5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾瀬戸倉 ハーフパイプ

1 :SURGE:2007/01/06(土) 01:12:27
どーも、僕です。
まずは、尾瀬戸倉のロッヂ銀嶺が何故ヤフオクに出ているか?からの出題です。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:30
はあああああ?????

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:37
2GETしておくか

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:19:43
3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:37
2GETしておくか
3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:37
2GETしておくか
3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:37
2GETしておくか
3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:37
2GETしておくか
3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:37
2GETしておくか
3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:37
2GETしておくか
3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:37
2GETしておくか

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:20:38
おーーーー買おうかな
って聞いたこと無いスキー場だな
どうせ潰れたんだろう

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 13:21:19
尾瀬戸倉のHPはいつできるのでつか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:14:34
>>6
尾瀬戸倉のホームページは出来てます

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:11:58
そーくると思ったぜ。ボケ!ハーフパイプじゃ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:41:34
スレができたヽ(´▽`)ノ 

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 07:49:34
天気どうですか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 17:53:45
今から夜行で行こうと思ってるんだけど、現地までの道路状況はどうなってますか?雪、結構ヤバいっスかぁ?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 07:46:39
まだハーフパイプができない。
駐車場のトイレ&更衣室の男子便所は、便器外に糞をたらす奴がいてマナー悪すぎ。
多分、スキーヤーだとオモワレ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:04:52
>>12
昨日の駐車場のトイレ、マジ最悪だよっ!危うく踏むトコだった!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:30:13
あ、>>13
同士よ。同じ場所にいたんだな。
ところで、ロッジ銀嶺の営業状態はしっているかい?
泊まろうとしたら、ヤフオクにでてたぞ。
うんこのけんは、トイレが小さすぎるのも原因だよな。糞スキーヤめ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:37:05
ハーフパイプはいいからパーク作るの急いで!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 16:44:50
パークだけなら他池よ。パイプがメインの尾瀬戸倉。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:47:16
パイプ
(゚听)イラネ

パーク作って(*´д`*)

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:42:44
このスレタイ見えない?
ハーフパイプがメインなのだ。
おまえ、うんこ掃除でもシテロ!(・∀・)

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:29:21
パイプいらないとか言う奴は滑走能力相当低そうだな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:41:16
夜中に到着したんで車の中で寝てたら、3時頃から駐車場の除雪作業が始まっちゃって…うるさくて全然眠れなかった。皆さんはどういう対策を取ってますか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:12:22
除雪をやめさせる

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:29:23
うんこ臭い更衣室に宿泊する。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:14:41
うんこ臭くなる。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:19:13
俺の個人的意見なんだがパイプ入れない椰子って下手ってイメージしかないよ。


パイプ入れないくせにパークとかイキガル椰子ってハズカシス。
( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:01:07
うんこうんこうんこの祟りじゃぁ!!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:04:03
毎年、尾瀬戸倉に行くが、男子便所は、うんこがいつも垂れている。汚すぎ。
誰が掃除するんだ????

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:08:48
うんこっこ?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:06:28
尾瀬戸倉は、一部国営ですか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:07:46
ハフパイプはいつから?OPEN?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:50:25
パイプはまだまだっぽい。
あと50cmは積もらないと。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 12:24:21
土日は混雑しますか?

32 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/01/12(金) 22:35:46
現在の天気は晴れ
椎坂峠は問題なさ気ですが岩鞍過ぎた辺りから路面積雪あり
運転注意して下さい

33 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/01/13(土) 06:09:18
現在小雪です

34 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/01/13(土) 19:01:46
今日の戸倉は雪が降ったり止んだりしていました
ハーフパイプはクローズだったようです


ここ昔来たときあるような?
なんか懐かしい思い出があるよう?
思い出せないけど。。。
なんで思い出せないんだろ?


ここ悪かないな
なんか好き♪
今度はボーダーとして来よう
家帰ったらbinセットしよう
(´・ω・`)るん♪

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:42:20
>>34
パークはどうだった?
10mくらいのキッカーは何個あった?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 20:55:29
>>35
そんなのない

37 :千□儿千ョ⊃≠ナ⊃餅 ◆MokkoEV816 :2007/01/15(月) 21:44:48
獣人チャソも戸倉に逝くんだぁ
久しぶりに逝ってみたくなっちゃった☆彡

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:49:49
今日
パーク作ってるみたいです
楽しみ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:33:17
今週末のなんとかジャムって、どんなイベント??

