5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△▲ ワンメイクの悩み相談室 8ヒット目 ▲△△

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 12:39:10
イメトレは出来たか?
だったらさっさとスタートしろ!
一人パワーボム、高速バックドロップくらっても泣かない!
質問、画像晒す勇者歓迎!

※こちらは360以上のトリックのスレです。
※180以下はぽこじゃんスレにカキコしてください。

過去ログは>>2-3あたり


2 :1:2006/12/15(金) 12:41:10
過去ログ

△▲ ワンメイクの悩み相談室 6ヒット目 ▲△
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1128392064/

△▲ ワンメイクの悩み相談室 7ヒット目 ▲△
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1141613148/


姉妹スレ
今年からワンメイク始める人のヌレ 5ぽこじゃん
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165324578/



3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 12:41:58


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 15:08:42
花びら4回転

5 :蝶野 ◆kcOraeedO. :2006/12/15(金) 15:44:32
>1
オツオツオッパイ!!!

まだ観れないかもしれませんが折角なのでうpします。
800度から720と900にする方法を随時募集中です!!!

ttp://www.youtube.com/watch?v=klTs-KI__VA

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 18:06:57
睦っちゃん状態をよくぞ脱出したw(゚o゚)w

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:59:55
プ
まあまあじゃね?>チョウノ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 03:13:39
>>7
あ?お前晒してみろ、顔面陥没させんぞ
晒した事もないクセに口だけはイッパシだな、ああ?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 03:58:18
蝶のたんまたでかくなってない?    




                             体が・・・・

10 :暇人:2006/12/16(土) 13:10:42
ありゃりゃスムースライダーになってる。
きれいっす!
7するつもりだったのですか?
それとも9?


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:42:33
≫蝶野さん
グラブを入れてみたら7になるかと…F/Sステイル+鬼ポークなんてどうでしょう??
あるいはコーク軸で9にしちゃうとか…

12 :蝶野:2006/12/16(土) 19:30:12
>10
先シーズンはずっと720やってたんです。
なんか余っちゃってイマイチでした。

>11
俺の場合は基本的にグラブすると回転増しちゃうんです。
だからポークしてプラマイゼロになる感じなんです。
もっと本数飛ばないとだめですかね・・・。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:10:46
う〜んメロウだ

14 :蝶野 ◆kcOraeedO. :2006/12/18(月) 10:33:56
>6
キッカーによってはまだチャカチャカしちゃいます。
これでちゃんと抜けで蹴ることができればだいぶ
マシになりそうなんですが・・・

>7
ほんとまぁまぁって感じですよねぇ。

>8
上手い人ポロっと出してくれるといいんですけどねぇー。

>9
これで先シーズンですからね・・・。

>13
ラップしてM字開脚しないように気を付けます。

15 :暇人:2006/12/18(月) 23:50:46

巧くなくですが、ちょっとB5の悩み相談です。
突っ込みどころ満載ですが、何が一番足りないのでしょうか?
どうにも回りません・・・。

B4
http://www.youtube.com/watch?v=-UfABbwaJJ8

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:17:32
>何が一番足りないのでしょうか?
やる気

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:18:21
3回ってからも視線流し続けるのがいいのでは?
動画見る感じ3で着地見てるせいで
回らない・バランス崩れてる
な気がする。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 01:06:49
もっとカウンターいれてみれば?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 01:40:10
動画の君取り合えずB1 10回飛んでみれ5回はレイトで
270の時点であの高さあれば余裕でしょ普通? 
初歩的なことだがオリーする時肩で飛べしたらあんなのびのび太君にわ・・・

20 :蝶野 ◆kcOraeedO. :2006/12/19(火) 08:13:05
>15
これは回し始めの頃に誰でも最初なりますよ。
BS5の軸(あとヒールのフロントもそう)は両肩が回ってできる
面がリップ(キック?)の面と平行になるとスムーズに回ります。

今の軸はリップに対して両肩が回る面が直角かつパイプ側に
30度くらい傾いてます。意味が解りますかね?
あえて言うなら今現在の軸はヒール抜けバックサイドの軸です。
柔道で言えば前回り受身みたいな感じかな。

21 :暇人:2006/12/19(火) 22:40:24
みなさんありがとうございます。
視線をとめないことと軸を倒せばいけるんですね。

てか視線はついつい止まってしまいます・・・。
あと、軸を倒すにはどうしたらいいのでしょうか?
自分の中では結構フラットに肩を回しているつもりでした。
それが前に倒れているって事ですね。
もしやフロントも前に軸が倒れているのでしょうか?
何か直す具体的なコツとか合ったら教えてください。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 02:34:20
>>20 実はチョーノ君の動画初めて見たんだけど、、
すげぇ上手いなっ!
ショップスポンサーとかついてないの?

23 :蝶野 ◆kcOraeedO. :2006/12/23(土) 11:39:47
>22
ありがとうございます!!!
もちろんスポンサーは付いてないですよー。
一緒に滑ってる連中が上手過ぎるので、自分を売り込もうと
思ったことがないです。スイッチもできないし・・・。
でも今年はスイッチ頑張りますよー!!!

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:32:03
篭れないって大きいよなー
意志と数だからなー

蝶野のはセンス間違いなくあるよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:34:47
体おれたまな踏み切るB1と
からだほぼ伸ばして踏み切るB1ってどっちのほうが簡単ですか〜?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 18:39:00
>>25
どっちも危険な気がするお

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:14:14
21についてどなたかご教授をお願いシマツ
暇人氏ではないのですが、とっても気になる次第であります

28 :蝶野:2006/12/25(月) 20:36:52
>21についてですが
キックの角度と前後の肩を結んだ線を平行に
すれば良いのです。
(同じ人でもキッカーによって軸が変わるのはそのためです)
フラットに回そうとすると後ろ肩が上がって
ノーズが詰まる形になります。それでおかしな軸になるんです。
これはオープンの場合も同じです。ただしトー抜けは被せますけど。

29 :暇人:2006/12/25(月) 23:07:03
ちょのさん
アドバイスありがとうございます。
今週も行ったのですが、結局同じような感じでした・・。
ちょのサンの言っている意味はわかるのですが、
実際に実践することが出来ませんでした。
というか何したらいいかわからずばらばらでした(TT)

今週はチンチョコでライダーの○まれさんに色々アドバイスをいただきました。
右足にパワーをためてアールを上がるのはいいけど、
その後に腰を板と垂直に引き上げるようにって言われました。
今までは右足にあった重心を引き上げつつ腰を板の中心に持っていっていました。
それが軸が前になる原因だって言われました。
結局すぐに直すことは出来ませんでした。
これからは山で修正してみます。

長文すませ。ん

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 04:56:45
>>26
じゃあどうするのさ??

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 09:53:23
安全の為に飛ばない

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 19:14:01
>>25
>体おれたまま踏み切るB1
初心者によく見られる腰折れの状態をイメージした。

>体ほぼ伸ばして踏み切るB1
棒立ちで突っ込んでくのをイメージした。

何故この2択になったのかが悩ましいが、万が一、上記のイメージ通りだった場合、
「近い将来大怪我するお」と俺の中のスピリチュアルな何かが訴えてるんだ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:45:11
>>32
江原先生乙

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:53:54
>>32
いやいやww
まったく違います!

B1する時リップ抜けた瞬間の姿勢について聞いてるんですよー
スタート台から見て体勢がくの字になるようなヤツか体が棒みたいになるやつか
どっちが簡単ですか?
ってことですよ                     

35 :暇人:2006/12/27(水) 02:35:01
>>34
寝ぬけとたち、抜けどっちがいいって事?

どっちもありだとは思うけど、高さが出てグラブがし易いのはたち抜け。
しかし、寝ぬけは蹴れなかった時でも引付がしやすいから安定している。
世間一般にかっこいいとされているのはたち抜け。

自分自身好きなほうを選んだらいいと思う。

寝抜けで有名なのはロメイン デ マルチ

立ち抜けはジョン ジャクソンとかいっぱいいるよ。






36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 20:49:41
>>34
暇人氏の言う話であったとしても「どっちが簡単か?」って質問は正直答えにくい。
好みの問題じゃね?
ストレートエアみっちりこなして、目線の送り方さえ変えれば自然とB1になる。
体の折れ方とか考えたことないな。
浮いた感じを味わいたいなら板の抜き方はどフラット、
もしくは、デッキのセンターよりほんの少しトゥ寄りの加重を意識して抜けると良い。
トゥエッジに乗っちゃうとラインに沿って流れやすいから気をつけてね。
あと、抜けた後(飛んでる最中)の体軸は、
地球に対して垂直よりも若干リップ気味に傾いてるようなイメージ持つといいよ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 02:55:21
>>35
話ずれますがたちぬけ って立ったままアプローチして
オーリーせずに飛ぶヤツを言うんじゃなかったでしょうか?
ってことは高さでないんじゃ…
ちがってたらスイマセン

ちなみに僕はアプローチはヒザに手あたるぐらいまでシャガんで
踏み切る時は体を棒にしてるんですが
コレって何抜けになるんですか?

>>36
地球に対して垂直よりも若干リップ気味に傾いてるようなイメージ持つといいよ。

マジですか?
知らなかった 勉強になります。

>>35 36
ちなみにB1の抜けってドコ見たら高さでやすいんですか?
あとやっぱストのオーリーで飛ぶんですよね?

室内のローカルの人たちにどうしても高さがかてないんです
どうしたらあんなに飛べるんでしょうか…?




38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 06:34:34
もっと物理的に考えろよ、発射角度とか。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:25:16
と言うと?

40 :暇人:2006/12/29(金) 00:46:47
>>37
それは一応たち抜けだよ。
でも、リップにいたが半分出てから一気にたてば高さ出ると思うよ。
上体の引き上げが早いとオーリーが足だけでちょこんとかけてるだけになるからね。

それかただ単に、抜けが早いだけかもしれん・・・。
動画アップしてくれたら説明しやすいんやけどなあ。

B1では抜ける瞬間はリップ見て後は、ゆっくりと視線を下に持っていって、
その後はずっと真下を見てるかな、これも人それぞれだよー。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 03:31:58
>>40
さすがにこんな公共の場でアップはできないですw

>それは一応たち抜けだよ。
そうですか。私はアプローチの体勢で判断すると思ってたので
寝ぬけやと思ってましたw

もちろん抜けは早いことが多いですw
たまに板の先まで使える事もありますが、それでもまだローカルには勝てないですw
あのー今日、ローカルの映像見て思ったんですがB1て体の引き上げって
真上じゃなくて少しトゥ側に傾いた軸で蹴るのが普通なんですか?
私はとにかくスト意識でやってたもので、体は真上に引き上げてたんですが
少しトゥで攻めてるのに真上に蹴るっておかしいですよね?(今日まで考えたこと無かったけど)
よく抜けのときヒールがかかっちゃうんですがソレが原因だったんでしょうか?

