5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★エクストレイル☆X-TRAIL JAM in TOKYO童夢★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 02:44:29
前スレ
☆☆エクストレイルX-TRAIL JAM 東京ドーム☆☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1160842798/

2 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/12/14(木) 03:21:58
ライオのタンクトップに萌え(・∀・)


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 03:34:14
タンクトップ要員
ライオ田原
中山きんに君

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 07:52:46
裸の大将

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 12:05:41
おまいら玄米を喰ってるか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 16:08:57
谷口尊人とヘイキの紹介ジャンプの時の曲教えてください。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:19:16
布施ストレート欠場したのに居酒屋で酒飲んでたよ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:25:34
別に関係ないだろ
怪我して滑れなくたって酒は飲めるし

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:56:28
早くS日ならないかなぁ〜 工藤こーへいって人好き

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 00:44:50
もぅみんな興味なし

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:37:06
成田童夢ってなんで出なかったの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:52:37
ニコラス出なかったのはショック

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 03:41:21
おれはイエロ・エッタラに出てほしかったね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 03:46:10
エクストレイルはもういいべ。
来年からエルグランドJAM

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 09:05:57
>>11
出ないというより出られないんです。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 12:53:18
前スレの
854 名前:画質悪いけど昨日のSJ 投稿日:2006/12/11(月) 13:08:44
コスキ
ttp://www.youtube.com/watch?v=dgf23HU9gVQ
大仏
ttp://www.youtube.com/watch?v=GnzgptEV7Vk
アンディ
ttp://www.youtube.com/watch?v=RhugUrSYbGE
リスト
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZtL3W9DGVp0
マシューその1
ttp://www.youtube.com/watch?v=TBAlXCdJd1Q
マシューその2
ttp://www.youtube.com/watch?v=bHB-CfhANxY
ショーンその1
ttp://www.youtube.com/watch?v=_gSABLfonHs
ショーンその2
ttp://www.youtube.com/watch?v=LZnOZghzAKM
トラヴィス
ttp://www.youtube.com/watch?v=ptjgmA3rH04

G+のうpまだ〜?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 13:44:19
>>13
まぁ、たぶんTBAは今年も出るんでない?
アルプスの精密機械もSJ欠場した分ぶつけてくるかも


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 21:18:42
http://www5a.biglobe.ne.jp/~akaaka/images/douga/yasu.mpg

トラビス顔負けのエアー

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:07:25
>>18
どこが?
ただのDBFだろ、しかもメイクしてなさそうだな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 00:02:25
スキーヤーの飛び見た方いませんか?
感想を教えてください!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 00:17:42
>>20
今年はリルとのコラボレーションだった。
綺麗だったよ。でも一瞬だったんで去年みたいに
もう少し長くやってほしかった。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 02:07:39
國岡 あいさんは飛ばなかったの?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 07:47:47
リルってうまいんですか?どうなんですか??

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 07:56:22
スレタイがセンス無さ過ぎ。わざとか?
おかげで厨房が湧いて出てるぞ。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 08:02:09
20日の放送が楽しみ。
JAMセッションは、なるべく全エアー見たいが・・・ 無理か。
SJのJAM、今年は渋い技出た?去年のシャッフルとかトゥイークみたいに。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 10:04:52
>>25
トゥイークは平岡さんがやってましたよ。
アンティがシャッフル540とジャパンのCAB9とBS7やってました。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 10:06:20
>>25
CAB9とBS7は渋くないです。すみません。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 10:22:56
ゴッチが麻原しょうこうみたくなってたぞ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 10:25:14
あー あのちっちゃい汚いオサーンな

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 14:24:40
地上波はどんな編集されるんだろうな。
スカパーだと一回位しか出なかったハクがすげー出てたりして

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 16:24:21
>>30
あるあるw
TBAも外人ライダーの飛びはオマケ程度だったし
スーパーファイナルでさえ半分カットとか…

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 19:54:01
日本人のミスAirとかは放送してほしくないですよね。
ショーン人気でショーンばっかりの可能性もありませんか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 21:26:08
日本人写るより百倍マシ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 03:56:05
今年もジャニがレポーターやってたら最悪。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 14:50:16
今年は平山綾

テレビ放映まで時間があるのでつなぎにair&styleのダイジェスト貼ってみる
http://stream.method.tv/htch/cust_3_large/play.php?mid=215&aid=216&cat=00034&br=128

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 15:00:47
>>27

でらワロタw

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 20:55:56
G+見ました。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:09:21
>>35
レベルたけぇ!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:21:18
>>35
超グッジョブ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:25:40
地上波はいつ放映?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:21:13
air&styleっていつもこんなメンバーなの?
エクストレイルも金かけてこれくらいの規模(キッカーの大きさ、選手用のエレベーター)をお願いしたいな。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:33:53
ストレートとクォーターパイプの上位3人を教えてください。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:45:33
SJ
1 トラビス
2 マシュー
3 ショーン
QP
1 ショーン
2と3 アンティとリストのどっちか
だった。

air&styleってトーナメント形式なんで、選手の当たりによって序盤で落とされるのがなあ。
ハイライトとストリームの生中継どっちも見てたけど、1ラウンドの方がみんな調子よくて
2ラウンドがグダグダだったり。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 01:01:18
どーも

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 01:06:24
それがないのが、このお方。

http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI&mode=related&search=


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 01:12:57
SJってオリンピック競技にならないの?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 01:32:17
スロープスタイルを入れるべきだって意見がたくさんあるみたいだけど
採点に主観が出やすくてオリンピックには向かないって理由で
採用されないらしい。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 10:49:27
>>41
エレベーターは金がかかるから無理らしいですよ。
せめてベルトコンベアはつけて欲しいですけどね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 11:16:00
カメラワークってゆうか、映像の切り替えについては外出?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 11:17:09
>>28
ゴッチって誰? 笑


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 11:59:49
>>40
21日AM0:46。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 16:14:17
A&Sはキッカーに登るのに車やバイクで登ってるのがカコイイ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:01:33
>>35
保存した

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:32:23
どうやって保存した?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 01:03:15
>>54
http://method.barsark.net/media/files/00034/215_large.mp4

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 20:21:48
今日放送age

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:10:07
新聞にはまったくわかりにくい載り方だ




スノボ



だけしかのってねーよwwwwwwww

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:11:57
漏れも今書こうと思ってた
これじゃ視聴率とれない

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:11:53
しかし毎年のことながら放送開始時間が微妙だな

