5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰りは】札幌国際スキー場【温泉三昧】part.3

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:46:32
国際大好きな人、引き続き語るべし


札幌国際スキー場
http://www.sapporo-kokusai.co.jp/ski2006/index.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:10:34
キライ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 04:03:27
今日はゲレンデどうかしら

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:19:55
正月に横浜から行きます♪
待ち遠しい☆もう幾つ寝ると…

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:01:25
前スレ

【一般くるな】札幌国際スキー場【修旅歓迎】part.2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1132195620/

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:16:30
午前中行ったけど人大杉 ガキんちょ大杉 ホントに少子化?ってぐらい居た

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:15:15
んで雪のコンディションはどうよ?

ニセコと迷ってるんだが、、、

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:16:15
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:57:37
今日激込み
駐車場が満車になり身動きとれず大渋滞にもなったそうだ
子供に、修学旅行に、韓国中国人だらけで凄かった


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:10:53
>>8
どこのコピペ?
札幌で何か不幸を味わったのかい?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:10:38
その前に、前スレ埋めないか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 01:47:18
今日行ってきた

小中学生は無料の日でガキがうじゃうじゃ。
修学旅行生うじゃうじゃ。
ジーパンのままゴンドラに乗る台湾人うじゃうじゃ。
駐車場は恐ろしい数の車で9時で第二がアウト。

もう土日と子供なんとかの日は行きません・・・orz

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 01:50:01
>>8
誰かスーパーで犬肉買った人〜いる〜?




と釣られてみる

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 10:30:36
なに、ほのぼのとしたスレ作ってんだよ?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 02:12:59
囚虜カンゲー
韓国マンセー
ヒトリスト来るな

でひょ?www  

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 17:21:46
なんか雨でかなりとけてそうだよねー

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 23:58:09
今日雪質最悪だったよな・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:04:59
来週末ちょいと親しくなった女の子にボード教える予定で国際行こうかなと思ってたんだけど、
ここ読んでるとやめようかなと思ってしまうな。
札幌から行く予定なんだけど、真駒内とかの方がいいのかな。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:49:47
ここは基本的にアンチが集まるスレだからな
ていうか真駒内って雪まだなくね?
たぶん国際じゃなかったらテイネ行くしかないんじゃね?

20 :18:2006/12/17(日) 19:49:41
>>19
そうか、じゃぁテイネ行こうかな。
真駒内は積雪40らしいから全コースオープンしてないのかな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 20:02:28
『市民の足』である地下鉄…、一日の平均利用客は百万人を越える。地下鉄は市民が一番多く
利用する一般的な手段であると同時に、市民モラルを見計らえる場所でもある。
札幌の市営地下鉄によれば、地下鉄で摘発された各種の醜態事例は3千件を超えるらしい。
最近、インターネットのコミュニティ掲示板でも、地下鉄利用客の醜態を載せた掲示物が頻繁に
挙げられている。インターネット・コミュニティ掲示板『doumin』の『自由トクトク掲示板』に、ある
市民がこれまでにインターネットに載せられた、地下鉄での醜態場面を集めた掲示物が注目を
集めている。座席を占領して横になって寝る酔っぱらい、大きな声で通話する人、座席争いなど
地下鉄の中では色々と起きている。
市民が選んだ地下鉄を利用する際に黙っていられない行動は、地下鉄の中の人が降りる前に
乗り込む乗客、乗車口を塞いで立って乗り下車の邪魔になる人、座席に荷物を乗せる人、大きな
声で商売をする人などが挙げられた。これ以外にもイヤホンをせずにDMBを視聴する人、新聞紙を
丸めて後頭部を叩く人、宗教を勧誘する人、度が過ぎるカップルなどがあった。
地下鉄での醜態の度合いが更に深刻になり市民達は、『地下鉄でのエチケットを守ろう』という
声を高めている。「多くの人が利用する地下鉄でお互いに少しずつ譲り合えば、このような醜態が
徐々に無くなるはずだ」という意見である。ある市民は、「色々と疲れる事も多いが少しだけ慎もう」
とし、「私も不本意ながら迷惑を掛ける事もあるので、自分自身から反省しよう」という意見を残した。
会社員であれば地下鉄で一日が始まり、地下鉄で一日が終わる場合が大部分である。正しい
地下鉄マナーが定着して『乗りたい地下鉄、快適な地下鉄』となる事が市民の希望である。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 08:02:03
地下鉄ってなんですか?
アングラな鉄っちゃんのことですか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:18:04
この時期でこれじゃあ国際も終わったな

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 16:06:42
>>8 >>21
518 名前: 512 2006/10/13(金) 17:09:37

512です。
いろいろありがdです。

関東からだと往復スキー宅急便でも¥4000くらいになってしまうのですよ。

えっちらおっちらと、持って行こうかな道具。。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 15:51:07
国際?
札幌国際だろ??

