5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シマノ】ステップ・イン11本目【戻ってこ〜い】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 13:08:43
ステップインについて新旧問わずアツくマターリ語るスレ
くだらない罵り合いはダメです!

前スレ
ステップ・イン10本目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143328293/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 13:09:37
過去スレ

ステップ・イン
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1000913447/
ステップ・イン 2本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1008913946/
ステップ・イン 3本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1035824003/
ステップ・イン 4本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1048464981/
【RF】ステップ・イン5本目【クリッカー】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073995060/
ステップ・イン 6本目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1100793927/
ステップ・イン7本目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110624135/
ステップ・イン8本目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1135565581/
ステップ・イン9本目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1139489220/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 13:20:34
よく出る名称

・AB(シマノ)
ACCUBLADE アキュブレイド
・RF(シマノ)
RAPIDFIRE ラピッドファイア
・栗(シマノ&K2)
CLICKER クリッカー
・ケツマ(キスマーク)
Easy Click イージークリック
・SI (バートン)
SI エスアイ
・switch(スウィッチ・ドレイク)
SWITCH&DRAKE ブーツ=VANS&DCシューズ&ノースウェイブ社製
・ティンコ(K2)
Chinch (シンチュ)

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 13:21:52
第一世代

-ヨコ型-
SI(BURTON)
スウィッチ(VANS,SWITCH,NORTHWAVE,DRAKE)
SIS(EMERY,ORIGINAL SIN,CBS,ROSSIGNOL)
IQ(AIRWALK)
イージークリック(kissmark)
インテック(BLAX(HEAD),UPS)
F.A.S.T(UPS,KILLER LOOP)
FLRシステム【ヨコ型】(BUZRUN)
MARKER(INTERFACE)
MORROW(ENGAGE 3)

-タテ型-
デバイス(RIDE)
FLRシステム【タテ型】(BUZRUN,AIRBORN)
クリッカー(K2,SHIMANO,DEELUXE,NITRO)
ツイスト(ELAN,ARCANE)
SNAP(?) (TYROLIA,AVALANCHE)

-独自タイプ-
FLOW(FLOW)
EB'S(QUICK SYSTEM)
SNOWPRO(CENTRAL LOCK)
PALMER(PRO SPEEDTRAP)

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 13:22:58
第二世代

-ヨコ型-
PSI (BURTON)

-タテ型-
ラピッドファイア (SHIMANO)

-独自タイプ-
CHINC (K2)
SLIP ON (NASCA)





第三世代

-タテ型-
アキュブレード (SHIMANO)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 13:30:45
スレタイにメーカー名を入れるのはどうかと

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 14:01:22
>>1


>>6
元のマターリスレへ戻そうとしているんだから
今回はいいんじゃね?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:23:11
ラピッドファイアはマウンテンバイクの変速機にも使われてる名称だけど、
アキュは初登場の名前だよな?

みたいな話を受け入れられない厨がいる以上、このスレタイは横暴でしょ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:55:37
考え杉w

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 16:02:39
おいおいナスカ社員よ
シマノに圧倒され宣伝できないからって分割させて
過疎って宣伝にもならないとわかるとやっぱり統合か?

現行のシマノスレはどうすんだよ


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 16:07:42
誰がうまいこと言えとwww

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 16:24:28
>>10
分割に必死になってたのはBヲタだよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 16:33:52
普通に見比べてみろよw
シマノスレと見分けがつかないだろwww
もうシマノスレが1000いったのかと思ったぞ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 16:48:14
もはやシマノ入れたら重複だろ。シマノ系はこっちで。

【ステップイン】シマノについて語るスレ【便利】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1166618593/

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 16:49:40
なにこのダメなスレタイ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 16:55:16
うめ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 16:59:13
こっちはBヲタとナスカの関係者で細々とやってくれ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:04:41
なんか独り必死な隔離厨がいるな

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:24:20
隔離スレ作った頃は「隔離すんなボケ!」だったが、本スレが過疎ったからって
今更に「一緒にやろう?」は激しくカッコ悪いだろ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:18:16
別にいまさらどーでもいいじゃん

