5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妙高エリア 3シーズン目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:54:06
前スレ埋まったから立てたよ!
今シーズンもヨロ

前スレhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1132365218/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:58:30
>>1
乙。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:03:53
★オフィシャル一覧

赤倉温泉 http://www.akakura-ski.com/
妙高パインバレー http://www.myoko-pv.com/
池の平 http://www.ikenotaira.net/
キューピットバレイ http://www.yukidaruma-kogen.com
休暇村 http://www.qkamura.or.jp
シャルマン http://charmant.nou.ne.jp
関温泉 http://www.sekionsen.com/
スキーパーク http://homepage3.nifty.com/myokokanko_golf-ski/
杉ノ原 http://www.princehotels.co.jp/ski/myoko/index.html


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:20:17
>>3
乙。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:46:24
スレたて乙です。
2月は鼻血ブーなくらいドカ雪だといいですね。
スキーは2月までおあずけっす。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 01:22:43
ここも忘れないで…
http://www.araimt.com/

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 04:09:11
杉の原行くならどこの宿がいいだろう?
ロッジにしようかと思ってるけど

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 04:46:23
>>7
人によって求めるモノが違うから
料金 客室 設備 メシ 温泉est…何を重視するのか言ってもらえないとアドバイスのしようがないよ
君の言う良いロッジとは?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 05:13:39
>>8
食事ぐらいですかね
あとは乾燥室
基本的にはDQN宿でなければいいです
まぁ6〜7人で行くので客室は広めの方が良いですが・・・
そうは言ってもツアーなんで、アルファイン秀雲荘、スポーツプラザ四季、旅館田端屋、エコーロッジからしか選べませんがw

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 07:22:35
スレタイがいけてないが
スレ立て乙。
>>9
その中なら田端屋か秀雲荘じゃね?
キャパの割に風呂が狭いらしいが。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:11:52
杉ノ原に夜発日帰りで夜に杉ノ原出て帰ってくるんだが

杉ノ原の無料休憩所は24時間やてます?
夜飯食えるとこなんか空いてます?
ナイター滑りたいんだよね。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:58:15
クロスコースってゴンドラ降りてどっち行くの?
地図見てるんだが、Jバーがどこにあるのか文字小さくてわからんのだが
Jバ横のコースにあるみたいだが。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 13:26:21
>>6
まさかスキー場にまでソニータイマーがあったとは…

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:00:13
杉の原の最近の雪質はどんな感じですか?
もう十分滑れますよね?


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:30:52
>>3 に補足、
赤倉は、今シーズン 旧くまどー、まえやま独自色が前面に出て
統一的なウェブはなし
 妙高赤倉(旧赤倉温泉スキー場 = 赤倉全体) http://www.akakura-snow.com/
  ↓の誘導のみの内容

各エリア
 赤倉温泉スキー場(旧くまどーエリア) http://www.akakura-ski.com/
 赤倉観光リゾートスキー場(旧まえやまーエリア) http://www.akrski.com/
  

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:46:38
関連スレ
【重パウ・激パウ】 妙高エリア〜関・シャルマン
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165294390/l50
【くまどー】赤倉温泉スキー場【まえやま】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109592386/l50
大体さあ‥キューピットバレイってどうなのよ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1129389102/l50
【思い出に】ARAI【したくない】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1153228354/l50

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:07:27
杉の原で死亡事故発生。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:41:59
>>17
kwsk

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:45:15
>>17
スキー場内での話?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:47:32
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070119-144526.html

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:54:28
明日から行くのに何かやだな・・・

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:25:56
>>12
Jバー横のクロスコースって今無いでしょ。
今はただの未圧雪コース。>>14
もう問題ないよ。雪質は当然日によりけり。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:02:38
>>10
田端屋にしました
後にレポしたいと思います

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:10:08
>>3 よ、ゴルァ 金谷山がはいっていないではないか
日本スキー発祥地の一つとしていれとくべきだな 
 金谷山スキー場 http://www.city.joetsu.niigata.jp/sisetu/park/kanaya.html

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:32:17
>>22公式発表なんですけど見間違えたのか。



26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:33:52
妙高で一番大きいスポーツ店どこにありますか?
現地で買いたいものがあるんですが。
車で行きます。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:56:54
更新減った気がするけど一応これもテンプレ。

http://www.snownavi.jp/myoko/index.html

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:46:20
本日杉ノ原混んでます
何やらワンメイクの大会らしいけどサイズがヤバい


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:00:41
昨日杉の原の常連宿に、今週末の空室状況聞いてみたんだが
どこの民宿も満室らしい。しかもスキー客もかなりの人出になり
ますって言ってたんで止めたんだけど、やっぱり混んでるのか。
妙高方面ヒトリストで泊まりの場合、安いところってやっぱりランドマーク
の12時間パック?3000円くらいで素泊まりの宿ってありませんか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:44:42
>28ポコジャン大会のこと?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 18:50:03
今日杉ノ原でまた事故でもあった?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 18:56:17
またかよwwww
行くのが怖くなってきた・・・