もちろん早ぬけが一番の原因ってのは確かなんですが

ちなみに一気に立つのはあまり意識してませんでした。
後日試してみます

暇人さんは目線リップですか〜







42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 17:32:28
今巷で流行っているYOUTUBE動画をご存知だろうか?
対応機種はドコモとauが主だそうですが様々な動画が揃っています
使い方は簡単
下記で紹介するサイトにアクセスしてYOUTUBE動画検索をクリックしてキーワード検索で好きな動画を探します。
次のページでURLを指定をクリック
次で説明を全て読みましたにしてファイル転送開始ボタンクリック
転送が完了したら変換設定ボタン
最後に変換開始からダウンロードボタンをクリックして再生すると保存可能になります。
これでお宝動画をゲットしちゃおう!
http://fileseek.net/

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 23:28:41
>41
>真上じゃなくて少しトゥ側に傾いた軸で蹴るのが普通なんですか?
回転数による。180ならストレートとほとんど同じ感覚で抜ける。3以上はトゥーに乗る。

>よく抜けのときヒールがかかっちゃうんですがソレが原因だったんでしょうか?
一概にそうは言えない。ヒール抜けのB/Sもある。むしろ流行ってる…ただ、超難しい
トゥー抜けのF/Sと似た前傾軸になるはず。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 01:56:17
>>37
遅レスでごめん。
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/MELTDOWN/
間違ったまま伝わってて怪我すると良い年越しが出来ないので、一応写真で確認して下さい。
けど、あんま強く意識しすぎると傾きすぎるかもね。
何事もほどほどでよろしく。

目線で高さが変わるってのはなんか違う気がする。
俺の場合は、ある程度低い姿勢でノーチェックアプローチ。
両足の間にリップの先っちょが来るまでリップをガン見。
この時、頭を下げすぎず、首から上だけを動かして目線を送る気持ちでやってる。
抜けの瞬間は蹴るっていうより、前肩で上体を引き上げていく感じ。(高さを出すための動作)
慣れるまでは、蹴るのを意識すると上半身の動作がおろそかになってメイク率が低くなる。
メイク率が上がってきたら自然と余裕ができるから蹴れるようにもなる。(Rがきつければ特に蹴る必要もないし)
プロの動きをビデオで反復鑑賞してイメージ作った方が良いよ。
頑張ってね。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 22:13:06
>>43
>180ならストレートとほとんど同じ感覚で抜ける
そうですかー それなら僕の考えすぎでしたねww
やはりスト意識でもうちょい様子みてみますね。

>>44
サイト見ました^^
地球に対して垂直よりも若干リップ気味に傾いてるってのがよくイマージできました。
今度横から撮影して自分はどんな軸になってるか確認してみますね。

>ノーチェックアプローチ
なかなか難しいこと言いますね〜w
でも高く飛んでる人ってやっぱほぼノーチェックみたく飛んでますもんねー
少しずつ飛ぶ前にヒールに乗るのを浅くしていきます。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 15:20:37
初めて書き込みします。

これからって時にいまさらなんですが。
B5ができるようになりたくて、CAB3をオフに屋内でひたすら練習してきました。
B5とCAB3の着地のイメージが似ていると思ったので。
これって正しいのでしょうか?

怪我しないように、山でがんばってみます。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 18:57:43
非常に有効かつ堅実だと思う

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 10:38:27
むしろCAB5進んだ方がいいです!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 14:21:58
雪不足でキッカーありません。どうしたらいーでしょうか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 16:21:15
作りましょう

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 17:28:21
>>46
スイッチ着地に慣れるのは非常に有効だけど、素直にB3とB1完璧にしたほうが
イメージしやすくない?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:57:02
久々、室内いってきたら半年前とくらべて
ウマイ人はウマイままでヘタな人はヘタなままでした。
練習しても急にはウマクならないもんなんですか?

それとも練習方法次第でヘタな人でも急にローカルの人なみにうまくなったりしますか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:08:29
>>52
だいたいそんなもん。
下手糞はずっと下手糞のまま。
このスレとか、
今年からワンメイク始める人のヌレ 5ぽこじゃん
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165324578/
↑のスレの住人見てたらわかるじゃん。


ウマイ奴はウマイ。怪我しようがブランクあろうがウマイまま。蝶野とか九鳥みてたらわかるじゃん。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:39:16
>>53
m9(^Д^)プギャー!!!!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:52:31
>>52
うまいってさ最低限の筋力に神経を通す作業なんだよ
わかりやすく説明すると車のマニュアルで、最初はクラッチ切ってアクセル開けてと確認しながらぎくしゃくしてたよね
慣れてきたら考えず無意識的にできるようになる
逆算してみ?
週の休み、月に何回行けるか?時間をどれだけ使えるか

つまり数なんだよ、篭り、スキー場に近く通える人、歴長くても間あいてたらうまくならない
後いっかい通った神経はブランクがあっても通りやすい

ただどんなうまい人でも三年何もやらないでイキナリ5回せと言われても絶対できない
一定のレベルに達するまでなるべく連続的に反復する
できない時間はイメージしたり意識する
金やら環境やらあるけど、うまくなるにはそーいった環境をつくる事が1番とマヂレス

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:30:24
>>55
へー分かりやすいね。
ちなみにオレは日OR土日で通ってるんだけど
1週間あいただけで、もう体が飛び方を忘れちゃいます
2時間ぐらいやったらやっと感覚が戻ってくる感じです。
だからそれまでは3の練習なんてできたもんじゃないですし
現状維持してるだけでナカナカうまくなった気がしません。

こんなふうになってるのは私だけでしょうか?

ローカルの人たちは3発目ぐらいにはもう5回したりしてますが、
私もあと1年もやれば体は覚えてくれますかね?



57 :暇人:2007/01/06(土) 23:00:07
>>56
俺も同じ。
でも最近はストレートは難しいからすぐに回しにかかるw。
フラットに完全に踏むのは難しいもん。
のれてませんが何か?
室内行って2時間位したらやっといたが踏めてくるかなあ。
毎日やってるのが一番いいよね。
俺も山にこもりたい・・・。
1シーズンこもったら大分巧くなる希ガス。
後は力みをなくさな中々成長できんような気もするなあ。
やろうと思ってもいつも劇力みですが。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 00:11:10
>>56
以前のオレだよ、まさしく
『いつになったら・・』なんていつも思ってたよ

ちょっとずつの積み重ねだよね

59 :56:2007/01/07(日) 12:36:55
そうですか。
やっぱ皆そんな感じなんですねwちょっと安心しましたww
あと私の場合、難しい業ほど毎回意識してるコトが違っちゃうんです。
まえはアノ感覚でソコソコ納得いく結果がでたと思ったら次やった時は前の感覚ではうまくいかなかったりして…
結局、半年前に意識してたコトや1ヵ月前に意識してたコトの繰り返しをやってしまって、中々自分の中での絶対うまくいく3のやり方ってのが完成しません。
この場合、日によって業の完成度に違いがあっても意識するコトは統一しといたほうがいいんですかねぇ…
あっwなんかしょーもない話になってますね(^^ゞスンマセンww

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 13:41:51
(^^ゞ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 13:44:35
>>56
俺も長年そんなことの繰り返しだったよ!だから、ずーっとストレート、F、B1を
地道にやりこんだね。で、ある日F3やったら突然これ!この感覚だよ!!ってのを
感じて、その日は最終的にグラブ付きでビタ着できるようになったよ。
そこからF5回せるようになるまでは早かったね。上達を実感できなくても
諦めずに地道に基本を練習してれば必ず、芽は出るYO!

62 :56:2007/01/07(日) 19:41:20
ありがとうございます。
そういうふうに言ってもられると私も希望がもてますよww
本間すくわれます(^^ゞ
このさいなんで又質問しちゃってもいいですかねぇ?
同じスピードでキッカーに侵入した場合、一番高さがでる技ってなんなんすかねぇ??
私は「そりゃストレートじゃない?」と思ってたんですが、最近ちがう感じがしてきて(^^ゞ
私の中ではストは蹴るというより板のしなりで飛ぶ感じでやってO1やO3もヒールで蹴るよりストっぽく板をしならすイメージで踏み切ってます。
B1とB3はトゥでRに垂直に蹴っています。
なのでストやオープンよりもバックサイドのほうがしっかり蹴れて高さがでます。
これって間違いですかねぇ?やっぱりストが一番高さでるもんなんでしょうか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 11:01:09
高さでいったら、BFが一番じゃないですかね??
スピンだったら、飛距離はBSの方が出やすいけれど
高さはフロントに分があるように感じますけれど。。。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 12:34:21
F5で360゚回った後の目線の送り方を教えてエロい人!
F3で着地の時は両足の間の雪面見えれば着地できますが、
そこで目線止めずに進行方向(正面)まで目線で先行してやれば回れますか?

270゚で着地を目視→それからは雪面みながら目線を止めずに正面まで目線を送る
…とイメージしてます。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:52:25
専門用語ってどこ行ったら教えてくれます?F3とかB29とか…

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:53:43
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168537856/

ここじゃね?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:06:21
>>64
目線を止めずに正面向くと遅れて下半身が付いてきて、残りの180がビタになります
エアーのピークで360回るようにグラブで回転を調整すると良いですね

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 15:32:46
>>67
レスどーもです!やっぱりグラブした方が、コンパクトになって回しやすいっすか。
メランコリーあたり試してみます。


ついでにもう一つ質問です。B3で下半身が伸び伸び君なんですが
対策をご教授くださいエロい人!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 17:55:14
フラットスピンがどうしても出来ません。パイプの癖が残り、バックサイドのスピンはアッパー、フロントスピンはロデオチックになってしまい、とにかく頭が入ってしまいます。フラットで意識すると、後ろ向きで止まります。なぜ?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:00:08
↑後ろ向きで止まるのはフロントのフラットスピンの時です。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:07:07
ハンドプラントって、斜度が90°ぐらいないと出来ませんか??
コースの壁で練習してたんですがまったくできばいです

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:26:10
>71
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137547224/l50

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:08:22
>>72
読んだけど、どこにも質問の答え書いてないじゃーん

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:11:05
>73
おまいはキカーでハンドプラントすんのか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:28:57
そんなことしたらキッカー待ちの人が黙ってないからしない

ねぇーねぇー
コースの壁でもハンプラできんのー?

