5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常設ポール

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 21:37:23
関東地方近辺のスキー場で常設ポールがあるスキー場、だれか教えてくださ〜い!!


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 21:39:01


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 21:39:03
理論派

4 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/01/21(日) 22:00:44
かぐらスキー場
毎週金曜日
かぐらスクールでポールレッスンあるそうです
設置場所はみつまた大会バーンが多いかな?

田代スクール
木曜に田代第一高速下でポールレッスンやってました


ともに旗門は簡単杉らしい(実はよくわからない(´・ω・`))けど
田代のがレース向きかな?
利用は要レッスン申し込み

あんま詳しくないんで次回逝ったら調べます
自分も入りたいんで
(´・ω・`)

5 :1033:2007/01/21(日) 22:59:41
関東近辺ではハンタマがいい
40秒程のセットで練習になるしもちろんタダ
週末はSLも併行してセットされてたけど今年はどうなんだろう・・・

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 14:37:51
1033さんへ

ハンタマにメールしてみたところ↓↓と返事が返ってきました。

ポールバーンについてお答えいたします。
まず、セットは曜日によって変更がありいかのようなローテーションです。

・SKI/GS 1セット 毎回
・SKI/SL 1セット 日曜日、月曜日
・BOARD/GS 1セット 金曜日

その他大会等でCLOSEDの場合もありますので以下ページのカレンダーをご覧くだ
さい。
http://www.hunter.co.jp/winter/park/pole.html

整備につきましては、毎朝圧雪車が入っており、日中は状態を見て皆さんに協力
していただきデラがけをしています。


日曜にいけばGS、SL共に出来るみたいですね。



7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 08:46:18
ちょっと遠いけど斑尾高原にもある。
一回200円でタイム測定もしてもらえる。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 08:48:55
↑↑
ちなみにGSのみです。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 09:31:35
かたしな高原にもあるよ〜

10 :1033:2007/01/23(火) 10:31:53
>>6
サンクス
バーンの硬さといいマジ練習になるよ
200円払ってタイム計測するもよし

トップタイムだとハンタマグッズ貰えて名前も晒されます

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 14:13:17
↑↑
へ〜、知らなかった。初耳!!
今度行った時はトップタイムめざそー!!!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 17:14:22
3シーズンくらい前には神立にもポールバーンありましたけどね〜。
今はなくなっちゃったみたいです。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 17:53:19
軽井沢スノーパーク行った事ある人いなぁ〜い?
HP見ると常設ポールあって、斜度もそこそこあるから
使えるかなぁと。
そもそも行った事ないスキー場なんで、まったくイメージ湧かない。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 22:21:10
羽鳥湖もある

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 23:49:17
アサマ2000も有料(¥1000)でポール入れます。

かたしな高原も有料だったかな?

軽井沢スノーパークは自分も気になってます。
情報下さい。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 16:50:25
常設ポールってやってるとこ少ないうえに金取るとこばっかりでなかなかいいところってないよね〜。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 17:16:31
スタート位置でコイン投入。
ゴール地点で別の人間が待機していて、トップタイム狙ってゴールすれば簡単じゃないか?

えっ?虚しいから辞めておけって?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 18:42:57
>>17
くだらないぞ。
やっぱ正々堂々勝負してこそ意味がある!!!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 14:55:32
先々シーズン、川場で千円払って常設ポール入ったけど
今シーズンもやっているんだか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:07:05
単発質問は数寄屋同士ならきになりませんか?
俺がポール見つけたらスネークして当て込んで抜いてあげるからな>>1


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 10:15:53
↑日本語でたのむ
不自由なのなら書かんでよろしい

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 12:11:57
>>21 俺が訳してやる

単発な質問は、;sldrkh;g;えrtljgbhそd;jhf;ぁwsdjhfhfs



23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 18:58:24
>>19
土曜、日曜、祝日にセットする予定だったんだけど、雪少ないからまだはれないらしいよ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 21:41:28
保守

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 17:21:33
半玉はコース1本丸々ポールバーンで開放しているから、
振り幅もあって実践練習できるよ〜
しかも斜面変化があって、スルーゲートが立っていたりするから
インスペしないとマジでビビるw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:17:58
>>25
半玉=ハンターマウンテン??

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 08:10:38
>>26
その通り!
GSはコース長がチョット物足りないケド、
SLなら難易度が高いと思うヨ!
たしかSAJの公認コースじゃやなかったカナ!?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:03:29
>>27
それほんとに??
かなり整ったとこでやってるね

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:06:31
秘密だけどサエラ、誰でも入れるよ

30 :1033:2007/02/14(水) 00:33:26
サエラはレッスンのに並んで入らなきゃならないので嫌

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 00:48:05
狭山の木曜夕方ポールレッスン

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:32:35
常夏ポール

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:56:48
2/10に丸沼行ってきましたが
イエローコースのリフト右側が無料のポールコースでした。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 23:34:52
>>33
ちゃんと整備されてる感じだった?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:46:15
>>34
丸沼はたまたま行ったのですが
当日はなんか全山ポールコースになってました。
イベントか大会でもあったのでしょうか
至る所でレッスンしてました。