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:57:17
さっビデオに予約録画したから寝るかな‥

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:05:02
一時間だから見れば?? CMいっぱいありそう

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:42:44
実況するならこっちだな

実況 ◆ 日本テレビ 16980
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1166625242/l50

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:45:26
と思わせてこちらで

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:47:13
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

65 :(´ω`)カルピスサワー ◆ENDortRgd. :2006/12/21(木) 00:49:04
はいいいいーーーーーーーーーーー

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:54:34
トヨタだとぜんぜんメイクできないのにこっちではできるのって
キッカーがちっちゃいから?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:55:11
ダニーキャスの彼女かわいかったなー、、、、、、、

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:56:38
つか泊はなんでシードだったの?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:57:28
ミッヒ映った?
今回来日してたの?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:57:30
ワンフットクル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:59:13
CMイタスwwww

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:01:06
まじ下手な編集だよ。
説明よりエアー見せろや。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:06:34
やべぇのはおまえらの顔だ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:07:46
ニコラス・ミューラーは出てないんですか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:08:30
G+と使っているライディング映像は変わらないね。
寝ようかな。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:08:38
>>74
でてないね。toyotabigairには出るみたいだよ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:09:56
これ、ハイクはかわいそすぎる…
移動手段を機械でやってその分エアーで見せて欲しいな!

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:11:29
いてええええええええええええええええ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:12:30
今のきりかたはねーよwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:13:15
彼女いつ出てた?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:13:23
平岡がんばってるな

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:13:25
ラルフとか平山とか、全然わかんねぇだろうなwwww
ただスゲーとしかおもってねーんじゃねーか?www

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:13:32
平岡スゴス

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:14:05
平岡のファンになりそーだわ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:14:15
アングルみづれー

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:14:30
中井の点数もうちょい高くても良かったなあ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:15:08
CMで去年のとんちんのWフロントフリップ映ってたな。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:16:14
10が当たり前の時代ってのもすごいな

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:16:39
ヘイキがきているウェアほしいwww

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:16:42
観客なんてドウデモイイからランディングまで見せてくれ!

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:17:42
平岡あああああああああ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:17:57
ショーンとライスって仲悪いのか?
2ショット見た事ないな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:18:29
ストレート決勝もうやっちまうのかよw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:18:34
ダブルバックフリップの難易度って
どれくらいの位置付けなんだ?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:18:43
すげえええええええええええ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:19:34
いちいち観客とか平山映さなくていいよw

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:20:57
平山ウザッ。『おぉー!!』しか言ってねぇじゃん。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:21:46
平気の帽子がミッ○ーじゃない(´・ω・`)

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:26:23
ショーンうめぇwwwww

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:26:38
おっクォーターパイプもやるのか
ってきり終わりかと思った

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:28:20
あふぉ童夢でないの?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:28:27
ライオはもういいよ・・・・

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:28:59
放送がこんな順番になったのはショーンのせいか。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:29:11
スピンマスターコンテストやんねぇのかよ!!

ラルフと平山ウゼェ(´Д`)

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:29:51
スキーももう一回見たいなぁ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:30:04
いてええええええええええええ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:30:18
らいおもう出番終わっていい

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:30:40
ニコラスktkr

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:32:54
酔ってきた

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:33:06
観客いらねぇからメイクしたのカットするなよ!

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:33:20
こいつら変態だな

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:33:22
童夢は妊娠させたからもうメディアにでることはもうなでない

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:34:34
>>112
詳しく

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:37:11
>>113
みくちぃ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:37:22
平岡と平山じゃえらい違いだな。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:37:52
mixiできない
ここでくわしく

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:38:05
脇阪出て欲しいなっ
最高に盛り上げ役になると思う

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:39:41
なんだよサムライいないじゃん

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:39:47
10とか当たり前になってきて、なんか体操競技みたいになってきたな。スキーのエアリアルみたいなダサダサにならなければいいが

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:39:48
ダブルフロントやるやついないよね、トンチンやべ〜

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:42:45
>>116
招待してもらえ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:43:39
スピンマスターやったね

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:44:33
スピンマスター扱い酷いなwwww

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:45:03
すんごい雑な放送だな

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:45:43
コイツら車もらっても換金して国に帰るんだから
最初から金渡せばいいのに

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:46:07
あの人もぅミクシィいないんじゃないの??

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:47:07
着ってないけどマルクコスキのスピンはスタイリッシュだった。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:47:17
忠だめだったんか…

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:47:58
だいぶ見逃した
誰かうpしてくれ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:48:52
>>127
禿堂
イケメン度なら五輪に引き続き一位だな

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:49:04
LIBTECH勢かっこいいな

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:50:24
てか途中から見たんだけど・・・
SJから放送したのかよorz


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:50:36
國岡あいオープニングで映ったね

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:51:26
レベル高ぇ〜な、おいw
1080当たり前かよ、日本人選手が海外選手に追い付くには相当無茶しなきゃなんねーな

さて寝るべか

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:51:58
どーでもいいけど忠は一瞬たりとも映らなかったなw

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:52:24
スピンマスターは誰?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:53:02
来年もcab9よろしく

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:54:04
FLOWってフィンランドのメーカー???
FIN人が多く使ってるイメージあんだけど

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:55:37
>>74
ニコラスはQPで脳震盪起こして出れなかったんだってよ!たしかケツから振動が伝わり脳がゆれたんだっけな

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:58:16
ショーンファイナルかなぁ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:58:25
>>138
いまTVに出てたぞ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:59:08
カチーンと固まってフラットに回す!
う〜んカコエエマルク。

それとは別にストレートも360以内で必ずレイトで回す
スタイルで得点競うクラスとかあったらよくね?

高回転はそれはそれとしていいけど。
かっこ良さで魅了するクラスとかやってほしい。
オリンピックでも印象に残ってるのって
ショーンのブッ刺し5だし。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:00:10
>>125
換金はできませんよ
そういう契約ですから

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:02:33
>>142
いーね、それ!
体操ぽくてテンとかきもい。

でも、誰が採点すんだ?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:04:07
>>144
ゲストだろ、今年なら平山あや
「誰が一番かっこよかった?」ってさ
・・・だめか

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:04:38
SJでショーンがスピンの途中でステイル入れてるやつがすごいよかった。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:05:28
>>145
間違いなく顔で選ぶな…

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:06:58
>>143
え?俺も換金してると思ってた。
でも持って帰らないよね??