まぁ>>74はどこでも出来ないだろうから答えなくていいけど´3`)´3`)

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:37:48
>75
だから>72逝けってーの

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:54:11
絶対イヤo((>ω<o))((o>ω<))oイヤ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 19:26:40
なんだこの池沼。
ワンメイクスレだっつって優しく誘導までしてやってんのに。
一回病院行け。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:33:34
絶対イヤo((>ω<o))((o>ω<))oイヤ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:02:51
´3`)´3`)

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 03:17:07
かわぃ〜(;¬_¬)w

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 03:28:37
F540したいけど 360の目線で止まってしまいます…。スイッチもB180はバッチリなんすけど360は回りませぬ
コツありますか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:57:42
無意識に止めてるんじゃないですかね??
SWB3はグラトリで練習すれば、キッカーでも回ると思いますよ!

84 :ペーペー:2007/01/20(土) 21:41:23
アップ系のキッカーでうまくフラットスピンが回せません・・
フラットを意識するとノーズが詰まってオーリーが上手くかけられず
オーリーを意識する(リップと平行)と軸ズレしてしまいます・・
キックがきつく無ければ上手く回せるのですが、何かポイントって
あるのでしょうか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 22:35:40
>>82
止まってからパンチだせば一応まわりますが、ツーローテっぽくになります。
最初はそれでもいいと思いますが。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 22:48:46
止まってからパンチ?パンチしたら目線は360で体は450…逆H"(笑)スライディングしてもた
周りからみたらブッサイクやったと思います…

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 00:00:49
最近、ぽこじゃんでF360の練習をしてるんですけど、だいぶスムーズに回れるようになりました。
そこで、グラブを入れたいんですけど
どことるのがやりやすいかご教授ねがえますか?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 09:49:22
やっぱりインディかな?
メロンもオープン回りと相性いいし…。
やっぱあれだ!ローストビーフ!

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 21:51:04
F540ムズイわぁ〜 今日もスライディングしてきました。
ピークのときの体勢&目線を教えて下さい


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 21:58:47
おまえ馬鹿?
そんな事もしらねーで回そうとしてんの?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 22:23:32
分からないから聞くのは普通じゃないか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 22:27:17
ぎゃはははww
質問した事自体を突っ込んでんじゃねーつーのww
やっぱコイツはバカだわ!


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 23:29:12
┓(´ー`)┏

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 00:46:00
分からんのだわぁf^_^;
あと90…
上半身が360で止まって さらに回そうと頑張っても450しか回らんのょね

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 00:55:56
おれは残り30゜が回らない。ランディングでブレーキかかっちゃうんだよね。

F540なんだが、目線、先行動作は完璧なつもりだが多分びびって蹴れてないんだな(´・ω・`)

2ローテでまわるとか恐くてできないし。

5くらいなら1ローテでぶんまわしたいorz

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 22:27:37
スピードチェックってどうやるんですか?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 02:39:26
人が飛ぶのを見てる。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 12:40:28
友達に先に飛んでもらう

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 17:48:35
通称実験クンに飛んでもらう

100 ::2007/01/23(火) 17:51:19
100ヒッツ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 00:27:33
すいませんが、B3のミュートがうまくできません。コツを教えてください。
できるグラブはメロンとインディです。どうしてもB3をミュートでやりたい
のでコツを教えてください!

あと、あんま関係ないんですが、俺が滑ってるホームゲレンデはキッカーの
形を崩さないためにテーブルの角に硫安まいてるそうです。これってあたりまえ
のことなんでしょうか?むっちゃくちゃ硬いんですけど。着地してからエッジかけると
やられます。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 03:38:07
>>101
B3は回転的にミュートが一番楽だと思うんだが・・・
しかもメロン出来るならなおさら・・・
ストレート、B1のミュートは完璧に(スタイル入れて)出来るんだよね?
メロンと同じ感覚で後ろ手を引っ張りながら脇の下から目線送って
手を添える・・・うーん、どう出来ないかもうちょっと具体的に教えて下さい。

角に硫安まくのは確かに危ないw
でも今年は雪少ないからね・・・ちなみにどこのゲレンデ?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 07:20:31
>>102
具体的に言うとB1ミュートみたくひきつけできません。B1は前足が胸につくぐらい
ひきつけてミュートしてるんですがB3になると無意識に前足を着地の斜面にあわして微妙に
ポーク入ってるみたいになっててとおいです。ミュートが。

メロンをつかむときは抜けて即効でつかむからか普通につかめます。グラブにいく
タイミングが遅いのかとも考えてました。

あとはメロンをつかみに行ったとき頭が下がって軸がずれるのも怖い原因です。
やっぱり慣れの問題でしょうか。

一応ローカルの人やディガーと仲良くやってるんでゲレンデの評判は落としたくないから
場所はいえません。すいません。でも山形のゲレンデでございます。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 08:51:32
>>103
うーん、こんなアドバイスでいいのかどうか・・・
文面から予測するに、抜ける時の軸がちょっと前めか抜けが早い気がします。
軸ズレが怖いのかフラットスピン意識から来るのか・・・その辺が作用しているのでは?
最初は重心をもうちょっと体の後方に持って来て寝抜けっぽくして
270回って前向く辺りまでに板にタッチ→着地合わせ
でやってみると慣れるの少しは早いかもです。

こんなアドバイスしか出来ずにすいません。後は上手い方お願いします。

どこも雪不足ですが少ない雪を楽しんで
怪我しないようにお互いがんばりましょう!

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 10:13:28
今シーズンからメソッドに挑戦してるんですが板を掴んでいるんではなく手を添えてるだけになってしまっています。どうすれば掴めるようになりますか?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 11:41:47
>>105
添えてる手でグイッっと掴めばー?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 13:06:37
>>106もう少し具体的にコツなどを教えていただきたいです

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 13:11:42
反りが足りないのでは?
腕だけで掴みに行くから足が直ぐ落ちちゃうんじゃね?
しっかり海老反れば足もぐっと上がってくるべ。
そこでがっちりキャッチ!
もう片方の腕は一等賞になるのだぁぁぁぁで。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 13:14:44
つ反対側の手

110 :108:2007/01/26(金) 13:19:08
>>109
(ノ´∀`*)アチャ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 13:43:06
>>108
レスありがとうございます。
膝は曲げれてて手もそれっぽくなってて友人から見たらちゃんとメソッドの形にはなっているらしいんです。しかし何故か掴めない…

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 16:16:19
柔軟すれば?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 17:00:25
滞空時間が短いから余裕ないんじゃね
掴んで引っ張りあげてへそを突き出さないとワイルドなメソッドにはならないもんだ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 17:02:49
ギャルメソなので足上げてるだけだろw
摑んで反るなんて考え事態ないとおもわれ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 17:11:53
スレチガイにも程がある

116 :暇人:2007/01/26(金) 17:33:24
>>103
自分はミュートしか出来ないけど・・・。
取りに行くより足をひきつけるのは当たり前でして。
その後に逆の手で回転方向に引っ張りながら取りに行ったらどうでしょう?
そして逆の手のわきの下からランディングを見る。
逆の手が出来てないと回らないので気をつけましょうー。
実際に自分の場合、ミュート取れてるのは、180過ぎてからだと思います。
参考までに。


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 22:00:42
オマエラむかつく!なんでそんなに上手くなったんだよ?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 23:35:00
>>113あなたの言葉のおかげで今日できました。 
あとは高さを出していくだけです

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 00:58:43
>>104
>>116
ありがとうございます。今日もいろいろ試してみたけどやっぱロックしやすいのは
メロンですね。ミュートは軽く触って着地みたいな感じでした。B3は難しい!

明日はキッカーの調子をみてF/Sも練習したいです。

120 :113:2007/01/27(土) 03:38:59
>>118
ゴメン.俺ジャンプ台入ったことなかったわ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 15:27:32
スノボ歴何年でキッカー回せるよーになった?360以上

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 15:35:55
歴15年   だがしかしキッカーは回せない

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 16:54:51
>>121
3年目
で今は6年目だけど、まだ3しかまわせないorz

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 17:25:24
スタイル関係なしなら2年目。
なっとくいく360はいまだ完成しません。
360ができたらうまいってのはなしでしょ。用は板に乗れてるかどうかだと思う。
ストレートでもかっこいい奴はかっこいい!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 17:33:56
何年目よりも行く回数だろwww

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 17:48:32
たしかに!もっと言うと集中して滑らないと意味がない。
足の裏の感覚に集中してすべるフリーランほど上達するものはない。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 02:24:49
よいしょ

何か今シーズン盛り上がらないね

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 09:29:20
雪少ないしね。。。
気温も高いから、あっという間にリップ破壊されるし。。。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 11:08:09
F3の練習をしています。
けれど、目線がついテーブルで止まってしまって、
全然回れません。
むしろ、F1のほうが回れます。
ギャップではF3回せます。
目線を動かすコツってありますか?
初心者ですいません。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 11:20:27
>むしろ、F1のほうが回れます。
意味わからん。

つか、ポコスレ逝け。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:15:48
>>129
まず自分がどんなけハズカシイ回り方をしてるかビデオで撮影したほうがイイよww

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:23:20
まわそうとしすぎて、F1より回らないってことですかね??
抜ける前に上半身だけ回ってるんじゃないかな??

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:47:24
かなり前にポコスレで聞いたら、3以上はこっちだと言われました。
ビデオを持ってないので、撮影できません。貧乏ですいません。
F1はできるのですが、
F3しようとすると90度くらいで降りてしまう、という事です。

リップから離れる時、テーブルをつい見続けてしまいます。
この目線がいけないと言われたのですが、
どういしたら正しい目線でいられるのか、教えて下さい。


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:50:47
目つぶっときゃいいんじゃね

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 13:30:33
ランディングに自分のゴーグル設置して飛ぶ!!

