5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瑞穂ハイランドについて語りましょう

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 11:09:23
今年も瑞穂について色々語りましょう
積雪 道路情報もお願いします。

2 ::2006/12/29(金) 11:12:28


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 11:22:53
イヴに行ってきたが積雪はあまりなかった。
道路は何も問題なかったがさすがにもう積もってると思われ…

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 11:27:22


5 :ティッシュ王子:2006/12/29(金) 12:35:19
誰か瑞穂レポよろしくおねがいします_(._.)_

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:17:01
HP重くて見れない><

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:21:11
ひとが年末年始に予定を入れたとたんにこれだ…

_| ̄|○


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:38:49
人から聞いた話だがAM10時ぐらいまで
ゴンドラ動かなかったらしい

バレーサイドは明日OPENするかな?
てか明日人多いんだろうね

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 07:43:53
>>7
ありゃま,ご愁傷様w

俺なんて,年末年始もずっと仕事だぜ?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 23:50:06
>>8
当日行ってましたがそれも7:00から・・
9:00に他の場所へ移動しました・・話にならん。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 01:00:18
インターからスキー場までの道路状態はどうでしたか?

12 :10:2006/12/31(日) 12:19:14
スタッドレス四駆だったら普通に走れましたよ。
7:00だったから混んでなかったし。9:00までは渋滞は無しです。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 14:38:34
三日に行く予定なんですけど雪はどんなですか?  クロスコースあればうれしいんですけど

14 :10:2007/01/01(月) 15:34:04
結局滑ってないから雪質は判らんねぇ〜
瑞穂やめて、めがひら行ったんだけど
あっちの方が、今回は良く降ってましたよ。雪質も良かった。
が・・・人多いww

3日ならもうガリガリだろうねきっと

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 16:32:40
30日に行ったけど、帰る頃にはリトルモーニング、タタミは土見えてたよ。
31日からはバレーサイドクローズかと思ったけど、HP見たらまだやってるみたいだね。
ほんとに大丈夫なのかな?


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 16:42:14
なんで瑞穂のホームページは
あんなに重いんだろ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 17:10:13
サーバー費用けちってるんじゃね?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 18:36:15
俺、ホモのボーダーなんだけど誰か一緒にいかないか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 19:32:52
今日の瑞穂はひどい

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 19:34:56
>>19まぢヤバス!!土だらけ。人大杉だし雪重いし。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:03:40
板傷まみれっすよ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 22:09:17
こんなに雪が少ないのは正直驚いた。ホームページできちんと報告しろ!
泥まみれジャン!!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:03:24
ツアーだから明日も瑞穂orz今日は 半分寝てた。こんなハズレ年もないよなぁ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:12:19
わざわざ高い金払って
辺鄙な瑞穂に行くことないだろ


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:47:54
雪があってこそ初めて糞高い駐車場代とリフト券を払えるんであって、
雪の無い瑞穂なんて金をドブに捨てるようなもんだろ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 00:11:10
ドブに捨てたくなかったので若い女の子にリフト券あげた。
いい人になれた俺は勝ち組!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 04:37:20
人工雪をビーチやパークにまいてほしいよ。
このままだとパーク開かないじゃん。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 05:10:37
昨日はとっとと切り上げたリフト券二千円で売れた

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 08:18:42
今日の状況でも瑞穂はリフト券の値段さげないの?
まぁ一日券買って昼の一時〜二時ぐらいまでは簡単に売って帰れるからよいが

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:47:35
こりゃ閉鎖するな

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 20:57:04
>>30
雪不足で?
経営が手腕が悪くて?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:20:41
>>31
儲け主義で有名な瑞穂が経営手腕が悪いなど有り得ない

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:56:41
>>32
それじゃー
なんだとあり得る?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:17:26
この寒波の様子はどうよ?
レポ頼む!”

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:19:35
雪降っても瑞穂なんていかね

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:53:54

http://www3.pref.shimane.jp/roadi/hamada_c.asp

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 14:12:57
今日のゲレンデの状態、混雑具合を誰かおしえていただけませんか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 14:31:56
ゲレンデ普通、混み混み

39 :37:2007/01/07(日) 14:52:27
やっぱ混み混みですか。
バレーサイドはまだクローズ??

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 01:39:52
ゲレンデもリフトも混み混み。
午後はリフト軽く30分待ち。
バレーサイド、クローズでした。
雪もあんまり降ってないから地面が見えるところも・・・
吹雪いてて前10m先も見えずコンディション最悪で、
対応の悪さばかりが目立つ感じです。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 14:54:59
現在のコンディション教えてくれ
後 天候も

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 16:30:48
バレーサイドはリトルモーニングとタタミが滑れる訳でして・・・・

43 :10:2007/01/08(月) 17:52:39
バレー側本当に大丈夫なの?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 18:11:13
>>43
タタミコースですが,十分滑れるコンディションでしたよ。
今日はリフト待ち,ほとんど無かったですしね。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:57:59
過去スレ

瑞穂ハイランドについて語るスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1133692348/

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:55:08
質問ばっかりしてんじゃねーよくそ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:57:11
瑞穂のビッグモーニングの雪はどうなん?
今週行こうかと検討中やけど、最近行った人レポしてください。
特にコブの状況なんか判ればうれしいです。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:31:12
>>47
こぶ?www
草と岩だろw