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:08:08
ヤフオクに出てたりして

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:18:04
換金してますよ


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:36:31
実際はSJは異様に盛り上がったけどQP全然盛り上がらんかったな。
TVもSJメインにしてQPは決勝のハイライトだけにすりゃいいのに。

ニコラスやアンディとか過去の表彰台の連中がそろって不調だった気がする。
つか大会全体がスピンマスターコンテストみたいになっててつまらん。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 03:23:51
QP盛り上がらなかったって会場が?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 03:25:49
3、4年前の編集は中々よかった。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 03:45:25
>>152
そうそう会場が。席も去年より埋まってなかったし。
声援も全体的に大人しめで、トラビスがもっと盛り上がれってわざわざ煽ってた。
ラルフもショーンと日本人選手の時ばっか盛り上げようとして
他の招待選手は扱い悪かった気がする。
だからSJのハイテンションが嘘みたいだった。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 03:48:17
今のTTRランキングとか海外選手がこれから出る大会のスケジュールとか
一覧で見れるサイトはないのかな。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 04:15:41
やっぱ二年ぶりに見ても、トラビス上手いなぁ(゜∀゜)スノボ友よ!!誰か画像求むorz

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 08:25:30
放送みのがしました…(´Д`) だれか再放送の日にちオシエテクダサイ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 08:30:39
トラピスト最高〜
利部にはいって欲しくなかったが…

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 08:45:21
マシューはいかれてるね
スイッチバックサイド9がメローだったよ
スイッチバックサイド1260立つとこだったね

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 12:55:02
SJ Finalでトラビスが最後に決めたのダブルコーク1080なのに
ラルフはダブルバック180と勘違いしてたなw

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:41:51

技の名前ミスとか指摘する人ってキモイ
そういう競技じゃないしそういう鑑賞しかできないのかね?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 14:46:29
>>144
採点は・・でもレイトやグラブ、スタイルで魅せるとか
プロライダーなら誰でも思ってることなんじゃないかな。
今回はあまり映ってなかったけど去年はヘイキソーサも遊び心で魅せてたじゃん。
ショーンも高速スピンとか競技用の技だって言ってたし。
もう難易度もいいけど楽しさとか格好良さで魅せる部門とかあってもいい気がする。
オールドスクールスタイル部門とかさ。
X-TRAILはエンターテインメントでもあるんだし。
QPなんかも技より高さの方がどっときてたような気がする。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:26:40
TVじゃ平岡の扱いがいまいち...
当日会場じゃすごかった。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:35:08
>>162
スノボやったことなくて観覧専門なんだけど、ほんとそうしてほしい。
1080以上の回転数とかスイッチかどうとかって遠くから見てる側からすると
もうどうでもいいというか。
審査員じゃなく観客を楽しませるって部分ももっと大きくしてほしいな〜。
ライオみたいな変なパフォーマンスはうざいけど。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:36:47
世間一般ではたくさん回せば回しただけカッコいいと思ってるからジャマイカ?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:37:43
毎年思うがキッカーがショボい
あれじゃあ高回転でスタイル出すのはキツいね

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:43:38
ショボイのはお前だ!

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:46:23
ショボいのは俺か…

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:47:31
スピンマスターでヘイキがメソッドやってたのがおもろかった。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:58:00
>>165
いや、それはただ制作側が思ってるか、
競技する採点側がただ盲目的に思ってることなんじゃないだろうか。

結果はCMの後で〜!!みたいなのどうなんすか?
ってTV関係者に聞いたことあったけど未だにそれがうけると
本気で勘違いしていてびっくりしたことあった。
去年までの無駄な芸人の小芝居VTR省いて
ライダーのパフォーマンス中心になったのは良かったと思った。

>>163
平岡が途中で楽しみたいって言ってたのも
高回転、高難易度はもういいから楽しみたいって意味だと思った。
何やってたか分からないけど映ってなかったけど、結果そうだったんだな。
2回に分けてやるとかしてエキシビジョンももっとTVで見たいよね。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 16:06:31
大仏はカットされたのか…

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 16:11:51
役立たずのくせにショーンにハグまでしてもらってる平山あやにムカッ!!

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 16:33:06
トラビスがコーク決めた時誰かが乱入してきたやつもカットされてたな

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 17:01:42
編集が糞だったな

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 17:11:29
去年のトキオの山口と日本人選手の映像ばっかなやつよりはマシ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 18:21:55
>>166
逆。ムダにデカいキッカーよりも小さい方がたくさんまわしても立てる

177 :(´ω`)カルピスサワー ◆ENDortRgd. :2006/12/21(木) 19:59:58
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698371919.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698387402.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698403146.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698422109.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698447608.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698465546.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698481484.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698506198.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698537547.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698550624.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698563276.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698575926.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166698587990.jpg


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 20:02:40
うんこっこ?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 21:20:42
回転技も見たいけど、渋い技も見たいよね
俺はQPでアンディフィンチがやったシーベルトやキャスの滞空時間の
あるスピン、ショーンの最後に飛んだ5のポークにしびれたぜ!!
ワンフットもおもしろかった 決勝は真面目にジャムは遊び技が見たい!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 21:36:48
TV放送でアンディフィンチだけ紹介VTRなかったが
来年は出られないんだろうか…
あの側転みたいな派手なマックツイスト好きなんだが

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:12:18
再放送せんのですか?


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:15:46
それは前スレでも結構議論された。
で結局コークだったのか

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:24:54
>>179
7のポークだよ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:50:44
QPの時間終了と同時に、ショーンとトラビスの飛んだのがめっちゃよかったのに、その後で村上が来たので台無し!