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 18:57:33


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167105788/132


 きゃぁぁぁぁっぁ!!オナヌーオナヌー〜〜
 助けてオパーイちんちん!!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 18:58:44
>>29
けっきょくどこ泊まった?
ランドマークもけっこう混んでたね。

35 :29:2007/01/21(日) 22:20:10
>>34
 結局妙高は断念して、地元石川県のスキー場で滑ってたけど
もう春雪状態で最悪でした・・・。
 ちなみにランドマークに泊まったことないんだけど、仮眠スペース
ってちゃんと寝れるんですか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 00:11:16
今の妙高って雪どう?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:54:59
土日とも雪質最高だったよ。天気も良い。
クロスコース面白い。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 16:36:43
妙高グラトリ団って実際見た人います?すげーすよね!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 16:37:38
池の平と杉ノ原かで悩んでるんだけど
ツアーで2000ちょいの金額差で、どっちがいいとおもう?
やっぱ杉ノ原?ちなみに中の下ボーダーと初心者2人。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 17:21:36
それなら池でもいいんじゃね?
日本一遅いと言われるリフトを堪能してきな。休憩にもなるしさ

41 :34:2007/01/22(月) 21:02:44
>>29
いったことあるよ。

大広みたいな部屋で、簡易ベットみたなマットとシーツが並んでる。
毛布も当たり前だがある。

値段忘れたけど、悪くなかった。
タチの悪い騒ぐヤツとかいるとまったくだめだろうな。

ただ乾燥がひどかった覚えが。。。
まあ、これはどこも一緒だろうけど。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:31:03
>>40
池は一回行ったからもう体験済みだったりするorz
苗名の湯って歩きで行ける距離?
杉ノ原の近くにはランドマークみたいなとこがないからそれがちょっとバスツアーの身だと困る。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 03:12:58
杉ノ原から苗名の湯歩いてすぐだよ。
ただえらい混むので覚悟。
お湯もさっさと出てけとばかりに熱い熱い。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 13:12:14
平日杉野原って混んでる??明日行くんだけど雪はどうなのかな?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 13:48:40
>>44
平日はどこも混んでないよ
雪はなんとも言えないな、これからの天気次第だし。
とりあえず今日は昨夜降雪があったて、天気も良くて雪質は最高だった。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 16:15:27
>>43
まじかorz
んーもうちょっと池か杉か検討するか

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 22:47:14
土日の杉ノ原と池の平の混雑具合はどんな感じ?
池の平は確かしらかばカプセルがめちゃ混みした覚えが。。
教えてくれー。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 08:45:42
杉ノ原はなんかアイテムある?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 16:03:05
教えてくんですが、
杉の原近辺に朝から使える温泉ORシャワー施設なんてありますか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 18:24:50
>47
杉の場合、ゴンドラ乗車定員きっちり詰め込むので、
思ったほど待ちは無い。
池はまぁ、あまりやる気ないので・・・

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:11:11
>>48
ホームページ行け

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 23:52:27
>>49
ランドマークは?


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 00:57:57
確か池に無料休憩所みたいなのは無くてそれがランドマークなんだよね?
杉には無料休憩所ってありますか?コンビニは24時間?
教えてくんですいませんがお願いします!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 02:05:55
ナチュラルイン翠山という宿をご存知の方、どんな感じか教えてもらえませんか?
現在スポーツプラザ四季、アルファイン秀雲荘と迷っております。
田端屋も少し気になります。>>23さんのレポ楽しみにしています。

55 :sage:2007/01/26(金) 19:03:36
αインは夜11:00頃に風呂に行こうとしたら浴室に鍵が。
10:00まででしめるらしい。結局入れずじまい。
向かいのたけげんは良かったぞ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 19:11:38
関温泉のリフト券割引クーポンってあります?どこで入手できますか?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 12:40:53
ムラサキスポーツとか

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:46:55
杉ノ原の笹ヶ峰ホテルってどうすか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 19:05:29
>>58
杉野沢駐車場から南極越冬隊みたいな雪上車に乗れるぞ!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 11:58:59
杉の原雪質どんな感じ?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 17:22:56
すごい勢いで降ってきたな
またしばらく楽しめそう

62 :携帯から失礼:2007/02/02(金) 12:21:37
昨日行ってきました

雪質は良好!
しかし、例年に比べると量がぜんぜん足りない…
また、天気悪化により第3高速リフトが早期に停止
平日なんで、空いてはいたが、高校生がいっぱいいたな〜
明日以降は天気が安定するみたいなんで、ベストだと思う

駄文&長文失礼

63 :62:2007/02/02(金) 12:36:02
ゴメン
行ってきたスキー場は、杉ノ原です

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 17:21:35
明日杉ノ原行こうと思っております!
東京から車で。

路面&ゲレンデの積雪状況はどうですかね?
今雪降ってらっしゃる?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 20:57:22
今日杉ノ原か池の平逝くぞこのやろー!
お前等よろしくおねがいします。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 21:04:11
みんななれてるとは思うけど気をつけてねー