ゴーグルを踏みたくなかったらランディングみろww













フトントの最後の目線はB1と同じく後ろ見るのとランディング見るのと2種類ぐらいあるしスキなほうで…

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 13:52:40
抜けるまではリップを見て、抜けたら下を見続けてればそれなりに回るはずですよ。
もし、下を見ても回っていないときは先行の時点で問題ありだと思うよ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:21:47
ありがとう。がんばります。
いつかお金を貯めてビデオ買います。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 14:36:17
>>137
ヤフーオークションならメッチャ安いよ!
おれが使ってるビデオカメラ3万で売ってたときはマジショックだっだ

ってか本当に自分がやってるイメージと実際撮影した自分とではカナリ違うから
ホントビデオカメラはオススメ!
撮影した映像をPCに取り込んで
自分が目指してる人の映像もPCに取り込む(同じ撮影角度で)
2つの動画を同時再生して完璧同じ体の動きにする!
こういう練習方法もあるよ^^

あと最近の携帯でもムービー取れるんだしツレにとってもらったらイイよ☆

頑張ってくださいね。応援してます☆



139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 17:11:40
皆さん、ありがとうございます。
主婦なので、なかなか3万も自由に使えません・・・
ムービー写メで頑張ってみます。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 17:17:01
>>133
貧乏人はスノーボードなんか辞めてコタツでみかんでも食ってろや。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 17:51:46
>>139
だんなに内緒で一緒に滑ろう

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 18:30:46
>>139
不倫してみないか

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 00:24:06
今は母乳でちゃうからダメです><

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 00:54:53
吸いたいですぅ〜><

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 09:06:27
中級スレはじめました。
360ぐらいのお話はこちらでおながいします。

【180以上】ワンメイク中級スレ【540未満】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170374454/

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 15:37:58
みなさんB3の時のオーリーはどんな意識でやってます?どーも両足ジャンプになってしまい早抜け病なんです…。アドバイスお願いします

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 15:50:38
>>146
スレ違いwwwwww
ここは720以上

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 16:02:27
駄スレ立てた馬鹿が必死だな

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 16:38:21
>>146
とりあえず前足がリップから出るまで待つ
そこから躊躇せず一気に回す

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 17:06:21
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 18:52:01
ブラインドにオーリあるの?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 19:16:07
ある

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 20:05:45
>>152
kwsk

154 :暇人:2007/02/02(金) 21:41:32
>>146
当たり前だけど、リップをずっと見て板が半分抜けてからブッコ抜く。

感じとしては左肩を左上に引き上げて、右肩でエルボーする感じですかね。

右足でしっかり板を踏めてないとだめですね。


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 07:50:01
>>145
ここは360゚からでいいじゃねえか。過疎スレだし。
死ねよカス!!

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 09:52:52
>>154
ありがと!

いつも抜けのタイミングは感覚でとんでるんだけど それが原因で早抜けになってるのかも(;´д`)
みんなは板半分リップでてから抜けの動作に入るように意識してます?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 10:03:12
ここで質問してる時点でダメってこと

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 11:45:16
プロのDVDみてても結構みんな早抜けだよねー。
特に日本人


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 12:46:16
外人も結構早くないっすか??特にブラインド
でも、早抜けでも出来るんだからすごいじゃん!!

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 13:03:16
でも進入スピード全然違うから
多少早めにいかないとマクラレるんじゃないの

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 15:44:26
ジャンシ面なんてバリ遅よ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 18:21:46
8〜10メートルキッカーでスピン系す
るのにスピードついてるとリップ抜ける
時が難しい。
やっぱ慣れか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 18:27:50
“系”は、いらない

そもそもそこから間違ってる

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 18:48:50
練習しる

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 19:30:03
そもそも、
雪不足で最寄りのスキー場にキッカーができないンだけど。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 20:12:58
そもそも、もう春だ、あきらめなさい

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 21:40:44
竜へいけ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 23:33:03
>>167
そもそも最寄にスキー場がある訳だが

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 00:38:48
春雪でのスピンのコツは?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 12:38:23
春雪はアプローチでバランス崩さないのが大事じゃないですかね??
あとは、ランディング後におつり貰って、逆エッジにならないように。。。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 15:17:38
ボード初めて5年
やっと360が安定してメイクできるようになった
540に挑戦してるけどなかなか壁は高いね
450まで回して残り90度をごまかすことしかできん

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 20:48:23
>>171
F?
B?


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 21:39:27
便乗で質問させて下さい。
B7をなんとかメイクしたいのですが630でおちます。ランディングは見えるのですが最後が返らない。
よろしくどーぞ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 22:07:49
足りない分は足で合わせるしかないよ。余裕があるのにそこで止まっちゃうんなら余計に回るイメージでいけばちょうどよくなるよ。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 22:17:00
>>173
最後にもう一発肩入れる

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:01:33
173です。ご意見ありがとうございます。最後に足、左肩意識してみたいと思います!
今更ですが先行ってどんな感じですか?現在は5と同じ抜き方なんですが…もっと楽?正しい?ものとは一体??

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:29:49
俺は大抵サンプルエロ動画で抜くな

178 :質問者 ◆FeMIy5OMp2 :2007/02/09(金) 18:30:43
前から思ってる事なのですが、
このスレとぽこじゃんスレの違いって360以上かどうかですよね?
360以上はこっちのスレって書いてあったけど
キッカーサイズで区別した方がいいのでは?
10M以下はぽこじゃんスレ
それ以上はキッカースレ
てな感じで。
ゲレンデでもよく見るけど
5〜8Mぐらいのぽこじゃんで無理矢理720とか回してる椰子。
これって意味あんの?
まだ15Mキッカーで
ストートのワングラブだけの方がカッコイクネ?

反論待ってます。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:35:24
>178
飛んでる奴が全ての場合においてカッコ良さを求めて飛んでいるとは限らない。
ビデオの撮影してるわけじゃないんだから。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:35:49
俺みたいに
15mストレートで飛ぶのは1の恐怖感で済むし、立てもするが
5mだとF3B1が一杯一杯で3の恐怖感、しかもこけることもある

ソンナ奴もいるから回転数で分けた方がいいんじゃないかな?


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:39:09
>>178
8Mはぽこじゃないだろorz


182 :質問者 ◆FeMIy5OMp2 :2007/02/09(金) 18:45:22
>>179>>180
反論ありがとう!
漏れは15Mはかろうじて飛べるが
20Mはまだ恐怖心がある。
10M以下のぽこじゃんなら
何回転まわそうが恐怖心はまったくない。
いつもキッカースレを見るかぽこじゃんスレを見るか迷う…。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:55:17
5mとか8mとかってテーブルの長さですよね?
例えば3mのキッカーって言えばテーブルが3mでしょ?
・・・3mでもポコじゃないだろ・・・と思うのですが・・・
ポコはせいぜい1m〜2mぐらいじゃないですか?

184 :質問者 ◆FeMIy5OMp2 :2007/02/09(金) 18:58:53
>>183
そうなのか?
漏れのまわりでは
10Mが境目と考えてるぞ。
おかしいか?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 18:59:34
どうでもいい
ウザい

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:01:03
ポコスレにいるような初級者が頻繁に迷い込んでるわけじゃないから
このままでいいよ。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:04:35
鳥までつけて頭おかしいんじゃねーの?いきなり口調変わってるし
巣に戻れ!

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:06:14
20mてどこの山にあんだよヴォケ

189 :質問者 ◆FeMIy5OMp2 :2007/02/09(金) 19:31:27
20Mて47に行けば毎年あるけど、今年はあるのか?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:31:49
>>189
ない 13mが最大

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:34:37
>>190
白馬47のは20だろwwwww

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:37:16
溝以外はポコとなっております。
15くらいの順番待ちはみんな空気違うよね
みんな自分の世界入ってる感じw

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:39:14
以下ね

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:40:13
今年の47のキッカーはちとさみしいね
あれは20bないとおも

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:45:09
去年奥只見のディガーが実寸で18〜19bあると言ってたぞ
ま、時期により変わるが

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 19:52:03
オレは関西在住だが余呉ヤップの13Mかダイナの15Mを
いつも飛んでるよ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 20:00:32
今シーズンは雪不足のためかどこのゲレもキッカーは小っちぇな

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 20:15:36
こんな状態で日本オープン出来るのかな??

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:36:44
今F3の練習してます。キッカーのRの部分と平行に肩を振って、Rに直角に後ろ足を蹴ってるんですが、着地の時が毎回体の軸がRと直角になってしまいます(前足2後足8くらい)
回さずにグラブのみの場合、ランディングに対してほぼ直角に着地します(前足4後足6くらい)
一ヶ月間考えながら練習してたのですが、何が原因なのかがさっぱりわかりません。みなさんの厳しく的確なアドバイスをお願いします。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:40:22
>>199
なんで教えないといけないの?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:43:51
>>200
そんな水くさい事言わずにお願いしますよぉ〜ヽ(TεT)ノ

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 22:07:29
173ッス
B7の方もよろしくです
m(._.)m

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 03:35:28
トゥ抜けか?ヒール抜けか?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 04:10:58
>>199
言ってる意味がわからないけど
180をもっとやりこめばできると思う

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 10:12:16
>178
5m〜8mを飛んでいる人は室内の為に練習しているのです。
冬、山で練習して5月位からシーズンインします。


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 10:21:51
新しいワザ練習するときは
10mくらいが調度いいし痛くない。
10m以下のキッカーで7とか回す人いるが
上手いヤシのはやっぱカッコイイよ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 12:35:39
夏場はウォータージャンプとかしてんの?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 17:58:37
>>199
馬鹿なんで意味がわかりません。チャくれるって事?
スイッチの1でもやれば。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 18:33:15
BでもFでも3まではできても、グラブできないからなんか無理やり回してる感がいなめないんだけど
スピンしながらグラブをいれるコツみたいなものわかりますか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 21:59:37
>>209
そんなのは回してるとは言わない、回らされてるだけだ。
ポコじゃんスレにでも行ってこい!!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 23:20:24
F5まわした時にフェイキーでの着地が安定しません。
もちろんフェイキーでのカービングは30度以上の斜度でも普通に滑れます。
ちなみにキッカーは10メートルくらいでランディングの真ん中まで飛べます。

目線、重心、など何から意識したら良いでしょうか?
フェイキーをやりこむべきでしょうか?
なかなか10メートルキッカーの着地を回してフェイキーで着地する練習機会がないもので…