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 06:34:40
>>47
今の積雪量じゃぁコブなんぞ作れませぬ
ビッグモーニングは下部のみです

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:24:36
>>47
火曜に行ったけど、回避コースのリトルモーニングガタガタw
板の修復代が・・・;;
相当うまくライン取って滑れば2・3本の傷で済んだかもぐらいな状況でした。
タタミはなかなかよかったよ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:04:12
私もこないだ行って買ったばかりの板が傷だらけになりました
コーナーは雪がないだけでなく石がごろごろしてます。
板を大事にしたい人はリトルモーニングは避けた方が
良いと思います。

てか平日の瑞穂ってボーダーの人多いですよね。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:15:06
雪もないのに人多すぎ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:25:39
ここ行きゃ間違いないって思ってる奴が多いからな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 15:27:14
ロケットスキーヤーロケットボーダーのみなさん人を傷つけてからじゃ後悔しますよ。もうちょっとスピードを考えて滑りましょ〜

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:26:55
と、ゲレンデの真ん中で座り込んでる初心者ボーダーが申しております。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:11:32
今週末は、よっぽど雪降らないとマジやばいな!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:18:01
>>55
いやぁ,彼らが座り込んでくれているおかげでポールの代わりになるんで
有り難い事ですw

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:33:56
真ん中にはいないよ。端っこに立ってるスキーヤーです。先日、端っこで立ってたら止まれないボーダーにつっこまれまたから忠告したんですよ。謝るから我慢したけどこれからは我慢しません。キッチリ治療費いただきます。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:36:11
カービングも出来ない数奇屋って悲惨だな

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:02:06
今日滑ったが・・・雨降ってたし、何かもう今シーズン最後って感じだった・・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:15:39
瑞穂の積雪85CMてのは、絶対あやしい。チェスナット上部は何箇所も下が出てるし・・・

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:29:48
今週末に瑞穂行く予定もキャンセルだな,こりゃぁ・・・orz

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 00:36:03
昨日滑った人どうでした??

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 03:20:36
>>58氏ね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 03:38:39
>>58 タシカニウザイヨ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 14:10:09
あれで85CMかよw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 12:49:40
日曜中止だね。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:45:38
週末の雪に期待

雨だけは勘弁

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 19:54:48
取りあえず,明日と明後日は行ってみるか・・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 02:24:41
もっとデカイの作ってくれヌノバより小さかった
大変でしょうが お願いします後九州の人四輪にスタッドレス付けて下さい!!前輪だけとか後輪だけとか勘弁してくれ 雪山なめんな!!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 00:07:18
mizuho はなめたくなるよなー
ハイランドだとドカ雪でも4駆ならノーマルで登るしな。 なんちゃって4駆じゃないよw

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 06:11:26
>>71
哀れなほど無知だなBアイスやシャーベットに比べてドカ雪は滑りにくいのよ

バカは死んでくれ

反論は要らないよ
バカの反論は哀れでますます惨めになるからな

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 15:06:37
Bアイスw

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 00:19:36
>>70
そだね。アプローチの関係もあるけどwallの横くらいなら8〜10mクラス作れるのにリフトより高いとこいっちゃってるけど


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 16:30:30
ビーチに練習用の緩斜面コブを作って欲しいっす。去年はちょっとの期間あったんですが今年も欲しいっす。【受けコブじゃなくて丸いコブが…】

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 16:41:21
>>75
はぁ?あれは自分で滑り込んでコブを作るんだよ?
人任せにせずに自分で作れよなw

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 20:51:32
>>75、76
コブだって。

ワロタ。柱| ̄m ̄) ウププッ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 20:53:34
>>77
コブの作り方が2種類あるって事を勉強しましょうね

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 21:26:50
>>77
バカはかわいいなw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 17:14:20
今日の瑞穂はどうだった?

瑞穂に行った事がないから行ってみたいんだよね!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 21:52:16
この冬一番の人出。雪は最高でした。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 23:51:54
こんな♂♀を連れて行って後悔した【2007版】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169649960/l50


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 12:00:27
2/3(土)に行かれた方にお聞きします。
朝のゴンドラの待ち時間はどのくらいでしたか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 18:15:08
全然まってない

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 19:21:49
>>84
瑞穂、今日行ってきたが早くも雪質はもうヤバいな。午後は激オモ。
まだまだ絶対量が足りない。午前はまだマシだったけど・・
日中、あれだけ暖かけりゃまあしょうがないけどな。
なんか午後は春スキーって感じだったぜw
今日は11時過ぎにはゴンドラ待ちも解消してたようだな。
でも、次の連休行く奴は覚悟しとけよ。何故か瑞穂に限らず、あの週は激込み必至だ。
このまま降らなきゃコンディション的にも厳しいな。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 01:25:11
>>85
君もいたのかい?今日の午前はまぁまぁよかったね
けど昼から暑くなりすぎ
開店したと同時に用意とかしててもゴンドラに乗るまで一時間以上ぐらいかかった
人大杉wwww

