5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキーヤー】きそふくしまスキー場【ONLY】

1 :ウインキー:2007/01/18(木) 00:23:58
御岳エリア総合スレが無くなったので立ててみました。
★スキーは家族愛★
ウインキーが待ってる「きそふくしまスキー場」をよろしくネ!
http://www.kisofukushima-ski.com/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:48:03
ちょwww2ゲトされてねぇえええwwwwwww

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:59:22
ここは穴場のスキー場ですか?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:48:30
明日いきます。
何年ぶりだろうか。。。 空いてますように。。。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:32:39
御岳エリアスレが落ちたなら、エリアスレを立てればいいものを・・・
何考えてんだ?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:57:29
まあいいじゃないか。御岳エリアは全て単独で立ってて
無いのはココだけだ。しかし人居ないな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 16:00:58
昨日いってきた。雪はたっぷり。上のクワッドは空いてた。
一番下のリフトはスクールの生徒が多かったのと、家族連れも
多かったため、リフト待ち5分くらいの場合もあった。
ゲレンデも比較的空いていて、雪もよくて、とても快適に滑れた。
ひさしぶりに行ったけど、とても穴場だと思った。
今度は平日にいってみようと思う。



8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 17:20:41
ウインキーがいまいち可愛くないよね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 18:45:29
数少ないボード禁止ゲレンデだから、スレに人少ないのも仕方なかろう

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 20:52:32
先日行ったがノッキーを見なかった。
病気で寝込んでるんじゃないかと心配。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 17:34:34
昨日行ってきました。無謀なボーダーがいないので快適に滑れました。そして一日中いてもけが人を運ぶパトロールの出動がないことがいいですね。
奥美濃のスキー場では考えられません。ボーダーの人ももう少し自分の体を大事にしたほうがいいですね。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 19:33:10
ケガした人はいたっぽい。
包帯まいたお客さんがリフトで降りてきた。
ただ自分で乗ってたわけだし軽傷だとは思う。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 17:53:47
今度の土曜日に行こうかと思ってます。
3連休の初日なんですけど、やっぱりこの時期は激混みなんでしょうか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 21:10:50
昨年の同時期でトリプル最大15分位、クワッド10分位だったよ。
込んでたらスカイに逃げちゃえば待ち時間0。
そんな程度だからゲレンデは大した事無いと思う。
帰りの19号は寝覚の床先の抜け道から出てくる信号を先頭に渋滞。
その先は南木曽を先頭にノロノロ。
あの抜け道からくる車両感応信号をなくせばいいのに。
まあリフト待ちより帰りの渋滞のが嫌ですわ。
19号の渋滞が嫌なら権兵衛トンネルに抜ける手もあるが。
そんな俺は連休中日にブラッシュに行こうと思ってる。
高速&142号は渋滞なしにしてもリフト待ちが心配。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 21:16:32
>>14
ありがとうございます。参考になります。
やはり3連休はそれなりに混むんですね。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 22:01:38
シーズンで一番賑わう時だから混雑は仕方ないかも。
もしリフト待ちが嫌なら野麦峠がいいよ。
ただ天気次第だけど行く道が・・・・。
ほんとここはスキーヤーにとっては、
特に子連れには良いゲレンデなんだけどね。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 01:20:20
きそふくしまスキー場の歌掛かりまくりですね

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:12:50
DJ?のおばちゃんの上品なトークが好きです。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:55:14
>>18
NHKアーカイブスの司会のおばさんアナに声と喋り方が似てる

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 19:56:14
今日いってきました。思ったより空いてました。
3連休の最終に来る人は少ないみたいですね。
下のほうの雪は、春先のようにもさもさになってました。
まだ2月だというのに。。。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 21:15:50
●お詫び
 2月11日(日)はお客様のご来場が大変多く、スキー場として対応能力以上のお客様に
受付・リフト・レンタル・レストラン等でかなりご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
 スキーは家族愛をモットーに取組んでいる私共として、せっかくのご来場を心待ちにしてきたお
客様にご迷惑をかけてしまった事に深く反省を致しております。
 このような事が起こらぬように社員一同一丸となって改善努力して参る所存でありますので、
今後もきそふくしまスキー場をご愛顧下さる様お願い申し上げます。