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:04:38
あれは村上がキッカーに上り始めたのを知った上で
トラビスとショーンが先回りしてワンコインやろうと決めたように見えたw

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:06:54
教えてください。TV放送のオープニングで少し流れた映像なんですが、走ってる列車を飛び越えてるのは誰ですか?その次の崖から飛んでる映像も知りたいです。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:07:29
村上、空気嫁
トリノ以降みんな変態レベルに達してるな

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:12:01
>>186
おいあれは合成だぞ

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:17:59
>>186
列車越えはEASYRIDERのショーンパーマーじゃないか?
10年以上前のビデオ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:27:02
TV特番とか海外選手紹介VTRで流れてた曲で
トラビスが雪崩に突っ込んでる時に流れてた曲わかる人います?
Boys like GirlsとかOver itじゃない方です。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:39:00
外人選手の総合スレってないの?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:13:42
なんかジェイミーリンのスレで語られてたよ。でも昔の人ばっかだったけど。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:23:36
落ちちゃったけどね。
ああ!深夜なんだから2時間ぐらいやりゃいいのにな。


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:24:03
ジャッジ4人の飛びが見たかった。・・・でもアルビンはいいか

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:42:16
単独スレはショーンのだけあるね。
需要ありそうだし誰か立ててくれ。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 01:22:29
マルクのスレはちょっと前にあったけどな…意外と単独スレってないんだ
【銅メダル】マルク・コスキ【イケメン具合は金】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1139869986/

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 01:23:48
前スレで出てたけどヘイキが出るとエーロが出れないってなんで?
仲悪いから?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 01:34:21
外人選手総合スレ立てたよ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1166718775/
X-TRAIL終わっちゃったしすぐ落ちそうな気がするけど。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 02:05:53
>>197

ヘイキとエーロは仲いいって本人が言ってたよ。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 02:17:28
尊人が立っていたら何点ついたんだろう?頑張ってエンターティナー

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 02:36:49
>>186
崖から飛んでるのはTB7

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 02:51:03
>>197
仲悪くないでしょ。
GAORAでやってるヘイキの番組見れ。
エーロと一緒に行動してる。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 02:53:56
前スレでイエロのこと色々聞いてた者だけど、イエロは他のフィンランド勢に勝てんのかな?↓↓有名度?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 02:55:26
エーロはエーロでも、エーロ・ニエメラのほうが好きな自分がいる

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 02:55:59
尊人は結構好きだな

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 04:08:10
レベルが毎年あがりすぎ
ダブルバックフリップや1080なんて出来て当たり前になってるしな

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 04:14:57
CMのQPで垂直落下してるのアンディ・フィンチなの?最後にウインクしてるけど…

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 04:22:48
>>203
個人的にはヘイキより安定感あって上手い気がする。レールは特に上手い。
トヨタビッグエアでは一番有名な選手じゃね?

>>207
そう。相当痛かっただろうにライオみたく大げさに騒がない所がスマートでかっこいい。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 06:58:44
CMで言えば、とんちんのダブルフロントフリップ? 俺、結構好き!
ま、あれは着地する気なさそうだけど・・・

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 07:59:26
エッタラはコンペよりもムービーのがかっこいい気がする…
去年のフロム〜のHPで逆さになってメソッド見たいなのがかなり印象強いんだけど
フォローミーもヤバいけどはパートのBGMがなぁ…
あとノーズが進行方向向いたまま板を軸にして回るバックフリップみたいなのやってるけどアレって何ていうの?
それともテリエとかトラビスみたいなのもエッタラみたいなのも引っ括めてバックフリップかな?
一昨年JJが同じようなのやろうとしてしくってたけど

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 09:07:12
再放送…

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 09:29:29
>>210
側転みたいなやつか?
それならサイドロールじゃないか?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 09:42:10
ライオ頼むからもう出んなよ…

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 09:54:16
ライオもハクももう過去の人なのに。。。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 10:57:17
ショーンのキャッチコピーが酷かったなww
「スーパーセレブ金メダリスト」だっけ?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:03:29
昔のヨナス・エメリ?とかが出てた頃の方が楽しかったのはオレだけ?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:20:05
フォローミーでエッタラがやってたのはバックサイドロデオ2回転に、最後にバックサイド360。
つまりダブルバックサイドロデオ1080だよ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:22:21
>>212
あれがサイドロールっていうのか…
ウェブの用語集とか見ても側転って書いてあったけど側転自体小学校とかでやる横から逆立ちして反対側で戻るヤツの事かと勘違いしてた…

>>216
ヨナスいいね
スタート台でフロントフリップしてキッカーでめちゃくちゃな軸での7とかかなりカッコイイ
オーリーがなんかふわって感じで空中で余裕ある気がする

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:44:47
キアディロン?とかも好きだった 昔はキッカーだけじゃなくレールもなかったっけ?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:56:32
海外は少しずつ世代交代してる
日本は世代交代せんなぁ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:05:54
いつまでも ふんぞり返って場所を若い奴に譲らない奴らばっかだからな

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:15:53
このサイトにハイライトとトラビスのSJがアップされてる
毎日更新されるみたい
http://dogatch.jp/


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:18:50
若者のレベルが追い付くのがおせーんだよ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 13:54:28
ダブルバックサイドロデオはすでに回転数は1080です

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 18:46:24
>>11
怪我してたから。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 20:46:56
じゃあ
山崎勇亀は?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 20:53:05
人気投票で落ちたからじゃね?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:06:12
>>224
900です。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:04:38
>>208          ぢゃあイエロがフィンランド勢の誰かと入れ替わるとしたら誰がいいと思う〜?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 23:05:22
ま、一番の見所はショーンが黒犬のリフ弾いてたところだなw

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 23:21:18
あいつ以外と上手いな

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 23:25:41
うん、普通に上手い。
ビビったよ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 02:21:34
今回一度も飛び映像出なかった人
SJファイナル:フィンチ、石川、山口、鈴木翔太、、だっけ?
あと誰か居た?
一応ベスト16なんだし、失敗ジャンプでも
どんな技やったか見たかった。
泊の長い煽り映像やる時間有ったら、他の人写せ!


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 04:05:17
鈴木タクミも映ってなかった気がする。G+にはあったのかな。
フィンチはSJ1回目のエアが映った気が。
でも外人選手なのに彼だけ紹介映像なかったよね。
ラーメン食ってるオフショットよりそっち映せよと思ったw

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 06:15:05
>>234
フィンチ出なかったのオリンピックでグダグダだったからじゃねーの

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 09:36:53
QPの予選のトラビスの412ptってなにごと?ドームで見てたけどそこまでじゃなかったような。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 14:06:09
ショーンはパイプですでにBS1260できるよ!って雑誌のインタビューでいってたらしいが
ほんとにストレートでフォワードのBS1080ビタメイクしてたのにはびびった

マシュー・クレペルはスノーがレギュラー、サーフィンがグーフィーらしいが
みてるとグーフィーライダーかのようだ
SWBS1080はすごすぎ、1260にトライしてたが体操か!レベル上がったよなあ

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 14:16:09
乗る板によってスタンス変る奴いるよな
ニコラスミューラーもSK8はグーフィーでSNOWはレギュラー