ポール派の人たちはそっちにかかりきりなのか、
その無料コースはあまり人が入りません。
そんなに掘れてなくて荒れた感じはなかったです。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:08:17
湯の丸はどうですか?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 23:13:58
ノルン水上や奥利根水上の情報キボーン。

38 :1033:2007/02/21(水) 23:21:50
丸沼ほとんど練習になりません。
まっ 6旗門をあの斜度に張るだけでは・・・

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 14:32:53
かたしな高原滑り放題500円。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 20:12:20
ポール牧が指骨折

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:03:34
よませにありそうでないもの。無料ポール。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:52:16
ほんと。スクールに入らないとポールも滑れないのがよませ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:13:33
軽井沢スノパークは、無料で、御自由にどうぞ。大抵マスターズのシニアが練習してます。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:37:31
>>21
あなたはそれになるでしょう。予想して、私がポール>1を見つけるときそれを引き抜いて、趣味のよいコテージItの場合に来る単発な質問が、蛇をするので、ありません。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:04:17
上越地域でポールのスクールはどこがお勧めですか

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:50:08
サエラ池池

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 05:04:35
ポールレッスン受ける場合って、やっぱりレーシングワンピじゃないと
いけないんでしょうかね?
ふつーのスキーウェアでは場違い?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 05:37:31
>>47
ヘルメットかぶってれば問題ないよ。
ていうか、ワンピだけじゃ寒いから上からウェア着る場合も多いし。


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 22:32:39
>>47
でもさすがにワンピ着ないでポールに変なふうに当たったら痛くて死ぬよ。むしろまともに当たったとしても痛いかも・・・。

結論 やっぱりワンピは着たほうがいい!!

50 :1033:2007/03/19(月) 23:10:31
GSならスリッパにの腕につけときな
結構役に立つ

51 :47:2007/03/19(月) 23:14:02
>>48
フリーライド用のヘルメットでもいいですかね?

>>49
え〜と・・・とりあえずくぐってみようかなというポール初心者なんですが、
いきなりポールに当たるんですかね?

52 :48:2007/03/20(火) 02:45:55
>>51
無いよりはあったほうがいいけど、コケるときって横からぶつかることもあるよ。
ポールに当たるかどうかだけど、
俺は、R18の大回りモデルぐらいだとポールに当たれなかったけど、
R21オーバーの板買ったら、ラインがうまい人達と近いところを通れるようになって
すぐに当たるようになった。

パッド入りのGSワンピ以外に、スキークロス用のプロテクタを着込む手もあるかな?

53 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/20(火) 04:57:16
板のr関係あるの?

寒いからレッスンでワンピじゃ滑らない
メットは必須
腕にサッカー用のすね当てを w
オイラはインナープロテクター使ってますが

当たらないように滑る
もしくはカスル程度で滑る
そう心がけてますが
青あざだらけになりますけど

滑り終わるまで腕なら痛さを感じません。

54 :48:2007/03/20(火) 05:55:22
>>53
板のRと硬さがGSの速度でGSのラインで滑るのにマッチしてないと、
恐くてポールに当たるラインを通れない。それだけ。



55 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/20(火) 06:02:18
へぇ そうなんですか
ジュニアの選手とかびしばし当たってますよ
r14〜r17位の板で
r関係なくない?


オイラはrに関しては関係ないですが。

56 :48:2007/03/20(火) 06:21:43
>>55
まぁ、まだポール経験数日だし(w
板の重さ・長さも関係あるかもなぁ。
とりあえず、サロ Crossmax10 Pilot 175cm から
Fischer RC4WCGS 女子選手用183cm にかえたら、
安心して滑れるようになった。

ジュニアは体重が軽いからってのはない?


57 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/20(火) 06:26:16
へぇ そーなんですか

重さと長さですか?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:43:23
>>51
ポール初心者でいきなり当たるのはちょっときついかな。あれはもう慣れだからね。
まぁ、不安だったら着るに越したことはないし、大丈夫だろうと思ったら着なくてもいいし、自分しだいだね。(僕的には着ることを進めます。。たまにあたろうと思わなくても当たっちゃうことあるし。。
アルペンレーサーなんか分かると思うけど、あれホント、痛いんだわ〜)

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:25:09
rは関係ないだろ

60 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/20(火) 18:01:45
オイラ
GSセットなら
スラ板で滑った方が当たる
スラ板のほうが内傾角鋭いと思うんだけどなぁ

なんで回転半径>r21の方が当たるのか理解できない
わざと当たりに行っているのかなぁ。。。

61 :1033:2007/03/20(火) 23:17:44
>>60
スルーしてあげてください

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:21:25
つか各地でポールレッスンやってるとこは
あるけど普通のスキーのレッスンみたいに
経験に応じてクラス分けしてくれるもの?

63 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/21(水) 02:41:57
クラス分けは無いんじゃないかと
レベルに応じて
滑走に対する注文が変わります




夜勤で眠い。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:43:54
夜勤がんがれ! へんなオヂサンに負けるな!?w

65 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/21(水) 02:51:19
最近小学生高学年にタイムで負けてしまいます
練習不足です。。。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 12:15:42
48は、Rの問題ではなく、板をかえて工ッジグリップがよくなり、思ったラインを通れるようになったという事だと思われる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)