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 21:54:47
そうそう、気をつけてな〜
昨日から今日にかけてだとは思うが、
国道から池の平&赤倉へ登ってくる道で、
反対車線側の何も無いところへ車が落ちてたからね。
新潟ナンバーだったけど、こんな事もあるんだと驚いた。
反対車線側に落ちるって一体どんな運転してたんだろうか・・・
まぁ、運転してたのが若いあんちゃんみたいだったけど。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 00:03:22
こんな♂♀を連れて行って後悔した【2007版】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169649960/l50

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 01:41:29
2/17(土) 名古屋から夜行バスで行こうと思っています。
ロングコースがあると聞いたので楽しみです。
混み具合って、どうでしょうか。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 22:20:59
>>69
今日行ったけどリフト待ちは長くて5分位だったよ。
自分としては少しばかり混んでると感じました。

71 :真っ黒 ◆eLJrxHaKRs :2007/02/03(土) 23:35:47
一昨日池ノ平いってきたけど長野とかと比べてフカフカだな。
パーク滑り降りた後のAB第一ペアの手前の盛り上がった地形に当て込んだりしてパウダーを満喫できました

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 03:35:35
スポーツプラザ四季の情報お願いします!
安く泊まれそうなんで、今度泊まるかもなんです!

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 04:25:44
杉ノ原のキッカー小さ杉。
サイズアップしないのか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 06:41:38
関越のぼり上越付近走ってるけど
横かぜ強い
杉ノ原ゴンドラうごいてますか?

75 :74:2007/02/04(日) 06:46:19
すみません、北陸道です
ねぼけてました。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 22:34:31
杉の原の昼飯オススメどこですか?
ビールが安く飲める所がいいなぁ・・・

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 00:50:26
土曜池行ってきた。
天気快晴で雪はパウダーで最高だった。
アルペンブリックはリフト遅いから結局カヤバに人が集中。混んでた。
上部クワッドコースは午後になって土が見えてるとこが出てたしorz
下部も穴があったり木があったりでコースはそこまで広くないです。
でも安いしランドマークはよかったのでまあ満足かな

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 03:58:48
>>76
ビール安く飲むなら三田原第二高速リフト乗り場の少し下にあるホテル笹ヶ峰のレストラン。

看板に生半額!って書いてあるわ。
たしか生中250円だったはず…

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 07:05:28
>>78
250円! 安っ!
ありがとー、行って来ます

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 08:27:16
杉の原のボードレンタルってどこがおすすめ?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 14:38:32
>>80
レンタルなんかしないで自分で買うのがオススメ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 14:45:12
昨日杉ノ原行ったんですけど
けがされて担架に乗せられてる人とか
ボーダーが小さな女の子につっこんでいったりとか
スノースクートのおじさんが転んで動けなかったりとか
結構多かったですよね。


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 19:31:33
3月中旬に杉の腹or赤倉いこうとおもってるんだけど混んでますかね
初級5人中級3人ぐらいのボーダー+スキーヤーなんですけど
どっちのスキー場がいいでしょうか

杉の腹は混むと聞きますが…



84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 21:45:26
>>79
どういたしまして。楽しんで来てくださいね。

>>80
レンタルはゲレンデ駐車場のスキー場事務所横のレンタルがいいです。
今シーズンからハイクオリティレンタルがあって通常のレンタル料金+1000円でいい板借りれますよ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 21:48:47
>>83
杉ノ原がおすすめ。
赤倉は横移動が多いからスノーボードにはキツい。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 22:41:51
>>85
レスどうもです!
横移動が多いのはみんな嫌がりますからね… 杉ノ原にしようと思います。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 00:50:58
>>86
泊まりで行くなら初日杉の原、その日は赤倉に泊まって翌日は
赤倉観光リゾート側を滑るのが個人的にはおすすめ。

赤倉は温泉街をちょっと歩いて、チャンピオン第1高速フードに乗ってしまえば
リフト3本で頂上まで行けるし、あとは赤倉観光リゾート側のみ滑ってれば
はぐれないしスケーティングの必要はあまりないし、距離的にも満足出来ると思う。

日帰りなら、やはり杉の原かな。混むけどそれだけの価値のあるゲレンデだと思う

88 :は対策本部:2007/02/06(火) 04:21:56
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 09:13:05
ことしは3月中旬まで雪があるのかといった
もっと原始的な悩みを抱えているのはぼくだけなんでしょうか

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 12:45:45
初めてこのスレ来たんだが、池の平の激安企画に申し込んだ俺は負け組か?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 12:59:45
俺は今夜、日帰りバスツアーで杉ノ原入りする。

今日のぽかぽか陽気で、ゲレンデが緩まないか、ちょっと心配。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 14:15:57
杉ノ原のパークってどんな感じ?