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:45:54
で、アキュブレードユーザーはどっちのスレを使えばいい?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 20:09:15
>>21
向こうでいいんじゃない?
こっちだと
うるさいらしいよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:09:29
どっちでも大丈夫だよ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:04:36
島野の話題は荒れる元らしいからここではしない方がいいよ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:23:17
多少荒れるぐらいは2ちゃんの宿命。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:40:38
つか、そよ風程度をを台風が来たかのように大騒ぎするヤツは
mixiにでも逝ってくれって感じなんだが

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:01:11
同意
いちいち嫌シマノ厨を相手にするほうがおかしい

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 07:36:58
>>4

チロリアからたて型のステップインが出てた気がするが
履いているの見た事ないからま、いいか。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:22:31
どんなやつよ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:56:42
ヒマラヤで扱ってた、雪崩ブーツのやつ?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 14:17:44
>28
>4
-タテ型-
SNAP(?) (TYROLIA,AVALANCHE)


ところでBのSI使ってた人って今どこにいますか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 14:20:08
え!? 何!?
今軽井沢にいるけど何か?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:54:15
いまごろ北野インドカレーで夕飯か

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:05:55
50時間以上話題なしか・・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:11:02
ステップインの末路みたい

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 01:12:13
なんでステップインって流行ってないんだぜ?

おいらもステップインのボード乗りだけど、
ステップイン乗り探してスキー場見渡しても1割も見つからないよね


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 07:21:58
年間滑走日数が10日程度のレジャーボーダーです。

ステップインのソフトブーツってストラップのよりも
負担がかかるんでしょうねぇ?

K2フラットクリッカーがたぶん5シーズン目ですが
去年八方のテストセンターで借りたステップインの
ブーツと比べて特に気になりませんから、今年も使おうと
考えてます。

経年変化もきにすべきですかね?

おせてください、エロイ人。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 07:28:23
「気にならない」じゃなくて「分からない」だと思うよ。
そのまま飽きるまで使い倒そう!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 07:35:10
>>34
シマノスレは普通に流れてるけどな
なんか向こうが本スレみたいだw
こっちは隔離だな

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 07:40:54
どっちが本スレでもかまわん

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 08:10:38
>>39
隔離なんじゃなくて、向こうが「シマノメイン」でこっちが「クラシックなステップイン」のスレなんだ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:56:54
>>37
そろそろ水が染み込むよ

43 :37:2007/01/20(土) 08:16:39
れすさんくす

水は買った時からしみ込むぞ?

今年はクリッカー最終年にします。

で来年(こそ)はABだが、来シーズンモデルをご存知の方
色とかどうなの?

今シーズンモデルの白黒ベージュって。。

もう少し何とかならんのか。


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 21:56:07
今ヤフオクに出てるVANSのステップイン(ハイバック付き)、使用回数は2泊3日らしいんだが、オマイラだったらいくらまで出す?
今は12k。
サイズが合うから落とすかどうか迷ってるんだが。
あと2時間で終わっちまうが意見モトム。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 21:57:03
>>44
買わない

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 22:31:24
>>45
ちょwww
こっちはクラシックなステップインのスレなんだろ?
買わないって結論はどうよ?
もはや時代遅れかも知れんが買う価値なしってことか。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 22:41:24
SWITCHかDRAKEの時代遅れ品だろ
今さら使ってみたいか?

同じ時代遅れ品ならCLICKERのほうがいいぞ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 22:51:11
>>47
正直試しにちょっと使ってみたい程度。
12kも出して所有したいほどではない。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 00:13:22
clickerよかswitchの方が個人的にはステップインしやすかったと思う。

だからと言って、今さら12kも出して買う気にはならんな。
どーせ内蔵ハイバック割れてんだろうし。

2kくらいなら、予備用として持っててもいいかなとは思う程度。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 01:00:41
>>49
しかし、肝心のエッジ切り替えのレスポンスがな。12kじゃなくて、
1.2kなら洒落で買ってもいいかな?くらいか。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 12:45:58
ブーツがBOAのタイプなら即決
ブーツの金具のかどが樹脂加工してなければ無し

52 :51:2007/01/22(月) 12:54:13
って、とっくに終わってたね。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 20:54:31
>>51
ブーツはBOAでもなく樹脂加工もされてなかった。
それでも12.5kで落とすやつがいるんだもんなぁ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:28:48
で、そーゆー奴がステップインの評価を落としまくる訳だ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 06:50:29
ならん

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 20:22:32
素人なので着脱が簡単なステップインにしたのですが
自称ベテランの友人にかなり馬鹿にされたんですけど

