5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カムイ御坂情報

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 08:11:47
立てました

2 ::2006/12/21(木) 08:22:15


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 14:54:59
ガラガラ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:49:13
今シーズン、パーク無いとアナウンスされてるから、行くのやめようかな… 去年気合いを感じた時があったのに…

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 16:05:18
パークどころか、

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 03:26:51
でも造るらしいね
小規模だけど

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:57:29
パークなんて贅沢いわないけど、キッカーのひとつでもあれば、通うんだがな
はたして……

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 22:21:03
つーか、普通に滑れる状況なの?
今日も海入るの苦じゃないよ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 22:43:21
>6

どこから仕入れた情報?デマ?従業員から聞いた話だと
検定用のキッカー造るだけってことだけど。もう営業始まってシーズン券
も売ってって方針変更無いと思うが。しかもこの暖冬でただ滑るだけのコース
造るのに苦労してるのにそれはないと思うが。パーク復活に期待はしたいが
今さらって感じもする。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 22:48:26
パーク設置しませんということを言っておいてシーズン途中でパーク造ったら、パーク無いことでシーズン券買った人が怒るだろ。



11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:05:20
跳べない豚が怒るってか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:13:22
パーク無いからシーズン券買う奴なんているのか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:47:49
御坂はパーク滑ってる客が全てじゃないんだぞ。そんなのこともわかんないの。パーク
滑る奴の客の比率なんて全体の僅かだぞ。シニアやジュニアとかスキークラブの連中は
パークないほうがいいわけで。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 09:52:22
どこのスキー場も、ミニパーク造ったり、キッズパーク造ったり、イベントしたりと、若者層もファミリーも、スキーヤーもボーダーも、初心者から上級者まで。。必死になって集客率上げようとしてるのに、御坂だけ何故??
先シーズンの巨大キッカーパークで思ったより集客率上がらなかったんだろうけど。。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:23:19
屋外パイプ復活すれば通うよ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:30:18
今日どう?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:31:59
昨日の雨でクローズ。今期の営業終了。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:32:19
一人も滑ってません

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 14:34:03
あらららら

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:27:42
全然HP更新してないじゃん!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 01:39:19
今日ナイター行ってきた、悲惨なアイスバーン、前回行った時はボコボコバーン。。経費削減?ナイター前の整備なくしたみたいだけど、あれじゃぁね
パーク廃止であのゲレンデじゃ やばいんでない?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 14:09:15
ナイターのシーズン券買ったけど高く感じるよ。でも今夜もいこーっと。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 23:26:31
アイスバーンでした。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 07:46:54
室内オープンして欲しい。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:38:34
ナイター前の整備って完全になくなったの?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:13:40
黄パン出没…w

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 02:47:27
それって
白パンたちと一緒にいた連中?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 12:05:16
平日ナイター最高
あの寂れた感じがいいんですよね。
何故か楽しむっていうんじゃなく練習するって気になる。
でもあれだけ人がいないとは・・・




来シーズン大丈夫・・・だよなあ


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 10:26:04
今日混んでる?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 15:11:47
混んでる訳ないだろ?
アイテムなし、整備しないゲレンデに誰がいく?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:09:11
HP見たら全コース○になってたよ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:47:43
整備無しのゲレンデで滑ってケガしたら、訴えて勝訴できるかな?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:49:24
かむいみさか、空いてるし、最強だよなw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:45:20
>32

整備しないのはナイター前だけだよ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:22:18
今度お邪魔しようかと思っています。
土日の混雑具合を教えてください。

コースは、HPを見る限り、短いけど斜度がそれなりにありそうですね。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:37:34
例年と比べて雪質どうですか?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 04:42:39
平住キャンプ行ったことある人いる?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:34:45
ナイター前の圧雪やってない理由をスキー場の係のおじさんに聞くと
「じゃがいもになるからやりません」
と言われた・・・
じゃあ去年までの圧雪はなんだったんだ?
頑張ってくれよ!カムイ御坂!!
どーみても怠慢。
アイスバーン天国
ナイターシーズン券を買う予定だったけどヤメタ




39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:10:06
まぁ、ナイター前に整備入らないスキー場なんて別に珍しくはないんだがな…整備されたナイターゲレンデを滑りたかった人には残念なことだが

