5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スキーがうまくなったと感じた瞬間」

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:51:50
  専門用語をあまり使わずにその感覚を教えてチャイコススキー!

2 ::2007/01/12(金) 20:52:56
2ゲットした瞬間

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:56:59
とにかく疲れない

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:01:48
ストック使わずにスケーティングで坂を登れるようになったとき

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:05:22
もうちょっと先のほう!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:06:28
雪質によって突然すべれなるのかな?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:08:53
とりあえず疲れなくなりました。 うまくすべれるときとすべれなくなる時が交互にきます。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:16:13
スキーはな上手くなったと思った時から下手になる。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:18:56
?????   みんなそうーなの? 

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:16:25
スネ毛がなくなった

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:51:43
風呂上りに
鏡をみて脚の形が変わったのをみっけたとき
特にししゃものあたり

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:54:29
どんな斜面でも安全に楽しく滑れるようになったとき

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:57:41
出だしと同じスピードで下まで着いたとき。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 10:53:56
ふかふか雪の急斜面
入り口から下を見下ろして
「こ、こんな急なとこ降りられねーよ!」
と叫ぶあんちゃんたちの声を背に滑り始めたら
いままでうまくいかなかったショートターンがテンポよく続き
ちょっと下を滑ってたおっさんが破綻してこけたのも余裕でよけて
こみ上げる笑いを抑えながら下までバッチリ滑りきったとき

でも、ちょっと斜面が荒れて凸凹になってくるともう滑れない俺って… orz

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 11:07:55
前も書いてた人いたが、やっぱ疲れなくなって
長距離でもノンストップで滑れるようになったときかな
後はガチガチに凍ったアイスバーンでエッジがしっかりかかってる
の感じながら、これ以上踏むとエッジ外れるよなーとか冷静に考えてるとき
あと最近後ろ向きに滑るの凝ってるんだけど、後ろ向きで
フルカービング出来るようになってきたのは上手くなったと感じる
滑ってて自分のシュプール丸見えなんでわかりやすい
たまに転けて後頭部たたきつけるのがスゲーやばいけど…
でも基本的に「まだまだ下手だ〜」と思うときの方が多いな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:14:56
もう飽きたと思った瞬間。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:04:57
複数のリフトから視線を感じるとき。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 14:34:52
↑見て あのグネグネした動き キモッ!!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:49:24
やっぱ、コブ斜面初完走の瞬間でしょ?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:24:10
「疲れなくなった」ってのは確かにあるかも。
力の配分をうまく調節できるようになったって感じがするし。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:26:27
ビタ着したとき

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:29:46
>>8
禿同!!
漏れ、コブが全然ダメだったんだけど、先日特攻して
なんとか滑られるようになった。
1ターンも出来なかった朝から比べるとすごい進歩だと
思うんだけど、滑られるようになると今度はタイミングが・・とか
ポジションがとかそれ以外の事が気になってしまう。
常にどん欲に技術向上を目指すから終わりはないよなぁ。

>>15
それまでがむしゃらに滑ってたのに、ふとした瞬間から
板の動きや体の動きとかに気が向くようになるのも
あるかもね。
精神的余裕ができていろんなことを冷静に分析できるように
なったって感じがする。
んで、限界手前まで試してみたりといろいろ試行錯誤するわけで。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:44:26
初めて雪質で評判のスキー場で滑ったとき、上手くなった…!と錯覚したことならある


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:50:20
初級者の頃、志賀のブナ平で足が揃った!と錯覚したことならある

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 02:37:13
すげーへとへとで、昨日から何も食べてなくて、
目の前にあったスキーを舐めてみたら、意外と食えそうな気がした時。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:21:49
こけるのが楽しいと感じた時。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:11:05
み…皆レベル高いですね…
初心者の自分は、やっと後傾姿勢が治った時っス…orz

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:05:49
>>27
今でも「後傾かなぁ・・・」と悩むときがありますが何か?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:23:19
>>27
もし本当に初心者ならそれは勘違いだと思う

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:28:05
前後の体重移動が意識できるようになった時

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:33:19
>>28
きっと前傾過多

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:40:47
前へ前へと思ってたがスキーの中心が意外と後ろだった事に気づいたとき

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:43:40
踏み込むポイントが何となくわかった時

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:35:55
土踏まずより前で加重出来たとき
そうさ・・・踵加重しか出来なかったよorz

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:40:41
リフトを止めずに、乗り
リフトを止めずに、降りれたとき。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:42:22
行き帰りの凍結路面の運転で
一度もヒヤッとしなかった時