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 13:04:02
ゴンドラ1時間待ちバロスwwww
もはやTDR並だな

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 13:49:46
俺の場合いつもヒトリストなのでゴンドラもリフトもヒトリストレーン。
だからそんなに待つことは無いなw

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 21:48:02
今週末でウインターシーズンが終わりそうですね。雪がなくなる

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 09:27:34
さよなら・・・ウインターシーズン パインリッジ芸北は昨日の雨で雪が無くなりました

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 13:07:31
バレーサイドはリトルモーニング、ビッグモーニング下部のみ。
雪は極薄で、地や穴が出ています。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 22:43:30
俺も行った
人は多いしひどい状態だったな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 13:35:06
あかん,今日の天気で山頂のコースも終わったな・・・orz

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 08:42:23
昨日逝ってきた。山頂も雨。
ビーチ・スカイラインも土が…。
スカイラインのリフト乗り場も広大な水溜り。
バレーサイドは完全閉鎖。
こんな状態で1日券\5,500しっかり取る瑞穂て…。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 09:00:29
>>94
雪が降らないから安くするなんて事してたら潰れるよ
滑りたくない奴は他に行けばいいんだし仕方ないね

とはいえいつも家族で行ってるものは辛いのも事実
各スキー場が潰れて欲しくはないが安くもして欲しい
ジレンマだね


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 21:20:48
安くするのは営業上不可能だろう
しかし、滑れない状態で降雪量を水増しするのは詐欺だろう
良心として閉鎖するのが当たり前じゃないのか?
それでなくてもボッタなんだから

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 16:14:44
今朝行って来た。
ビーチ、チェスナットはまだいいが
スカイラインは酷い。
ブッシュ出まくりでしかも超アイスバーン。
スケートリンクかと思った

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 17:12:06
アイスバーンは気にならないが,ブッシュが出ているのは困るな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 18:17:15
ブッシュってなんですか?

100 :は対策本部:2007/02/16(金) 18:57:14
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 19:39:30
>>99
ニューアイテムだよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 00:53:58
>>99
難コースゆえ、上級者でもなかなか飛び込めない。
以外と怖いもの知らずの初心者の方が結構飛び込んでいる。

さあ君もチャレンジ! ただし道具の保証はいたしません

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 01:19:05
>>99
じゅんいちろーの友達

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 08:46:33
さすがにこの状況になってきたら,傷ついても構わないお古の板を使うか・・・

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 10:44:00

瑞穂は現在降雪中〜

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 11:13:15
降ってる?降ってるのか?降ってるんだよな?雨じゃないよな?雪なんだな?












でっ積雪何_??

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 11:20:11
>>105
マジで!?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 13:16:44
寒曳も10時頃まで降ってたよ今は。。。。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 13:30:05
少しばかりの降雪で喜ぶ中国地方の人がいじらしい

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 14:32:50
瑞穂ゲレ情報全面可でだしてるもんで苦情殺到らしい。
ここまで来ると詐欺だな

まっ騙される方も悪いけど 乙

111 :は対策本部:2007/02/17(土) 14:34:00
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 15:50:56
写真も説明も詐欺に近いw

http://www.mizuhohighland.com/img/pic.jpg
http://www.mizuhohighland.com/img/today_highland.jpg

ビーチ OPEN 圧雪 コンディション良好です。
スカイライン OPEN 圧雪 ※一部積雪量の少ないところがあります。
ナスター OPEN 圧雪 ※一部積雪量の少ないところがあります。
ラビット CLOSE
チェスナット OPEN 圧雪 コンディション良好


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 14:36:41
今シーズンの中国地方のスキー場はどこも詐欺だな。
昨日は大雨が降ってたのにコンディション良好はありえない!!!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 15:26:11
ほんまあほばっかりだぎゃ

そんなにもんくばっかりゆって
いやならいかなきゃいいだけだぎゃ

それでもおまいたちみたいなあほがいくから
つけあがってかいぜんされないぎゃ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:47:29
>>113
大佐と女鹿平は正直にHPで公開してると思うよ
一番ひどいのは191だけどな
HP上で滑走コースを偽ったり積雪量のサバ読みも尋常じゃないレベル

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:48:53
ディガーからの情報ですけど、
明日パークがクローズするそうです。

117 :たかし:2007/02/25(日) 23:06:53
今シーズン最後に スキーの
大盛レッスンを受けようかなと
思っているのですが、 レッスンは
どのような感じですか?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 00:15:05
>>117
普通のレッスンよりも少し高度だけど
大盛先生はわかりやすくていいですよ!
ただ、ある程度上手くないと普通のレッスンとの違いが分からないかもですが・・・

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 01:24:09
>>117
大盛さんが芸北国際(現パインリッジ)の校長時代(最後の年だった)に
1級事前講習を受けたことがありますが、非常に熱心に教えてくれました。
講習終了時にした私の質問にも時間をオーバーして
丁寧に説明、指導をしてくれました。
並のイントラに教わると講習料を損したと思うときがありますが、
大盛氏の講習ならそんな心配はないと思います。
2級レベル以上の方にお薦めします。


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 07:29:43
松原、寒曳、テングストン、191
営業終了発表されました

