5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ス  ノ  ボ  終  わ  っ  た  な

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 20:59:43
もう誰もやってねえ m9(^Д^)プギャー

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:00:06


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:33:52
負け犬

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:57:31
じゃあこんなスレいらないのでは?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:59:07
糞スレ立てんな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:59:48
ス板になっちまうな。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:02:46
じゃ、次はなんだソリか?


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:03:28
週末のゲレンデに行ってみろよ。
うじゃうじゃいるぞ。

>>1が自分の周囲30mにしか関心ない、ってことだろ。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:52:44
スキー人口は確かに減ってる、若い衆はナンパ野郎が多い

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:54:27
それも事実


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:11:37
ボーダーがいなくなるとこまるのはスキーヤーw

ゲレンデなくなるよ  ククッ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:21:01
1はスキーャーかな?
誰もやってない?wwwwwwww

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 01:26:29
ス キ ー 始 ま っ た な m9(^Д^)プギャー

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:24:55
>>11
子供と滑るようになってからは、かたしなかナスパしか逝かなくなったが何か?
そういえば、スキー場という言葉はあるが、スノーボード場ってのは聞いたことがない。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:40:59
>>14
んなもん、ただの慣習で呼んでるだけだろ。
誰もが認識しやすい語句を使ってるのは当たり前だろ。
スキーヤーのおかげでゲレンデが存在してると本気で思ってるのか?

もうちょっと思慮深く考えろよな。
だから俺にスキーヤーはバカにされんだよ。

16 :15:2007/01/14(日) 02:46:06
へへ。

スキーやあ



    ば
    あ
    か

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 03:39:55
まぁ今から煤始める若者でスキーに行く奴の割合なんて2割りだろ多く見積もって
だから安心しろ
スキーおじさん

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 09:43:38
ここはスキーVSスノボーですか?
オレは両方やるのでどっちに付こうかな。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 17:44:42
14の方へ・ おとうさんになっても何か?とか使うのせめて
子供の前ではやめてあげて下さい。お願いします。 プギャー

20 :agehibari ◆DHer/fYNCA :2007/01/14(日) 17:48:10
スノボはぜんぜん終わってませんよ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:15:11
大体スキーウェアって恰好わる。
やたら金色のボタンがついてたり無意味な装飾が多いんだよな…

とりあえずイカ帽かぶってゲレンデの隅っこ滑っててくれれば俺はいいです。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 02:40:46
いつの時代だよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 05:11:02
スキーもスノーボードもなくなりそう。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:10:37
とにかくやる人が減った、悲しいぐらい。
同年代(20後半)は、道具もってるくせに全く使ってない奴が多数。

かといって、若い奴に始めさせようとしても
金がない、寒いのが嫌、とか言い出す。
そのくせパチスロには精を出して通っている。

終いには俺みたいなヒトリストだけが残る

マジで終わったかもしれんな

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:13:30
>>24
確かに・・・


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:16:40
ニセコに篭ってるがゲレンデの9割が外人だ
日本人のスキースノボ離れは著しいよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:18:31
>>24
そうそう、会社の若い奴も持ってるのは沢山いるけど全く使ってねぇ。
「○○さんボード行ったんすか?すごいすねー」

行けよ・・・ここはスキー場まで40分の地域だぞ・・・

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:20:11
遊ぶのが下手なんだよな、日本人は

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:21:34
ボード?まだやってんの?
今の時代はファットスキーだよ。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:24:05
>>27
そうそう、行ってもない奴が話題振ってくるのな。
で結局、興味ない話題だから盛り上がらないの。
アホかって思う。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:53:55
俺は道具一式揃えた年は
金が無くて2回しか滑りに行けなかった。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:07:54
スキーヤーはオヤジ
すのぼちゃんはバカ

閉鎖されるゲレンデが増える訳だ・・・

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:32:53
終わってんのはお前らや。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 14:34:21
>>32
おまえはどっちだ?