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 01:45:30
ネットでチケット予約したけど届かねー!


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 03:20:04
チケット売り場で名前言えば割引してくれるよ。
心配なら電話しとけばいい。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 22:33:49
>>41
ありがとー!無事に割り引きされますた。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 22:35:12
で、パイプはどーなん?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 23:05:41
>>43
2/1オープン予定らしい

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 23:26:53
おすすめのゲレ食ある??

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 23:01:25
>>45
シルバーバレイのもつ煮が激ウマ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 23:13:38
>>46
よし、明日食ってみる (`・ω・´)

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 00:35:15
こないだ初めて行ったけどロマンスコースだっけ?あのコースかなり面白いな


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 23:40:00
にしのとばばちゃんがきてたね

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 07:24:19
今年は超暖冬だけど、やっぱネリから行くのは危険かなぁ

>>46
スレチになっちゃうけど、
R17沿いの永井食堂が好き。
コレ食べる為に下道で伊香保廻りしちゃう(・∀・)

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 10:47:22
>>50
俺は毎週行き帰り根利だが所々雪が氷になってガリガリの
場所があるけど冬の峠道と考え安全運転で走れば問題梨

ところで永井食堂ってそんなに美味いのか?
こないだ気分転換に沼田〜昭和まで下道、昭和からR17通った
時イッパイ車が止まってたんだが
まぁこっちの道はかったるくてなかなか通ることはないけど

さあ今度の休みは戸倉か牧場どっち行こうかね〜


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 20:31:07
>>51
ありがとう、今度使ってみる。

休みは週末?
明日・明後日の寒気でドカ降りなら、
牧場でパウダー喰っとくべきじゃね。

ただ、あんま降ってなければ戸倉。
全日本関東が近いからパイプは混みそうだけど...



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 22:52:26
やっと復帰orz

・戸倉は2/3(土)は「CLUB OZE CUPハーフパイプ」でクローズ
 http://www.ozetokura.or.jp/snowpark/archives/2007_1_28_68.html
・武尊は2/2まで整備のためパイプクローズ
 http://www12.wind.ne.jp/hotakasan/docs/boku_ski_yuki.html

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 17:50:32
>>52
休みは平日(´・ω・`)ショボーソ

今週末は良さそうなのに仕事で出撃出来ない


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:36:45
ってーことは…
2/3の牧場パイプは激混み?!
あとあいてるのは、浅貝くらいかぁ。石打まだだし
ガーラのパイプってOPENしましたか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 21:48:10
最近牧場のパーク関係、週末は結構混んでるよ
激混みって程ではないけど

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 10:31:23
とくま君が雪20〜30センチ位積もったて言ってるぞ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 09:54:40
なんでヤフーの積雪情報更新されてないんだろか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 18:05:16
石内の関東大会は、どーなんのさ!|

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 22:38:10
んで戸倉って今どんな感じなの?
だれかレポたのんます

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 07:30:52
まったり

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 09:20:56
昨日の戸倉レポ
雪質:朝固め・昼頃シャバシャバ・夕方固め(ガリガリとまではいかない)
混み具合:平日だからガラガラ
積雪量:先々週行ったときより減ってるorz
駐車場:ムダにガリガリ(朝着いて車から降りるときは十二分に気を
つけねーと120%ヌッ転ぶぞ)
レンタル屋脇のトイレ:和式・・・あれじゃブーツ履いてクソしたら
便器外にOBするがな
道中:昨日は道に積雪なし

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 20:35:54
1日1レスくらいのペースの戸倉スレw

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 15:32:22
3月下旬の雪だね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 23:17:04
暖冬最悪。
シーズンパスだとモトがとれないよね?東京03

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 00:31:36
もう一本のパイプもあけてよ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 22:37:10
今日は湿り雪だが幾分フカフカだった板走んねぇ
つーか平日とは違い人多いのね・・・って当たり前かw

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 17:48:56
明日は大会でパイプ使用不可

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 22:11:36
もう一本のパイプってどうしてオープンしないのだ??
誰か知ってる人おしえてー

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 22:16:46
単に積雪不足だと思う
先週は壁?の部分が土見えてたし

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 13:38:54
雪が無いから2本目のパイプ(Aパイプ?)作れないんだってさ
これだけ暖かいと降雪機も動かせないだろうな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 15:17:59
今シーズンは、Aパイプなしですか?これからはつくらないだろうな。
振らないし。
シーズンも終焉のときをむかえそうだ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:22:51
ん〜
ロイヤルの方が雪降らないって思うがなぁ
なんであっちはあんなパイプが作れるんかなぁ??