朝一番箱以外価値ないね

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 00:51:44
今日最高だったな〜( ゜Д゜)

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 09:48:10
>>25
裏に詳しく無い人にとってはそうかもな


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 10:15:37
チャレンジキッカーむずかった。あの落差何?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:00:57
誰か親切な方教えてください〜!29日って、年末年始にあたるんですか?朝08時30分にいきたくて・・・

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:36:32
そだよ。
詳しくはHPみれ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:24:26
●●●嗚呼、札幌人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は札幌人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から札幌人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「札幌人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、札幌人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?札幌人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
札幌人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
札幌で生活することにより、僕たち札幌人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「札幌人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
札幌人に生まれて本当に悲しいです。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 05:55:07
ありがとうございます!29は朝から滑ります。ロシニョールミニで滑ります。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 08:39:47
じゃあ死ねばいいのに

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:07:18
>>31
前スレ埋めてから悲しめヨ!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 11:18:02
いま雪どう?今度関西からいくんだけど

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 14:11:24
>>35
あるよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 13:07:10
>>35
昨日行ったけど雪はやっぱり少ない。
粉雪みたいのしか降らないから雪質はそれほど悪くはないけどいかんせん量が‥‥。
混んでないパークでまったりするくらいでしょうか。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 14:07:02
>>35
体育会系なら問題なし。
チャラ系なら、ちょっとつまらんかも。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:09:05
>>38
逆じゃないか?
チャラ系ならあれで充分だと思うけど、
ガツガツ滑りたい人には物足りないと思う。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:26:22
>>39
おまえは何を求めているんだ?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:30:38
パウダー

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:35:01


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:43:07
まぁ、ガツガツ滑るような体育会系は国際なんて行かんけどな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:06:41
>>38のいう
体育会系こそ何を求めてるの?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:56:39
21世紀初滑りで次いつ行くか分からんから
15年物のボロ長板じゃなくてカービングでもレンタルして滑るか!と、思ったら
何あのレンタルコーナーの長蛇の列・・・・

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 06:11:45
>>31


過去に札幌生まれの人に負けたのかな? バカなのか不幸な生い立ちかな?


タイプの練習ならもう少し頭を使った文章にしましょう(^0^)//

こんなんじゃ中学校も卒業難しかったでしょうね
もう少し色々お勉強しようね そうしたらもっとまともな文章書けるよ




47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 06:57:22
六日に友達二人で行こうと思うんだけど行く人いる?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 08:09:19
>>46
コピペにマジレス乙

>>47
そりゃいるだろう

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:12:37
週末の午前中って混んでるんですかね?
明後日行こうと思うんだけど。。。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:33:19
週末なら考えなくともわかるだろがっ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:49:12
明日クローズかもよ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:27:35
>>51
また修学旅行生は歓迎なんですね。わくわくします。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:11:48
今日パウダーよかったー

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:06:12
今日の豚キムマヨ丼ウマかったー(*´∇`)ノ
明日もウマーだといいなぁ(*´∇`)ノ

あ、因みにコンディションもソコソコ・ウマーだったよ(´〜`;)
学生だらけでゲレ食や初心者バーンは地獄絵図だったけどね(´〜`;)

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:07:50
セイガクさんに手を出しちゃいかんぜよ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:43:26
>>55
しないしないヨー(*´∇`)ノ
隅っこでビン付けてるオイラに「ごめんなさあぁァ〜!」って叫びながらバックでおにゃのこが突っ込んで来たけど「大丈夫(´・ω・`)?」ってそっとブーツ部分を押してあげたヨー。
「スイマセん、有難うございましたぁ」とか…
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
可愛かったナぁ。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:20:42
>>56
可愛かったんだ そりゃ良かったね

ところでお前すごく頭悪そうだぞ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:39:28
いゃあ、午前中はピーカンで、何となく雪も重くて微妙だったけど、降って来たヨー(*´∇`)ノ
こりゃしばらくはウマーだね。
今日は奮発してジンギスカン丼にしたのにイマイチだヨー(´〜`;)

