5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノボ】正しいリーシュを正しく使ってる?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:00:42
スキー場の行動規則

1.他人を傷つけたり、おびやかしたりしてはならない。
2.地形・天候・雪質・技能・体調・混雑等の状況に合わせて
  スピードをコントロールし、いつでも危険を避けるために止まれるよう、
  滑り方を選ばなければならない。
3.前にいる人の滑走を妨害してはならない。
4.追い越すときは、その人との間隔を十分にあけなければならない。
5.滑り出すとき、合流するとき、斜面を横切るときは、
  上をよく見て安全を確かめなければならない。
6.コースの中で座り込んではならない。
  転んだときは、すばやくコースをあけなければならない。
7.登るとき、歩くときは、コースの端を利用しなければならない。
8.スキーやスノーボードには、流れ止めをつけなければならない。
9.掲示・標識・場内放送等の注意を守り、
  スキーパトロール・スキー場係員の指示には従わなければならない。
10.事故にあったときは救助活動と通報に協力し、
   当事者・目撃者を問わず身元を明らかにしなければならない。

財団法人日本鋼索交通協会
財団法人全日本スキー連盟
社団法人日本職業スキー教師協会
全国スキー安全対策協議会
日本スノーボード協会

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:01:37
安全には気を配ろうぜ。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:01:55
法律にするべき!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:02:44
健康増進法
(平成14年法律第103号)
第五章 第2節 受動喫煙の防止

第25条 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店
その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙
(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)
を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:08:24
条例でもいいけどな。
リフト券転売禁止も条例だし。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:11:13
正しいリーシュとリーシュは別物なんですか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:12:54
>>5
転売は禁止なんだよな、湯沢町とかだっけ?
俺は条例違反したくないから、タダであげてるよ
お礼にといってお金を渡してくるのだが、無下に断るのも悪いのでもらったりしてるが

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:14:04
>>7
名目はどうあれ、金貰った時点で転売。
法律や条例は甘くないよ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:15:16
>>6
リーシュの中には、まるで役に立ちそうも無い
不良品みたいなのもあるからな。
どうせ使うなら、役に立つのを使いたいもの。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:16:28
>>8
転売じゃないよ
あくまで譲っただけなんだし、それに対してのお礼を受け取っただけ
お礼をもらわない時だってある

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:22:01
普通は譲渡も禁止って書いてあるだろ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:23:57
>>10
はいはい。捕まった時にそう言ってみて、もしも言い分が通るなら、
お前が正しいのだろう。俺は裁判官じゃないんで、判決を出す立場
じゃないからな。だけども、あんま軽く考えてると痛い目見るよ。
例えばだ、暗い夜道でナイフ持って立ってたら、勝手にお金置いて
いったからそれを拾っただけ、みたいな言い訳は通じない。強盗に
なるよな。本人同士の認識はどうあれ、客観的に見て、どう判断
されるかも考えておいた方がいいよ。
金払った方が、買いましたって言ったら完全アウトじゃん。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:03:22
ってここで言ってる奴らってさ、

そこまで法を厳守するような善人にはとても見えないのは俺だけ?

リーシュも本当にちゃんと付けてる?言ってるだけじゃないの?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:05:54
善人がリーシュ付けて、悪人がリーシュ付けない、
みたいな2元論じゃないだろ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:07:50
二元論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:15:00
なんだ?なんだ?
何かツボにはまったのか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 13:37:31
リーシュ不要派は、このスレには書き込めないらしい。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 13:45:16
このスレタイはむかつく。
リーシュ付け損ねるとかでしか突っ込めない。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 13:45:24
万一板が流れて人を傷つけて面倒な事が増えるのが嫌だから付けてる

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 14:09:08
>>12横槍ですまないが
リフト券持っていても違法じゃないけどナイフは如何なものかと

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:39:01
なんだこのスレ
偽善者のあつまりか?

重複スレたてるような
マナー違反してるようでは
リーシュ肯定も説得力なし


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:42:28
晒しage

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:47:55
バカ晒しage

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:57:21
アフォ晒しageage

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 16:04:04
>>1
正しいリーシュと正しい付け方をちゃんと書けや ヴォケ!
首にリーシュ巻いて氏んでこい アフォ!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 16:12:43


本スレで肯定派が言葉に詰まるとこっちが上がる法則



27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 18:18:32
>>25
あなたはスクールに行って、始めてのスノーボードクラスに
入ることをお勧めします。リーシュの付け方もマナーも
教えてくれるでしょう。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 18:47:46
リーシュ否定派にはもうちょっと頭の回るヤツはいないのか?
煽り合いにもならんし正直秋田。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 18:49:18
重複スレでマナー違反
削除要請しますた

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 21:53:34
リーシュ否定派ってアフォばっかでつまんないよね。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 00:50:43
>>30
本スレで嫌なことあったのか?w

32 :ジェイソン:2007/01/27(土) 03:19:17
俺、絶対に正しくやっていないよ。
だって、昨日からジェイソンマスクを鍜ぶって片手にチェーンソーを持って滑っていたもん!

やっぱり、規則を守らないってサイコー!!。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 21:53:17
>転売・・・

昼頃ロッジに着いたら
カワイイ女の子が駆け寄ってきて
「1,000円でイイから買わない?」って一日券差し出された・・・

思わず勘違いしてニヤケそうになったが
すぐに冷静を取り戻して(装って)
「転売はちょっと・・・」って渋ってみた

結局買ったんだけどねw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:04:44
>>33
>カワイイ女の子が駆け寄ってきて
>「1,000円でイイから買わない?」

興奮した!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:30:47
関係者以外で転売断る人いんの?

渋るとかキモい

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:55:33
>>35
何のために(装って)と書いてあるのかと

翻訳ソフトじゃ分からんか・・・

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 23:30:31
転売と、このスレと何か関係あるのだろうか。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 20:30:25
>>5-12

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 03:44:12
結局、正しいリーシュを正しく使う人はいないということね

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 03:56:44
ジェイソンはチェーンソー使いません

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)