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 19:24:29
お前らの為に
俺様が今日パーク潰してきてやったぞ
感謝しろよ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 18:04:51
なんだそれ??????
昼飯が大盛りなレッスンか??????
金払って教えてもらっても下手は下手なんだよ
センスと努力なんだよ
自分で勉強しろ
楽して上手くなる訳ないだろ
だからいつまでたっても下手なんだよ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:40:39
密かにここのボードスクールの校長、プロなんだな。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:11:30
>>122
もう春休み?
(・∀・)ニヤニヤ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:02:19
来シーズンはビーチにICSを期待したい

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:43:30
俺もそう思う!
チェスナットは嬉しいけど初め狭いからな〜
ビーチは標高は高いけど日当たりが良すぎて駄目なんかな?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 00:45:42
山頂に人工だせるだけの水の量あるのかな?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 10:11:58
122
金払ってたまに厳しく教えてもらった方が上達しますよ。我流は我流ですよ。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 15:43:34
>>122のいうとおりじゃ。



130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 16:33:35
社交事例的なレッスンじゃなく厳しく見てもらってダメ出しされまくって課題を見つけ方が良いですよ。西日本のスキーヤー【私も含め】いらないどうさや勘違いが数々身に付いてますからね。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 16:36:36
タタミの人工雪をチューブでビーチって無理なのかな…

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:26:46
俺は我流だが、純粋に滑る事が楽しいが。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 23:47:22
ビーチには降雪機はあるからもっと台数を増やせばなんとかなる。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:15:41
瑞穂にデモ持ちのインストラクターが居るんだっけ?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 00:48:23
>>130
西日本ですか。
すごいくくり方ですね。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 02:21:01
何でも型にはめたがる人いるね。スキー人気凋落の原因と見たり。要するに退屈な住人が多いんだ。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 08:10:06
確かに型にはめるのは良くないですが型にはまって行く感じがします。滑れない所とか出てくるからですね。例えば、コブ斜面でトップが下がらないしターンになってないなど…そこで悩んでしまう。ただ降りて行くだけでは面白くない。


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:26:52
ぜんぜん上達しない人は、自分の滑っている姿を動画でとって見ること
そこには自分が脳内で描いていた滑りと違う自分が映っているはず
まあこれで欠点がわかるはず。
俺も自分の滑りを見たとき、違う俺がいる!とショックをうけましたで

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:25:57
あんたらみたいなおっさんスキー屋がいるから
スキーはきもいってやる人減ったんだよ・・・
型がどうとか、自分を動画で見てショックとかかなりキモイよ?
俺も1級までは取ってるがあんたらみたいに
行き過ぎるとマジ怖いわw
ボーダの皆さん上のような危ないスキーヤーばかりじゃあないから
仲良くしようや

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:39:02
>>139
お前,アホやなw

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 00:03:27
>>139
スキーが少なくなったのは,
努力をしないで楽しもうという輩が増えたから。
139・・おまえのことだ!


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:04:06
>>141
さすがヌキー
努力してる自分が好きなんですねww
努力しないと上手くならないおっさん乙

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:21:16
横槍ですまんが
大盛先生も>>139みたいな事言ってたよ
もちろんこんな言い方じゃあないけど・・・
楽しむ事が一番で技術どうこうは二の次ってね。
仕事じゃあないんだから努力をしないと楽しんじゃあ駄目みたいなのはちょっと・・・
>>141みたいなおじさん多くて俺もスキーしてて肩身狭いよ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:09:56
単に楽しみたい人も居るし,技術を追求したい人もいる。
色々な人が居て当然。そんな程度の事すら許容出来ない人って
カワイソス

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:07:33
>>139
ボーダーの皆さんとかいってるけど同じボーダーからみても
浮きまくって情けないかぎりorz


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:45:25
>>同じボーダーからみても‥
というかボードの恥さらしなんで雪とともに消えてください。
1級とか嫌味みたいにいってるけどホントはもってないんだろうね
がんばってもドリフトターンぐらいか
脳内1級レベル、精神年齢は20級くらい。


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:26:32
>>145も、>>146も国語力ないなぁ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:41:49
ボーダーの恥さらしですね。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 18:19:28
>>147はそもそも日本語が読めない。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:04:41
閉めてるね。 orz

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:51:48
う〜ん,明日はめちゃ久しぶりに仕事が休みなんだが,瑞穂,オープンするかのぉ・・・
ま,行くだけ行ってダメなら焼きたてピザでも食べてのんびり温泉浸かって帰るか

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 07:46:05
只今ハイランドサイドの駐車場到着!!
新雪積もって気持ち良さそうっす。

ん?仕事?
休んじゃったw

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 08:22:44
報告まつ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 09:18:22
>>152
クレクレですまんがあとでレポをよろしく

155 :152:2007/03/08(木) 12:09:00
オープンしてるのはチェスナットとビーチのみだが,パラダイスw
あれほどまで見えてた土なんぞ全く見えなくなり,フカフカ新雪。
お前ら!仕事なんかしてる場合じゃないぞ!!
昼からでもサボってゲレンデへ GO~~~!!!