それとオイラ、本当に頭が悪いんだヨー(*´∇`)ノ
馬鹿ったれでゴメンヨー(*´∇`)ノ


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:43:32
でもなんか憎めないよ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:45:31
謝られると余計にな。ジンギスカンなんか喰ってる辺り本当に馬鹿なんだな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 14:41:45
なんか憎めない奴だなぁ
飯はセンターハウスど真ん中が美味いような希ガス
プライスは高いがな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 15:35:49
ど真ん中、はカフェテリアとかゆー所かに?来週また来るから食べてみるヨー(*´∇`)ノ
ここのアメリカンドッグってウマーだね!衣がカリカリだヨー(*´∇`)ノ

オイラ
幸せだなぁ…
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そー言えば林間コースの枝に引っ掛かって、一本折っちゃったんだヨー(@Д@;)
自然さんゴメンなさい。反省するヨー(´・ω・`)


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 15:52:31
>>62
オイこの馬鹿っ垂れ!程々に反省しろ!
てか何?来週もってお前地元?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 17:02:05
細い枝で助かったな
怪我とかするんじやねえぞ(´∀`)

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:32:03
>>63
はい、ゴメンなさいです。(´・ω・`)
オイラ神奈川県民だヨー(*´∇`)V

>>64
有難う!(*´∇`)ノ

さて、飛行機の時間までまだ1時間もあるヲ(ΘoΘ;)?
帰りに慌てるの嫌ダナーって国際から空港行きバスの時間も調べずに遅いフライト選んじゃったんだヨー・゚・(つД`)・゚・
もう松尾でジンギスカン定食も食べちゃったし、お土産買っちゃったし、荷物は預けちゃったし、空弁もGETしちゃったし、スーパーラウンジは閉まっちゃってるし、なんせ独りだし、暇だなぁ…
(´・ω・`)


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:11:24
>>65
8時半にまだ1時間あるってお前www国際→千歳の最終って3時55分発だろ?3時間以上も空港かよwお前本当に頭悪いんだな。しかも神奈川からヒトリストw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:36:54
北海道楽しいだろ?
また来いよ´∀`)≡〇)`Д゚).・;'∴

神奈川もいいとこだがな★

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:52:47
少々弱いとこも逆に癒されるw

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:35:11
みんな優しいナー
・゚・(つД`)・゚・アゥ
北海道発上陸、楽しかったヨー!
また来週ねー。
(*´∇`)ノシ


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:47:11
>>69
おう、またな馬鹿っ垂れ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:49:20
どうでもいいけど金あるな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 09:09:54
>>69
ここのコース外は死人も出てるから気をつけろよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 09:36:02
ホント金あるな
仕事何やってんだ?来週また楽しめるといいな(´∀`)

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:45:02
>>69の人気に嫉妬

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:50:40
そろそろ、彼に名前を付けようよ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:03:43
>>75
例の内地もん

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 13:28:31
Mr.神奈川

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:21:11
>>あの馬鹿っタレ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:31:24
とりあえず彼の特徴は…
神奈川からヒトリストでボーダー
頭は悪い
癒し系
金持ってそう
何か憎めない
食いしん坊




80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:54:08
だヨー君

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:14:11
ところで明日って修学旅行とか入ってるかどうかわかる人いないかね?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:38:04
明日の夜からまた北海道行くヨー(*´∇`)ノ
優しいみんなに甘えっぱなしじゃ悪いから、電話で問い合わせてみたヨー(*´∇`)ノ
>>81
明日の修学旅行生徒は400人で、スキー学習もあるから、学生さんだけで700人程度の受け入れ予定だってサー。電話のおじさんは「たいした数じゃ無いですねー」って笑ってたけど、札幌国際って本当に学生さんが多いんだナ(ΘoΘ;)
火曜日は5校、水曜日は3校だったから、確かにたいした数じゃ無いかもね。


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:59:38
↑ちょいワルくん(頭がね)

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 19:25:29
アフォの介

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 19:49:08
>>82
わざわざどうも。
700人ってぶっちゃけかなり多いと感じたけど
平日だしそのくらいいても大したことないのかもな。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:13:26
明日また来るの??昨日帰ったばっかりだよねw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:37:09
>>82
帰らずにそのまま連泊すりゃーいいのに
往復の飛行機代で2日分の宿泊代余裕ででたんじゃない?

まーなんだ
癒されたよ、ありがとう

88 :は対策本部:2007/01/19(金) 09:23:28
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 15:55:11
で?
呼び名はどーすんの?
スノボ君でOK?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:29:28
いや、タイチョー!だろ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:50:20
下っ端臭がプンプンする内地もんを
『タイチョー』?
『デッチ』だろ?