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:06:20
>>36
そしたらより速度を上げて限界プッシュ!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:12:19
スキーブーツでラーメンを持って階段を下りられたとき。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:42:22
↑それ早くできるようになりたいです
どんなバリエーション・トレーニングが有効ですか?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:51:16
アルペンスキー板で、クロカンの足運びができたとき

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:55:49
技術選で1位を獲ったとき

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:40:56
ブーツで階段を駆け下り、又は駆け上がれた時

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:54:28
ゲレナン成功した時

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 18:18:29
12mキッカー飛べた時

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 18:22:58
「スキーお上手ですね」と逆ナンされた時

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 18:23:12
>>39
ばかだなぁ。
「スキーブーツでラーメンを持って階段をのぼったりおりたりするのが」
スキーの練習なんだよ。
これができない君のすべりは・・・・・




47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/01/22(月) 01:02:05
ブーツのみで滑べれたとき

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 01:16:22
ブーツのみで意外と滑れるよね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 09:29:03
トップからボトムまでムカデで滑りきったとき

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 12:33:54
ムカデって何?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 12:55:27
>>46
勉強になりました
早速ラーメンぶちまけに逝って来ます

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 13:55:14
楽しくて楽しくて と思えるスキーコースが減った...


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:05:38
それはあるな。
以前は広いー長いーって思ってた所が、
あれ?こんなにショボかったっけ?ってなる。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:25:41
以前は狭い・急斜だと思ってたところが、狭くも急だとも思わなくなった

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 16:00:21
緩斜面が楽しくなった時

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 00:10:07
「違和感」を「新感覚」と思えるようになった時

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 00:46:46
疲れ方が変わったと感じた時。

10代前半・・一日の滑走で足中心に全身筋肉痛
10代後半・・二日連続で滑走すると足に筋肉痛
20代前半・・足は痛くならないが上半身に疲れが残る
20代後半・・ひどい息切れと腰痛(単なる運動不足)

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 00:52:29
30代前半・・不整地2〜3本滑っただけで膝が笑う
30代後半・・午後になると戦意喪失
40代前半・・持病の40肩がゲレンデに立っただけで悪化
40代後半・・スキー場に行くのも億劫になる

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 01:07:27
急斜面で普通に小回りで降りれるようになった時。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 00:56:18
横ずらしの斜滑降を、自在に操れるようになった時

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 18:57:25
1〜3月・・・「俺ひょっとして上手い?」(・∀・)
4〜6月・・・「ちくしょう、俺ここのゲレで一番下手だ」・゚・(つД`)・゚・

毎年これの繰り返し

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:44:24
6月って。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:47:49
〜12月・・・うはwww漏れかなり上手い(脳内)
12〜1月・・・(初滑り後)ん〜、なんか感覚が取り戻せないかも
1〜2月・・・漏れだめぽ orz
2〜3月・・・まだまだがんがるよ(´・ω・`)
4月・・・もっと滑って練習したいんだ。雪溶けるなよ。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:50:13
>>61>>63
あれ?俺がいる・・・

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 23:33:48
>>62
俺はその時期、月の山に行くけど
石を投げればイントラもしくはプロに当たるかんじだよ。
アイスバーンとコブしかない過酷なゲレンデ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 22:16:49
遭難して、たそがれた時。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 22:50:15
SAJとSJが糞だって気が付いた時


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 22:51:30
気が付くの遅いだろ!

69 :67:2007/02/02(金) 22:54:34
だからうまくなるの 遅い

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 22:57:34
気が付かないよりはいいよね?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 08:40:11
理論派 ◆0v0ph8iOGM
理論派 ◆0v0ph8iOGM
理論派 ◆0v0ph8iOGM

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:08:57
馴染みのイントラに久々にレッスンを受けて
「上手くなったね」と言われた時

あと、地味練をしっかりやってたのを知っててもらえたときは嬉しかった。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:05:20
>>72
それ解るww
馴染みでは無いけど、昔篭ってた頃に教えてもらってたイントラに久々に会った
「上手くなったなww」って言われて涙もんですた
あの頃はあんたにストックで頭ポコポコ叩かれてたもんなww
「なんべんゆーたらわかるんや?」「おまえの頭はカラッポか?」オレの頭を木魚のようにw
面と向かって言えなかったけど、


  , - ,----、 
  (U(    )  あざーす
  | |∨T∨
  (__)_)


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:11:40
理論派・実践派などのコテハン連中の言っていることが
自分では理解できない、と理解できたとき。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:22:37
>>73
ちょwww
それ何て戸塚ヨットスクール?w

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:25:14
スクールで教わった小回りよりもワイパーのほうが実用性高いと気がついた時

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 02:28:22
ワイパーって何?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 03:23:09
クイックルだよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:15:31
イントラが言っていたことがあとになってあぁこういうことかとわかった時。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)