                  きそふくしまスキー場
                  代表取締役  山岡俊隆

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 20:08:43
クマ:スキー場近くで、1頭を射殺−−木曽で猟友会 /長野
木曽町新開のきそふくしまスキー場近くの山中で15日、木曽猟友会のメンバーがツキノワグマ1頭を射殺した。
クマが冬眠しているこの時期に出没するのは珍しいという。

木曽猟友会によると、射殺されたのは体長約120センチ、体重約70キロの5歳程度の雄。前足はしもやけを起こしており、
雪中を歩き回ったとみられている。同スキー場で13日夜にクマが目撃され、猟友会メンバーらが15日朝から捜索していた。
同会の山本宗平さん(67)は「暖冬の影響かもしれないが、例年なら3月中旬にクマは出てくるので異常だと思う。足跡が複数あったので、
他にもクマがいるかもしれない」と話した。
(毎日新聞)


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 01:54:57
長野県民です。去年の権兵衛トンネル開通前までは1シーズンに5回程度は行って
ました。開通後(去年の2月末)に1度行ったのですが、ありえないくらい混んでた
ので以降は行ってません。今シーズンはどうなのでしょうか?開通前の状況に近い
のなら再度行っても良いのですが。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 02:00:32
>>16
中級者以上であれば野麦峠の方が楽しいかもしれませんが、初級者や子供づれに
は野麦峠は勧めないほうが良いでしょうね。基本的に中/急斜面しかないので。
座り込みボーダー皆無、ヘルメット/ワンピース着用者(板は競技用GS板)多数の
スキー場ですので。ボーダーもアルペンが多いし。私の知ってる限りでゲレンデ
の平均滑走速度が最も高いスキー場です。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 22:42:10
今日の夕方通りかかったんだけどあったかいねぇ…
19号から入った先で工場で片側対面通行だから
渋滞するんだろうなと思いつつ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:18:34
今日行って来た。
大会がありレーサーが足慣らしで一般区域を暴走してて
DJが盛んに合流地点ではスピード落とせと放送してたよ。
まあ大会もあったけど上から下まで賑わってたよ。
雪はブッシュも無くあるだけ有り難いと思わなきゃ。

>>24
対面通行で渋滞なんてしてたか?
夜間は信号、昼はオジサンが旗振りしてて順調だったよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 23:20:52
>>26
渋滞するんだろうなと思ったけどそれ程でもないのかな?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 00:47:19
きそふくしまって昭和の香りがする

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 09:11:05
>>28
そこが、きそふくのいいところだと思っている。
これからも、変にあかぬけないでほしい。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 10:24:29
去年の権兵衛トンネル開通前は朝の9時くらいに到着しても第1か第2の駐車場に
入れることができました。第3や第4が埋まるのは10時以降でした。開通以降は
8時30分頃に到着しても第4に案内されました。当然ながらゲレンデの人口密度は
開通以前の倍以上。開通前は並ぶことなんて考えられなかったチケット売り場に
も10分程度並んだと思います。
今シーズンは行ってないのですが、やっぱり開通前のような状況には戻ってない
のでしょうか?子連れには最適だったんですが、混みはじめてから敬遠してます。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 21:50:19
そんなトンネルを作っていた事自体知らず、だから前シーズンの後半はあんなに混んでいたのかと納得。

で、今シーズンは1月末頃行きましたがそ、れほど混んではなかったですよ。
今年は暖冬で客足が鈍ってるとも考えられますが。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 23:39:49
>>31
長野県にとっては大きなプロジェクトでした。地元の利、特に交通の不便な木曾谷
の経済を考えると歓迎すべきことなのでしょうが。

ttp://www.cbr.mlit.go.jp/iikoku/gonbe/gonbe06.html

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 23:35:25
ここはスノーマシンが中心のスキー場だから
降雪少なくても安心ですね
ところできそふくしまスキー場の歌ってCMか何かで流れてるんですか?
CDとかあったりして

ttp://i-get.jp/upload/src/up0436.avi

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 00:46:01
>>33
昭和の香りのする歌だよね(w
ここのスキー場らしくていいんだけど

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 19:07:22
今週は気温あがりそうだけど、雪大丈夫ですかねぇ?
繰上げクローズになりませんように。。。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 09:46:38
俺よくゲレンデでウインキーに間違えられる。
バイトでリスみたいな着ぐるみ着てるだけなのに…