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 03:53:04
F5をやりこめ

213 :211:2007/02/11(日) 16:30:14
早抜けで軸がずれていたらしく、フラット抜けを意識して高く飛ぶようにオーリーかけたら解決しました。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 18:44:30
なんでみんなそんな的確なアドバイスができるんだ!?
俺すべて感覚でやってるから友達に教える時とかすげー困ってる
自分の感覚を押しつけちゃえばいいのか?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 20:06:39
>>214
だめ!
人それぞれ飛び方が違うんだから細かいトコは教えなくてもイイんじゃない
基本的なコトだけで十分

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 23:53:14
蝶野タソどーしたの?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 23:54:56
なんか複雑骨折で入院らしい

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:01:15
飽きただけじゃね〜の?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:13:28
ふっふっふっ。。。
そいつは違うな〜。
女ができたんだよ。ようやくね。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 02:06:48
お前らヘタクソあいてにするのに疲れたんだよw

221 :蝶野 ◆kcOraeedO. :2007/02/12(月) 14:36:03
普通に滑ってますが、ビデオを撮ってもらう機会がなく
ネタ不足で静観してましたー。

222 :は対策本部:2007/02/12(月) 17:47:04
阻止

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 20:49:53
>>221蝶の
別にいーんだぞ。女できて滑る回数減ったならそれでいーんだぞ。正直に言って。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 12:36:15
ポコスレで納得いく意見がもらえなかったので、こちらで質問させてください。
10m前後のキッカーでのF、B1の先行をどれくらいの強さで入れるかわかりません。
オーリーと同時に肩を入れるより、空中にでてから肩と目線で先行させたほうがいいですか?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 12:59:06
マジレスすると、回しながら飛ぶのかレイトで回すのかで違ってくるから、どっちともいえない

226 :蝶野 ◆kcOraeedO. :2007/02/14(水) 13:30:48
>224
10mくらいのキッカーでオーリーと同時に先行を入れようとすると
どうしても多めに回ってしまうので回り過ぎないように気を付ける
必要があるでしょうね。
先行の強さとか速さよりも、抜ける瞬間の肩の角度で回転数が
決まると思うので、自分で調節(というか認識)する必要があります。
だいたい自分で思っているよりも回し過ぎてるものですよ。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 14:42:09
>>225
マジレスあざっす!
回しながら飛んでます。回りすぎるか、びびって90゚で止まってしまいます。


おー蝶野さん、あざっす!
じゃあ先行弱めてみます。どちらかと言うとオーリーと同時に先行入れるやり方
の方がなれてるので。空中に出てから先行を入れるとグラブ掴みにくいし。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 18:07:22
10Mで回りながらF1なら、ストレートと同じ飛び出しで左手を若干引くくらい。
飛んでるうちに板が回ってくるから、腰をひねってランディング。
B1ならトゥに乗って飛び出すと先行なしでゆっくり回るんで
なんとなくランディングを合わせる。

229 :224:2007/02/14(水) 19:45:26
>>228
その説明メチャわかりやすいです!thxです!!
確かにF1はエッジかけなくてもいいかなって感じはしますね。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 13:38:44
そのなんとなくが出来ない俺はチキンでFA
本当にありがとうございました

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 11:24:33
どうもブラインドスピンが早抜けというか、リップを抜けた時に板が
45度以上回ってしまいます・・・。
意識としてはかなり待っているつもりなんですが・・。
早抜けの他にも何か原因考えられますかね?ラインどりとか??
マジレス希望っす。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 11:47:42
多分ココには本当に真っ直ぐ抜ける人はいませんよww

みんな想像で喋ってるはず…

まぁ回答してくれる人が現れるのに期待しましょうか

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 12:12:04
でも45度以上はさすがに回しすぎ
20度〜30度くらいじゃね??
早抜けしてないとしたら!?
うーんオレにはわからん。上手いヤシこい!

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 12:27:23
ライン取りが回す意識強すぎなんじゃない?俺はリップ直前までヒールでいって最後ギリギリで軽くトゥに乗り換えるようにしたら大分真直ぐになたよ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 12:29:10
え?こんなコトわからんでお前らこのスレに書き込みしてんの?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 17:56:10
トゥには乗るが真っ直ぐのラインをイメージしながら
抜けてみれば!といいつつ
オレもBSは結構巻き込みながら回ってしまうorz

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 18:52:06
レベル的には回せるはずなんですが・・・回転系さっぱりしたこともありません。
どんな感じで回すのでしょうか?飛び出してから回す感じなんですかね・・・グラトリなんかはくるくる回ってますが一人だと転んだときとかどうしようかと・・・
コツ的なことをお願いできないでしょう?教えてくれる人もいないしいつも一人で滑ってます。


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 19:01:08
グランドでグルグル回る必用なし。
180だけ。イメージ大切。
今オーリーしました〜(←実際は飛んでなくてイメージ)
抜けました〜(実際は雪面の上)
90回りました〜
そろそろ着地です〜
もう90回った〜
着地〜ストンプ〜。

こんな感じで100回。オーリーイメージ、バランス、肩、着地のスタイルが重要。
これで3、5、7とイメージ+実践で。(俺はグラブのイメージとかによくやる)
それと滑り行った時に上手い人に聞く。これ。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 19:08:49
フリラン上手くてもキッカー飛べんヤシはいっぱいいる。まずはポコジャンから地道に練習しかないな!
>>232
BSは上半身で真上に飛ぶ感じで! これで抜けがまっすぐになる!?きがする

ぜひともチョーノタソの意見もききたいな

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 19:10:25
>>231

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 19:10:53
>237
ナイスアドバイスですね^^わかる感じします 回し方としては上半身・下半身どちらから先行する感ですかね・・・
よく抜ける前から斜めに抜けていって回してる人はいますがまっすぐ抜けで回すのは難しいですか?
少し回転方向?に抜けていって回すべきなのでしょうか?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:02:47
>>237-241
こっちのスレ行けや!!クソどもがっ!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今年からワンメイク始める人のヌレ 6ぽこじゃん
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171134187/


243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:46:25
残念ながらポコジャンではないからこちらで聞いてるんですよねー^^


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 21:49:32
>>239
フリーランがうまいって何ですか?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:13:56
完全にカービングできるってことじゃ?滑るのイマイチでもクルクルしてる人多いし

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:15:06
>245
ちょwwww

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:19:53
サイズと形によるけど、俺はB3なら
上がり手前でヒール乗る
一回板フラット
上がりに来たら軽くトゥに乗る
そのままリップ抜ける時、顔はリップ見つつ後ろ肩引く
後は着地見えたらそのまま前見て板合わせる
って感じ。 

ヒール乗るのはトゥに乗るきっかけみたいな感じで軽く切ってます。



248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:26:07
ではストレートで飛んだ後に回しにいくのは間違いなんですよね?
先行動作的なものが必要と考えていいですか?180くらいなら飛んだ後でもいける感じですが・・・?
3の場合は一度180後にさらに180の感じなんでしょうか?3回すようにしたほうがいいんでしょうか?
両方の感じで回せれば分けれていい感じだとは思いますが初めはどちらがべすとですかね?
宜しくお願いします。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 22:49:43
回す準備みたいなもんだから、先行入れたほうがやりやすいでしょ。
慣れてきたらストレートぎみに抜いたりやってみればいいんじゃないかね?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:04:09
パークでうまい人見てれば当たり前にわかる内容を聞く奴が多い。
まだチャレンジするレベルに達していないんだろう。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 23:53:26
だ か ら 

今年からワンメイク始める人のヌレ 6ぽこじゃん
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171134187/

こっち行けってことだろ

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 01:29:06
>>231
立ち抜けを習得すれば真っ直ぐ抜くことが楽になります。
おれもまだ練習中なんで詳しいコトはいえないけど
2005年?のトヨタビッグエアーでバックサイド7でポーク入れながら回ってた外人
ああいうのが立ちぬけのハズです。

本間にウマイ人なら絶対に詳しく知ってるハズなんで誰かに聞けばイイと思います。


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 09:04:14
>>248
そんな質問ポコでやってね。通常とレイトの区別もついてないじゃん

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 09:19:05
つうか、回したこともないヤツがここで質問するから煽られるんだろ。
先ずはポコで練習しなよ。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 09:53:22
どーせ盛り上がってないんだからいーじゃんw


256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:11:57
うまい人に聞けって言うんだからこっちの方がいいじゃん!
ちなみに通常とレイトって何?レイトってのが回したりとかで難しいからレイトモデルみたいな発想?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:13:17
>256
先ずは英語の勉強から始めてください

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 11:43:22
>>256
レイトってのはすごく早くまわす事。ぐるぐるーってかんじ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 12:19:27
>>258
そうそう。空中に出た瞬間にぐりんって、勢い良くレイトで回すのは 難しいよな。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 12:21:20
>>258>>259
釣れますか?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 13:23:50
>>256
レイトっつのはローテーションの途中で、一旦止めること。
止まれ→フリーズ→凍る→冷凍→れいとう→レイトウ→レイト

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 13:34:20
>>261
意外と名前の由来聞くとテキトーなの多いよな。
エドウィン=江戸が勝つ
とかさ。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 13:52:41
>>262
おまえ>>261がマジレスだと思ったんだろ

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 14:04:26
レイトって言うのはオープンのシフトをしてからバックサイドの270以上回す事。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 14:05:40
レイトを使ったネタを披露する場所はここですか?

266 :262:2007/02/19(月) 14:08:08
>>263
おまえな〜!この場合のレスは、釣れますか?だろ!
空気嫁w

267 :262:2007/02/19(月) 14:15:27
マジでレイトも知らんやつはポコスレ池よゴラァ!!
マジレスしてやる。辞書で調べろ。そしたら意味わかるだろ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 16:20:01
辞書で調べたら 遅れる でしたよ・・・

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 16:25:13
ポコスレに行くつもりはありません。同レベルに聞いたってうまくなるわけないじゃん。レイト出来て説明できるのはこのスレじゃない?
>>267さんなんかはワンメイク必勝ガイド的なものが愛読書なんですよね^^雑誌買ったり指導をしてもらったことがないのですみません

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 16:38:31
>269
ポコスレで答えてるのがポコレベルとは限らない。
つか、レイトは中学生英語なのでワンメイク必勝ガイド持ってなくても
普通の奴なら意味がわかる。

271 :264:2007/02/19(月) 16:39:34
あれ?誰も突っ込んでくれないんで自分で突っ込みます。
レイトはワンテンポ遅らせて180や360をすることです。
よく見るのはB1のレイトです。
ピークまで板まっずぐな状態でピークから180回します。
バックサイドなら一度オープンに軽くシフトすることです。
そうしないとなかなかピークまで板まっすぐとはなりにくいです。

B1レイトのポイントはオープンに軽くシフティした時に目線をキッカー側に向けることです。
その姿勢のままほっとけば下半身がバックサイドに180回ります。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 16:59:52
正確には知ってる人が少ないんですね・・・英語の意味なんかわかってもわからないんじゃ?


