精神を信じて止まないDQNオナだな
嫌味タプーリの 次回は帝国ホテルへどうぞ ってカキコにorz

>>34
その糞宿ちなみに料金は?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:14:07
>>34
ぐるなびに通報しとけよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 23:11:04
>>33
ある意味、正直だぁ。
DQNオナやるねえ。
この闘い、どちらが勝つか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 23:16:01
どっちが勝つかってwww

オーナー、自分の勝ちを疑ってないだろ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 01:58:07
ぷに〜た(女性/30代)
頑張れー

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:47:22
口コミに対する返答で行きたくなくなるってのが理解できない頭なんだろうね、このオーナー・・・

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:00:16
>>10
読ませていただきました
自分で設定したプランに対しての言葉とは思えませんね
同業者ですが、お客さんに対しての言葉には驚くばかりです
しかし、今回の家族スキーは災難でしたね
次回のスキーは、いい宿に当たりますように祈ってます

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:11:56
>>10
すげぇなここのオーナー
双方に言い分があるだろうが
これ読んじゃうと、数ある宿の中で
わざわざここに泊まろうとは思わないな。。。。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:18:39
で最近の口コミはもろ自演だなww

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:41:38
禿同。
このDQNオナの宿が、前の口コミのように良宿なわけない。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:48:50
age

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 00:08:59
じゃ○んのクチコミでは、「いつの間にか」宿に都合の悪いものが
削除されていたりするのは珍しくない。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:40:57
テンプレに入れとけよ 峰の原・菅平KONG
http://www.jalan.net/kuchikomi/YAD_333770.html
投稿者:ぷに〜た(女性/30代) 投稿日:2007/01/14
食事のボリュームが凄くて満足。ステーキが硬かったのと、良い米・水を
使っているのに炊き方が悪いようで勿体無い。地ビールと野沢菜の漬物美味
しかった。風呂は2ヶ所あるが、どちらもシャワー・桶・椅子が1セット
なので複数名で入るのは厳しいけど許容範囲。峰の原スキー場へは徒歩で
行けるが、子連れは車で移動した方が良い。宿で板をレンタルしたが、子供の
板が片方、足を持ち上げるだけで外れるという事にゲレンデを降りてから
分かった為、スキー場のレンタルコーナーで特別に直してもらった。確かに
破格だし任意保険にも入っていたが、怪我や破損に繋がるのでしっかりして
欲しい。あと、スタッフの一部に顔を合わせても挨拶もしない、玄関で呼んで
も奥でゲラゲラ笑ってる人がいた。2日目の朝食後に部屋の暖房を止められて
チェックアウトまで寒かった。早く出て行けと言わんばかりで悲しかった。
安いから文句言うな、と言われればそれまでだが。

返信者:25年の経験を持つKONGオーナー 返信日:2007/01/24
矢張り、こんな口コミですか?字数に限度有羅列。予約後のメール段階で宿泊
を断るべきであった。価格:秋調整予備段階で価格設定ミス。年始に1泊2食
\5250。が差別する気も無、する暇も皆無。レンタル:事前に価格等も案内済。
がメールにて“年始でも平日だから\800ですよね?|(足を持ち上げるだけで
外れるという事に|ゲレンデを降りてから|分かった)不可能な状態。足裏の雪が
原因。気配り:予約段階で|要注意客|部屋は角部屋を確保。問答にも懇切丁寧に
対応したが無駄。ベル:玄関にフロントまでどうぞの張り紙。たった4m。
肉:女2人+小学生では記録的な肉のお替り。黙って退席。暖房:全館床暖房故、
調整難。が満館で全室同操作。他のお客様何組か伺ったが問題無し。米:地元
農家から直接こしひかりの新米を仕入れ|大好評|。主観的意見。炊き方は変え
無い。顔を全員が認識し挨拶する行為は不可能。次回は帝国ホテルへどうぞ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:56:35
峰の原・菅平KONG
スタッフ挨拶無し。じゃらん口コミで主人が客を「肉:女2人+小学生では記録的な肉のお替り」と誹謗中傷。

49 :!ski:2007/02/19(月) 19:30:37
女2人+小学生でどれだけの肉食ったのだ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:56:36
年末年始に5250円で泊まって肉たらふく食ってこの評価かよ。ある意味すげえな。
俺なんか年中素泊まり2000円なのに。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 19:59:03
>>10
ほめてる書き込みまで、DQN宿の自演に見えてしまうよな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 20:24:33
色々突っ込み所はあるが、
>>顔を全員が認識し挨拶する行為は不可能。
ってのに、この宿の程度が現れてるな。
宿のスタッフは、館内で会う客の全員に笑顔で対応すればいいだけだろうに。
客商売の基本だと思うのが、25年ではまだ解らんかな。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 20:38:45
>>47
足裏の雪が原因なら、板を履くことも出来ないんジャマイカ?
全館床暖房なのはわかったが、客がいる朝早々に切ったのは事実なのね。。
アットホームが売りのペンションなのに、顔全員を認識し挨拶するのは無理なのね。。
記録的な肉のお替りされるのがいやなら、最初からそんなシステムやらなければいいのに、ケチねぇ。。
宿泊前のメール内容で、角部屋を用意したりするんだ、へぇ〜
4mくらいおまえが歩いて来いって、本当に25年間も客商売してたの?


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:56:00
誰このスレに宿のオッサン召喚してくれ

おまいらとのバトルがみたいW

オレもこのオッサンはDQNだと思う

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:06:28
「次回は帝国ホテルへどうぞ」
すげぇ捨てゼリフだなwww
オレも宿DQNに一票!!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:28:42
モソシャトル、ググってみようと思って、バーにいれたら。。。
おでん吹いたw
ガイシュツだったらスマソ。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:16:51
こりゃヒドイねwwww

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:33:34
>>52
同意。
金のかからない方法でリピーターを作れるのにな。
定刻ホテルじゃないから仕方ないのか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:41:06
でもさ、>>47の宿って、主人やスタッフの態度が酷くて風呂が狭いことを
我慢すれば、結構良い宿なんだよな。
主人があんなDQNな態度を取らなければ人気の宿になるだろうにと思うと、
お気の毒。まあ自業自得でもあるが。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 12:25:56
挨拶しない従業員て
実は勘違いで一般客なんじゃないか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 13:59:41
お前が一番の勘違い

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 14:03:40
>>60
それはないな。
だいたい、お客の苦情に、罵詈雑言で答えてる時点で終わっトル

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 15:38:27
まともな経営者だったらお客の苦情は無視するか平謝りで済ませるもの。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:08:43
宿を提供してあげている、という意識なんだろうよ。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:33:20
栂池高原ホテルってどうですか?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:22:52
>>47
慇懃無礼でも、通り一遍の謝罪していれば叩かれなかっただろうね、その宿。
いただいたお声を今後に生かし、気持ち良くご利用していただくよう努力いたし
ます。今回はご宿泊ありがとうございました、って書けば、クチコミ読んだ人も
行こうって気になるわな。「ぷに〜た」さんは褒めてもいるんだしさ。
それを「予約後のメール段階で宿泊を断るべきであった」「次回は帝国ホテルへ
どうぞ」だもんなあ。接客態度もよっぽど悪いんだと思われて当然だわさ。
同じ食事が出てきても(食事はがんばってるらしいが)、印象最悪になっちまう。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:20:35
>>60
「おはようございます」