今週末まではそこそこのコンディションは保たれそうですな。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 08:19:27
新雪だったね
積雪40センチくらいかな



157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 11:19:28
ここはいつも積雪40とかいいながら
すぐ土が見えてるから信用できない
さすがに50cmと表記されてるときは大丈夫だったが・・・

ま、メガヒラに初めて行ってみたけどあそこよりは遥かにマシだね。全てにおいて。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 13:04:59
いつも信用するしないは別にして、
昨日の積雪量は間違いなく山頂では40cm近くあったと思う。
昼までしかいなかったけど気温が低くてずっと吹雪いてたし
降雪機や造雪機も動かしてた。

ゲレンデの状態はというと残念なことに全く圧雪されておらず、
贅沢は言えないがけして滑りやすいと言う状況ではなかった。
それでもビーチコースは地肌もまったく見えず、
膝まで埋もれそうな新雪を充分楽しめた。

スカイラインは最初閉鎖されていなかったのでコースの途中から入ってみたが、
緩斜面では新雪に埋まってしまって止まってしまう状況だった。

チェスナットも開放されてたが、こちらはまともに滑れたのは
人工雪を撒いている範囲だけ。
昨日のような軽い雪では簡単に剥げてしまいすぐに地肌が出た。
特に上部の広い部分は重い人工雪の部分を選んで滑らないとえらい目に遭った。

最初はそれがわからず真っ白い雪にだまされて入ると
ガリガリっとやってしまい、板が相当傷だらけに。
もっとも2月の滑走ですでに傷だらけなのでもう半分やけくそだが(__;)

どうせなら今日行った方が良かったかもと反省しきり・・・

それはさておいて、3月になっての1度の降雪としては
例年並みかそれ以上の量だし来週もまた降りそうなので、
また先週のように暖かくならなければもうしばらくは大丈夫(^^)v

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:08:34
バレーサイドは開けないのか?
情報キボン

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 15:02:29
>>159
スタッフ便りを見ろよ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:46:48
今日行って来た。
駐車場まで道路に雪なんてなし。
ビーチ、スカイラインオープンしてたが圧雪。
ところどころブッシュあり。

バイトほとんど首切られたらしいから
バレーのオープンなんてありえんと思う。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:36:32
仮に今後ドカ雪が降ってもバレーは開く事はないだろう。
既にアルバイトの大半を解雇してしまってるからな。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 17:57:22
経営としては当然だが儲かってんなら
もうちょい頑張れよって感じだな

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 20:42:42
あのリフト代で儲からない訳が無い。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:59:59
>>164
来場者全員がまともにリフト代払ってたら儲かるだろうが人出の割に・・・

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:57:50
パーク情報キボンヌ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 16:20:24
レール1ボックス2

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:02:55
>>166
公式HPくらい見ろよ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 17:07:02
公式は携帯じゃ不便じゃない?

170 :たかし:2007/03/10(土) 17:55:37
本日(10日)行って来ました。
子供と行ったのですが、ビーチコースは
今シーズン最高の状態でしたよ。 少し雪は薄いところはありましたが
気温も午前中は上がらなかったため、自然雪の感覚を
シーズン最終で感じました。 昼からは 小雪が降っていたのですが
ゴンドラ下では雨でした。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 18:12:56
>>170
ウザい。氏ね

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 18:30:22
>>171
お前がうざい。
すぐ氏ね
そしてもう1回氏ね

173 :たかし:2007/03/10(土) 21:33:03
>171
お前のほうがうざい 

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 22:05:51
まぁー実際は
木、金曜日がコンディションよかったな

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:58:42
親子でスキー‥‥よかったね〜たかしくん。早く氏ね

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 15:27:45
>>174
うむ。今日はさすがにコンディション悪くなってたね。
スカイラインはアイスバーンでブッシュがあちこちに・・・
1本滑って直ぐにお古の板に履き替えましたわw

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:28:46
リフト料金下がったの?

明日の営業は8:00より16:30までハイランドサイド4コース、スノーパークは3アイテムでのオープン予定です。リフト料金が「スプリング料金」になり春スキーの季節です。


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:07:55
>>177
5500円 >> 4500円

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 10:19:13
まだ高いね

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:00:28
>>179
割高に感じるのは15:30だったか16:30に終了する事ではないだろうか
せめて17:00〜18:00まではやってほしい

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 14:56:13
明日行きたいんじゃが、本日の状況報告ヨロ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:04:17
今シーズンの営業はいつまで?


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:33:40
>>182
3/18まで

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:50:26
HPには営業についつ書いてないよね?
18日は決定なの?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:56:54
サイオトと歩調あわせたんか

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:39:27
一応HPには4月8日ってあったけど、早めに閉めるの?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:55:28
ヒント
予定は未定

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:09:03
おまいらここでまともな情報得ようと思うなよww
誰に質問してるんだwww

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:34:54
雪降っちゃってるねぇ。どーしよ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:39:14
岡山発!キャンピングカーで子供2人で土日に行くとして

瑞穂 約2時間
高速代 7900
ガソリン代 5000
駐車代 6000
リフト代 31600(4500*4+3400*4)
計 50500

めいほう 約6時間
高速代 17400
ガソリン代 15000
駐車代 タダ!
リフト代 16000(3000*4+1000*4)
計 48400

ほぼ互角!
さて、どっちだ(゜ペ)ウーン

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:53:59
えーと...どっちでもいーよ...
やばい...雪降っちゃってるよ...

