5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキージャンプについて語ろう67 TJアキーラ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:03:16
スキージャンプについて語ろう66 コロポックル
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170865945/

スキージャンプの動画を交換orうpするスレ(リンク修正済み)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1147079203/
Deluxe Ski Jumpについて語ろう
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1113215829/

FIS
http://www.fis-ski.com/
NRK.no
http://www.nrk.no/
ライヴスコア
W杯:http://www.sportresult.com/fis/live/fisski/live_sj.asp
コンチ:http://www.sportresult.com/sports/sjcoc/sj.asp?linkTo=asp

ストリーミング
EUROSPORT
http://www.eurosport.com/wintersports/mc_vid30976.shtml
NRK
http://www1.nrk.no/nyhetsspiller/type/loop/tab/sport

アキーラハウス(期間限定)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170775462/

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 15:17:55
だよな・・・応援行く身にもなってくれwww

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 15:24:54
いくら代表でも失敗ぐらいするさ。
W杯組でも国内戦で常に勝てる訳じゃないし。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 15:26:05
>>192
リレハンメルの団体戦だろ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 15:37:28
成年B 金子の次、2位は

  へ  へ 
  も  も 
   の   
   へ   



199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 15:55:26
つーか、ホテルどこも一杯で野宿するかとヒヤヒヤだったぜ!

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 16:40:38
>>194>>196
リザルト見ると湯本1本目転んで2本目はテレマーク入れなかったみたいだな。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:24:54
>>198
のへも一応頑張ってるんだね

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:45:24
世界選手権見に行く人は予算どれくらいを予定してる?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:37:34
>>202
東京から行く俺の例

ウィークリーマンション1週間 3万
北海道へのフェリー云々交通費往復 1万5千
ジャンプフリーパス 1万2千
北海道での生活費、土産他 1万

大学のせいでNH見れないのが残念だが、早入りして北海道観光も兼ねる。

204 :みてね。:2007/02/13(火) 21:46:46
モーグル大好きの私ですが、モーグル仲間のビデオを
ご紹介します。生の試合の様子や貴重なモーグル動画が
たくさんありますのでモーグルファン・スキーファンの
方どうぞ見て下さい!
近々に私の(ドジな)モーグル姿もアップしようと思ってます!
まずは、「モーグル WILDBUMPの チャンネル」で
モーグル動画を楽しんで下さい!
***=panといれてね。
http://www.***doratv.jp/channel/ch_main.asp?mode=&id=&btype=&ch_userid=23502192&categ_id=&month=&page=

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:53:35
>>191

俺もいつかは忘れたが、プラニッツァで100m以下でおちたぞ。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 22:44:41
>>202
福岡から行く俺の例

飛行機代(福岡−千歳) 30650円
その他交通費 20000円
全競技フリーパス 25000円
ホテル代(10日間) 50400円
食費 20000円
お土産代 20000円
その他 10000円

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 22:48:03
福岡人ktkr

ああ俺も行きてええええええええええ
来年開催だったら卒業旅行として最適だったのに

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:13:52
 へ  へ 
 と  と 
  の   
  へ

209 :1 ◆05ngPUSJHM :2007/02/13(火) 23:16:46
大学生だったらなぁ…

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:33:33
暇だったので今シーズンのW杯の予選を含めた1本あたりのポイントを選手別に平均して、
それを元に団体のポイントを出してみた。(順位にかかわらず2本飛んだ時のポイント)

1位AUT(シュリー、モルギー、コフラー、ロイツル) 984p
2位NOR(ヤコブ、ヒルデ、バーダル、ヨケ) 955p
3位FIN(アホ、環、ラッピ、ハッポ) 908p
4位GER(シュミット、ウアマン、リッツァー、ホッケ) 888p
5位RUS(鷲、コルニロフ、イパトフ、ロスリャコフ) 884p
6位SUI(アマン、キュッテル、メリンガ、ランデルト) 879p
7位CZE(ヤンダ、コーデルカ、マトゥラ、ハイエク) 838p
8位POL(マリ、ストッフ、マテヤ、フラ) 831p
9位SLO(クラニ、ピクル、ダミヤン、ウルバン) 828p
10位JPN(伊東、葛西、伊藤、岡部) 810p
11位FRA 754p
12位KAZ 699p