朝、通路ですれ違ったりエレベーターに乗り合わせたり、

とりあえず挨拶、で、挨拶されたら挨拶し返す、

一般客同士でも普通にやってないか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:40:58
KONG氏ねよ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:52:52
>>67
ホテルだと客同士が普通にやってる
安い宿だと客層があれなのと若い人が多いのでまずない

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:58:06
客同士でも20前後の客に挨拶すると
だいたいきょどられるよね
同じ年代だけど、宿泊まり慣れてない人はそうなのかもと思った
年上の客は常識あるから挨拶返してくれる

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:59:41
はいはい、ゆとり教育ゆとり教育

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:01:32
学力低くてもいいから生活力つけるのがゆとり教育
だったのにな
あいさつもできないのか

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:04:31
挨拶もなにも、学級崩壊していて授業中私語かメール打ってんのがデフォだしな、今のガキ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:10:38
どうせリフト乗るときもリフト係の人や乗り合わせの人に無言なんだろうな・・・


そういうのに限って職員の無愛想にはうるさいんだろうなww

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:14:20
肉:女2人+小学生では記録的な肉のお替り
肉:女2人+小学生では記録的な肉のお替り
肉:女2人+小学生では記録的な肉のお替り

何皿食べたら記録塗り替えでつか?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:15:40
肉だけじゃなく、激盛の野菜も食べろよw

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:16:49
【KONG】肉のお替り記録を塗り替えに行くオフ【峰の原・菅平】

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:18:04
予約の段階で断られるんだってばw

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:21:27
肉:女2人+小学生では記録的な肉のお替り

その小学生が、じゃらんの口コミを見ていない事を祈る
あまりにも可哀相。。。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:30:37
>>78
記録挑戦ツアーだって、黙ってりゃわかんねえじゃん。
つか、おめーKQNG主人か?w
マジで死ぬほど肉食いに行こうかな、腹立ったから。巨漢男5人くらいで。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 14:19:34
某大学相撲部です。
急きょ合宿を決定しますた。
肉喰ってきます。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 14:52:34
KONG オフ開催しようか。


ピザ集れ!!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 16:34:31
どうせ在庫切れた時点で終了だろw

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 19:30:16
>>77 >>82
たのしそう。wkwk


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 22:50:00
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~Kong/indexk.htm

なんかDQNっぷり炸裂!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 23:15:42
>>85
もう、その宿に粘着するのはよせよ。
それより、大食いなやつを誘って本当に肉を食いまくりに行けばどうだい?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 23:53:54
86はDQNオナ!?
ここ行ったけど、肉美味くなかった。
ペラッペラ〜のがケーキ皿位のやつに乗って出される。
初めはわんこそば並に勝手に出してくるけど
じきに切るのが追い付かなくなってたよ。
苦し紛れに野菜のおかわりを勧めてくるし。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 00:05:47
>初めはわんこそば並に勝手に出してくるけど
>じきに切るのが追い付かなくなってたよ。

にーく! にーく! とみんなで大合唱しよう。

>ここ行ったけど、肉美味くなかった。

激安宿の肉食べ放題など、旨いわけがないではないか。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 00:17:16
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < ねえ、肉まだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 01:21:21
K○NGに粘着はもういいかな。そのかわり誰か、最悪宿のテンプレに次から入れてくれ〜。このDQNオナを来年も忘れないようにね。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 01:22:11
俺の「最悪宿には最悪客が集まる」理論が証明されたな。

激安宿の肉食べ放題で美味い不味いだのいってる時点でDQN客。

DQN宿っぽいとこに泊まるときは「どんな酷いもの喰わされるか」
wktkしながら泊まんなきゃだめなわけよw
最悪、外で喰い直せる店、コンビニがあるか前もって調べておくのが鉄則。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 01:23:24
宿がDQNではなく、オーナーがDQNじゃね?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 01:26:44
「最悪宿には最悪客が集まる」は
引き分けと言うことか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 01:29:10
最悪宿に最悪客が集まると
すげー盛り上がる!

って話。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 01:30:46
最悪掲示板に最悪ユーザーが集まってすげえ盛り上がってるけどな。
おまえら。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 01:33:04
おまえもn(ry

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 07:34:24
俺も「最悪宿には最悪客が集まる」論者だが、
スキー宿には最悪宿が多すぎるという事実はかわらない。

特に今回のようなほぼ公の場でDQN発言する糞宿は徹底的に叩くべきである。
とりあえずヤフーに貼ってくるわ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 14:50:06
97はウンコにたかるハエか

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:51:19
粘着レスだが、例のDQNオナのHP見てたら旅行代理店と提携してる宿とは
思えぬ表記してあるw

★ご注意・当館は数件広告を出しておりますが、各代理店より直接ご予約頂いたほうがわずかでも安くなります。
まず、電話・メールでお問い合わせ頂き、もし、他の広告が安かった場合は一言コメント下さい。
特典なども含め絶対に直予約がお得です。★


こんなの提携旅行代理店の関係者見たら絶対客を斡旋しようとは思わんし
代理店提携してるオナもある意味で挑戦的性分のDQNオナだなw

でもHP見ているとあの格安料金に加え壮大な自然環境に
何か引き付けられるものが感じられるのは漏れだけだろうか…

K○NG…行ってみたい…カモ


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:04:57
>>99
御意
殿!
肉食い放題にてこの無念を晴らしましょうぞ!!


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:29:09
虐められてるようで、けっこう2ちゃんで宣伝になってるKONGちゃん
おれ、まずい肉食い放題より、馬刺しのほうがいいわ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:49:57
HPのトップの おまけ 見てワロタ

所詮20年前のやんき-・ちーマー上がりが
集って遊び感覚でやってる感じスルw
経験上こんな感じの宿オナって若い♀グループ
には以上に優しいよ。スケベ根性○出しだけどw

よほど批評口コミした ぷに〜た ってガキ連れ♀
ネームと記録的ナお替りぶりからして欧米風デブ女って感じして
オナのタイプじゃ無かったんじゃないかな?w


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:12:47
モンシャトルで食中毒だって
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070222ic23.htm


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:22:33
>>103
白馬村の旅館、スキー客158人が食中毒
 長野県衛生部は22日、同県白馬村の旅館「モンシャトル北城」(郷津浩史社長)で、
病原大腸菌による集団食中毒が発生し、宿泊客計158人が下痢や腹痛などの症状を
訴えたと発表した。

 同部によると、宿泊客は2月5〜7日に東京都や大阪府から来た17〜47歳のスキー客で、
2人が一時入院した。患者11人から病原大腸菌が検出された。現在、全員が快方に
向かっているという。大町保健所は、同旅館を22日から4日間、営業停止とした。

(2007年2月22日21時15分 読売新聞)

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:33:52
ノロウィルスじゃなかったのか
出発直前の20日にキャンセルさせられてちょっと凹んだが
このスレ見て、行かなくて良かったと正直ホッとした

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:59:50
悶死悲惨

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:11:08
17歳はわかるが47にもなって悶死か、おめでてー人生だなww

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:19:05
>>102
常連客相手って感じだな。常連客には居心地が良い一方、一見さんには
最悪な宿だ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:39:32
>『モンシャトル北城』…地元でも悪名高い。『え〜お客様にお知らせします、ロビーに荷物は置かないでくださーい』☆

この食中毒で、完全に潰れたりしてね。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:42:50
え〜宿の人にお願いします、食べ物に大腸菌は入れないでくださーい

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:51:33
158人って宿泊客全員か?酷いな

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:05:40
コング祭も、悶死ノロ爆撃で中止かあ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:25:40
悶死バロスw
でも全然驚きません
このスレの有用性が証明されますた

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:27:10
悶死で下痢便止まらなかった人どぞ


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:33:34
もー死ぬかと思った。
2度と行かない。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:48:14
何が原因?悶死って生ものとか出るん?普通にサルモネラ?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:21:18
病原性大腸菌て、もしや0157?