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:01:57
呼び名は必要か?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:48:37
本人にコテを使う気があるかどうかにもよる

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:22:24
馬鹿っタレは今頃。。。ウキウキでスッチーに萌えてるんジャマイカ?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:50:03
まーた時間を持て余してるんだろう

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:52:14
スノーモト海苔&興味ある香具師!
2月4日AM10:00現地集合!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:51:10
今頃は薄野だと思われ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 02:45:10
やっと落ち着いたヨー(*´∇`)ノ
北海道楽しいから、今日から三月いっぱい居座る事にしますた!
で、片付けもあらかた終えて、寒くなったから大家さんに教わった通りに備え付けのストーブをオン( ̄  ̄*)
…?にしたんだけど、カチカチ言うだけで点かないヨー(@Д@;)
寒いヨー!
中央区だけど死んだりしますかね?
ダウン着て布団被ったら寝れそうな気になって来たけど、ドンキでも行って暖房器具をGETすべきか悩んでます…。
でももう眠いヨー!
・゚・(つД`)・゚・


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 08:51:13
生きてるか?
スイッチオンしてから点火するまで数分かかるタイプなら仕方ない。

お前みたいに自由でいられるならニートでもうらやましいよ。
2〜3年ならニートも悪くねーな。
と妄想する40過ぎの子持ちオヤジでした

100 :は対策本部:2007/01/20(土) 09:20:59
阻止

101 :は阻止対策本部長:2007/01/20(土) 09:26:55
100

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 10:16:48
相変わらず部長は使えねーな

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 10:41:27
>>98
大丈夫か?つーか普通説明受けた時点で動作確認するだろ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:20:19
やはり頭が悪い模様

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:04:52
金持ちに有りがちな世間知らずのおぼっちゃま?
温厚なんだね。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 21:29:30
>ばかったれ
ストーブのカチカチって音は、灯油のポンプの音だと思う。
灯油がタンクに入ってないか、しばらく空家だったのなら配管が凍ってることも。


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 00:18:04
本人の書き込みがない件

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 08:45:21
生きているなら…
良くあるのはしばらく使っていないストーブなら
リセットボタン押せば復活する

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 12:06:14
みんな有難ォ(*´∇`)ノ
オイラも灯油かなー?と思ったんだけど、集合タイプ←?らしくて、灯油が切れる事は絶対無いそうで…
スイッチオン→カチカチ→しーん→ランプ点滅→復帰ボタンを押す(リセット)
を繰り返す感じで、一向に暖まらないのです。冷房にすると冷風が出るんだけどナー?σ(^◇^;)
で、二晩ダウン着込んで布団かぶって震えた訳ですが、午後に大家さんが来てくれる事になりますた(*´∇`)ノ
明日の昼には最後の荷物が届いて、毛布とホッとカーペットが揃うので、大丈夫だと思われます(*^ー')b
ご心配有難うゴザイマシタ!
やっぱりみんな優しいナー・゚・(つД`)・゚・ アウアウ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 13:29:41
毛布も無かったのかよ(´Д`)

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 13:33:20
なかなかやりおる(−oー;)

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 13:45:18
で、直ったんか?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 13:47:15
で、直ったか?火も焚かないでニ夜wwwお前の生命力を感じるよ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 13:51:12
風邪引いてない?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 15:44:02
馬鹿っタレ可哀相(ノ_・。)

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 15:52:22
でも今年は暖冬やから鉄筋ならかなり暖かいやないか?
夜でも15℃以上あるやろ?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 16:35:37
灯油で冷房?
今はそんなのあるの?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 16:56:28
有難うございます。直りますた(*´∇`)ノシ
てゆーか大家さんが戸外の元栓を開けるの忘れてたみたいだナー(;´∇`)ノ
暖かいって素晴らしい!大家さんが「スイマセンでしたねぇ、もしこれでも寒かったらうちに使ってないハロゲンもありますから、遠慮無く言って下さい」って。
やっぱり北海道の人は優しいナー
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
チョット風邪っぽいけど、オイラ幸せ!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 16:57:21
>>116
札幌舐めんな

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:03:33
>>118
温厚とゆーか
暢気とゆーか
馬鹿とゆーか


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:36:29
このスレおもろくなってきた


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:47:22
馬鹿っタレには本当に癒されるな

123 ::2007/01/21(日) 17:56:15
123

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 19:34:59
>>119
俺は札幌だ。
木造や古すぎないとか隣部屋が空室じゃなきゃ
そんな寒くないぞ?特に今年はな…

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 20:08:28
うちボロい木造アパート2階はだいたい朝8度くらいだな。
だから鉄筋なら15度くらいあっても不思議じゃない。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 21:12:21
今日は寒くなかった?
うちは千歳よりだからか?