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:49:49
>>33
最後のきそふくしますきーじょう♪
だけど、間違いなくこの歌だね。CBC、東海ラジオで昔ラジオでガンガン流れていたよ。
1984年ごろだと思います。

38 :愛知県岡崎市のクッピ〜:2007/03/04(日) 20:12:46
>>36たん
今季6回行きましたが、リスの着ぐるみにもウインキーにも会えた事ないだお

>>36たんは、いつ頃出没してたの?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:20:00
(*^(エ)^*)熊さん

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 19:46:47
ウィンキーは、土日昼過ぎ頃、センターハウス前あたりに出てくるんジャマイカ?
DJさんが、「ウィンキーが出てきた」と言っているのをよく聞く

いつも上のゲレにいるオレは見たことないが・・・

あの歌、何度聴いても歌詞が聞き取れない、
歌詞の提供キボンヌ

41 :愛知県岡崎市クッピ〜:2007/03/05(月) 20:10:40
>>40たん
(o∩o∩o)ありがとう

私もあの歌詞聞き取れないで〜つ♪


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:50:46

       ☆彡
      _/\_ 
ψ=⇒3∩(*^(エ)^*)∩


先日猟銃会に撃たれたからこの世にいないくま〜

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 02:07:49
熊の頭に三角巾があるとこがワロタ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:06:20
ゲレンデ状況を教えてください

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 02:41:04
先週は滑れる程度の雪あったヨ!
リフトのおっちゃんと話したら
クローズ日まで持たないような事言ってた。
でも一昨日雪が降ったからどうなんだろうね。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 06:45:36
>>45ありがとうございました

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:02:45
木曽駒のモモラがなつかしい・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:44:07
21日に雪あるかなぁ(´д`)

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 05:19:06
>>47
モモラの耳当て,今でも使ってる…(・ω・`,,)

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 09:07:44
公式HPによると15cmくらい積雪あったみたいですね。
明日か、あさってくらいにいってみようかと思ってます。
こぶ滑れるかなぁ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:18:32
明日行ってきます!雪増えたみたいなので楽しみです。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:21:13
きそふくしまスキー場大好きばい

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 06:45:53
到着。−6℃。雪。スキー場手前三キロ路面積雪あり。駐車場で五センチくらい新雪。ゲレンデは圧雪車フル稼働中。真冬に戻ったみたい。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 19:13:30
帰宅。リフト待ち0分。雪。
午前中はずっと雪ふってました。風も少々ありました。
板はあまり走りませんでしたが、もふもふ新雪をたっぷり楽
しめました。
コブ専のコブはかっちかちの氷コブでその上に新雪がかぶって
ました。

風が吹き付けるバーンの新雪は、かなり飛ばされて、下の
氷がでてます。

下部のゲレンデの雪は、春雪らしい粘り気のある雪でした。

空いてて、たくさん滑れて楽しめました。
きそふくしまのスタッフさんどうもありがとう。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 01:47:01
>>54


ところでここの検定の不整地はコブ専でやるのかな?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 03:52:27
きそふくしま

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:50:02
耳をダンボにして

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 01:12:02
ゾーさんウインキー

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:54:59
蒲郡市からきそふくしまに今から向かいまつ


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:26:43
きそふくしまで今日滑ったけどえがったばい

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:42:31
3月いっぱい営業出来そうかな。。。。。。。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:02:51
瞳にウィンキー
リスの妖怪
朝からはしゃぐガキとパパとママ
きそふくしまスキー場〜♪

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:08:45
続きを

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:16:14
水曜日行くお(・∀・)

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:21:13
(o~-')b私も水曜日にいくお

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:26:22
>>65
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 06:34:36
>>66
(∬癶o癶)つφ⊂(・∀・)つφ


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:55:44
熊はもう出ませんか?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 01:34:24
19号も361号も工事多いなぁ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 02:39:09
ところでセンターハウスは何時にオープン?
24時間解放のトイレはちと多い

71 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2007/03/21(水) 02:44:51
きそふくしまでの
VIC小林のレッスン良いよね。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 03:41:51
>>68
(*^(エ)^*)射たれたお

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:18:57
今日初めて行ったが、俺の好きなタイプのスキー場だった。
これでシングルリフトがあったら完璧なのだが・・・。


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:56:16
また来てねぇ♪








ウインキーより

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)