118 :井戸水の滅菌装置が壊れて:2007/02/23(金) 00:29:19
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070222-160570.html
白馬村のリゾートホテルで158人食中毒
 長野県大町保健所は22日、同県白馬村のリゾートホテル「モンシャトル北城」
の宿泊客158人が6〜11日、下痢や腹痛などを訴え、2人が一時入院したと発表した。
 患者11人から病原性大腸菌を検出。ホテルで使用していた井戸水の滅菌装置が壊れており、
同保健所は水と食事が原因の食中毒と断定、ホテルの調理部門に4日間の営業停止を命じた。
 患者は神奈川県や大阪府などから来た17〜47歳の男女で、今月5〜7日にホテルを
利用したという。
[2007年2月22日23時7分]


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:34:11
KONG肉祭は中止でつか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:37:23
婚愚肉祭も、悶死下痢祭と並行して開催すりゃいい

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 01:03:11
KONGにしろモンシャトル北城にしろやっぱり長野なのねwww

「長野県民の人間性に問題がある」理論が証明されたな!

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 01:08:51
白馬村のリゾートホテル

白馬村のリゾートホテル

白馬村のリゾートホテル

白馬村のリゾートホテル

白馬村のリゾートホテル

白馬村のリゾートホテル

白馬村のリゾートホテル

123 ::2007/02/23(金) 01:13:30
123室

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 01:29:20
>>122
悶死がリゾートなら地獄はパラダイスw

しかしトイレの奪い合いで阿鼻叫喚の地獄絵図だったんだろうなwww

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 01:43:36
ロッジ不幸の有料張り紙に根性汚いと落書きされていたのには笑った

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 01:44:48
今だから言おう


























次はここに泊まるぞ!!



モンシャトル北城に憧れていた時代もありました・・・

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 03:45:39
>>123
よく考えてるとは思うがイマイチ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 14:02:47
KONG肉祭

都合が合えば参加したかったのになぁ。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 21:38:45
>>126
私もです。。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 14:39:43
妙高 ロッジオークランド
ttp://service.jp.real.com/help/faq/
本日のメニューはこちら♪(σ・Д・)σ
*レンジで温めただけの弁当用ハンバーグ
*冷凍白身フライ(そして冷めてる
*油ギトギトの油揚げin味噌汁
*きゅうりのQちゃん

朝食の時間ですよ〜(σ・Д・)σ
*まったく温まっていない焦げ目もない冷めた食パン
*固い目玉焼き
*焼いてもいない市販のハム
*食パンの大きさとは反比例の量のブルーベリージャム

その他料金(*´∀`)
スキー宅配便使うと、宿のババァに「手数料として」
片道300円ボッタクられるぉ。
なんかよく分からない料金がやたら発生してくるボッタクリ宿。
チェックアウト後の入浴は500円ボッタクられるぉ。
しかも、家用の風呂みたいでマヂ狭い。
そして、それにちょっとでもクチ出すと喧嘩売ってくるぉ。
そして謝罪もないぉ。
二度と行かねぇ〜。
まぁ、所詮ツアー会社が用意した宿だから自主的には行くコト絶対にナイけどなw

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 14:42:34
うはwww
間違えたwww
ttp://www.popsnow-net.com/yado/detail/ai00235.html

だせぇ・・・w

あ、そうそう。
宿マヂ汚いぉwwwwww
親戚んち遊びに行ってんじゃねぇよっと♪

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 15:06:03
>>130
一泊二食付きで6000円ってw
その時点で怪しい匂いがプンプンするわ


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 20:07:24
>>132
これから
+リフト2日券を付ける宿も出てくるよ。
足りないところはあっても良心的な宿もある。

スレ違いか・・

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 20:21:34
>>132
ほんとにその値段ならボッタクリだろ。最悪スキー宿ってYHを想像して逝って
なんだこりゃっていう宿の事だろ?


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 21:51:19
やっぱ草津の十二屋旅館だろ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 09:22:34
アルツに風呂にきのこが生えてる旅館があったらしいけど・・・



137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 13:05:09
きのこは既におかずになったんでは?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 14:54:20
>>85
HPのおまけ見たらDQNまるだしじゃん(w

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 16:11:42
DQNつか、ロックとバイクが好きって奴らなんだな。
収入が減っても客に媚ねえぞって空威張りしてんだろ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 16:47:28
仲間内だけでおもしろおかしくやってりゃいいものを
一般人に迷惑かけるなやって話だな

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 16:52:47
お客さんを汚い言葉で罵倒する宿ですって正直に公の場で宣言しているんだから、ある意味潔いよな。
そういう宿が合うって人は行ったらいいんじゃねえの?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:32:33
おまえらなら喧嘩になったらボコられそうだな

まっ おれなら楽勝でKOできそうなんだが

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:33:19
なにそのDQNなコメント

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:34:47
>>142
客として向いてるかも。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:34:58
おれなら指一本だな

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:58:50
おれならチンコ一刺し

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:50:16
アッー!!

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:59:01
こんな宿に泊まって予約票や宿泊帳に個人情報晒しちまった人達は
気が気じゃないだろうな。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:04:02
昔のスキー宿はひどかった
石油ストーブを夜中点けていても 酸欠の心配は無い 
すき間風が入る窓の部屋で コタツに足を突っ込み 
みんなで放射線状に寝た はたして凍死せずに
無事に次の日の朝を迎えられるかが心配だった。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:21:38
>>149
今から40年前の話?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:25:44
まさに、その思考のまま停止してしまった宿が大杉なんですよ!!!
それを受け入れてしまってる客側にも問題はあるけどね・・・

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:48:38
大杉って…
そんな宿に泊まったことないけどなあ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:24:17
バブルの頃から比べると 宿泊客は半分以下
若人不況と高速道路のおかげで 宿泊客は激減
今は金儲けの事しか考えられない
質とサービスを提供したら潰れてしまう
これが経営の限界

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:26:58
バブルの頃にウハウハだったくせに
設備投資せずにいまだボロ宿なのは
潰れても自業自得

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:36:16
バブルの頃に調子に乗って設備投資してたらとっくに潰れてたな

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:41:43
調子に乗って後先考えずに設備投資した所は潰れてるが、
堅実に設備投資した所は今順調。

今時石油ストーブなんて有り得ない。
逆にバブリーが鼻につくのも敬遠される。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:05:22
世の中、採算度外視で客とワイワイやるのが楽しいって良宿もあるのにね。そういうとこには固定客付いて潰れない。

糞宿には糞客しか来ない罠

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:21:49
だから糞宿には何も知らないツァー客しか行かなくなるんだろ。
ツァーの無い宿ってのは、おおまかな基準にはなると思うな。
ま、もちろん例外は山ほどあるがw