公式見ても何も書いてないのだが…もしかしてオープンしてない?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 20:19:17
ブログを御覧なさい。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 02:40:28
杉のパークはジブが揃ってるよー。キッカーがポコしかない… 去年のようにはならんのかなー 迫力不足な感じ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 06:49:23
>>91
週末行く予定立ているので、どんな感じだったか簡単なレポお願いします。


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 10:34:51
>>83
混んではないと思うけど、もう土出てるから3月だとなぁ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 12:35:34
杉ノ原、そんなに雪危ないんですか・・。
3月一週に予定してるのですが・・。
ロングクルーズ、楽しみにしてるんだけどなぁ・・。

上記にもあったハイクオリティレンタルの件で、重ねて質問させて下さい。
それを是非利用したいのですが、ブーツ・スキー共に台数少なめですか?
連絡して予約したいのですが、どんなに調べても連絡先が掲載されてなくて。

詳しい方、知っておられる方、教えて下さい。
よろしくお願いします!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 17:35:23
ハイクオリティレンタルはおれが見た限りでは台数少なかったよ。

予約は出来るかわからんが一度聞いてみたら?
ゲレンデ直営のレンタルショップだからここに聞くといいはず↓

杉ノ原スキー場事務所
0255866211

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 17:52:03
>>93
スタッフブログなんてあったのね
右下のリンクに気づきませんでした…orz

>>94
ポコじゃんしか無いですか…まぁブランクあるのでリハビリには丁度良いかも
ジブは数奇屋なのであまりやらないんですよねぇ


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 18:10:54
>>98
やっぱ台数少ないですか・・むむ

連絡先まで教えて頂いて、ほんと助かりました!連絡してみます。
ありがとうございました!!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 12:38:19
今週末池行くんだが雪あるのか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 17:24:46
池、雪あるよ。とりあえず全面OK。
でも土が見え始めてる所もある。
最近は降ってないから朝一はカリカリ、昼頃からシャバシャバ。
週末雪マーク出てるからちょい期待。

103 :91:2007/02/08(木) 19:34:00
>95
前日緩んで翌朝凍ったのか?パノラマゲレンデまではだいぶ固めでした。
(それより上は行きませんでした)

ゲレンデ自体は癖の無い滑りやすい部類に入るかと思いますが、三田原ZONEより杉ノ原ZONEの方がボーダーにえぐられてる感じでした。
雪は十分ありました。

下の方は狭いコースをボーダーが陣取っているので、広々として人が少ない上の方が良いですよ。

104 :95:2007/02/08(木) 20:15:41
>>103

レポありがとうです。参考になりました。
気になっていた積雪は十分という事なので安心しました。

他にも候補があがってましたが、杉ノ原に行こうかと思います。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 22:01:36
えぐるのはボーダーだけなんですね、そうなんですね

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 12:47:00
明日の昼から池の平目指します。
明後日は雪の予報みたいなので期待してます。



で、池の現状どうですか?ワックスの種類悩んでます。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 20:48:05
>>106
上から下までびしゃびぢじゃ。
いまは雨が降っているよ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 20:57:30
杉も池の平もフリーランなら全く問題無し!
問題はパークのクオリティ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:40:27
来月行く予定だがあまり期待しないほうがいいな…
テラカナシス

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 22:47:22
2月の時点で例年の3月末のような状況だから3月になったらGW頃の状況だと
思った方が良いかもな。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:41:30
>>110
雪の厚みが違うから3月の頭には北信越地区はシーズンが終わると見ている。
もー今年は雪降らないし。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 00:49:29
>>110
>>111
ちょwwwそんなにひどいのか…初妙高なのにorz
キャンセルして近場に日帰りで行こうかなぁ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 01:05:06
いま少しでも土が出ているスキー場は1ヶ月後は無いわな

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 06:36:23
杉の原はもう土出てるの?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 09:32:41
http://blog.princehotels.co.jp/myoko/

ブログには悲しいこと書いてある…
ちょっと前まで「おはようございます!ゲレンデ、ベストコンディション!」
しか書いてなかったのに。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 10:26:01
あーもう>>115の写真見たら泣きそうだorz

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 13:57:48
>>113
北海道でも土出てるorz

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:34:31
スタッフブログに積雪情報出てるね。
全面滑走OKは一体いつまで持つのか…

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:36:23
失礼!書き忘れたけど>>118は杉のことね。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 09:12:42
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/camera/cam_highway004.html
よっしゃあぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!1111111111

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 09:17:45
GJ!!!!!!!!!!!!!1111

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 09:18:42
杉の原のブログ見たけど、上部で40〜50センチ積雪だってよ!
下部でも30センチらしいから、今日杉の原滑ってるやつは勝ち組だな・・・
俺は昨日一昨日とザラ雪滑りすぎて、疲れがたまり自宅休養中orz

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 09:33:54
17日に杉ノ原行く予定
恵みの雪万歳!

ところで、杉ノ原行ってる人
クーポン券活用してる?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 09:54:39
今杉ノ原ゴンドラ5分待ち
昨日と変わって新雪天国最高!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 10:01:17
>>120のLIVEカメラがみれない('A`)壊れてる?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 11:14:46
杉ノ原10時半の放送ではゴンドラ25分待ちorz
今待ちなし第2ペア沿い滑ってる

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 11:33:16
上部で40〜50センチということは昨年の5分の1か。
今日明日と気温も低そうなのでいい紺でしょんで滑れそうだな。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 13:11:25
午前中降ってなかった麓にも降雪確認!
もっと降れ降れっ!