273 :262:2007/02/19(月) 17:14:50
なんだこの池沼。2ちゃんのマナー知らんやつは叩かれるに決まってるじゃん。
オマエ、映画館のレイトショーとかも意味知らないのか?
レイトって単語の意味知ってれば連想できるだろ。普通。
>>264がマジレスしてるのに、その言い草も最低だな。消えろ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 17:52:31
ごめん、俺は知らないで答えてた
今は反省している

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 18:08:28
エドガー・アラン・ポーはガチ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:12:55
>>248=>>270か?
お前、さっき(昨日)からマジレスもらってるのに質問ばっかで“ありがとうございます”も書けないの?

ポコスレ行ってもマジレスしてもらえないよ。

人としてどーかと思うよ。

氏ねば?



277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:43:42
ポコスレ行ってもマジレスしてもらえないよ。って・・・
マジレス以外を書いてる人がおかしいんじゃないの?自分と同じにスノーボードが好きな人にアドバイスをもらってるだけなんじゃないの?
マジレス=ありがとうの発想は悲しいよ・・・よっぽど人に頼りにされていないんだね・・・
>>276 ありがとうございます。

満足ですか^^

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:47:10
おまえみんなに嫌われてるだろwwwww

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:50:18
以後ヌルーで。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:50:37
ハイ^^昔から一人ぼっちです^^

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 21:55:50
何がポコスレには行きませんだ?あ?

お前にはポコスレももったいないくらいだ。

こ〜こ〜は〜〜お前みたいな下手糞がくる場所じゃないでしょ〜がぁ〜〜

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:07:31
例え2chでもお礼はだいじだとおもう。じゃないとマジレスがほんとになくなるよ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:11:16
いいえ^^あなたに指図される覚えはないです^^
こんなに丁寧語使ってるのに友達できないのは何故ですか?
あとレイトなんてホントはどうでもいいです

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:14:44
いままで知らずにレイトしてました  無知は怖いね・・・
おそらく通常は出来ないです

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:17:03
マナーも常識もないのが2ちゃんじゃないの?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:19:14
だよね マナーだとか言ってる方がナンセンス

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:53:54
  /  ̄ \    今の君たちに足りないものは
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |    i     i
    | ||               i     i      
   | ̄|   i        i         i
   |_|    i   i  ______/   i
    | |   i      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\i    優しさだ
    | |   i.   |  (*´・ω・)  /  ∧∧     i
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)〜



288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:17:54
>>283初心者くん
ばいばーい
(^O^)/
レイトどうでもいい
って
出来るレベルでは無いからだよねー。出来ないんだ…

ぷぷっwww
シんでこい

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 23:27:18
俺なんてシフティもちゃんと出来ないよ
一応横向いて戻るんだけど、
着地が果てしなく不安定になるのはどうして?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:07:45
お前らボコボコにすっぞ!!
さっさとポコじゃんスレに帰れやヴォケ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:23:33
>>289
シフテイーは意外と簡単、でか台でもノーグラブストレートなんかより
安定するお。

おれはこんな感じで昔やってた
1 ゲレンデのギャップで時々シフティー入れて遊ぶ
2 ボックス、レールに入ると見せかけて強めのオーリーで斜めに抜けながらシフティー
3 自分にとって余裕サイズのキッカーでシフティーtoシフティー(シャッフルていうんだっけ?)

練習ていうより遊び感覚でやる、安定させる位のレベルならたぶん1日でイケル。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:41:26
>>290 サーセンwww
>>291 アザースwww

てかシフティって全然眼中になかったんだよね
で、やってみたらなんだか上手くできねーの。
激しくショックうけた訳ですよ。
小さい台からこっそり練習してみますアザースwwwサーセンwww

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 02:02:01
何かこのスレ昨シーズンと全然雰囲気違うな。蝶のやhageがいないからか?
昨シーズンは結構アツいスピン談義をしてたと思うんだが。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 06:01:35
超野は生きてるのか?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 07:18:52
12月からスノーボードを始めて、最近B3をメイク出来る様になったんだけど、今シーズン中にB7をメイクする事は可能なのでしょうか?
やればやる程色々課題が見えてくる今日この頃です…

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 08:11:58
>>295
大丈夫!滑走日数15日くらいでF3からF7にステップアップしたおれが来たので。
スピード、蹴り、先行動作、目線、抜け方。
これで逝ける。
おれは調子に乗りすぎてアバラやっつけたが。
毎回ちゃんと意識して飛べばすぐできるよ

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 08:44:35
すごい!1080も間近ですね!

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 08:49:05
2年かけてB3メイクできるようになった俺からしてみれば>>295は孫悟空

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:29:40
くやしいからクリリンってことにしとこーよ^^

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:34:40
8年掛けてカービングに辿り着いた俺は?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 10:51:16
シメジ

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 11:59:53
みんなB9の時 着地は上半身かぶせてる?メイク率あがんない

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 21:54:08
オレは被せんとまわらん

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 21:18:53
ブライド早抜けなおりません(_´Д`)ノ

305 :1:2007/02/21(水) 21:52:33
>>304
オレも。orz


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 09:37:25
我慢するだけですよ

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 12:28:47
スピンは早抜けに気を付けて低い姿勢から伸び上がれば、勝手に下半身引き付く?
F3、B3は立てるけどグラブが届かなくて悩んでます。
180゚は両方向グラブできるけど…


アプローチの姿勢が高すぎるのかな

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 13:49:36
マルチ乙

309 :307:2007/02/22(木) 14:28:22
向こうじゃ誰も答えてくれなかったからね。
その旨をポコスレにも書きました。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 14:29:50
マルチはくるな

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 14:37:47
>307
とりあえず動画うpしれ

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 14:45:46
>>308
ポコスレ住人乙。てかあっちネタに走ってるじゃん。


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 14:48:06
>>307
10メーターくらいならのんびり掴める。
ポコで3のグラブなんて忙しくて見てらんない。

314 :307:2007/02/22(木) 15:08:13
>>311
すみません。動画はないです。
>>313
7〜8mのでやってます。肩と目線でゆるーく回すくらいの余裕はありますが
いまいち引き付けられないまま回りきってしまうんですよ。


315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 17:11:01
>>314
抜けで上半身をつかえ

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 18:05:25
>>314じゃあ引きつけて掴めばいいじゃん。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 18:26:15
今日初めて5に挑戦してきた!
友人に携帯のムービーで撮ってもらったんだが、サイズがデカすぎるみたいでメールに添付できない・・・
晒してダメだししてもらいたかったんだが
なんか方法ない?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 18:27:33
そのままうpしてもらえば問題ないだろ

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:15:22
過去スレも読んだんですけど、やっぱりよくわかんないんで。

ブラインドスピンの抜けですが、
先行動作を入れるとどうしても早抜けぎみになってしまいます。
ガマンすることを意識するとスッポ抜けてしまいます。

ちょうどいいタイミングでオーリーできるコツみたいのがあれば教えて下さい!!

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 20:49:11
>>317
SDカードとかを経由してPCに移せばおk

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 20:20:20
すいません、スピンの質問ではないのですが教えてください。今年はホーム
のキッカーが微妙で対応できません。ほかのゲレンデのキッカー(大きい奴も小さい奴も)
だと普通にできるスピンがホームのキッカーだと忙しくてできなくなります。
具体的にキッカーの形はアップ系で駆け上がりがほとんどなく、テーブルは8mくらいで
ランディングバーンもピンポイントです。
キッカーに対応したすべりができるようになりたいのですが、フリーランから
どんなことを意識して滑ったらいいか教えてください。またクイックなリップの
抜け方も教えてください。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 02:50:27
>>319
あくまで俺流ですが、グラトリやゲレンデの小さなギャップでB3やB5を練習すると
いいと思います。ブラインドで早抜け気味ってことは、先行を始めると同時
ぐらいに板も回りだしてるんじゃないかと思います。
小さなギャップとかでちゃんとB3やB5をやろうと思ったら、かなりしっかりと
先行動作しないと回れないのでいい練習になると思いますよ。

>>321
先行動作を少し早めに始めてみては?それか、胸を少しかぶせ気味にするとか。
それでもダメならキッカーのせいにするw


323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 06:27:52
スレ違いだったらすいません。

疑問なんですがバックフリップとサイドロールの違いって何ですか?
いろいろ調べたんですが、サイドロールも普通のバックフリップにしか見えませんし、やってる本人がサイドロールと言ったらサイドロールになるんでしょうか?

あとサイドフリップというのもありますし…

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 07:40:38
サトゥのことならBFとは別物だけど。ピーターラインがやってたやつ

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 08:23:48
高橋大斗の骨折映像見たら、なんか萎えてきた・・・俺ヘタレorz
今日は安全に遊ぼう
おまえらも怪我には気をつけろよ

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 11:07:27
そんなにひどい落ち方なのか?オレはライダーがものすごい落ち方してる映像を見たら逆に勇気がでるけどな。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 13:04:43
サイドロール→リップに体を開かないで抜ける
バックフリップ→リップに少し体を開いた状態で抜ける。
最近はどっちもバックフリップって言うのが多いですね。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 13:25:59
トランスワールドで抜け特集やってるな

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 21:07:28
>>327
それと別に、ただのバク中もある。
体は開かず、後方宙返り。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 01:50:33
なんでバックフリップを自慢げにやってるやつってフラットスピンや
グラブが下手糞なヤツが多いんだろ?そんなヤツは大抵ウエアと顔もダサいw

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 02:23:53
バックフリップ流行った頃ってもう大昔だからね(><)
その頃ボード中毒だった人間なんじゃない?
だからいまはおっさんorウェアが古いんだと・・

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 19:27:02
バックフリップかっこいいじゃん。
おれできないし

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 21:41:46
ウォーターいきゃ1日

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 22:02:21
>>333
でもそのノリで室内で試したらノーズがデコに刺さったぞ!
お前のせいだぁぁぁ(# `Д´)

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 22:27:30
痛そうだな。
おでこ割れて大量出血してキッカー血だらけにならなかった?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 00:13:01
整備後だったんで無傷ですみました
というかおでこじゃなくてテーブルの角(デコ落ちとか言うでしょ?)のことです…


337 :46:2007/02/28(水) 07:25:18
>>48
おかげさまでCAB5できるようになりました。
アドバイスありがとうございました。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 12:17:55
BSで体倒しすぎの初心者ミス
顔落ち・・・鼻の形変わった

シーズンオワタ
また来年会いましょう

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 12:23:36
>>338
会っても、君だと気づかないかもしれないねw

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 12:42:56
>>338
来年はここじゃなくてポコスレ池な

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 13:27:32
みんなひどすぎる
もし1080まわしての怪我だったらどうするんだW

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 17:51:32
そんなやつはここにはいないと思う…

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 18:38:39
一週間ほど前、720で軸ズレ顔落ちマブタ切って流血。。
ゴーグルしときゃよかった・・・
復活→キッカーびびりに


344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:34:08
>>343
俺、ゴーグルぶっ飛んで、まぶた切ったことあるよ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 21:48:23
>>344
ゴーグルは顔にあとができるぐらいキツキツにしてるよ
あぁ〜ぁ、草大会にエントリーしてあるのに。。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 14:19:02
>>343ゴーグルしててもゴーグル越しに叩きつけられて衝撃でまぶた切るよ!俺はコークF5やってみようとしたら思い切りランディングにキッスしに行ってなったわ!
失明したかと思った

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:30:31
コークF5?