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:54:26
瑞穂,ビーチ・スカイライン復活!
明日は仮病使うかなw

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:21:26
昨日、逝って来たけど、チェスナットが比較的雪が厚くて良かった。
山頂は、午後になって溶けたけど。

明日、逝って来ます!

194 :192:2007/03/15(木) 21:25:49
>>193
仮病決定w
ゲレンデでお会いしましょうw

195 :193:2007/03/16(金) 01:04:47
>>194
11時から入山予定で〜つw
山頂で5本くらい慣らして、チェスナットを一人トレーニングしまくります。
よろしくです!

3月に入ってから、瑞穂臨時休業4回目www〜♪

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:01:00
>>195
ニート予備軍乙
土曜日入山するのでレポよろでありますノシ


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:56:20
雪がフカフカ、今日は最高ですよ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 16:59:19
土曜日だったら、
駐車場はゴンドラの方と上のほう、どっちがオススメですか?


199 :192:2007/03/16(金) 17:23:54
>>196
本日の瑞穂のゲレンデ状況
天候,曇り時々晴れ
ゴンドラとNo.1リフトのみ稼働。
スカイラインとナスターは雪上車1台分の幅のみ軽く圧雪。他はフカフカ新雪。
ブッシュは極々わずかに見える所があるものの,状況良し。
(新雪,圧雪の下のアイスバーンは全く気にならず)
チェスナットも下部が午後から若干重くなるが,そこそこのコンディション。

ちなみに本日は平日だけあって,人が居ね〜〜〜〜〜〜!!w

土曜日のコンディション予想
新たな積雪はないものの,そこそこのコンディションかな?
圧雪されるから若干ブッシュが出る部分があるかも。

>>198
どっちがお薦めって・・・
もうバレーサイドは閉鎖してるって。
ちなみに先週の土曜日はゴンドラベースの駐車場といえども,結構空いてたよ。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:25:40
www.mizuhohighland.com/

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:54:41
>>199
レポ乙
俺も今日行きたかったんだが・・・

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:32:56
>>199
> もうバレーサイドは閉鎖してるって。
ありやす
あす激突してきやす

ところで、瑞穂は初なんですがゴンドラがバブル待ちとかマヂですか?

203 :193:2007/03/16(金) 21:41:15
逝って来ました瑞穂
11時から山頂11本、チェスナット10本!

GW.は、志賀高原の熊の湯、横手山が定番ですが、瑞穂のチェスナットコースは
横手山以上の品質です。(※GW.としてネw)
トイレも綺麗だし、あったかいし、音楽もいいし、ゴンドラ・リフトの方も感じいいし
瑞穂、かなりなもんですね。

帰りにゴンドラ下でパンを売っていて、女の子が感じいいので、
思わず買ってしまいます田w
192さんは、どのへんにいたのかな。。。


204 :192:2007/03/16(金) 22:06:33
>>203
お疲れでした。あたしゃ8時の営業開始と同時に滑り始めてました。
さすがに先週から1日置きに滑ってたんで筋肉痛が酷く,まともな滑りが出来んかった。
滑る前から脚ガクガク・・・
1日寝たら筋肉痛が治ってたあの頃がナツカシスw

>帰りにゴンドラ下でパンを売っていて、女の子が感じいいので、
チェスナットカフェのあの子ねw

>192さんは、どのへんにいたのかな。。。
その子の居たチェスナットカフェでピザ食ったりパン食ったり・・・w
ちなみに古いワンピのモーグルウェア着てフリーハンドで滑ってたのがあっしです。

>>202
ハイシーズンの週末だと10時頃まではゴンドラ激込み。
ゴンドラ上がったらしばらくは上かバレーサイドで滑って,ゴンドラ下のコースは
昼前くらいに突撃すれば大丈夫。
(ただ,今の時期ならモーマンタイ)


205 :193:2007/03/16(金) 22:56:58
>ちなみに古いワンピのモーグルウェア着てフリーハンドで滑ってたのがあっしです。

ふむ、いたいたwww

あっしは、黒キャップに銀黒上着、下は赤、板も赤の オッサンレーサー風にかっ飛んでマスタw
よろしくです。。。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 21:42:37
あんたらキモス

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:02:46
いいじゃないか、みんな残り少ないシーズンを楽しもうぜ
そんな俺も明日アイテムを楽しんできます

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 23:24:31
>>206
褒め言葉と取っておこうw

>>207
ほんと,残り少なくなってきましたもんね。
あと1回MIZUHO MAGICがありゃぁ良いのですが・・・

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 00:47:59
>>206
おまえ、ゲレンデのど真ん中で休むな
このブォケ

パインでも逝っとけこのハ〜ゲw

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:54:37
>>209
普通その歳でこのハ〜ゲって・・・。
笑わせていただきました。

チミ負けず嫌いなんだねw

まぁいい。
滑れるのも残り僅かだ。
頑張れ。
応援してるゾw




211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:27:59
正しい日本語わかりますか?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 05:38:05
わかってないからこそ文章が破綻してんだよw