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:25:28
固定客付くにはいろいろ理由があるのだろうけど、
いろいろ努力を試すってのはあるよな。
改善点あるのに改善されていないとガッカリ
というのはある。特に高い宿だと。
そういう意味で、金落とす上客ほどウルサイ
わけで、それに応えられる宿が良宿だろうね。

安かろう悪かろうでも貧乏な客は来るだろうけど
底辺宿から脱出できずに無間地獄。
そして、不景気で一気に客足遠のいてあぼん。
貧乏人はまずレジャー費を削るからな。不景気だと。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:47:59
志賀高原でもツアーとらない、修旅とらない宿もあって
ヒトリスト歓迎をうたってる所もあるけれど、そういう宿ですら
このスレはじめ不満点が書かれていることも多いし
クソ宿判定喰らってるところもあるw
それでも(内実はわからんが)やっていけてるのは
客が宿についていってるから。
常連客はその宿の姿勢を理解し、新参客は下調べなどから
そういう宿の姿勢に期待し、、、

逆に言えばどんなクソ宿でも固定客がついていて
その常連達で経営が成り立っているのならOK、
常連にとっては良宿ってこと。
そこに嵌って酷い目に遭うのは下調べが足りなかったか
運が悪かったか、ってこと。

って自分で何書いてるかわからなくなったんでもう寝るぽ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 02:09:11
自分の要求に合わない宿を自分で選んでおきながら、
そのことを棚に上げてクソ宿呼ばわりする客もまた
クソだと言いたかったのだろう。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:47:18
固定客が糞ってところもあるからなぁ。一見さんお断りの雰囲気のところとかね。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:49:18
そういう隔離施設も重要な役割を果たしている

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 10:56:01
何を持ってクソ宿かはみんなそれぞれ違うだろうからなあ。
私の常宿なんて石油ファンヒータ、しかも夜中石油切れたりするので
寝る前に石油の入り具合をチェックしなければならないし、
今時珍しい100円テレビだしトイレは共同の男女共用、もちろん和式。
でも常に空いてるから行きたいときにいけるし、
客を放っといてくれるので逆に気を使わないところが気に入っててそこばっか泊まってる。
きっとこのスレの人からみたら超クソ宿だろうけど。
ニーズニーズによってクソにも良にもなるわけで、いかに自分に合ったとこ探すか難しいね。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:02:17
一方で、一見さんを常連客が暖かく迎えるという雰囲気のところもあるわな。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:07:59
>>164
160の具体例みたいなもんだね。
文句を言うより自分に合ったところを探せということだな。
ま、とは言ったところで、一般的な意味での糞宿ファクター(風呂が悪い、
食事がまずい、館内が不潔、トイレが寒い、愛想が悪い・・・)を持った宿と
いうのは、ごく一部にそれを許容できる客がいたとしても、多くの客は集まらない
ので厳しい経営を迫られる事は確実。
宿側が客に文句を言うのは自分で自分の首を絞めるだけだよ。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 11:34:35
>>166
部屋が狭いだとか設備がショボイだとか求めちゃいかんよな。
それ相応の値段なんだから。ただ、愛想が悪いどころか逆ギレ、不潔、
食中毒・・・なんかはなんとかしてもらわないと。

168 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :2007/03/01(木) 16:54:39
>>149
むかしをおもいだしたぎゃ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:20:19
>>167
部屋が狭いことや設備がショボイことを求める奴ってマゾだろ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:53:56
旅館業法で定める最低レベルの宿ってどんなの?漏れは普段政府登録旅館&ホテル
の中から選んでるけど、今まででのハズレは土足禁止のホテルかな。(政府登録
の基準では客室まで土足であがれる事が条件)温泉旅行とかだと別に良いけど、
スキー旅行の場合玄関でブーツを履いたり脱いだりするのは混んでたりすると
しんどいから客室で出来るとうれしい。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:27:23
>>170
ガラガラの宿だと、玄関に人がいないから問題ないぞ。
つか、乾燥室から出入りって形式の宿もパス?

それはともかく、バブルの頃メチャクチャ混んでいて、消防法完全違反の屋根裏部屋宿泊を
させる宿に泊まったことがある。俺は屋根裏じゃなかったのだが。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:46:48
>>170
>ブーツを履いたり脱いだりするのは・・・客室で出来るとうれしい。

客室からブーツはないだろ。館内ガタガタとうるさくなるし。
プリンスなんかも客室まで土足だが、ブーツで廊下はダメだぞ。
普通は乾燥室だな。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/03/01(木) 23:08:00
1月にモンシャトル行って腹を壊して寝込んだ俺がきましたよ。

やっぱアレは食中毒だったかwww
ネタで逝ったつもりがホントにネタになってしまったwww

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:09:04
まじで?

175 :173:2007/03/01(木) 23:23:37
>>174
まじまじ。

一緒に行った友人4人もスキー後にひどい腹痛起こしてたから、
その時は風邪だと思ってたけどまさか食中毒だったとは…。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:46:01
>>160
ヒトリストでもいいとしておきながら、実際泊まって嫌味
言われたことあるからな。リストに載ってる酸酪。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:11:41
絶対的糞宿の条件として接客態度の悪さってのがあるな。これは言い逃れ出来ない。
客に不尽な要求されることがあっても「申し訳ございません・・・」と丁重に断るのが接客業の常識。出来なければ糞宿確定

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:20:39
>>177
まあ確かにそうなんだけど・・・
KONGみたいに趣味で宿やってるようなところには通用しないよ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:12:25
>>177-178
基本的に、客と宿側が対等、というスタンスを許すかどうかだと思う。
許せる人には、コングも良い宿なのでは?
客の方も対等だと思っていれば、必然的に「泊めさせていただいている」という
意識になるから宿に嫌がられるようなことはしなくなるし、従業員がタメ口でも
腹が立たんだろ。

俺はそんな宿はパスだがね。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:30:25
>>173
診断書もらって、治療費請求したか?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:32:16
>179

「泊めさせていただいている」とまでは思いたくはないが、
「泊まってやってる」っていう客ばかりの宿も嫌だ。

客としては「泊めてもらってる」ぐらいで気楽に行きたい
ところ。


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:42:37
安宿だったら泊めてもらってる、泊まってもらってる、くらいの関係がちょうどいいかな。

帰る前に、布団片付けるやつとかいるよな。俺はやらないが。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:14:45
俺は布団片づけるよ
布団にまぎれて見えなくて忘れ物とかしたらイヤだから

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:54:33
俺はベッドの宿に泊まることが多いが、たまに
布団の宿に泊まると夕食食べてる間に宿の人が敷いてくれて
朝食食べてる間に宿の人が片付けてくれるけどな。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 20:22:16
布団は泊まる宿のランクによる。
自分で布団敷くような宿では片付けるし、
夕飯の間に強いといてくれるような宿では片付けないまでも
軽くたたんでおくな。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:32:23
微妙に難しい問題であるなww

ベッドの宿で帰り際にあんまりきれいにベッドメークしても何か嫌味っぽいし
布団の宿でも本当に片付けていいのか、押入れに入れる前に宿の人が
何かやることがあるのかもしれないし、悩むところ。
(欧米マナーでレストランで帰り際、ナプキンをキレイにたたむのは
「不味かったぜ、あばよ」の意味らしい)

ま、せいぜい「起きたまんまの状態」ではない程度に取り繕ってるな。

ついでにゴミは分別しておくしww

そんなことやってどうなる、宿の人にどう思われようと自分の人生には
何の関係もないんだけどあんまりだらしないと育ちを疑われそうで
親に申し訳ないからそこそこキレイに泊まってる。