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 15:08:33
50センチ程度じゃもって2〜3日じゃね?またすぐ元のベチャ雪&土露出に戻りそうだ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 15:12:44
今池の平だけど、昨夜からの降雪は一時も止まず、上の方は吹雪。彼女がへこたれてるんで偽ヒトリスト状態だが、人多くて嫌になってきた。
明日の方がいいかも。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 15:47:02
明日杉の原に行こうと思うんだけど、連休の最終日って混雑具合は
どんなもんなの?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 17:04:05
>>131
普段の週末と変わんないんじゃまいか?
早朝営業あるっぽいから、そこ狙ってみては?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 19:03:40
15から行くんだがどうだろう・・・・
もうとけてるかな?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:46:40
関東南部、ただいま帰宅。

いやー、個人的好みのちょい重めのパウダーで最高。散らかしてもどんどん積もる積もる。
上のほうは少々ガスってたけど、まぁ杉ノ原じゃデフォだと思ってるんで…。
車を見ると朝から30cmくらい積もってた。

やっぱ3連休って事で混んでた。
あと季節柄初心者の学生と思しき人が大量にいて林間部は少々キツい。

やっぱ杉ノ原いいわ。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 11:53:47
土曜くらいにいきたいんだけど雪積もってるかな(´・_・`)
吹雪いててもいいからアイスバーンとかザラメ雪は勘弁…

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 21:20:15
>>153
今日池の平行ってきた。
朝8時ぐらいまでは雪降ってて、新雪も20cmぐらい積もってた。
その新雪の下はガリガリ。
エグると硬いのが出てくる状態。
そしてピーカン照り。

土曜日には完全なガリガリに仕上がってる可能性大。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 22:50:05
>>153
だそうです。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 23:04:51
今日の杉の原レポですが
朝5時過ぎに駐車場に到着。ほとんど車もなくちらちら雪が降ってました。
早朝営業時間は、人も少なく圧雪されたバーンに新雪がうっすらと積もり
エッジの噛み具合も申し分なし。個人的には今シーズン一番良かった。
10時頃から三田原第2、第3リフトが混み始めたが、それでも10〜15分
以内だったと思う。ちなみに三田原第1はそんなに混んでなかった。
昼頃から下部が緩み始め、湿雪に。上部は問題なし。
14時頃から混雑はなくなったものの、ガスがかかり、雪もちらちら降り
だした。
結局4時頃までがっつり滑って足パンパンになって今帰宅しました。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 01:43:08
日曜と月曜にトレーナー男出現。
見た人情報キボン。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 10:49:29
水曜曇りのち雨って…

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 12:02:16
>>139
上スエットパーカー、下ニッカポッカ男なら見たよ。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:34:53
月曜に、プー酸とスティッチなら見掛けた

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:36:17
↑↑↑↑
杉の原で

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:25:38
ポストペットのピンクのくまも見た。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 00:09:57
水曜雨だけど木金が大雪だな

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 07:52:05
木金の降雪がどれくらいか心配だ
いっぱい降ってくれると有り難いんだが…

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:44:53
今日の夜から行くんだけど明日も強風だったら完全に\(^o^)/オワタ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:04:37
>>147
\(^o^)/オワタ

明後日は勝ち組かな

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 21:31:16
明日明後日は雪降るようだから
土曜の午前中がベストじゃね?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:02:21
20日に家族で妙高パインに泊まりで行く事になってるんだが、
もうオワタ宣告されても仕方ないよな?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 19:49:17
明日夜出発で

あさって(2/17土曜)滑走します。

どうでしょうか!?教えてジモッチ^〜〜〜!”

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:28:37
乾いた雪が30cmってとこかな。今

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:31:39
>>152
ほほーう。いい感じじゃないか。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:35:08
金曜午後の天気と客数次第だろうなぁ
土曜のゲレンデコンディションは

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:53:33
三月末まで持つだろうか…

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 00:56:17
杉の原の高速リフトって日本一長いんだな。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 02:10:35
そんなに長くないよ
大人4人が座れる程度。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 02:15:06
そっちの長さかよ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 02:52:16
これならどう?
http://www.geocities.jp/cybird_life/lift/lift6.html

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 10:09:57
>>159
すげぇw うっとうしそうwww

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:45:14
>160
オマエモナー

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 14:46:51
デブが1人で端っこに乗ったら…
((((゜д゜;))))ガクガク

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 15:01:59
座席が立派で楽チンそうだな

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 19:20:05
きょう杉の原いったひといんぷれヨロ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 20:41:22
9時頃まで降雪

けどそんなに積もった感じはしない、コース脇も薄かった。

あとは陽が射してどこもカチカチに
ゴンドラ乗り場付近はややザラメ、それより下は茶色い雪。
でも辛うじてブッシュなし。


上部ではそれなりに積雪があった感じ。でも法面とかはヤヴァイ。
三田原第3のリフト下に人入り杉。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 21:40:27
>>165 じゃ上はそれなりに積もったんですね
あした行こうかな(`・ω・´)
どうも。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:06:31
日曜&月曜に行く予定だけど。。。。
雪もつかなぁ〜