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:26:09
冷えるから、降雪気でガンガンやってるのでは?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 00:56:36
2/18(日)の尾瀬戸倉はどうでしたか?
雨?


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 01:07:48
雨でした。

Aパイプは完全な雪不足。
リップも作れないような状態。
今年は無しだろうな。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 08:46:34
行かなくてよかった。どっちにしても一般パイプOPENされないし。最悪な日もあるんじゃね。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 09:56:15
キッカーのサイズは現在どんなかんじですか??
たしかこの前は2連だったと思う。
8mと12mくらいの

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:40:16
雨なわきゃねーじゃん

人増えて欲しくないからゆえの偽情報
ここの情報を鵜呑みにする奴がバカ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:42:08
じゃ、雪?でもパイプ一般できなかったんだべ?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:52:02
2/18は雨です。
今更、過去の天気語って偽情報云々言われてもねぇ。。。



82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:01:12
要するに79がバカってことで

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:22:40
そーだね

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 22:17:21
パイプのコンディションはどんな感じ?

週末行こうかなと思ってるんだけど。。。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 16:50:17
俺も聞きたい。2/24(土)がラスト!春の陽気だし、もう駄目だろ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:37:24
週末はキャンプがはいってんじゃね

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:26:10
キャンプが入ってると、一般はできない?
今年はシーズン券もってても、全然メリットないな。金返せ。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:30:52
戸倉のHPのどこをみればいいの?
パイプの情報がわかりずらい。このホームページの設計者、バカじゃねーか?わかりづらすぎ。

89 :戸倉人:2007/02/23(金) 17:07:26
まぁまぁみなさん、あまりカッカしなさんな。
雪不足は全国的なんだから、パイプがあるだけいいじゃない。

つかここは結構書き込みあるんね。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 13:19:43
>>88
ttp://www.ozetokura.or.jp/snowpark/index.rdf



ハーフパイプ

2月26日(月)より3月2日(金)まで、整備のためクローズいたします。
3月3日(土)オープンいたします。

(´・ω・`)

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 09:52:17
週末はイベントなのね・・・

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 22:31:50
今日言って来たけど
もうボトムが土で茶色くなってたよ
小石もあっちこっちにあって
ソールがよぉ傷だらけになったわ

もう今年は終了だね

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 14:10:19
今帰り道だけど今日はパイプも整備されてて綺麗だったしパークも気持ち良く飛べるキッカー二連が良かった!自分的には満足!
フリーランしたいなら別のゲレンデのがいいだろうケドね…

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:57:16
最後までもつかなぁ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 09:08:42
ライブカメラ都合割るいとこ(2連キッカー上辺り)
写さなくなったな

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 05:42:33
今週の日曜でクローズってホント?


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:57:19
17、18日がクローズ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:20:32
オラは明日がシーズン最後の戸倉になりそうだ・・・


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 20:45:26
パークは作り直すみたいだね

100 :は対策本部:2007/03/14(水) 08:42:30
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:41:39
今日、固めだけどコンディションよかったよ。
パークの10メーター二連キッカー、綺麗だけど、ランディングの角度が急に感じた… パイプは15人待ちぐらいだったかな。今後の気温にもよるけど、ラストまで持ちそう。フリーランも悪くないよ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:01:51
とっくのトーチャンに戸倉いくのやめちまったよ。来シーズンに会おう!暖冬だめだ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:04:33
雪は例年のハイシーズン並みなのに、何ともあきらめの良いヤツだな。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:55:48
戸倉ねぇ、コンディションは悪くないし
会社変わったせいか色々新しいことやってるみたいで
悪い印象はないんだけどなぁ…
レストランも禁煙になって良い雰囲気だし
去年と比べたらホームページはカッコ良くなってるんだけど
新しい情報の量が圧倒的に少ないな
メルマガもホームページの宣伝っぽい内容ばっかりだし
ホームページもメルマガも去年の方がリアルタイムな情報が多くて
今年に比べたら全然役に立ってたよ

あと、パイプ作ってるオニーサンの態度が横柄でおっかない
これは何とかしてほしいな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)