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 16:03:38
ニッテレの選手の扱いって
ショーン>>>>>>>>>平岡・ライオ・泊>>>トラビス>>それ以外って感じがする。
フィンチもだがマルク、リスト、ニコラスの扱いも悪いし、マシューが2位取った割に
ショーンが3位で残念ってことの方が強調されてて萎えた。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:25:18
テレビはメダルを意識しすぎているもんな
そう考えると童夢が万が一金メダルでも取ってたら最悪なテレビ番組が
しばらく流れっぱなしになってたろうな

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 20:40:31
今更だけど>>35ありがと!!
THE SORSA PR0JECT見れてかなり嬉しい。が英語は半分ぐらいしかわからないorz

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:46:29
これTTR絡みの大会じゃなかったら出たくないボーダーも多いだろうね。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:48:57
くそ、見逃した。直前のアナウンスだから見逃すんだよなあ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:04:18
いつテレビ放送するの?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:06:56
ダニー・キャスのレイトスピンがカッコよかった

Wバックフリップを平岡→ヘイキ→トラビスって感じでプッシュしあってたし
ワンフットも平岡→ヘイキが熱かった

アンティ・アウティはパイプだとBSスピンが苦手なようだけど、ストレートではBSスピンも魅せるね
外国人選手は持ち技が豊富!日本人じゃ平岡も色々出してきて良かったけど

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 23:00:44
テレビじゃやらなかったけど平岡のcab900カッコよかった

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 23:05:18
平岡はTOYOTAでも勝ちにこだわってSB7やったり、
今回もダブルバックフリップくりだしたりと、
ほかのバカ日本人と違って頑張ってる感じがあって
好感持てるな。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 23:27:00
cab900しかやらんだれかさんとか・・・しかもちょこっとグラブに余裕のないスピン
BSロデオでハイエスト狙いばっかりの人もいるな・・・とっくの昔に引導渡されてるっつーの

平岡と村上は頑張ってたよほんと

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 23:30:16
中井のcab1080は360+540+180の3ローテみたいな苦しさ
ゆえにグラブが短いのでスタイル出せてなかった

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:54:20
自分はリストのFS9の最後の180が上体先行のレイト回しが個人的に大好きです。
QPの10もリストが一番スタイル入ってたと思います。
アンティは高回転のグラブ時間がハンパなくてスタイリッシュだと思いました。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:04:42
>>249
グラブ短いどころか少しも入ってないよ
しかもドームみたいなグリングリンの10だったね


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 09:04:59
>>250
あの1080バトルはよかったね
アンティ、リスト、ショーン、村上(チャレンジに拍手)

>>251
タッチはしてたw
着地優先で2ローテ以上なんだろうけど、もっと飛距離出して余裕のあるスピンができればいいのに

個人的にktkrは、ショーンのFS720ステールフィッシュ!
2回も固めたスタイルは最高だよ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 11:05:37
スノーボードとサーフィンとかでスタンス変わるって実際のとこスイッチ技狙いの感じがするんですけど、どうなんでしょうか?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 14:10:56
>>250 あなたは私ですか?
まったく同じ事考えてるよww

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 16:40:05
なんかこれ見てるとTVに映ってないとこでは
スタイリッシュなエア沢山あったみたいだね。
編集が悪かったんだね。
放送された分だけ見てるとぐりぐりスピン合戦に見えた。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 00:16:44
>>255

スタイリッシュなエアーと高得点のエアーはイコールじゃないからね。ジャッジはどうしてもスピン系になってしまうでしょ。

スタイリッシュという点ではQPだとニコラスミューラーが一番かっこ良かった。テレビで映ったの一瞬だったけど。順位も振るわなかったし。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 01:05:44
QPのトラビスも相当良かったのだが、
表彰台乗ったのは1080出した3人。

テリエ戻って来ないかな・・・

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 09:06:47
でもアンティは1080好きじゃないんだよね

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:49:11
たくさん回せるのは単純にスゲーって思う。

でもバックサイドをメローに回したり、一瞬入れるグラブ、タメ、反りとか着地する瞬間の180とかそこでいれるか!?みたいなのもcoolだと思う。

大会で点数にならないスタイルの主張もアピールにはなるかもしれないが、大会で入賞してみせてビデオであり得ねーと思わせるエアーで魅せるのがプロかなとも思う。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 00:05:36
俺も大会で多回転を競うのは結構アリだと思う
見てて燃えるし

この大会はテクニック、エア&スタイルはそのもの、Xゲームはダイナミックさ
みたいな棲み分けが出来てるような

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 08:13:07
xゲームの大会きちんと地上波でやって欲しい
エヌHKのは微妙

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 08:20:29
本当にニコラスミューラーってカッコイイですか?
ジャパンエアーってカッコヨク見えません
釣りなんですよね?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 09:06:12
>>262
俺は結構好き
↑の意見が多数派か少数派かは知らんが
好みは人それぞれでいいんじゃない?


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 10:01:01
>>263
そっか、いるんですね
雑誌なんかだとカッコイイ扱いだけど
オレの中ではギャルメソ、両足ジャンプ、ドムと同じくらい
イケてないもんで

ケンカ売ってるわけではありません
レスサンクス

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 10:50:39
ニコラスミューラーのトリックは俺もカッコ悪いと思ってた
マサカリと同じ位嫌い

マークフランクやデバンみたいなスピンが好き
まあ好みなんだろうな


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 10:52:04
>>262
自分もニコラス大好きです。アンティもニコラスのスタイル好きって雑誌に書いてありました。
スタイルの好き嫌いは人それぞれですから。
>>254
そういってもらえると見る目がついてきたなと思います。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 12:03:34
俺はここでもあまり人気無いみたいだがジャンシメンの刺しが好き

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 12:08:35
>>267
俺も!

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 12:10:43
ジャンシメンと南雲がスタイル似てません?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 12:24:53
最近大会ぜんぜん出ないけどJPソルバーグがかなり好きですワンローテのスムーズなスピンとかヤバイです。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:04:43
ファースト・ディセント見た人いる?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:11:54
見たいなぁ!!!まぢショーンヵっヶぇゎぁ♪
でも近くでゃらんゎ・・・・・。
全国で一斉に公開してくれればぇぇのにぃ!!!
ゃばぃほどショーンヵっヶぇゎぁ!!!!!!!
馬顔とヵ言ぅヶど、ぅちゎヶっこう好きゃぁw
目ゎ近ぃヶど八重歯とヵ、ヵゎぃぃw
トヨタのビッグエアーもでればいいのになぁ・・・・・。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:42:28
ショーンて顔のびたね。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:55:01
南雲といってもブサイのから格好いいのまで何種類かいるぞ

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 16:35:06
>>273 ワロスwwwのびたって…

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:02:13
>>265
お前布施とかチャドとかすきだろ??
どうだ??