普通この歳でって言われてもねwww
知るかよ フ・ツ・ウ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 05:57:26
>>212
まぁ文章が破綻してるくらいなら良いじゃないか。
性格まで破綻してるとなると・・・

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 12:38:27
明日(火)、みずぽ逝くぞ!w

3月に入って臨時休業5回目www

ゲレンデのど真ん中で休んでるボーダーさん
すみっこに移動してね。。。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:09:12
例年だとシーズンに何回か
こういう日があるんだけどなぁ...
ttp://www.youtube.com/watch?v=qaXzKrLhsx0


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:30:31
>>214
この時期の平日にそんな奴いねぇよ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:42:28
>>216
先週の金曜は、じゃまなのが結構いたぞ
ちゃんと指導汁

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:01:38
>>217
先週の金曜日に行ってましたが,邪魔になるほどの人は居ませんでしたが?
リフトなんぞ超疎らにしか人が乗ってませんでしたが?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:10:52
>>218
チエスナットの急斜面に点々と張り付いてたぞ
ま、マシな方だけどね

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:13:01
>>219
邪魔になるほどじゃぁ無かったが・・・
ほどよくポール代わりになる程度だっただろ?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:28:02
>>220
まあなw

>この時期の平日にそんな奴いねぇよ

この自信にちょこっとジャブ

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:30:02
そこをスムーズに滑るのが上級者

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:01:07
>>221
チェスナットの急斜面に張り付いていたのは両サイドだったと思ったが

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:52:58
まあまあヘタ同士なんだから
譲り合ってね

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:33:34
こういう話ができるのもあと僅かでやんすね

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 03:20:02
チェスナットに急斜面??

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 06:12:38
>>226
お前みたいなバカが一番滑稽だなw

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 09:09:30
比較的、みずぽスレ最後までカキコがあるねw
今から逝ってきます

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:01:32
チェスナットに急斜面なんてあったか?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:14:37
ない!

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:45:13
ゲレ食まずい

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:47:51
急斜面とか緩斜面は個人の技量等で見方が変わるもの
自分が急だと思っていなくても人によっては急と思う場所は多い

確かに今年のように滑走区域が少ない場合の瑞穂は
急斜面と呼べる箇所がないゲレンデだと思うけれど
ビーチやナスターばかり滑っていた初級者たちが
ラストにチェスナットに入れば急に感じるのでは?

それを子供っぽく指摘するのはイクナイ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 11:16:56
「イクナイ」 がいい

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:35:38
しかし、教えてやらねばあれを急斜面だと思って
急斜面楽勝(・∀・)イイ!!>来シーズンディアコース突入>⊂⌒~⊃。Д。)⊃
になっちゃうので仕方ないw

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 12:50:46
チェスナットに急斜面ですか
ならばビックモーニングは何斜面?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:17:21
ビッグモーニングはとっても急斜面
クレージーベアは危ないくらい急斜面
ディアは死ぬほど急斜面

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 13:23:20
ビッグモーニング まぁ急斜面
クレージーベア  急斜面
ディア チェリーツリー      アドベンチャーコース

238 :232:2007/03/20(火) 16:02:01
>>234
ちょっと納得

俺が悪かった

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:44:24
>>227 なにをもってバカにした?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:08:26
傾斜よりも整地不整地の問題であ

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:11:05
>>239
>>232


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:35:27
今日行った奴!
レポよろ!!!

やっぱグズグズに溶けた?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:42:13
急斜面とはw

たとえば蔵王の国体コースの最初の斜面(昔は40度近くあった)
とか、
ラージヒル(旧90メートル級)のジャンプ台の、ランディングバーンの上の部分とか、
まあ、35度以上くらいあれば、絶壁に感じるよなwww

ということで、一般の人にとって、スキー・巣のボ環境で25度から30度近くあれば、
急斜面でいいんでないかいw

>チェスナットに急斜面なんてあったか?

それとなく自己を誇ってる香具師がいるが、世間は広いぞ
コイツがたいしたこと無いのは、保証するよ
ミズポくらいでいきがるなよwwwww

今日のミズポはづーっと冷えていて、山頂の下部はブッシュが出ていたが、
チェスナットはICが厚かったよ。
16時くらいには、チェスナットの中段くらいまで、なんと表面がクラストしてきて
GWの志賀高原みたいだった。
明日も、こんな感じだろう。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:44:23
ビーチ下部は厳しい状況
チェスはそこそこ雪あるよ。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:00:06
>>243 いきがってるのはてめーだろ。
瑞穂のコース紹介でもチェスナットは最大斜度19度の初・中級コースだ。
ただそれを指摘されただけで蔵王まで出すかwwww

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:35:31
おー、いきがってるね、熱き初心者諸君

まー、2チャンのすみっこでいきがらずに、ゲレンデでせいぜいアピールしてね
人の迷惑にならないようにな

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:42:02
>>245
ミズポごときでいきがってるアポは、てめーだったかw
釣られてどーすんだよこのハゲ

広島・島根以外のスキー場に行ったことあんの?


248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:49:24
またチンカス同士の争いか?
おまいらやめれ。

カスは瑞穂に来るな!