参考
オーストリー2軍(パウリ、ヘルバルト、インナウアー、ヴィド) 910p
ノルウェー2軍(ロモ、ペタ、ビステル、ソレン) 845p


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:35:39
だめじゃんorz

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:48:17
あまりにorzなのでようつべの長野五輪の動画見て現実逃避してくるわ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:58:40
>>210
オーストリー二軍つえええええ

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 00:14:47
ドイツが意外と上位にいる

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 00:45:19
2月20日(火) 24:15〜24:45 テレビ朝日
アドレな!ガレッジ 「世界スキー応援企画」


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 01:00:28
くだらね

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 01:00:47
また「世界スキー」かよ!

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 01:13:12
>>202
札幌から行く俺の例

会場への交通費往復 3千
ジャンプフリーパス 1万2千



219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 02:38:28
まじで足切りだったら寒いなwwwwwwwwwwwwwww



世界スキー

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 02:53:41
おしながき

ニッカウヰスキー
竹鶴    35年         ニッカの誇る最高級ウヰスキー。芳醇な香りと味をお楽しみください。
清酒露ヰ鶴 27歳         安定感のある味は、特に通の方に好まれています。
鶴     17年         ブレンディッドウヰスキーの最高峰。丁寧につくられています。
ニッカ年 禁錮15年      クラシカルの銘酒の復刻版。伝説の味をお届けします。
余市    10年         日の丸飛行隊を支えたのは、下川ではなく余市なのです!
シングルモルト余市       余市の味を気軽に味わっていただく、ミディアムヒルのようなウヰスキー。    
オールモルト           お手軽価格で、モルト100%ウヰスキーをお楽しみいただけます。
美土辺留鶴 30歳      品質が均一化できず、不良品が混じってしまうことがありますが、ご了承ください。

酒リーレモンサワー  今ヤングに人気の注目のサワー。
アンデ酒       酒リーレモンサワーと並ぶ、売出し中の一品。
カキュテル      これぞ正攻法のカクテル。期待通りのカクテルです。
甘ン酒        これを飲めばあなたは虜に。魔法がかかるお酒です。
リキュルソイ     円熟のリキュール。なぜか日本で売上ナンバーワン。
酒ミット       5年前は人気絶頂のお酒。最近その良さが見直されてきた。     
ハンナモルト      もはや絶版。ダイエットに効果あり。飲みすぎにご注意を。
マリ酒        パンチ力のあるお酒。飲むとプルプル震えるかも。

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170775462/

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 03:06:35
露ヰ鶴はウヰスキーじゃなかったのかw
なぜ清酒w

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 03:16:52
ギザワロス
なんだよプルプルふるえるって 板だろwww

じゃあフロリアンリーキュルくれ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 04:12:35
>美土辺留鶴
不良品テラワロスwwww
ビィドったら不良品かwww

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 09:02:46
第11回NBS北野杯白馬ジャンプ大会兼第85回全日本スキー選手権白馬大会
2月17日(土) 16:30〜17:25 長野放送 Gコード(5310253)

第11回SBC杯白馬ジャンプ大会兼第85回全日本スキー選手権白馬大会
2月18日(日) 16:00〜16:54 信越放送 Gコード(515505)

どうやら自分が住んでいる北海道では見られないようなんで、どなたかうpして。






225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 12:18:00
大倉山で調整する時間なんて、ほとんどないんだな。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 15:03:21
>>220ギザワロスwwwセンスあるよ。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 16:19:50
>>225大倉は世界選手権が始まるまでは飛べないんじゃなかったけ?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 16:37:15
じゃあ地元の利もクソもないな。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 17:12:45
ジャンプ事故で死亡した人っているの?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 17:37:28
ロモレンは微妙なんだろうか。
インタビューにも言葉少なな感じが。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 19:41:02
代表組みは全日本欠場して山篭りするそうだ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070214-00000112-nks-spo