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:05:21
米が好きな自分はファーストディセント観たいが…観る価値あるかね?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:27:05
今見てきた。
ライスヤバス。ドキュメンタリー映画としては構成がチープであり、アラスカのフリーランのカットとの折り合いが悪かったな。
ボードの歴史の講義用ビデオと思ってみれば良いかも。特にオサーンにはお勧め。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:21:51
メソッドよりトゥイークが好き、グラブはテールグラブが一番、スノーボードの神様はテリエじゃなくインゲマーバックマンとピーターラインだと思う、最近のビデオより10年前のキングピンのビデオが最高だと思っている自分はニコラスミューラーのエアー好きです。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:30:09
>>279
激しく同意



ニコラスミューラーのエアー好きです←これ以外は

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:54:15
スタート位置にいたあのおにゃにょこはリルっすか?
名前教えてくだたい><

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:09:53
>>281
くにおかあい

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:10:42
田口美紀だっけ?あとはシラネッス

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 01:48:12
さっき改めて録画したの見た。
日本人よりの編集じゃないのはよかったけど、
カメラワークがちょっと見づらいよ。。
ランディングの瞬間、おっ 着ったか!?
って所で観客のアップ・・
個人的には、ジャムセッション中の
ダニキャスとマシューがもっと見たかった!

285 :281:2006/12/27(水) 03:06:04
>>282
ありがとうございます。

>>283
>>281のカキコが不十分でしたね><;
オープニングの時のではなくて、上ピンクに下白で、スタート位置で合図を出してた娘の事です。

皆様レスありがとうございました。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 10:59:45
ニコラスってテリエにスタイル似てるよね。ニコラスのインディーとジャパンが好きです。
アンティのテールとノーズも好きです。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:10:20
テリエ←ニコラス←アンティ みたいな

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:17:10
>>287
自分もそう思います。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:55:31
それって体の柔らかいライダーでしょ?

テリエも柔らかいしニコラスも柔らかいじゃん
やっぱりスポーツに柔軟性は必要だよなぁ
トゥィークすると右の脇の筋肉切れそうだもん

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:48:25
いわゆる猫系やね
難易度なんか無視した俺的に好きな今回のベストトリックはアキ君のDBF(一発目だけ)一番デカくて見えた

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 11:56:11
モースト インプレッシブ賞があったら、平岡が取ってたと思う。

スピンマスターいらねぇ

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 14:37:57
スピンマスターってTVじゃヌルーされてたことない?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 17:04:28
別番組で放送するからじゃないか?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:29:10
1440成功すれば放送するって言ってたから、やんないんじゃねーの?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:35:04
1440成功すれば放送って言ってたから、やんないんじゃないの?

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:37:38
二重投稿…orz
世界記録工場とかいう番組だったか。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:28:25
じゃあやらないんだね
ダニーの仏面をもっと見たかったのに

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:58:25
>>290
まったく同意。
三回転軍団よりインパクトあったよ

A&Sではトラビスのダブルコークが冴えたけど今回は最後にやるの予想できたからね

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 00:31:12
>>298
コークってどんな回転か知ってる?

300 :若林:2006/12/29(金) 01:04:51
300だぜ

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 07:10:40
uzeeeee

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:28:14
ダブルロデオと言えと言いたいんだろ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:31:15
ロデオとコークは違うし

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:35:53
>>299
ロデオでもコークでもいいんじゃまいか?
どうせおまえには一生、縁のないトリックだろ?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 21:45:29
技の名前の正確さにばっかこだわる悪い意味でのオタクっぽい人が多いな。
何となく通じたらいいじゃんと思うけど。


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 21:55:29
クリップラーでもハーコンでも本人がロデオっていったらロデオ
らしいよ

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:29:35
で 結局トラビスのアレの正式なトリック名は何なの??

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:51:43
トラビススペシャルとかでいいんじゃないの、もう。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:54:44
それいいな!
今のうち商標登録・・・

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:23:29
米フリップ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:44:47
>>307
フロントサイドダブルコークスクリュー1080メランコリーグラブ

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 01:54:11
トラビスツイスト

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 03:16:03
トラビスケット

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 07:03:19
おいwww

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 08:17:10
虎子

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 11:03:28
赤木

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 11:58:40
猪木

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 18:24:39
日テレでスピンマスターやってるな

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 18:27:39
ちと、遅かった山口睦生しか見れんかった。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 18:30:05
日本人ばっかりだったが、マルク流してくれて嬉しいお

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 18:31:04
世界記録工場の為のスピンマスターだったのか。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 18:34:21
見たかった・・・

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:25:34
大仏キャス出た?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 05:54:55
エクストレイルの放送でダニーキャスの紹介でながれた曲、分かるかたおしえてください

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 08:11:01
兄弟船

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 09:49:53
>>321 そうだったのか
見たかったorz

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:55:26
見はじめたらラムフ鈴木が話してすぐ終わったorz

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:59:46
>>327はラルフの間違いでしたorz

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:02:21
2002、2003のTV放送見てみたけど、明らかに今回の構成がおかしくね?
それとも2004、2005からこういうスタイルに変わったのかな?
ライダー紹介映像とか不要だと思うんだけど・・・
過去のはQP、SJともには予選JAMや予選からファイナルまでライオ+ラルフ実況でトリック解説まで入ってて
あんまりスノーボードの映像見たことない人でも入り込めそうな内容だったのにさ
音楽も去年のDVDと同じ曲使ってるけどあんまり勢いある感じじゃないし

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:56:29
でも今回のスタイルの方がライブ感はある
観客の映像は要らんし、QPのアングルもイマイチだが

いずれにしても、少なくともトヨタビッグエアーの放送よりずっとましなんでおk

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 05:04:18
QPのカメラ切り替えうぜーよな。
そのままでいいのに。
高さとか全然わかんねえ。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 08:31:23
TBAも一昨年のマシュー対エッタラの時は結構よかったと思うんだけどなぁ
去年の決勝すら半分削った構成はどうよと
まぁ、それ言ったらジャムなんか決勝全部映さないのが普通だけど