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:57:49
スキー場での釣りごろ釣られごろ

そろそろFishingも開始かと..........

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:03:39
>>245
未熟なヒトモドキですが、スキー場にとってはいいカモでつwww
By瑞穂ハイランド支配人

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:41:16
こういう話ができるのもあと僅かでやんすね

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:53:32
↑お馬鹿なヌキヤばっか。

頑張れw

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 01:07:22
こんなのが湧いてくるのもあと僅かでやんすね

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 03:11:42
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
   < お前ら!そんなバカなやり取りしてる場合があったらレポしろ!!!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒v'⌒ヽr ' ⌒v'⌒ヽr ' ⌒v'⌒ヽr ' ⌒v'⌒ヽr '
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | もちつけ狂牛!
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、   当然釣りだ
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 11:55:08
今日の瑞穂どんな漢字?



256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:17:36
本日も、こんな漢字→  瑞穂   

わかったかな? 日本語の不自由な、朝鮮人の方

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:35:00
ここにもニダーによる汚染の魔の手が・・・・・

なんかローカルくさいな
>256とか

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:48:37


    ∧_∧     瑞穂のティンカスボーダー共 いつでもかかってきなさい!
   (  ´Д`)
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-
     |  (    *  \
    /  /   ∧   \
    / /   / U\   \
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 15:57:23
さみしそうだからageておこう

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 16:03:03
           人
          (__)
          (__) 
    ハ――<丶`∀´>―ハ   
   (二二)⊂/  |つ  (二二)
   |__|  (_⌒ヽ、. |__|
          )ノ`J
   
   ウンコは半島産に限るニダ




261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:30:10
あらあらココでも相手にされないとは
ゲレンデでも空気扱いなんでしょうねこの数奇屋のオッサンw   カワイソス

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:11:09
           人
          (__)
          (__) 
    ハ――<丶`∀´>―ハ   
   (二二)⊂/  |つ  (二二)
   |__|  (_⌒ヽ、. |__|
          )ノ`J
   
     ティンカスボーダー 乙ニダ


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:14:10
おっ釣れた  (某

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:33:32
           人
          (__)
          (__) 
    ハ――<丶`∀´>―ハ   
   (二二)⊂/  |つ  (二二)
   |__|  (_⌒ヽ、. |__|
          )ノ`J
   
    芸の肥やしはいかがニダ〜〜〜



265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 20:36:49
たく、瑞穂はうまいボーダーはいないのか
カスばっかw

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:08:29
>>265 今日行ったか?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 22:36:37

こんなアホな話ができるのもあと僅かでやんすね


268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 10:29:57
           人
          (__)
          (__) 
    ハ――<丶`∀´>―ハ   
   (二二)⊂/  |つ  (二二)
   |__|  (_⌒ヽ、. |__|
          )ノ`J
   
    ここのティンカスボーダーは すぐ釣れるニダ
    半島人と同様 IQが低いニダよw
    >266 金曜にはなんとか行きたいニダ



269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 10:57:10
昨日(3/21)行って来た

先週日曜日(3/18)と違って上はかなりヤバい
スカイラインは閉鎖
ビーチもところどころ"薄い"じゃなくて露出している
特にリフト直前は下から見て左3/4くらいが滑走不能

ナスターはレールが1つとBOXが2つ
ハーフパイプの中もブッシュだらけで午後には滑走さえ辛い
ナスターとビーチの合流地点に何ちゃってポコジャンがあったがそれも午後には露出

ビーチからチェスナットへの合流路も両端1m程度以外は露出

チェスナットは午前中は締まっててコンディション良好
午後から両サイドがモーグルバーン状態<基礎スキーだとリズムが合わないかも?
その他はぐずぐずシャーベット完全不正地状態

今週末はチェスナットオンリーになるかも?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 12:04:11
           人
          (__)
          (__) 
    ハ――<丶`∀´>―ハ   
   (二二)⊂/  |つ  (二二)
   |__|  (_⌒ヽ、. |__|
          )ノ`J
   
    >269 レポ乙
    自称プロのウリには、バーンの状況条件は関係ないニダw
    金か土曜にはなんとか行きたいニダ



271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:17:51
今日行ってきた
ビーチはもはや迷路状態
もう明日は駄目なんじゃあ・・・
チェスナットはザクザクながらもそこそこの厚みと幅を維持
ぐちゃぐちゃ雪でよければ
人もかなり少ないので普通に気をつけて滑れば安全
ただし、週末の雨はきついかも

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 22:25:47
>>269
>>271
レポ乙でやんす
雪が云々という話ができるのも今月かぎりなんだろーね

273 :271:2007/03/22(木) 23:57:40
そうですな〜
もう人工雪も作ってなかったんで
今あるのがなくなったら終わりなんでしょう・・・
11月までは長いですな_| ̄|○

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:13:28
今日からチェスナットのみの営業らしいね。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 17:04:51
短い冬だったね。明日から長野に行ってきます。
長野も下の方や日の当たる斜面はダメみたい。
上の方は2m位あるみたいだが。
頑張って最後の雪を満喫してきます。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:22:44
明日最後のすべり納めに行こうかと思ってるんやけど、雨。
うーん悩むなあ・・・・。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)