癒されるんだけど
今の流れは激しく擦れ違いになっている
あとは、街BBSでやってくれ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 23:30:50
つーか1個人のスレになっちまってるだろ
元々アンチスレだったのにな

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 23:38:30
もうPASも消えたしな

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 10:29:09
スゲェ雪だ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 15:02:02
ゲレンデ凄い事になってますか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 15:59:36
ゴンドラ100人宙づり 操作ミスで40分間 札幌国際スキー場 
 2007/01/23 08:34

札幌市南区定山渓の札幌国際スキー場で二十一日、六人乗りゴンドラ
「スカイキャビン6」(一、七○○メートル)が脱線し、スキー客約百人が
約四十分間、宙づりとなったゴンドラに閉じ込められていたことが分かった。
けが人はなかった。

 ゴンドラを運行する札幌リゾート開発公社(札幌市)によると、
山頂駅で、スキー客が降車に手間取ったため、午前十一時五分ごろ、係員が
ゴンドラの運転を停止した。運転を再開しようと、駅舎内のゴンドラを搬送する
装置を停止したまま、山麓(さんろく)駅と山頂駅を結ぶ運搬ロープを始動したため、
停止していたゴンドラに後続のゴンドラが衝突。反動でゴンドラ一台が脱線した。
約四十分後にゴンドラの運転を再開したが、この間、上りのゴンドラ約二十五台の
中にいた百人近い利用客が中に閉じ込められた。

 同公社は二十二日、北海道運輸局に事故について連絡。運輸局は二週間以内に
報告書を提出するよう指示した。同スキー場の担当者は「単純な操作ミスで申し訳ない」
としている。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 16:56:54
ゴンドラ同士が衝突!怖いなぁ。
怪我人出なかったのがせめてもの救いだね。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 17:02:12
バカったれは無事だったかな?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 23:39:18
>>131
2chでの現地報告って無いもんなんだな

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 08:19:04
ネラーは国際なんて行かねーんだよ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 09:26:02
ゴンドラの件月曜行ったけど全然知らなかったよ‥今思えば乗り場で2〜3台待たせてたから間隔開けてたのかな?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 10:24:27
馬鹿ったれ元気かな…

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 13:05:00
お〜い(^O^)/
元気か(´∀`)?
おまいいないと寂しいぞ(ノ_・。)

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 13:55:50
>>69 の人気に嫉妬
アゲイン

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 22:57:30
某スレにいたかも‥スレチですが。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 03:30:55
馬鹿ったれは多分、、、明日はキロロだな。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 10:31:59
(*´∇`)ノ
ご無沙汰だヨー!
昨日まで時間が全然無くて手稲通いでした。今日こそは初キロロ!と意気込んでリゾートライナー予約したのに普通に寝坊だヨ(@Д@;)
そしてオイラは札幌国際行きのじょうてつバスに揺られるのでありました。
雪だねぇ。
(*´∇`)ノ


143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 11:15:33
雪も降りまくってるしやっと北海道満喫出来るね☆

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 14:46:30
今滑ってきました。
最高のパウダーでした。
生徒も死ぬほどいました。
明日も朝イチで行きます。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 14:51:28
>>144
馬鹿ったれ居た?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 15:56:19
おい馬鹿っタレ!
こんなの立ってたぞ?
それとお前そろそろトリつけろよ。
馬鹿ッタレに癒されるスレ(*´∇`)ノシ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169689020/l50

147 :(*´∇`)ノ←馬鹿 ◆XTitdn3QI6 :2007/01/25(木) 17:39:22
一瞬止んだのにまた降ってきたんだナー(@Д@;)
今日はフカフカのモフモフで凄い楽しかったヨー(*´∇`)ノ
上の方はカナ〜リ降ってて視界が悪かったんだナー(´〜`;)
お陰で人も少なくて滑りやすかったヨー(*´∇`)ノ
今日は寝坊したから12時過ぎに到着したんだけど、つい夢中になってて、お腹空いたナーってセンターハウスに戻ったら3時半(@Д@;)!
オイラ今日こそ真ん中のカフェーでご飯食べようと思ってたのに…
仕方なくフライドポテトにしたんだけど、衣がついたサクサクポテトでウマー!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
しかも揚げたてだったヨー。
4時過ぎには雪も締まって来て、超・キモチー!をほぼ独り占めだたヨー(*´∇`)ノシ

>>146
はい、行ってみますです(*´∇`)ノ


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 17:44:02
今度初めて北海道のスキー場行くんですけど
日中と夜間の平均気温って何度くらいですか?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 18:46:16
えーっ
今日は思い切り混んでましたけど学生で
馬鹿ったれさんは実在するのか?