古いのかなww

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:57:52
>>179
タメ口は無理だな。宿での決定権はすべて宿側にある。その上タメ口となると客はかなりストレスが溜まると思うぞ。
布団はシーツ変えることもあるだろうから畳むだけにしてる

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 11:09:44
>布団の宿でも本当に片付けていいのか、押入れに入れる前に宿の人が
>何かやることがあるのかもしれないし、悩むところ。

畳み方にも、決まったやり方があるから、(素人wが)ヘタに押入れに仕舞ったりすると、
宿の人がわざわざ出してやり直しになるから二度手間だと聞いたことがある。
誰から聞いたかというと、学生時代にその宿に篭ってバイトしていたという人から。
でも、二食付き6千円というような、激安の宿だと、どんなやり方でも仕舞っておいたほうが
喜ばれるかもなあ。
んで、その元バイト君は、「正しいやり方」で布団を仕舞ってくれた。そこは休前日9千円なのだが、
俺らは関係者価格で泊まらせてもらってたからな。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 17:27:54
少人数だったら良いけど、大人数だと邪魔だから起きたらさっさと畳むよ。
畳んでくれる所はシーツ外して隅っこに山積みにしとく。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:55:09
布団畳む派です。まあ、嫁と一緒に泊まってるから、いかにもって感じの布団の状態を見せてもちょっと恥ずいからな。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:19:15
いかにもって何だよ?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:22:18
まくら投げでもしてんだろ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:25:07
なーんだw

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:07:37
宿泊先モンシャトル北城になっちゃったんですけどorz

195 :194:2007/03/05(月) 11:48:28
パンフレットには「ヒュッテもくもく・コンチネンタル山都など」って書いて
あって、もくもくはここのスレ見る限り許容範囲かなと思ったし、山都は絶賛
スレにもあった気がするのでどっちかなんだろうなと思ってたら「モンシャトル
にケテーイしますた!」と電話がorz 仕方無いので帰ったらレポしますね。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 11:49:25
wktk

197 :194:2007/03/05(月) 11:51:41
ttp://www.zaofan.com/2003-2004-6.htm
こういう評判もあるみたいですね。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:23:08
>>197
「予想してたよりはかなり良い宿」でも文句しか書いてねーからなーーーww

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:37:26
>>194には悪いが
>>194の予想を上回る最悪っぷりを期待してしまう

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 01:47:38
うんこっこ?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 10:58:01
ニューグリーンピア津南はどんな感じですか?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:41:06
要するに>>197のリンク先は、泊まる前にひどいと覚悟していたから、その割でもなかった
という感想だよね。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 14:23:59
まあ、これだけ高速道路が整備されて、練馬から長野まで2時間半ぐらいで
着くようになると、わざわざ泊まらなくても土曜と日曜の2回日帰りをしても
大して苦にはならないから、北海道に行くのでなければスキー宿には
泊まらなくなったなあ。自宅に帰った方が嫌な思いもしないし気楽でいいよ。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 15:55:29
高速道路網が整備されると地方がスルーされる典型だなw

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 17:38:16
>>203
平日なら可能だが、またスキーとか思いっきり楽しむので日帰りはきついよなー

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 17:46:02
>>201新潟事情スレでゲレンデ状態聞いてた人?
ここは過去のまとめにあったよ
自分で探してみんさい

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:02:02
>>205
運転手1人だとそうかもね。俺はいつも4人で行ってて3人運転できるから
土日とも日帰りで済ませてしまう。上信越道が信州中野まで2車線になったし
以前ほどは関越が混まなくなったことも大きいかな。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:17:13
>>207
土日は、何時に起きて、何時に寝るの?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:34:56
夜バスで出て翌日妙高1泊、電車で帰って少し寝て早朝車で万座1泊ってのあったな。
3泊で中日は自宅泊ってやつ。意外と疲れないもんだ。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:29:38
>>208
10時寝の4時起きぐらいじゃね?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:18:20
>>210
無理。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:54:46
自宅泊とか馬鹿だろ
1万払ってもゲレ近に泊まるわ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:56:02
だわね。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:24:16
埼玉県民の友達の家で全員雑魚寝して
翌日またゲレンデに行く。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:25:34
狭山かw>>214

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:27:39
彼女と2人で行くときは本庄児玉IC近くのラブホを拠点にする。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:30:25
>>216
せめて群馬にすりゃ近いのに。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 21:53:20
>>212
だな1万も出せば志賀あたりでも丸観で旨いエビチリ食べて
ぐっすり眠れるからね

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:20:43
丸観の志賀飯店も奥志賀のレストラン現代も味が落ちた。もう行かん。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:26:55
俺は志賀高原に行くときは中野市内のビジネスホテルだな。ツインに2人で泊まれば1人5000円。
飯はついてないけど、自分で好きなもの食いに行く方がいい。もっと貧乏なときは
湯田中ヘルスケアセンターのスキーヤーズベッド2800円。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 08:17:31
207>上信越道が信州中野まで2車線になったし
正しくは、豊田飯山まで4車線完了しています。


222 :は対策本部:2007/03/08(木) 10:02:38
阻止

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:43:33
過去スレ、多スレ、他掲示板、他ブログから集めて修正しますた。
何しろもう存在していない宿もあるので。
(*)は反対意見あり。

◇一ノ瀬◇
『ホ〇●ス志賀高原』…大口団体最優先。売店のお土産は賞味期限切れ。宿の不用品を『オリジナルグッズ』としてプレゼント。プチカルチャーショック。食事のスタイルは最悪。しかし、施設は良い。
『ホテル〇〇ま』…飯が冷えかけ、暖房の温度調節ができず。 (*)
『ホテル〇ラ〇ギ』…館内放送がうるさい。全館アンモニア臭。値段高い。
『〇の〇荘』…バカ息子はホモ。居候していた人が被害にあってます。(*)
『サ〇モ〇ッツ志賀』…白飯が酸っぱいような、かたいような、まずすぎ。
『ホテル〇〇ント志賀』…2段ベッドのタコ部屋。
『山〇』…従業員(オナ)の対応も悪いし、板盗まれるし、部屋きたないし。
『む〇〇』…ご新規様お断り。宿の都合でキャンセルさせられる。
『〇〇ンドホテル』…サービスという感じはまったくなし。ポットの底が抜けて水浸し。
◇高天ヶ原◇
『パ〇〇ホテル』…修学旅行専用ホテル。もてなしの気持ちなし。
◇サンバレー◇
『ホテル志〇サン〇〇ー』…これまでで一番寛げない宿。
◇蓮池◇
『ホテル五〇兵〇』…一人1泊3万で部屋にはトイレのみ、大浴場は3人入ればいっぱいになる浴槽。敷地通るなゴルァ。
『蓮〇ホ〇ル』…建物がボロイ。食事が手抜き。部屋の中にいるのに掃除のおばちゃんがマスターキーでズカズカ入ってくる。 (*)