2003の時点だとCAB900さん、彼のすごいところはメイク率だと思うんですよとか言われててちとワロス

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 08:36:44
>>330 トヨタビッグエアーの放送ってそんなに酷いの?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:08:57
TOYOTAの放送は酷いですよね。
日本人びいきで招待選手の映像少ないし。。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:10:06
>>333
酷い!
gdgdと芸能人が日本人選手に豚汁ふるまうとこから始まって
>>332氏の通り外国人選手の飛びをあんま流さない


336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:00:46
前のTBA放送はあまりに酷かった…

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 23:47:04
民放放送だとスノボに興味のない人を取り込む意図もあるから、
日本人を多く出して親しみ持ってもらうと考えてるんだろうね。

実際はX-TRAILでも海外選手のレベルの高い滑りに感動して
スノボに興味を持つ人がほとんどだろうけど。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 23:55:02
つまりそんなにみたきゃ金払って見に来いってことかもね

ドームなんて野球は全部ハイビジョンなんだから
X-TRAILもハイビジョンでやって欲しいな
地デジが立ち上がったんで期待してたのに、今回もまたアップコンバート4:3 orz

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 00:19:57
タレント性も外人選手の方が高いのにな。キャラ立ってるし。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 02:11:03
去年のTBAはエルレ見たさに行ったヤシも多いはずだ。ちなみに俺はx-trail見た時TBAより全然楽しくてビックリした

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 05:05:54
五月の都内某所、X-TRAILを見に行った自称ボード好きという2人の会話

A「X-TRAIL JAM凄かったよなぁ〜」
B「本当メッチャ良かったわ〜」
A「ショーンメッチャカッコよかったよな〜」
B「ショーンて誰だっけ?有名な人?」
A「・・・・」


こんな会話増えそうだな…

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:57:28
>>279に俺も同意
インゲマー最高


343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 15:04:23
>>341
それの何が悪いのか今ひとつわからんのだが…
自分でやるのが好きでも観戦に興味ない人なんて多いだろうし。
選手の名前に詳しくない奴は来るなって話になったら、
東京ドームでやる予算なんか集められないと思うが。


344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 16:17:14
同意。
技名とか選手の名前とか、そういう知識方面にだけうるさいオタクより、
競技見て素直に感動したり、自分でもやってみたいと思う客が増えてほしい。
全国ネットで流せるスノーボード振興イベントなんて、ほとんどないんだしさ・・・。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 00:53:28
でもさぁ、にわかサッカーファンが
「中村(きのこ)のデフェンスってハンパねーよな!」
とか言ってたら「ハァ?」ってなるだろ。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 01:11:52
別にならんけど…。
悪く言ってるならともかく、わからんなりに感動してるんだしいいじゃん。
つーか他人がにわかかどうかってそこまで気になるもんか?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 16:18:58
>346
お前それはさすがにおかしいわwww

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 16:44:33
今回フィンチ出てた?


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 08:13:03
>>348
出てたけどイマイチふるわなかったみたい
俺はSJしか行ってないけどセブンでランディング失敗したりちょい他のライダーと比べると見劣りしちゃってた
セブンでも十分高回転で高難易度だと俺は思うけどw
スノースタイル見てて驚いたんだが、実は大仏セットはトマトファンがトマトにプレゼントしたものらしいよw

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:10:26
公式のフォトの村上の写真、右腕の肘から先が消えてない?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:33:27
シャッフルって誰かやってたっけ?

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:51:32
>>350
手首が消えてる…


353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:32:13
ドラゴンボールは天下一武道会をやるごとに強さのインフレが進んでいったが
スノーボードはトリノ以降、回転数のインフレが起こってるな
1080当たり前ってちょっと前じゃ考えられん
キッカーも大きくしてんのかな?

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:42:40
ショーンとマシュー
同じBS1080でフォワードとスイッチの違いはあれどショーンのはスタイリッシュだった

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:33:11
>>324
俺はタッパは無くても誰よりも力強く大きく回すマシューのスピンかなり好きだけどなぁ
びーにー吹っ飛ぶのもw

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:33:47
マシューのまゆげが存在感大
あの飛びは、かなり小柄だとは思えないよね

メイソン・アギーレなんかは体は大きいがキレのあるスピンだし
身長は関係ないのかな?
ムツオはちょっと苦しいが
いずれにしろ高回転バトル、嫌いじゃない

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:25:00
上の方で誰か成長したルークみたいって書いてたけど、TBAに出るみたいだよ
あとアンティとかコスキ、あたりは多分初参戦だよね

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:28:01
マルクは数年前、直前に怪我で棄権してるからな。楽しみだ。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 12:43:56
読売新聞に
「東京ドーム全面禁煙化の方針決定」
って書いてあった
朗報だ!

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:05:08
マルク・コスキはワンローテスピンのロンググラブがいいね
派手さは無い印象だけど

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:25:18
ワンローテスピンってみんなそんなに好きなん?
俺、マークとか鈴木翔太みたいな回り始めからランディングまで1動作のスムーズなスピンも決して嫌いじゃないけど
どっちかっていうと、インゲマーとかDCPがやる途中まで回してランディング直前で180返すスピンとかのが
おしゃれだと思うんだけど
2003のインゲマーがジャムでやった、180→メソッド→180ってのが特に印象的だった
シャッフルもかっこいいよかったな

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:57:00
>>361
いや2ローテもありでしょ
キャスの720はかっこよかったし、ステファン・ギンプルの確実な2ローテスピンもあり
エア&スタイルのクリストフ・ウェバーなんかBS720の途中でトゥイークしててしびれた
パイプでもトッド・リチャーズの2ローテ3Dはいいが、ロス・パワーズの1080はちょっと、ドムの1080は論外

要はカクカクしてちょこグラブみたいなのじゃなく、コントロールしてスタイル出してればいいね

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 03:04:33
TBAにヘイキ出る?

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 06:54:59
ルスツ

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:37:17
>>363
でない
公式に出場予定ライダー出てるよ

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:40:42
一月末にx-games二月始めにTBA

忙しいな

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:00:56
そのあとすぐにニッポンオープン行く人もいるんじゃないか

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:55:11
昨夜、FIRST DescentのDVDを見たんだけど
後半にX-TRAILが見られたぉ


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:18:12
>>368 そんなDVDが出てるのか!!!!

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 21:55:20
まだ出てないだろw

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 06:15:50
本国版だろw

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 10:12:01
コピーDVDで見たがチャプター19辺りだったと思う。

ナレーションで間違えてXETREAMと紹介してたぞww

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 13:23:36
ナレーションの間違えよりも
お前の違法コピーDVDの出元の方が気になる俺がいるわけだが……

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:21:07
よしwinnyで流してくれ

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:32:09
>>373












376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 00:33:10
えっくすげーむテレビでやる?

