5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬エリア湯沢白馬限定で初心者お勧めゲレンデは?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:09:40
タイトル長くなってスマンm(__)m初心者連れてくならぶっちゃけ
ドコが良い?
滑り易さ、広さ、混み具合で。みな思った事カキコしてくれ!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:10:44
なにが限定ぢゃ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:12:21
3ゲトか!?
因みにたんばらだな

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:14:48
くそスレで4!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:46:44
文句タレる前に答えればいーじゃん

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 09:14:20
>>199
白馬八方尾根

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:41:20
>>1はともかく、初心者にオススメのゲレンデは俺も知りたい。

初心者/初級者が連れて行かれて楽しめるっていったら、
1.初心者/初級者ゲレンデが広くなだらか。
2.上・中級者の流入が少なく、混雑度も低い。
3.初心者が行けるところからでも景色がいい
4.メシや温泉など、スキー以外でもそれなりに楽しめる。

この辺りが条件か。

俺的オススメは
い)サンアルピナ青木湖
1.2.3.は満たす。青木湖を見下ろすコースは綺麗。

ろ)車山高原スキー場
1.3.は満たす。オープンなつくりで見晴らしがいい。
コースはそう易しくもない。

は)野沢温泉/草津国際
温泉がいいっすね。



8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:44:43
情報募集age

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:52:24
岩原

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:07:49
栂池か石打

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 14:01:03
今から始めるような初心者っていうのはスノボが多いんじゃないの
草津国際は幅が狭くてスノボには全く向いてないとこがあるからダメだな

栂池
岩原(上の駐車場からアクセス)
田代(苗場からドラゴンドラで)

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 14:51:07
>>11
そうだね。あそこの細いとこは暗くてギャップが見えなかったりするしスキーでもヤダ。

栂池、岩原あたりは初心者向けってよく言われてるよね。あと神立とかか。
八方とか石打はデカイからなぁ。どのコースがオススメなのか分からんす。

田代はまるでイメージがない・・。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:26:18
舞子後楽園の旧石打後楽園側がまさに初心者向け。
石打丸山は以外に緩斜面が少ない。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:41:41
「初級者」なら斜面で選べ
「初心者」ならスクールで選べ

・・とか思うのだが。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:52:20
連れて行くんだからスクールなんて入らんべさ。
技術うんぬんより、楽しめるかどうかがポイントじゃない?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:01:06
八方尾根か八海山が、一番のお奨めだな!!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:16:55
マジレスするなら宝台樹
それなりに広い緩斜面と上級者でも楽しめる急斜面を持っている
独立した格好となる白樺ゲレンデの素晴らしい一枚バーンは中級以上なら十分楽しめる
そこへの移動はミニツアー的な楽しさもあり、初心者を飽きさせることは無いでしょう。

ただし、アクセスの悪さ雪質の悪さは諦めるしかないか。。。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:20:29
八海山!?こぶこぶ山のイメージなんだが。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:23:59
>>17
アクセスはともかく、雪質は痛いね。
今年は暖冬だし更に悲惨かもなぁ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:32:15
東北道の方にはオススメゲレンデはないですか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:56:50
猪苗代とかどうよ?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:46:03
猪苗代湖に向かって滑るんですか?いい感じですね!

23 :21:2007/01/17(水) 14:07:10
>>22
初級コースだとちょっとアレかもだが、
上のほう行くと猪苗代湖がバーンと見える。

横に広いし、初度変化も適度。
中央のエリアは昔ながらのイイ雰囲気、
右のエリアは今風のおされな感じ。

ヒトの雰囲気も湯沢あたりとちがって
まったりのんびりしてる気がする。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 14:13:20
岩原、栂池。

終了

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 15:40:31
杉ノ原でFA。
関東からなら白馬よりアクセス楽だし。
似たようなスレあるし、終了で。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:33:48
アルツ磐梯・グランデコ・岩原・栂池・丸沼あたりかな!?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:02:33
なるほどー。
アルツ磐梯、グランデコは行ったこと無いけど良さそうですね。
規模が小さい分グランデコのほうが空いてそうでいいのかな?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:55:42
俺は
群馬エリア(の)白馬湯沢限定かと思って釣堀だと思ってたw

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:40:49
湯沢なら設備といい急斜面皆無な舞子だろう
あ!車の人ならね。
石打インターの目の前だから。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 13:25:27
>>28
俺もwww
>>7が救った感じだな。