彼が言うにはステップインはストラップタイプのように
しっかり固定できないからかなり滑りにくいらしいですが


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 21:15:02
自分の意見をしっかり主張できない奴は、どんな道具を使っても一緒だと思うよ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 23:13:33
>ストラップタイプのようにしっかり固定できない

あり得ないから。「BOAvs紐」でも最近はBOAの方が上だっつーのに、
「ストラップvsステップイン」なんて有史以来ずっとステップインの方がしっかり。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 16:59:14
BOAでもシングルじゃ限界あるわな

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 08:48:41
まだSI使ってる椰子
けっこー見かけるな

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:55:56
Cuustom si
こわれねーし、かわりもねーし。

周りのストラッパーの方が頻繁に壊れてる。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 22:50:17
113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2007/01/31(水) 10:01:18
>>112
答えにくい質問だったんだろう
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94177084
「壊れました」ってwなんかいイイ!



噂のdox'sキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 13:03:57
ならん

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 09:15:23
PSI初めて壊れた。
最悪と思ったがマイナスドライバー一本で直った。

登るときはSI-XだったがPSIでも良いやと思った今日この頃。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 21:19:47
SI-Xってハマりにくいうえにリコールかかったやつだっけ?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:39:59
自分の持ってるrapidfireは第二世代のものなのでしょうか。
大体5-6年前に買った物だと思います。
今と違ってレバーがまだ金属じゃなかったときのものです。
雪質にもよるけど、100回に2-3回はリフト降りてブーツをビンディングにハメた直後
ターンすると外れるときがあります。
原因はブーツ、ビンディングのつま先の部分に雪が入って固まってる体と思います。
最近、リフト降りてすぐパークのゲレンデによく行くので
飛んだ瞬間外れないかと不安です。

ttp://snowtec.shimano.co.jp/publish/content/snowtech/sic/jp/index/products/RAPIDFIRE.html
ここに雪詰まりに強い、ってありますけど、
今のrapidfireって、以前のモデルより雪詰まりに強いってことなんでしょうか?


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:56:46
RFではずれるげいいん(なぜかry)は、つま先がわのフックにブーツ側の金具がはまってないから。
雪は押し出す構造になってるから詰まりではない。


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 00:01:44
>>66
シマノはスレ違いらしいが、こっちで答えるね。
それは初期モデル。レバー折れやすいから気をつけてね。
外れるのは単にトゥ側はまってないだけだから、ロック音
だけでなく、ステップイン直後に目視確認かテール上げて
確認する癖付けると安心かと。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 00:24:30
>>66
みんな同じ事を書いてるけど、外れる原因は装着が不完全なだけですよ


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 01:19:53
>69
逆に、ちゃんとハマっていないことを、わかるようにしてもらいたいね

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 09:24:44
PSIはメールで確認したんだがリコールじゃなくリワークだったらしい。
昨日メールで確認した。


また、平素よりBURTON製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
このたびはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたPSIは当時、「リコール」ではなく「リワーク」がございました。

グリスアップと脱着を若干やりにくくしてた部分のパーツを切り欠いて加工して戻したんだって。

>65
SI-Xは普通のヤツだよ。
木目とかカーボンのハイバックがあったやつ。
PSIの方がシステム的にはなんとなく不安だがリーンの調整も簡単だしブーツの雪だけ軽くどければ雪は詰まらないよ



72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 18:58:52
すでにラピッドファイアは問題点を改善済。そしてアキュブレードに移行したから、買うならアキュブレードで。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 19:04:35
次の冬季オリンピックぐらいまでには
ステップインが主流に(ry

74 :66:2007/02/06(火) 22:51:30
>>68
レバーはもう折れました。
メーカーに聞いたら無償で送ってもらいました。
確か去年だったかな。

>>70
今日は店員に聞いたけど、
今のrfのモデルはぜんぜん外れにくいとのこと。

自分のが初期モデルのようだけど、
雪質によっては完璧にトゥ側が入った感触を得られても
最初のターンで外れたりする。
外れない現行モデルって結構よさそうで
買おうかどうか検討します。
今シーズンは無理でしょうけど。

何でみんなステップイン使わないの??

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 00:49:16
うーん、イメージ?