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 00:54:36
いつもやってるから今年もやるだろ。
NHKで深夜なのが残念だけど。
大体2月の終わりとかじゃなかった?


378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 02:42:39
スカパーは?

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 21:25:32
今年QP見に行った人に聞きたいんだけど、
今年のニコラスって、ワンフットマックずっとテリエのスタイルで挑戦してたの?
TVで出た一回は去年のバカ高なジャパン風ワンフットマックじゃなくてテリエみたいなスタイルだったけど…


380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 20:23:24
>>379
若干テリエ風にやってましたね。個人的には昨シーズンのが好きですけど。最後は高さありましたけどメイクできなかったのが残念でした。。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:59:24
いよいよ明日から

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 08:43:07
今日から!

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 00:54:39
イエロのスポンサーどこ?

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 19:43:24
>>383
NITROですよ。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:03:16
>>380
ありがと
ストレート辞退しちゃったからDVDでニコラスが楽しみでしょうがないんだよねw
HPだとハーコンとかやるんだからQPでももっといろいろできると思うんだけどなぁ・・・

なんか最近ココ寂れちゃってるね・・・
もっと過去の大会とかについても語りたいんだけどなぁ

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 00:56:29
今日TOYOTAビッグエア?!新聞載ってましたが5分なんですが?なんなんですかね?

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 01:46:20
で、今回のX-TRAIL JAMは地上波放送は無いんかい?
全然、地上波でやんねぇけど。
番宣番組みたいなのは、地上波でバッチリやってたのに
本放送は、地上波じゃ放送せんのかね。

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 02:15:34
>>387
とっくにやったよ

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 02:21:10
>>387
何年前の話してんだよwwwww

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 02:22:11
>>387
(昨年)12/10前後に放送済み。
日テレ系で深夜枠にて。

好きなら情報を漏らすなよ…。

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 03:23:55
さすがに釣りだろw

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 08:54:02
日本時間の今日の14時ぐらいにx-gamesのsuperpipeの決勝開始

時差がよくわからんが



393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 10:08:25
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143363144/948

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 21:27:02
>>385
いえいえ。
自分もこの板もっと盛り上がってほしいんですよ。

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 21:42:10
きょうトランスワールド買ってきた
連続写真あるけどもっと見たいな
ページ割いた上で写真も大きくして
TVはアングルがイマイチだったし
しっかしショーンのアーリーBSロデオ720はすごいね

数年前のスノーボーダー誌(ライオ解説)のQP連続写真は見やすくて良かった

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 21:14:30
観客に2ページも割く意味がわからん

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 20:20:48
ビブにフォワードスタンスを黄色で表示って物凄く良いアイディアだよ。
他の大会でも真似して欲しい。

398 :キミのは漏れてないか?:2007/02/04(日) 21:23:40
アドレスバーにコピペして見ると

ときにひとの命にかかわるくらい腐ったガソリン配管がのぞけますが
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1169487278/l50


事実なのにスレッドストッパーなんかで必死に妨害するような内容ですか?
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061221AT1D2107F21122006.html
http://www.mag-x.com/blog/entryimg/061031-02/061031.html

http://critic2.exblog.jp/3221973/

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 00:24:47
こんな♂♀を連れて行って後悔した【2007版】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169649960/l50

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 01:17:47
うんこっこ?

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 09:50:15
>>397 本当だ
全然気が付かなかったよ

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 16:05:03
今日テレビでトヨタビッグエアーだからね

403 :珍獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/02/11(日) 16:17:41
>>402
久しぶりに家帰れるから見ようかな?
何チャン?何時から?

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 16:31:16
テレビ朝日系
0:40〜1:35

405 :珍獣人 ◆0LNrJlykbU :2007/02/11(日) 16:38:46
>>404
マジありまとう!

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 18:42:00
昨日BS-JでW杯
ビッグエアー競技もあったんだけど、1080がスタンダードトリックな中で・・・

ドームでは決められなかったトリック
アンティ・アウティ:FS1260テールグラブ
マシュー・クレペル:SWBS1260インディグラブ
を二人とも完璧にメイクしやがりました
余裕もあって凄すぎた

ドームの台とランディングの長さだと1080がギリなのかな

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 19:37:30
だろうな

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 02:36:09
TBAあいかわらず編集がクソ
ただハイビジョンだったのはいい
X-TRAIL JAMも来年はハイビジョンで頼むよ

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 20:43:07
W杯再放送やらない?

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 18:54:42
アリーナ席って一般発売で売ってますか?
去年はS席とA席の発売だけでしたよね?

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 23:22:52
03,04のジャンシメンのBS900、BS720、何度見てもいい
ロンググラブでボード撓ってるの最高!


412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 09:48:48
>>411
禿同
ジャンのインディの刺しって静止画で見るとまさにこれぞスノーボードって感じでかっこよすぎる
一連の流れはもちろん、キメ!って瞬間がPCの壁紙とかに使いたくなるトリックは憧れる
あとは飛トマトのステイルフィッシュかな…

米のダブルコークとかダブルバックもかっこいいけど静止画だとよくわからんからね

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 04:17:59
フライングトマトね
シャバイ呼び方するね
バインディング並だぞ

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 13:00:55
>>413
日本語に不自由してるつもりは無かったけど意味がわからなかったからシャバイを調べてみた
博多弁なんだね…

バインディングって呼び方俺はわりと好きだけどなぁ…
バインドの方がなんかしっかり固定されそうだからw


415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:49:29
>>400
ねーよw

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 19:52:38
すまん、実況スレの誤爆・・・

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 09:53:42
土曜にDVD届いたけど、何げにQPのラストに米がフロントフリップやっててちょっとうれしかった
たしか03辺りで一回やった気がする

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:50:50
マルク・コスキが紹介されてるときのBGMの曲知ってる人いたら教えてください

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 09:08:12
>>418
BUSTEDのAIR HOSTESS

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:04:54
>>419
おお!コレです、コレ!419さんありがとうございますー
何回も見てるうちにこの曲気に入ってしまいまして

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 19:13:10
すいませんがヘイキソーサの紹介VTRの時の曲も教えていただけませんか??どうかお願いします(>_<。)

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:42:32
>>408
今年だろw

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:44:17
今年には期待してないんじゃない?

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:55:23
来シーズン
来年度

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)