5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロゲー】戦国ランスまじ面白いな

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 09:13:53
戦国ランスまじ面白い。
俺、今までエロゲーのこと馬鹿にしてたけど考えが変わった。
だまされたと思って一度やってみ?
ハマルから。

公式
http://www.alicesoft.com/rance7/index.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 09:22:21
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 09:50:29
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 09:55:37
謙信かわいいよ謙信

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 09:57:54
野菊かわいいよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 10:10:59
虎子もかわいいよ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 10:45:10
死ね板ちがい

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:08:01
香姫ハアハア

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 14:59:19
おまいらも、やってみ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:07:30
キモスギ
死ねよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 16:04:34
虎子って沼工の赤木の彼女の?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 19:30:59
やっぱ上杉謙信だよな。

だけど、「まんまる」もいい。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 21:52:43
そういや漫画もだがギャルゲーもスキー、スノボ題材に
した作品ってねーな。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:50:07
>>13
クソ寒いのに更に寒いとこに行きたがるようなオタクは少ないからな。
イメージが沸かんのだろう。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:15:06
まんまるを拷問するところが一番抜ける

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:33:04
アホみたいに面白いのは確かだが
なぜこの板に?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 13:55:25
マガジソあたりで適当に打ち切られる漫画ならあったんじゃね?

まんまるてこいつら100l伝説のアレ?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 15:08:00
お前は何をいってるんだ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 17:07:58
去年の話だけど
仲のいい女(胸もませろとか平気で言い合える仲)とボードに行ったんだけど
行き帰り共に俺が運転で疲れがMAXのなかその女は寝ようとしやがった。
んで、「お前寝たら襲うよ」って冗談半分で言って笑ってたんだけど・・・
結局女は寝てしまって俺は起さず帰宅

女下ろして去り際に「根性無しって言われた」(´・ω・`)
あぁ、暖房ついてるとはいえ車内で薄着だったりちょっと色っぽく寝息立てたり
だとかわそういう意味だったのね。

でもさ、お前・・・
ピグモンみたいな顔してんだもんorz

そんな僕は根性無しですか??

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 18:04:03
>>15
同意。

まんまるの拷問、最高だよな。
あの体位がいい!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:15:18
はあはあ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:47:38
おまえら、やったことないの?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 01:00:23
鈴女の射精地獄も抜ける

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 04:47:52
あんまエロに積極的なのはな〜
俺は、まんまるとかあんこみたいなのがすき。
謙信や香姫もハアハア
戦姫もなかなか。

てか、絵のレベルがどれも高杉。
織音さんの描いたキャラ最高!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 05:03:58
わけがわかりません

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 14:52:10
僕は蘭ちゃん!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 16:14:36
>>25
やればわかる

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:24:14
ランスとは話変わって悪いんだが(今でも人気が有るとは思わなかった)
エロゲーなので俺が希望するゲーム
Piaキャロのゲレ食版みたいのって
誰か作ってくれないかな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:00:45
ゲレ食ってなんだ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:04:21
>>13
D.C.II にゲレンデ行くルートあった。
だが、登場人物が100%数奇屋なのにワロタ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 04:31:17
萌え〜

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 08:11:22
萌え〜と伸ばす奴は許すまじ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 08:56:35
萌ぇ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 09:14:47


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 11:40:53
エッー!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:50:23
はあはあ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:47:14
戦姫ハアハア

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:52:37
僕は蘭ちゃん!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:41:08
蘭はまだ捕まえてないんだよな・・・

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:45:00
なんじゃこのスレは
マジ迷惑

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 00:34:23
僕はリズナちゃん!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 11:39:43
リズナもいいよなぁ・・・

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 11:51:46
龍馬もいいよ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:54:25
はあはあ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:07:35
おまいら、もっと盛り上げろよ!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:40:24
>>13
スキーじゃないが『私をゴルフに連れてって』ってエロゲーがあったけどありゃ面白かったけどな。

前半がナンパモードで知り合った女の子を社内ゴルフコンペに呼んで、
コンペ当日が来たらゴルフゲームになって、後半はゴルフ後の打ち上げをホテルでやって、
ゴルフの成績しだいでヤレるってゲーム。

前半のフラグ条件が厳しくてゴルフに誘える人数より用意してある女の子の数の方が多いから
かなり自由度高くて何回もやった、誘える人数分集まって無くてもコンペ当日になったりしたし。