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 01:23:45
うーん、友達の板、試し乗りできない?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 01:33:55
>>74
なんか、いまだに、「けっ、ステップインかよ。」って
人が多数いるような気がする。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 01:39:42
>>74
自分も初期型やっぱりレバー交換組だけど、外れることはないね。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 20:47:18
なんでステップインが流行らないかって?
オートマ車でレースに出るレーサーは居ないからさ。
でももしスノーボードが生活用品の一部になったら間違いなく流行るよ。

オートマは例えが悪いかも試練がニュアンスで理解してくれ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 20:59:21
>>79
アルペンとかはステップインでレース出てる奴が多いのにな
廃れない程度に存続してくれれば俺は流行らないていいわ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:00:50
車のATに例えるのは、全く悪い表現ではないと思う。むしろストラップがMTのノリな訳だし。
それにシマノのABあたりは、ことカービングに関してはレース界のセミAT並の威力だし、
そのうちステップインが主流になる可能性は十二分にある。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:08:15
むしろステップインのエッジtoエッジのダイレクト感こそ
MTっぽいと思うMT車乗りなんだが。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:19:42
>エッジtoエッジのダイレクト感

MT乗りなら分かるかも知れないが、「ブッシュがピロボール」な感覚だよな。
それか扁平タイヤの乗り味とか。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 22:28:20
オレもそう思う
レスポンス云々は構造によって得た副産物だしな
それによって失った部分もあるわけだが、改良により改善する
DSGみたいな新しい提案がそろそろ欲しい

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:51:05
>>74
高いからでしょ。

本格的にボードをやるかわからん初心者はとりあえず
安いストラップになってしまう。

今後、ボードが廃れてコアなファン層だけが残ったら
ステップインが主流になるかもしれないな。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:42:57
ステップインはブーツ合わなければハイ!それまでよ〜だからな。
欲しくても試着で諦めたやつも多いんじゃないかな。
昔のブーツは成型なんか出来ないものばっかだから特に。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 01:28:47
俺なんかステップインの虜だけどな。
いちいち止まったり座ってられねぇ。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 02:18:56
スノボブーム時に色んなメーカーから違う規格で
大量に出たじゃない。
あれが足を引張ったんだと俺は思う。

特に安い何処のメーカー?的なやつ
あそこらへんが悪評を広めていったんじゃないか?


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:31:33
キスマのステップインってどうなん?ネタ無しで

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 08:32:35
うちの会社のOLちゃん達を見てると、「みんな座ってんのに座れないのは寂しい」
という理由でストラップにしちゃうようだ。

つまり、スキーヤーがもっと素人ボダをゲレンデにさそえばステップインが増える!

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 11:31:31
>90
スキーヤー待たせるのが嫌でリフト上でストラップ締めてる奴がいたなぁ・・。

歩かずに滑り出せるコース限定だが。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 11:50:51
ステップインのカテゴリに入るかどうか疑問だが、
K2のCHINCHってどんな感じなんでしょう?
ブーツインしやすいのでしょうか?
ブーツの固定は問題無しなのでしょうか?
インプレできる方いらっしゃいませんか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 17:11:34
固定は無問題
ホールド感は人それぞれだが、普通のストラップと大差ないと思った。
しかし肝心の売りであるブーツの装・脱着が慣れないとツライな。
慣れにも時間がかかった。
このあたりはFLOWのほうがラクチン。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 20:28:29
>>93
なるほど。昨シーズンから継続発売しているがゲレンデで見たこと無いので
気になってました。的確なインプレありがとです。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:36:19
アキュブレード 07ー08モデル
ttp://glacierjp.exblog.jp/d2007-02-01
税込み価格¥105000

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 00:49:35
高いな。
買い換えるならダイヤル回すだけで紐が調節できるやつ。
あれいいね。
RFに対応してるやつであーいう便利なやつ、あるのかな?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 16:41:32
去年シンチ使用してたが、超調子良かったよ〜
パイプでダブル飛んでたし、キッカーとか良かったよ〜
ただハイク時、やや重いかな…
今年はAB使ってます★
ちなみに僕はフローよりシンチの方が使用感好きです♪
アメリカの方でシンチは人気出てきてるって噂聞きました…

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 22:43:54
shimano、すごいなぁ〜。
現状のブーツでも相当高額だし評判もいいのに、さらに突き詰めたようなのを
出してくるのか。今のトリッパーだってGOREみたいなフィルム使ってるだろうにねえ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 01:35:01
俺はあまり凄いとは思わないなぁ
スノーシューの時も思ったけど
なんかシマノの悪い所が出たって感じがする
コレ買う人=スノーシュー買った人
なのかな?