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:06:56
ポーランド代表
Adam Malysz
Kamil Stoch
Piotr Zyla
Robert Mateja
Stefan Hula
ttp://skispringen.com.rtl.de/aktuell/show_news.php?id=385

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:29:57
>>231
その方がいい選択だと思うけど、ちょっと遅いな。
葛西岡部伊東に限っていえば、早めに内定出し1月の国内戦減らして
調整させ、2月のW杯でその成果を試すくらいでよかった。


234 :480 ◆3V4quK3Kmc :2007/02/14(水) 20:36:18
>>なにーーー!!せっかく見に行こうと思ったのにorz
行くの止めよ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:58:25
お客様、御用命頂きましたフロリアンリーキュルはデカすぎてお店に入りきりませんでした。
何卒ご容赦くださいませ。またのご来店をお待ち申し上げます。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:04:45
おまいら、もちろんテレ朝じゃなくてBS Asahiで見るだろ?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:07:41
やっぱりサッポロはビール

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:07:51
何だWM組出ないのか
だったら俺も全日本行くの止める

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:50:52
アキラ、世界選手権は予選2位通過、本戦は1回目30位、2回目で28位。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:52:24
「ナショナルチームが出ないからと言って見に行かないのは本当のジャンプファンとは言えない」などと物議を醸す偉そうなことを書いてみる。




全日本の中継をうpしてください。是非。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 22:57:18
>>239
佐々木明が上位に入ったらそのネタ使おうと思ってた

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 23:01:03
>>240
次の週札幌行くから、金ないんだよヽ(`Д´) ノ

243 :240:2007/02/14(水) 23:14:46
>>242
などと書いて見た札幌市民の俺も白馬まで行く暇も金も無い\(^o^)/

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:14:00
この前のテレ朝は笑ってしまったw

「W杯では不調だったものの、その後の国内大会で大ジャンプを連発!」
ってww 当たり前だろww

原田も「メダルの可能性は充分にあると思います」
ってwww こんな嘘ついていいのかw

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:35:12
可能性はあるからね、もの凄〜く低いだけで。
ギャラ払って頼み込んで言わせてる感が有りありなのが、
あまりにみっともない。



246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:36:43
何か世界選手権公式ページに競技会場へのアクセス なんてのが追加されててpdfファイルがあるんだけど、
そのpdfファイルが壊れてて開けない・・・
みんなは開ける?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:37:40
>>244
「充分に」が余計だよなw


あと、テレ朝にゲート設定という概念は無いようだな。

248 :名無しさん@ゲレンデおっぱい。:2007/02/15(木) 00:38:19
>>244ま〜出てるやつ全てにメダルの可能性は有るからなwww
2005年の船木見たいな事がおこらねえかな

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:41:28
原田氏「メダルの可能性は充分にあると思います」  出世コース


------------------------------------------------------------------------------


竹内氏「今の状態で、安定感を買っての起用でメダル狙えるの?」 そうぢゃないひと

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:42:35
WM組が万一落選組に負けた場合、言い訳に困るから全日本に出場しない、
とうがった見方をしてみる。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:43:25
さあそこで、おまいらの出番ですよ
249の壁の上と下に名前を書いておくれ

八木氏はどこに位置するんだ??

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:56:48
山羊さんは牧場で草を食っている

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:07:45
メェ〜

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:08:25
小野氏は?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:09:47
斧さんは山で木を切っている

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:11:31
菅野氏は?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 01:17:12
>>246
見られるよ。Adobe Reader 7.0.9

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 03:29:04
>>250
選考が終わった以上、そんな試合は調整の一環でしかないので、
勝っても負けても言い訳はいらない。
マスコミは欲しがるだろうけど。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 04:05:01
てか大倉山って今使えないんじゃなかったっけ?