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:44:34
◇ジャイアント◇
『○谷』…風呂の鍵が面倒くさい。(*)
◇木戸池◇
『木○○温○ホテル』…夜中に切れる暖房。客への待遇に差がありすぎ。(*)
◇熊ノ湯◇
『○の湯ホテル』…フロントの愛想のなさ。電話予約するとやる気あるのかと思う。
『硯〇ホテル』…行けば判る、態度の悪さ。(*)
『ホ〇ルハ〇ツ』…食事のバイキングはショボイ。6畳に5人詰め込まれる。完黒人のバイトがダルイ。(*)
『○○閣』…建物古い、風呂遠い。飯まずい。ゴルァ!と客を怒鳴るジジ。
◇発哺◇
『○発○温泉ホテル』…塩素臭の風呂(*)
『ホテル○ン○ャイン志賀』…午後6時以前にチェック・インするとプラス2千円の夕食強制。すき焼きの卵が1個50円。客とトラブルで協会仲裁。夜中に客がケンカ。(*)
『ス○スイン』…部屋の窓、触れただけで5メートル程下の雪塊に落ちた。白飯が酸っぱいような、かたいような、まずすぎ。
◇焼額山◇
『プ○ンス』(南?)…中が生焼けのステーキのおかげで下痢に。(*)
『プリ○ス』(西)…狭く殺風景な部屋。養鶏場。

なんか、かなり古いスレからそのまま引き継がれている伝説もあるな。


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:00:16
プリンスの西館なんてクソには違いないけど「狭く殺風景な部屋」をもって
その理由とするのもなあww

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 02:10:48
これを読んで志賀高原のどこの宿に泊まれとw。
グランフェニックスもボチボチだしなあ。

227 :194:2007/03/09(金) 09:13:36
さっき帰って来ますた。早速レポします。

結論は「公営青少年合宿所レベル」です。まあ、価格相応のサービスという事で
何が最悪なのか分からなかった。あの値段(推定2泊4食3~4000円)ならまた
逝っても良いかも・・・って思いました。

詳細は長文になりますので別レスします。

228 :194:2007/03/09(金) 09:22:28
今回逝って来たのは・・・
「大阪発格安バスツアー八方尾根2泊5日リフト3日券付19800円」というヤシ。
バスは今話題のあずみの観光バスではなく、長野最大手のアルピコバスですた。
万博公園から白馬に向けて出発しますが、アメリカ人の団体客が一緒で、荷物が
トランクに収まらないというハプニングがありました。(アメリカ人は荷物多杉!)
車内にも荷物をギュウギュウに詰め込んで30分遅れの23時に無事出発。明朝白馬
に到着し、殿堂入りの噂の宿「モンシャトル北城」へ向かいます。
玄関先には玄関にスキーを持ち込むなという旨の看板が複数あり、何やら香ばしい
雰囲気。不快な対応を覚悟の上フロントに向かいます。呼び鈴を鳴らす間もなく
スーツを着た女性が出て来ました。一流ホテルのような丁寧な歓迎はありません
でしたが、いらっしゃいませとちゃんとあいさつがあり、館内についての詳しい
説明がありました。殿様商売が一般的な長野では合格点をあげても良いと思いま
す。DQNな対応を想像していただけに拍子抜け。しかし、ここで気を抜いては
いけません。アーリーチェックインを強く勧められたので、断って後々不快な
対応をされるよりはと思いチェックインしました。(追加代金1人1000円)

つづく


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:23:35
いくら安くても、食中毒を出すような「モンシャトル北城」など論外。
ここに泊まって命を危機に晒すなら、旅行自体を取りやめるほうがマシ。
詳細レポート不要。
「モンシャトル北城」は、最悪宿の中でも最悪の死亡宿ということで決着済み。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:24:42
>>194
食中毒宿「モンシャトル北城」、宣伝してんじゃねえ。死ね。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:26:16
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070222-160570.html
白馬村のリゾートホテルで158人食中毒
 長野県大町保健所は22日、同県白馬村のリゾートホテル「モンシャトル北城」
の宿泊客158人が6〜11日、下痢や腹痛などを訴え、2人が一時入院したと発表した。
 患者11人から病原性大腸菌を検出。ホテルで使用していた井戸水の滅菌装置が壊れており、
同保健所は水と食事が原因の食中毒と断定、ホテルの調理部門に4日間の営業停止を命じた。
 患者は神奈川県や大阪府などから来た17〜47歳の男女で、今月5〜7日にホテルを
利用したという。
[2007年2月22日23時7分]

232 :194:2007/03/09(金) 09:31:56
部屋はバストイレ付の洋室でお世辞にも広いとは言えませんが、シーツは交換
されており、日常清掃は行き届いているようでした。設備は空気を汚さない
温水式ファンコンベクター(天井埋め込み式)、窓は2つあり、一方は二重窓で
もう一方はペアガラスのもので結露対策がされていました。火災報知器や非常灯
など消防設備も問題無いようです。バストイレ無しのはずだったのでラッキーと
思ったのも束の間、ユニットバスは施錠されており、フロントに恐る恐る尋ねると
案の定バストイレ無しのプランなので施錠しているとのこと。過去に他の宿で
グレードの高い部屋を当てられた事がありますが、施錠されているとかサービス
が制限されている事はありませんでした。少々セコいやり方だなと思いましたが、
怒る程の事象ではありません。リフト運転開始までは2時間程ありますので
仮眠することにしました。7時になると朝食の案内の放送がありました。
「え〜お客様にお願いします。ロビーにry」というアナウンスを期待しましたが
残念ながら聞けませんでした。(滞在中一度も注意のアナウンスは無かったです)
部屋の窓からはゴンドラが見えますが、8時を過ぎても動く気配がありません。
風が強くて運転見合わせしているようだったので暫く仮眠する事にしました。
結局動いたのは10時過ぎでした。身支度をしてフロントにキーをあずけますが、
いってらっしゃいませというあいさつがありました。

つづく

233 :194:2007/03/09(金) 09:44:25
宿に帰って来てキーを受け取るとおかえりなさいませとあいさつがありました。
夕食のアナウンスがあり、食堂へ向かいます。先日の食中毒の影響なのか
入口で手を消毒させられました。食堂内は館内全般に比べてやけに奇麗に清掃
されています。これも食中毒の影響なのでしょうか。品数は10品程度。味は
合宿所レベルです。ただし、味付けは関東風です。同行者のネイティブ大阪人
にはえらく不評。そういえば館内で聞こえて来る話し声はコテコテの大阪弁だけ
です。どうみてもお客さんは99%大阪人です。本当に(ry
ここまで大阪人率が高いと関西風の味付けに変えても良いのかもしれませんね。
客層は・・・はっきり言って悪いです。客層も合宿所レベル。一部、本当に合宿
で来ていると思われる引率の先生もいましたが、それ以外のグループは深夜まで
廊下で大騒ぎ。眠れません。注意のアナウンスもありませんでした。

という訳で、合宿所として利用する分には良いと思いますが、家族連れや、
年配の方、カップルなどは避けた方が良いでしょうね。あと関西弁が耳障りに
感じる人は絶対に逝ってはいけません。

234 :194:2007/03/09(金) 09:50:18
レポは以上で終わりです。

食堂で耳に挟んだのですが、どうやら窓が無い部屋もある模様w
「うちらの部屋窓ないねん。朝か夜か分からへん!最悪!」と後ろのテーブル
の女性が話していたのを聞いてしまいましたw

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:02:33
>「うちらの部屋窓ないねん。朝か夜か分からへん!最悪!」

消防法違反。
「モンシャトル北城」は、糞宿とか最悪宿とかいうレベル未満の、生命が危険な場所。
他と同列にしてはならない。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:24:28
そういえば木島平でも窓無いとこがあった旨の話をきいた事がある

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:47:35
宿屋やってたら、窓の無い部屋に旅客を泊めるのが違法になるということくらい知らないはずはない。
それでも泊めてるということは、他にも違法な危ない営業をやっていると疑われても仕方ない。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:01:57
「モンシャトル北城」事件で患者11人から大腸菌が出た内の中の一人です。今現在も話は解決してません、いい加減な対応そのままです。2週間前にお詫びの手紙を送ってきただけです。現在法的手続きをしている最中です。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:11:42
痛い思いをして手紙1枚か
徹底的にがんばれ

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:42:37
>>238
おー。
モンシャトル北城が潰れるまで頑張れ。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 19:28:35
>>234かまいたちの夜みたいなトコだなw

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:37:17
『モンシャトル北城』…食中毒入院患者大量発生の殺人未遂宿。被害者に詫びの手紙のみ。


243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:54:41
スマンコッテスタァ!