完全Flatモデル+セミハードブーツ作ってくれた方が嬉しい

100 :は対策本部:2007/02/10(土) 04:15:04
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 17:19:48
ぱげ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 17:44:13
アキュにヨネのブーツが登場。
ステップインの時代到来するかな

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 17:47:44
豚も07/08モデルにステップインあるみたい

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:40:34
バートンが?まさか。
もう痛い目見ただろ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 19:15:05
>103
ソースキボン

夢見させるなよ・・

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 23:12:10
ステップイン 流行らないほうがいいよな
リフトを降りて周回遅れを横目に見ながらスーッと
通り過ぎるのが爽快だし


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 01:36:47
>>106
同意。あの爽快感はやみつきになるね。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 01:53:37
ステップインは味を覚えると止められない。
しゃがまなくてもいいから楽ちーん!
と思ったらつま先外れてやがる・・・

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:02:34
>>103
んなもんねえよw
BIN版のスピードゾーンの事なら
あれは早く締められるストラップBINであって
ステップインでも何でもないわな

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:27:20
>>109
過去のステップインのことしらないの?

111 :は対策本部:2007/02/15(木) 09:50:59
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 10:59:17
>>110
20世紀から来た人ですか?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:08:04
ここに21世紀生まれなんて居ないだろ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 22:31:22
平成生まれは居るだろうけどな

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 07:51:27
んでヨネの秘密兵器ってなに?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 08:25:52
>>115
シングルBOAとダブルBOAの2モデル出るらしい。春に試乗会あるから
その時試してこようと思っている。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 00:44:42
そいつはすごい

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:38:31
都心在住者が気楽に日帰りで行ける湯沢あたりだと
ステップインは見かけなくなったなぁ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:58:45
>>118
湯沢の何処の事だ?
俺はむしろ増えたとすら感じているのに。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:01:33
BCなんてシマノばっかりw

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:41:43
>>119-121
シマノユーザー

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:27:39
>>121
お前もか。
ちなみに俺もだ(今シーズン栗→ABに乗り換え)
んじゃ
これからもヨロシク

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:34:19
>>116
それは本当か

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:36:49
今日GALAへ行ったが、俺以外にもAB(トリッパー)が2人いた。
レンタルを除けば、ブーツ単体で3人も見るなんて凄いシェアじゃないか。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:51:56
>>124
BCとか八方行ったら結構いる。
少なくとも毎週末必ず俺がいる。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:07:40
>>123
YONEXの公式にもステップインシステムの話は出てるよ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:07:33
ほほー

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:10:55
期待できそうですか?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 08:15:52
>>126
これの事かな?

http://www.yonex.co.jp/snow/event/002-test/index.html

STEP IN 体験試乗会
来シーズンYONEXから新登場するステップインバインディング&ブーツ。
楽々快適♪ステップインをいち早く体験するチャンスです!
来期スノーボードとの3点セットアップでお試しいただけます。
この機会にぜひ、カーボンボードとのステップインの抜群のフィーリングを体感してください!

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 09:23:26
>>129
どうなんだろう、基本はアキュブレードなんだろうか?
もしそうなら、俺のABもヨネの板と組み合わせてみてぇ〜!

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 13:59:19
>>130
shimanoのOEMって言ってたよ
待望のBOA それもダブルBOAって話でした


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 15:35:39
>>131
シングルとダブル両方出るみたい。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:00:29
>>129
試乗会って行ったことないんだけど、
行けばタダでレンタルしてくれるってこと?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 23:24:16
ST-ARとXTを今頃買った。
今シーズンはあと2回しかすべりに行く予定ないけど。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 13:27:18
板買うより全然マシじゃね。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 18:57:14
「YONEX SNOWBOARD FESTIVAL in ISHIUCHIMARUYAMA」中止のお知らせ

 3月3日(土)・4日(日)に新潟県・石打丸山スキー場で
開催を予定しておりました
「YONEX SNOWBOARD FESTIVAL in ISHIUCHIMARUYAMA」は、
中止とさせていただくことになりました。
暖冬の影響で、各レッスンのためのコースセッティングに
必要な雪量が確保できないと判断されました。