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 04:59:55
これから妙高杉ノ原に出撃
地元は近いから(つってもCVの方が距離的に近いけど)楽チン
雪質レポできたらしまつね
ノシ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 06:26:33
杉ノ原到着
天気いいです
第一駐車場には5、60だいくらいかな?
ぞくぞく来るけど

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 06:27:55
画像忘れてた…

http://g.pic.to/bn0x8

171 :23:2007/02/17(土) 07:31:08
一昨日、昨日と杉の原行ってきた
スキー場は一昨日は吹雪だったけど、昨日はかなり状態も良かった

宿は田端屋でした
店員さんの態度も良かったしご飯も結構美味かった
風呂は多少狭いけど苗名の湯行けばいいしね
あとバイト?の子が可愛かったw

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 08:35:31
http://g.pic.to/chmwe

ゴンドラ終点の雪はキュッキュッ鳴ります
が、昨夜からの冷え込みでバーンが固い…
下界は長野方面から雲が掛かってきたけど、コースは問題なし

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 09:30:48
http://p.pic.to/c01d3

だいぶ雪が緩んできました
下界の雲海も解消
ゴンドラは5分待ちくらいかな
まあ、ヒトリストだからでしょうかね

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 11:49:30
ゴンドラに乗ろうとホルダにスキー刺してる間に
レンタルボードの集団がドカドカ乗り込んであっという間に定員に

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 11:59:59
雪かなり緩んできました
滑りやすいけどね



176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 14:02:01
レポお疲れ様です

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 16:37:59
杉ノ原から帰りました
>>173投稿後、ダウンヒルコースにて転倒
激しく右肩・右脇腹強打…
診療所にて湿布買って(実費500円)なんとか午前中は滑りましたが…
でもまあ、診療所の女性スタッフは可愛かったです
とりあえず14:00まで我慢して滑って帰宅

天候・コース上客数にも寄るけど、やっぱ今の雪質だと
午前中が限界かな、と思いました

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 17:15:37
>>177
レポ乙。
お大事に。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 17:35:21
>>177
乙。写真綺麗だね。
お大事に。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 18:07:33
4時頃にキッカーで転んだ人は大丈夫だった?
あれキャニオン風?フラット盛り上がってて危ないキガス

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 20:36:53
明日から1泊で杉の原行こうか迷ってるんだが、現在の天気は?
山だけは雪降っててほしいんだが・・・やっぱり雨?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 21:31:22
akiramero


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 00:32:43
てゆーか杉の原の中にあるえ○樹ってレストランはかなり糞だな
出てくるのが遅すぎだし、店員がテキトーだし

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 00:52:03
いま杉の天気どうですか?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 00:57:52
霧雨だよ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 06:07:12
昨日杉ノ原行って夜行で帰ってきた。中級ボーダー。
初杉だったけど、リフトが長くて速いし上にあがるのはかなり楽。
ただ、三田原と杉ノ原の行き来がちょっとなぁ。。
三田原一番下まで行くとすげーおっそいリフトに乗らないとゴンドラ付近まで行けないしorz
どっちかで滑るしかなくなっちゃうような感じでした。
飯はアリエスカでオムハヤシの大盛り(1200円)食ったけど、めちゃくちゃ量多くてビビった。
雪は午前中は固いバーンに粉雪だったけど、午後からは湿った雪で滑りやすくはなったけど、雪玉とかあったりして危険だった。
まあこんなとこ。また行きたいね。

187 :181:2007/02/18(日) 11:35:08
ダメ元で杉ノ原来ましたが、夜明け前からずっと降雪中です。
湿雪なので板はすべりませんが雨でなく
良かったです。
ただガスが酷く、座りこみ多数です。


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 01:55:47
火曜日から2泊3日で杉の原へ…
セミファットツインチップか基礎板か迷うな。

パークとかどうなってますか?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 04:07:00
それぞれ1本づつ履けばいい

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:24:23
>>189
それがバスツアーなので1本くらいしか荷物に余裕がない…
降雪予報なさげだから基礎板にするかな

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:09:32
妙高赤倉行ってきたが2時ぐらいから下の方雨だったね

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:01:18
週末、杉の原でレンタルボード借りてみようと思ってます。ただあんまり安っぽいのだとやめよかなとも思ってますので、どんな板おいてるかご存知の方いらっしゃったら教えてください!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:10:34
バートンおいてる

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:11:43
>>192
キミは絞込み検索すらやらんのかね。
たった100レスほど前に同じ質問と回答(>>84)があると言うのに。
過去スレ見ろとは言わんが、せめて最新スレくらいは検索してみようよ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:14:39
>>192
買え

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 17:56:29
推測するに貧乏学生なんだろうから、
そんなにいじめなさんな >194

板買う前に、帽子とゴグールを買え! と言いたくなる。
このピーカンの中、裸眼で滑ってて眩しくないのか?
という状況に、多々遭遇するので・・・

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 19:36:27
せっかく会社休んで月曜杉の原行ってきたが、ガスヒドスギス・・・
山頂は晴れ間があったものの、中間部から彷徨いながら滑ってましたw