舞子って人大杉じゃね?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:56:26
地元民だが、初心者連れていくのなら青木湖か爺が岳に決めてる。
栂池もいいんだけど、広すぎて放っておくと迷子になるからねぇ。
青木湖だと昼食券他が付いて一日券2500円になる割引券があちこちで手にはいるし。
白馬ハイランドの一日券が1200円になる割引券を手に入れたので来週行く予定。
八方から見てるとハイランドも初心者によさげなのでちょっと楽しみ。w

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 00:16:34
初心者お勧めならダントツココが一押しだと思う
白馬乗鞍ファミリーゲレンデの適度な斜度と幅が言うこと無し。



33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 07:30:12
ルーデンスがイイと思う。距離は短いが空いてるしDQNがいない。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:00:20
2月の頭にスノボー行こうと思うんですが、行く場所迷ってます。
出発:新宿

初級2人、中級2人
共にボードです。


交通はバスか電車。


今シーズン雪があんまりないみたいで、正直どこにいくか困ってます!アドバイスお願いします。

出来れば、ゲレンデサイドでオオスメのホテルなどありましたら、教えてください。
目の前にゲレンデがあるホテルがいいです。


お願い致します。





35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:43:02
>>34
パルコール嬬恋


軽井沢からバスで1時間位かかるけど、ゲレンデはホテルの前だし、4人ならホテルの部屋も一室で上下2、2で個室もある

後は上越方面のどっかだろう
新幹線使える所が楽だよ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 18:31:06
俺も田代
ドラゴンドラは乗車時間長すぎるので田代のPからで

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 20:03:51
今週の土曜に行こうとしてるんだけどスタッドレスとチェーンなしで大丈夫かな?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 20:05:58
大丈夫だと思うよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 20:08:21
>>34
新宿発なら白馬おすすめ。
電車でもバスでも1本でいける

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:13:11
間違いなく白馬ハイランド

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:35:03
>>34 2月の頭にスノボー行こうと思うんですが、行く場所迷ってます。
出発:新宿

私なら迷わずこの辺りかな
スパーあずさ 乗り継ぎ無し南小谷下車
白馬乗鞍 白馬アルプスホテル http://www.hakuba-alps.co.jp/index.html
白馬コルチナ ホテルグリーンプラザ http://www.hgp.co.jp/inf/Z01/hgp/

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 02:46:52
みなさん色々ありがとう御座います。

ホテル拝見させて頂いたのですが、どれも良さそうですね

友人にも聞いてみて決めさせて頂こうと思います

有難う御座いました


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 01:29:14
オグナは面白いぞ
晴天なら



44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 23:04:06
湯沢パークスキー場ってどうですか?
行くことになったのですが

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 13:42:55
岩鞍でしょ
初心者には下で練習させて休憩時にはオクタで待ちあわせすりゃ簡単に合流できるしね
上級者はリーゼンでもチャンピオンでも好きなとこ滑りゃいいし

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 14:04:34
岩鞍の初級者コースはガンガン飛ばしてくるスキーヤーの通路になってるから
初級者には安心できないよ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 15:33:31
苗場のホテルの前。そこの中央部の緩斜面は基本角度のような気がする。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 09:48:43
>>44湯沢パークはコース数が少ないです。
初心者向けのゲレンデですよ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 15:12:59
名前に「まい子」ちゃんがいれば舞子後楽園
っていうか、随分広範囲な限定だなw


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:27:10
>>47          初心者なら自分も苗場のホテル前を押します。
昔カープルが会話しやすい用にと作った超低速リフトと
初心者隔離コーナーとあの雰囲気は初心者には最適。
初級者になったら田代につれてく。
初心者の場合、田代ゴンドラからの一本目がきつい。ボダならなおさら。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 16:47:28
万座温泉が俺的におすすめ。
初心者ゲレンデ中心だし、今年は雪少なくてコンディション
悪かったけど、例年ならこの時期は基本パウダースノーで
空いてるし滑りやすい。
何より滑って疲れたら温泉!ってのが嬉しい。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 12:03:20
>>51
初心者にはプリンスゲレンデ急だよ〜

53 :保守◇Hosyu:2007/03/21(水) 19:23:25
保守

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:54:35
age

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 21:33:21
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)