35 :32:2007/01/16(火) 16:14:56
そりでつ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:48:19
ソリは幼児

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:50:42
無職ちゃん臭がぷんぷん臭うスレだねww

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:25:17
レジャーでやるやつが減った分、
ゲレンデにいるのは本格的なやつばかりだと言うことだろ。
女連れてきてちゃらちゃらしているのあまし見かけねえし。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:29:52
まだ、スキーの方が小中高のどっかで学校行事として一度は通ることが多いんじゃない?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:32:56
スキーはイントラが余ってるから必死なんだよ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:34:50
でもそれだけだよな。俺も消防の頃そうだったし。
高学年の時のスキー遠足で数回。

スキーって両親に強制的にやらされてスポ症通った奴ぐらいしか
やらないのではないだろうか。
友達に誘われて・・・というのも普通の社会生活送ってたらなさそうだし。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:37:23
漏れは地区行事で一回

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:44:02
俺スポ少でスキーしてたが、途中でボードに転向した。
つまりスキー人口を増やせば、ボードも人口が増えるかと。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:44:54
学校でスキー・スノーボードの混合サークルに所属しているんだが、
今の時期は新たにウィンタースポーツを始めた初心者がわんさかサークル入会を希望してくる
その99%がスノボちゃん もうテラウザス
だもんで全然終わったという感じがしない
たぶん「例の奴」の希望的妄想なんだろうがな


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:53:13
ゲレ行って初心者コース流すと確かにスノボちゃん多いよな。
減ってるとかオワタとか全く思えないよ、無職さんw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:55:25
スノボちゃんはフリーランを大事にしないから、
上手くならなくてすぐに辞めちゃう。それが問題。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:02:48

と、スキーがぼーげんちゃんレベルの無職ちゃんが言ってます

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:16:42
てか、冬スポーツはいずれ無くなる運命。
これからはマウンテンボードの時代。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:15:49
ボド心配するより、自分らのこと心配しろよ、スキのおっさん。無職さんは将来のことモナー

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 04:22:37
オレはこれからもボードすっから、
ボードがオワッテようが、どうでもいいや。
スキーがメジャーでボードがマイナー?全然OKっす

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 05:28:36
まあボダが嫌いなスキーヤーは専用ゲレンデがあるからいいでしょ。
ところでスノボちゃん専用ゲレンデはどっかにあるんかね?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:19:49
スノボはオワタと言うよりクールでは無くなった。
ワンメイクのプロレベルではスノボの限界が見えたし。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:21:55
もう既にスノボでパークの時代はオワタと思う。
ってか、ダサwww

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:32:08
今はスノースクートでレールをキメる時代。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 08:36:46
というより、下手糞なプロが多すぎなんだよ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 08:50:34
日本人プロなんか海外のキッズより下手だからね

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:33:04
最終目標
日本人・・・・カッコ良く、coolにキメられればそれで良し。
外国人・・・・他人よりスゴイ事をして見せて驚かせる。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:39:17

 ボ ボ ボ www


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 13:33:56
>日本人・・・・カッコ良く、coolにキメられればそれで良し。

この発想自体、カコ悪いしcoolでもないし。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:38:17
cool・・・・・ワロス

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 17:54:10
日本人 下手でカッコ悪い

外国人 上手くてカッコいい

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:21:28
サーフィンと一緒だろ

日本人・・・・スタイリッシュに乗れればそれで良し。大きい波はパス。
外国人・・・・巨大な波に乗って、伝説を造る。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:30:13
そりゃ、日本に来てまでボードやる外人は上手いヤツくらいだろ・・・

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:39:12
このサンデーボーダー野郎がぁ!!!!

口だけは達者だな!!!

全員逝ってよし!!!!!ちなみに>>53は絶対ヘタクソな気がする ウザス!!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:53:53
スキーヤーただ、ボーダーだってうるせえな
これからは米の入ってたビニール袋だ
持ち運び便利、地球に優しい、止まれない
3拍子そろってる

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:27:21
>>65を解説してくれ


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 21:03:45
>>64
逝ってよし・・・www ウザス・・・www
!!!!! ← 島田サンですか?
 働けよ。  オッサン!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 23:28:59
>>21
ボーダーの大半がこういうDQNな件について

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 14:04:23
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 11:01:19
初心者ゲレンデはスノボちゃんばっかり。
だからスキーよりはマシ。

だけどそいつらが続けていくとは思えないから、やがて終了か。
長かったけど結局単なるブームで、ゲレンデ占拠してスキーの衰退を招いた結果、共倒れって感じ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 12:31:57
>>66
米のビニール袋(10kg用がベスト)をソリ代わりにすると
めちゃくちゃ滑るんだなコレが。
大昔みんながソリを買えなかった時代に
雪国の子供たちがよくやりました。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:54:53
大昔にビニールがあったのか?


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 07:44:55
ええはなしや

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 08:13:06
ボードは2,3年で飽きちゃう人多いらしいっす。
女は結婚したらみんなやめちゃうな。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 12:29:19
ぶっちゃけ、女にとっては、男ゲットするための手段だろ。
近所のおねいさんも、結婚したとたんやめちゃったしな。
旦那さんスノボにいけなくなっちゃってかわいそう・・・

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 19:36:25
>>75
しーっ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)