198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 17:06:08
杉っていつもガスってるような印象だけど、たまたまかな?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 18:08:16
長野から18号で行くと、杉原と池平が信濃川大橋(勝手に命名)から見えるけど、
杉のみガスってるなんて時は結構あるね。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 18:28:41
>>194
いじめじゃないだろ。常識だ。

201 :200:2007/02/21(水) 18:30:19
×>>194
>>196


ああ、妙高高原の出口付近も地肌が…。
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 18:53:58
昨日から杉に滞在中。
連日の高温で3クワの上部以外は完全にザラメ。
でも整備はきっちりしてるようで割と滑れる。


誰か俺にコブの滑り方を教えてくれ(´Д`)

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:05:52
3月頭に杉の原に行くつもりです。現在の積雪量は140cmくらいですが、雪質どうですかね?
あと、ガスってどういう意味ですか?初心者で申し訳ないですが、教えてくださいm(_ _)m

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:39:08
>>203
ttp://homepage2.nifty.com/hokhog/ka.htm

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:43:11
>>204
丁寧にURLまで貼っていただきありがとうございますm(_ _)m

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 22:08:23
ググレガス

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 23:52:56
おーい、座布団あげてー。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 07:27:14
土日雪降るかな(´・ω・`)

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:21:05
超滑りにくかった。
ツアーで行ったんだけど、泊まった宿のババアがまじで糞
もうあの宿には絶対行かない
名前出したいくらい

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:27:06
ツアーで行って文句垂れてる奴も糞だよなw

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:35:31
>>209
参考までに、宿教えて! 

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 03:19:02
>>209
ツアーって激安でどこの宿も実は取りたくないんだよね。
客単価超低いし、客の質も若い連中ばっかでダメダメだし・・・
文句言うくせして、自分達の持ち込みのゴミだけは捨てていくしw

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 15:05:50
杉は雨

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 15:08:13
もうダメかもわからんね

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 15:10:33
でも土日雪降るだろ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 15:11:06
まだイケるかもわからんね

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 16:28:20
いや、雨時々雪的な天気予報だったよ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 17:34:09
もうダメかもわからんね

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 23:58:49
でも下で気温2度とかだから山は雪だろ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:41:50
来週の水〜金は雪だよ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 01:05:12
まだイケるかもわからんね

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 01:34:33
どーんといこうや

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 02:18:46
妙高地方、現在やんわりと雪でございます。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 07:57:20
どのくらい積もりそう?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 09:01:50
みぞれです

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 10:24:34
今日の夜出発で明日妙高着くおwww
初スノボーだおwww
雪の上たつの怖いおwwwwwww

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 10:48:09
どーんといこうや

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 12:02:39
今ゲレンデ下の所で、10cmくらい積もったでしょうか・・・
除雪が入ってからの方が降雪が酷いので、道に雪が1cmくらいあります。
今もアルペンブリックへ登っていく道で自分の前のバスが事故りました。
坂道上れない車が結構いますのでお気をつけくださいって感じでしょうか。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 14:17:12
まだしんしん降ってる?あしたいきたいな

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 16:48:09
来週行こうかと思ってるんだが。。。

さすがに雪無いよなぁ。。。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 18:08:32
きょうたっぷり積もったらしいぞ
あした最高な予感

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 18:11:27
LIVEカメラ見るとまだ降ってるっぽいね。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 18:42:01
まだ降ってますよ。
一時期の勢いは無くなったものの・・・
道にも積もってる所は積もってる感じです。
圧雪に近いですが・・・只、インターからゲレンデのちょっと下の道まで
雪がないから変な感じですが。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 18:44:30
後、降雪量ですが杉&池(赤倉はわかりません)の
上の方は結構吹雪いていたので、50〜60cmくらいは積もったでしょうか・・・
ゲレンデ下の方は30〜40cmくらいだと思われます。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:52:27
>>233 圧雪っていうのは機械で整備した状況のことをいってる?
それともアイスバーン?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:09:57
道路の話じゃないか?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:20:02
後半の圧雪〜は道路状況っす。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:24:17
…すまそ。


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:47:21
>>238
いやいや、こちらこそ説明不足ですまんっす。
でも、ついさっきまで結構降ってたから明日の朝はかなりいいと思う。
今日も上の方(杉&池)はパウダーでよかった。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 07:33:55
妙高早朝レボ
昨日雪降ったお陰で、ザラメ雪は全て隠れてました。
天気は今の所快晴で、雲が見当たりません。
新雪も時間の問題で溶けるようなきがします。


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 11:04:35
きょうなかなかいいよ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 11:22:10
杉のゲレンデ内にあるロッジサンシャインをご存知の方、
どんな感じか教えてもらえませんか?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 18:39:36
>>242
外観とかならネット検索で見られるな

