5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイプオープン情報

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 10:42:20
雪不足の今シーズン。
パイプオープンを待ち望んでいる人も多いのではないでしょうか?
まだオープンしている所も少ないと思いますので、
情報交換出来たらと思います。
パイプオープンのゲレンデをご存知の方やパイプの状態など書き込んで頂けると幸いです。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 10:44:46
今年はムリです

終了

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 11:19:12
とりあえず『溝の口』

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 02:50:34
軽井沢行ってきたけど、ICSあるのに、全然駄目だね。今シーズンは諦めか二月からかな!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 05:15:55
御坂いってろ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 08:33:53
真駒内は?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 08:28:27
苫小牧は?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 08:56:03
奥美濃高鷲SP、自走降雪機がパイプに集結してます。あと10日位かとは思われます

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 10:17:21
まー中部地区の大会あるからスキー場側も必死だな!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 23:10:17
↑どこのこと?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 20:03:03
まだですか....。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:19:37
溝の口にあった。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 22:48:34
今開いてるのは真駒内と南郷のみ?
ウィングとロイヒがもうすぐなのか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:48:19
ロイヤル6日オープン

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 08:40:30
ロイヤル行った人レポお願い

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 09:10:50
ウィングは13日オープン予定だそうだ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 10:35:31
ロイヤル誰か行ってないのかな?
レポの内容次第では11日から行きたいんだけど

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:09:34
軽プリなんかパイプとは呼べないってか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:49:30
>>18
実際どうなんですか?
ホームページ見たら斜度20〜25度で230mって・・・・
やる気があるようには思えないスペック・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:04:18
浅貝まだ。
湯沢エリアはどこがオープンするんだ?
28日の大会はぶっつけ本番か?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:03:07
ウイングヒルズ白鳥
※1/14(日)現在

■オープン時間
 10:00から14:00まで
■ピーク時混み具合
 5列*13人
■備考
 バックサイド=日陰、フロントサイド=日なた。
今期からパイプ脇にリフト(Tバー)が設置されたが、
これに慣れない人が続出。2日目には利用者激減。

パイプのスペック、メンテ状態共個人的に満足。
あとは、他のパイプがオープンして混みが解消されることに期待。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:14:13
高鷲のパイプはまだ?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:46:21
浅貝20日OPENだって。
明日、様子見に行って来る。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:47:49
>>23
レポヨロです

25 :23:2007/01/19(金) 21:36:14
>>24
浅貝
パイプはほぼ完成。
ただ、明日確実にオープンとは言えない模様。
パトロールが点検してたり、柵を作ってたりしてたので
そんなに遠くない内にオープンはすると思う。
あと、下にあるキッカーのテーブルが短くなっていて
ちょっとスピード出しすぎるとランディング超えてしまうんで注意した方がいいかも。
次は月曜に行きます。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 06:52:50
>>25
おー!ありがとうございます
ローカルさん?

湯沢は降ってたみたいだけど、雪増えたのかな…
キッカーのガリガリ具合も解消されるとうれしい

27 :23:2007/01/22(月) 20:32:37
>>26
今年は浅貝には週2しか行けないリゾバちゃんなんで
ローカルと名乗る程ではありません。
今日はヒューマンの生徒達が40人くらいパイプにいたので
はまる時は5列各5、6人待ちになってた。
ただ、ヒューマンは基本的にグループ分けしてやってるみたいだから、
今日みたいに大量に出没することはそんなにないと思う。
ヒューマン以外でパイプにいたのは20人前後。
レギュラーのバックサイド側がやや開いていた。
何度かリップに乗ってしまったので、
全開にして飛ぶのはちょっとためらった。今年初だったし。
午前中はシーズン終わりの様な快晴→2時頃から降り始めて
吹雪いてきたので3時半に上がり。
雪はレンズに張り付く様なベタ雪
下のキッカーはパイプからだとアプローチしにくい。
上から流してくる奴にも悪いし、あまり飛ばなかったけど
ガリガリではなかったよ。


28 :24:2007/01/23(火) 00:08:40
>>27
詳細レポありがとうです!
週末は混みそうだけど、参戦しようかな
戸倉もまだ開かないみたいだし…

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 11:20:35
アルツのパイプってあいてますか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 14:41:59
47マダー?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 22:41:28
ロイヤルヒルのパイプ最高を超える最高!!
高鷲になんて篭るんじゃなかった・・・orz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)