 すでにお申し込みをいただいている方を始め、
本イベントを楽しみに待たれていた皆様には大変申し訳ございません。
心よりお詫びを申し上げます。
何卒主旨をご理解いただき、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

※尚、07/08NEWモデル試乗会は予定どおり実施させていただきます。


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 19:22:18
このスレから誰か試乗に行かんのかえ?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 20:47:11
YONEXに電話で確認したら、
石内丸山の試乗会には、ステップインのサンプルが間にあわないらしいよ。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:20:56
ガガガッガガッガッガガガガ
ガビーーーーーーーーン

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:55:53
なんだって!!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:49:27
残念だよね
悲しいよね
寂しいよね

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:20:02
札幌国際も試乗会無くなってるじゃんorz


143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:58:49
クロスやってます でステップインに替えようと思います  なにがなんやらさっぱりなのでナイスなブーツとビンの組み合わせをおしえてください

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:40:04
>>143
SHIMANO 07-08モデル
ブーツ:FLAKE−AB
ビン:XTR

ブーツは数量限定だから急いで予約だ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 08:56:23
ナイスすぎて、恐ろしく高いな

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:34:20
シマノのスレって ここで良いんだっけ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:46:53
こっちもある
【ステップイン】シマノについて語るスレ【便利】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1166618593/


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 16:25:53
とうとう02SI-Xが壊れてもーた…
オクでSI系買うか、現行シマノに鞍替えするか迷う

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 19:36:06
>>147
スノボから少しでも脱線する可能性があるなら隔離スレでやれ。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:16:56
>>148
>>144

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:02:05
>>148
ブーツさえフィットすれば
現行シマノアキュブレードでしょ!

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:08:34
ブーツがまともならオクでもいいんじゃない?
ビンが壊れるぐらいだからヘタッているんだろうけど。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:18:52
>>149のような人間が隔離されてるのがこっちw

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:27:54
あれ?涙目やんwwww

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:06:52
また嫌シマノ厨かよ・・・

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 00:41:15
頼むから荒れるな。
シマノの一人勝で欲しくて仕方無いのにブーツが合わない俺なんか…

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:19:10
シマノの話題ばかりじゃんここ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 01:27:14
シマンチュはウチナーでもウェルカムさー
なくるないさー
しーさー

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 02:04:21
>>149
空気嫁
つうか、もう来なくていよ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 02:20:06
ebayで買い続けてます。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 07:22:19
なにを?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:20:36
SIブーツ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 15:43:41
種類、選べます?


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:13:56
ION以外はかなり出てくる。
俺はZONEなので問題無い。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:08:02
隔離スレの伸びが凄まじいぞ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:34:03
>>165
>>153

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:34:47
シマノのハイバックのスケルトンとかがなぁ・・・
もう少しカッコイイデザインにしてください。

乗り換えるにしてもアレはちょっといやだ。
俺はメカメカしいのが好きなのだ。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:55:58
>>167
つまり見た目重視で
機能的には全く必要の無いメカメカしい飾りが欲しいって事?

他の買った方がよろし

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:23:04
>>167
自分で配線パターンでもプリントしとけば?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:25:39
いや、見た目は重要だろう。
普通に置いてあってあのスケルトンのハイバックに高級感や所有欲を満たされるものがあるの?
いい値段するんだからもう少し考えて欲しい。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:14:03
どーせ裾の中に隠れるからどうでもいい

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:33:05
>>171
裾の中に入れるのか?ステップインなのに?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:59:57
袴の中に隠れるからどうでもいい

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 02:47:16
>>172
ウェアの裾が痛むだろ。
3年位使ったら貴重な資金源になるのに。

俺の使ってる国内ブランドのとかだと結構良い値で売れる。
おされな組み合わせだとなお良し。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:10:43
馬鹿が多いからな

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:10:32
>>170
アルミ削り出しか?
あえて鋳物じゃなくて
ダイキャストでもいいかぁ〜
でも結局重たいな

K2の栗で数年前カーボン地そのままのハイバックがあったが、確かに硬かった。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:04:12
アクリルでも色が付いていたほうが良かったかも。
スモーク風に。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:14:12
ある程度性能が良くて信頼性が十分ならそれでいい。
信頼性が肝のステップインにそれ以上は求めない。