せっかくラージ飛べるんだから調整の一環で全日本出ればいいのに。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 06:52:40
読めばわかる

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:53:08
フィンランド代表
Janne Ahonen, Lahden Hiihtoseura
Janne Happonen, Puijon Hiihtoseura
Matti Hautamaeki, Puijon Hiihtoseura
Arttu Lappi, Puijon Hiihtoseura
Harri Olli, Ounasvaaran Hiihtoseura
Tami Kiuru, Lahden Hiihtoseura

ttp://www.hiihtoliitto.fi/taustasivut/artikkeliarkisto/?num=35173

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:30:04
リンドストローム落ちたか。タミキウル滑りこんだな

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 16:51:36
ちょっと面白いサイト見つけた。

ドイツには腐るほどジャンプ台があった。
http://www.schanzenfotos.de/

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:36:13
スペインとオランダのジャンプ台、ワロタ

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:48:50
オランダのはどこに台があるかすらわからんw

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 19:46:39
オランダの台に雪が積もることはないんだろうな・・・w

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 19:52:38
K点一桁の台なら未経験の俺たちでも飛べそうだな

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 20:09:33
そんなに甘くねーだろ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:14:16
ゲレンデスキーある程度滑れる人なら飛べるだろ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:54:51
K点5Mなら走り幅跳びで越えれるな。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:57:17
ゲレンデの板だと着地できんぞ。すぐコケる。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:09:17
そりゃ板はジャンプ用の板にしなきゃならんだろ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:11:13
しかしアルペンのDHとかのレーサーは、DH板で何十メートルも飛ぶのだ
のへより飛ぶ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:15:26
その程度ならジャンプ用の板で飛ぶ方が、かえって難しい。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:20:09
また短足スーツでもこっそり着れば良いさ。カザフスタンが。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:25:24

 へ  へ  
 な  な  
 °の  °。
 ゜へ    

のへさんをいじめちゃダメですよ

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:37:01
泣くなwwwww

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:38:41
のへより飛ぶwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:50:49
へなへなのへw

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:57:38
>>275
カザフに負けるぞ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:13:29
カザフが活躍したらそれはそれで面白いな

仮に将来、カザフ勢がかつての日本勢に勝ちまくるようなことがあったら
またルール変更するんだろうか

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:13:54
モーグルのエアも結構10mぐらい飛んでるんじゃないか?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:15:41
のへ
ヘルマンマイヤー
上村愛子

の3人で、とりあえずミディアムヒルを使って、ジャンプ大会をやってみよう!

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:18:31
ttp://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070215-157130.html

がんばれ

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:19:38
マゾッホ退院したのか。ヨカタな
また飛べるようにがんがれ

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:40:38
てかドイツの大自然のジャンプ台
どこがカンテなのかわからんwww
最近も使われてるのかな?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:44:58
個人的にはこれが何かツボにきたw
http://www.schanzenfotos.de/schanzen/marzell.jpg

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:48:15
ここのサイトなんか世界各国それぞれの、主なジャンプ台がまとめてある(殆ど写真付き)。
驚くなかれ、アルゼンチンにもK=20のジャンプ台があるそうだ。
ttp://schanzen.sc.funpic.de/e_index.htm

さらにグーグル・アースで見れるシャンツェに、リンクが張ってある。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:00:52
http://www.youtube.com/watch?v=vnALLBv42AE&mode=related&search=
これはいったいどうしてこんな事に?w

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:34:13
>>289ロイツルだよねwww

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:34:29
>>288
アメリカも今でも使われてそうなのだけでも結構台があるんだね。
何気にアメリカが強くなったりする???

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:37:02
結局たいていのチームが若手優先してんジャン。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:37:43
そのたいていのチームの若手は強いだろ

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:37:55
ttp://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070215-157167.html
WM出場メンバーが決まっているとしか思えん。
栃本、湯本は補欠候補か。

158 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)