5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかもうBURTONって恥ずかしくない?2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:47:04
どうにもならないぐらいにキモいっす

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:47:37
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:48:05
前スレ

なんかもうBURTONって恥ずかしくない?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137504942/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 09:37:06
こんなスレたてるほうが恥ずかしいわ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 20:51:15
クチビルと同じでキモイよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:02:42
一時期のバートンよりはいいと思うけど…あまり好きにはなれないブランドだな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:38:45
俺、もうかれこれ3年スノボーやってるけど(毎年5回は行ってる)、バートンなんて始めっからアウトオブガンジー、おっと眼中。
本当にできる奴ってのはさ、ノーブランドで実力勝負っしょ!!
だから俺は、あえての中古だね。
みんなアルペンだのムラサキだのって一流プロショップで買ってるけど、俺はあえてのオフハウス。
いい出物があると、逐一電話くれるほど。
まぁ俺は道具にはかなりこだわるから、なかなかお眼鏡にかなうものはないけどね。
特にベルトに付ける小物(チョークバックやバンダナ)にはこだわるね。
最近じゃ2個づつ付けるダブル付けがマイホーム、おっとマイブーム。
まぁみんなはファインみたいのを参考にしなきゃコーディネートできねーと。
なんちって。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:41:54
見事な吊だ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:44:44
あぁ間違いなく太公望だな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:01:59
松方の兄貴がいると聞いて飛んできました

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:22:04
一足遅かったな さっき辰兄が連れて帰った

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 07:36:24
>>7
雪のないこの時期、あなたのような方がいると助かります。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:25:44
たつまきのピー

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 07:37:22
罵豚印

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 17:51:16
年5回ぐれーの奴が偉そうなこと言ってんじゃねぇよ。まぁバートンは最悪だが

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 17:57:34
もうねバートンとケツマ以外ならなんでもいい

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 18:02:24
>>16
じゃべぽpで

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 18:46:45
滑りに行け引き篭り!!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 16:47:40
>>15
遅レスだけど・・・

正月早々エクエクエクエク エクセレーンッ!!(σ^∀^)σ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:32:26
>>16
まったくもって同意

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:37:13
バートン使いは年間滑走日数が5日未満
一人では絶対行かない奴らばっかり

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:38:30
猫も杓子もバートンやないか

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:41:31
バートン最近調子いいな…

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:54:56
なんつーか、そこまで他人の服見てないよな
ウマイ奴はダサイの着ててもシブイの着ててもカッコイイし

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 03:24:52
まだバートンとキスマークで張り合ってるのか。世の流れ的にはどう考えてもバートン優勢なんだがえらい物を発見してしまった。
ボードケースなんだがバートンのWheelieLockerてあるよな?
あれとほとんど同じ外見、内部構造のケースを持ってるんだ。4年位前に買ったなんとキスマーク製。一体どうなってんだ?
似たような構造とかのレベルじゃなくてほとんど同じだぞ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 03:33:59
何が言いたいのだ?
ケツ毛のロゴが入ってる時点で何かもう……。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 04:11:58
>>26
ケツマだけど品質の割りに安かったから買った。恐らく処分品だったんだろう。
ノーブランドの訳分からんのよりマシだろうと思ったがかなりの掘り出しモンだった。

何でこんなにそっくりなんだろう。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 18:58:32
所詮Bdもキスマレベルってこった

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:06:05
そんなことないよ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:38:23
OEM元が一緒なんだべ。
ロックだけじゃなさそうだな。
グラ以外は一緒だったりしてw

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:41:04
バートンとケツマは兄弟ブランド

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:27:25
滑りに行くとかぶりやすい、それが最悪。しかも、物によってはノーブランドのほうがいいって思えるほどの滑走面。それがバートン。要はピンキリ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:36:40
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168745207/l50

また冷凍DQNボーダーw


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:11:06
むっちゃはずかしいつーねん

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:42:35
正規でももう30%OFFだってw
ttp://ttogashi.shop5.makeshop.jp/

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:52:16
今年は暖冬だから早めに売り切ってしまいます。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:28:25
>>35
別段どうということもない

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 07:46:00
そうか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 19:52:47
ボードのグラフイックは昔からカッコ悪い。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 23:55:08
B屯卒業しまつた。 B歴30日滑走。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 14:41:04
御殿場アウトレット激安でした!!!!
gravisも安かったし、、、。
idiomもあったよ。


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 15:41:04
穴が少ないでつ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:17:09
わざわざ選んで買う奴の気が知れない

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:53:50
そだね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:26:23
うんそだな、もう買うなよお前ら

オレはヒューズ乗ってるw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:31:38
↑なにが面白いの?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:39:10
バートンだか、バカトノだか知らんが。
ボードやってる事が恥ずかしいだろ。
どう見ても25歳すぎているボーダーは痛いよ。
「いつまでもガキっぽいことしているなよ」と声をかけたくなる。


48 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/04(日) 20:45:58
>>41
おれも行ったんだけどさ、激安って、何が安いと思った?
ほとんど型落ちで、年式問わず30パーOFFだったじゃん。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:22:58
>>45
アンチバートンのスレだぞ!あっちのスレに戻れ!