348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:34:28
>>346
コークF5?


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 12:00:32
ジャクソン5?

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 12:36:56
一般的にはヒール抜けとトゥ抜けではどっちが高さが出ますか?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 13:07:26
そりゃトゥ抜けだろ。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:16:47
Yes、Coke、Yes

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:28:34
>>350
どっちって断定できない。
トゥ抜エッジラインオーリーより
若干ヒール気味フラットテールオーリー抜けの方が高さでる。
(ヒールズル抜けスピンは話にならない。)

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:43:15
足首つかえる分ポテンシャル的にはトゥ抜けでしょ
とグラブもできないおれが言い切る

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 18:42:14
ヒール抜けで高さだすのはかなりのテクが必要。
だってずらしてまわすわけだし


356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 19:50:49
↑ふふ

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:31:26
↑ひひ

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 20:47:27
↑ほほ

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 03:36:39
>>355
実際はそんなにテクいらんぞ。そもそもヒール抜けとエッジ抜けをはきちがえてる
ずらして抜けるのは初心者だからでは?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:46:09
ヒール抜けでも、ややヒール気味なフラット、で抜けるでしょ
小さいキッカーで高回転ならカービングしながらブリブリ回すかもしれんけど
ズラして回すなんて論外。高さが出るのは慣れじゃないか?

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:04:06
根本的にズラすって考えてる時点で高さでるわけねぇだろ。

ヒールぬけで高く飛んでるヤツがずらして見えるのはオーリーで蹴ったときの足がノーズより一瞬伸びてるからズラしてるように見えるだけ
板がRの角度に曲がってるわけだからそうなる
わかったかスノボちゃんw

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:15:38
じゃあ

Q ヒール抜けとトゥ抜けではどっちが高さ出る?

A フラット抜け


でFA?

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 20:18:36
Q ヒール抜けとトゥ抜けではどっちが高さ出る?

A ロケット抜け

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:27:16
板がRの角度に曲がってるわけだからそうなる

なにそれ?どんなクイックなキックだよ
ポコジャンスレ逝ったほうがいいんじゃないスノボちゃんw


365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:39:00
360がいくべきだと思う

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:43:00
間違えた、355がいくべき

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 22:46:53
>>364
リップで抜けるオーリーしたらリップの延長上に板しならない?
なんもおかしくないんじゃないかな?
Rってキッカーでリップまで上がってくときの斜面の角度のことでしょ?

てかオーリーしなくてもキッカーって少しは板しなるんじゃないかな?
小さいキッカーはしらんけど、アップ系のキッカーって横から見たらそんな形してない?
俺は>>361は別に気にならなかったけどな



368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:00:40
ヒール抜けのFSはBSのトゥ抜けと同じ理屈だから多少ズレてるでしょ
だからスピードが必要なキッカーで高さだすにはテクがいる

あとF7以降でズレないヒール抜けは難いよね



369 :暇人:2007/03/05(月) 23:29:14
http://www.blankpaperstudio.com/91words/web-ordner/studio/gap-session-QT7.mov
高回転なのにずれてなーい。
目指すはこれw。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 23:56:44
すごいっ。
かっこいい。

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 08:59:58
パソコンがぶっ壊れた

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 12:19:07
ブラクラ

373 :暇人:2007/03/06(火) 22:00:19
>370
以外に外人は油脂みたいいにずる抜けが多かったりするけど、抜けだけは日本人の方が巧いかもね。
外人はスケールがでかいけどw。
後ショーンも真っ直ぐ抜けてるかなあ。


374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:11:45
ここならわかる人がいそうなので質問させてください。
キッカーでのブラインドスピンのオーリーなんですがどんな感じでかけたらよいのでしょうか。
今までオープンしかしてなかったのですが
今年からブラインドを始めて一応360までは回せるようになりました。
ただ、オーリーのしかたがいまいちわからないんです。
ストレートやオープンだと前へ押し出すようにオーリーをかけてます。
ブラインドに関してもこの理屈で良いのでしょうか?
それとも真上に蹴るほうがいいのでしょうか?
わかるかたいましたらよろしくお願いします。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:19:33
>>374上半身を上に伸び上がらせる感じ。
下半身は腰を押し出す感じ。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 16:40:25
慣れるまで腰をから飛ぶ意識をしないとダメだけど慣れてから意識してない。
それって俺だけ?

377 :374:2007/03/10(土) 21:20:21
>>375 ありがとうございます。腰を押し出す感じということは体の向きは
違っても動作としてはストレートのときと同じような感じですね。


>>376 ありがとうございます。腰から飛ぶ意識はできてると思うんですが
浮遊感が感じられないです。

今の抜け方だとUP系キッカーでリップギリギリまで我慢して先行動作で回してる感じです。
ストレートのときのようなトランポリンみたいな感覚が無いんです。
腰を押し出す感じということは、ストレートやフロントでのオーリーと同じ理屈ですよね。


378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 17:34:37
え?腰から飛ぶってのは、バックやる時の感覚でBS独特のモンでしょ。
ストレトもFSもそんな意識はしてないって。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:47:17
最近悩んでまして質問させてください。
キャリアは8年ほどで、スピンもそれなりに出来るのですが、

自分は膝が硬い?のか解りませんが、アプローチや
空中で膝の形がカッコ悪いと仲間に酷評されています。
具体的には膝が前に曲がるのでは無く、
<>のような形になってしまいます。
ポークも良く出来ません。

それのせいだと思うのですが、腰が板の真上に来ない時がよくあります。

どうして良いのか全然わからず
ただただ自信を無くすばかりです。

似たような経験のある方アドバイスお願いします。


380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:34:00
腰が板の真上にこないのは抜けで後傾気味になってるかもね。
あと、早抜け。この二つが原因の場合、気付くのに時間がかかる場合がある。
俺もそうだった。まず完全に空中に出るまで板の中心に頭があることを
強く意識してみればいいよ。

381 :380:2007/03/16(金) 11:36:26
ん?つーか単にスタンスの問題じゃね?

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:50:27
>>379
セルイグの、三十路の人もめっちゃそんな足だったよ

うわーと思います、セットに一票

383 :379:2007/03/16(金) 11:54:34
>>380
映像で見ると良い時は良いんですけど、ダメな時は後継気味でした。
>まず完全に空中に出るまで板の中心に頭があることを
ここかなり参考になりました。

>>381
といいますと?
身長は172
スタンス58
F12 R-6です。

もっとこうすれば、形変わるとかありますかね?



384 :379:2007/03/16(金) 11:55:44
>>382
セッティングに問題ですかね?


385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 12:11:05
>>384
そうだと思います

386 :380:2007/03/16(金) 12:39:36
アングルは普通…ってかむしろ閉じ気味やね。俺は21/-6だよ。

アングルに逆らわないで膝を曲げれば解決。てかこれ基本よ。
角度に逆らってガニマタに開いてるだけかと。

387 :380:2007/03/16(金) 12:56:54
それでダメならスタンス狭くするしかない。

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:38:34
>>383
スタンスは60以上にしろよ

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:26:51
>388
フィッシングですか?

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:40:25
>>383 スタンス広すぎで足の動きが死んでるよ=全身運動が出来ない。
身長172なら50で充分。アングルも均等ダックとして12度以上いらないよ
伸びなやみなら頭を切り替えて両足を前にフってみな 以外にキャブも廻しやすいんだなこれが。 21 6くらいで。

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 15:59:51
スタンス広すぎなのは同意だが均等とかフォワードでやりやすいとかは
人それぞれだぞ。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:38:45
ワンメイクスレだから、パーク中心のセットと考えたら50は激狭ジャマイカ?
スレ違いだがオレ170、58だけど激広でもない
アングルも両足30゜以上ふってるし

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 18:31:25
身長が172だろ、足が短いとしても55以上は欲しいとこだ。
パーク向きのセッティングなら58くらいが適正じゃないかね。
60でも全然イケると思うけどね。
でも172だと板が153くらいかな?60まで広げられない?

>>390
ワンメイクに限って言えば50の+21/+6なんてあり得ねー
女の子じゃねーんだからさー

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 20:20:18
キッカーは広めなスタンスの方がいいが、闇曇に広くすればいいってもんじゃないだろ。
172で60?極端過ぎて話になんねw広すぎてもバランスとれなくなるんだよ。
そんなヤツはパークに辿り着く前にイケてないフリラン晒してないか?板に乗らされてないか?