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:08:11
俺も常々そう思っていたけど、
次シーズンのバインディングのカラーリングには参った。
幸いここのところ買う予定はない。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 19:56:47
そうか?
オレは緑に擽られるけど

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:12:56
シンプルかつ派手。

シンプル大歓迎だけどヒールカップ丸ごと一色メッキは勘弁して欲しい。
なんつーか本当に道具って感じがする。
釣具的なノリのデザインだな。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:44:33
多少派手めな色が増えただけで基本的にはたいして変わって無いわけで
今更「参った」と言われてもねえw

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:25:37
んだな
HBの頃なんかシルバーのみだし
新しくてゴールドだもんな
別に色の好き嫌いでシマノ使ってないし
前より選択肢が増えて逆にありがたいわ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 01:51:52
シマノって昔っからセンスのないモノ出す事が多いよね、どの部門でも。

俺も色の好き嫌いで、シマノ選んでる訳ではないけど
どうせならそこらへんのセンスも企業努力して欲しいと思うな。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:15:11
まあ歯車屋にそういうファッションセンス的なものを
求めたら可哀想だよ。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:50:41
ハードブーツとビンにフッションセンスが必要でしょうかね?


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:09:42
だがアクセに金賭けまくった高性能ストラップが多いのは事実だ。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:55:18
http://blog90.fc2.com/g/gaiastyle/file/IMGP2343-s.jpg
これだけならきついけど、
http://pds.exblog.jp/pds/1/200702/01/59/a0043559_18505941.jpg
と黒っぽいのも出るんでしょ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:01:27
フッションセンスw

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:22:19
半透明ってのがなぁ。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:39:44
>>188
二枚目のやつ、良く見るとバインディングのサイドプレートに、
雪の結晶や樹氷の絵が描いてあるねw

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:39:43
どっちかつーと無骨な感じを求めてるんだがなぁ
オールいぶし銀みたいな

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:05:08
よーし ソリッドメタルっぽいのを限定で10万円で ってな事をシマノが考えるといけないから注意

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:11:30
俺は黄色茶色のやつでいいや。
ルィビトンのマークでもプリントしとこう。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:11:10
シマノ試し履きしたんだけど、普段と同じ大きさをとりあえず履いてみた。
そしたら、親指の爪が当たるんだよなー。シマノって小さめなのかな?
あるいは、履いているうちに中の弾力素材が縮んできて、ちょうど良くなるのかな?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:39:29
>>195
低温熱成型だから大きいのを選ぶと後悔するかも知れんぜ。
俺は普段の靴と同じサイズ選んで5日目辺りからジャストフィットだ。
それまではかなり痺れたりしたけど。

まあ足は色んな形の人がいるんで参考がてらに。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:56:15
普段の靴と同じサイズで初日がベスト、2日目でなんかゆるかった。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 06:57:09
ラピッドファイアはハイバック取っても使用できますか?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:25:13
できません

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 07:26:38
>>198
そんなことが出来るようにしたのはABから。インナーハイバックって言うのを別売りしてる。

201 :198:2007/03/23(金) 07:45:50
>>199>>200d
インナーハイバックがあればラピッドファイアでもハイバック取ってもおk?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 08:15:02
たぶん無理だと思う。シマノにメールで問い合わせてみたら?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 10:19:26
取れる事と、取れた後にお前が滑れるかどうかは別の問題。


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:03:26
インナーハイバックのみでハードパック逝けるなら
ココでこんな質問はしないと思われ。。。

205 :198:2007/03/23(金) 13:14:05
>>202
そうします。

>>203>>204
1番最初のswitchとSIと渡り歩いてきました。
SIはハイバック付きですが、外して使用してました。
ブーツもふくらはぎが干渉するんで5cmくらい切って使用。
自分にはハイバックなしの方が滑り易いです。
構造的にハイバックないとブーツが外れやすい等あれば諦めます。
今回、B豚のカスXが調子悪いので国産板の購入を検討中。
とりあえず室内で使用するのでクリッカーかラピッドか・・・。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 13:16:09
アキュブレードをフラットにして、ブーツにインナーハイバックを入れたら桶

207 :198:2007/03/23(金) 13:36:16
>>206
金がないのでアキュブレードは今年末に購入予定。
近所の中古屋にクリッカーとラピッドがブーツ付きで1万前後であったので質問してみました。
無理ならクリッカーにします。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)