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:40:09
昼間もアイスバーン天国なの?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:43:38
ハハw 相変わらず酷いんだな 別の場所でカムイは設けてるんだろうし
温暖化で雪ないし赤なとこはもう潰してしまったほうがいいんでないか?
もともとあそこのオサーンらって若者向けのスポーツ認めてないんだよな。
情熱もないのに整備なんてするわけねー。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:57:01
近場でナイターで滑れる便利な所なので、潰さないでほすぃ(´・ω・`)・・・

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 01:29:35
昨夜のナイターほぼ貸切状態。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:08:36
HPではセンターがコブコブって書いてあったけど、コブできてるの?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:40:06
コブあったよ。去年と同じ場所に

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 02:17:41
ガンガレ カムイ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 12:02:57
ここはアイテムはありますか?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 13:09:53
スノーボード用のアイテムは、なんにもないよ
近場ならふじてんかイエティいったほうが。。。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 15:05:50
コースは長いですか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 19:53:32
コースは長いですか?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 10:26:29
コースは長いですか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 10:32:26
それ位自分で調べろよ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 15:23:17
HP見ても1/4から更新されないけどみんな新しい情報どーやって見てるで?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 15:48:44
コースは長いですか?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 00:12:17
コースな長いですか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:55:53
コースないですか?


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 16:48:30
はい‥

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 23:24:04
コースですか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 00:34:08
ユースですか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 15:05:11
コースは長いですか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 19:38:43
ガチャピンが現れるのはここですか?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 08:14:11
実は......ガチャピンが長いんです...

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 09:29:58
>>ガチャピン 
今日はこっちくるの?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 21:49:44
黄パンいる?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 08:54:23
ゲレンデもスレも淋しいですね

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 00:22:01
雨ふんなよ〜せっかく今日行こうと思ったのに・・・

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 13:39:31
客いるの?ここ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:24:38
週2でナイター行ってる。時間にもよるけど平日はほぼ貸切状態だな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 08:42:33
週3でナイター行ってる。時間にもよるけど土日はほぼ貸切状態だな

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:23:06
このゲレ終わってるね、たぶん今年でおわり。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 18:44:03
早くなくなればいいのに

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 01:33:53
けろ近くで便利だから無くならないでくれ。


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 02:58:09
閉店ガラガラ
出たぁ!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 02:10:19
最近ナイター行ってないけどどうなんだ?
相変わらずガラガラか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 11:37:49
パークがあれば行くがなければ絶対行かない。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 12:10:03
パーク無いからオレも行かない。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:46:27
今日午前券でスキー滑ってきました、リフト待ちなし。空いてていいです。あとボーダーが少ないからよい。昼はリフト付近は雪が溶けて水溜まりになってましたが・・。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:14:14
この暖冬とパークが無い事で今年は大赤字じゃね?

パークが無くて喜ぶのは一部のスキーヤーくらいなのにな。
御坂オワタw

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 21:19:46
今どき、パークもないゲレンデなんて行く価値無し。一部スキーヤー相手だけで経営成り立つのかなぁ…
大体、平日昼間なんてジジババ社交場だろ?ベンチでマターリ…みたいな。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:31:12
パークさえあれば近いし、多少でも集客力UPすると
思うんだけど・・・
パークが全くないスキー場じゃ行く価値ゼロだよ。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 17:41:08
ここによく出没するプロは?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:53:16
パークを作ったらタバコのポイ捨てと盗難が増えたらしい 残念だ


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:17:57
つまり、お客さんが増えた訳だね


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:31:28
ディガー金ないからね

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:12:33
パーク無くても俺は行くけどね、近いから。
だが月火ナイター無いのは痛いよ。休みがそのどちらか
だから・・・

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 23:24:49
もうゲレンデクローズしそうなのに今さらパークがどうの言ってんなよ。
暖冬で雪不足の中パークやらなくて正解だったんじゃないの。
パーク求めてる客なんて極一部しかいないんだから。パークやりたい奴は
フジテン行けばいいんだよ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:33:54
確かにパークやるやつは1割もいないかもしれないけど
パークがあった頃は都心から近くて魅力的だったけどね。
パークにかかるディガーの人件費とかいろいろコスト的なものを
考えると経営者としてはパーク廃止せざる得なかったのかな。
来年、パークが復活するとうれしい。


88 :は対策本部:2007/03/05(月) 07:17:39
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:11:52
>87

だからフジテン行けって。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:25:45
ここでグダグダ言ったって何も変わらんよ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:20:18
そしてふじてんが栄えて御坂は滅び行くのみ…