ちなみに私は毎日国際に行ってます(平日)

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 19:17:19
>>149
ゼッケン付けた人はいっぱいいたネー(*´∇`)ノ
腕になんか巻いてる人も。あれは中学生かな?お揃いのウェアはグレーと黒みたいのと、赤白の二種類しか見なかった。
オイラ午後から行ったし、視界不良のアナウンス流れ出してからのゴンドラ上は結構空いてたヨー(*´∇`)ノ
4時過ぎになんてガラ空き。学生さん帰っちゃうんだからそりゃそーだよね(´〜`;)
オイラ勿論実在はしてるんけど、恥ずかしいからあんまりクヌクヌしないでね(*´∇`)ノ


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 21:20:51
2chばっかやってないで、HP見とけよ。なんか書いてあっぞ。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 21:37:39
>>151
見たけどナニ?
わかんねえ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 22:01:28
>>150
>>149の為に今日行った証拠うp


154 :(*´∇`)ノ←馬鹿 ◆XTitdn3QI6 :2007/01/25(木) 23:23:28
>>153
http://i.pic.to/9p06a


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 23:54:36
9時から15時半まで通行止め

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 23:56:24
>>155
どこがいつ?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 23:58:27
とうとうトリップつきのコテまで使うようになったか

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 00:05:41
まちがい9時半から15時半
詳しくはHPを

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 00:08:36
>>157
> とうとうトリップつきのコテまで使うようになったか


スレ立ったしな

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 23:33:55
でっかいスパインできてたねー。

ちとオーバーで突っ込んでしまい、死ぬかと思ったよ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 19:34:53
死ねばよかったのに


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 03:13:29
なんかやなことあった?(´・ω・`)

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 03:15:26
スパインってなぁに(・ω・)?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 07:47:37
ケツ叩くプレイ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 16:45:28
バックでするとき「スパンコ、スパンコ、スパンコ、スパンコ、スパンコ、スパンコ」って言いながらだと割りと調子イイっすよ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 23:56:23
オパイン、オパイン

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 22:20:58
それにしても昨日は雪と風すごかったな
顔凍ったわ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 23:46:22
こんな♂♀を連れて行って後悔した【2007版】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169649960/l50

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 12:16:02
【国内】 朝鮮総連北海道本部を捜索 ジンギスカン店主ら逮捕へ [02/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170643351/

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:47:45
>>169
初めて札幌に行って、サッポロビール園で
ジンギスカン食べたんですよ。
それを友達に言ったら、
「だるまに行かなかったの?
だるまのジンギスカン食わなきゃ意味ねーよ」
って、言われた。

流行りものに疎い俺、ナイス!

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 00:09:16
金 社長

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 09:00:50
ゴンドラ待ちの列、
右側は「単独者用」まんなかは「グループ用」
そんで左側は無表示なんで実質「割込み・追越用」になってる。
みんな真ん中にならんでいるのに、左から何十人も抜いていく。
こういう状況を改善しないスキー場って、と思った。

ボード厨はあきらめるが、(いまどきYO〜とか言ってる奴ら)
ホモ田ホモ男とその家族みたいなスキヤーが結構、割り込みしやがる。
合流してからも、ホモ田ホモ男は油断すると割り込んできやがる。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 17:30:03
で、今日の込み具合は、どうだったのさ?
わやかい?わやなのいかい?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 17:33:51
>>172
つーか、込み合ってるとき係りの人が「左からもお願いしますねー」
って叫んでるから込み合ってるときは左から行くよ普通に。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 11:18:11
「テメーらぶっ殺すぞ、ごらあああー」とやれば、道は開けます

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 18:36:48
今日、この糞ハイシーズンにゴーグル、ビーニー、ネックウォーマーなしの人がいました。(男)
滑りは初心者。
板を見るとメーカーは書いていなかったのですが、なにやら唇の様な絵がソールにデカデカと描いてありました。
彼女は目が点に…