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:13:36
なんか粘着クンがいるな。

糞宿に泊まるんだったら194氏みたいな余裕がないとな。

そんな糞宿泊まること自体が恥ずかしいのに粘着してるなんて恥の上塗り。
こういう奴こそ北城にふさわしいよ。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 22:21:58
関係者乙w

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 02:11:03
>>238
食中毒による身体的苦痛と、対応のいい加減さによる精神的苦痛をこうむったとして最低でも100万は分捕りなよ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 04:01:06
食中毒って腐った食材が原因かと思いきや井戸水が原因だったのね。
それで洗ったサラダや飲料水は全て汚染されてた訳だ・・・
スキー宿って井戸水とか湧き水のところが多いからいつもフロントに生水は飲める
かどうか聞いてるけど、最近は滅菌装置なんてのもあるんだね。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 04:02:32
モンシャトル関係者が湧いてるな。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 05:05:25
モンシ○トルは永遠に不滅。グダグダ文句言ってると湖に沈められるぞ。
なんてたってモンシ○トルは郷○ファミリーだからな。社長は元白馬村議会議員。
隣の小○村村長をはじめとして観光協会など各種特殊法人の役員に親族の名がズラズラと並ぶ。政治の力がなけりゃオリンピック公式宿泊施設に認定される訳無い
じゃん。そもそもあんな敷地を確保出来たのも政治の力。
東急は喉から手が出る程欲しかっただろうに。村営合宿所だと思った方が良い。


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:27:14
赤倉の○山逝ってきました。
2泊3日4食3万円と結構良いお値段。
エントランスは超豪華。期待してフロントに向かうとなかなか人が出て来ない。
3回ぐらい大声で呼んでやっと出て来た。挨拶も無し。
部屋は広く、改装されていて新しいが、清掃がされてない。陰毛があちこちに
落ちている。食事は和食のコース料理だが、人員不足でなかなか次の料理が出て
来ない。大声で呼ぶ必要がある。しかも愛想悪い。クタクタに疲れている様子
なので苦情を言う気にもならない。量は多いが味は過去レスにある通り冷凍の
刺身などがほとんど。品数減らして手間掛けた方が良いと思う。部屋に戻り、
布団を敷こうと思い押入れを開けるとシーツなどが無い。フロントに電話する
と食事中に従業員が敷く事になっているとの返事。もう食事は済んだと言うと
大至急敷きに行くとの事だったが1時間待っても来ないので風呂に行く。
風呂は新しく広いが、客室同様清掃がされていない。シャワーが混雑し、
掛け湯もせずに風呂に浸かる人続出。途中から修学旅行らしき団体客が来て
さらに混雑。シャワー待ちで逆上せてしまった。部屋に戻ると布団が敷かれてない
のでフロントに再び電話する。3分程でシーツ等を持って敷きに来た。

設備は一流だが、人件費ケチり杉だと思う。従業員皆疲れきった表情で
笑顔が全く無い。これじゃ苦情を言う気にもならない。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:42:36
>これじゃ苦情を言う気にもならない。


宿の勝ちww


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:44:26
そこで従業員に苦情を言うのはなんだかカワイソウだけど、
経営者には文句言うべきだよな。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:52:53
しかしその場に経営者がいなければ従業員に言うしかない現実
せいぜいこのスレとか旅行サイトのクチコミで伝えるぐらいか

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:28:24
苦情も言えない → ネットで苦情つらつら、しかも2度と行かない → 客逃げるw → 宿の勝ちw

で合ってる?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:31:25
客が逃げたら宿の勝ちじゃないだろw

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 23:34:51
途中はどうあれ、最後は宿の勝ちにしたいみたいだからさw

苦情も言えない → ばたばたと従業員倒れ、逃げる → ますます汚い宿 → 汚いから改築 → 金節約で従業員リストラ → 宿の勝ちw

で合ってる?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 01:11:58
ツアー様のおかげで客なんていくらでも沸いてくるわなww

ゆとり教育の成果で客のDQNっぷりも年々うpしてるしな

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 02:23:06
安さだけが売り物のツアー宿
安さだけを求めるツアー客
この2つは除外で話を進めてほしいわけだがw
宿が選択不可なツアーってあるけど、絶対に行きたいとは思わん

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 13:34:54
>安さだけが売り物のツアー宿
自分で宿のHPなりで宿泊料金を調べてスルーしろ。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:25:58
1月末にモ○シャが悪高いホテルとは知らずに泊まった者です。
部屋に入った瞬間、部屋の狭さにまずびっくり。
トイレのドアは握りこぶしほどの穴が。布団は薄く、タバコで燃やしたと思われる穴だらけ。
飯は不味く、残ったから揚げが2日後に又揚げして出てきた。鶏肉パサパサ。
風呂の水は明らかに水道水+脱衣所狭すぎ、足拭きが汚過ぎて爪先立ちしながら服を着たw
部屋にコップが一つしかなかったので受付にコップを借りに言ったところ
「はい?部屋に1っ個あったでしょ?」と言われ、すんごい嫌な顔をされながら
紙コップを渡された。
従業員はすれ違っても挨拶無し+無愛想。
もう2度と行きませんw


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:19:26
>風呂の水は明らかに水道水

ハッポって温泉地帯だったっけ?  ww

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 21:54:23
八方は温泉地帯だよ。民宿えびすやの温泉はなかなかいいよ。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:48:04
>>262
湯量少ないから極一部にしか引けないよ。それに源泉温度も44度ぐらいだから元湯
の銭湯(郷の湯とか)以外は加温、循環だし。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:56:57
つまり水道水で文句言えるの?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:08:31
明らかに水道水と指摘するとクレーム言ったことになるの?
井戸水や雪解け水じゃないと指摘しているのかも知れないよ。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:12:49
水道水うんぬんというより違うところを挙げても
余裕で文句言えるだろう

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:56:57
沸かしてない、蛇口から出たての冷たい水道水だったんじゃね?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 00:21:02
風呂桶に雪が詰まってなかっただけ良心的だなw

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:59:35
良い宿の目安のひとつに政府登録国際宿泊施設があります。
外国人のお客様を対象に日本の宿として恥ずかしく無い一定のレベルを確保
した宿だけが登録出来ます。初めての訪問地ではこれらの中から選ぶと
間違い無いでしょう。しかし、政府登録施設の中で「最悪!日本の宿と
して恥!」というようなのがありましたらお教え願います。