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 00:59:54
>>242外観しかわからんね

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 12:42:59
昨日のお杉はよかったが、再び春の妖気が...
これでシーズン終了なんて、悲し杉。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:48:48
あらら 過疎ってるね
まだまだ3月ドカ雪くるぞ!?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 07:48:07
くればいいけど(´_ゝ`)

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 00:14:00
明日から冬型の気圧配置で大雪になるみたいだね
雪崩も怖いけど期待できるかな?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:17:19
麓から見た感じ、今現在降ってなさ気

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 00:42:59
杉やべーな。
ttp://blog.princehotels.co.jp/myoko/2007/03/post_187.html


251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 09:32:24
杉も池の平みたいにwebカメラ設置してくれたらいいのに…

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 11:57:35
旧新井市内、いい感じに降ってマス
妙高は雪雲がかぶってて、たぶん麓同様降雪中かと…

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:10:38
明日あたりは良さそうですね
今シーズン最後のパウにありつける!?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:30:17
どうですか?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:05:10
どうですよ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:21:17
どうでしょう

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:10:49
今日、池の平たいかいだね。

BOXとからしいけど、だれかいく??

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 00:05:37
例年の1月頃の降りっぷり…
火曜日杉に行ってみっかな

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 04:24:21
道路除雪終了。
妙高池の平ゲレンデ下で、今の時間60cm〜ありますね。
昨日から断続的に降り続いていますので、朝方にはもっと積もっているかと。
降りはかなりいい降りしてます。
1月の降り方と言うのが適していますね。
今週降りやすい天気が続くと言う事なので狙い目か・・・

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 04:25:32
ちなみにスタッドレス装着&チェーン携行忘れない様に注意してください。
坂道の上りには気をつけましょう。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 05:29:20
早朝からの除雪、お疲れ様ッス

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:51:40
現在、杉晴れ
雪質湿雪、踏み固められて一部カチカチ
パウダー感なし
風強し
ボーダー9:スキー1くらい


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:00:36
>>262
杉の新パークどーよ?


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:27:32
>>263
ダウンヒルコースのキッカーはばかでかい
パークはレール減ったんじゃね?
でもキッカーはリップがしっかり出来ていて、飛びやすそう

つか俺、数寄屋なんだわ…

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 15:11:45
ダウンヒルコース
http://d.pic.to/6uqvp

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:51:20
キッカーふたつともブログには8mって書いてあるけど、
8mならそんなばかでかいってのでもないのでは?

実際見ると違うのかな?


267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 07:11:13
杉ノ原のキッカーブログでは8m×2だけど実際は9日の時点で8mライナーと10mアップだったよ。

でも10日の大会のとき10m台のテーブル少し延ばしてライナー系にしてたわ。
その後雪だいぶ積もったからさらにデカくなってるんじゃない?

268 :265:2007/03/14(水) 07:19:12
一応補足
左から2枚目が、最初のキッカー(斜め上から撮影)
左から3枚目が、次のキッカー(真横から撮影)
キッカーの位置関係は一番左の写真で判断してくだされ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 08:07:49
>>267 d
10mのアップってかなりでかいなぁ〜

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 09:07:24
>>267です

最新レポ。
キッカーは一発目8mライナー、二発目が9mライナーになってました。
ジブはキッカーの下にダウンレールorアップレール。
前のパークの位置にフラットダウン小/ウォール/カーブボックス/フラットダウン大/レインボー。でした。(3/14現在)

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 09:46:58
>>270
レポ乙!
2発目ライナーになっちゃったのかー。
先日の日曜に行ったときは結構アッパーで楽しかったのになぁ…

今週末また行く。



272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:31:53
レポサンクス!
俺も今度行こう・・・・
って、ここ4月頭で終了だっけ?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:04:42
だんだん天気が悪くなってきた
今は日がところどころでてるけど

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:36:14
アラレから雪になった
視界はあまりよくない
急変です


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:02:27
杉、現在小雪
ゲレンデ上は薄く新雪あり
パウダー感は微妙

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:24:02
↑訂正
気温がさほど上がってないせいか、思ったより解けてない
アイスバーンの上に数センチパウダー
ふかふか感はない

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:57:59
池に救急車が来ていたけどどうしたの?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:28:31
9日まで赤倉にいたけどずっと雪だった。
雪はよくて最高だったけどねぇ。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:54:02
>>276
水をさして悪いが、折れ的には湿り雪


280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:49:55
池の平のキッカーでかい。武尊牧場と双璧…ちょーおもろい。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 06:55:57

上の駐車場1/10
降雪中
道は圧雪
視界は飛ばさなければおけ
パウダー感は少し湿り気


282 :271:2007/03/18(日) 21:08:26
杉のキッカー、2個目先週末と比べてサイズダウンしてるっぽいぞ!
藻まいら気ぃつけろ!!




飛び過ぎて怪我しちった…orz


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:15:47
ただいまゴンドラ乗車中 今日は雪も天気も良く、三月にしてはとてもいいコンディションです

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 05:30:26
今日はどう?
杉のゴンドラ乗り場あたり、まだ雪ある?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 04:59:34
杉 2回目のマスターズだな
ミーハーしに行くかな?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)