ビックリしました。
今日、国際はそこそこ混んでいましたが彼は異様なオーラを放ち、一番目立っていました。


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 18:59:02
国際はケツマ率高いゲレンデだな

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 20:13:24
ナイスネタ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 20:06:45
>>172
いや、右側だけによってる事の方が不自然だと思うのだが・・・
混雑しないようにあれだけ幅作ってるのにわざわざ左側空けてるから
そんなに人いないのに行列できるんじゃね?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 00:52:19
最近雪降らんな
行く気がしない

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 11:10:49
今週に入ってコンディション悪そうだから行ってません。誰か行った人、ゲレンデ状況レポしてください

182 :(*´∇`)ノ←馬鹿 ◆XTitdn3QI6 :2007/02/22(木) 12:48:53
昨日は午前中から降り続いて、終日視界不良のアナウンスがかかってましたヨー(*´∇`)ノ
お昼前後が一番降ってましたが、気温はセンターハウス前が−2度ゴンドラ上でも−5度と高めでしたネェ。(´〜`;)
スカイキャビン6はお休みでした。
夕方5時頃はセンターハウス前も−5度と表示されてましたが、今日このお天気。
残念ですネェ(´〜`;)

なんとなくゴンドラ手前のメルヘン、ファミリーの合流部分の斜度が緩くなっていたような?
気のせいかもですが。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 14:33:01
<<182
さっそくレスありがとうございます
もう今シーズンはパウダー喰えなさそうですね…

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 14:32:23
金曜日千歳に着いたら雨降ってた。ゲレンデはどうだった?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 19:11:53
朝は新雪積もってたよ。
午前中は雪も結構降ってたしね。ただし下の方はガリガリだった。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 15:57:59
本日ガリガリ君・・・
(´・ω・`)ショボーン

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 22:56:03
3年ぶりくらいに札幌国際に行こうと思ってるんですが
リフト券は相変わらず紙に日付がついてるやつでしょうか?
自動改札みたいに「ピンポン」って通るのに変わってないかな?
どなたか教えてくださいませ。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:02:49
>>187
自動改札があるスキー場はヒラフだけじゃないか?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:03:54
>>188
そうなんですか。それじゃ、国際は変わらずですね。
ありがとうございました。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 23:55:53
いつになったら、コース外のガキどもの
リフト券を没収してくれるんだべか?
(おっさんとかもたまにみるが)

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 07:55:55
ガキよりも30代の方が多いけどな。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 08:21:26
>>191
そういうやつをガキって言うんだよ。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/06(火) 20:12:56
ゲレンデ情報見ると
国際 −
になっているがどうしたね?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 08:07:19
>>192
え?30代は充分オッサンじゃね?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 11:40:01
>>193
強風の為クローズ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 15:19:44
強風の為ズロース?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:21:19
京風の為グローブ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 18:53:02
>>194
高齢化社会ですからね

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:01:20
>>190みたいな事を言う人がたまにいるが頭悪そうでアレですわ。
「おれは我慢してるのに許せん」って感じ? w
その思考の方がむしろ情けない。

200 ::2007/03/12(月) 23:02:21
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 23:43:02
201
なして、だれも、フェスティバルについて、かかないのん?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 02:45:30
KIRAU

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 07:58:44
フェスティバル
寒かった

以上

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:15:53
国際がフェスティバルだからキロロに行った

以上

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 09:55:52
っていうか、国際なんか行くやついるの?

206 :キイロイおじさん:2007/03/13(火) 12:04:39
おまえらは国際に来るな

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 12:08:41
国際なんて、女子供が行くところだべ?


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:28:17
お前らみたいなスノボちゃんは
いない所だ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 18:34:05
だって、近いんだもん。
テイネはテイネで基地外多いし。
国際常連はソフト基地外だからかまわなければ平気さ。

それに女子供ばかりだからいいんじゃないか?
坊やにはわからんだろうな

210 :オジサン:2007/03/13(火) 19:26:02
もういいよ 下手くそは

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:50:50
本日超パウダーだった件について

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 22:33:46
国際は今日が降りたてかい?

昨日はルスツやばかった

その前はニセコという噂

どんどん雪雲が東に移動しとるね

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:22:52
月曜から降り続けてます。
今日がピークかと思われます。
コースで脛位、沢中には胸位の場所もありました。
ゴチソウサマデシタ (゚Д゚)ウマー

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 23:38:27
テイネってどうなん?
明日行くけど。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:56:25
パウダーのせいでパークなくなったじゃねーか!
この野郎!