『同級生』を初めてやった時画期的なシステムって思ったけど、
考えてみると『私をゴルフに連れてって』の方がずっと先だったな。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:03:15
『私をゴルフに連れてって』といい、『同級生』といい、おまい、おっさんだろ。
88ユーザーか?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:51:00
エロゲーだったら、滑りながら駅弁ファックとかのキチガイプレイができそう。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 14:03:37
ずいぶん昔、地方興行で、武藤・蝶野組対橋本と誰かの試合があった。
橋本が猛烈に武藤を攻め込んで、当時そろそろヤバくなってた武藤の頭が乱れてきた。
橋本と武藤、どうみても武藤のほうが「いい方」だ。
その時、比較的静かな地方の会場に、ひときわ高く響く子供の叫びが。

「かっぱしゃ〜ん、がんばれ〜!!」

攻めてるいたにも関わらず固まって吹き出した橋本、
やられ顔を作れずに苦笑いの武藤、
コーナーで控えながら、ポストに顔を埋めて肩で笑ってる蝶野。

まだみんな20代の頃の、ほほえましい思い出です。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:39:18
はあはあ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 15:45:38
1時間で2回抜きました。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 17:14:54
火鉢がかわいい

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:45:56
自演

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 00:57:22
アッー!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 02:08:34
謙信ルート難しい…

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 10:12:29
耐えろ、頑張れば光が見える

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 11:12:35
正史の香や五十六ルートの五十六が健気過ぎて普通に泣ける

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:19:05
二週目入った

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:21:35
武田強すぎです><

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 17:29:03
久々にエロゲがやりたくなった…
嫁と娘の目を盗んでやるしかないのか?
皆どうしてる?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:01:40
これは堂々とやるのは無理
エロシーンが出まくる

ランスだしな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:34:49
まるで過去にランスシリーズをやったかのような口振りッッ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:45:45
は?あたりめーだろ。と書こうとしてここがスキースノボ板であることに気づく
俺は何故ここにいるんだorz

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 02:00:36
ワロタ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 02:31:49
スキーとエロゲは両立しちゃいかんのか?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 04:36:04
ゲレンデといえばスキー、スノボ、五十六

というわけで戦国ランスでした

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 18:14:28
>>63
janeの検索で来ただろ。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 20:49:17
はあはあ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 17:14:14
アリスソフトは萌えゲーみたいなのを出さないから好き。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 17:27:07
ノーパソにエロゲ入れて車泊した。
夜更かししちゃったよ。
ティッシュ放置してたら車内が生臭ぇ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 19:28:44
夜勤病棟は傑作

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 02:07:51
やっと全ルートクリアした
しかし武田の奴らを仲間に出来ねえ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 07:32:04
武田は強すぎて吹くぞw
山県一人で原城とか吹っ飛ぶw

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 11:31:42
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:22:25
このスレが生き残ってるのは戦国ランスが面白いからだけではなく、
雪が不足も原因だな。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 23:25:42
いや、女日照りが原因。

77 :ネタ人:2007/01/06(土) 14:48:16
今回のアリスの館内のスタッフコーナーの
む〜みんさんのコメントにある三年殺しパロ
真面目(?)に戦国ランスをやった人はぜひ見ること進めます。

自分は見たときおもわずお茶噴出しました<マジ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 13:23:00
武田強すぎ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:10:37
ここ見て面白そうだから
ヤフオクで価格見たら

超高ぇーーーーーーーーーーー

人気アンだねorz

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 06:32:21
アリスソフトから直接通販で買えば?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 07:36:33
アリスのゲームはあまり中古が安くならないんだよな・・・

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 09:11:23
そのかわり10年経てばフリーになる…はず
ランスYでも4千円くらいするよなあ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:35:52
アリスの通販だと、戦国ランス6500円だな。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:29:12
全国きたな

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 00:11:19
やっぱり雪降ってくると落ちるなこのスレ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 00:24:38
最近エロゲメーカーで札幌や石川(福井だったっけ?)にも在る事を知った。
じゃー、せっかく雪国なんだからそれに関係するゲーム作ってくれよ。
(スキーやボードだけとは言わないから)
東京や大阪のメーカーじゃないんだからさ。



と、あまりエロゲ知らない俺が言ってみる。
(Kanonは雪の季節のゲームなので好き)

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 01:38:21
>>86
SNOWとか

内容一緒だけど
音楽とか冬っぽくて好きです

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 09:40:10
ここまで雪姫の話題が出てこないことに絶望した

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 14:41:04
だってクサレマンコだし

90 :いぃ男…。:2007/01/29(月) 00:13:48
最も男らしいエロゲーとは下級生2
これを超えるものは存在しない。

91 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)