最悪宿リストの中に出て来た政府登録施設一覧
「妙高・赤倉「
『ホテル秀○』…レトルトオンパレード。
『ホテル後○荘』Aランクの位置付けらしいが、食事が志賀の激安ツアー並み。▲(値段からその程度)
「志賀・一ノ瀬「
『ホテル○ウント志賀』…2段ベッドのタコ部屋。

私が調べた所以上の3軒です。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:59:12
>>269
戦後のどさくさで、あこぎな商売しないように作られた制度でしょ
ハード面の条件さえ満たせば、破産したり犯罪犯してない限り、登録できるんじゃなかったけ?
だから、食事がまずかろうが、接客が悪かろうが関係ない。

今時、何の判断基準にもならんと思うが・・・

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:47:39
2ch登録国際最悪スキ宿

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 21:13:21
>>270
二段ベッドのタコ部屋とかは思いっきり法律違反のキガス

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:28:00
このごろ泊まりで
ボードにいたことがない
車中泊で十分だろと思う
スーパー銭湯とコンビニは
つおい味方

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:34:16
>273
極貧乙です。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:35:17
先日八方のあるホテルに泊まったけど、
古い施設ばかりでサービスも良くないし、夜に人もほとんど
歩いていないのもびっくりした。ごちゃごちゃ建物があるのに。

やっぱ昔のブームのころと比較するとさびれちゃってるのかな?
こんなサービスしてて宿街がまだ存在してるのが不思議。

ここで仕事してるひとはどう思ってるんだろ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:35:18
で寝袋はウエスタンマウンテンニアリング
物が違う
☆を見ながら寝ます
アデオス アミーゴ

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:41:06
>>275
みそらのはまだにぎやか。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:50:33
>>273
いいこと教えてやろう。
そもそもボードなんかに行かないで家で2ちゃんやってればもっと安上がりだ。
お前が来なきゃスキー場も客も喜ぶだろし。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:20:22
age

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:05:20
http://www.youtube.com/watch?v=7UCh9dMfuaE

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:21:08
>>280
ペットと泊まれる宿?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:23:31
ペットじゃなくて非常食扱いらしいね

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:48:49
age


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:53:40
白馬の夜がつまらなかったと文句たれてる奴がいるな
ここのスレのタイトルを一時間ほど読み返してから お前のカキコミを二時間読み返せ
そうすりゃお前が馬鹿と認識できるだろう

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 02:37:34
ふと、大昔の話を思い出した。
バブル全盛期の頃、大学生だった俺は八方の糞宿でサークルの合宿もどきをやってたんだわな。
一部の奴らが
「じゃあ、ディスコ行くぜ!こいよ!」
俺「めんどくせーから行かねーよ、部屋で酒飲んでる」
「つまんねー奴だな、うひょうひょなのにな・・・じゃあな」

で、部屋で数人と酒飲んでた。会計係が俺の一味だったんで酒代全部サークル活動費処理ww
そしたら30分後、さっきの奴らが
「頼む、、、来てくれ、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、俺達しかいねえんだ、、、、」

その後僕は糞宿の部屋にいたまま白馬の素晴らしい夜を満喫しました。



286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 02:41:11
>>285
ニホンゴ 桶?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 02:45:47
きっと密入国したてで不自由してたんだろうw

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:22:37
>285
うひょひょがいいなら、って、言葉も古いなあ。もう40過ぎのオヤジかよ。
栂池あたりが良かったのに。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:54:54
つーかスレ違いだろ?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 17:39:59
察してくれw

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 05:11:41
モン○ャトルコヒ土成逝ってきますた。
宿自体と従業員、食事は殿堂入りする程酷いとは思いませんでしたけど、客層は
殿堂入りレベルの悪さ。DQNの巣窟。風呂、トイレ、洗面所など館内は荒れ放題。
夕方帰って来ると奇麗に掃除はされてましたが、夕食後には元の状態になってま
した。ほんとに使い方が悪杉!フロントに言い掛かりとしか言えないような苦情
言ってる人も居た。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:28:03
帰ったら内科検診行っとけ

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:55:21
>>291
客層が悪いから、ホテルも悪くなる●正解!!

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:57:53
収容所というか隔離所には近づかないのが吉

295 :291:2007/03/21(水) 23:15:21
早朝到着し、歯でも磨こうと思い洗面所にいくと水浸し、トイレもスリッパが散乱
し、個室内も使用済ナプキンが散乱してました。ウワァ・・・・と思いました。
夕方は早めに帰って来て私は一番風呂に入ったので良かったのですが、友人は遅く
入ったらしく、脱衣所は水浸し、桶や椅子は散乱、お湯はドロドロで散々だったそう
です。廊下はDQNの運動会状態で深夜まで喧しい。過去レスにあるような注意の
アナウンスなんて一度もありませんでしたよ。経営者が変わったんでしょうかね。
フロントにはタオルとか歯ブラシが無いのはおかしい!と怒鳴ってる客も居た
し・・・安宿って大抵そんなもんついてないでしょ?安宿の割には洗面所に
固形石鹸とドライヤーが置いてあり、風呂場にもシャンプーとボディソープが
備え付けてたので良い部類では?とにかく宿自体より客層の悪さに呆れました。


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:59:53
2人で8000円で泊まれる長野駅前のビジネスホテルでさえ
タオルや歯ブラシぐらいついてるよ。夕食はついてないけど
長野駅前なら食べるところいくらでもあるし。
うちは八方に行くときはいつもビジネスホテル。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 00:07:43
八方に苗場プリンスみたいな「ゲレンデ直通ビジネスホテル」があればなあ、、、

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:02:41
>>297
東急って徒歩何分ぐらい?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:04:18
>>298
覚えてない。
リゾート気分がふっとぶくらい結構歩いた気がする。
バスもあったような気がするが。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:36:37
うんこっこ?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 09:44:28
東急から歩きだとリゾートって言うより合宿だな
スキーブーツ履いて歩く気にはならん

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:20:42
東急から国際まで歩5分位でねえか?
ウォームアップにちょうど委員では。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 01:26:15
>>302
普段苗場プリンスだしな〜(ここは部屋からロッカーまでが異常に遠いがw)
志賀で道路渡るのさえ苦痛だしな〜

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 02:23:14
苗場プリンスもゲレンデに近いという点を除けば本当に糞宿だからなあ。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 02:31:16
>>304
いや、ビジネスホテルだと割り切れば駐車場以外最高だと思うよ。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 02:51:22
苗場プリンスに泊まったときに大浴場に入るのに金取られてびっくりしたんだけど
今は無料になったの?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:46:18
少なくともハイシーズンは金とってるだろ。
今頃はタダなんじゃ?
最近苗プリに行ってないが

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:57:30
>>306-307
いまだに宿泊者からも金を取ってる。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 18:23:51
黙ってても客が来れば宿は強気の商売をする。
金取るか、サービス下げるかどちらを選ぶかは宿次第だけどな。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:06:34
苗場ってそんなに行きたくなるものなのか?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:16:22
選択肢がガーラと軽井沢と苗場しかない人たちも多い。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 19:55:57
苗プリの大浴場が金とるのは当然。
無料にしたら3000人が押し寄せる。
大浴場とはいえそんな人数捌けるわけない

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:22:27
大浴場とは名ばかりの小浴場だからな

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:57:57
その辺のスーパー銭湯ってどれぐらいの集客見込んでるのかな?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)