5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■第56回全国高等学校スキー大会■★

1 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/06(土) 12:06:42
今までインターハイについて語るスレッドがありませんでした。
各地の予選の状況等も知りたいと思っます。
選手名を出す時は、基本的にはイニシャルでお願いします。
ナショナルチームなら実名でも構わないでしょう。
それでは行ってみましょう。

2 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/06(土) 12:07:43
公式ホームページはここです。
ttp://interhigh-ski.city.nanto.toyama.jp/mobile/index.html

3 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/06(土) 15:56:36
2は携帯用だった。
ttp://interhigh-ski.city.nanto.toyama.jp/index.html

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 04:43:20
地元は出場枠が、GSもSLも3人と思っていたら、SLが5人、GSが4人だった。
これは、期待していいかもw

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:12:46
山形県は予選終わった。SAYのホームページに結果が載っている。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 10:37:59
秋田、岩手、宮城も終わった。
秋田では、全中回転優勝者が勝った。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:40:59
福島も終わったかな。
他はどうかな。知っているなら教えてください。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:39:59
全然盛り上がらない。
まあ、大多数の人にとっては無関係だわな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 03:39:19
青森は、インカレの関係で、今日から、県選手権と一緒に予選が開催されます。
B級も兼ねているので、中学生も出ます。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:41:16
青森も終わった。
女子は全中優勝した、OYが勝った。
インターハイの舞台でどれだけやれるかだな。
一本目ラップを取れなかったのが不満らしいけど。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 04:57:40
>>10
まだ、終わっていない。
今日がGSだ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 17:05:30
青森県予選期待の新星K.TはDFらしいぞ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 19:41:29
◆◆第44回全国中学校スキー大会◆◆

1 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/06(土) 11:43:54
かもい岳のサロモンカップも終わり、いよいよ各地で予選が始まります!
本戦の前に、各地での予選の状況について語りませんか?
有名選手はすぐ分かるので、名前で出すときはイニシャルでお願いします。
それでは、行ってみましょうか。



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 07:28:09
>>12
いや、DQのようだ。タイム聞こえていた。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 18:40:58
DFとかDQって何?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 07:48:56
DFは途中棄権
DQは失格です。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 14:54:35
さんくす

18 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/24(水) 06:49:19
うちはインハイ行けない。
前年度の成績で出場枠が決まる。
前年度は、一年生が予選では優勝して、本選ではまったく駄目だったので、
枠が少ない。
それで、完走したGSも出られなかった。予選で入賞はしたのだが・・・。
はい。これも立派な良い訳ですw

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 20:01:37
>>18
別に1年だし、そんなもんだろ。
それよりスポンサーついた?各チームのCかDくらいなら入れるんじゃない?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 20:18:26
スポンサーも、親のDQNぶりを知ったら声掛けないわなw

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 20:35:45
いやでも1年で県入賞はなかなかだと思う。
東北ならロシニョールチームが活発に声かけてると思うが

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 05:01:11
>>21
県入賞ではインハイの切符は取れない。
高校1年で本選の回転で優勝するやつもいるのになあ。
予選落ちでは話にならない!


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 10:22:32
青森ごときの入賞ではチーム入りは叶わないのか

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 08:33:51
今日からインハイ。
煤板の住人には関係ないか。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 17:15:43
今日は女子のGS、地元のM、Kが優勝。確か全中も勝ってたような気がする。
明日は、男子GSやはり本命の、O、Rかな?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 17:29:53
今日は大越が勝ちました。同じくナショナルチームの石井は4位、布瀬は10位。岩手勢の二人は頑張った。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 07:37:08
今日は女子のスラローム、気温上昇で荒れそな悪寒。
優勝候補は予想出来ない。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 07:44:47
昨日の布施の10位は物足りないな。中2の滑り、雑誌で見たけど、スイング主体であまり魅力感じなかったが。中3は非常に良かったのに、伸び悩みか。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 17:15:39
今日の女子SLは北海道の選手が優勝。
確か中学の時、かもい岳勝ってたような気がする。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 16:19:17
http://interhigh-ski.city.nanto.toyama.jp/mobile/result_M-SL.html
今日の結果。大越、石井。
布施はどうしたかな。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 09:04:42
男子のスラローム1stリザルトに名門進学高の生徒がいる。
この高校、前は東大に何十人も入ってた気がする。
スゲー