ふじてんはミーハーなスキー場だが、いつも満員御礼m(__)m

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 07:35:08
いつまでオンボロスキー場続けていくんでしょうか?w

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:22:07
収支合わなくなったらやめるんじゃない。もう合ってないのかもしれないけど

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 11:26:54
それがぼろもうけらしいよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:04:48
オンボロでこじんまりやってるから儲かってんだなこれが
人件費、設備投資かかってないから

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 17:51:51
雪質なんてどうでもいいファミリーにうけてるんだよ
11時からのショート券が1番多く売れてるって
ファミリーが子供連れて楽しめれば良いのでパークもやめたらしい
パーク目当ての客は食べ物も持ち込みで土産も買わないので金を落とさない=パーク中止らしいよ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:03:13
根も葉も無い情報鵜呑みにすんなよ。ファミリーに受けてる?
パーク無くなって若者がいなくなってファミリー層の割合が増しただけで
全体の客数が増えたわけじゃない。ファミリーは土日しか来ないしパーク目当ての
奴も今まで土日はあまりきてなかったし。まあ、元々パークなんて売りにしてなかったわけだけど。
パークあれば客増えるわけでもないけどな。土日しか来ない奴からすれば御坂は繁盛してるように見えるかもしんないけど平日は酷いもんだぜ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:33:45
平日は何処でも少ないだろ 普通に

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 18:38:10
土日の方がリフト券 高いしな

100 :は対策本部:2007/03/06(火) 19:12:37
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:13:34
少ないにも程があるだろ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:23:13
他のスキー場と比べてじゃなく今までの御坂と比べてだ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:39:12
おいおい>>96

>パーク目当ての客は食べ物も持ち込みで土産も買わないので金を落とさない=パーク中止らしいよ

て、食い物持ち込んだりしねーよww

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 21:09:26
家族連れのほうが食い物持ち込んでるのにな。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 22:39:40
10年弱前は土日はリフト待ち10分くらいだったよ。
キッカーも1つしかなかったけど、結構にぎわってたね。
あの頃はキッカー1つだけでも楽しめたよ。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:13:24
シーズン終了間際になって急に書き込み増えたね。

クローズも早くなりそうで営業日数足りなくなるのに儲かってると思ってる
と思ってる奴がいるなんて・・・・

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:47:24
いちごも無くなったしな と思ってると思ってる

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 23:51:43
そうだな
キッカーひとつでもあれば俺は通ってたな。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 07:33:10
>>96
内部の工作員の悪寒


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 08:44:30
確かに96の書き込みはみさかの従業員ぽいな。
結構、パーク希望してる人が多いけど
キッカー1つだけでもあれば都心から近い
みさかに魅力を感じると思う。
来年以降のみさかに期待だ

111 ::2007/03/07(水) 08:47:13
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 12:43:46
96は内部の人間じゃないよ。内部の人間なら今の御坂がどんだけ危機かわかってるからそんな書き込みしないよ。パークがどうこうって問題でもないんだが…

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:45:13
ということは>>112が内部の人間なわけ?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:22:00
誰が内部の人間だろうが外部の人間だろうがどうでもいい。
来年も御坂が営業することを切に願う。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 20:57:12
ところで室内のパイプ滑るにはメット被らないかん。とか決まりはあるの?

あとルールとかあったら教えて下さい。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 23:01:36
メット着用は義務付けられてないから自分自身の判断で。
ルールはスタートの順番が決まってるから守るとかじゃない。
御坂始めてならスクール入ってみれば。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:12:25
>>116
アリガd
パイプスクールあるんだね。今度聞いてみるっす!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 01:42:04
年々廃れていくねここ
やっぱりあの場所じゃ暖冬傾向の昨今厳しいか

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:33:09
面白いイベントもやらんしな 大会とかの日は近隣から苦情が来るらしい。
さっさと潰れてくれ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:15:00
近所の方ですか?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:31:10
近所に民家なんかない あるのは潰れそうなドライブイン
苺は美味しいけどな 紅ほっぺの方が好みだが

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:17:10
イチゴのほうがメインな罠

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 12:18:45
みるく苺

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 22:51:30
苺みるく

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:50:22
苺のキャラが可愛くて好き☆

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:52:51
もうナイター終わったんだってな。

やる気なすだな、ミサーカ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 00:03:39
お、墜ちるw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)