パウダー飽きるほどいただきました。
大満足です。
ご馳走様です。


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:57:27
パウダー??

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 19:28:39
すっげーパウダー最高でした

ただ消防やヘリコプターとか来てたけどなんかあった?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:04:19
昨日ワックスがあわず、途中で止まり遭難するかとオモタ…コース内でw

特に午前中ヤバス…
足にキテます

コース外行ってるDQNいたがノーズ突き刺さって吹っ飛んで埋まってたW
ゴンドラから見ててコース内でも十分パウダーなのにヤツらはアホにしか見えなかったなぁ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:19:28
つ地形

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:24:25
たまにワックスが合わねーと言ってるバカがいるが、何だあれ?
スプレーでも塗ってろって感じ。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:04:29
ワックス合わないと止まるよ。
ワックス塗ったことない人にはわからない感覚だとおもうが。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:11:04
今日手稲行った人いる?パウダー残ってるとこあるかなあ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 18:16:33
>>222
つ馬鹿ッタレに癒されるスレ(*´∇`)ノシ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169689020/l50

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:10:39
>>220ホットワックスは雪面の温度によって細かく用途別で売ってて、全く温度が合わないと滑走性能が大きく違うよ
スプレーでも滑るが、1回ホットワックスで滑ると今まで何でやらなかったんだと思うよ
そのワックスが合わないと言ってるバカはめっちゃ滑る板に普段乗ってるから滑らなさすぎるとすげー気になるんだよw

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 08:55:21
>>224
バカか?
滑らなくなる位、雪温外すなんてド素人だな。
上下1クラス外すくらいなら、どうってことない。
それとも、アイロンでソール焦しちゃってるのでは?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 10:00:25
>>224
手入れをしてない板でも滑る雪面もあるし、フッ素含有でも滑らない雪面がある。
そういうことを理解してないバカがいるってこと。
わかる?小童

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:31:56
初めてスキーしにそちらへ行きます


どうか、生暖かい目で見守ってください
(´・ω・`)

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:35:23
どんなワックスを施しても、ま、2本も滑れば完全に枯れてしまいます。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 15:50:53
4月以降はキロロで試乗板ばかり乗る予定だから、自分の板は持っていかんw


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:37:41
>>224だが、
>>225>>226はホント馬鹿だな。俺がいつワックス合わなくて止まったとか言ったよ?ソール焦がしましたっていつ言った?
おまいらの言うバカの解説を丁寧にしてあげただけだろうが!

小学校の国語からやり直せ!!文章すら理解できねーくせにいっちょ前なこと語るな
>>226に至っては完全にバカ。んなことくらい買ってから一回もワックス塗ったことない初心者みてればわかるわ!
出直してこい小童w

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:42:34
小童って読めるのか?w

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:44:02
この人、なに熱くなってんの?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:47:25
>>231-232
ヌルーしとけ。
ところで、PASに居たヤツらって何処に行ったんだ?
あのイライラ感を再びって感じ。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:54:49
こわっぱ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 16:56:28
小童読めない奴ているの?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:02:06
ここにいるヤツらは全員読めない

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:04:32
>>231あたりになるとおもわず聞いてしまうくらい読めない

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:12:29
やっぱり小学校の国語から出直しだなw
小学校で習う漢字聞いちゃうくらいだからw

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 17:35:48
地味に>>228が正論を吐いた件について

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:41:22
出直してこい小童w

このオジさん死ねばいいのに



241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 18:43:07
おお、いいねえ、熱い、熱いよ!!
ワクスネタでしばらく楽しめそうな

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:13:36
すでに終わってるよ


シネ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:20:40
小童が読めないイタイコちゃんが集うスレはここでつか?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:20:44
すでに死んでるよ



イキカエレ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:23:44
>>243 自分だって読めなかったくせに


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:26:09
えぇ読めませんでしが何か?そういうあなたは?コドーでつか?w

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:34:54
カッパかもwww


248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:45:42
もうやめれ 多分>>218が馬鹿すぎることにみんな我慢できなかっただけさ
ワックスが合わずにコースで遭難してくれてれば…

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:48:47
小童www
初めにつかったヤツがウケル。
>>226は誰に対して説明してんだ?w

>そういうことを理解してないバカがいるってこと。
わかる?小童
>>224に言ってどうすんだ?www

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:50:56
はいそうでつか
って答える

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:52:44


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1172314995/20

お前の望みを一つ叶えてやろう


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 21:56:21
くだらな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)