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 17:36:57
中3の時は受験で一年ブランクがあったのだが、一年で復帰、文武両道の見本だね。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 09:01:18
今朝の新聞を見ると、世界ジュニアの代表が発表されていた。
大越、石井、高沢、布施。
インターハイの結果による選考ではないのは確か。
FISポイントによる選出か。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 19:28:23
今、SAJのポイントリスト見たけど、布施はSLもGSも4番目に入ってない。
何でかな?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 19:31:21
分かった。
スーパーGのポイント順だ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 17:52:54
インターハイじゃないけど、今日の優勝者はインターハイのGSの勝者だ。
強いね。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 11:31:08
>>34
SAJのホームページ見たら、大回転で特に優れているから選考されたそうだが、俺は回転の方が得意だと思うんだけどね。
今シーズン、調子悪そうだけど、小学、中学とやれること全てやってきたはずだし、もうそろそろ伸びが止まるころかな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 12:05:18
同じ新潟のKH、中学の時GSのポイントランキング1位もインターハイでは、全然速くなかった。
ポイントをおいしく取らせて貰った、ポイントだけの選手かな?
確かどこかのB級で新潟のチーム所属のオリンピック選手よりも速かったことがあったけど、あれは出来レースだったんだろうな。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:55:38
高校選抜もあるぞ。
ことしは現在の1、2年生が対象だ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 23:47:03

71 :理論派:2007/02/21(水) 08:15:45
   だいたい、自分ではテク以上のレベルにあると思ってるのでw


      参照動画・パパは自称テク異常 
   http://www.youtube.com/watch?v=66VhDnFL-j0


      < 理論派さ〜ん 郵便でぇ〜す♪
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     池沼陽性      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


41 :理論派:2007/02/24(土) 16:19:52
インハイの優勝者は記憶に残り、その後もナショナルチームに入り活躍しているが、二位以下の選手は本当に記憶に残らない。皆川、佐々木、湯浅彼らが勝った時の二位は誰?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 01:00:57
理論派は二級以下の選手気取り

43 :理論派:2007/03/05(月) 09:33:07
うちは高校選抜に出られない。
これからは来年の大会目指してB級巡りだ。

44 :↑おまえの滑りは2級巡り:2007/03/05(月) 21:20:03

71 :理論派:2007/02/21(水) 08:15:45
   だいたい、自分ではテク以上のレベルにあると思ってるのでw


      参照動画・パパは自称テク異常 
   http://www.youtube.com/watch?v=66VhDnFL-j0


      < 理論派さ〜ん 郵便でぇ〜す♪
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     池沼陽性      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


45 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/03/09(金) 07:02:18
今年はジュニアオリンピック出場者は少ないのかな。
出る資格のないうちの下に出ないかと声がかかってきた。
上も資格がないが、出られるかもしれないと言う。
今年のB級は大学生と一緒のことが多く、スタート順が遅くてなかなかポイントを更新できない。
高校生の高学年とスタートが違わないとあまりタイム差はつかないが、間に何十人も入ると何秒もタイム差がつく。
一番いいポイントがつくのは、予選を第一代表で通過して高校生、中学生しか出ない全国大会に出ることだろうな。
特に男子はB級になるとかなり厳しい。

46 :B級が厳しいってか、おまえの滑りは2級だろ:2007/03/09(金) 22:05:45

71 :理論派:2007/02/21(水) 08:15:45
   だいたい、自分ではテク以上のレベルにあると思ってるのでw


      参照動画・パパは自称テク異常 
   http://www.youtube.com/watch?v=66VhDnFL-j0


      < 理論派さ〜ん 郵便でぇ〜す♪
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     池沼陽性      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:27:07
雫石の全日本ジュニアスキー選手権スピード系はあまり出る人いないのかな。
全日本選手権の女子は中学生が勝ってたそ゛。
第二の弾丸娘の誕生かなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)