395 :394:2007/03/16(金) 20:30:36
…と思ったがプロのスタンス見ると随分広いんだな。正直スマンかった。
俺はフリランも力入れたいから広くもなく狭くもなくだけど。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 21:19:07
163cmの俺でも58あるぜ

397 :暇人:2007/03/16(金) 21:27:53
177で59.5ってせまいんかな・・・。
広げれば安定するけど、踏み辛い。

ポーク俺も出来ん、唯一テールつかんでポークだけ。
インディー、メロンとかでやりたいけどポークすると両足が伸びてグラブはずれる。
すれ違いやな。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:09:42
>>393 でもグラブが楽チンなんだよ どこでも掴める。 まぁ あまりいる恰好ではないがね 一応スタイル? 50以上だと足の動きに違和感とゆうかなんとゆうか

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:13:00
狭からず広からずで

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:14:29
板によってk

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 22:29:03
暇人、インディでボークもできんのか…

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:15:34
そりゃインディーでボークは無理だろ〜ピッチャーじゃないんだからさ〜

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:20:32
>暇人
ボーク出来んとか恐ろしくド下手糞だなw

オーリーからやりなおせや 蛆虫が

404 :暇人:2007/03/16(金) 23:41:46
度下手ですまんこ。
シフトは両側出来るがポークは出来ん!
あんまやろうとはしなかったのもあるが、コツは知らん。
当たり前だがオーリは出来るけど・・・。
てかデバンのポークも見たことないが、出来ないんかもよ。
今週チャレンジしてみようかな。


405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 23:49:58
>デバンのポークも見たことないが、出来ないんかもよ。


んなわけねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:37:02
なんで出来ないのにいばってんの?

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 00:46:37
俺は身長168だが、スタンス61だよ!63にしたら広すぎて滑りにくかった。今のはベスト!パークとフリー五分五分だけど何の問題もない!キッカーでも回しやすいし、ジブでも安定する。グラトリも問題ない。オーリーが高くなった。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 01:47:37
足短いのに無理すんな

短足、腰ばき、がに股を強調してる日本人いすぎ

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 03:03:22
だってダックでスタンス広く取った方がかっこ良いじゃん!

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 04:11:35
それがダメとは言わないが、いくら滑りやすいとはいえキッカーなどで膝に負担かける原因

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 05:22:19
そんな程度のコトが気にかかるほど軟弱な体してるのか?

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:08:51
両足のがいそく、ないそくの靱帯がない
まぁボードで切れた訳じゃないが

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:14:17
俺なんか脳味噌の替わりにかにミソはいってるぞ

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:16:39
俺なんか左足、とんそくだぞ

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:18:06
俺だって全身ゴム人間なんだからな

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:19:44
俺の髪の毛なんかスパゲッティだぞ

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:22:09
俺だって…お、俺だって前つき合ってた女に『あんたのちんこならシャーペン入れた方がキモチイイ』て言われたぞ

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 06:24:16
俺なんかな〜チ〇コPaで根本まで入れた事ないんだぞ
小さいヤツは裏山すい

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 07:21:49
俺32才だけどいまだかつて生マン見た事ない

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 07:29:58
くだらねぇレスするな。あと無理してスタンス広げてる奴はみんなからクヌクヌされてるからな。
ぱっと見、無理してるなーって奴多いぞ。下手糞なくせによ

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 07:36:23
誰にナニ言われてよーが思われてよーが関係ないね
したいよーにすりゃいーよ
楽しんだモン勝ちだよ

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:42:44
そうそう!ちんこ小さくても大きくても自分が気持ちよければいいじゃないかヽ(´ー`)ノ

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:48:29
手が伸縮したって、髪の毛がパスタだって、みんなスタンスを肩幅+10cmはあったっていいじゃないか♪

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:50:36
そして膝壊して『やっぱスタンス広げすぎた』と捨て台詞をはけばいいじゃないか(つд`)

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 08:53:49
この際自分で穴空けて、板の長さくらいのスタンスをとればいいじゃないか♪♪♪
『おれ!四股スタンス♪』って胸をはればいいじゃないか☆どすこいボーダー

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 10:14:33
脚力がありゃスタンス広くてもいいんじゃね?プロもスタンス58〜62cmが多いし。つーか國母や睦生、関貴英ってかなりチビだね。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 16:22:01
>>420
是非上手いトコを動画に晒してもらえませんか?
勉強させて下さい

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 18:40:00
>暇人
おまえ間違いなくオーリー出来てませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:09:41
おいおいいつからワンメイクスレ
ポコジャンスレ以下になったんだ?

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:13:52
暇人さんには、あまり興味ありません
420さんにいろいろ教えてもらいたいです

431 :420:2007/03/18(日) 20:15:19
お前らセンスの無い下手糞どもにはな〜〜んも教えることねぇ〜よ。

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:18:03
>>431
わかりました、教えてもらうのはあきらめますキッパリ

動画を晒して下さい

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:27:22
↑432 どこのスレにも小学生がいるんだな

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:30:39
小学生でもわかるようにして下さいよ
できないならできないで結構ですよ
できないなら『できない』と書いて下さい
それ以上晒してと書きませんから

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:43:45
↑ うわ きもっ
理屈こねてないで 滑ってれば? 板にあわせたセッティングとか出来ないレベルだな。

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:46:57
屁理屈こねて逃げてるのはあなたでしょ?
必死にごまかしてるようにしか感じません

無理強いをしてる訳じゃないので、できるか、できないかくらい書けませんかね?

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:52:21
>>435 は俺だが?
まあ こいつはスルーでいいよ

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 20:55:11
>>437
お前に聞いてんじゃねーよゴミクズw
スッこんでろ雑魚w

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:05:19
怒りはじめたぞ こいつ↑雑魚?せめて人としての器は大きくしようね
女に 理由を言うのもめんどくさがられてフラれてそう。

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:12:59
どーでもいーがそろそろスルーというものを覚えなさい

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:13:22
いや〜笑ってるんだがw
怒ってるのはお前だろw

スルー推奨を自分ですすめてスルーできないw
お前小学生じゃねーのw

お前出てこなくていーぞ、お前に用はねーしな
なんだったったらお前晒せよ、できないならできないと書くか、シッポ丸めて消えろ雑魚w

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:25:21
>>441 典型的な周囲の目がわからない人 これ確実ね ここでも世間でも恥晒してるよ 悲しいねぇ

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:32:15
世間?なにいっちゃってんのぅw
ワンメイクのスレで世間ンン〜w

笑えるぅ〜w
屁理屈コイて逃げるヤツが世間ではダメ人間、負け組と世間一般に言われる人種だろ〜
お前みたいな馬鹿が世間を語るなw

小さい囲いの中で小声で言ってろ

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:57:45
>>410 恰好つけたがる奴はホッとくしかねーやね
イキがるスケーターと似たようなもんさ
板も゛軟らかで反発があるヤツ゛ しか選ばんから変なセッティングにも違和感を感じねんろ
流行りものだからしゃーないろ

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 02:00:46
膝の悪い俺がきました(・∀・)
膝悪いからこそわかるし、言えるのかもしれないが、スタンスを広げるとキッカーでもグラトリでも着地時に少なからず影響を与えるのは事実

人生長いんだから少しは体を大事にしてあげて〜

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:27:25
>>445
ちなみに、膝を壊したとき
どんな初期症状でした?
俺も、最近膝に違和感があるんだよね・・・

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:39:50
>>445
じゃあ飛ぶなよ。
ワンメイクスレだぞ?みんな毎年足首だの手首だの首だの肩だのどっかしらヤるだろ。
体大事にするなとは言わんが、少々体に無理させても飛びたいヤツが集まるスレだよ?
膝に負担が、なんつーのはポコスレに行ってやってくれ。

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:12:22
>>446初期症状も何も近くにいるやつにまで『ぶちぶちっ』て音したよ(・∀・)
一瞬で頭真っ白になったよ。足もげたかとオモタw

>>447やるなって言われたらごもっともだよねw
でも俺はキッカーやるよー!気持ちいいしょ♪スタンスを広げすぎたら衝撃デカいから気を付けなってだけ( ´∀`)

手首、肩、首とかやるのはスタンス関係ないからねー。けがしたら次こそは!!てなる
忠告さんきゅー

449 :446:2007/03/19(月) 10:21:05
>>448
ひょ〜、怖いなーガクブル
怪我のことを考えたら
「一か八か、勢いでデカく飛んでみよう!」ってのはやめたほうが良いな・・・

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 10:31:29
>>449大丈夫だ!問題はビビらずにやりきること(*⌒▽⌒*)
誰でもはじめは勇気を出してデカく飛べるようになってくんだよ(・∀・)
一緒にゴートゥヘルにならんようにがんばるべ

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:11:42
>>450
ゴートゥヘルは嫌杉w

勇気を出すのは大事だよねぇ
昨日、初めてF1にチャレンジした。
何度もイメージトレーニングした甲斐あって
ほぼ、理想どおりに踏み切ることが出来た!
こういう喜びがあるからボードは止められないんだぜ。

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 15:13:03
いまだにF3000ですが

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:33:37
ポコスレとこっち入れ替えたほうがいいんじゃね?w

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 16:40:16
結局、スタンスどうこう言ってる奴は初心者

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:04:54
FRONTSIDE.360のやり方教えてください。ヒール抜けですが早抜けになってしまって悩んでます。フラットを意識すると回転が足りないことが多いです。アプローチから目線の送り方、腕の振り方などコツがあったら教えてください。

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:17:03
力みすぎてない?
具体的なアドバイスは見ないとわからないけど、飛ぶぞ飛ぶぞって行くんじゃなくて、リップの延長線上に飛んでけーて感じw

3くらいならあんま先行動作いらないから、まずは脱力した状態で力まずオーリーしてみたら?

俺はそう言われてやってみたらできたよ!なれてきたら先行動作を少し強くするだけで5簡単にまわるし(≧∀≦)

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:30:37
次スレからは360以上プラス10m以上という条件を付けたほうがいいんジャマイカ

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:38:38
おまえらポコスレいけや。

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:39:25
そーだ。そーだ。飛んでいけ〜〜〜って感じ。

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:53:54
>>458まずはオマエがポコスレ行ったほうがいいんじゃね?

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 23:15:20
>>456 ありがとう。確かに力んで飛んでました。もっとリラックスして飛んでみます。

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 22:19:19
FS360の練習をしているのですが、トゥ抜けだとビタ着できるけど、ヒール抜けだと270で回転が止まってしまいます(´ーωー`)
540まではトゥ抜けでやれたとしても、720以降トゥ抜けってのは無理な気がするので、ヒール抜けをマスターしたいのですが、何が原因で回れないのか全く分かりません。
皆様、アドバイスをお願いします(>人<)

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:16:23
トゥ抜けで着地できるならヒール抜けでもいけるんじゃない?
270のときに目線が飛んできた方向をみれていれば足だけでも
着地合わせられると思うけど・・・

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 23:51:40
ポコジャン

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:19:23
ポコニャン

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:24:44
このスレは、もはやネタスレだな

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 01:30:19
>>465ポコニャンてw
懐アニやなぁヾ(^▽^)ノ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)