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:32:20
>>49
アンチ豚のスレではない。お前が失せろカス。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:17:32
>>47
声かけは大事だからすればいいのに

スノーボーダー(50歳)

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 13:15:29
たしか会社のデブが使ってんな

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 15:07:01
漏れは帽子からブーツまで全身Bdですが何か?
だって売る時高く売れるしな。どうせギアの良さなんてわかんねぇし
Bdのことごちゃごちゃ言う前に極道何とかしてくれ
アレこそ日本の恥

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 04:44:13
確かに最近バートンの評判は悪いな。

55 ::2007/03/06(火) 04:47:41
評判悪い・・・?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:15:38
確かにBdのW48は嘘っぱちもいいとこだ
ギア自体はいらないラインナップも含めて豊富だから
性能自体を追求さえしなければ必要十分だと思うが?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 13:57:00
バートンは別に良いんだけど、何も知らねー会社の豚君がバートン、バートンうっせー

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 14:47:06
その豚君に極道神風をすすめてやって下さい
きっとお気に召すと思われます

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 15:24:36
>>47
声かけてくれればいいのに・・・

スノーボーダー(32歳)

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:34:10
32歳のボーダーがスレを止めたな。
さすが年の功。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:34:12
>>52
なんだ…その…サバサバ具合が面白いなw

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 04:34:44
バートンセールに行きたがってるヤツ見ると、
脳天チョップをお見舞いしたくなる。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 18:21:49
BURTON恥ずかしあげ!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 19:23:43
初心者御用達ってかんじだね
でもビンディングだけはずっとバートン

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:48:36
↑ じゃあ ずーと初心者てことじゃまいか

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:52:57
自分に合ったの使えばいいとオモ
良さもわからずブランドで選ぶのが初心者

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:53:00
ここは偏見とコンプレックスの固まりだなw

ビンに関して言うと
BURTON        >>FLAX
            ↑
            越えられない壁

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:07:14
不等号の使い方知ってる?

FLAX←も

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:10:08
ばーとん=フラックス= 終わってる Or 似たもんどうし

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:33:59
とりあえず、初心者は全身B豚にしとけ。ブーツは足形によっては合わんが・・・。
スキーで言うオガサカみたいなもんだ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:16:59
>>70
それじゃあオガサカがあまりにも不憫だな
豚は製品にばらつきがありすぎだし、ライダーのイメージが先行してるだけの二流だろ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:16:31
婆豚を二流と煽っておきながら、
自分の使ってる一流なブランドを晒せない香具師達w

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:26:25
なんか、俺の周りでバックカントリーやってる連中は「何だかんだやっぱりバートンは物がいいよ、、」と言ってバートンに戻りました

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 19:46:07
Bd二流って言ってる人が何使ってるか知りたいお!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:00:25
マジレスするKISSMARK

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 21:17:26
>>73
いや、結局のところ豚なのよ。でもいまさら豚ってのもなぁ・・・
っていうのがこのスレの趣旨。(ネタスレでもあるけど)
俺のまわりじゃ豚使いは一人もいないよ。他に楽しい板はいくらでもある。

77 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/13(火) 00:52:09
>>76
でもさぁ、商品が溢れて値段がだぶつくトコロとかは良いし、
バートソだけでほぼ全ジャンル(ハード・ソフト問わず)選べるし、
別にBを避ける必要も無いと思うんだよね。、と最近は思う。

ちなみに、おれは元アンチB(通ぶりたかったから)。
以前、B試乗会で良く見掛けたスキンヘッド氏も、
「おれも昔はアンチBだった。結局、アンチBの人はBが好きなんだよ」
みたいなこと言ってて、妙に納得した覚えがある。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 01:22:03
でてってよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:53:38
>>77
そそ。迷ったらB選んどけば間違い無いっていう安心感。お値段も手頃だし。

80 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/13(火) 23:39:53
あ、気が付けばBモノが随分と増えたな‥。
ブーツ、ビーニー、グローブ、バッグ、ファーストレイヤー。
今は使ってないけど、板、BIN、ゴーグル、ウェア上下。
って、年式ずらせばオールBになれるな(w
つーか、他にも色々出てきそう。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:42:29
でてってよ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 03:32:18
BC入れ込んでる奴って普通に装備は山系グッズになるべ。
わざわざスカ引かんでもいいべさ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 03:37:15
バックカントリーでBねぇ あんな長靴ブーツでどんな滑りをみせてくれるんだか…

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:31:22
83
多分君より上手い滑りを見せてくれるんじゃないかな

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:47:45
↑ どのスレにも同じようにつまらん返しをするやつがいるんだな

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:47:56
久しぶりに的を得たレスを見た気がする。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:48:12
B信者いるよねー
全身Bみたいな

普通に考えたら全身リーバイスで歩いてるようなもんでしょw

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:12:27
全身ナイキ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:34:27
おれんちのテレビ「ダカス」製。日本で数台しかないぜ!

90 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/03/17(土) 05:17:12
おれんちの掃除機、ダカス製だ‥。
ウルサイので買い替えたいけど、
あんまし使わないし壊れないから買い替えるキッカケが無い‥。

>>89
結構あるんじゃね?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 18:30:20
>>89
じゃあ、おれんちのテレビは数台の一つだなwww

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 02:34:37
>>87
俺の見える部分の装備

上下 ronin 2l(05-06)
板 air(05-06)
バイン cartel(05-06)

ブーツはsalomon f20(05-06)
グローブはphenix
ビーニーはダイソー(100均)w
ゴーグルはaxeの安物

アウトですか?
セーフですか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:23:01
ゲッツーコース

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:24:35
phenix wwwwwwwwwww

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 14:26:47
そういうことを言う>>1の存在が恥ずかしいwwwwwwwwwwwww


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:38:54
おいおい俺もPhenixの当時超高かったグローブだぞ
最近ヤフオクで1500円で売られてたけどなorz

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 18:20:38
>>71
昔のB豚の板は最上級モデルの一部を除きかなり柔らかめの設計だったから、
入門用や基礎用としてオガサカと重なるところがあるんだろう。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 00:14:22
>>95
おまえかなりはずかしいな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)